Вход

Просмотр полной версии : Epson 1410 не сбрасывает счетчик

margocha
13.08.2010, 13:40
Добрый день, участники форума. У меня такой вопрос. Мой принтер отказывается сбрасывать настройки. Установлен СНПЧ. Обычно, когда заканчивается краска, программа задает вопрос "хотите ли вы сменить картридж?", отвечаю "да" и по инструкции, как-будто меняю картридж, в конце прокачка чернил и все, работает на отлично. Сегодня включаю утром, горит индикатор отсутствия краски. Делаю все как обычно, но вот после панкта "удалите страый картридж и ставьте новые" программа пишет сообщение "данная модель картриджа не подходит, хотите поставить другой", говорю "хочу", он возсращается на два пункта назад и все тоже самое. В общем, ни на какие уговоры не идет, работать отказывается, горит индикатор и все. Подскажите, как его успокоить. Очень нужно работать!!!!
Спасибо

Boroda
13.08.2010, 14:04
Скорее всего что-то с чипом. Либо плохой контакт, либо сгорел.

margocha
13.08.2010, 14:10
ну супер! а где мне этот контакт посмотреть
P.S. я девушка!

Boroda
13.08.2010, 14:12
P.S. я девушка!
Тогда вопрос:
отвечаю "да" и по инструкции, как-будто меняю картридж
Что именно вы делаете?

margocha
13.08.2010, 14:17
1. горит индикатор 2. открываю настройки печати 3. включаю прочистку головки 4. он пишет "хотите ли вы сменить картирдж", говорю "да" 5. далее все по инструкции, как-будто меняю картридж, все по пунктам 6. включается прокачка чернил и принтер работает в обычном режиме
так было всегда, но вот сегодня в тот момент когда нужно, как-будто, поставить новый картридж, программа пишет "данный картридж не подходит" и индикатор горит все так же
несколько раз вкл/выкл, перезагружала комп, ни фига!

Александр_
13.08.2010, 14:40
У Вас СНПЧ картриджная или капсульная?

Картриджная - это если у Вас в принтере вместо родных 6-ти картриджей стоят картриджи от СНПЧ.
Капсульная - если шлейф (трубочки) по которому в принтер подаются чернила - надеты прямо на входы печатающей головки.

Если СНПЧ картриджная - для доступа к чипам надо снять этот блок картриджей.
Если СНПЧ капсульная - планка с чипами закреплена над печатающей головкой на контактах. (Пластина размером примерно 12х3 сантиметра.)
Чипы находятся на картриджах или на планке с обратной стороны.

Попробуйте почистить ластиком и после протереть спиртом желтые контактные площадки чипов.
Чем либо царапать эти контактые площадки НЕЛЬЗЯ!!!
Возможно всё дело в плохом контакте.

margocha
13.08.2010, 14:47
у меня СНПЧ картриджная
ок!попробую!
скажите, а это может быть из-за неполадок компа? ну например, вирус, программа какая-нибудь слетела и т.п.?

Boroda
13.08.2010, 14:56
у меня СНПЧ картриджная
Может быть достаточно просто достать и вставить картридж определенного цвета.
скажите, а это может быть из-за неполадок компа? ну например, вирус, программа какая-нибудь слетела и т.п.?
нет.

margocha
13.08.2010, 15:01
так ведь там картриджи от СНПЧ, они все вместе скреплены, как же можно один оторвать, получается, только все вместе вытаскивать и обратно вставлять? может я что-то не так понимаю:confused:

Boroda
13.08.2010, 15:11
Значит так. Я просто не смотрел как устроены картриджи в 1410. Может там цвет одним модулем. Смысл в том, что для проверки нужно 2 минуты. Выдернуть/вставить -- посмотреть что получится. Не получится -- тогда протереть контакты. Ну или раз уж выдернули -- то уже и контакты сразу протирать. Тут выбор за вами.

margocha
13.08.2010, 15:19
теперь все ясно! спасибочки!!!

Александр_
13.08.2010, 17:09
так ведь там картриджи от СНПЧ, они все вместе скреплены, как же можно один оторвать, получается, только все вместе вытаскивать и обратно вставлять? может я что-то не так понимаю:confused:

Да, вытаскиваете весь блок картриджей сразу.

толя
08.05.2011, 00:46
Значит так. Я просто не смотрел как устроены картриджи в 1410. Может там цвет одним модулем. Смысл в том, что для проверки нужно 2 минуты. Выдернуть/вставить -- посмотреть что получится. Не получится -- тогда протереть контакты. Ну или раз уж выдернули -- то уже и контакты сразу протирать. Тут выбор за вами.

Я уже всё попробовал - не признаёт чернила и всё тут! Что делать??????????

толя
08.05.2011, 00:48
Может вы мне поможете? После установки С Н П Ч в Эпсон 1410 он не признаёт чернила (JetPrint) и всё! Что делать?

ХАМster
13.12.2012, 14:19
У меня точно такая же проблемма. Прочистка чипов не помогает, через час попробую установить другую СНПЧ и отпешусь

ХАМster
13.12.2012, 16:18
поменял СНПЧ, ничего не вышло, проблемма осталась

feofan_grek
14.12.2012, 00:11
Могли сгореть предохранители на материнке принтера обозначены на плате 'F' - их необходимо прозвонить. Если коротят - значит в порядке. Подобное происходит когда при вытащеном кабеле питания и при включенной кнопке питания катаете руками каретку да еще и с высокой скоростью!
протирание контактов далеко не всегда приводит к успеху. Только в случае, когда печать происходит при закрытой крышке принтера и все внутри загажено налетом краски.
Чаще всего достаточно просто поменять планку чипов. Еще чаще просто вытащить и вставить ее на место. НО! Только при включенном принтере в позиции замены картриджей!