Просмотр полной версии : KM Magicolor 4650EN
Приветствую всех.
Есть желание начать с малого, т.к. финансы не позволяют сейчас покупать дорогую технику.
Есть желание печатать:
Визитки
Флаера
Листовки
И т.д.
Я остановился на Konica-Minolta Magicolor 4650EN.
Можете ли сказать что-либо об этой модели? Собираюсь печатать пока исключительно А4, т.к. повторюсь, на больший формат нет денег (КМ 7450 в планах).
Мне показалось, что 4650 довольно экономичная модель (не сравниваем с хабами и прочим :) и к тому-же имеет неплохой объем картриджей.
Насчет тонера, насколько я понял, можно заправлять не родным.
В общем я себе в голове все разложил, и мне кажется это неплохой вариант.
Но есть сомнения, поэтому прошу совета.
Заранее, б.лагодарю всех за помощь!
Shadow,
Лучше найди все таки деньги на КМ7450, Это все таки другой уровень!
качество печати - несомненный + у маленьких коник.
С остальным сложнее.
качество печати - несомненный + у маленьких коник.
С остальным сложнее.
С чем сложнее? Можно поподробнее?
Может лучше уж посмотреть 5670, он не на много дороже.
+ больше скорость и больше картридж для тонера на 12000коп. вместо 8000на 4650и процесор помощнее!
Да и для визиток вроде слабоват, по паспорту 210гр. плотность
Да и Минолта уже выпустила новые 4750 на замену 4650.
Сложнее..
Сильно ограничены в плотности, это ударит по вашим визиточным планам.
Ограничение в производительности - это малозначимо пока для вас.
Уверены-ли вы, что он заправляется?
Вообще, если вы умеете ПРОДАВАТЬ!, то все эти ограничения (кроме плотности, запечатки фактуры и следствий) не играют решающей роли.
Т.Е. ваши возможности на этом этапе вероятно важнее аппарата, если вы понимаете, что и для чего берёте...
Благодарю за ответы.
Еще я вчера пообщался со знакомым печатником и пришел к выводу, лучше сразу брать А3. Поэтому задумался о кредите/лизинге.
Итак задача следующая:
- Макс. плотность - 300 (для печати визиток и другой плотной продукции). Но 300 - это максимум.
- Скорость в общем-то не имеет значения
- Иногда дизайнерская бумага
- Качество (это скорее к пункту выше, каково оно будет при печати на фактурной бумаге)
Так как более менее ориентируюсь только в Кониках-Минолтах, то хотелось бы рассмотреть 3 модели:
Magicolor 7450 II
Bizhub c220
Bizhub c451
Дураку понятно, что разница между всеми тремя огромная, как и цена (особенно на с451).
Хочется уяснить, в чем же принципиальное отличие.
Но с451 скорее всего не потяну. Поэтому эта модель в сравнении как эталон скорее.
По паспорту только с451 ест 300 грамм, остальные нет.
Вопросы следующие:
1. Насколько разумно использовать 7450 или с220 в качестве машины для оперативной полиграфии?
2. Долго ли они проживут на плотных бумагах? те-же 300гр.
3. Надежность машин. Почитал форум и выяснил, что с220 после пары тысяч копий начинает косячить на сплошных заливках.
3. Ресурс работы. Нигде не нашел информации о максимальном пробеге.
Сколько копий можно откатать, пока машина не развалится? (Насиловать не собираюсь, но потолок то нужно знать). Или износу подвержены только те части, на которых ресурс и заявлен(ролики, печки, ремни)?
Кстати общался с человеком у которого Develop INEO+451. Это вроде-бы с451, только с шильдиками другими. Он 350к уже откатал, говорит, машина очень хорошая, разбирается как калашников. Ухаживает само собой за ней, в общем доволен.
Извиняюсь, если сумбурно изложил, просто вопросов очень много.
Shadow,
Почитай http://forum.trade-print.ru/konica-minolta/ там про эти машины разжовано и пережовано.
451 уже сняли с производства, вместо нее 452.
П.С. Ты определись окончательно с максимальной суммой с которой ты готов растаться за машину, а там будем уже выбирать! :)
8650 или б\у 450 если найдёте в прил. состоянии.
Чем старше, тем дольше жизнь на плотных.
8650, старше 220-280..и 7450, но младше 450-51-52..
8650, старше 220-280..и 7450, но младше 450-51-52..
Прошу прощения, не совсем понял. Расшифруйте пожалуйста.
Читайте буквально, по тележкам.
8650 ПРЕДПОЛАГАЮ НА ПЛОТНОЙ БУМ., КАК ПО СУТИ СВОЕЙ 353-Я БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ДОЛЬШЕ, чем 7450,220-280 и меньше, чем 450-51-52.
Акцент на - предполагаю...
Читайте буквально, по тележкам.
8650 ПРЕДПОЛАГАЮ НА ПЛОТНОЙ БУМ., КАК ПО СУТИ СВОЕЙ 353-Я БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ДОЛЬШЕ, чем 7450,220-280 и меньше, чем 450-51-52.
Акцент на - предполагаю...
Т.е. чисто субъективно 8650 более надежная модель чем с220?
Разница в цене у них почти в 50 тыщ.! Причем не в пользу с220.
У меня бюджет определится на след. неделе, как с условиями лизинга договорюсь, но рассчитываю на 150-170 т.р.
Более надёжная?
Их неверно напрямую сравнивать. В с-220 полно копирного барахла + диск в базе - если это нужно, берите копир.
8650 дешевле не из-за ненадёжности или малой ресурсности, а из-за возможности предполагаемой производителем стричь купоны с продажи расходки, которая на принтеры должна быть дороже копирной....
А так 8650 обладает проверенной на 353-их хабах тележкой (погуглите) и если я не ошибаюсь, более продвинутой электроникой.
Аппарат расчит. на большую скорость печати, одной фирмы, предполагаю способен на больший ресурс..
Я на 8650 печатаю за раз по 200-300листов А-3 4+0 разнотона нет, первый и последние листы абсолютно одинаковы! На 7450 так не получится, слабоват он!
Более надёжная?
Их неверно напрямую сравнивать. В с-220 полно копирного барахла + диск в базе - если это нужно, берите копир.
8650 дешевле не из-за ненадёжности или малой ресурсности, а из-за возможности предполагаемой производителем стричь купоны с продажи расходки, которая на принтеры должна быть дороже копирной....
А так 8650 обладает проверенной на 353-их хабах тележкой (погуглите) и если я не ошибаюсь, более продвинутой электроникой.
Аппарат расчит. на большую скорость печати, одной фирмы, предполагаю способен на больший ресурс..
Копирная часть не нужна. Диск насколько я понимаю и в 8650 поставить можно.
Отметая эти различия, что остается в сравнении?
Тележка и продвинутая электроника. Насчет тележки, пока в терминологии не все понимаю, это финишерная часть? Погуглил, ничего не нашел (
Процессор в 8650 быстрее, хотя памяти меньше на гиг (можно ли до двух увеличить?)
Ну и расходка. Какова разница в себестоимости оттиска на 8650 и с220?
Судя по вашему комментарию, на 8650 дороже. Намного-ли?
Я на 8650 печатаю за раз по 200-300листов А-3 4+0 разнотона нет, первый и последние листы абсолютно одинаковы! На 7450 так не получится, слабоват он!
А на какой бумаге так хорошо все идет?
Как дела обстоят с заливками плотными? С тонкими шрифтами?
И кстати, как совмещение в дуплексе?
Ну и последний вопрос, пробовали ли печатать на плотных и фактурных бумагах? 4+0 и 4+4.
А на какой бумаге так хорошо все идет?
Как дела обстоят с заливками плотными? С тонкими шрифтами?
И кстати, как совмещение в дуплексе?
Ну и последний вопрос, пробовали ли печатать на плотных и фактурных бумагах? 4+0 и 4+4.
1. Мел. 150-200гр. матовая
2. Печатал мало, но то что пробовал было великолепно.
3. С дуплексом все хорошо.
4. Колотек 300гр. печатал на Ура 4+0 и 4+4.
Shadow, ситуации когда гига не хватало у меня не было.
Наверное стараниями пользователя её (ситуацию) смоделировать можно, но это нонсенс.
У копира объём памяти видимо в расчёте на копирные приблуды.
Прикрутить винт к 8650 - можно.
Большая скорость процессора 8650 фактически увеличит общее быстродействие системы, т.е. пока 220 обработает одно сложное задание, вы таких вероятно два напечатаете на 8650 из-за большей скорости печати и скорости обработки..
Себистоимость печати на 8650 по тонеру не выше, чем на 220, при досыпке.
Самостоятельно посмотрите ходимость барабанов, ремня и печки - не удивлюсь если и они имеют больший ресурс - я не смотрел.
Если осилите, здесь много интересного - http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/4229-km-7450-ii-km-8650-oki-9650-test.html
Юри,
Кстати Юрий, я разбирал свой и там стоит 3 слота для оперативки в 2слотах стоят по 2 планки 512Мб. ноутбучные, так что по идее добавить еще 1 планку на 512Мб. можно, в суме получится 1,5Гб. На этой неделе буду пробовать абгрейдить, сейчас запчасти собираю. :)
Шушурик, может проще гиг дважды ?
Только зачем?
Я память расширял на А4 принтерах, там в базе мне нехватило.
А здесь всё гут.
Файлы у меня очень корявые и объёмные бывают, 90% из корела и всё удачно..
Прикрутить винт к 8650 - можно.
Я почему-то думал, что он уже есть в стандарт. компл.
Сейчас глянул, так и есть, он как опция.
Если осилите, здесь много интересного - http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/4229-km-7450-ii-km-8650-oki-9650-test.html
Осилил, спасибо )
Объективно глядя на свои задачи и на возможности машины и цену, склоняюсь в пользу 8650. Сейчас все дело в возможностях. Если найду деньги, то 8650, если такой суммы не наберу, видимо придется добирать )
Потому, что вариант 7450 II не такой привлекательный.
Юри, Я так понимаю в 8650 при засыпке тонера индикаторы выдают значение 1% в любом случае? Как вы определяете остаток?
Чипы не трогают? Или все-таки нужна перепрошивка? Не нашел ответа в ветке про обсуждение 8650.
вы таких вероятно два напечатаете на 8650 из-за большей скорости печати и скорости обработки..
Скорость больше только на тонких бумагах. На плотных она практически не отличается.
Отсутствовал нек. время, сори.
По поводу скорости. На тонких я печатаю 90%. И скорость для меня это не только скорость печати, но и скорость обработки, у 8650 получается быстро. Потом скорость я проецирую на внутренние возможности, конструктивные.
По засыпке. Никак я не дойду до 1%. То-ли ранняя засыпка под завязку мутит, а вероятнее просто мало я печатаю.
Если будет висеть 1% буду ореинтир. примерно по тиражу или весу картр. - последнее правдоподобнее.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot