Просмотр полной версии : Чем и на чем печатают таблички под металл?
Павел1981
02.09.2006, 03:13
Сегодня увидел такую штуку - тонкая табличка, покрытие а'ля золото, толщина не более 0,3-0,5мм, на нем как лазерником нанесено покрытие. Сии таблички были со словами касса, выписка и т.п. Предположить что это шелкуха - нет, у напечатанных букв была тень, причем тень в точку под офсет. На чем печатают такую красотищу?
Печатают на струйке на сублимационной бумаге сублимационными чернилами и переносят эти чернила с помощбю пресса на метал, керамику и т.д.
А я вчера видел бумагу на цв. лазер для термотрансфера, в свойствах которой написан и перевод на металл.
Другой вариант - технология гравертон. Спец картридж в лазерник, на нем зеркальное изображение - потом через термопресс на спец. металл. По обеим технологиям изображение не стойко к УФ.
Печатают на струйке на сублимационной бумаге сублимационными чернилами и переносят эти чернила с помощбю пресса на метал, керамику и т.д.
На счет пресса поподроее можно? Какой пресс, температурный или аля куча тонн?
Прессы есть на сайте www.themagictouch.ru
Для табличек обычно рекомендуют поворотные прессы.
вариант дешевле чем прес использавать промышленный гладильный прес обычно безхозно стоят в старых швейных фабриках и ателье
по металу не пробовал а вот трансфер на футболки делал часто да форма будет гдето А2 стоит наверное гдето около 200-300 бачей
Dmitrypok
24.09.2006, 21:48
Люди скажите какая у вас модель, я тоже у себя в деревне хочу такую весч мутить, нашел какой-то за 690 вечно зеленых и давлением всего 45 кг ( с таким успехом я лучше сам на утюг сяду и то толку больше будет)
еще как вариант через лакировку можно наносить фольгу на металл. все просто, но вид супер!!!
еще как вариант через лакировку можно наносить фольгу на металл. все просто, но вид супер!!!
А по подробнее можно
печатаете негатив.
с помощью него снимаете с фольги ненужные участки.
наносите на метал лак.
На горячем прессе металич.табличка+фольга, остатки с фольги переносятся на металл.
лак снимает с фольги все что осталось на себя.
Очень похоже, что это печать на струйном принтере "для печати по всему".
Параметры у них - формат А3, печать на любой поверхности с перепадом высот до 5 мм, общая толщина предметов - до 10 см примерно. Печать струйная, разрешение ок 1440 макс. На некоторые предметы печатают "так", некоторые надо обрабатывать праймером (прозрачным лаком из баллончика), последние модели сами льют лак под изображение (7-красочные головки 6+лак).
Есть несколько моделей таких принтеров, не знаю, насколько уместно приводить здесь координаты продавцов. На сегодняшний момент эта технология вытсняет все остальные, как гораздо более простая - сунул в принтер и напечатал.
ну струйная печать на металле совсем проста :)
Очень похоже, что это печать на струйном принтере "для печати по всему".
Это переделанные Эпсоны. Печать экосольвентными чернилами, праймер и после печати лак для большинств материалов вещь нужная, но и сильно влияющая на себестоимость. Стоимость аппарата от 8,5 до 10 у.е. Продают Зенон, Бронко и др. Многие используют для печати на сотовых телефонах - но есть риски (чернила, лак, поверхность телефона) - может облезть через 2-3 месяца. А так, даже на камне печатает и высота изделия - несколько см. может быть, т.к. стол с изделием - неподвижный. Учитывая, что изображение наносится не на носитель, а на праймер, многое зависит от его адгезивных свойств.
на пластину (металл, керамика, и прочее) покрывается составом для последующей струйно печати (аэрозоль), сохнет, далее в принтер с прямым трактом (Эпс фото 900, 950). печатаете изображение, дале уже лакировка. и все ОК.
Нам присылают дистрибьюторские сетификаты и награды, сдеанно именно так.
последние модели сами льют лак под изображение (7-красочные головки 6+лак).
А название такой модели не подскажешь?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot