PDA

Просмотр полной версии : 5001+fiery ic-302 он-же s450 непонятка 3 сервисника развели руками

Rodjers
12.08.2010, 02:46
Преобрели konica minolta 5001 он -же 8050 он-же с500. Аппарат изначально шёл со встроенным рипом, но как опциии можно выбрать было ic-301 или ic-302. выбрали самый крутой в этом классе - 302. На родном всё было супер по цветам, но не за большую доплату выбрали самый лучший рип . И вот уже 3 спеца приходили для теста аппарата и настройки цвета. Сегодня человек с самого утра и до вечера провозился и не смог откалибровать иксрайтом, которым у себя 3 раза в месяц калибрует 5500 и прочие аппараты.
Опишу проблемму:
Распечатали CMYK/ Y-100% получился оливковым (много циана) ну и М с С поплыли непойми куда.
Вообщем запускать калибровку - а не активна ниграмма, сразу cws4 выдаёт ошибку jawa-3 и jawa-0. Загрузили cws-5 нажимаешь calibration- программа зависает и всё. Потом Посмотрели configuration на рипе - там оказывается с рипом от macintosh работали, перенастроили на windows и всё равно ничего. Зато по шкале Kodac после настройки на windows удалось калибовку провести, но результатов всё равно - 0 горчит цианом 100%й еллов . Неделю мучаемсясами, машину мучаем, заказчиков мучаем, уже надумали родной рип вернуть встроенный простенький взад. ГУРУ - ХЭЛП плыз!!! Так проникся всеми настройками этого "чёрного ящика FIERY s-450 " за неделю, что принципиально хочу его победить с Вашей конечно помощью.

Andy
12.08.2010, 12:16
операционная система какая на компе?

Rodjers
12.08.2010, 12:39
операционная система какая на компе?

На одном XP на другом Vista была

ILIAS
12.08.2010, 12:52
Посмотрели configuration на рипе - там оказывается с рипом от macintosh работали
РИП не бывает от макинтош. Он спокойно может стоять и работать в сети, где одновременно есть компьютеры с разной операционной системой. Это на локальные компы устанавливаются драйверы и утилиты для работы с РИПом, соотвествующие той ОС, которая установлена на данном компе. Едиственно что в РИПе есть галка Use Character Set for Windows или Macintosh. Это влияет на кодировку букв.
горчит цианом 100%й еллов
так и должно быть при включенной симуляции для имитации стандартного офсетного профиля цветоделения, которым пользуются (не зная того) все клиенты, приносящие Вам макеты. Вот степень "горчинки" должны быть правильно установлена калибровкой и профилем.
Вообщем запускать калибровку - а не активна ниграмма, сразу cws4 выдаёт ошибку jawa-3 и jawa-0
Утилита для работы с РИПом CWS устанавливается на локальный компьютер, написана она на джаве. Надо разбираться с установкой CWS на локальной компе, с версией джавы, а не с РИПом.
Вообще, если РИП виден в сети как обычный комп (так может быть при определенных сетевых настройках), то на нем может быть папка с дистрибутивами утилит. Если это так, то настоятельно рекомендую установить CWS именно оттуда. Там же предлагается и установка джавы.

ЗЫ: Если вы считаете высшим достижением калибровки печать "чистого желтого, как задано в файле", то это неправильно. :) Это сделать легко и на некалиброванной машине Color-Expert Settings- CMYK Simulation=None или Colorwise OFF. Только это не есть достижение, таким образом Вы просто действительно превращаете РИП в "черный ящик" со своей, уникальной, цветопередачей вместо того чтобы пользоваться им для качественного и беспроблемного цветоделения при выводе стандартно цветоделенных макетов.

Rodjers
12.08.2010, 13:41
Надо разбираться с установкой CWS на локальной компе, с версией джавы, а не с РИПом
Установил сначала cws-4 с диска, который прилагался к fiery. Там при запуске ColorWise - выскакивает jawa-3, jawa-0.
Снесли cws-4, установили cws-5
Нажимаем calibration - зависает CWS-5. CTRL+ALT+delete и вижу в заданиях calibration, снимаю calibration из задач и cws-5 опять активна.
Ничего не пойму.

mandragory
12.08.2010, 14:29
Rodjers, у Саши брали?

ILIAS
12.08.2010, 15:41
Нажимаем calibration - зависает CWS-5
у меня CWS 5 тоже зависает именно при выборе calibration, так что - забейте.
CWS 4.5.0.33 работает нормально.
Так что проблемка у вас не с Fiery, а просто с установкой CWS на локальный комп.

Andy
12.08.2010, 15:58
Нажимаем calibration - зависает CWS-5. CTRL+ALT+delete и вижу в заданиях calibration, снимаю calibration из задач и cws-5 опять активна.
Ничего не пойму.

у меня на семерке точно так же ведет себя цвс-5. Лучший результат дает установка ХП-проф.

Rodjers
12.08.2010, 16:12
Rodjers, у Саши брали?
Ага.
А он мне кажется про Вас рассказывал.

Rodjers
12.08.2010, 16:16
Лучший результат дает установка ХП-проф
Именно это и стоит.

mandragory
12.08.2010, 16:17
Понятно, тоже хотел... но не успел, поехал в отпуск. Тоже не плохо )))))

Rodjers
12.08.2010, 16:36
Понятно, тоже хотел... но не успел, поехал в отпуск. Тоже не плохо )))))

Теперь точно я знаю, что это Вы тот самый Сергей из Львова, который уехал в отпуск и трубку не берёт:).
Рад знакомству!!!
Я Валентин.

Rodjers
12.08.2010, 16:41
Вообще, если РИП виден в сети как обычный комп (так может быть при определенных сетевых настройках), то на нем может быть папка с дистрибутивами утилит. Если это так, то настоятельно рекомендую установить CWS именно оттуда. Там же предлагается и установка джавы.
Это тоже делали, забивая в Internet Explorere IP адресс Fiary. И ничего. Даже ближе к вечеру через Fiary зашли на сайт EFI и там около 50 обновлений разных. Буду сегодня все вподряд устанавливать. Это мне на целый день работы.

ILIAS
12.08.2010, 17:08
У меня WXP Prof SP3
да это все джава дурацкая, у нас на одном компе с Ride дисками вообще было не установить все эти файеревские джавовские утилиты. Уж не помню в чем была проблема, админ как-то выкрутился, чего-то там с пользователями ОС нахимичил.

Rodjers
12.08.2010, 17:37
У меня WXP Prof SP3
да это все джава дурацкая, у нас на одном компе с Ride дисками вообще было не установить все эти файеревские джавовские утилиты. Уж не помню в чем была проблема, админ как-то выкрутился, чего-то там с пользователями ОС нахимичил.

Ухты проблемма оказывается эдентичная. А можно поподробнее?

ILIAS
12.08.2010, 18:07
Это тоже делали, забивая в Internet Explorere IP адресс Fiary
Я не это имел ввиду. РИП для этого должен быть виден в сетевом окружении как комп, а не в браузере Заходишь на него там - папки. В одной из папок лежат инструкции в пдф, в другой - профиля, в третьей - дистрибутивы.

ILIAS
12.08.2010, 18:10
проблемма оказывается эдентичная. А можно поподробнее?
не могу поручиться, но возможно дело было то ли в русском названии компьютера, то ли в русском названии пользователя ОС. Скорее второе. Не дружат файеревские джавовские утилиты с русским. проблема отображения рууских букв в названии файлов в CWS так до сих пор и не решена до конца. Точнее говоря если доунлоадить файл, то все нормально, а если слать через драйвер - квадратики вместо букв.

Rodjers
13.08.2010, 00:40
так нужных активных функций fiery так и не увидел эх...

Rodjers
13.08.2010, 01:41
так и должно быть при включенной симуляции для имитации стандартного офсетного профиля цветоделения, которым пользуются (не зная того) все клиенты, приносящие Вам макеты. Вот степень "горчинки" должны быть правильно установлена калибровкой и профилем.
Кстати в cws перепробовал все профили ниграмма картинка печати не изменилась. Может здесь причину искать? Какаято неподгружаемость профилей?

ILIAS
13.08.2010, 11:11
Я уже писал - чтобы получить при выводе из файла C0M0Y100K0 "чисто желтый" нужно отключить профиль симуляции. Если в плашке присутствуют вкрапления это означает, что профиль симуляции работает. В драйвере Color - Exper Color профиля видны?

Rodjers
13.08.2010, 17:45
чтобы получить при выводе из файла C0M0Y100K0 "чисто желтый" нужно отключить профиль симуляции
Отключал. Никакой разници не увидел. Складывается впечатление, что профиля не управляются. А откуда (с какого места расположения, из какой папки) подгружаются эти профиля?
Я даже перетаскивал их в папку C/Windows/system32/color кажется так.
А у Вас где они лежат?

Андрей К
13.08.2010, 18:05
Rodjers, а продавец этой коники - чисто "барыга" ? т.е. тупо поставил металлолом, а дальше трахайся с ним сам?

или если сказать помягше, это обусловлено изначально такой договоренностью и (низкой) ценой?

ILIAS
13.08.2010, 18:26
Rodjers, Не с того конца копаете. на РИПе уже должны лежать профиля. Не надо ничего пока погружать, надо просто убедиться что они лежат, через Profile Manager или просто увидеть их в драйвере Color -Exper Settings, установив two-Way Communication на закладке Installable Options

ILIAS
13.08.2010, 18:32
Пока нормально не установится CWS или ColorWisePro нет никакого смысла чего-то делать в попытках наладить хорошую цветопередачу. Все бесполезно, нет других способов. Кстати не понял - соотвествующий прибор-то для калибровки (денс или спекторофотометр) есть или нет? Или прибор есть у сервиса?

Rodjers
13.08.2010, 20:19
Rodjers, а продавец этой коники - чисто "барыга" ? т.е. тупо поставил металлолом, а дальше трахайся с ним сам?

или если сказать помягше, это обусловлено изначально такой договоренностью и (низкой) ценой?

Нет. Ну что Вы. Саша очень порядочный человек. Он даже сам предложил взамен этого РИПа прислать другий, а потом выбрать, что понравится. Кучу мануалов сбросил. Вообщем сам звонит интересуется как там я со своей проблеммой. Просто его дело продажа, а насройкой и обслуживанием он не занимается, в офисе Коника Минолта сервисник в отпуске. Те сервисники, которые приходили развели руками даже денег не взяли, хотя каждый рабочего времени по дню реально потерял. Вообщем со всеми с кем приходилось за это время иметь дело притензий нет какбы. Вот жду из коники сервисника с отпуска.

Rodjers
13.08.2010, 20:21
соотвествующий прибор-то для калибровки (денс или спекторофотометр) есть или нет?
Приглашал спеца, который у себя им калибрует 5500 и ещё штук 5 аппаратов кажысь. "Иксрайт" какой-то крутой по его словам за 5000$. Предпологаю, что это тот прибор, что нужно. Точно модель не знаю.

Rodjers
13.08.2010, 20:56
Может КАСПЕРСКОГО УБИТЬ?
в ПОНЕДЕЛЬНИК ПОПРОБУЮ.

Андрей К
13.08.2010, 22:47
Приглашал спеца, который у себя им калибрует 5500 и ещё штук 5 аппаратов кажысь. "Иксрайт" какой-то крутой по его словам за 5000$. Предпологаю, что это тот прибор, что нужно. Точно модель не знаю.

у X-Rite разные модели есть

пусть ИЛИАС или другие гуру скажут, какие модели подойдут - у соседей офсетчиков видел пару штук разных - не помню моделей.

соседи не за стенкой, а далековато - иначе бы уже выяснил модель.

впрочем, на след. неделе попробую ухнать.

ILIAS
15.08.2010, 12:31
Пока на какой-нибудь локальный комп нормально не установится CWS и/или ColorWisePro tool, все остальные рассуждения не имеют смысла.
Проблема пока именно в этом и только в этом.

Rodjers
15.08.2010, 20:55
мне щас винду переустанавливают с минимальным колличеством офисных и графических приложений. Вот на него и установлю cws это последний шанс для fiery s450. Если не поможет - буду менять на более бютжетный рип, где 100% всё работало (правда с ноута продавца).

Boroda
15.08.2010, 23:04
Rodjers, не пойму как ваш файри (вернее его замена) может повлиять на установку на вашем локальном компе cws. Вы хоть самый раскрутой РИП рядом поставьте, говорит же Илиас: не будет на локальном компе cws -- говорить не о чем.

ILIAS
15.08.2010, 23:31
не пойму как ваш файри (вернее его замена) может повлиять на установку на вашем локальном компе cws
я вот тоже не пойму, тем более что
бютжетный рип, где 100% всё работало (правда с ноута продавца).
может взять еще раз ноут продавца и убедиться, что оба файери работают, видны из cws и калибратор запускается?

Andy
16.08.2010, 09:37
Переткни из рипа в 450 сеть, через панель администратора настрой ip под твою сетку, поставь обычный драйвер для 450 и будешь получать "чистые" цвета. Это занятие на 5 минут. Но лучше бы с фейрюком разобраться и печатать с эмуляцией. Наверняка там какая-нибудь простая проблема - типа перезалить софт на рип.

ILIAS
16.08.2010, 11:02
Переткни из рипа в 450 сеть
у человека не Бизхаб С450, а РИП под названием Fiery s450 и машина Minolta CF5001 (предок С500), кстати

konica minolta 5001 он -же 8050 он-же с500
это не так, Minolta CF5001 и Konica 8050 это на самом деле - одно и тоже. А вот KonicaMinolta Bizhub C500 это уже другая машина, следующее поколение. Я уже не помню какие там РИПы, но совсем не факт, что РИП от KonicaMinolta Bizhub C500 подойдет к Minolta CF5001 (Konica 8050), скорее всего не подойдет. Прошивки машины там точно разные и есть другие "фишки". Может быть в этом проблема? В том что РИП от С500 пытаются прикрутить к CF5001.

URI
16.08.2010, 11:03
У него аппарат без РИПа печатать не будет. s450 - это Fiery, тушка 8050 - предок 6500.

URI
16.08.2010, 11:05
Ильяс, в унисон пишем.-)

Andy
16.08.2010, 11:40
а... букву не заметил. "s".
пардон

Rodjers
17.08.2010, 12:56
Спасибо всем, кто активно помог мне с решением!!!
Снёс винду, поставил новую SP3(английскую версию). Всё стало активным. И калибровка и тд и профили могу менять... Только всё равно еллоу "падла" горчит на всех имеющихся профилях. Нужно калибровать.
Господа!!!
Перед всеми снимаю шляпу!!!
Вы гении!!!

ILIAS
17.08.2010, 13:50
Теперь можно вызывать спеца с иксрайтом для калибровки
и правильно выставить Color-Expert Settings (http://copy-club.ru/upravlenie-tsvetom/3915-ustanovki-color-expert-setting-efi-fiery.html)

Пока можно убедиться, что установка Cmyk Simulation=None "снимает горчинку" в желтом, если слать из файла объект CMYK в котором кроме yellow нет других компонент.

mandragory
18.08.2010, 16:33
Rodjers, взаимно! Щас почитаю что тут ))))