Просмотр полной версии : Что выбрать Xerox 7750 или KM 451/452
Коллеги, встал вопрос расширения парка и к DC-12 ищется достойный напарник, который будет делать основной объем работы. DC-12 останется для "премиум" заказов.
Выбираю из Xerox 7750, Konica-Minolta 451 или 452
Чем 451 и 452 друг от друга отличаются и какой лучше?
Что бы выбрали вы по соотношению цена/качество при том что KM дешевле Xerox на $3500
конику 452
на разницу можно купить:
1. черно белую печатную систему
2. цветную широкоформатку
3. кучу постпечатки
Xerox 7750 это довольно слабенький принтер в сравнении с Бизхаб 452
7750 снят с производства, расходка стоит как на атомный бомбардировщик.Заправлять нельзя.
Есть другая машина Oki c9650, самая популярная машина для всех видов цифровой малотиражной полиграфии.
И заправляется и 300 грамм и без полей печатает, и мощная и цена денег не стоит.
452 конику- очень надежная машина, а захотите поиграться с ксероксом возьмите 7750 б/у с небольшим пробегом(с расходкой тонер ДС700, барабаны ДС 3535)
Не корректное утверждение. При такой замене барабанов, попадаете на инженерную ошибку и STOP печати.
Content-Press
05.09.2010, 16:03
Почему у вас такая большая разница выходит? Новые аппараты получаются примерно в одну цену (7760 и 452).
У 7760 как минимум 2 огромных плюса: печать по качеству на уровне DCP700, поддержка SRA3.
452 - дешевые тонеры, все остальное столько же или дороже.
на 7760 действительно можно использовать тонер от 250 и 700.
Опять прокол 7760 поддерживает SRA3 ТОЛЬКО с ручника, а это не фонтан.
А Oki C9650 С ЛЮБОГО ЛОТКА. Печатай календари без полей и мечей Джидая!
Опять прокол 7760 поддерживает SRA3 ТОЛЬКО с ручника, а это не фонтан.
А Oki C9650 С ЛЮБОГО ЛОТКА. Печатай календари без полей и мечей Джидая!
Ну не всеже печатают календари круглый год.
95% процентов работ это листовки, флаера, визитки которые ложатся на ура на лист 311*450 у С452 запечатка 303мм.:)
Ну не всеже печатают календари круглый год.
95% процентов работ это листовки, флаера, визитки которые ложатся на ура на лист 311*450 у С452 запечатка 303мм.:)
В какой-то теме было про запечатываемую область на ксероксе - звучала цифра 302 мм. Это соответствует действительности? А на Оки какая?
В какой-то теме было про запечатываемую область на ксероксе - звучала цифра 302 мм. Это соответствует действительности? А на Оки какая?
Как там не знаю, я сужу по своем КМ8650.:)
Запечатываемая область OKI 9650 -318 - 1200мм.
alex76 у ксерокса 7760 кстати тоже, качество у ксерокс на голову выше вашей ОКИ, ни каких ошибок не вылезает, но лучше 452 конь - он уневерсальней
Качество у 9650 и 7760 приблизительно одинаковое, зато
ЦЕНАу 9650 в 2,5 раза дешевле,
А вот ДУПЛЕКС у 7760 неважный, печка на самом выходе стоит, дуплексная ниша внешняя, на обратном ходу цепляется и косит бумага, SRA3 опять же с ручника только. У Oki дуплекс просто убойный и без проблем, на выходе только готовая продукция. SRA3 со ВСЕХ ЛОТКОВ. Без полей на раз печатает, а вот Xerox никак.
ЗАПРАВКА на Oki 9650 8500 рублей бери не хочу на каждом углу. Прокололся барабан выбросил и купил за 4,500 рублей и не паришься. А у Xerox 7760 заправлять НЕЛЬЗЯ машина двухкомпонентная
А то ремонт может обойтись дороже нового Oki C9650.
Без проблемных машин пока не существует - ФАКТ.
я бы не стал так категорично утверждать
А у Xerox 7760 заправлять НЕЛЬЗЯ машина двухкомпонентная
заправляю 3 год 7760 - сыплю оригинал от dc250 или dc3535 (что есть в наличии в данный момент) цены вот http://diprint.net.ua/ (не вижу необходимости в юнинете - разница небольшая а проблем можно поиметь)
барабаны оттуда же
чипы на барабаны http://lapatushka.com/
печатаю и на меловке, и на пленке самоклейке, дизкартоны не особо пользовал - но лен неглубокий пошел на ура.
из косяков - только перекос листа при печати, ну и пора девелопер то ли досыпать, то ли заменить в одной проявке.
а вообще вот тема - http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/109-xerox-7750-7760-pokupka-zapravka-obslujivanie-dlia-chainikov-82.html - все пережевано по многу раз
martinas
06.09.2010, 18:56
Качество у 9650 и 7760 приблизительно одинаковое, зато
ЦЕНАу 9650 в 2,5 раза дешевле,
А вот ДУПЛЕКС у 7760 неважный, печка на самом выходе стоит, дуплексная ниша внешняя, на обратном ходу цепляется и косит бумага, SRA3 опять же с ручника только. У Oki дуплекс просто убойный и без проблем, на выходе только готовая продукция. SRA3 со ВСЕХ ЛОТКОВ. Без полей на раз печатает, а вот Xerox никак.
ЗАПРАВКА на Oki 9650 8500 рублей бери не хочу на каждом углу. Прокололся барабан выбросил и купил за 4,500 рублей и не паришься. А у Xerox 7760 заправлять НЕЛЬЗЯ машина двухкомпонентная
http://color-xerox.ru/doc/sale_xerox/zapravka_xerox.html
А то ремонт может обойтись дороже нового Oki C9650.
Без проблемных машин пока не существует - ФАКТ.
7750 отлично работает на тонере дс700/дс250, барабаны 3535.
то что "не заправляется" глупость. смотрите пост выше, пользуем так же.
Уже неоднократно сообщения alex76 были не совсем коректны (предыдущие посты его оппонентов тому подтверждение), поэтому вопрос о ширине запечатываемой области остался открытым.
7750и7760
07.09.2010, 01:59
работаю на 7750 7760 с 2004года,в городе все кони- их качесво отпечатка и цветопередача и рядом не валялись...(или просто -не могут печатать.)
Если нескольким повезло, это еще не значит, что это правило. По поводу барабанов от DC3535, пропускается важная деталь - замена ЧИП-ов (в комплекте с барабанами они не идут). По поводу дуплекса ЯВНОЕ лукавство. Либо он у Вас работает редко, либо немного. Единственный вариант стабильной работы дуплекса -ФИНИШЕР. Вы видите только свою машину, а я переремонтировал их десятки и десятки, везде жалобы на дуплекс.
А потом, прикол с 400.000 копиями, когда Xerox рекомендует потратить на ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ремонт 120.000 рублей. Либо Вы этой этого счастья не знаете, либо умалчиваете.
Если нескольким повезло, это еще не значит, что это правило. По поводу барабанов от DC3535, пропускается важная деталь - замена ЧИП-ов (в комплекте с барабанами они не идут). По поводу дуплекса ЯВНОЕ лукавство. Либо он у Вас работает редко, либо немного. Единственный вариант стабильной работы дуплекса -ФИНИШЕР. Вы видите только свою машину, а я переремонтировал их десятки и десятки, везде жалобы на дуплекс.
А потом, прикол с 400.000 копиями, когда Xerox рекомендует потратить на ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ремонт 120.000 рублей. Либо Вы этой этого счастья не знаете, либо умалчиваете.
Чипы шьются на раз, если руки не оттуда растут - можно купить - вроде 400 рублей они стоят...
alex76 Можно ли поподробнее про финишер - проблема с дуплексом действительно существует - лист сильно кидает, кривит, в общем 2-х сторонние визитки для меня лично - это сущий кошмар!!! А дилеры грят типа "это такая модель, у 7760 у всех так"!
titan-print
07.09.2010, 17:44
ak17,
Если вы хотите просто комфортно печатать на оригинальной расходке в том числе на меловке от 115 и до 300гр и при этом зарабатывать , а не прыгать вокруг принтера с бубном и плясками возьмите С452 Конику и будет вам счастье. Качество печати с нее продаваемое, что бы тут не говорили. Большой ассортимент бумаг от меловки до неглубокой фактуры и неплохая скорость вот ваши ключевые факторы борьбы на рынке за клиента.
Не являюсь продавцом и сам сплю и вижу С452. Сейчас печатаю на Оки 9600, уже давно, очень давно хочу выкинуть "бубен"
titan-print, а с чего вы взяли, что 452 работает на меловке, км об этом ничего не известно...
Печатаю на 452 ,до этого была С450.Я в принципе доволен. Проблемы как и у всех ,это сплошные плашки и белые гуляющие краям листа.
Блин, я похоже здесь самый отсталый. Меня с450 столько раз выручал и с самоклейкой и с плашками.
ak17,
Если вы хотите просто комфортно печатать на оригинальной расходке в том числе на меловке от 115 и до 300гр и при этом зарабатывать , а не прыгать вокруг принтера с бубном и плясками возьмите С452 Конику и будет вам счастье. Качество печати с нее продаваемое, что бы тут не говорили. Большой ассортимент бумаг от меловки до неглубокой фактуры и неплохая скорость вот ваши ключевые факторы борьбы на рынке за клиента.
Не являюсь продавцом и сам сплю и вижу С452. Сейчас печатаю на Оки 9600, уже давно, очень давно хочу выкинуть "бубен"
Ну так в чём проблема, давай смудрим лизинг / кредит интересный на 452 :) Кони стоят ждут кто бы их в своё стойло загнал, работать хотят.
titan-print
08.09.2010, 11:49
titan-print, а с чего вы взяли, что 452 работает на меловке, км об этом ничего не известно...
Зато это известно сотням счастливых пользователей !! И им этого достаточно !
По поводу пробем дуплекса.
Можно попробовать поменять поводок датчика выхода бумаги p/n 120e18162
Снять весь узел выхода, прочистить резиновые ролики, поджать металич пластины пассивных роликов.
7750 снят с производства, расходка стоит как на атомный бомбардировщик.Заправлять нельзя.
:lol: Я уже 2 года (как кризис начался) кроме некоторых тонеров от DC700 не покупал ничего родного (в смысле производства Xerox). В аппарате, конечно же, много недостатков, но на рынке до сих пор ничего радикально лучшего за эти деньги не купить.
а ЕСЛИ НАЙТИ Б/У С НЕБОЛЬШИМ ПРОБЕГОМ - ТОГДА СОВСЕМ ХОРОШО А ГЛАВНОЕ НЕ ДОРОГО!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot