Вход

Просмотр полной версии : Нарезчик визиток Warrior 21173С или CARDPRESS NC-30

chameleon
27.07.2010, 11:42
Здоровья всем!
Понимаю, что скорее всего уже было...но все же. Кто чем из этого пользовался?

Boroda
27.07.2010, 11:47
Я. В подписи.

Trawel
28.07.2010, 12:53
CARDPRESS NC-30 более продуманный по подаче бумаги. Подвижные упоры с боков. У Warrior не ножи, а просто диски (и не всегда заточены, обычно просто высечка), какие у NC-30 не знаю. Визитки получаются выгнутыми в разные стороны через одну (обусловлено расположением ножей)

Anton83
01.04.2011, 17:45
Нарезчик визиток Bulros F-10 с виду nc 30 кто брал?

Hob
30.04.2011, 15:34
Нарезчик визиток Warrior 21173С я пользовался.. впечатлений хватило надолго.. купил за 5000, еле продал за 4000..
из минусов:
- очень медленно, берет по 1 листу
- если визитка с заливкой от края до края то об этом нарезчике забудь, т.к. погрешность 1-2 мм и визитка испорчена..

Я сейчас на место варриора беру KW-Trio 3947, пока объемы небольшие.

Dammit
02.05.2011, 23:47
Неужели все так плохо?
Думаю над покупкой, есть и положительные отзывы, и отрицательные.
Конечно, за 5 тыс. рублей это вы дорого купили.
Если я буду брать, то не дороже 3 тыс.

Hob
03.05.2011, 19:39
я покупал в фор офисе в сентябре 2010, продал весной за 4000, и был доволен.

лучше взять хорошую гильетину, для небольших тиражей модель писал выше, по крайней мере не только для визиток а для всего подойдет.. и быстрее визитки нарежет.

А если заливка от края до края о вариоре можно вообще забыть.. никогда ровно не вырежешь.. это 100% инфо, сам мучался.. в итоге нарезал гильетиной за 1500 руб дешевой..

Dammit
03.05.2011, 19:55
Вы, наверное, опечатались, гильотину за 1500 руб. ни разу не встречал.

Hob
03.05.2011, 20:42
да осечка) гильетину покупаю сейчас.. с начала работы лежит сабельный вроде KW-triO 3024. вот пол года на нем визитки и резал, а вариор лежал без дела, пока не продал. Кому как, но мне очень неудобный

Dammit
03.05.2011, 20:58
Как, кстати, KW-triO 3024 для визиток?
Реально ровную стопочку порезать?
Как быстро тупится?

Hob
03.05.2011, 21:08
Я их одновременно в сентябре 2010 купил.
Режу и ризографию, и листовки, и визитки, пока не затупился.

Делаю визитки так: в кореле черчу таблицу на формат А3 (3 визитки по ширине и 8 в высоту) раскидываю визитки по таблице, и ровно по ней режу. Принтер у меня А3 формата. вначале режу распечатаный лист А3 на 2 части , а потом по колонкам и нареаю визитки. Погрешность максимум 1мм.

по крайней мере если заливка от края до края так реально нарезать, на варриоре как уже говорил можно резать только если буквы по центру и без фона..

но когда заказ в 1000 визиток, что в последнее время все чаще и чаще, постепенно стал задумываться о покупке хорошего резака, сабельным их будешь часов 7-8 кромсать) а хорошей гильетиной говорили максимум пол часа

Arkano
04.05.2011, 00:33
но когда заказ в 1000 визиток, что в последнее время все чаще и чаще, постепенно стал задумываться о покупке хорошего резака, сабельным их будешь часов 7-8 кромсать)
Часа два. Правда режу гораздо точнее чем 1мм... С такой "погрешностью не стопка в итоге будет, а "пенёк колючий".

Hob
04.05.2011, 09:22
С такой "погрешностью не стопка в итоге будет, а "пенёк колючий".

это со стороны так кажется, а люди приходят, и многие не по одному разу. На варриоре может и быстрее чем на сабельном, но с буквами близкими к краям и с заливкой от края до края можете забыть об этом резаке) мое мнение

плюс в том, что пока не было другого резака, я резал на нем все тиражи: листовки, ризографию, визитки, доверенности и многое другое..

Arkano
04.05.2011, 09:30
это со стороны так кажется, а люди приходят, и многие не по одному разу.
Да не стоит доказывать, что "пенек" не колючий, а просто немного "пушистый"... :) Просто дружески советую повышать качество предоставляемых услуг. :)

Hob
04.05.2011, 09:34
Уже повысил) ко мне уже идет хорошее оборудование и гильетина, в середине мая будет у меня.. а насчет качества, все начинают с минимума, денег сразу на идеал нету(

Hob
04.05.2011, 09:43
Прописал оборудование в подписи)

Dammit
04.05.2011, 10:10
Часа два. Правда режу гораздо точнее чем 1мм...
А у Вас какая сабля?

Arkano
04.05.2011, 12:51
А у Вас какая сабля?
Более жестокой не существует, поверь... :)

Anton83
04.05.2011, 14:17
сабля сильно косит лучше на ролике намного точнее

Hob
04.05.2011, 14:43
Ничего не косит) вот уже пол дня ей кромсаю визитки.. получаются все как одна

L-graf
04.05.2011, 15:23
На сабле или ролике либо кривые (все разные по размеру) - сразу в корзину, либо резка занимает слишком много времен - нерентабельное производство. Из Вариора визитки получаются все абсолютно одинаковые (только при условии, что между визитками напечатана линия резки и руки не трясутся). 100 шт. - 5 мин., 200 шт. - 9 мин., более 200 шт. - на гильотину. Да и когда необходимо выдержать 1...1,5 мм от края визитки до изображения - то только на Вариор (опять же при условии, что руки не дрожат)

Anton83
04.05.2011, 15:46
электро нарезчик самое то для маленьких тиражей. саблю я брал трио новую расход в конце до 2х мм а ролик если глаза не косые то точно режит и опять же при условии что не дешёвый

Anton83
04.05.2011, 15:48
да и от сабли шума много , ей только листовки кромсать малыми тиражами, лично моё мнение, а гильотину если брать то с винтом

Dammit
04.05.2011, 15:48
Arkano,
С вашего сайта из прайса по визиткам "Нарезка бесплатно."
Улыбнуло.)

Arkano
04.05.2011, 21:43
Dammit, да задергали спрашивать...
Видать есть где-то пионер неподалеку с дешевыми визитками "12 на одном"... :)

Dammit
05.05.2011, 09:00
Я и есть пионер с дешевыми визитками.
Москва не сразу строилась, всему свое время.

Hob
05.05.2011, 15:19
Dammit на чем собираешься печатать визитки?

если не жалко денег лучше гильетину, пусть самую дешевую для резки, чем автоматический копеечный резак, у которого не регулируются даже режущие валы. А то съэкономишь, а как пойдут клиенты всеравно купишь подороже, т.к. на варриоре далеко не уедешь

Dammit
05.05.2011, 16:01
Hob,
Денег не жалко, и просто пока нет.
Да и зачем мне гильотина, в нашей деревне за 6 месяц работы только один раз заказ на 500 визиток был, обычно 50-100-200, пока режу на Идеале 1030, все устраивает, Варриор хотел для оперативности в офис, да и для клентов развлечение - пусть думают, что только на таком "серьезном" аппарате можно ровно нарезать, пусть перестают уже ножницами бумагу мучать.)))
Печатаю на Эпсоне Т27, сейчас Т50 подъехал еще.
Хватает вполне.
А Оки и прочие аппараты никогда в нашей деревне не окупятся, экономически нецелесообразно вкладывать деньги в них.

Dammit
05.05.2011, 16:20
http://www.foroffice.ru/products/description/52278.html
Вот еще какие появились, никто еще не пользовался?
Интересно было бы услышать комментарии.

Hob
05.05.2011, 17:15
Вот еще какие появились, никто еще не пользовался?
аналог варриора. то же самое только под другим названием.

пусть перестают уже ножницами бумагу мучать
))) у меня в среднем 500, чаще всего 1000 заказывают, хотя бывает и по 100. Для кого то мелко, но для начинающего копи центра 1000 хороший заказ. А так для 50-100 лучше саблю. Хотя если народ неизбалованный, заливать полностью визитку не будут, тогда прокатит и вариор.

PavelM
05.05.2011, 23:06
да нормально вариор режет, если визитки без вылетов. При этом работу по нарезке может выполнять кто угодно и без всякой квалификации.

Hob
06.05.2011, 09:21
да нормально вариор режет
если речь идет о печати визиток на Epson T27 да еще и на T50, то конечно отлично. Если клиентов устраивает такое качество печати, то там и ножницами нареж, они будут довольны)

А сделаете ли вы на варриоре визитку с полной заливкой? а с буквами, близкими к краям?

crion31
07.06.2011, 11:53
Здравствуйте, а не подскажите тогда на счет CARDPRESS NC-40
как понимаю - аналог вариора(у меня он как раз), но в нем между визитками вырезается полоса, так что можно напечатать с полной заливкой визитки, но на 1мм больше со всех сторон и обрежется просто лишнее. да и направляющие у него вроде есть, чтоб ровнее бумагу вставлять).
Есть ли смысл вариор на него менять? или на какой еще аналог.
просто визитки не основное, и резак выше 300$ себя никогда не окупит:)
з.ы. а печатаю на т50:)
и кстати, целесообразно ли печатать на цветном лазернике(на меловке)? или это слишком дорого по рублю за визитку на тонер тратить...

Valery
07.06.2011, 13:27
и кстати, целесообразно ли печатать на цветном лазернике(на меловке)? или это слишком дорого по рублю за визитку на тонер тратить...
ничего, что народ по рублю продает визитки с лазеров? 24р с листа 4+0
совсем неплохо

crion31
07.06.2011, 14:48
ну, больше 200 никто никогда не заказывал. а за сотню у всех конкурентов по 5-6руб, у нас по 4...

chameleon
10.06.2011, 02:40
4,5,6 рублей за визитку? обалдеть..мы тут бьемся за клиентов предлагая по 2 рубля и ниже. блин мне бы на лазере строгать по 500 р за пачку ивзиток

Arkano
11.06.2011, 02:27
4,5,6 рублей за визитку? обалдеть..мы тут бьемся за клиентов предлагая по 2 рубля и ниже. блин мне бы на лазере строгать по 500 р за пачку ивзиток
А я всегда говорил: демпинг-зло! Цените свою работу! Правда придётся делать реально качественно и объяснить людям почему стоит купить визитку у вас за 5рублей чем у соседа за 2р. Зато один раз доказав это клиенту он ваш надолго! И вообще приятно иметь дело с людьми, которые ценят твою работу чем с мозгоклюями, которые удавятся за копейку.

И простая арифметика (цифры условные, но приближены к реалу): примем себестоимость хорошей визитки - 1рубль., а дешевой 0.5р.
Ты продаешь за 5-6р. и имеешь грубо 4,5р. чистыми с 1 визитки, а Пупкин Вася продает за 2р., т.е. поимеет 1,5р.
4,5/1,5=3 Таким образом тебе придётся в три раза реже поднимать попу для работы, в три раза меньше эксплуатируется оборудование, за один промежуток времени при загрузке ты заработаешь в 3 раза больше денег и так можно продолжать далее. А ведь некоторые демпингеры печатают "за спасибо" и ты обгонишь их не в 3 раза, а в 10-15 раз по марже. Правда тогда придётся вложиться в рекламу, но не секрет - реклама для полиграфиста стоит дешевле если ее печатать самому. :) В общем я сторонник нормальных цен и "нежного" отношения к клиенту. :)

usama
25.06.2011, 12:38
Купили варриор. Модели нету - просто написано Electrical Business card slitter. Вот такой: http://www.office-snab.ru/catalog/narezchik-vizitok-warrior-i392
http://www.youtube.com/watch?v=-mC1_fruc6E&feature=related
Режет просто изумительно! Кривость в несколько миллиметров достигается использованием BusinessCardMX! Что-то там не то с размерами. Подогнал шаблончик в фотошопе, истратив листов 5 бумаги и теперь просто вставляю визитки в этот шаблон и печатаю. Погрешность - доли миллиметра!
Если кому нужно - могу кинуть файлик с шаблоном.

KALENDAR.RU
25.06.2011, 12:43
usama,Один только вопрос - зачем???!!! На резаке визитки модно порезать за то же время, а резак-то все равно нужен для других работ.
Прелесть нарезчика не в этом.

usama
25.06.2011, 12:57
М... Ну затем, чтобы руками этого не делать! Он режет, а ты сидишь. Это ж кайф! Обрабатывать после ничего не надо. Может быть, конечно, если резак крутой - тада да, можно! А как у нас - сабля и ролик - не, удовольствия мало!

KALENDAR.RU
25.06.2011, 13:54
usama,Судя по видео - все теми де руками делается, причем времени надо не меньше, чем на резаке.
Настоящий нарезчик визиток хорош тем, что туда положил стопку, нажал кнопку и... пошел заниматься другим делом. Иначе он нафиг не нужен, ИМХО

usama
25.06.2011, 15:49
Ну да, руками! Но всё-таки побыстрее. На самом простом сабельном резаке можно резать только по одному листу, да ещё и руками его двигай туда-сюда, крути, да обрезки перекладывай. Если посчитать, то выходит, что надо сделать 13 резов. Притом резов точных - мы же за качество! Можно порезать 10 или 20 листов. А если надо 100? Ослепнешь таким резаком резать, да и руки со спиной отвалятся.
Понятна позиция крупных печатников из больших городов, но нам, колхозникам - и это гуд - 1000 визиток за час с минимальным приложением собственного труда - не так уж и плохо :-)
Вы говорите - настоящий нарезчик визиток. Так настоящий нарезчик визиток стоит настоящих денег, а я вот только что поглядел в программу учёта - по статье "визитные карточки" у нас прошло 1520 рублей за этот месяц. Так что каждому своё! ;-)

KALENDAR.RU
25.06.2011, 16:12
usama,Разумеется. я сравниваю с резаком типа Идеал 48-50 ЕР

amorf1982
25.06.2011, 16:17
Ну да, руками! Но всё-таки побыстрее.

побыстрее ?? как штук 500 визиток с неравномерными заливками закажут - расскажешь.

(стоит варриор на полке, режем на нем 50-100 визиток без заливки фона или с равномерной)

usama
25.06.2011, 16:40
KALENDAR.RU, Ну это конечно! :-) вот бы 250 тыщ кто подарил!

amorf1982, как я уже говорил - если всё точно подогнать - он как раз попадает в линию реза. Да и в любом случае - как бы то ни было, но если нет денег на нормальную технику, то варианта два - пытаться подчинить технику попроще или руками на сабле. Chameleon спрашивает - как аппарат в своём ценовом диапазоне. Мой ответ - юзабельно :-) Хотя Cardpress, судя по всему, лучше, потому что вырезает из "межвизиточного пространства" тонкие полоски. И за это ему большой и жирный ПЛЮС

KALENDAR.RU
25.06.2011, 16:55
KALENDAR.RU, Ну это конечно! вот бы 250 тыщ кто подарил!

Идеал можно вполне брать и неновый, сейчас тыщ за 100 можно найти в отличном состоянии, зато он вам много лет прослужит.У меня первый Идеал был куплен лет 15 назад, неновым, так он до сих пор работает.

Arkano
26.06.2011, 01:26
деал был куплен лет 15 назад
Это не тот ли, который ко мне собирается? :)

usama
26.06.2011, 08:40
KALENDAR.RU, Да купить-то не проблема! Были бы объёмы под покупку. Я имею в виду, что вот купим мы резак, и в итоге он простоит без дела месяц-два, потом один раз резанёт пачку чего-нибудь - и опять стоять будет. Резать-то нечего. Живём за счёт фотографий, как это не печально. Думаю, что это общая беда небольших городов. Вот полноцвет, скажем. Оки за три года скушал всего два комплекта тонера, при этом один из них был стартовым - по 3000 5% А4. Второй - по 6000. и вот сейчас стоит полностью заправленный третьим и ждёт своих клиентов. Посмотрел в программу - оки в этом месяце сделал нам 46 рублей :-) Вообще-то - этот месяц непоказательный - мы были в отпуске, да и лето это такая пора, когда мало нормальных заказов, но суть вполне ясна.
Так что в нашем случае покупка даже БУ резака даже за 100 тыщ - это палить из пушки по воробьям. Конечно, если вдруг появится заказчик или заказчики, которые будут печатать тысячные тиражи - тогда да. Тогда настанет время и для хороших резаков и для печатных машин, ну а пока будем работать на офисной технике.

KALENDAR.RU
26.06.2011, 13:20
Это не тот ли, который ко мне собирается? :)

Фиг знает - у меня еще один освободился... но один я успел продать :)

Хотя - нет, не тот, к тебе 4700 собирается, а я купил лет 15 назад 65-й, электрический.

KALENDAR.RU
26.06.2011, 13:23
usama,Ну, тогда и нарезчик вам не нужен вообще... тут надо помаркетить ситуацию и понять, есть ли вообще в городе заказы и, если есть, можно ли отхватить побольше и - каким образом.

amorf1982
26.06.2011, 23:21
usama :

если все так печально у Вас , что на оки печатаете лишь на 46 р. в месяц, вам ничего не нужно кроме роликового резака формата А3. 100-200 визиток раз в 4 дня не влом и на нем покрошить

usama
27.06.2011, 09:23
amorf1982, Да не то, чтобы так всё совсем уж плохо было. Лазерная печать дороже струйной, а народец у нас ушлый. Им бы подешевле! Поэтому Оки и стоит. Струйники-то не переставая фигачат.
Вот пример - приходят фотки печатать, возьмут в руки три образца бумаги - глянец, матовую, сатин и суперглянец. Вертят-крутят.
- Сколько стоит?
- Первые две 4.5, вторые - 7.
Еще крутят, делают вид, что выбирают.
- Давайте на глянце - он, вроде, поярче! :-)
Так и с полноцветом. Висит три образца - на 90 г\м матовой струйная печать, струйная на 80 г\м и лазерник на 80 г\м. Тыкают в самую дешёвую струйную на 80 г\м. Причина та же - ярче и круче :-) А на самом деле - на 2 рубля дешевле.
Вообще, когда начинали работать три года назад - я даже не хотел фотопечатью заниматься. Даже в планах покупки струйника не было. А теперь вот фотки - это основа.
Как Kalendar говорит - надо отхватывать заказы, но чёрт поймёшь - есть ли они вообще. Не, ну по-любому есть, как не будет - люди же работают, нужна раздатка, нужны визитки. Однако с другой стороны кроме нас визитки в колхозе никто по-человечески не делает. Цветной лазерник, да ещё и А3 - только у нас. Цены приемлимые, кажется. 3 рубля на лазере цветная и рубль чёрная на цветной бумаге. А заказов мало.
Вообще - почитал форум. Посмотрел на людей. Надо что-то делать! Куда-то двигаться.

Arkano
27.06.2011, 09:47
- Сколько стоит?
- Первые две 4.5, вторые - 7.
Еще крутят, делают вид, что выбирают.
- Давайте на глянце - он, вроде, поярче!
У меня вопрос по этому поводу для клиента такой:
"-Вам на хорошей бумаге или подешевле?"
Конечно смотреть нужно кому задаешь, не всем в лоб такое прокатит. :) Но после такого вопроса выбор клиента, как правило, очевиден (если он фотки собрался печатать лично себе, а не раздать друзьям :) ).

Вообще - почитал форум. Посмотрел на людей. Надо что-то делать! Куда-то двигаться.
Это отдельная тема... заводи... :)

Yura
20.07.2011, 17:42
Купили варриор. Модели нету - просто написано Electrical Business card slitter. Вот такой: http://www.office-snab.ru/catalog/narezchik-vizitok-warrior-i392
Режет просто изумительно! Кривость в несколько миллиметров достигается использованием BusinessCardMX! Что-то там не то с размерами. Подогнал шаблончик в фотошопе, истратив листов 5 бумаги и теперь просто вставляю визитки в этот шаблон и печатаю. Погрешность - доли миллиметра!
Приорел такойже нарезчик визиток,не могу разобраться с размерами шаблона.Пользуясь программой BusinessCardMX,выходит вкривь и вкось.Пожайлуста,вышлите файл с шаблоном

usama
22.07.2011, 10:27
Приорел такойже нарезчик визиток,не могу разобраться с размерами шаблона.Пользуясь программой BusinessCardMX,выходит вкривь и вкось.Пожайлуста,вышлите файл с шаблоном

Юра, оказалось, что в шаблоне нет никакой необходимости! Просто в этой программе по-умолчанию визитка создаётся несколько выше. Выставьте размеры ровно 9 на 5 см и всё будет прекрасно. Кинуть, конечно, не сложно - сообщите адрес!

Nab75
22.07.2011, 11:21
Юра, оказалось, что в шаблоне нет никакой необходимости! Просто в этой программе по-умолчанию визитка создаётся несколько выше. Выставьте размеры ровно 9 на 5 см и всё будет прекрасно. Кинуть, конечно, не сложно - сообщите адрес!

nab75@mail.ru

спасибо!

usama
25.07.2011, 13:15
Выслал. Отпишитесь, как получите. Что-то почтовик как-то странно себя повёл.

Yura
25.07.2011, 20:05
Извените USAMA,забыл выслать Вам свой электронный адрес:yurager1969@rambler.ru
Настройки выставил такие: левый 15мм , верх 24мм ,расстояние между 0,0 мм. Размер визитки 9смх5см.В итоге срез поднимается вверх на 5 мм.Может я что-то не так делаю?

usama
27.07.2011, 14:47
Отправил!
Поля в BusinessCardMX левый 15,00 верх 23,5. Между визитками 0

Messi
22.11.2011, 20:49

киньте пожалуйста файл с шоблоном!)))
theartstudio@list.ru

Kate.nr
30.08.2012, 13:13

Поделитесь шаблончиком если не жалко!!! Почта 7184824@mail.ru

Kate.nr
30.08.2012, 17:22

Киньте шаблончик 7184824@mail.ru

Kuvalda
11.04.2013, 00:45
Не понятно!Почему то первые три визитки из уже нарезанных полосок получаются ровно а оставшиеся две уходят вниз!Что делать?

nikkc
14.04.2013, 18:03
Cyklos CS 325 Basic, есть владельцы сего девайса? Кто что может сказать про него

nnkk
09.05.2014, 12:27
Поделитесь пожалуйста шаблоном если не жалко!!! Почта print-centra4@mail.ru заранее спасибо!

Ека-Фото
13.01.2015, 23:33

Уважаемый USAMA! Если не затруднит скинь пожалуйста файлик ugarov1@gmail.com