Просмотр полной версии : Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время
Друзья! Коллеги!
Думаю каждый хоть раз да задавался вопросом - успешен ли он в жизни и в бизнесе. Полиграфия, думаю все согласятся, не легкий путь зарабатывания на кусок хлеба.
В целях понимания, необходимо ли ускориться в этой жизни или можно немного приостановиться предлагаю друг другу рассказать о тех достижениях, которые каждому удалось сделать за время работы в полиграфии.
Думаю каждому интересны результаты деятельности коллег и за какое время они были достигнуты. После некоторого количества ответов думаю можно будет собрать интересную статистику и сделать интересные выводы.
Whitewolf80
17.07.2010, 23:41
KFOR, и тем не менее, несмотря на усталость, Вас можно поздравить со столь многократным преумножением капитала (грешным делом проскакивает мысль, Вы создали эту тему уж не померяться ли пи... то есть площадями))
Думаю, гораздо более интересным, познавательным и поучительным станет Ваш рассказ (и рассказ любого другого), если между "вначале" и "теперь" вставить краткую историю, наиболее заметные вехи, как шагали по ступеням... Возможно, для кого-то, например такого новичка, как я, эта ветка потом станет кратким курсом стратегического менеждмента...
Напрашивается вопрос, если силы тянуть лямку на исходе, почему бы Вам не продать бизнес и почивать на лав... то есть на сберкнижке?? Солидные проценты, какой-нибудь необременительный вид деятельности, спать до обеда, путешествовать, много времени для семьи, в конце концов, и т. д.... По-мому заманчиво, нет?
О себе пока рассказать особо нечего. В СМИ с 2002 года, в рекламе с 2003. В самостоятельном плавании с 2004. И только весной 2010 обзавелся оборудованием для своей минитипографии. Услуги оказывать уже начал, но не в полном объеме, т. к. еще не закончил комплектование своего производства. Так что у меня начало уже есть, а продолжение - как говорят - продолжение следует....
Живу и работаю в городе Покров Владимирской области. Город маленький, около 17 тыс. жит. Рядом города Петушки и Орехово-Зуево, клиентов можно (и нужно!) искать и там. В общем, возможности для развития на месте оцениваю как ниже среднего, то есть штат из 2-3 человек, загрузить работой в обозримой перспективе будет неимоверно сложно. Выручает пногопрофильность: занимаюсь еше наружной рекламой и изданием рекламной газеты.
KFOR, и тем не менее, несмотря на усталость, Вас можно поздравить со столь многократным преумножением капитала (грешным делом проскакивает мысль, Вы создали эту тему уж не померяться ли пи... то есть площадями))
--- Неправильная мысль. Померялся бы с удовольствием, да считаю что -меряться пока особо нечем.
Думаю, гораздо более интересным, познавательным и поучительным станет Ваш рассказ (и рассказ любого другого), если между "вначале" и "теперь" вставить краткую историю, наиболее заметные вехи, как шагали по ступеням... Возможно, для кого-то, например такого новичка, как я, эта ветка потом станет кратким курсом стратегического менеждмента...
Знаете, с удовольствием! Все что знаю - все расскажу! Чтобы никто на грабли второй раз по возможности не наступал. Но позже, пусть хотя бы с десяток ответов будет, а то правда начнет смахивать на меряние пи.....
Напрашивается вопрос, если силы тянуть лямку на исходе, почему бы Вам не продать бизнес и почивать на лав... то есть на сберкнижке?? Солидные проценты, какой-нибудь необременительный вид деятельности, спать до обеда, путешествовать, много времени для семьи, в конце концов, и т. д.... По-мому заманчиво, нет?
Не заманчиво. За шесть лет так привык к такому образу жизни, что как на наркотиках сижу. На пару дней бросаю а на третий уже на работу тянет. Полная зависимость, ничего с собой поделать не могу. Это первое. Второе - бизнес как бизнес никто не купит, т.к. пока это не бизнес, а предприятие, которое немного работает, без установившейся системы, а продавать все как набор оборудования б/у - еще обиднее, шесть лет вообще тогда в помойку.
О себе пока рассказать особо нечего. В СМИ с 2002 года, в рекламе с 2003. В самостоятельном плавании с 2004. И только весной 2010 обзавелся оборудованием для своей минитипографии. Услуги оказывать уже начал, но не в полном объеме, т. к. еще не закончил комплектование своего производства. Так что у меня начало уже есть, а продолжение - как говорят - продолжение следует....
А что есть? и чего хотите взять?
А что есть?
У него же в подписи и указано.
У него же в подписи и указано.
Уже увидел. Высказаться по теме желания нет ? )))
Whitewolf80
18.07.2010, 01:05
считаю что -меряться пока особо нечем
KFOR, Вы определенно кокетничаете! Многие на этом форуме начинали более 6 лет назад и не нажили ни таких оборотов, ни таких штатов, ни площадей... Я, конечно, слышал, что там у Вас в Тюмени (если не ошибаюсь) для денег и для снега используют одну и ту же лопату... но по среднероссийским меркам у Вас все хорошо! ))
На счет истории - не стоит дожидаться 10 рассказов, пишите сразу, будет больше предметов обсуждения, тема оживет! И тем меньше будет похоже на меряние пи... )))
Спасибо, Arkano, так оно и есть. А хочу взять всякую мелочевку: биговщик пока не купил, например. Стыдно признаться, но все никак не куплю обрезчик углов. Электрорезчик визиток не помешал бы. Ассортимент материалов нужно основательно расширять... Мелочевка, а с деньгами нынче туговато... Впрочем, это не в тему. Воздержусь от дальнейших ответов, пока не появятся новые рассказы ))
Высказаться по теме желания нет ?
Мы в принципе уже маленько мерились п...лощадьми... (http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes/4047-hu-iz-gospoda-forumchane.html) Не совсем эта тема, но там она пошла.
текущее положение дел:
офсетная типография (в формате B3, комплекс оборудования до- и послепечтаной обработки, штат 20 человек, оборот - 2 млн руб в месяц, неделю назад открыли салон оперативной полиграфии - Xerox 7760, Duplo DP430e, Kyocera TaskAlfa 221, Epson 7450 (не работает сволочь пока), удалось приобрести собственные производственные (1500 кв.м.) и офисные площади (300 кв.м.) площади.
Epson Stylus Pro 7450. Народ, я за этот принтер отдал много денег, для меня эта сумма очень серьезная.
Странно как-то... 1500 квадратов купили, а стоимость 7450 - очень серьезная суммма...
KFOR, Вы определенно кокетничаете! Многие на этом форуме начинали более 6 лет назад и не нажили ни таких оборотов, ни таких штатов, ни площадей... Я, конечно, слышал, что там у Вас в Тюмени (если не ошибаюсь) для денег и для снега используют одну и ту же лопату... но по среднероссийским меркам у Вас все хорошо! ))
На счет истории - не стоит дожидаться 10 рассказов, пишите сразу, будет больше предметов обсуждения, тема оживет! И тем меньше будет похоже на меряние пи... )))
Готов рассказать - не знаю о чем. Если кому-то реально интересно - готов подробно рассказать. Вы мне вопросы наводящие задайте - что больше всего инетересует - я постараюсь максимально полно ответить. Но, естественно, хотелось чтобы кто-нибудь тоже рассказывал.
P.S. Я не из Тюмени, просто в Тюмени я очень часто бываю.
KFOR, Мелочевка, а с деньгами нынче туговато...
Не поверите, у нас - тоже! )))))))))
KFOR, Так что у меня начало уже есть, а продолжение - как говорят - продолжение следует....
Наверное для полноты схемы было бы еще необходимо знать город или хотя бы численность населения, регион. Фактор который играет на скорость развития бизнеса, влияет наверное даже больше, чем начальный капиталл.
KFOR, интересует каким образом произошёл качественный скачок на новый уровень. Понятно, что тут целая цепочка, но всё же (крупный заказ, дали много денег безпроцентно)?
Вот у меня например, появился хороший заказ от избирательной комисси на плакаты А1, я получил за них деньги и рванул в Новосибирск за плотером. У меня появился и плоттер и постоянный заказчик. Ну и т.д. по нарастающей... и в основном всё на чистых случайностях.
Whitewolf80
18.07.2010, 13:36
911, с учетов Вашего замечания отредактировал пост )
Могу сказать несколько слов о себе.
Краткие мемуары, если интересно:)
Город, население 600 тыс, Сибирь, Иркутская область.
В рекламном бизнесе с 92 года, работал 3.5 года на должности "главный конструктор рекламы", это что-то типа начальник производства, на самом деле занимался всем от ведения первичной документации и переговоров с клиентами до контроля сотрудников по изготовление и монтажу рекламы. Основной профиль фирмы - наружная реклама.
Ушел, попал в оптовую компанию по продаже сигарет. Полгода руководил павильоном, руководство компании предложило мне организовать мелкооптовую сеть по продаже сигарет на рынках города, пообещав неограниченный товарный кредит. Т.е. конечно за весь товар я отвечал головой, и затраты по сети и риски по бизнесу нес сам.
Сигаретный бизнес очень жесткий и оборотистый. У нас торговля была в 5% наценки из которых еще оплачивались все издержки, рынок очень динамичный и колебания на позиции в 50 копеек могут иметь решающие значение в продажах.
За год открыл семь точек, оснастил их компьютерами.
В начале 98 года из-за дырки в учете между моей сетью и головной компанией нехороший человек вынес у меня товара больше чем на 200 тыс рублей. Найти его смогли, а вот деньги он к тому времени просто прогулял, в общем я потерял.
Кризис 98 года, долг в доллары, доллары опять в рубли, в общем стал я должен компании сейчас уже не помню 33-35 тыс. куе.
Своих тогда вообще было ноль.
Но притеснять меня не стали, видимо поверили что смогу отработать.
После кризиса ситуация с бакалеей складывалась удачно и я за три месяца отработал весь долг.
В 2002 году оборот компании составлял 6-7,5 млн. в месяц, 11 торговых точек, 35 человек персонал, а вот прибыль была нулевая. Мне настойчиво порекомендовали продать компанию, нужному человеку, чтоб увеличить его капитализацию, что и было сделано, я оставил только одну розничную точку, полностью расчитавшись с донорской фирмой и выплатил им еще дополнительно за "помощь" около 1,5 млн. руб.
Два года болтался, дохода от последней точки спокойно хватало на жизнь.
Продал как бизнес, работает до сих пор, приносит прибыль и радует нового владельца. Купил недвижимость в новостройке.
Ушел работать наемником, полтора года на двух местах работы хватило чтоб понять, что в наемники я никогда не вернусь.
В мае 2005 г. решил заняться полиграфией.
Стартовый капитал 100 тыс. (продал машину), и 150. тыс занял у родственников под %, которые плачу до сих пор, купил 7750
и попал на этот форум под ником Alex777 ... и понял, что нихрена не смыслю в полиграфии.
Открытие было для меня настолько потрясающее, что я не решился менять сферу деятельности.
В 2007 году приняли решение о покупке широкоформатного плоттера. Рынок тогда уже достаточно сильно просел, т.е. к тому моменту, когда мы научились печатать, заработать на нем было очень сложно.
Сейчас он работает в общем пакете услуг, но мы не делаем на него ставки.
2008-начало 2009 г., очень сложный период, мало работы, схлопнувшийся резко рынок, денег наскребаю только на аренду, з.пл тогда двум "выжившим" сотрудникам, которая к тому времени уже минимальна, и кредиты. Сейчас этот период времени вспоминаю с содроганием, испортил кредитные истории в трех банках, но деньги вернул.
Примерно с апреля 2009 г идет рост., плюс в конце 2009 мы нашли направление, которое для нас является локомотивным, печать специализированой этикетки (больше не скажу, не спрашивайте даже:))
Сейчас поставляем ее в пять городов, имеем стабильный заказ и неплохую прибыль.
В этом году купили скоростную биговку, упаковку, гильотину(в подписи), плоттер 7700 (еще не привезли), все вместе около милиона, и вот сейчас думаю, может внесу аванс примерно треть за собственный офис.
Итог: Оборудование в подписи, оборот не скажу, извините :),
офис 40 кв, мастерские 60 кв. - все в аренде, персонал, не считая меня пять человек, чистая прибыль после всех выплат в т.ч. моей зарплаты на уровне 5-7% от ОС.
Сейчас однозначно широкий спектр услуг через развитие собственного производства, предлагаем услуги пакетом:
т.е. дизайн+банер+офсет+оперативка+кое-что из наружки, только в этом случае клиент не смотрит на каждую копейку в стоимости, а покупает услугу, например, "отсутствие головной боли по открытию нового офиса", или "комплексное подготовка к проведению ярмарки".
Наверное можно было сделать больше, но сил сейчас нет, впервые за последнии пять лет купил путевку с семьей на море на две неделе, приеду, буду дальше работать.
Полиграфию в том виде, котором у меня есть сложно назвать бизнесом, но я знаю как превратить ее в бизнес, что постепенно делаю. В принципе, это не самые легкие деньги, но в целом я доволен.:)
KFOR, интересует каким образом произошёл качественный скачок на новый уровень. Понятно, что тут целая цепочка, но всё же (крупный заказ, дали много денег безпроцентно)?
Вот у меня например, появился хороший заказ от избирательной комисси на плакаты А1, я получил за них деньги и рванул в Новосибирск за плотером. У меня появился и плоттер и постоянный заказчик. Ну и т.д. по нарастающей... и в основном всё на чистых случайностях.
Вопрос в том, что считать скачком. Переход от чистой "цифры" к офсету? Если да, то в ближайшее время все расскажу (надо время написать - мемуары пострашнее чем у 911 )))
Могу сказать несколько слов о себе.
Краткие мемуары, если интересно:)
Вот именно так и надо! 911 - вы по праву будете считаться первенцем данной ветки, т.к. вы единственный, кто дал более менее развернутый, откровенный и четкий рассказ.
Беру 5 часов на подготовку первой части своих мемуаров )))
Александр В.
18.07.2010, 21:36
Город 250-300 000 чел.
Начал 6,5 лет назад. Из оборудования: Epson Stilus 1290. комп., сканер. Стартовый капитал около 30 000 р. который почти полностью ушел на то, чтобы привести в порядок арендованное помещение и оплатить первый месяц аренды. Площадь 25 м2. Один нянятый работник.
На текущий момент.
Оборудование в подписи. Штат 4 человека. Собственное помещение с отличным ремонтом в центре города - 60 м2, . Постоянное присутствие в офисе не требуется. Более полный вариант я уже выкладывал тут http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes/4047-hu-iz-gospoda-forumchane-2.html
mandragory
19.07.2010, 00:01
KFOR, 5 часов давно прошли ))))...
KFOR, 5 часов давно прошли ))))...
Ага, ага
С 2001 года сильно подсел на компьютеры. Сборка/разборка, виндоуз переустановить, проблему отловить - этим начал зарабатывать на жизнь. Таскал комплектушку по-маленьку, в общем достаточно быстро (менее чем за год) обрел круг благодарных клиентов. Одно было плохо. При установке компьютера, операционной системы или проведении каких-то работ клиент потом всегда звонил мне при возникновении любой проблемы. Учитывая то, что в конце данного вида деятельности я стал специализировать на администрировании сетей и серверо под ос FreeBSD - звонки клиентов о том, что у них виндоуз упал или почему звук из колонок такой тихий про достали. Появилась мысль - как бы в какую нибудь такую сферу деятельности уйти, чтобы по факту оказания услуги больше проблем не иметь. Пришла на ум полиграфия, т.к. работал по компьютером с одним человеком, который на дому клепал небольшие тиражи черно-белых брошюр.
Женился... Все деньги ушли туда. "Капитализация" на тот момент была нулевая. Еще через одного знакомого клиента получил в аренду офис (60 кв.м) в самом центре города за сравнительно небольшие деньги (но и далеко не бесплатно), скажем так - средняя цена между ценой государственной на аренду и коммерческой.
В одной из компьютерных фирм, которой делал шлюз доступа в Инет за работу попросил предоставить отсрочку на приобретение HP LaserJet 5000 и струйника HP DeskJet 1220c - и то и то формата А3. Подумали они конечно, и учитывая то, что хозяин конторы там появлялся раз в полгода пошли мне на уступки. Принтера привезли через неделю.
С беременной женой мы три дня красили помещение, клеили обои. Специфика помещения была в том, что оно делилось на 3 комнаты -прихожая 15 кв.м, зал 40 кв.м и подсобка 5 кв.м. Дак вот в этой подсобке стоял унитаз и что-то там было постоянно не так и из него постоянно все выливалось наружу и пару раз мы реально "плавали в дерьме", потом мы его убрали вообще.
У меня был ноутбук, пару компов я скрутил за несколько дней из имеющейся разрозненной комплектухи, знакомый просто подарил сканер, в одной госконторе увел втихую маленький убогий ламинатор формата А4. Да, забыл, в помещении кьто-то до нас забыл ксерок Рико, древний как вся наша жизнь. Неработающий. Звонок в компьютерную фирму, и его подняли за два дня, заменив какой-то модуль очень напоминающий ремень переноса от 7760. Начали думать, как жить...
Практически сразу же пришла мысль о том, что мы можем предоставлять услуги по цветной печати, по ксерокопированию, по черно-белой печати, по изготовлению визиток, открыток и т.д. и т.п. Картриджи в струйник были дорогие сильно (как сейчас помню 6578 стоил тогда 1070 рублей) и я их заправлял шприцем. Нашел с трудом чернила OCP, как считал тогда - самые качественные. Купил несколько капельниц. Начал придумывать подачу чернил. И таки я это сделал тогда, что считал большим достижением (СНПЧ тогда по-моему вообще не было и я в инете не встречался с обсуждением данной темы, ну может просто плохо искал, факт - такого их распространения как сейчас не было точно). Смысл моей снпч сводился к тому что из 3 банок с чернилами (черный в силу конструкции картриджа с вакуумным блоком я мучить не стал) капельницы вели краску. В картриджах сверху были технологические отверстия через которые я их заправлял. В них я вплавлял иглы и соединял это с капельницей, предварительно заправив картридж до упора. Все работало, все печатало, порой казалось что качество печати - лучше оригинала. Но очень быстро стало понятно, что головка у HP очень слабая. Пол литра чернил и ей стабильно приходила хана. Пришлось начинать все заново. Пару раз влетал в кошмарные моменты когда чернила полученные от поставщика были по каким то причинам не подходящие и наглухо забивали головку сразу же. А у нас в городе чернил тогда никто не продавал, я там такие танцы шамански с бубном проводил, что вспомнить страшно.
Небольшое отступление: чтобы как то жить, я валил цены практически в 0, хватался за все, брал любые заказы которые могут и не могу принести хоть что-то, и постоянно, ежедневно я должен был отдать какую-нибудь продукцию заказчикам. Доходило до того, что я брал предоплату, пускал ее куда нибудь в дело (расходов было много) и начинал что-то предумывать только тогда, когда заказчик начинал меня доставать с вопросом - а где моя продукция. Дак вот самое страшное воспоминание ушедшего времени - когда просыпаешься утром, ты уже понял что проснулся, но глаза еще закрыты, и тебя реально обуевает леденящий ужас от того, сколько ты всего сегодня должен людям (продукции (на изготовление которой уже нет денег), денег вернуть, зарпалаты, поставщикам) и вместо того чтобы спрятаться под одеялом и выключить трубу я каким то непонятным для меня образом откуда-то находил в себе силы и все= шел на работу, даже если день не сулил ничего кроме проблем. Все еще просыпаюсь в холодном поту когда мне это снится.
Далее, учитывая то что я тогда покупал два вида бумаги в основном - это рулонный ломонд (для печати с одной стороны) и двухсторонний 170 г/м в пачках, а чернила были не водостойкие, я практически каждый оттиск ламинировал вручную рулонной пленкой используя нерулонный ламинатор А4, заворачивая лист в пленку как в пакет. Более менее приноровился...
Не могу точно вспомнить каким образом, но откуда-то я подмутил принтер цветной лазерные Epson AcuLaser C2000. В механике я очень слаб и по большому счету я так ничепго и не смог с ним сделать, принтер был полное гавно... Никакого цвета нормального, короче я его не понял...
Грянули выборы. Ночи на пролет я печатал предвыборные календарики на струйнике, ламинировал их и резал (сначала сабельным резачком идеал, потом поднялся на 3905), на лазере я печатал листовки по 10 000 - 20 000 экзмепляров черно-белые заправляя его всем чем придется, в принципе аппарат был неубиваемый и всеядный, единственное на 300 000 оттисков у него сел лазер и его приходилось постоянно шаманить.
Всем вокруг врал что у нас кроме офиса еще есть типография в промзоне, что все крупные тиражи приходят оттуда. Где то в это время струйников 1220с стало уже два. Сам все перезаказывал в наших типографиях либо в близлежащих городах. Оппонент губернатора заказал 250 000 листовок А4 1+1 на белой бумаге. Я перезаказал их. В итоге, с учетом двух недель житья на работе, умотанного состояния и кучи сданных заказов в мой карман ни много ни мало осело 250 000 рублей за вычетом всех арендных дел.
Отступление - люди. На тот момент единственный настоящий друг, верный помощник и человек, не дающий реально впасть в психоз была моя жена Елена. Она всегда как могла поддерживала меня и в итоге, считаю что в большей степени я тому что получилось обязан ей. Приходит муж домой, не был дома трое суток, весь перемазанный струйными чернилами (они были невероятно едкие), еще и бывало срывался на ней (даже сейчас вспомниать сремно). Все, кого я на тот момент брал были люди непостоянные. Сотрудников нормальных не было. Дизайнер, взятый по старой дружбе тайком свалил в соседний город, просто в один день не вышел на работу и все и только через год я узнал где он. Это все приводило к тому что я и заказы брал и печатал и резал и материалы искал, короче я все делал Сам. Настоящая команда сформировалась значительно позже.
Перезаказывая в типографиях я видел офсетные машины и считал это пределом фантазий... Скорость в 6 000 в часть на райоби 522 меня впечатлила настолько (после струйника) что я решил не сходить с дороги и понял, что когда я возьму такую машину все мои проблемы на этом закончатся и настанет настоящая жизнь (КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ)!!!
В тот прекрасный момент когда я посчитал что у меня есть деньги я всем своим знакомым, всем заказчикам сказал что через две недели мы станем делать офсетные тиражи гораздо быстрее... Собрал со всех денег еще тысяч 50 и отправился в доблестный город Екатеринбург. Название поставщика я намеренно опускаю, приехал покупать офсетную машину с 300 000 в кармане. Учитывая то, что стартовый комплект расходки тогда стоил ну тысяч 40. Встретили меня радушно, напоили кофе... Послушали что мне нужна машина чтобы печатать не хуже, чем вот так (достал оттиск одной из наших типографий - сейчас понимаю что это было полное дерьмо, а типографии этой уже нет). Большие люди посмеялись и сказали что как раз такая машина у нас для тебя есть. Заходим в зал (1000 наверное квадратов) и посередине этого зала стоит 1 машина (вокруг больше практически ничего) - маленькая, серенькая с голубым, вроде даже не умотанная... Вот сказали, специально для тебя машина, включай в розетку и печатай. И я ее купил (за 242 500 рублей). И началась вторая стадия мучений...
Могу дальше писать, если кому реально интересно
И я ее купил (за 242 500 рублей). И началась вторая стадия мучений...
Могу дальше писать, если кому реально интересно
Супер!!!:) Пиши дальше! Когда вторая глава?
А я думал у меня суровая школа была! Читается как приключение!
Дааааа, на одном дыхании... :)
Нужно название темы менять... :( куда тут нам со своими игрушками.
Еще ПА услышать и... застрелиться. :)
KALENDAR.RU
19.07.2010, 12:31
Не-не-не... если я начну ПОДРОБНО писать, то это займет пару лет, я ж больше ничего делать тогда не буду - не успею :)
Но хотелось бы намекнуть на один нюанс: когда пишешь, чего удалось добиться, неплохо бы добавлять, а чего, собственно, хотелось добиться в итоге... и насколько это совпало
Нужно название темы менять... :( куда тут нам со своими игрушками.
Я не понял Вашего высказывания. Не сложно будет расшифровать?
Не-не-не... если я начну ПОДРОБНО писать, то это займет пару лет, я ж больше ничего делать тогда не буду - не успею :)
Да, все так... Я пишу и меня мысли как бы разрывают вроде и то было и об этом бы рассказать, но вкратце хотя бы, мне например, было бы чрезвычайно интересно услышать про Вас и Ваше предприятие. Год назад имел честь наблюдать со стороны Ваше сражение вроде бы с бывшим сотрдуником, а может нет, не помню уже. На принт-форуме было. Интересно очень было читать.
Я не понял Вашего высказывания. Не сложно будет расшифровать?
А чего тут сложного-то... Вот мы за 15 лет нашей деятельности по сравнению с вами так и остались на прежнем месте. :( грустно.
Но хотелось бы намекнуть на один нюанс: когда пишешь, чего удалось добиться, неплохо бы добавлять, а чего, собственно, хотелось добиться в итоге... и насколько это совпало
6 лет назад, когда начинал, не знал чего добиваюсь, сейчас тоже не знаю к чему иду. Честно. Но я просто тащусь от качественной полиграфии, и мне очень приятно, когда что-то качественное получается у нас.
Александр В.
19.07.2010, 12:46
А кстати, Павел Адольфович, было бы интересно послушать историю успеха, хотя бы в сокращенном варианте :)
А чего тут сложного-то... Вот мы за 15 лет нашей деятельности по сравнению с вами так и остались на прежнем месте. :( грустно.
Вы женаты? У Вас есть дети? Вы ездили в отпуск? Вы за 15 лет много в жизни чего нового узнали?
KFOR, женат, есть, работаю с 15 лет, в отпуске никогда в жизни не был (на море не был ни разу, максимум выходные с друзьями на шашлык). А вот нового... ну за свои почти 40, все что узнал -- было новым для меня :)
Александр В.
19.07.2010, 12:54
Вот сказали, специально для тебя машина, включай в розетку и печатай. И я ее купил (за 242 500 рублей).
Да вы рисковый товарищ, должен вам заметить! :)
KFOR, женат, есть, работаю с 15 лет, в отпуске никогда в жизни не был (на море не был ни разу, максимум выходные с друзьями на шашлык). А вот нового... ну за свои почти 40, все что узнал -- было новым для меня :)
Предприятие Ваше? Т.е. вы 1 владелец? Или есть соучредители?
Я тоже в отпуске не был ни разу в жизни. Тоже хочу на море...
Да вы рисковый товарищ, должен вам заметить! :)
Если бы Вы знали, какое это было умотанное дерьмо, неспособное не то что полноцвет, а вообще что-либо печатать, Вы бы сказали что я не рисковый, а тупой. Да и выбора у меня не было - меня ждали заказчики, оплатившие деньги за продукцию в страстном ожидании расписанного мною качества "на новой печатной машине".
Приехавший наладчик был в шоке от того, что я в качестве тестового тиража попросил его отпечатать несложную этикетку. Сообщил, что для таких целей ромайор - машина значительно более подходящая...
KFOR, мое. Начинали вместе с сестрой, теперь я -- единственный владелец.
Сообщил, что для таких целей ромайор - машина значительно более подходящая...
Хе.. а что же это было? Или нам лучше дождаться второй части?
KALENDAR.RU
19.07.2010, 13:01
Год назад имел честь наблюдать со стороны Ваше сражение вроде бы с бывшим сотрдуником, а может нет, не помню уже. На принт-форуме было. Интересно очень было читать.
Я не сражаюсь с сотрудниками, даже с бывшими, у нас хорошие отношения. Это тоже, кстати, один из залогов успеха.
И на принт-форуме меня не было уже лет шесть минимум
KALENDAR.RU
19.07.2010, 13:01
А кстати, Павел Адольфович, было бы интересно послушать историю успеха, хотя бы в сокращенном варианте :)
Ну, попробую чуть позже...
Я не сражаюсь с сотрудниками, даже с бывшими, у нас хорошие отношения. Это тоже, кстати, один из залогов успеха.
И на принт-форуме меня не было уже лет шесть минимум
Приношу Вам свои искренние извинения.
Вероятно, я что-то перепутал.
Оппонентом тогда был Andrey Fedotov (AM Graphics).
Александр В.
19.07.2010, 13:06
Борода, если денег от вашего бизнеса вам хватает и вы получаете от своей деятельности удовольствие, то может все не так уж и грустно?
Борода, если денег от вашего бизнеса вам хватает и вы получаете от своей деятельности удовольствие, то может все не так уж и грустно?
Тем более, что есть дети, друзья и шашлыки :D
Хе.. а что же это было? Или нам лучше дождаться второй части?
Немного позже, ладно?
Может быть кто-ниьудь еще чего нибудь расскажет а то мне как то одному не очень...
1. На данном этапе кредитных средств не привлекалось.
дружно собираем денежные средства на уплату кредита (100 т.р. + %%%), осталось: последний кредит, 4 взноса по 100 тыс + %
Непонял... :-/
Дополнения и некоторые выводы к первой части:
Как показала практика - отношение к делу значительно дороже чем производственная база.
Отличные слова. Супер.
Померяться с вами тут, в принципе, могут немногие. В построили хороший бизнес с целью получения прибыли. Вы - бизнесмен, что не может не вызывать восхищения.
Но на этом форуме большинство не столь бизнесмены, сколь увлеченные своей работой люди. Для которых качество и технические моменты изготовления продукции зачастую стоят, да и стОят выше, нежели финансовый результат от их реализации.
Для меня, по крайней мере, дело обстоит именно так.
KALENDAR.RU
19.07.2010, 14:07
Andy,Я бы не стал ударяться в крайности, как правило человек в какие-то моменты бывает "бизнесменом", а в другие - работает в свое удовольствие.
Наиболее распространенный случай: человек первое время работает исключительно на результат, чтобы получить определенный, комфортный для него уровень дохода и на этом этапе он - "бизнесмен". А потом, достигнув этого уровня, работает в свое удовольствие, не стараясь любой ценой заработать как можно больше денег, а в первую очередь стремясь работать так, чтобы ему было интересно
Погрузили машину в Газель. Повезли... Я брал с собой водителя (он единственный, кто продержался у меня больше года (тихий, невероятно спокойный молодой человек, после армии и длительного периода работы на севере бурильщиком. Лишнего слова с него редко вытянешь).
Пока везли (лютая стужа), вместе с водителем нахерачились коньяка (жена дала в дорогу, предвидя холод на улице). Разгружали на следующий день.
Понимая, что машину печатную надо куда-то ставить, а в офисное помещение - не очень будет всем соседям, да и не затащить ее вероятно, я арендовал на окраине города помещение в 159 кв.м., состояние его было удовлетворительное - советского типа, с зеленой эмалью на стенах. Аренда - около 180 руб за кв.м.
Разгрузив машину и стартовый комплект расходки (который я тоже привез с екатеринбурга, поставщик любезно подвез комплект в офис к поставщику печатной машины и получил с меня налик не дав ни одной бумажки взамен). Я стал дожидаться наладчика. Хочу сказать. что все это время я по телефону и лично старательно набирал заказов. Всяких, сложных и не очень, бланков, открыток, календарей. Короче говоря брал все, что только можно было взять в расчете на запуск машины и не понимая, что процесс запуска и адаптации (до момента выдачи качественной продукции) мягко сказать не быстрый. Таким образом, я сознательно загонял себя в полное дерьмо, но тогда ситуация меня не пугала. Казалось, целый офсет взяли, теперь горы свернем!
Отступление: про первую печатную машину. Ryobi 500N. Марка - Райоби. Казалось бы, уже неплохо. Лист идет широкой стороной в машину - тоже плюс. Все, на этом плюсы заканчиваются и начинается сплоной геморрой. Первое и самое обидное в том что у этой машины был 1 (ОДИН!) накатной красочный вал. Вернее, их было два, но наладчику не сообщили что в машину установлено смывочное карыто и зафиксировано намертво (так делают при транспортировке). Включив машину мы почувствовали запах жженой резины и дикий визг. Несколько раз включая и выключая машину наладчик понял в чем дело. Но валику уже пришел пи......ц, так как смывочный нож снял всухую с него несколько миллиметров резинового покрытия. Все это мы поняли позже, чудо-наладчик любезно об этом всем умолчал.
Странная это была машина. Круг ее задач (для чего она вообще предназначалась) так и остался непонятен. Мое мнение - это технологический уродец от компании Райоби. Для тех кто более менее понимает, постараюсь объяснить:
- отсутствует форгрейфер, лист со стола самонаклада влетает в захваты печатного цилиндра,
- самонаклад - полистный, чрезвычайно убогий с точки зрения переналадки,
- совмещения, а вернее системы для его достижения на машине отсутствует как класс, таким образом совмещение приходилось достигать многократным циклом-снимания и одевания формы. одетая форма в этой машине НЕ КОСИЛАСЬ вообще.
- два красочных вала (из которых один рабочий) сводили красочность получаемых оттисков на "нет"
- чехловое увлажнение (да еще и с чехлом, надетым на в усмерть убитый валик) приводило к необходимости бегать вокруг машины с клизмой, разнотон был просто страшнейший
- общее состояние машины было премерзостное на фоне в общем то более-менее нормального внешнего вида.
Итак, наладчик включил машину, с чудовищным трудом, в течение дня он отпечатал тираж, который и полноцветным то назвать нельзя (заполнение минимальное, элементов чувствительных к совмещению практически не было). Сказав, что вот вам ребята, машина работает он развернулся и уехал. Долго мы с водителем смотрели друг на друга непонимающими глазами, после чего я сказал - "Паша, ты теперь печатник". Надо отметить, что я сразу осознал две вещи - невозможно жить без резака и без копировальной рамы, а также без людей, их обслуживающих. На тот момент я был уже в долгах по самые уши, и долги все сводились к необходимостьи отргрузки продукции. "Печатай в первую очередь вот эти три заказа" - указал я ему на подготовленные и засвеченные после рабочего дня пластины (светили в другой типографии, за 20 руб. за шт чужой копировщик светил мне мои пластины моими пленками, а я выходил из типографии вствив пачку пластин к себе в штаны под куртку чтобы не спалиться через охрану. Еще печальнее дело было с резкой, на такси, погрузив пачки с бумагой я езал в другую типографию, где мне все это резали, как потом оказаловсь, пи....див добрую часть бумаги себе. Уезжая в офис я уже начинал думать о том, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Телефон от недовольных заказчиков рахрывался уже тогда - где продукция, почему так долго и т.д... Он (водитель-печатник) продержался час, после чего позвонил и сказал что печатать дальше не может... Он смог загрузить бумагу, одеть пластину и дальше все встало... Так как изображение уже было цветастое и бумага банально липла на резину. Что делать?????????? Что??? Денег на то чтобы перезаказать даже часть объема уже не было, я тогда уже на поездки по типографиям на такси уже с трудом наскребал и печатал печатал печатал на струе по ночам чтобы было хоть что-то...
В общем, я начал широкомасштабную переговорную работу с печатниками из других типографий с желанием заполучить кого нибудь из них себе на помощь... Друзья мои, какие же это были мудаки!!! Они с порога видя машину отказывались вообще что-либо делать, смеялись и практически плевали в лицо словами - ты вообще зачем эту помойку купил??? И о чудо, нашелся один, который согласился нам помочь... Но у него была куча проблем, в том числе и финансовых, которые ему мешают оперативно приступить к работе... Я считал что вот оно - спасение, и по разрывающемуся телефону начал решать его проблемы. Он работал два дня, разобрал к хренам всю машину и изрек: здесь нужен специальный увлажняющий резиновый вал, тогда все пойдет. Стоит он 18 тыс ру и у меня есть знакомые которые могут нам его поставить.
Стоя рядом с машиной за 242 500 рублей, рядом со своими людьми, я боролся со слезами, т.к. мне неоькуда было взять еще 18 000 рублей, кроме того некоторые из заплативших заказчиков уже реально подавали признаки желания возврата денег за непоставленную продукцию. Кроме того, приближался новый год и невыдать календари для меня было самое страшное... Я нашел 18 000 и отдал ему. Надо ли говорить что это было кидалово чистой воды и как только он получил эти деньги он пропал, даже не собрав машину.
В офис приехали дерьмовые чернила. Убило головки в цветных принтерах. Расчет на то, что хоть часть продукции отпечатать на струйниках неоправдался - это было невозможно. Кроме того, уже тогда струйники почти умирали, из них было взято все, что только можно было взять из устройств за 10 000 рублей каждое.
Я остался с кучей заказов за которые заплатили деньги, без работающей печатной машины, без цветной струйной печати, перед самым новым годом с четырьмя сотрудниками которые хотят денег перед НГ, я тогда не думал о себе и тем более, о жене. Реально был в голове хаос и судорожные попытки что-то придумать и как-то вырваться. В итоге я умудрился договориться со всеми заказчиками, ссылаясь на проблемы с техникой. Кому-то что-то выдал а кому то и нет. Договаривался с сотрудниками других типографий сливал заказы им, а "деньги, ребят, после НГ".
Новый год прошел с отсчетом каждого дня и неотвратимым приближением 11 января, когда всяко надо выходить на работу. 11 дней я безуспешно пытался дозвониться до печатника, который взял деньги и все разобрал. ничего не получалось. 11 числа я сказал водителю - "Его больше не будет. Если сможешь - собирай машину. Если нет - бросай. У него тоже была молодая жена и ему нужны были деньги". Я бы понял если он ушел. Но он не ушел. Он собрал машину, частенько, приезжая в типографию я слышал его дикий мат и во все стороны летающую бумагу, но через две недели ОН ЗАПЕЧАТАЛ. Сначала - стрмнющую чернуху, потом в два цвета каки-то самокопиры, а потом и до полноцвета дошло. Но что это был за полноцвет, с отстойным совмещением, все залитое водой, без отработанной технологии. Но я, поняв что есть хоть какая-то база реально воспрял из мертвых... Тут же подтащил заказ на 10 видов буклетов по 5 000 каждый с предоплатой... Жизнь вновь казалась удачной, и, вот-вот уже реаштся все проблемы и станет все хорошо. КАК ЖЕ Я ТОГДА СНОВА ОШИБАЛСЯ )))
Отступление - Люди. В тот момент у меня был друг, один из лучших, с отличием закончивший эконом, ему я передал всю базу клиентов по компьютерам когда уходил в полиграфию. Я позвал его работать бухгалтером. Он проработал со мной полтора года. Когда я бегал вокруг разобранной машины он подошел ко мне и проникновенно сказал: "если машина не будет запущена через неделю - мы умрем как предприятие". Что я мог тогда ответить? "Я знаю". Через месяц это гавно уже работало в Екатеринбурге в преуспевающей компании с хорошим окладом, не сказав мне ни слова, он тоже - просто свалил. Спустя годы мы встретились с ним и он объяснил мне мотивы своего поведения: "Это твоя война и возможно, твоя победа, а проигрыш, в случае если он наступит - будет общий". А на вопрос, что вдвоем было бы легче он ответил что все для себя уже познал и ему не интересно.
Бизнес и дружба - вещи несовместимые, как тогда казалось.
Если интересно - готов писать дальше
Непонял... :-/
Заемные средства были привлечены значительно позже.
Уже кстати, заплатили.
Извиняюсь кстати, перед всеми за орфографию и пунктуацию. Я ошибки вижу но с Вашего позволения исправлять не буду, так как на это сильно дофига времени уходит.
Господа полиграфисты!!! Отпуск - это планируемое необходимое мероприятие, как покупка расходных материалов для печатной машины!!! Если не отдыхать вообще, краски жизни начинают меркнуть... Важно уловить две аксиомы:
1. Без НАС - ничего на работе не остановится!!! Может тока приостановиться, но это не смертельно!!!
2. Отпуск может быть и недорогим, без ущерба для производства, но он должен быть!
KFOR, читать интересно. Понимаешь, почему одни могут поднять бизнес, а другие нет.
Хотя если честно - я бы с вами тоже не сработался. Не мое видимо.
Valery, а мне наоборот нравится такой режим работы. Вернее нравился, пока сам не пришел к тому же мнению, что и KFOR, что главное все-таки не работа и не деньги... правда пришел к моему великому сожалению слишком поздно.
Valery, а мне наоборот нравится такой режим работы. Вернее нравился, пока сам не пришел к тому же мнению, что и KFOR, что главное все-таки не работа и не деньги... правда пришел к моему великому сожалению слишком поздно.
я не про режим совсем.
я про то, что взяв убитый хлам и только получив первый чернушный оттиск подписываться на 10 по 5т буклетов по предоплате - это не мой стиль
Почему то народ не желает делиться своей информацией? Не могу понять, чего скрывать. Я считаю что даже заказчиков и заказы скрывать смысла нет, т.к. если все нормально - они и не денутся никуда, а если все плохо - скрывай не скрывай, все равно уйдут...
Почему то народ не желает делиться своей информацией?
может быть потому, что некоторые вещи в вашем интересном рассказе отдают рисовкой?
или потому, что не смогли добиться каких-то ощутимых высот?
планка задана:6 лет - 20 чел и офсет с препрессом
Мне уже после прочтения первого поста стало как бы так помягче сказать... не кузяво писать про то, что получилось у меня. Не бизнесмен я...
может быть потому, что некоторые вещи в вашем интересном рассказе отдают рисовкой?
или потому, что не смогли добиться каких-то ощутимых высот?
Про рисовку, пожалуйста, поподробнее.
Ради того, чтобы платить СВОИМ людям ДОСТОЙНО, это самое меньшее из зол, на которые я способен пойти.
У Вас есть сотрудники? Сотрудники, которых Вы уважаете?
а если бы сорвалось? и пошли бы сотрудники по домам с долгом по зарплате
я это объяснение уже слышал не раз. не надо прикрываться чужими зарплатами. вы живете на прибавочную стоимость.
а это все дырки в карме.
у меня есть сотрудники. я ими слишком дорожу, чтобы рисковать таким образом
я поэтому и сказал, что это не мой стиль
за 6 лет ничего не сделаю такими темпами
Про рисовку, пожалуйста, поподробнее.
Вы правда не понимали, что именно так воспримут на форуме цифровиков рассказ о построении офсетной типографии?
да еще с финалом: если бы второй раз, да не в жисть....
я это объяснение уже слышал не раз. не надо прикрываться чужими зарплатами. вы живете на прибавочную стоимость.
а это все дырки в карме.
А если бы сорвалось, отдал бы я эту машину обратно поставщику за полцены, процедура такая есть, Roll Back Finance называется... Гарантия обратного выкупа. Раздал бы все людям, разделив по честному и забыл бы про направление бизнеса как в страшном сне.
Согласен, здесь разница подходов, стилей. У меня нахраповый, а у Вас прагматичный.
Вы правда не понимали, что именно так воспримут на форуме цифровиков рассказ о построении офсетной типографии?
да еще с финалом: если бы второй раз, да не в жисть....
Вы поняли одно. Другие - другое. Вы за других - зря говорите.
А зашел на этот форум, так как на ПринтФоруме - мертво и тут все равно как то уютно и подомашнему, а принтфорум превратился из тихого места общения в безумнужю машину для зарабатывания денег.
Валера, Kfor. Не нужно, а?
Я и так уже тему почистил, дабы сгладить намечающийся конфликт.
KFOR - а не пишут по одной простой причины- после вашего поста все меркнет. То есть любой рассказ об успехах ниже ваших будет отдавать несостоятельностью. Да и, собственно, чего рисоваться лишний то раз. Низки мы, да...
а это все дырки в карме.
Вот этот подход порождает неспособность в людях к рывку вперед.
Именно из-за него столько людей могут, но не хотят, хотят но не могут.
"Не надо прикрываться чужими зарплатами".
Во-первых, они не чужие, они все как свои, как родные и их благополучие порою гораздо важнее чем свое. Во-вторых, потерять что-либо ради благополучия тех, кто рядом - я лично готов всегда. В-третьих, жить на прибавочную стоимость можно тогда, когда она есть, когда есть к чему прибавить и чем сделать так чтобы можно было прибавить. А когда ничего нет - можно жить только так.
А зашел на этот форум, так как на ПринтФоруме - мертво и тут все равно как то уютно и подомашнему, а принтфорум превратился из тихого места общения в безумнужю машину для зарабатывания денег.
может быть потому, что просто здесь все ведут себя тактично по отношению к своим собратьям и не позволяют себе даже невольных рисовок
PS Andy
я понял. это было последним
может быть потому, что просто здесь все ведут себя тактично по отношению к своим собратьям и не позволяют себе даже невольных рисовок
PS Andy
я понял. это было последним
OK. Если еще кто-то солидарен во мнении - можно убить тему прямо сейчас.
И извиниться перед общественностью за то, что попытки поделиться информацией выглядят рисовками.
KFOR, рисковый ты парень! :) Не в обиду, но мне, наверно, разума хватает на такой галоп не срываться. Иду только на то, в чем уверен хотя бы на 80% :)
Я бы поделился своими приключениями, только они померкнут на фоне твоих... :) А достижений особых еще нет, по крайней мере для меня может это и достижения, а для кого-то рядовой случай.
Я не вижу эту тему в качестве рисовки. Может малость в качестве поддержки осознания собственного успеха - это не противозаконно и вполне понятно. Было очень интересно почитать про становление бизнеса за столь короткий срок. Но о себе писать не буду. Не то, чтобы нечего, но как-то это будет мелко, так как рост и извлечение прибыли у меня все же на втором месте. Мне вот нравится, что я смог купить Индигу, но сколько пришлось ее дорабатывать самому и как гоняться за запчастями по всему миру - это, с точки зрения бизнеса глупо. Проще и правильнее было бы купить уже рабочую за те же деньги. Но тогда смысл покупки теряется лично для меня напрочь.
про нас вкратце:
я работаю на постоянной основе в фирме, где находишь жилу и зарабатываешь, пока шеф не меняет правила. потом новую жилу и т.д. бывает что пол-года без денег сижу, а иной раз за 3 мес хорошо поднимешь...
но дело не в этом. в полиграфии - 5 месяцев. жена окончила дизайнера, год проработала в газете рекламных объявлений, решила что фрилансить будет проще и выгодней и год просидела дома у компа...
гражданская жена знакомого в марте сего года заканчивала дизайнера. и соответственно так же оставалась без работы.
знакомый (знаем друг друга уже лет 15, но друзьями не назову) предложил купить плоттер под студентов, посадить жен и пусть работают. с него было 25% входных денег. Моя жена беременна, потому натаскиваем жену знакомого. 2 человека (жены) начали работать одновременно, но я жду в панике, когда моя уйдет в декрет, т.к. вторая девочка ну наплевательски относится к качеству выходящей продукции, не проявляет никакой инициативы (хотя по устному договору помимо ЗП ей причитается 25% от чистой прибыли, т.е. пропорционально вхождению)
а свою стал ценить во сто крат больше, т.к. человек ответственный, с лидерскими качествами (сразу в офисе видно кто из них ведущий/ведомый).
денег пока хватает только на покрытие обязательных платежей, закупку разнообразных расходников (пробую новые вещи часто), немного приросли в оборудовании (2 шт. Т50, ламинатор, роликовый резак).
за период сессии заработок был, но опять же все кладем в оборот.
мои функции снабжение, бухгалтерия, коммерческие переговоры, отношение с администрацией/налоговой и т.п. и т.д.
в офисе (сняли 17 кв. м. между 2-х корпусов самого печатающего университета) появляюсь во время обеда по основному месту (1-2 часа) и вечером 1-2 часа до закрытия.
пока из-за разрыва на 2 стула не особо получается ни там, ни тут. думаю следующий учебный год будет как лакмусовая бумажка, т.к. уже есть некоторый опыт, появилась репутация, даже есть пара постоянных клиентов на струю. ни о каком офсете не мечтаю, смотрю в сторону реализации талантов жены как фотографа и дизайнера (потому и НР 130 выбрал - фотокачество).
слава богу, у нас будет прибавление :), но на работу это отразится отрицательно :(
если бы не столь радостное событие - то вторую девочку не держал бы, у знакомого выкупил бы его часть (он после вложения денег не сделал в принципе ничего, типа я нифига в полиграфии не шарю, уж прости делай все как считаешь нужным). единственный его плюс - связи в ментовке, прокуратурах, участковые и т.д. т.к. сам бывший мент.
потому пока и не рву отношения.
что дальше - только светлое будущее :)
P/S/ в августе на море планируем :)
Валера, Kfor. Не нужно, а?
Я и так уже тему почистил, дабы сгладить намечающийся конфликт.
KFOR - а не пишут по одной простой причины- после вашего поста все меркнет. То есть любой рассказ об успехах ниже ваших будет отдавать несостоятельностью. Да и, собственно, чего рисоваться лишний то раз. Низки мы, да...
Не согласен, во первых у каждого своя цель, своя ступенька, свой опыт, который выстрадан самостоятельно и тем ценен. Я думаю KFOR создавал тему не с краткой инструкцией "как убиться в полиграфии", а за тем, чтоб реально обменяться опытом и понять где проходит та грань между "достигнуть любой ценой" и "создать красивый бизнес".
ИМХО:)
KFOR, молодец.
и рисковать можно и нужно.
только у каждого своя мера, кто-то жизнью детей и родителей рискнет, а другой зарплатой наемного рабочего не станет рисковать
мне необходимо найти с десяток руководителей, которые в состоянии адекватно мыслить, а успешны они или не успешны в жизни - дело десяток, главное - присутствие мысли и опыта, создать ветку в которой можно этим опытом делиться ДЛЯ ТОГО, чтобы на грабли еще с десяток раз не наступать.
вот подтверждение моих слов, прочитал уже позже
Я к примеру кроме того что написал могу очень глубоко описать процессы взаимодействий с инвесторами, процессы банковского кредитования, построение систем привлечения заказов, да много еще чего... Если кому то это конечно нужно.
Скажем так: лично меня деньги на данном этапе не интересуют (в случае если они понадобятся -- есть где их взять). Оборудования сейчас думаю более чем достаточно, а вот заказов -- нет. :(
Так что с огромным бы удовольствием выслушал "процесс построения системы привлечения заказов".
Скажем так: лично меня деньги на данном этапе не интересуют (в случае если они понадобятся -- есть где их взять). Оборудования сейчас думаю более чем достаточно, а вот заказов -- нет. :(
Так что с огромным бы удовольствием выслушал "процесс построения системы привлечения заказов".
В том варианте как это было у меня? или в идеальном варианте?
В том варианте как это было у меня? или в идеальном варианте?
оба, пожалуйста.
оба, пожалуйста.
Все, что знаю - все напишу. У меня в этом отношении достаточно специфическое мнение.
Но это не быстро. Думаю к вечеру завтра уложусь.
оба, пожалуйста.
Поддержу. Т.к. идеальный вариант предполагает выход на ваш уровень еще быстрее чем за 6 лет, ведь так?
Я вот за 15 никак не могу с места сдвинутся. И уже проблемы увидел, но не вижу пока нормальных путей их решения.
Поддержу. Т.к. идеальный вариант предполагает выход на ваш уровень еще быстрее чем за 6 лет, ведь так?
Я вот за 15 никак не могу с места сдвинутся. И уже проблемы увидел, но не вижу пока нормальных путей их решения.
А какие проблемы? Если не секрет конечно
Проблемы:
1. Я слишком доверяю людям. По этому у меня полностью отсутствует какая-бы то ни была система учета (как наличия материалов на складе, так и финансов).
2. Отсутствие клиентов. Я не буду озвучивать здесь наши выручки, но... бывают времена когда я с трудом "наскребаю" на аренду и зп. Последнюю ни разу не просрочил, часто плачу даже на несколько дней раньше (были моменты когда из своих личных средств).
Вот собственно и все проблемы.
Когда с трудом наскребаете, проблема в том что печатать нечего?
Именно. И выживаем если я умудрился скопить какие-то финансовые резервы.
2. А что Вы делаете, чтобы они у Вас появились?
А пытались и поняли что не работает: реклама на радио, на столбах, в троллейбусах, в газетах, спонсорство на всяких мероприятиях, на сайтах рекламные ссылки.
Мы 99% работаем на улицу и поток предсказать бывает ну никак не возможно. А вот нормального плана "переключения на юриков" я пока не придумал. Посему пока и не взял на работу менеджера, хотя многие утверждают что он вовсе и не нужен, а нужна нормально работающая реклама. Расскажите тогда какая? Мне с рекламой договориться будет проще, чем с менеджером.
Цвет: KM 253, 2хOKI 3100, Canon CP-660, Minolta QMS 330, 2хEpson R295, Epson B300
ЧБ: Minolta (750, Di-551, 2х163), Nashuatec D420, Alcatel SP-9490
Широкоформатка: НР 110, НР 100, HP 5500
Постпечатка: Vektor BW-450T3, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Что из оборудования наиболее сильно загружено и не требует дозагрузки? Что хотелось бы загрузить? Что вообще стоит?
KALENDAR.RU
19.07.2010, 17:08
Одно предложение "по ходу ведения собрания" :)
Может, имеет смысл создать отдельные темы на каждого участника, который рассказывает свою "хеппистори"?
Может, имеет смысл создать отдельные темы на каждого участника, который рассказывает свою "хеппистори"?
Мне - без разницы. Пусть скажет начальство.
Вы кстати не молчите. Давайте этот форум поднимем "силой мысли".
KALENDAR.RU
19.07.2010, 17:16
KFOR,Я не молчу, постараюсь написать вечером.
Но тут, в этой теме, у коллег много вопросов к ВАМ, если еще я напишу, будут вопросы и ко мне, все это перемешается, потом еще кто-то напишет...
Потому и предложил это сделать в отдельных темах, по типу "пресс-конференций"
Нет, не стоит. разлетятся мысли по разным темам - не соберешь. А здесь УЖЕ идет оживленная дискуссия.
KALENDAR.RU
19.07.2010, 17:21
Как скажете...:)
А я бы разделил. Причем где-то я уже видел это только в виде экскурсий с фотками.
А я бы разделил. Причем где-то я уже видел это только в виде экскурсий с фотками.
Без проблем. Надо эксурсию - будет экскурсия.
KALENDAR.RU
19.07.2010, 17:35
Boroda,На ПТ. Там есть "виртуальное знакомство с типографиями" и были "прессконференции" с руководителями типографий
Цвет: KM 253, 2хOKI 3100, Canon CP-660, Minolta QMS 330, 2хEpson R295, Epson B300
ЧБ: Minolta (750, Di-551, 2х163), Nashuatec D420, Alcatel SP-9490
Широкоформатка: НР 110, НР 100, HP 5500
Постпечатка: Vektor BW-450T3, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Что из оборудования наиболее сильно загружено и не требует дозагрузки? Что хотелось бы загрузить? Что вообще стоит?
Если бы было хоть что-то сильно загружено то можно было бы не переживать. Пока сильно загружен только интернет канал (однокласники, в контакте). Но еще раз... на качество работы это не влияет. Если бы влияло -- мне нужно нажать пару кнопок и интернета не будет вообще.
Теперь по существу: жирным выделил то оборудование которое реально простаивает -- просто стоит накрытое пленочкой.
Теперь пояснения: по причине наличия С253 остальные А3 цв. лазеры стоят, т.к. хоть они и печатают красивше С253, но нужны танцы с бубном, а я как-то увлекся С253 и меня на ней устраивает все: от себестоимости до скорости, ну и будем считать качество тоже.
Оки стоят... ну просто стоят. В очень тяжелые моменты когда по непонятной причине накрылось все чб они спасли -- печатали пару дней чб. Одна из ОКИ стоит на одной из точек. Время от времени печатаем дорого цвет. Но т.к. город маленький то кому нужен не дорого цвет идут на основную точку.
Минолта 551 стоит т.к. накрылся винт на РИПе. Восстановить у меня не получилось. Но попытки не прекратили -- занимаемся от случае к случаю. Все усложняет тот момент, что скорее всего я когда пытался восстановить винт спалил ЛПТ порт на РИПе и теперь нет возможности даже пытаться заливать на него что-то. Как копир он работает, но когда рядом 750 -- очень редко.
Нашуатек -- стоит на одной из точек. Рядом стоит 163 без обвеса. Почему стоит Нашуатек -- не могу найти нормального сервисника который ее починит. А так она на порядок лучше стоящей рядом 163 (и РАДФ и дуплекс и много лотков и т.д.), себестоимость только немного похуже.
Ну и последнее из списка: Алкател -- дупликатор. А3 формат. С интерфейсом (который я так и не победил, т.к. не нашел дрова через которые его подключить). У нему же 4 цилиндра (синий, зеленый, красный), два ящика оригинальной черной краски, рулон мастера и какое-то количество (не знаю сколько и какой) цветной. Стоит -- потому что не знаю что на нем можно делать. Вернее что делать то я знаю, но... ему тоже нужна встреча с адекватным сервисником, который сможет ответить на некоторые наши вопросы и уж очень узкую он нишу занимает: для чб у меня есть 750, для цвета В300. Для чего мне ризо -- не знаю.
Вот такая вот история.
Если бы было хоть что-то сильно загружено то можно было бы не переживать. Пока сильно загружен только интернет канал (однокласники, в контакте). Но еще раз... на качество работы это не влияет. Если бы влияло -- мне нужно нажать пару кнопок и интернета не будет вообще.
Теперь по существу: жирным выделил то оборудование которое реально простаивает -- просто стоит накрытое пленочкой.
Теперь пояснения: по причине наличия С253 остальные А3 цв. лазеры стоят, т.к. хоть они и печатают красивше С253, но нужны танцы с бубном, а я как-то увлекся С253 и меня на ней устраивает все: от себестоимости до скорости, ну и будем считать качество тоже.
Оки стоят... ну просто стоят. В очень тяжелые моменты когда по непонятной причине накрылось все чб они спасли -- печатали пару дней чб. Одна из ОКИ стоит на одной из точек. Время от времени печатаем дорого цвет. Но т.к. город маленький то кому нужен не дорого цвет идут на основную точку.
Минолта 551 стоит т.к. накрылся винт на РИПе. Восстановить у меня не получилось. Но попытки не прекратили -- занимаемся от случае к случаю. Все усложняет тот момент, что скорее всего я когда пытался восстановить винт спалил ЛПТ порт на РИПе и теперь нет возможности даже пытаться заливать на него что-то. Как копир он работает, но когда рядом 750 -- очень редко.
Нашуатек -- стоит на одной из точек. Рядом стоит 163 без обвеса. Почему стоит Нашуатек -- не могу найти нормального сервисника который ее починит. А так она на порядок лучше стоящей рядом 163 (и РАДФ и дуплекс и много лотков и т.д.), себестоимость только немного похуже.
Ну и последнее из списка: Алкател -- дупликатор. А3 формат. С интерфейсом (который я так и не победил, т.к. не нашел дрова через которые его подключить). У нему же 4 цилиндра (синий, зеленый, красный), два ящика оригинальной черной краски, рулон мастера и какое-то количество (не знаю сколько и какой) цветной. Стоит -- потому что не знаю что на нем можно делать. Вернее что делать то я знаю, но... ему тоже нужна встреча с адекватным сервисником, который сможет ответить на некоторые наши вопросы и уж очень узкую он нишу занимает: для чб у меня есть 750, для цвета В300. Для чего мне ризо -- не знаю.
Вот такая вот история.
Я так понял у Вас оборудования - еще на две-три точки хватит если все восстановить и запустить?
KFOR, я всегда люблю спорить. И вот сейчас тоже немного поспорю (хотя большое спасибо за ваш пост):
А если вдруг организовалось два заказчика, которым нужно на утро. И сделать вы успеете только одному (хотя это тоже не плохо :) ).
Я к тому, что у нас (т.к. мы работаем на улицу) довольно часто бывает такая ситуация когда стоит два (а то и больше) не плохих (в текущий момент времени, хоть и разовых) заказчика и всем нужно вот прямо сейчас. Я, мне так кажется, уже даже слишком разбаловал всех, т.к. у меня практически нет заказов которые нельзя забрать завтра (а большинство так и того более -- в течение дня). И режим работы -- с 8 до 8 без выходных (вот только на лето сейчас немного сократил -- решил дать возможность девчонкам отдохнуть, а то они у меня по 12 часов вкалывают).
Я так понял у Вас оборудования - еще на две-три точки хватит если все восстановить и запустить?
У меня и так... 6 точек по городу (две их них закрыл нафиг). Еще две наверное после лета уже и не открою. Эти точки немного специфические -- на них это оборудование никому не нужно -- точки находятся в институтах. Но народ сейчас пошел не тот что раньше, и... мне проще их закрыть и открывать на пару месяцев в году. Вот и остается еще 2, одна из которых -- просто жалко закрывать, т.к. это моя первая, правда довольно таки увеличившаяся в размерах точка.
Да и как говорит мой друг, а по совместительству мастер на все руки у меня на фирме, открыть точку (и купить нового или другого оборудования) -- не проблема, где пулеметов наберем? Т.е. работать там кто будет?
P.S. Ну и на всех точках висит реклама нашей основной точки и в случае если вдруг чего и нужно клиенту, а сделать тут и сейчас это не могут, его отправляют на нашу основную точку.
KFOR, я всегда люблю спорить. И вот сейчас тоже немного поспорю (хотя большое спасибо за ваш пост):
А если вдруг организовалось два заказчика, которым нужно на утро. И сделать вы успеете только одному (хотя это тоже не плохо :) ).
Я к тому, что у нас (т.к. мы работаем на улицу) довольно часто бывает такая ситуация когда стоит два (а то и больше) не плохих (в текущий момент времени, хоть и разовых) заказчика и всем нужно вот прямо сейчас. Я, мне так кажется, уже даже слишком разбаловал всех, т.к. у меня практически нет заказов которые нельзя забрать завтра (а большинство так и того более -- в течение дня). И режим работы -- с 8 до 8 без выходных (вот только на лето сейчас немного сократил -- решил дать возможность девчонкам отдохнуть, а то они у меня по 12 часов вкалывают).
Хм... Тогда я, простите, не понял. Если Вы работаете с 8 до 8 без выходных - чего еще желать? Ведь если Вы работаете, у Вас вероятно есть работа...
А по сути вопроса - если организовалось два заказа, и сделать можно одному, то надо брать оба заказа, а потом думать как из этой ситуации выйти.
Про точки: а сколько в процентном соотношении (от оборота) приносит Вам Ваша основная точка и все остальные? И девчонки, которые героини труда, сколько ежемесячнот получают и дорожат ли этой работой?
KFOR, Кстати, описанная вами история до боли напомнило мне мое начало, когда я взялся за огромный для меня в то время заказ на 100 (если мне память не изменяет рекламных брошюр). Из оборудования у меня был только сканер (с возможностью сканить негативы) и Эпсон 750. Началось все с того, что завод, для которого нужно было все это сделать был в руках "бандитов" с которыми я в то время плотно так общался (и вовремя перестал). Нашел я фотографа, который сделал снимки, получил за это бабки и отдал негативы мне, изваял первый макет (с разработкой лого и фирменного стиля завода) -- показал, утвердили, дали бабок -- печатай. И началось... то краска среди ночи закончится, то свет в квартале отключат на ночь, то поставщик обещал бумагу привезти (печатал на двустороннем ломонде), а не привез т.к. забыли совсем. С горем пополам отпечатал и выдал заказ (за пару дней мы это обсудили) на несколько часов позже. Если бы открытие завода не задержалось по другим (не зависящим от меня причинам), то я может быть и не писал бы эти строки. Но все успелось и забирая заказ самый главный сказал слова, прикольные, но я их запомнил: У меня, Паша, нет ни отца ни матери, а у тебя ни стыда ни совести. :)
Следующий раз этот заказ но уже в тираже 500 шт, я отдал в печать в типографию, которые тоже провалили сроки (но тут я уже заранее озвучил сроки в два раза больше и не прогадал), сделали это ужасно, но самое главное было тоже ЯРКО и прокатило.
KFOR, Кстати, описанная вами история до боли напомнило мне мое начало, когда я взялся за огромный для меня в то время заказ на 100 (если мне память не изменяет рекламных брошюр). Из оборудования у меня был только сканер (с возможностью сканить негативы) и Эпсон 750. Началось все с того, что завод, для которого нужно было все это сделать был в руках "бандитов" с которыми я в то время плотно так общался (и вовремя перестал). Нашел я фотографа, который сделал снимки, получил за это бабки и отдал негативы мне, изваял первый макет (с разработкой лого и фирменного стиля завода) -- показал, утвердили, дали бабок -- печатай. И началось... то краска среди ночи закончится, то свет в квартале отключат на ночь, то поставщик обещал бумагу привезти (печатал на двустороннем ломонде), а не привез т.к. забыли совсем. С горем пополам отпечатал и выдал заказ (за пару дней мы это обсудили) на несколько часов позже. Если бы открытие завода не задержалось по другим (не зависящим от меня причинам), то я может быть и не писал бы эти строки. Но все успелось и забирая заказ самый главный сказал слова, прикольные, но я их запомнил: У меня, Паша, нет ни отца ни матери, а у тебя ни стыда ни совести. :)
Следующий раз этот заказ но уже в тираже 500 шт, я отдал в печать в типографию, которые тоже провалили сроки (но тут я уже заранее озвучил сроки в два раза больше и не прогадал), сделали это ужасно, но самое главное было тоже ЯРКО и прокатило.
В том то и дело, что в этой среде - 80% косячников, не отвечающих ни за что. Желающих только деньги получить. И даже небольшое от них отличие - уже большой плюс. А заказ в 500 шт отдали Вам, так как вероятно видели и понимали, что с Вас можно спросить и Вы за свою деятельность отвечаете. Ответьте на мои вопросы.
Хм... Тогда я, простите, не понял. Если Вы работаете с 8 до 8 без выходных - чего еще желать? Ведь если Вы работаете, у Вас вероятно есть работа...
Так не от хорошей жизни так работаем. Так работаем чтобы забрать и те заказы, которые ну вообще нигде кроме как у нас нельзя сделать (особенно это касается вечерних часов и выходных).
А по сути вопроса - если организовалось два заказа, и сделать можно одному, то надо брать оба заказа, а потом думать как из этой ситуации выйти.
Вот так и делаем. :) И самое прикольное пока думаешь как выбраться.. приходит еще кто-то третий. Но... такого уже давно не помню. Сейчас все успеваем. Если бы не успевали я бы не жаловался, что у меня что-то не так. :)
Про точки: а сколько в процентном соотношении (от оборота) приносит Вам Ваша основная точка и все остальные? И девчонки, которые героини труда, сколько ежемесячнот получают и дорожат ли этой работой?
Ну я точно не считал, если интересно дома гляну, но по ощущениям -- 70%, 20%, 5%, 5%.
На счет зп это больной для нашего региона вопрос. На счет дорожат ли -- не знаю, надеюсь. Но не сомневаюсь, если кто-то предложит в два раза больше то уйдут на следующий же день. Зп у них -- 100 долларов (в месяц). И то не у всех.
P.S. Да.. и с 20% я может быть погорячился. Может и меньше.
Так не от хорошей жизни так работаем. Так работаем чтобы забрать и те заказы, которые ну вообще нигде кроме как у нас нельзя сделать (особенно это касается вечерних часов и выходных).
Вот так и делаем. :) И самое прикольное пока думаешь как выбраться.. приходит еще кто-то третий. Но... такого уже давно не помню. Сейчас все успеваем. Если бы не успевали я бы не жаловался, что у меня что-то не так. :)
Ну я точно не считал, если интересно дома гляну, но по ощущениям -- 70%, 20%, 5%, 5%.
На счет зп это больной для нашего региона вопрос. На счет дорожат ли -- не знаю, надеюсь. Но не сомневаюсь, если кто-то предложит в два раза больше то уйдут на следующий же день. Зп у них -- 100 долларов (в месяц). И то не у всех.
P.S. Да.. и с 20% я может быть погорячился. Может и меньше.
1. Получается что все точки совокупно не дают даже трети общего оборота? А сколько времени и сил отнимает у ВАС поддержка их работоспособности, тоже в процентном соотношении (от времени в дне)?
2. Девочки чем занимаются? Вы им платите и у них есть свободное время на одноклассники и в контаке? Т.е. у них стабильно имеется оплаченное Вами незагруженное время? да?
3. На сколько Вы контролируете происходящее на удаленных точках во время Вашего отсутствия?
1. Получается что все точки совокупно не дают даже трети общего оборота? А сколько времени и сил отнимает у ВАС поддержка их работоспособности, тоже в процентном соотношении (от времени в дне)?
Ну... я на них если честно немножко "забил". Регулярно поставляется туда тонер и бумага. Есть какая-то копейка с этих точек, касса особо из средней не выбивается и то хорошо. Но как я уже сказал я готов с ними расстаться, т.к. времени и желания ими заниматься нет. Жду возвращения сестры -- вернется -- ей все отдам. Захочет -- продаст, как точки, как оборудование -- не важно.
2. Девочки чем занимаются? Вы им платите и у них есть свободное время на одноклассники и в контаке? Т.е. у них стабильно имеется оплаченное Вами незагруженное время? да?
Девчонки занимаются обслуживанием приходящих клиентов. Ну.. как бы да, бывает не оплаченное время, если хотите -- назовите так. У меня нет непрерывного потока людей с улицы. Бывает и такое время от 5 минут до часа, что делать нечего.
3. На сколько Вы контролируете происходящее на удаленных точках во время Вашего отсутствия?
Я уже говорил, что
1. Я слишком доверяю людям. По этому у меня полностью отсутствует какая-бы то ни была система учета (как наличия материалов на складе, так и финансов).
По факту:
-- каждодневный финансовый отчет и отчет о проделанной работе, снятие показания всех счетчиков (но я их не контролирую).
-- система видеонаблюдения.
-- возможность удаленного доступа к компам и аппаратам (почти у всех можно смотреть логи и пр.).
Собственно учет хочу ввести больше для себя, дабы знать что у нас творится с расходкой, сколько бумаги, какой из аппаратов дает больше денег. Все знакомые пугают, что как только я введу эту систему, то некоторые сотрудники либо сами уйдут, либо со временем я их сам уволю.
P.S. Если под удаленными точками имелось в виду те, которые не основная, то вообще никак не контролирую. Пару раз менял там девчонок, ставил "своего" человека на недельку, месяц -- ситуация с кассами никак не меняется. Если вы про воровство со стороны сотрудников или плохое отношение к работе.
Ну и так, вести с полей: пришла только что девочка с одной из точек и пишет мне: Паша, ты как хочешь, я завтра туда не выхожу. Температура в помещении 43 градуса.
P.S. Руководство этого универмага попросту забило на всякие там кондиционеры и пр. Зимой минус, летом плюс. :)
Ну... я на них если честно немножко "забил". Регулярно поставляется туда тонер и бумага. Есть какая-то копейка с этих точек, касса особо из средней не выбивается и то хорошо. Но как я уже сказал я готов с ними расстаться, т.к. времени и желания ими заниматься нет. Жду возвращения сестры -- вернется -- ей все отдам. Захочет -- продаст, как точки, как оборудование -- не важно.
Девчонки занимаются обслуживанием приходящих клиентов. Ну.. как бы да, бывает не оплаченное время, если хотите -- назовите так. У меня нет непрерывного потока людей с улицы. Бывает и такое время от 5 минут до часа, что делать нечего.
Я уже говорил, что
По факту:
-- каждодневный финансовый отчет и отчет о проделанной работе, снятие показания всех счетчиков (но я их не контролирую).
-- система видеонаблюдения.
-- возможность удаленного доступа к компам и аппаратам (почти у всех можно смотреть логи и пр.).
Собственно учет хочу ввести больше для себя, дабы знать что у нас творится с расходкой, сколько бумаги, какой из аппаратов дает больше денег. Все знакомые пугают, что как только я введу эту систему, то некоторые сотрудники либо сами уйдут, либо со временем я их сам уволю.
P.S. Если под удаленными точками имелось в виду те, которые не основная, то вообще никак не контролирую. Пару раз менял там девчонок, ставил "своего" человека на недельку, месяц -- ситуация с кассами никак не меняется. Если вы про воровство со стороны сотрудников или плохое отношение к работе.
Сколько у Вас всего людей, не считая Вас, и кто что может?
Меня можете не считать, я -- не считаюсь.
Всего -- считаем:
1. Девчонки: 3 точки х 1 = 3 + основная точка - 4 = 7 шт. На основной точке работают посменно: два дня через два по два человека. У всех количество часов получается примерно равное (ну может у девчонок на основной точке поменьше, но и "выхлопу" от них побольше).
2. Дизайнер: 1 шт (парень). Работает с 9 до 17.
3. Технолог: 1 шт (парень, мой друг, помогает бескорыстно, вернее те деньги, что ему платятся я не считаю. На нем (и благодаря ему) держится и работает вся техника). У него есть основное место работы, он работает там, к нам приходит по первому зову и когда на основном месте работы скучно или нечего делать.
4. Сисадмин: 1 шт -- приходящий по первому зову. На нем все компы и сопряжение остальных устройств. Время реакции максимум 4 часа.
Итого имеем: 7 девчонок. Все полностью взаимозаменяемы (ну может +- девчонки которые не на основной точке, им нужно пару дней чтобы дотянуться до уровня тех, кто на основной, по причине специфичности оборудования).
Дизайнер взял на себя работу с клиентам которые больше чем просто распечатать, собственно дизайн и постпечать. Иногда девчонки помогают ему с постпечатью, иногда он им с мелкими макетами.
Да, это одна из моих ошибок, но сейчас исправить не могу -- не хочу я чтобы диз общался с заказчиком.
Меня можете не считать, я -- не считаюсь.
Всего -- считаем:
1. Девчонки: 3 точки х 1 = 3 + основная точка - 4 = 7 шт. На основной точке работают посменно: два дня через два по два человека. У всех количество часов получается примерно равное (ну может у девчонок на основной точке поменьше, но и "выхлопу" от них побольше).
2. Дизайнер: 1 шт (парень). Работает с 9 до 17.
3. Технолог: 1 шт (парень, мой друг, помогает бескорыстно, вернее те деньги, что ему платятся я не считаю. На нем (и благодаря ему) держится и работает вся техника). У него есть основное место работы, он работает там, к нам приходит по первому зову и когда на основном месте работы скучно или нечего делать.
4. Сисадмин: 1 шт -- приходящий по первому зову. На нем все компы и сопряжение остальных устройств. Время реакции максимум 4 часа.
Итого имеем: 7 девчонок. Все полностью взаимозаменяемы (ну может +- девчонки которые не на основной точке, им нужно пару дней чтобы дотянуться до уровня тех, кто на основной, по причине специфичности оборудования).
Дизайнер взял на себя работу с клиентам которые больше чем просто распечатать, собственно дизайн и постпечать. Иногда девчонки помогают ему с постпечатью, иногда он им с мелкими макетами.
Да, это одна из моих ошибок, но сейчас исправить не могу -- не хочу я чтобы диз общался с заказчиком.
Получается, что девчонки работают с оборудованием, они же с клиентами общаются, они же послепечаткой занимаются. Короче, основной процесс на них сосредоточен? Остальные - для поддержки. да?
Вы сами с клиентами общаетесь или Вы только наблюдаете за процессом?
Основная точка - сколько кв. метров? Место есть свободное?
Народ, давайте высказываться, чего стесняемся???
Почему только с Бородой разговариваем?
Присоединяйтесь!
Девчонки -- всё. Диза взял совсем недавно (пол года как) чтобы хоть немного разгрузить девчонок и начать делать то, что они не умели или не могли (из-за нехватки времени, умения или желания учиться).
Остальных получается нет. То что кто-то смотрит за оборудованием -- будем считать просто, что глядя со стороны девчонок оборудование у нас просто не ломается и вызывать и общаться с сервисниками не нужно, знать куда заливается/засыпается краска -- тоже.
Я -- только наблюдаю за процессом.
Основная точка -- 70 квадратов. Два помещения примерно 40 и 30 кв.
Вот так выглядит снимок с камер, если это конечно поможет:
http://copy-club.ru/attachment.php?attachmentid=557&d=1279548570
Почему только с Бородой разговариваем?
Я свою историю, кстати, в соседней ветке рассказывал. Но она, как многие заметили (и посему молчат), меркнет по сравнению с вашей. Вот вся надежда на ПА.
Мне всё равно кажется, что организация своего удачного дела с нуля, это просто череда случайностей и удачи. Вот у KFOR, внезапно на выборы возник заказ на календари, на заработок с которых он смог купит свою убогую печатную машину:)
... я когда только начинал, первые года два, смотря на повсеместно строящиеся магазины, была устойчивая мысль, что это всё абсолютно не реально.. своим трудом зарабатывать деньги.
У меня кстати с KFOR очень много похожего, начинал я тоже с компов.. и даже как-то дизайнер ушёл от меня ни слова не сказав, просто не вышел на работу:)
Паша, где у тебя образцы висят/лежат/стоят? Что за образцы?
Я свою историю, кстати, в соседней ветке рассказывал. Но она, как многие заметили (и посему молчат), меркнет по сравнению с вашей. Вот вся надежда на ПА.
1. Вы считаете, что вариантом Вашег развития будет выход на юридических лиц и установление с ними взаимоотношений? Т.е. нужен переход от случайных клиентов к постоянным (юр.лицам)?
2. А Вы слышали как разговаривают с клиентами Ваши девочки? Они научены общаться?
1. Вы считаете, что вариантом Вашег развития будет выход на юридических лиц и установление с ними взаимоотношений? Т.е. нужен переход от случайных клиентов к постоянным (юр.лицам)?
Ну как бы да -- я считаю это качественно новым шагом. Сейчас мы уже можем много и вполне продаваемого уровня. И чем делать 100х1 заказу лучше сделать один, но крупный. Не так ли? А заиметь постоянного заказчика еще лучше, когда знаешь, что в месяц данный объем работ тебе обеспечен.
2. А Вы слышали как разговаривают с клиентами Ваши девочки? Они научены общаться?
Да. На уровне наших клиентов все очень даже хорошо.
Я конечно понимаю, что я лично и с клиентами общался бы еще лучше, и в случае чего мог ночью остаться (что собственно и делал, когда принимал непосредственное участие в процесс производства -- ночью оно как-то лучше работается), и для решения спорных или не понятных вопросов не ждал бы решения руководства. Но... в один прекрасный момент я пришел к пониманию, что все сам не сделаешь и нужно дать другим что-то делать. Раньше бросался все делать сам, мотивируя это тем, что лучше меня никто не сделает.
Паша, где у тебя образцы висят/лежат/стоят? Что за образцы?
А нигде. Вернее у нас есть отдельно: образцы бумаг, образы визиток, просто образцы нашей печатной продукции. Кому нужно -- тому все будет показано и рассказано. НО... сейчас у меня на 90% освобождается витрина от СД (раньше я еще торговал болванками, всё.. больше не хочу -- не успеваю этим заниматься. Оставил по одному наименованию СД-Р, ДВД-Р, РВ... и хватит) -- дам задание дизу ее оформить и представить там образцы нашей продукции. Он давно уже порывается. А т.к. сейчас у него загрузка минимальная -- пусть трудится на благо отечества.
KALENDAR.RU
20.07.2010, 11:36
Мне всё равно кажется, что организация своего удачного дела с нуля, это просто череда случайностей и удачи.
Знаете, я стараюсь ничего не говорить категоричным тоном, всегда стараюсь добавлять "ИМХО", но тут - особый случай.
НЕТ! ДЕЛО НЕ В СЛУЧАЙНОСТЯХ!
У каждого из нас бывает ШАНС и не единожды. Просто не все его видят и умудряются поймать удачу за хвост, а это уже зависит от личности.
Те, которые не смогли, зачастую думают, что им просто не повезло и у них не было шанса, а это - не так.
Я много времени размышлял на эту тему, это - довольно важный вопрос, пусть и философский, но имеющий прикладное значение
KALENDAR.RU, да... я думаю Вы 100% правы.
Кто не хочет -- ищет повод, кто хочет -- возможность.
Вот и тут так же. Я думаю никто кто сидел на одном месте ничего не достиг (я -- яркий тому пример), а кто хоть немного посуетился...
Я думаю никто кто сидел на одном месте ничего не достиг (я -- яркий тому пример), а кто хоть немного посуетился...
у тебя список оборудования из подписи с неба упал?
или ты имеешь ввиду, что надо было брать 2 заказа, когда можешь сделать только один?
Valery, да нет.. не упал. Это и есть результат работы за 15 лет.
Но почитаю других... так аж плакать хочется. Офсеты, ПРО-агрегаты... эх.
Меня не агрегаты возбуждают, а то что люди их покупают под заказы. Вот что важно.
Меня не агрегаты возбуждают, а то что люди их покупают под заказы. Вот что важно.а тебе точно это надо? ПРО приходят не одни. С лизингами.
а заказов у тебя не будет, пока тебе они сильно не станут нужны, или пока ты не возьмешь человека, зарплата которого будет зависеть от наличия заказов. а вот нужен тебе этот чел? - тут ты сам думай.
он спокойно жить не даст
Valery, вот я про это говорю, дело не в ПРО. Дело в заказах...
а вот нужен тебе этот чел? - тут ты сам думай.
он спокойно жить не даст
А вот тут не совсем понял.
У каждого из нас бывает ШАНС и не единожды. Просто не все его видят и умудряются поймать удачу за хвост, а это уже зависит от личности.
Те, которые не смогли, зачастую думают, что им просто не повезло и у них не было шанса, а это - не так.
В контексте данного обсуждения я ШАНС приравниваю именно к случайности. И сильно сомневаюсь, что он бывает у каждого, считаете например у Boroda был шанс, а он его просто не распознал?
И какие считаете необходимы личные качества чтобы прийти к успеху (конечно за исключением очевидных)?
Борода
Я Вам вечером в почту напишу, как я вижу варианты вашего развития. Потом если сочтете нужным - выложите на обозрение всем.
KALENDAR.RU
20.07.2010, 14:01
Valery, да нет.. не упал. Это и есть результат работы за 15 лет.
Так нельзя рассуждать. Вы 15 лет работали ведь не только для "оборудования в подписи", а еще обеспечивали себе достойную жизнь, интересную работу, отсутствие Хозяина за спиной
Знали бы Вы как многие офсетчики завидуют Вам в Кризис
Меня не агрегаты возбуждают, а то что люди их покупают под заказы. Вот что важно.
Важно еще, что это за заказы, в большинстве своем - слезы одни...
KALENDAR.RU
20.07.2010, 14:04
И сильно сомневаюсь, что он бывает у каждого, считаете например у Boroda был шанс, а он его просто не распознал?
У Бороды были шансы, есть и сейчас. Скорее всего, кстати, что он просто не хочет активно развиваться, а тут с нами - просто прикалывается.
И какие считаете необходимы личные качества чтобы прийти к успеху (конечно за исключением очевидных)?
Логическое мышление, прежде всего. Умение понять, что именно ты хочешь НА САМОМ деле...
А вот тут не совсем понял.
грамотно замотивированный менеджер (по продажам) заставит машину крутиться
только и тебе он покоя не даст
готов?
Логическое мышление, прежде всего. Умение понять, что именно ты хочешь НА САМОМ деле...
Тут не согласен, думаю прежде всего необходим здоровый авантюризм.
Перед глазами есть живой пример; человек очень давно занимается наружкой, по характеру идеально подходит для занятия бизнесом, он очень трудолюбивый, ответственный, амбициозный. Попутно пытался заниматься ещё много чем. Результат на сегодняшний день: что у него было 10 лет назад, то и осталось сейчас (арендованный офис и два сотрудника). Знаю его очень хорошо, очень много с ним общаемся, конкурент:)
Перед глазами есть живой пример; человек очень давно занимается наружкой, по характеру идеально подходит для занятия бизнесом, он очень трудолюбивый, ответственный, амбициозный. Попутно пытался заниматься ещё много чем. Результат на сегодняшний день: что у него было 10 лет назад, то и осталось сейчас (арендованный офис и два сотрудника).
а еще здоровый сон, нормальный аппетит, нет язвы и проблем с сердцем и т.д.
а еще здоровый сон, нормальный аппетит, нет язвы и проблем с сердцем и т.д.
Ага:) но если глянуть с другой точки зрения, это противоестественно. Во всём живом генетически заложенно стремление к развитию и изменчивости.
KALENDAR.RU
20.07.2010, 15:08
Тут не согласен, думаю прежде всего необходим здоровый авантюризм.У меня его нет... ни здорового, ни больного...
У Бороды были шансы, есть и сейчас. Скорее всего, кстати, что он просто не хочет активно развиваться, а тут с нами - просто прикалывается.
Хочу, и не прикалываюсь. Но учитывая немного другую чем у остальных участников сего мероприятия ситуацию сейчас очень туманно представляю себе пути своего развития, вернее качественного скачка. Пытаюсь их найти.
У каждого из нас бывает ШАНС и не единожды.
Золотые слова! Ключевая фраза "не единожды"!
Полностью согласен, мало того у себя я даже умудрился вычислить период, когда для меня складываются очень удачно ситуации, называйте как хотите, но если в этот период предпринять конкретные действия, результат будет весомый.
Просто постарайтесь внимательно присмотреться к своей жизни:)
Некоторые называют это удачей, фортуной и т.д.:)
грамотно замотивированный менеджер (по продажам) заставит машину крутиться
только и тебе он покоя не даст
готов?
Уже ответили. Дело не в моей готовности. Я -- готов.
Где ж его такого менеджера найти?
спорим, что если ты будешь тратить 1 час в день на поиск менеджера, ты через месяц начнешь ими торговать?
и даже пофиг где и как ты будешь искать. найдешь
если же средства позволяют и совсем влом - хидхантеры
и не надейся, что это будет дешево и найдешь сотрудника на векА
скорее всего нет, но важно начать.
сейчас тебе нужен хоть один менеджер позарез. он даст толчок.
но это точно тебе надо?
Уже ответили. Дело не в моей готовности. Я -- готов.
ИМХО ИМХО ИМХО
Их невозможно найти. ИХ НУЖНО ВЫРАСТИТЬ.
Найти можно, в основном, зажравшихся, практически ничего не умеющих персонажей с не в меру развитими понтами.
P.S> У вас 7 девчонок... Решение у Ваших ног.
Вам нужно только их научить. Это же 7 менеджеров, которые навсегда запомнят с чего они начинали и будут оберегать и развивать это предприятие вместе с Вами.
спорим, что если ты будешь тратить 1 час в день на поиск менеджера, ты через месяц начнешь ими торговать?
Вопрос как искать? Как распознать в человеке не хорошего, хотя бы нормального менеджера?
Не знаю кто такие. :(
но это точно тебе надо?
А почему этот вопрос задается с такой регулярностью?
- ищешь недогруженную офсетную типографию в формате B3
Не нужно искать. Специфика нашей реальности такова, что уже есть типография с довольно серьезным оборудованием (я так понимаю четырехкраска и всякие там понты, если очень интересно я на них насяду и узнаю на какой машине(ах) они печатают). Так вот они печатают визитки тиражами от 100 каждый день.
Цена за 1000 визиток 350 гр, 4+4+лак -- 340 руб. (эти мы продаем по 800 руб, сроки озвучиваем 3-5 дней)
Цена за 100 визиток 350 гр, 4+0 -- 100 руб. (продаем по 300-350 руб, печатаем сами, сроки -- на завтра максимум)
--- что это за подход такой к делу - тратить один час на поиск? и зачем ---- ему ими торговать????
--- хидхантеры это кто, простите??? охотники за головами?
--- т.е. кто-то будет искать человека на предприятие даже не
--- представляя специфику этого предприятия????
--- знаешь чем это кончится? найдет какого-нибудь зажравшегося
--- менеджера, тот месяц за деньги Бороды посидит за компом, обгадит
--- все, что сделано за 15 лет и уйдет. Вот после этого борода уж
--- точно не будет больше никого искать. У Вас Валерий формальный
--- подход.
--- толчок может дать только тот человек, который заинтересован
--- в развитии предприятия. Менеджеры же пришлые заинтересованы
--- только в развитии своего кармана и ничего более. Все по опыту.
--- Было таких менеджеров рота, это люди, наплевавшие на моральные
--- принципы. Столько на воровстве за руку поймал, уже всех и не
--- вспомнить.
но это точно тебе надо?[/QUOTE]
Ему этого точно не надо. Ему надо сделать рывок. Надо имеющуюся команду желательно без существенных вложений трансформировать в команду продажников, заинтересованнх в развитии. И все пойдет. И еще ему надо не сидеть за видеокамерами а работать с клиентами и подавать пример девчонкам.
P.S. Все это так, но необходимо помнить, что молодые женщины, это как тонер, сегодня он есть а завтра кончился. Расходный материал короче. И ставку на них надо делать с оглядкой.
Не нужно искать. Специфика нашей реальности такова, что уже есть типография с довольно серьезным оборудованием (я так понимаю четырехкраска и всякие там понты, если очень интересно я на них насяду и узнаю на какой машине(ах) они печатают). Так вот они печатают визитки тиражами от 100 каждый день.
Цена за 1000 визиток 350 гр, 4+4+лак -- 340 руб. (эти мы продаем по 800 руб, сроки озвучиваем 3-5 дней)
Цена за 100 визиток 350 гр, 4+0 -- 100 руб. (продаем по 300-350 руб, печатаем сами, сроки -- на завтра максимум)
Значит пусть они печатают тебе по 0,25 а ты продавай по рублю.
Вози в офисы, облизывай. Пусть они не могут набрать за 0,34 а ты набирай и продавай продавай по рублю! И поххх... на все и на всех.
Не нужно искать. Специфика нашей реальности такова, что уже есть типография с довольно серьезным оборудованием (я так понимаю четырехкраска и всякие там понты, если очень интересно я на них насяду и узнаю на какой машине(ах) они печатают).
Не так важно на чем печатают, гораздо Важнее кто печатает и как печатает, ну да я думаю Вы знаете....
Вопрос как искать? Как распознать в человеке не хорошего, хотя бы нормального менеджера?
Не знаю кто такие. :(
А почему этот вопрос задается с такой регулярностью?
1) распознаешь. там будет далеко не идеал, но компромисс
2) кадровые агентства (
3) потому что 15 лет все устраивало
2) кадровые агентства (
Да да да... Вот вы сами то подумайте, кто из уважающих себя людей пойдет в кадровое агентство в поисках работы? Учитывая Ваш глобальны игнор перестаю с Вами вступать в полемику. Вы живете в другой реальности, где, вероятно другие законы жизни.
2) кадровые агентства (
1) Я пока еще не придумал, в каком контексте вести собеседование с новоявленными менеджерами. Но, точно было подмечено KFOR: в самом лучшем случае он просто получит зп за месяц и я его уволю, а в худшем он обосрет все что есть и я его опять таки уволю. Но потом делать что либо будет в разы сложнее.
2) Спасибо -- знаем. Не нужно. Хоть и бесплатно это у нас.
3) Не все и не 15. Лет 5 назад пришел к пониманию того, что:
1. Я все сам не смогу, а самое главное не должен делать. Ибо будет только хуже -- я все сам не успею, а сотрудникам не дам развиваться. Оставив им только кнопку на копире нажимать.
2. Понимание п.2 пришло само, из-за обстоятельств должен был покинуть фирму на минимум пол года и тогда мне было все равно, что с ней станет. А вот не развалилась. Даже немножко выросла.
У меня его нет... ни здорового, ни больного...
Ну, вполне возможно, что Вы исключение из правил.. :))
__________________________________________________ _________________________
А может быть стоит создать отдельную тему, например: "Скорая помощь для выхода из застойной ситуации"?
Всё таки интересно дочитать продолжение истории KFOR.
Приветствую, коллеги! вот недавно зарегился и хотел бы приобщиться к компании. интересная темка, особенно мне:) меньше года работаю на себя, поэтому хвалиться не чем) живу и тружусь в Харькове, в полиграфии лет 5, после второго курса начал пропадать по типографиям...через год после окончания универа ушел в свободное плавание, так что (повторюсь) хвалиться сейчас не чем. с вашего позволения задам пару вопросов Бороде и выскажу свое мнение..
1. многоуважаемый Борода, где в каком городе вы находитесь?
2. по поводу менеждеров поведаю маленькую историю, работал на одного дядю, он вообще 0 в полиграфии + очень тяжкий человек, ниче ему не докажешь + типография не основная деятельность, но..у него два менеджера, дедушки, у которых вход практически во все гос структуры, универы и тд, типография процветает, и реально не справляется с заказами оочень часто
3. я сомневаюсь, что работая 15 лет у вас нет постоянных заказчиков, тоесть "перезаказчиков", шустрых ребят которые заказывают хотябы те самые визитки и потом перепродают, это и есть менеджеры) заинтересуйте их, пусть бегают
2 и 3 это информация к размышлению, не мне Вас учить
P.S. прошу прощения за "калиграфию", дурная привычка писать в нете безграмотно:oops:
Ему надо сделать рывок. Надо имеющуюся команду желательно без существенных вложений трансформировать в команду продажников, заинтересованнх в развитии. И все пойдет. И еще ему надо не сидеть за видеокамерами а работать с клиентами и подавать пример девчонкам.
Эх, дорогой KFOR, не знаю, простите, как вас по батюшке. Если бы я мог находится непосредственно в гуще событий. Я бы забил на поиски менеджера, на не работу фирмы ночью -- сам бы бегал и искал заказы, а ночью их печатал. НО! У меня ситуация такова, что я уже почти 5 лет нахожусь за несколько тыщ км от фирмы. За эти 5 лет суммарное мое время пребывания в коллективе составило от силы 2-3 месяца.
Вот еще одна не известная в ту задачу, которую мы пытаемся решить.
P.S. Все это так, но необходимо помнить, что молодые женщины, это как тонер, сегодня он есть а завтра кончился. Расходный материал короче. И ставку на них надо делать с оглядкой.
Знаю. Но... у меня уже вторая сотрудница возвращается из декрета. Значит таки что-то их у меня держит. Осталось выяснить что. :)
А про трансформацию девчонок в менеджеров я уже думал. Да, не все справятся, но некоторые я думаю смогут. Там начинаются другие нюансы -- как между ними поделить город и как выплачивать вознаграждение?
пару вопросов Бороде
1. Северодонецк
2. Знаю таких дядь. Но... они уже не у нас в городе. В свое время (когда я не только полиграфией занимался и был еще совсем молод) я диву давался, как это я не могу договорится о казалось бы элементарных вещах -- доступе на крыши домов и ключи от подъездов. И увидел как это все элементарно решалось вот таким вот дядей, который всю жизнь отработал в партии, в исполкоме и заходя с ним туда где мне давали от ворот-поворот, мне не только давали добро, а еще и 100 гр наливали. Вот.
3. Нет. Вот рву на себе волосы -- нет. Касательно визиток: в городе несколько непрофильных контор тоже предлагают печать сборных визиток. Одна контора -- маршрутные такси, вторая нотариус какой-то. Ну и бегункам при нынешней ситуации с полиграфией думаю не проблема найти кто им отпечатает 1000 визиток в сборке. Повторюсь: по Украине несколько контор печатают сборные тиражи ежедневно.
Я понимаю, что все мои ответы выглядят как: тот кто не хочет ищет оправдание... но я пока хочу с этих позиций подойти, дабы не соглашаться со всем подряд.
Boroda, только в начале пути советую ответить себе честно на вопрос:
в чем конечная цель создаваемого? (больше денег? меньше работы? и т.д.)
и ну и по-честному учесть побочные эффекты: потерю личного контакта с подчиненными в силу карабасо-барабасости будущей роли, повышение рисков и т.д.
Boroda, на самом деле существует большой пласт клиентов, (дети мэров, чиновников, открывших своё дело:) которым цены не очень важны, им главное удобство, заказал.. через пару часов получил заказ с доставкой. А ты своим отношением к ценовой политике просто отсекаешь таких клиентов.
Boroda, визы, как пример, забудь о них)) я тоже в Украине и знаю))
кстати, за бегунков солидарен, но...я одного подцепил, конечно пришлось цену дать не самую приятную для меня, но и не самую низкую, ему просто удобно со мной (расположение, макеты по инету), а бегает по барабашова, чековые книги восновном...но о чем говорить, находясь за несколько тыщ км, я думаю, что ничего не сделаешь...нужен управляющий толковый, который будет на месте постоянно и общаться-завлекать клиентов, думаю что девченкам нет смысла этим заниматься, и так денюжка капнет...
KALENDAR.RU
20.07.2010, 19:30
Вот вы сами то подумайте, кто из уважающих себя людей пойдет в кадровое агентство в поисках работы?
Хедхантеры работают по-другому, они не ждут, пока к ним придут, они сами ищут, потому и названы хедхантерами...
Как распознать в человеке не хорошего, хотя бы нормального менеджера?
Неужели непонятно???!!! Надо самому стать менеджером, тогда и других распознать сможешь...
кстати, за бегунков солидарен, но...я одного подцепил, конечно пришлось цену дать не самую приятную для меня, но и не самую низкую, ему просто удобно со мной (расположение, макеты по инету), а бегает по барабашова, чековые книги восновном...но о чем говорить, находясь за несколько тыщ км, я думаю, что ничего не сделаешь...нужен управляющий толковый, который будет на месте постоянно и общаться-завлекать клиентов, думаю что девченкам нет смысла этим заниматься, и так денюжка капнет...
Поясните, почему забыть?
Boroda, только в начале пути советую ответить себе честно на вопрос:
в чем конечная цель создаваемого? (больше денег? меньше работы? и т.д.)
и ну и по-честному учесть побочные эффекты: потерю личного контакта с подчиненными в силу карабасо-барабасости будущей роли, повышение рисков и т.д.
В итоге цель любой работы сводится к "больше денег", если нет, то это не работа, а хобби. Хобби-управленец это не я. Так что будем считать, что результат -- больше денег.
Переведи.
А ты своим отношением к ценовой политике просто отсекаешь таких клиентов.
Стоп. А тут немного по подробнее. А какое у меня отношение к ценовой политике?
KALENDAR.RU
20.07.2010, 19:43
В итоге цель любой работы сводится к "больше денег", если нет, то это не работа, а хобби
Неа, у меня, например, так никогда не было. Сначала была цель ЛЮБЫМ ПУТЕМ заработать столько денег, сколько мне нужно для относительно комфортной жизни, а потом, когда эти деньги я стал зарабатывать, цель стала сделать так, чтобы зарабатывать их ИНТЕРЕСНО и не убиваясь.
Поясните, почему забыть?
выше писал "хотя бы те самые визы" имея ввиду, что шустрые ребята приносят как минимум книги, тиражами от 500 раз в неделю:)
выше писал "хотя бы те самые визы" имея ввиду, что шустрые ребята приносят как минимум книги, тиражами от 500 раз в неделю:)
Вероятно я тупой, но я не понимаю причем тут ребята, книги и тиражи в 500 экз
Сообщение от Жека
Переведи.
да просто писал за бегунков, я наверное не очень правильно выразился, потому что ты начал мне писать за ситуацию с визитками, и я тоже в Украине и знаю за положение дел, у самого визы тысячники выстреливают редко, потому что сейчас на каждом углу можно их заказать(
Цитата:
Сообщение от Жека
выше писал "хотя бы те самые визы" имея ввиду, что шустрые ребята приносят как минимум книги, тиражами от 500 раз в неделю
Вероятно я тупой, но я не понимаю причем тут ребята, книги и тиражи в 500 экз
можно выше прочитать первое мое сообщение и будет все понятно, а лучше забить
Понял. Визы = визитки.
Но у меня и постоянных "не на визитки" нет.
Есть постоянные на печать чертежей. :)
Стоп. А тут немного по подробнее. А какое у меня отношение к ценовой политике?
Вспоминаю как начинал заниматься наружкой, просят обсчитать серьёзный заказ; пол дня тратишь на обзвон поставщиков, поиск и опрос сварщиков, владельцев вышек.. потом с дрожью в голосе говоришь заказчикам цену (которая для меня казалась беспредельной).. и в итоге заказ неменуемо срывался.
А вот сейчас.. насчитываешь всё что только можно, плюс процентов 10 на непредвидимые расходы.. и заказчики соглашаются.
KALENDAR.RU
20.07.2010, 23:02
Итак, как и обещал, моя история .
Первую ее часть расскажу очень коротко, поскольку она не связана с полиграфией и, наверное, вам неинтересна, хотя… это было самое лучшее, самое славное, самое… гм… героическое время ИРМ-1…:J
После окончания технического ВУЗа я десять лет проработал на заводе инженером-исследователем. Мы запускали новые станки, находили в них ошибки, отлаживали новые технологии. Когда станкостроение стало рушиться и работы (зарплаты) стало мало, пошла инфляция, я организовал фирму и мы с другом стали заниматься инжениринговой деятельностью. У нас был один патент на изобретение, мы делали некоторые девайсы и внедряли их на подшипниковые заводы (ГПЗ).
Фирму назвали… угадаете? ИРМ-1 (Изготовление, Ремонт, Модернизация)
Работали сначала без отрыва от основной работы, с 7 утра до трех – на родном заводе, с четырех до 10-11 вечера на ГПЗ. Отдыхом считались перерывы в работе на ГПЗ, когда работали только на родном заводе. Работали страшно, но – с удовольствием, это вам не полиграфия J
Станкостроение продолжало загибаться и я вовремя понял, что наши игры скоро закончатся. Вот это был важный момент – ВОВРЕМЯ ПОНЯТЬ.
И, разумеется, я судорожно думал, чем заниматься нам с другом дальше.
И вот, придя однажды в налоговую чтобы узнать о новых бланках отчетности, мне пришлось срисовывать эти бланки со стенда. Тогда бланки менялись каждый квартал и стаи бизнесменчиков толпились перед стендами и, высунув язык от старательности, перерисовывали их..
Вернувшись домой из налоговой, я набрал бланки в компьютере (компьютер у меня был всегда) и задумался… блин, их же можно распечатать и продать!
Я целый день печатал их на матричном Эпсоне, голова начала болеть от стрекота принтера, напечатал кучу бланков и на следующий день отправил друга попробовать их продать.
К обеду он вернулся совершенно ошалевшим, принеся в руках денег, которых нам с ним хватило на зарплату…
Мы начали по-очереди печатать эти бланки у меня дома…
Через какое-то время мы купили первый ротатор (дедушка ризографа), наняли знакомых, которые стали продавать эти бланки у налоговых. Сезон длился две недели раз в квартал, но приносил нам достаточно денег, чтобы все остальное время мы сидели и думали, чем нам заняться еще… Да, мы арендовали маленькую комнатушку в школе…
Понятно было, что все это продлится недолго и большие дяди перехватят нашу идею и выжмут нас с рынка рано или поздно и я опять был в поиске…
И случай помог – одна из покупательниц оказалась работником поликлиники и спросила, не можем ли мы напечатать какие-то бланки.
Один из ребят задумался и сказал мне, что сам отвезет ей бланки и обнюхает, что вообще надо поликлиникам. Так мы начали захват московской, а потом и подмосковной медицины… Забегая вперед скажу, что первый друг стал нашим главным инженером, а второй впоследствии руководил печатными салонами, а потом занимался рекламой фирмы, чем, собственно, сейчас и занимается…
Дальше несколько лет мы плавно развивались без резких движений, тогда и сформировались основные наши принципы.
На первом месте – СТАБИЛЬНОСТЬ, мы не брали кредитов, благо оборудование для чернухи стоило недорого, мы брали на работу знакомых людей, в основном – с завода, который стремительно загибался.
Постепенно мы перешли от принципа «все занимаются всем» к разделению труда, купили еще несколько ротаторов, потом – ромайор, потом – доминант, послепечатку и т. д….
В 98-м году появилась первая цифровая машина. Я побывал в Париже, увидел там сеть салонов «Копи-Топ», пришел в неописуемый восторг и решил попробовать… и – попробовал, а через несколько дней после инсталляции начался первый кризис. Блин, а я все деньги вложил в оборудование…
С тех пор я не только не беру кредиты, но и не покупаю на последнее…J
Ну, вот… мимоходом купили маленькую флексу по случаю – наткнулись на потребность заводов в оперативной печати простых этикеток маленьким тиражом но в рулонах…
Затем – Гедель – цифра не справлялась со средними тиражами…
Потом – календарный проект… вот… для начала – все…
И случай помог – одна из покупательниц оказалась работником поликлиники и спросила, не можем ли мы напечатать какие-то бланки.
Один из ребят задумался и сказал мне, что сам отвезет ей бланки и обнюхает, что вообще надо поликлиникам. Так мы начали захват московской, а потом и подмосковной медицины…
Неужели медицина дает сколько-бы то нибыло чувствительный объем работы? Я, если честно, всегда считал что печатью бланков не следует заниматься, так как денег в этом сегменте очень мало. Перерабатываешь тонны бумаги, а в сухом остатке - практически ничего...
Если это не так, то необходимо срочно этим заняться. У нас в городе - рынок практически не занят. Комплексно бланочной продукцией не занимается никто.
[B]Окрыленный успехом я тут же поехал в банк в котором открыт р/сч. Выслушав меня, начальник кредитного отдела дал запонить ворох бумаг, по факту заполнения которых вынес вердикт - "дадим"! И дали 800 тыс.
Если не секрет, какой приблизительно оборот в месяц тогда был у Вас по р./с.
И с каким пробегом была машина на момент покупки?
То есть становление бизнеса было построено, по сути, на мошенничестве. Ну да, в нашей стране это работает, но не для всех приемлемо. Первоначальное накопление капитала. Дикий капитализм.
То есть становление бизнеса было построено, по сути, на мошенничестве. Ну да, в нашей стране это работает, но не для всех приемлемо. Первоначальное накопление капитала. Дикий капитализм.
Да. Именно так. Вы очень верно подметили.
Именно на мошенничестве.
И то что я написал - это самый безобидный элемент мошенничества.
На самом деле - его было гораздо больше.
Не отрицаю, и в кусты от этого прятяться не буду.
В каком-то смысле я мошенник.
Вас это смущает ??? )))
P.S> Duplo 645 это цветной ризограф?
200 тыс. руб. в месяц, и по кассе я "нарисовал" столько же дополнительно. реально думаю 300 000 плю-минус было.
машина была с пробегом в 21 млн. сейчас больше 100 млн.
Да... оборот действительно был небольшой, сопоставимый с цифрой... Вы серьезно рисковали...
P.S> Duplo 645 это цветной ризограф?
Нет это в миллион раз лучше. Это мечта цифрового полиграфиста.
Комбайн для послепечатной обработки, если вкратце, но пусть лучше хозяин сам раскажет.:)
Дупло уже тыщу раз обсуждали в профильной теме. Тут хозяев всего двое. СтОит как самолет, зато на вход пачку бумаги из принтера - на выходе полностью порезаная, отбигованная и отперфорированная продукция. Люди не нужны.
Да. Именно так. Вы очень верно подметили.
Именно на мошенничестве.
И то что я написал - это самый безобидный элемент мошенничества.
На самом деле - его было гораздо больше.
Не отрицаю, и в кусты от этого прятяться не буду.
Вас это смущает ??? )))
По моему скромному мнению нельзя быть слегка беременной или немножко убийцей. Для себя такой путь я неприемлю ни в каком виде. Но и не мне вас судить. В этой стране случается и покруче.
По моему скромному мнению нельзя быть слегка беременной или немножко убийцей. Для себя такой путь я неприемлю ни в каком виде. Но и не мне вас судить. В этой стране случается и покруче.
Мне на днях один депутат сказал следующие слова.
Знаешь, так грустно наблюдать как вокруг все всё пилят, а я в стороне.
Несправедливо это, буду тоже пилить.
Когда вокруг разворовывается ВСЁ - о какой морали Вы твердите?
Конкурирующая контора (в основном занимающаяся продажей техники, но и попечатывать они любили) приобрела Xerox Phaser 7750. Я, договорившись с печатником с этого аппарата, печатать по вечерам мимо кассы частенько туда наведывался...
Уже не первый раз в этой теме рассказываешь, что воровал в других конторах... Уже не смешно!
Вас это смущает ??? )))
А тебя самого не смущает подняться таким путем???
Boroda, посмотри на свои принципы, и поймешь, что может каких-то колосальных результатов ты не достиг, зато человеком остался, а это стоит МНОГОГО...
Когда вокруг разворовывается ВСЁ - о какой морали Вы твердите?
я не твержу. я стою в стороне и действую по внутренним убеждениям, а не как все. Но и остальных не осуждаю. не судите и не судимы будете.
KFOR, так подайся в депутаты, и пили себе на здоровье!!!
я не твержу. я стою в стороне и действую по внутренним убеждениям, а не как все. Но и остальных не осуждаю. не судите и не судимы будете.
Очень правильная для модератора позиция.
Очень правильная для модератора позиция.
Это позиция не модератора, а человека.
Модерирую я тоже по своим внутренним убеждениям.
Это позиция не модератора, а человека.
Модерирую я тоже по своим внутренним убеждениям.
Еще пару рассказов и моим сообщениям будет п......? )))))))))
Еще пару рассказов и моим сообщениям будет п......? )))))))))
Не, не будет. Я не вижу ничего, нарушающего правила. Более того - ваши посты очень познавательны. Просто пособие как добиться больших успехов в этой стране. Скромные успехи есть тут у всех. А вот большие - судя по всему, в этой стране самый простой путь именно такой.
Whitewolf80
22.07.2010, 01:34
Думаю каждому интересны результаты деятельности коллег и за какое время они были достигнуты. После некоторого количества ответов думаю можно будет собрать интересную статистику и сделать интересные выводы.
Скромные успехи есть тут у всех. А вот большие - судя по всему, в этой стране самый простой путь именно такой.
Вот, собсна, выводы и сделаны... :rolleyes:
Напрасно на парня набросились. Рисовка мол? - а может ему просто похлопывания по плечу хочется. Неспокойно у него на душе, вот и излил нам душу. Может, это исповедь такая, без покаяния пока только.
Кто не знает, что чем стремительнее развивается бизнес, тем больше моральных принципов оказываются растоптаны его сапогами-скороходами?..
Еще в нашей стране очень любят две поговорки: "не пойман - не вор" и "победителей не судят". Вот человек - KFOR - в своем роде победитель на своем поле. А его проблема в том, что не освоил пока он политическую науку срывания оваций на публичных выступлениях. Но ничего, пройдет время и он будет рассказывать историю своего бизнеса в совсем других тонах. И слушатели/читатели будут восторженно апплодировать - "вот молодец! на таких людях страна держится!"
Да возьмите любую корпорацию покрупнее. Они нравственнее ведут бизнес, чем KFOR?!.. Кто докажет, что нравственнее, может закидать меня камнями.
Есть предложение к модератору. Уважаемый Andy, может быть стоит вычистить в теме весь флуд, оставить только рассказанные истории, как галерею автопортретов. И путь она так и развивается. И безо всяких выводов, пусть читатели выводы сами делают. А?..
Неспокойно у него на душе, вот и излил нам душу. Может, это исповедь такая, без покаяния пока только.
А вот и исповедь с полным раскаянием:
Я не только воровал в других конторах и покупал ворованную у конкурентов расходку, я создавал систему воровства в других предприятиях и всячески это поощрял.
Andy сказал правду: не будем судить! Хотя, кому здесь из полиграфистов будет приятно знать, что есть мегаконкурент, который по вечерам печатает левака у вас в фирме, и скупает расходку за пол цены. При этом, рассказывая самому себе, что так трудно жить...
Я не сужу! Но человек осознанно ворует, и это ФАКТ.
И безо всяких выводов, пусть читатели выводы сами делают. А?..
Whitewolf80, мы как бы здесь не только читатели...
Всего наилучшего
Очень жаль. :(
Т.к. не знаю кому как а мне было интересно и познавательно читать.
Про воровство? Ну каждый делает для себя выводы сам. У кого-то хватает смелости написать что Я -- ВОРУЮ, а кто-то скупает по форумам дешевый тонер и ЗИП не спрашивая о его происхождении. Но меня это меньше всего интересует...
А вот вариант с кредитом. Я тоже когда брал кредит вел себя не честно, т.к. в противном случае мне бы его не дали. Начиная с того что человек был в банке "свой", кончая тем, что была сказана не совсем правда. Но важно одно: никто не пострадал и кредит был получен. А благодаря ему без всяких вопросов был получен и второй на интересных мне условиях, когда их уже не каждому-то и давали.
Так что давайте каждый будет делать выводы сами и... хотелось бы услышать продолжение истории. А то что-то и Павел Адольфович замолчал.
Я считаю, что Andy очень хорошо и правильно резюмировал отношение большинства здесь присутствующих к сюжету, оставаясь максимально толерантным, на сколько это возможно в данной ситуации.
Стараясь не выйти за рамки темы, скажу лишь, что классики еще заметили "Все современные крупные состояния нажиты бесчестным путем"(с)ЗТ
Ну может только ПА исключение :)
Расскажу о своем пути. Заранее извеняюсь за ошибки, но никогда русского языка не учил, только чтение книг боле мение помогает писать...
Город у нас небольшой по меркам России (хотя в Латвии 2 по величине после столицы) - всего 100 000, а если учесть что процентов 10 точно уехало за границу - то остается совсем ничего.
Так вот, началось все еще в студенческие времена - учился на дизайнера, и... решил слезть с шеи родителей. Так как 4-летний курс я прошел за 2 года (спасибо и-нету и умным книгам), после 2 курса попробовал устроится по специальности - и о чуда, меня приняли на должность дизайнера в самую известную рекламную фирму города. Отработал там почти 2 года за мизерную зарплату, и подвернулась должность директора небольшой рекламной фирмы с минимальным окладом, но с 20% с прибыли фирмы. Посчитал это очень выгодным и всеми силами рванул работать... Но хозяин оказался совсем никаким, за 2 месяца моей работы дела пошли в гору и он взял дорогую машину в кредит - как вы думаете зачем? правильно - чтобы прибыль фирмы уменшить и соответственно уменьшить мой зароботок. И тогда, проработав всего 4 месяца на новом месте, решил открыть свое дело. Но денег в кармане не гроша - на новом месте хозяин зажал деньги как только узнал что ухожу... Делать было нечего и я обратился к 2 друзьям -а давайте откроем дизайн студию? С меня опыт и знания, с вас всего навсего по 200 зеленых на открытие самой фирмы.
И так за главу фирмы выбрали меня. А 2 друга как соучередители. Офиса у нас небыло, сидел у родителей в квартире, в кредит взял ноутбук, обзвонил старым заказчикам и во блин неудача - никому просто дизайн не нужен. Было пару мелких заказов - и я решился взять первый принтер - это был струйный Canon Pixma 4200 А4 формата. Так как отец одного из друзей был начальником трамвайного депо - скинул нам заказик - печать 5000 дневников. Пробежался по месным типографиям, узнал цены и умножил на 3 :) прибыль получилась в раене 400 зеленых - что для меня в то время было ой как много. Купил ламинатор, роликовый резак и много дешевой матовой фотобумаги. Как вы думаете зачем? Печать дешевых визиток. Качество было просто улет - но не всем нравилось что они глянцевые, а про матовую ламинацию я и не знал. Так ка прибыль была небольшая, не хватало даже на отдельную жизнь от родителей, 2 друга моих решили оставить фирму, да и я был не против - они все равно ничего не умели делать, да и не хотели. За год такой вот работы нашел цифровую типографию, где вечером работники халтурили - делали мне дешевую печать, там где я работал изайнером, мальцы помагали с печатью визиток шелкографией. Вот так и бегал, крутился, искал новые заказы. Ах да - забыл сказать - при открытии фирмы надо было обезательно иметь офисное помещение и я его снял - за 2 года не платил - так как было нечем, бухгалтеру тоже не платил около года - сказала что подождет - ничего страшного, а если прогарю то ничего не должен буду, кредит за ноутбук тоже не платил (повезло с документами, фирма продавец что то не правильно сделала и мне пока я не принесу в банк копию пасспорта, кредит не выставлялся - так я избегал звонков от фирмы продавца). Так вот - приходит повестка в суд - долг за офисс почти 2000 зеленых... думал что все - таких денег у меня небыло никогда. Зарабатывал в месяц около 300 долларов. И опять чудо - заказ на 6000 зеленых - с 50% прибылью - сделал быстро - получил деньги, оплатил долг и разорвал соглашение аренды - переоформил на родительскую (отца) квартиру, взяв отца на 1 час работы в день чтобы не платить никакой аренды и все.
К оставшейся сумме добавил накоплений в размере 300 у.е. занял у родителей и взял Konica Bizhub C200. Вот тут и пошла жизнь. По тихоньку купил плоттер, пресс под майки (все китай), нашел офисс по бартеру - уже и клиентов можно было приглашать к себе - а не в кафеюшках встречатся, взял у отца гараж под мастерскую для визуальной рекламы, переманил к себе менеджера по визуальной рекламе с той первой фирмы где работал - пообещав не зарплату а 50% с прибыли его заказов. Жизнь налаживалась. К Новому Году бухгалтеру сделал подарок в виде зарплаты за 2 года - сразу автомобиль приобрела... самое главное что мне на душе стало спокойно. Дальше хуже - менеджер берет заказ на 30 000 у.е. и сваливает открывая свою фирму - не желая делиться... Вот тут мне стало реально обидно - год отработали рука об руку а тут такое. Ну да ладно - в последствии всеравно человек не справился с заказом и зделали его другие. Ну вобщем вот так вот по тихонечьку добрел до совсем неплохой техники, хорошего офиса (хоть и в аренду), мастерской по бартеру. Отданы все долги и обязательства (даже за ноутбук), и стремимся только в перед. Вообще я бы сказал что развитие пошло только после 2 лет скитаний...
Теперь у нас лучшая в городе цифровая техника, двухкрасочьный офсет и круг своих постоянных клиентов. Вобщем все у нас хорошо )
Советы начинающим:
1. При открытии фирмы лучше найти офисс по бартеру - так как даже маленькая арендная плата отегощает
2. Начальный капитал лучше всего скопить поработав на дядю - так как с 0 очень сложно подниматься
3. Цветной лазерный принтер А3 формата должен быть + хорошие отношения в офсетной типографии
4. Заказы надо брать в начале все - просто заранее узнать где что и по чем можно сделать
5. Если сотрудничаете с типографией не в своем городе - смело представляйтесь как крупная рекламная фирма которая ищет партнеров (мы так довольно долго и дешево печатались в Литве - широкоформатку и офсет)
visaz, ключевых моментов не увидел.
1. Вдруг вот так вот упал на голову заказ в 6000 у.е.?
2. И скажу я вам не плохие у вас зп, если за два года -- машина :)
3. Занял у родителей 300 у.е. купил С200... а теперь у нас 5501 и офсет. :)
А что было между? :)
И сколько всего времени прошло от.. и до. От: момент начала своего дела до сегодняшнего дня.
KALENDAR.RU
22.07.2010, 15:19
Но важно одно: никто не пострадал и кредит был полученВот именно! В этом вся суть. Мы все нарушаем законы, например, ПДД, но одни нарушают их так, чтобы не создавать неудобств окружающим, а другие - создают аварийные ситуации.
А то что-то и Павел Адольфович замолчал.
А что я должен сказать? Вкратце я набросал историю. Если интересует что-то конкретное или подробнее надо - отвечу.
Стараясь не выйти за рамки темы, скажу лишь, что классики еще заметили "Все современные крупные состояния нажиты бесчестным путем"(с)ЗТ
Давайте договоримся, что такое "крупные". Если это - лимон баксов - то можно заработать честным путем... и десять лимонов - можно... а вот стать настоящим олигархом - нельзя.
visaz, ключевых моментов не увидел.
1. Вдруг вот так вот упал на голову заказ в 6000 у.е.?
2. И скажу я вам не плохие у вас зп, если за два года -- машина :)
3. Занял у родителей 300 у.е. купил С200... а теперь у нас 5501 и офсет. :)
А что было между? :)
И сколько всего времени прошло от.. и до. От: момент начала своего дела до сегодняшнего дня.
1. да - вот так вот просто упало - стечение обстаятельств.
2. Зарплата бухгалтера была 100 у.е. - машина в лизинг ) первый взнос - у меня она работает 1 раз в месяц - а так у её есть постоянная.
3. 5501 - взял после выполнения всего 1 заказа - проведение рекламной компании для фестиваля. Но не было бы начала с этого с200 - небыло бы ничего. От С200 до с5501 всего 1 год. Офсет недорогой - всего 4 евро с досавкой до дома (на этом форуме какраз спрашивал совета), надо будет прать еще 2-х цветку что-бы полноцвет делать - а пока на год нам этого хватит поучится.
С момента начала своего дела прошло 4 года.
За год после покупки с200 было куплено всего на сумму около 100 000 евро. Были взяты на обслужеванье многие крупные компании города - причем пока только на цифру - скоро посадим и на офсет. Да кстати - С200 оправдал себя менше чем за месяц... Даже как то странно - вот именно с его все и поперло.
visaz, вот. Так уже понятнее.
Кто у вас сейчас занимается поиском заказов и на каких условиях?
Небольшая история обо мне.
В 86 году поехал поступать в институт, на радиоинженера, из маленького сибирского городка в Новосибирск. Был полностью шокирован рок концератми, полудпольными виде салонами и... практически неограниченному доступу к радиодеталям. А какие люди жили в общаге! Только там смог увидеть, что можно cделать своими руками, например кассетный магнитофон в котором даже ЛПМ с реверсом был сделан
полностью самостоятельно. Позже начался бум ПК Спектрумов и я начал делать наборы для сборки, скупая где только можно микросхемы, платы, схемы, реализуя их через магазины типа Юнный техник. Тогда кстати впервые столкнулся с
полиграфией, распечатывал список комплектухи у соседа в общаге на матричном принтере, с собственоручном разработанным им интерфейсом для подключения к Спектруму и самостоятельно разработанным текстовым редактором. Дело шло довольно шустро, начал возить эти комплекты и в свой город, в том числе кассеты с играми.. раскупалось всё мнговенно!
Случайно узнал, что у нас в городе продаётся студия звукозаписи в Доме быта, а так как я музыку любил не меньше чем технику, встретившись с хозяином, купил
её незадумываясь, потратив почти все заработанные деньги. Купил я тогда в основном насиженное место и ОЧЕНЬ много катушек с записями. Основная техника у меня тогда была, плюс сразу же притащил с Новосибирска два Олимпа 005, две Веги 120 и главная фишка.. у меня тогда, наверное у первого в городе был CD проигрыватель Вега 122 и штук тридцать дисков. С деньгами проблем небыло, хватало на закупку записей, кассет, аппаратуры и на комфортную тогда для меня жизнь.
Это был лучший период моей жизни, меня окружала любимая музыка, техника и люди увлечённые музыкой, все меломаны города постоянно тусовались у меня, а среди них было очень много интересных людей. Я там буквально жил.. большой двухэтажный дом быта.. ночь.. ставил заказы на запись, выносил колонки в холл и наслаждался музыкой, это был такой кайф!
Всё закончилось повесткой в армию.
Это был единственный период в жизни когда я вообще не думал о деньгах, мне их хватало на всё. Где-то раз в месяц я летал на самолёте в Новосиб, закупал там винил, кассеты, новые записи..
Всё закончилось повесткой в армию.
Это был единственный период в жизни когда я вообще не думал о деньгах, мне их хватало на всё.
Вот видать не на всё. :)
Поначалу я помню заметался по этому поводу, нашёл много бесполезных людей.. они только просили деньги, а результатов не было.. Служить предстояло на дальнем востоке, офицером. Надо было приехать в Хабаровск для распределения. Я тогда сказал своей девушке, хочешь отдохнуть? И мы вместе рванули в Хабаровск (там были хорошие знакомые моего друга).. когда все деньги закончились, я отправив подругу домой, пошёл сдаваться в военкомат. Знакомым тогда пришлось занимать мне денег, чтобы выпроводить к месту службы:)
all_12, да уж... хорошо наверное отдохнул.
Но я решил эту школу жизни пройти заочно, вернее сама жизнь за меня так решила :)
visaz, вот. Так уже понятнее.
Кто у вас сейчас занимается поиском заказов и на каких условиях?
поиском заказов занимаюсь сам... По сути надо много общаться и иметь дела с разными обществами - партии, национальные общества, церкви, колективы (я например пошел танцевать народные танцы - там ооочень много новых заказчиков появилось - у нас в колективе были - координатор Европроектов, глава фининспекции, руководитель Даугавпилского университета и многие другие)...
Жаль, что посты удалены. Сегодня попробовал перечитать тему, но все потерто.
Модератор слово не сдержал.
На сколько я понял все закончилось здесь (http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes/4863-kto-chego-smog-dobitsia-v-poligrafii-i-za-kakoe-vremia-5.html#post92094) полностью по инициативе топикстартера.
После этого поста он вроде проявлял активность в других топах. Нет никаких 70-тых тут... :) Hank, тебе наверно показалось... точно показалось... :)
KALENDAR.RU
24.07.2010, 02:31
Hank,Насколько я видел, Энди потер только переписку Кфора с Валерием, которая не имела отношения к теме.
Модератор слово не сдержал. Надеюсь, что были основания. Сегодня попробовал перечитать тему, но все потерто. Жаль, за все то время, что я был свидетелем на отраслевых форумах, этот рассказ чем-то цепляет. А так опять тишь да гладь, мне это семидесятые напоминает.
вообще-то, Анатолий, если быть внимательным - это топикстартер потер и отредактировал свои сообщения в 5 утра. Сам написал, сам и потер. Я эту тему не трогал. Начинающийся срач прирезал несколько дней назад - и все.
Восстановить?
Я готов ответить за каждое свое слово, кстати. Не вижу оснований меня упрекать.
Жаль, что посты удалены. Сегодня попробовал перечитать тему, но все потерто.
Полностью поддерживаю, опыт был в этих постах...
топикстартер потер и отредактировал свои сообщения в 5 утра. Сам написал, сам и потер. Восстановить?
Просто топикстартер так переживал за то, что его потрут
после еще двух рассказов, что естественно приводило к мысли о том, что, то чего он опасался и произошло. А кто волен удалять посты. Модератор. Разобрались за утро...
Ну, как говорят: хозяин-барин. На некоторых форумах нет возможности удалять собственные посты. Может так оно и лучше.
Насчет восстановить, сложный вопрос. Что народ скажет?
Насчет восстановить, сложный вопрос. Что народ скажет?
Считаю это не корректным ходом. Если форумом изначально заложена функция исправления и удаления своих постов, то пусть оно так и остается. Если он пожелал стереть, значит у него были на то свои причины. Он попытался "говорить на чистоту", сам "излил душу"... от остальных участников ничего не получил и "зажал свой опыт". И это его право.
Да, жаль... я не все успел законспектировать.
Но в любом случае: спасибо топикпастеру за посты и откровенность.
На некоторых форумах нет возможности удалять собственные посты. Может так оно и лучше.
Однозначно лучше! Вспоминаю год назал как редактировала свои посты одна кЫяночка, после чего казалось, что она никому ничего дурного и не говорила, и вообше она белая и пушистая.
Просьба к модераторам рассмотреть возможность удаления и редактирования своих постов после какого-то времени, например 15-30 минут.
Просьба к модераторам рассмотреть возможность удаления и редактирования своих постов после какого-то времени, например 15-30 минут.поддерживаю. а то глупо выглядят некоторые посты в ответ подтертому.
PS а отредактированное я бы в данном конкретном случае восстановил
поскольку как писал топикстартер: ему нечего скрывать
KALENDAR.RU
24.07.2010, 21:58
На некоторых форумах нет возможности удалять собственные посты. Может так оно и лучше.
На ПТ - нельзя удалять собственные посты, это - принципиальная позиция админа, чтобы можно было разобраться в спорной ситуации.
Но есть и неудобства: заметил у себя ошибку и не можешь исправить. Точнее, там можно удалить свой пост только пока кто-то не написал следующий.
Я бы дал возможность участникам (и на Пт и здесь) СКРЫВАТЬ свои посты. Тогда их никто не увидит кроме админа и модераторов
KALENDAR.RU
24.07.2010, 21:59
PS а отредактированное я бы в данном конкретном случае восстановил
А вот отредактированное восстановить вообще невозможно - там де идет замена одного поста другим.
вообще-то, Анатолий, если быть внимательным - это топикстартер потер и отредактировал свои сообщения в 5 утра. Сам написал, сам и потер. Я эту тему не трогал. Начинающийся срач прирезал несколько дней назад - и все.
Восстановить?
Я готов ответить за каждое свое слово, кстати. Не вижу оснований меня упрекать.
только что начал читать эту тему и уже начал считать себя психбольным, дочитал только до 8 страницы пока - а суть в чем? идут ссылки, цитаты топикстартера и т.д. , а самих текстов нету!!!!!!!!!!!
ощущаю себя идиотом. просто некрасиво по отношению к форумчанам!
просьба к модератору восстановить все посты. или самому перечитать тему с самого начала - какой-то бред....
модератор в отпуске до среды.
не очень трезв и ему пофиг на все
так что ждите среды.
мож тему закрыть?
А что ждать? Посты восстановить все равно не получится.
KALENDAR.RU
25.07.2010, 13:17
Модератор может восстановить УДАЛЕННЫЕ посты. Отредактированные - никто не может.
Вам что его исповедь это пособие что ль? Все вдруг так начали жалеть, что потерли инструкции воровства и быстрого подъема, аж жутЪ. Народ, вы куда? Работайте согласно своим убеждениям, не стоит перенимать бесчестный опыт.
Единственное правило которому стоит следовать - нужно крутиться! Сидеть и ждать когда деньги придут сами нельзя, не чиновники мы, а ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. Вот кому хочется развития (Boroda, я не буду показывать пальцем :) ) так нужно поднять задницу и ПРЕДПРИНИМАТЬ! Честно заработать возможно. И эти заработки принисут больше удовлетворения.
Arkano, два раза спасибо!
Вам что его исповедь это пособие что ль? Все вдруг так начали жалеть, что потерли инструкции воровства и быстрого подъема, аж жутЪ. Народ, вы куда? Работайте согласно своим убеждениям, не стоит перенимать бесчестный опыт.
Единственное правило которому стоит следовать - нужно крутиться! Сидеть и ждать когда деньги придут сами нельзя, не чиновники мы, а ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. Вот кому хочется развития (Boroda, я не буду показывать пальцем :) ) так нужно поднять задницу и ПРЕДПРИНИМАТЬ! Честно заработать возможно. И эти заработки принисут больше удовлетворения.
Посты удалил я.
Удалил по причине их непонимания подавляющим количеством окружающих. Восстанавливать их не нужно.
Если у кого-то есть вопросы ко мне - пишите в личку и все.
считаю произошедшее наукой для всех
главное теперь сделать выводы
Эх, в той истории было что-то, что заставило меня "оторвать задницу" и еще с большим усердием приняться за работу ;). Жаль, что другие не увидят :(.
to KFOR: Может эту историю выложить где-то в обезличенном виде, чтобы не было лишних рассуждений про мораль и пр.?
Эх, в той истории было что-то, что заставило меня "оторвать задницу" и еще с большим усердием приняться за работу ;). Жаль, что другие не увидят :(.
to KFOR: Может эту историю выложить где-то в обезличенном виде, чтобы не было лишних рассуждений про мораль и пр.?
тем более, что противоположная сторона давно уже выложила свои постулаты в неотредактированном виде: не убий, не укради....
вам то может и виднее, что там инструкции воровства (?).
а я вообще не видел постов никаких,
интересен стремительный взлет из грязи в князи.
может то "воровство" и вовсе не имеет критического отношения к взлету,
а имеет удачное стечение обстоятельств, в нужном месте и времени, удачных пару крупных заказов, правильная кадровая работа и т.д.
теперь только гадать можно.
тем более, что противоположная сторона давно уже выложила свои постулаты в неотредактированном виде: не убий, не укради....
бородатый анекдот.
в Думу (верховну раду и т.д.) поступил новый проект Конституции,
там всего 2 статьи -
1. не убий
2. не укради.
депутаты работают над поправками.
и какие выводы надо сделать всем?
какая наука?
Верно.
Я выводы сделал. В трех небольших рассказах позволил себе кое-чего правдивого написать, без утайки и скрывания. И эти, по моим соображениям, незначительные эпизоды немного "нечестной" деятельности, уже вынесли на обсуждение и многие раскритиковали.
Я прикинул что будет если я дальше буду писать все как есть. Тут народ просто в шоке будет, так как то что было описано, лишь небольшая часть, поэтому, посчитав что будущего у таких постов нет, а также что у каждого свой путь, я потер все свои посты, где имеются какие-либо измышления. Предлагаю данный аспект этого топика на этом закончить. Потер и потер. Возможно это даже к лучшему, нефиг мораль разлогать.
С другой стороны - у меня своя мораль. У меня жизнь была до полиграфии далеко не сахар. И такого я насмотрелся - врагу не пожелаю. Поэтому, я для себя имею грань - как делать можно и как делать нельзя. Многое из того, что я считаю "можно" - другие считают "нельзя". Короче, у каждого своя мораль, своя честь, свои понятия о жизни и свой путь. На том и стоим. На этом предлагаю закончить.
Эта тема начиналась как желание объединить интеллект руководителей полиграфических предприятий для решения каких либо проблем и возможность пользоваться чужими идеями, мозгами и т.д. Не получилось. Ну нет и нет.
и какие выводы надо сделать всем?
какая наука?
извини, тут каждый сам
"теперь каждый сам думает - что он там видел"(с)Убить Дракона
Верно.
Я выводы сделал. В трех небольших рассказах позволил себе кое-чего правдивого написать, без утайки и скрывания. И эти, по моим соображениям, незначительные эпизоды немного "нечестной" деятельности, уже вынесли на обсуждение и многие раскритиковали.
Я прикинул что будет если я дальше буду писать все как есть. Тут народ просто в шоке будет, так как то что было описано, лишь небольшая часть, поэтому, посчитав что будущего у таких постов нет, а также что у каждого свой путь, я потер все свои посты, где имеются какие-либо измышления. Предлагаю данный аспект этого топика на этом закончить. Потер и потер. Возможно это даже к лучшему, нефиг мораль разлогать.
С другой стороны - у меня своя мораль. У меня жизнь была до полиграфии далеко не сахар. И такого я насмотрелся - врагу не пожелаю. Поэтому, я для себя имею грань - как делать можно и как делать нельзя. Многое из того, что я считаю "можно" - другие считают "нельзя". Короче, у каждого своя мораль, своя честь, свои понятия о жизни и свой путь. На том и стоим. На этом предлагаю закончить.
Эта тема начиналась как желание объединить интеллект руководителей полиграфических предприятий для решения каких либо проблем и возможность пользоваться чужими идеями, мозгами и т.д. Не получилось. Ну нет и нет.
по крайней мере, вы честны в своей нечестности.
а то вы тут негодяй, а все прямо белые и пушистые.
восстановите ваши посты, плиз.
честны в нечестности
о как!!!
раньше это называлось цинизмом
а еще раньше человек позволить себе не мог публично проповедовать воровство у коллег.
теперь же это вызывает живой интерес у масс
откуда же эта страсть к халяве? почему я простую лопату у ворот на даче не могу и на час оставить?
кругом ворье. так теперь еще и время оказывается такое - это скоро почетно будет: кто больше украл - тот молодец? умеет жить?
не дурите ни себе ни другим мозги в день памяти человека, который сказал:
"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ"
честны в нечестности
о как!!!
раньше это называлось цинизмом
а еще раньше человек позволить себе не мог публично проповедовать воровство у коллег.
теперь же это вызывает живой интерес у масс
откуда же эта страсть к халяве? почему я простую лопату у ворот на даче не могу и на час оставить?
кругом ворье. так теперь еще и время оказывается такое - это скоро почетно будет: кто больше украл - тот молодец? умеет жить?
не дурите ни себе ни другим мозги в день памяти человека, который сказал:
"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ"
Вы тем самым хотите сказать что Вы то честны и не циничны?
Возможно, не спорю. Вот только некоторый опыт личного общения с Вами заставляет сомневаться.
Ну да не будем о грустном.... А то модерато скоро уже в себя прийдет...
Живя в Москве - и половины "нечестностей" делать не надо. Само все в руки идет...
Вы изначально поставлены в на порядок более комфортные условия чем окружающие.
Москвичам не надо думать как привезти 3 000 кг бумаги за 300 км., и еще куча вопросов решается сама собой.
Поэтому Вы поработайте не в Москве, а в глубинке - а потом рассуждайте.
И, уверяю Вас, Ваши взгляды изменяться моментально.
Есть замечательная фраза - "время покажет".
Думаю что некоторые коллеги желают использовать его (время) гораздо более эффективно, отсюда и интерес.
P.S. Кому нафиг нужна Ваша лопата? Вы на крайности то уж не переходите.
восстановите ваши посты, плиз.
Не нужно
Ко всем вопрос - кто рассматривал и реализовал в качестве вектора развития бизнеса выход на смежные рынки - торговлю канцтоварами и изготовление печатей и штампов? Учитывая сравнительную незанятость рынка, а также наличие некоторого количества прикормленных снабженцев/лояльно настроенных чиновников, думаю попытаться начать деятельность в этих областях. Интересует все, что с этим связано: именно канцелярка и печати.
С канцелярией все вроде бы со стороны понятно. Но наверняка есть подводные камни, как и в любом деле.
А что касается печатей, я представляю себе технологию, да и только. Как выйти на этот рынок и закрепиться на нем?
У кого есть опыт организации? С чего рекомендуете начать? Поделитесь информацией и добрыми советами )))
KFOR, по поводу канцелярки скажу: золотое дно, НО если в свое время и в своем месте.
У нас, когда она была, накрутка составляла до 500%. Сейчас "забил". Не получается у меня вести учет кучи этой мелочи.
А что касается печатей, я представляю себе технологию, да и только. Как выйти на этот рынок и закрепиться на нем?
У кого есть опыт организации? С чего рекомендуете начать? Поделитесь информацией и добрыми советами )))
А что... Берете лазерный станочек рублей за 300. Варганите на нем печати различных органов в ближайшей округе. Делаете сами себе сертификацию о том, что вам можно изготавливать гербовые печати и вперед... :)
P.S. Извини не удержался, ничего личного, тупо стеб.
P.P.S. По этому вопросу наверно стоит новый топ создать. А то сюда врят ли заглянут те, кто разочаровался в этом топе, а вдруг у них инфа нужная есть.
Boroda, а я знаю человека у которого на товар стоимостью рублей 250 накрутка составляет рублей 30.
Arkano, речь идет о товаре, цена закупки которого не превышает 4 руб. Вот на такой мелочевке все деньги и делаются. А еще узнай какая наценка у канцтоварщиков на бумагу.
KALENDAR.RU
26.07.2010, 12:13
Вы тем самым хотите сказать что Вы то честны и не циничны?
Сомневаюсь, что он специально хотел подчеркнуть именно это, но могу подтвердить - да, он - честен. Насчет цинизма ничего сказать не могу, все мы на словах немного циники. Но я Валерия знаю много лет и насчет честности говорю уверенно.
Мне самому много лет и так уж получилось, что мне приходится разбираться в людях, так что я не ошибаюсь в данном случае.
Возможно, не спорю. Вот только некоторый опыт личного общения с Вами заставляет сомневаться.
Зря Вы это затеяли. Не надо переводить стрелки на других людей. Я читал Ваши посты и промолчал. Но теперь, когда Вы стали цеплять других - молчать не буду.
Итак, Вы несколько дней назад высказали претензию Валере (Вашу переписку потом стер модератор).
Вы упрекнули его в том, что, когда Вы обратились к нему за помощью (у Вас была проблема с фотонабором, кажется), он предложил Вам поменять какой-то двигатель, а Вы решили вопрос сами - и дешевле, то есть не заменяли двигатель, а починили его.
И на основании этого Вы обвиняете Валерия в НЕЧЕСТНОСТИ?
Я уж не говорю о том, что ему пришлось диагностировать дистанционно, не говорю о том, что он тогда работал не на себя, а на Инит-пресс и то, что он Вам предложил (замену двигателя на б/ушный работающий) - самое лучшее, что может предложить официальный сервис-центр в такой ситуации.
В конце концов, ИНИТ-ПРЕСС (а не Валерий) Вас не обманул, Вы предложили работу. они назвали цену, нравится - идите сюда. не нравится - отсюда.
Вобщем, так: я не собираюсь обсуждать Ваши морально-этические принципы, но искренне Вам советую не задевать здесь других.
А что... Берете лазерный станочек рублей за 300. Варганите на нем печати различных органов в ближайшей округе. Делаете сами себе сертификацию о том, что вам можно изготавливать гербовые печати и вперед... :)
P.S. Извини не удержался, ничего личного, тупо стеб.
P.P.S. По этому вопросу наверно стоит новый топ создать. А то сюда врят ли заглянут те, кто разочаровался в этом топе, а вдруг у них инфа нужная есть.
Дак пусть те кто разочаровался и не отвечают.
Абсолютно без разницы. А мы на эту тему пообщаемся.
Есть площади складские в собственности свободные, есть ресурсы на закуп товара. Я вот думаю, ну купим мы товар, а как его продавать?
Либо снабжение офисов налаживать либо розничный магазин открывать. И то и то - вне моего опыта, поэтому и нужны советы.
А по поводу печатей - обязательно сейчас на гравере работать или можно как раньше, с полимерами?
Сомневаюсь, что он специально хотел подчеркнуть именно это, но могу подтвердить - да, он - честен. Насчет цинизма ничего сказать не могу, все мы на словах немного циники. Но я Валерия знаю много лет и насчет честности говорю уверенно.
Мне самому много лет и так уж получилось, что мне приходится разбираться в людях, так что я не ошибаюсь в данном случае.
Зря Вы это затеяли. Не надо переводить стрелки на других людей. Я читал Ваши посты и промолчал. Но теперь, когда Вы стали цеплять других - молчать не буду.
--- Я стрелки не перевожу. Я лишь высказываю свое собственное
--- мнение. Это у Вас тут что, запрещено?
Итак, Вы несколько дней назад высказали претензию Валере (Вашу переписку потом стер модератор).
Вы упрекнули его в том, что, когда Вы обратились к нему за помощью (у Вас была проблема с фотонабором, кажется), он предложил Вам поменять какой-то двигатель, а Вы решили вопрос сами - и дешевле, то есть не заменяли двигатель, а починили его.
--- Проблема была вообще не в двигателе, не в цене и не в замене или
--- ремонте. Проблема была в отношении к делу. И я тогда сказал, что
--- с таким отношением - не надо людям давать советы. Надо над собой
--- поработать. И в данный момент, я под каждым этим словом подпишусь.
И на основании этого Вы обвиняете Валерия в НЕЧЕСТНОСТИ?
Я уж не говорю о том, что ему пришлось диагностировать дистанционно, не говорю о том, что он тогда работал не на себя
--- Я обращался в ПроДельту. Да и кроме того, какая разница кто на
--- кого работал? ты либо работай на 100% на себя или не на себя, либо
--- вообще не работай? Следуя Вашей логике, наемным сотрудникам
--- вообще можно не работать? Так?
а на Инит-пресс и то, что он Вам предложил (замену двигателя на б/ушный работающий) - самое лучшее, что может предложить официальный сервис-центр в такой ситуации.
--- Сервисов по ФНА в России не так много. И никто из тех которые есть
--- не любят давать консультации по телефону. А у него это
--- задекларировано. Дак если задекларировано - выполняйте, а если не
--- выполняете - не декларируйте. А так мол, дак все равно же денег не
--- получим по телефону, дак зачем время терять - так вот не надо.
В конце концов, ИНИТ-ПРЕСС (а не Валерий) Вас не обманул, Вы предложили работу. они назвали цену, нравится - идите сюда. не нравится - отсюда.
--- Вот! Вы именно к этому и подошли. Вы считаете запрос кучи долларов
--- за проблему стоящую 100 рублей, это не цинично? Это цинизм чистой
--- воды, т.к. он вероятно знал, что причин у этой проблемы может быть
--- несколько. Зачем же вглубь лезть, двигатель всегда легче поменять.
Вобщем, так: я не собираюсь обсуждать Ваши морально-этические принципы, но искренне Вам советую не задевать здесь других.
Молчите Вы или нет - это Ваше личное дело. Никто Вам говорить не запрещает.
ПА, спасибо конечно на добром слове, но это неверный путь развития данного топа.
Почему вор начинает облыжно обвинять честного человека, а он должен начать оправдываться?
Я такого не приемлю.
KFOR ворует у своих тюменских коллег. Ворует расходку, людей, рабочее время, станки. Пусть они знают своего успешного героя.
Может быть сделают верные оргвыводы, "а то ведь ребята не знают" кто рядом с ними. Небось руку жмут.
KALENDAR.RU
26.07.2010, 12:40
KFOR,Вы, похоже, меня не поняли. Объясню Вам по-другому.
1. То, что Вы писали о своем воровстве - Ваше дело. Неприятно читать, но - фиг с ним. А вот безосновательные наезды на участников - не катит.
2. Вы обратились к Валерию за услугой - он назвал Вам цену. Все. Не нравится - нафиг. Мы все называем цены на свои услуги, здесь нет никакого цинизма - один маркетинг.
3. Самое главное. Будете продолжать подобные наезды - поверьте, я легко лишу Вас этой возможности здесь, на копи-клабе.
ПА, спасибо конечно на добром слове, но это неверный путь развития данного топа.
Почему вор начинает облыжно обвинять честного человека, а он должен начать оправдываться?
Я такого не приемлю.
KFOR ворует у своих тюменских коллег. Ворует расходку, людей, рабочее время, станки. Пусть они знают своего успешного героя.
Может быть сделают верные оргвыводы, "а то ведь ребята не знают" кто рядом с ними. Небось руку жмут.
ПА, вот и Вам к слову. Вот это - настоящий перевод стрелок.
Валерий, Вам что - оправдаться то больше нечем?
Заканчиваем всё это, потому как не очень все это хорошо.
KALENDAR.RU
26.07.2010, 12:42
Valery,не хотелось бы превращать КК в помойку - мне здесь очень нравится.
3. Самое главное. Будете продолжать подобные наезды - поверьте, я легко лишу Вас этой возможности здесь, на копи-клабе.
Да ради бога... Лишайте... Верите-нет, наплевать... И после этого Вы себя продолжаете считать пушистым? )))) Не смешите мои тапки, вы вдвоем даже заслуженную критику воспринять адекватно не в состоянии, о чем еще с Вами говорить?
KALENDAR.RU
26.07.2010, 12:49
KFOR,Я сказал - Вы услышали. Дальше - решайте сами. Хотите участвовать в КК - ведите себя соответствующе, если КК Вам не нужен - банкуйте.
Модераторов сейчас нет на месте - я звякну админу. Почему-то мне кажется, что он со мной согласится. И еще мне кажется, что так кажется не только мне.
Valery,не хотелось бы превращать КК в помойку - мне здесь очень нравится.
сам не хочу. но чисто там, где убираются, потому как всегда кто-то придет и ...
KFOR,Я сказал - Вы услышали. Дальше - решайте сами. Хотите участвовать в КК - ведите себя соответствующе, если КК Вам не нужен - банкуйте.
Модераторов сейчас нет на месте - я звякну админу. Почему-то мне кажется, что он со мной согласится. И еще мне кажется, что так кажется не только мне.
Можете не утруждаться.
Это было мое последнее сообщение Вам, честным и нециничным!!!
Аж смех разбирает...
Я такого не приемлю.
воровство, безусловно, подло! но посты потерты, а вы можете пояснить, как можно воровать расходку, людей, время, станки? ночью приходит и ворует? подкупает людей у конкурентов? скупает ворованное?
осталось сказать, что заказы "чужие" ворует?
"Иван Васильевич, звучит как бред" (с)
прочтение темы напомнило сценку из "золотого теленка" в поезде, где все комсомольцы и молодежь восхищаются О.Бендером в купе, а когда узнают, что он миллионер, покидают под разными предлогами или молча...
воровство, безусловно, подло! но посты потерты, а вы можете пояснить, как можно воровать расходку, людей, время, станки? ночью приходит и ворует? подкупает людей у конкурентов? скупает ворованное?
осталось сказать, что заказы "чужие" ворует?
"Иван Васильевич, звучит как бред" (с)
Имелось в виду подкуп людей у конкурентов и скупка ворованной у конкурентов же расходки. Да! Факт! Было, есть и будет! Так как любое действие, направленное на то, чтобы сделать плохо им, с моей стороны будет всячески приветствоваться. И мотивы свои я разъяснял... Но господа препочитают цитаты приводить частично, и пользоваться выборочной честностью и выборочной же нециничностью... Так сказать, у них индивидуальный подход в честности )))
теперь смело можно в название темы добавить слово "КАК" - как добиться в полиграфии...
Имелось в виду подкуп людей у конкурентов и скупка ворованной у конкурентов же расходки. Да! Факт! Было, есть и будет! Так как любое действие, направленное на то, чтобы сделать плохо им, с моей стороны будет всячески приветствоваться. И мотивы свои я разъяснял... Господа предпочитают пользоваться выборочной честностью и выборочной же нециничностью... Так сказать, у них индивидуальный подход в честности )))
а какие мотивы?
бизнес-законы джунглей?
что-то личное?
месть?
конкуренция не взирая на лица и методы?
ЗЫ. земля круглая, нет?
могу сознаться, что и нам приносили печатники когда-то бумагу по дешевке и краску на ромайор, прямо речь не шла о воровстве (была даже мысль, что печатникам выдается бумага на приладку, и мол если талант, то сэкономить мог реально) , но потом пришло осознание, что на таком зыбком в моральном плане фундаменте не построишь ничего. перестал спать по ночам, если утрировать. и поэтому прекратил эту практику. краска так и лежит до сих пор неиспользованная..
ночью приходит и ворует? подкупает людей у конкурентов? скупает ворованное?
Он сам признался, что это лишь малая толика того, в чем он только признался (извиняюсь за тафтологию)
а какие мотивы?
бизнес-законы джунглей?
что-то личное?
месть?
конкуренция не взирая на лица и методы?
ЗЫ. земля круглая, нет?
Блин, все потерто. В общем и целом я достаточно полно расписал мои мотивы себя так вести. Самое главное то, что на этапе становления меня зажимали, как только могли... Бегали по моим заказчикам, дули в уши поставщикам, портили мне отношения со всеми. Даже офис один раз мне пожгли. Полностью, с оборудованием. Это сделал именно один из моих конкурентов. Поэтому, получив такой удар, сейчас я плевать хотел на все моральные нормы и задача моя - как можно быстрее выкинуть их с рынка. Конечно, жечь я ничего не буду, а вот позвольте, расходку покупать - всегда пожалуйста...
А в полемику с Календарем и Валерой я ударился дабы доказать Всем что нет людей безгрешных, есть люди, которым страшно быть честными. Я во всяком случае покупая эту ворованную расходку этого ни от кого не скрываю.
Блин, все потерто. В общем и целом я достаточно полно расписал мои мотивы себя так вести. Самое главное то, что на этапе становления меня зажимали, как только могли... Бегали по моим заказчикам, дули в уши поставщикам, портили мне отношения со всеми. Даже офис один раз мне пожгли. Полностью, с оборудованием. Это сделал именно один из моих конкурентов. Поэтому, получив такой удар, сейчас я плевать хотел на все моральные нормы и задача моя - как можно быстрее выкинуть их с рынка. Конечно, жечь я ничего не буду, а вот позвольте, расходку покупать - всегда пожалуйста...
А в полемику с Календарем и Валерой я ударился дабы даказать Всем что нет людей безгрешных, есть люди, которым страшно быть честными.
как говорил один наш олигарх другому -
"жизнь - супермаркет, бери, что хочешь, но в конце - касса" ...
как говорил один наш олигарх другому -
"жизнь - супермаркет, бери, что хочешь, но в конце - касса" ...
"время покажет" (с)
А в полемику с Календарем и Валерой я ударился дабы доказать Всем что нет людей безгрешных, есть люди, которым страшно быть честными. Я во всяком случае покупая эту ворованную расходку этого ни от кого не скрываю.
а зачем самому в дракона превращаться, уподобляясь тем конкурентам?
как бы сами расписываетесь в слабости, будто честными методами вы неконкурентоспособны?
что-то на фольклор меня пробило -
По мотивам устного народного творчества.
Шел Котигорошко по дороге. Вдруг видит: говно на пути лежит.
- Я тебе съем! - сказало говно Котигорошку.
- Нет, я тебя съем! - отвечал Котигорошко.
- Нет, это я тебя съем! - не унималось говно.
Так они спорили день, два, три. В конце концов Котигорошко не выдержал и съел говно...
...Вот так в народных сказках добро побеждает зло.
KALENDAR.RU
26.07.2010, 13:43
А в полемику с Календарем и Валерой я ударился дабы доказать Всем что нет людей безгрешных, есть люди, которым страшно быть честными
Это Вы про кого сейчас? Не про меня ли? Просто хочу уточнить, не люблю Эзопова языка...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot