PDA

Просмотр полной версии : KM bizhub C6501/5501: настройка

Марина_
25.09.2010, 12:23
Добрый день, уважаемые коллеги!
Что-то мы совсем запутались. В какой последовательности ПРАВИЛЬНО настраивается С6501?
Все началось с очередных проблем с цветом, машина стала сильно переваливать желтый, красный стал оранжевым, на шкалах, если напечатать с симуляцией, начиная с 30% все уходит в желтый. Началось все, как ни странно, с печной ошибки С3102. После того, как машину "воскресили", в нормальное состояние ее вернуть пока так и не удалось. Все настройки были сброшены в заводские, все выведено в 0. Больше месяца машина находится в таком состоянии, чего только не перепробовали: меняли местами цилиндры, какие-то датчики, ставили другую плату с датчиками, перепрошивали, экспериментировали с настройками ... но абсолютно ничего не изменилось. Расход желтого тонера увеличился почти в 2 раза.
Вернусь к вопросу о настройке. Раньше чтобы вернуть машину в нормальное состояние достаточно было настроить в такой последовательности: Printer gamma sensor adj., Printer gamma auto offset adj., Printer gamma offset adj. и откалибровать Fiery денситометром. Теперь оказалось, что это неправильно. Здесь мнения разделились.
Первый вариант: вообще ничего не настраивать, просто сбросить все значения в 0, затем откалибровать.
Второй вариант: сначала Printer gamma auto offset adj., затем Printer gamma sensor adj.. Потом откалибровать.

Как же все-таки правильно настроить С6501? Как это делаете вы?

ILIAS
25.09.2010, 18:17
Попробую поразмышлять
Printer gamma sensor adj лично я не пользую. Насколько я понимаю это настройка сенсоров. которая производится с помощью сканера. Печатается некий тестовый лист сканируется, вводятся поправки в показания датчиков. Если естественная цветопередача машины на данный момент сильно перекошена, то целесообразность этой автонастройки выглядит сомнительной. Я бы не стал ее трогать.
Впрочем как и Printer gamma auto offset adj.
По-моему самое правильное - почистить датчики, все обнулить и сделать просто Auto gamma adj. Еще можно перед этим - Drum Percularity.

Марина_
26.09.2010, 12:03
ILIAS, это было первым что мы сделали, безрезультатно.
В том-то и дело, что хоть как-то настроить получается только с помощью ручной настройки гаммы. Смущает то, что если вывести все в 0 или сделать Printer gamma auto offset adj. желтый просто зашкаливает. Auto gamma adj. зачастую начинается с Error.

ILIAS
26.09.2010, 19:14
Беда,
Если с датчиками плотности все перепробовали (меняли, чистили) то, похоже, придется переинсталлировать драмы и девелоперы.
Про ручную натройку всей гаммы не знаю. Знаю только про тонкую ручную настройку в "светах", но она не должна сильно влиять на общий завал в желтый и тем более на его повышенный расход.

Dexter
27.09.2010, 06:21
Марина_, а если сбросить все до заводских настроек, выкл/вкл и ничего не настраивать... Что-нибудь изменится? (только делать все на прогретой машине, чтобы после вкл, она не начала сама настраиваться)

Dexter
27.09.2010, 06:22
Auto gamma adj. зачастую начинается с Error.
какой ерор?

Марина_
27.09.2010, 14:20
ILIAS, именно эту настройку я имела ввиду. Конечно, она не влияет на расход, но общую цветопередачу все-таки подтягивает.
Спасибо за идею, попробуем переинсталлировать.

Dexter, попробовала. Сразу же после включения получила такую картину (скан) и С3102. Желтый остался без изменений. Машина сама не настраивалась. После Auto gamma adj. все только ухудшилось.

какой ерор?
Просто "Error".

Dexter
29.09.2010, 10:39
Насколько я понял меняли всю планку с датчиками (2-регистрация цвета, 1 - гамма), после этого точно правильно все установили и подключили?

Dexter
29.09.2010, 12:58
показания датчика гаммы какие? В сервисе псмотреть можно

Марина_
29.09.2010, 21:35
Dexter, спасибо за участие, проблема уже решена с помощью ColorCare. Сначала очень скептически отнеслась к этой затее, но результаты просто поразили. Процедура диагностики и настройки заняла целых 2 дня, но так хорошо наш 6501 не печатал никогда:) Проблем с железом обнаружено не было, только короны поменяли на "золотые".

ILIAS
29.09.2010, 22:36
Проблем с железом обнаружено не было, только короны поменяли на "золотые".
О, а это уже интересно. Что за короны? Почем? Где дают?

ILIAS
29.09.2010, 22:48
проблема уже решена с помощью ColorCare
ну, Марина, теперь вы должны нам рассказать все про эту КолорКэа

Dexter
30.09.2010, 10:31
я где то такую краску для волос видел;-)

Andy
30.09.2010, 12:26
Хороший способ починить машину, для начала впарив программу за 5 к евро.
Dexter - бери на вооружение :)
А что, в автосервисах такое давно практикуют.

ILIAS
30.09.2010, 14:16
Не ну если за 5к евро
1) делают апгрейд РИПа,
2) дают Айван
3) ставят эксклюзивный софт
4) учат как со всем этим работать
И все это позволяет пользователю оперативно решить все проблемы с цветом, то оно того может быть и стоит.

Dexter
30.09.2010, 14:21
сомневаюсь что так было
а то что на скане не делается никакими приборами софтами и т.п. кроме рук и мозгов

admin
30.09.2010, 15:35
И все это позволяет пользователю оперативно решить все проблемы с цветом, то оно того может быть и стоит.
А что обычный РИП от фейри для хабов не позволяет это делать?

ILIAS
30.09.2010, 18:43
Hank, ну вот ты сравни алгоритм калибровки и профилирования в Fiery и в каком-нибудь Фотопринте, Ониксе или даже в КолорГейте, не говоря уже о цветопробном EFI Colorproof.
Есть разница? По-моему есть. Там можно подстроить поканальные инклимиты, сделать линеаризацию, проверить ее, иногда даже в несколько итераций, баланс по серому, инклимиты по бинарам ... Здесь, возможно, тоже нечто подобное. Т.е. результат калибровки и профилирования может быть существенно лучше.
Меня вот что интересует. В маркетинговых анонсах ColorCare есть такая загадочная картинка http://www.konicaminolta.eu/uploads/pics/Color_Care_Concept.jpg
Из нее в принципе можно сделать вывод, что сначала проводятся некие загадочные настройки на уровне железа. Как? Софт соединяется непосрелственно с железякой и делает настройки еще до уровня РИПа?

admin
30.09.2010, 21:44
Из нее в принципе можно сделать вывод, что сначала проводятся некие загадочные настройки на уровне железа. Как? Софт соединяется непосрелственно с железякой и делает настройки еще до уровня РИПа?
Так давно наболело. Иметь возможность менять d-max поканально и не пользоваться этим. КМ не дает нам возможности инструментально оценивать поканальный TILL. В фейри идет ограничение на существующий. Но в сервисе то возможность и расширить и сузить диапазон красок поканально существует. На глазок? Я думаю никто не мешает такой софтине влезать в настройки аппаратов и менять на уровен железа показатели. Смерил стрип поканально, и поканально поменял.

Марина_
01.10.2010, 00:10
О, а это уже интересно. Что за короны? Почем? Где дают?
Ответила в личку.
Хороший способ починить машину, для начала впарив программу за 5 к евро.
Программу мы не покупали, да и стоит она гораздо меньше.
Не ну если за 5к евро
1) делают апгрейд РИПа,
2) дают Айван
3) ставят эксклюзивный софт
4) учат как со всем этим работать
Примерно так и есть. На мой взгляд оно того стоит.
а то что на скане не делается никакими приборами софтами и т.п. кроме рук и мозгов
То, что на скане, объясняется развалившимся приводом ленты переноса. Машина еще немножко попечатала нормально, потом свалилась в С2220, если не ошибаюсь. Но это было уже после, проблема с цветом решилась именно с помощью ColorCare.

ILIAS
01.10.2010, 00:28
Так давно наболело. Иметь возможность менять d-max поканально и не пользоваться этим.
Немного в сторону, но мне весьма понравился в этом смысле программный РИП ColorGate. после того как выведены и измерены растяжки без лимитов программа рисует графики по денсити, хрома и сатурейшн, в зависиомсти от %. Очень наглядно видно, что с некоторых высоких процентов кривулины начинают вести себя неадекватно - плотность и/или сатурейшн перестают расти, меняется цветовой тон. Поэтому есть достаточно четкие критерии для "обрезания" и программа в принципе сама его вычисляет, но позволяет передвинуть лимит руками как угодно. Обрезанный участок линеаризуется и потом поверх этого строится профиль. Получается очень неплохо, хотя надо учесть, что у меня "испытуемым" был Эпсон 9700 на оригинальных чернилах.
В Файери можно поменять поканально target Dmax, но критериев нет.

Andy
01.10.2010, 00:44
Марина, вы на свой счет не принимайте. Просто получается, что вместо того, чтобы нормально отстроить машину, вам насунули магическую "программу", которая типа полностью меняет физические процессы лазерной печати.
Так случилось, что у меня сейчас две прошки, и достаточно всего одного прибора, чтобы получать максимум возможного с обоих аппаратов. Однако физическую часть никто не отменял. Машина должна и обязана быть отстроена, и только потом любая программулина, будь то колор каре, фиери калибратор или ручное профилирование "доводит" процесс до совершенства.

ILIAS
01.10.2010, 12:45
Изучил базовый документ по ColorCare, пока в первом приближении (52 стр. на англ. языке :)).
Делюсь впечатлениями. Кратко опишу (как я понял) весь процесс

1) Первым делом рекомендуется:
Auto Gamma Adj, потом Printer Gamma Offset Adj (manually), потом снова Auto Gamma Adj. Это называется Процедура А. После чего рекомендуется проверить цветовой охват специальной программулиной от ColorCare. Что делать если желаемый охват не достигнут? Просто повторить вручную процедуру А. :)

2) Если успех все-таки достигнут, то рекомендуется слегко более продвинутую процедуру ручного аджастинга из сервисного меню, которая называется Процедура В:
Auto Gamma Adj - Printer Gamma Sensor Adj - Auto Gamma Adj - Printer Gamma Offset Adj (manually) - Auto Gamma Adj. Стоит заметить, что на стадии Printer Gamma Offset Adj (manually) предлагается все-таки определенная помощь, измерение плашек Айваном и использование определенного программного модуля, включенного в ColorCare. При этом поправки все равно нужно вносить вручную, но исходя из данных, которые покажет программный модуль ColorCare, а не просто на "глазок". Потом предлагается провести стандартную калибровку РИПа и ее проверку специальной утилитой от ColorCare, которая рисует поканальные кривые и кривые растискивания с указанием допустимых кридоров (типа как в Gretag Measure Tool). Что делать если кривые вне коридоров? Догадайтесь? Конечно, вновь провести процедуру В. :)

3) Т.к. основной целью ColorCare является полное соотвествие цветопередачи стандартам Fogra, то предлагается провести проверку Симуляции. В качестве профиля симуляции рекомендуется использовать стандартные профиля ISO Coated, в качестве выходного ... определенный выходной профиль машины, который предлагается самостояетельно создать с помощью прибора и стандартных сторонних программ-профайлмекеров типа Gretag ProfileMaker или Monaco Profiler. Очевидно, своего профайлмейкера ColorCare не предлагает, а жаль. :(.
Специальный программный модуль проверки симуляции ColorCare меряет специальную распечатанную мишень (Которая печатается стандартным, способом, просто даны рекомендации по установкам в ColorExpert и сам файл мишени в pdf). Происходит сверка цветопередачи с референсной (ISO Coated). Что делать в случае неудачи? ....
Не угадали. :) Предлагается еще один специальный программный модуль Color Care Match Path. В него загружается построенный нами выходной профиль и на основании измерений модулем проверки симуляции в профиль вносятся поправки.

Что в итоге? В итоге у принтера цветопередача по ISO с допуском в average dE<3. Со слезами счастья на глазах клиент обнимает специалиста по Konica Minolta ColorCare. :)

ILIAS
01.10.2010, 12:53
Стоит заметить, что в руководстве есть ряд простых полезных советов (до некоторых, правда, ранее дошли свои умом некторые продвинутые пользователи, типа Andy :)). Например использовать для калибровки типа Printer Gamma Offset Adj (manually) бумагу типа ColorCopy, а не меловку.
Ценное замечание по коротронам. Рекомендуется использовать коротроны от С500, они - золоченые, в отличии от родных.

Andy
01.10.2010, 13:51
Ценное замечание по коротронам. Рекомендуется использовать коротроны от С500, они - золоченые, в отличии от родных.
Вот это очень интересно. Нужно попробовать. Корона встанет без проблем?

Насколько я понял, колор кар есть инструмент, позволяющий несколькими итерациями подогнать машину под максимальное приближение к какому-то стандарту, тем не менее, это все равно снимок на текущий момент времени текущего состояния аппарата и сиюминутного состояния окружающей среды. Послезавтра пойдет дождь и De опять ускачет от стандарта. Хотя, наверное, иметь не только собственный глаз, а еще и ПО-помощник для итераций удобно. Сервис-инженеру.

Марина_
01.10.2010, 14:24
Вот это очень интересно. Нужно попробовать. Корона встанет без проблем?

Корону нужно переделывать. Сама корона от С6501 (не С6500), а решетка (не знаю как оно правильно называется) от С500 (золотая).

Насколько я понял, колор кар есть инструмент, позволяющий несколькими итерациями подогнать машину под максимальное приближение к какому-то стандарту, тем не менее, это все равно снимок на текущий момент времени текущего состояния аппарата и сиюминутного состояния окружающей среды. Послезавтра пойдет дождь и De опять ускачет от стандарта.

А это разве не решается ежедневной калибровкой? Ведь каждый день настраивать машину с помощью ColorCare просто нереально... слишком уж долгая процедура.

Andy
01.10.2010, 14:32
А это разве не решается ежедневной калибровкой? Ведь каждый день настраивать машину с помощью ColorCare просто нереально... слишком уж долгая процедура.
Решается чудесно. И без колоркар, который у нас заменяется глазом. Просто я считаю, что колор кар - это инструмент инженера, а не конечного пользователя, и продавать его для доведения машины до нормального состояния несколько неэтично. Этично было бы оснастить им сервис-инженера, у которого глаз заточен не на цвет, обучить, и работа с прибором по настройке машины происходила бы гораздо более продуктивно. Хотя бы первоначальной настройки.

ILIAS
01.10.2010, 14:56
колор кар есть инструмент, позволяющий несколькими итерациями подогнать машину
проблема в том, чот итераций я не заметил, а было бы здорово, если бы они были. Что такое итерации (по моему разумению) это приближение к результату, путем повторения одинаковых действий при котором используется результат предыдущего действия, а не возвращение к самому началу.
В ColorCare, в отличии от обычного подхода, есть 3 точки контроля, для которых разработаны специальные модули. Это (сверху вниз) Simulation Check, Linearization Check, Gamut Check. Но если возникает косяк, то неочевидно с какого конца начинать.
Начать с конца? Simulation Check? Но если косяк, то вопрос - как работает Match Patch? Насколько просто, быстро и эффективно он перекраивает output profile? Тут тоже вопрос, возможно "косяк" вызван съезжанием линеаризации. Подстроенный под кривую линеаризацию профиль может давать неожиданные неприятные эффекты в градиентах и кроме этого будет очень чувствителен к малейшим изменениям в состоянии машины. Нехорошо ...
Ну наверное надо начинать с середины. Linearization Check, потом, после калибровки (если Linearization Check покажет, что ее надо делать) все равно делать поверку Simulation Check и Patch Match при показаниях необходимости. Если после этого - "не вставляет" или Linearization Check изначально показывает норму, то начинать надо все с самого начала.

ILIAS
01.10.2010, 15:43
колор кар - это инструмент инженера, а не конечного пользователя, и продавать его для доведения машины до нормального состояния несколько неэтично
Вообщем да. Можно поставить ColorCare на ноутбук инженера, дать ему Айван и продавать сервисную услугу по продвинутой настройке цвета ColorCare. Только адекватную цену трудно назначить. Здесь работы минимум на полдня, а то и на день, кроме этого инженеру придется строить профиль или несколько профилей.
Как показывает практика научить даже хорошего инженера основам Color Management не получает,ся, у них мозги по-другому заточены. Этому легко учатся хорошие дизайнеры, фотографы, люди работающие с цветом на компе, умеющие делать цветокоррекцию, но для полноценной настройки С6501 нужно знать и железо.
Вообщем получается что нужен достаточно уникальный человек. Кроме этого ему нужен хороший ноутбук и Айван. Скоко за такой разовый выезд (в пределах города и ближайших окрестностей)? Я думаю, баксов 300, минимум. Клиенту, желающему "держать цвет" понадобится как минимум раз месяц такая настройка, а то и в 2 (в 4?) раза чаще. Вот за год уже и набегает сумма, сопоставимая с 5К евро.

Andy
01.10.2010, 16:45
Как показывает практика научить даже хорошего инженера основам Color Management не получает,ся, у них мозги по-другому заточены.
Зато инженер отлично проводит любую процедуру, если есть исходные данные, которые и предоставляет программа. Не нужно ему колор менеджмент, нужно чтобы программа дала ОК. И он будет идти по процедуре до того момента, пока программа не даст отмашку, что ОК.
Я вообще вижу все так. Машина разработана таким образом, чтобы кривые цвета держать (физически) на определенном уровне. Причем исходных точек этой кривой наверняка больше, чем патчей в фейрюке. Что делаем мы процедурами Printer Gamma Offset Adj? да всего-навсего выставляем ноль, который машина НЕ ВИДИТ - ну нет у ней прибора, который вычитает бумагу, а лента - она черная, и снять с нее плотность датчиками можно только до определенного момента. Это все мои измышления, на истину не претендую. И вот, машина знает, что при таком-то значении плотности в 50% растре ноль должен быть где-то вот тут. И вот этот "где-то тут" мы с тобой и выставляем на глаз. После проводим опять гамма аджаст и машина строит кривую относительно нашего ноля. Я выставляю ноль на глаз, 100% по прибору, и кривая measured практически идеально ложится по кривой target и машина печатает так, как это заложено производителем. Упрощенный вариант, но действенный. Причем при изменении внешних условий, машина всегда стремится приблизится к своей собственной кривой, строя поправки по одному ей известному сценарию. Но исходные две точки - 0 и 100% мы ей задали на определенный момент, при определенной температуре и влажности и плясать она будет от этого момента настолько хорошо, насколько это заложено разработчиком.
В колор каре глаз исключается. Очень напоминает как мы в 450 делали gradation adjust - печатали патчи и мерили их раз за разом, после чего 450 начинал более-менее нормально печатать какое-то время.

ILIAS
01.10.2010, 18:09
Я выставляю ноль на глаз, 100% по прибору
насчет 100% по прибору не понял, где это?

Andy
01.10.2010, 19:11
насчет 100% по прибору не понял, где это?

Да самый простой способ - в патче калибратора. Ты денсиком получаешь 100% measurd d-max и сравниваешь его с target. Разницу правишь на машине, выводишь патч и опять сравниваешь. И так до максимального приближения.

ILIAS
01.10.2010, 19:31
Разницу правишь на машине
где правишь? Edit Profile - Target Dmaх?

Andy
01.10.2010, 21:19
на машине минусую. а то, что ты предположил - это натягивание рифм на строчки ))

ILIAS
01.10.2010, 21:32
это натягивание рифм на строчки это верно :), но я все равно не понимаю где эта волшебная кнопка, которая ограничивает диапазон сверху на уровне железа

admin
01.10.2010, 22:36
это верно :), но я все равно не понимаю где эта волшебная кнопка, которая ограничивает диапазон сверху на уровне железа
А d-max этим не является?

Andy
01.10.2010, 23:41
А d-max этим не является?

Именно он и является, более того, доступен юзеру.

admin
02.10.2010, 01:19
В ColorCare, в отличии от обычного подхода, есть 3 точки контроля, для которых разработаны специальные модули. Это (сверху вниз) Simulation Check, Linearization Check, Gamut Check. Но если возникает косяк, то неочевидно с какого конца начинать.

Меня терзают смутные сомнения в том, что эти все методы с ударением на букве "О"-это путь КМ призванный привести машину в состояние на котором достигается адекватная цветопередача по заводским профайлам. Вспоминается напуркуапа от модератора. Есть спектрофотометр, сделай свой профиль. Промер ECI2002 по стрипам занимает 10 минут. Печать и работа профилировщика еще по 5. Итого 20 минут. И на руках свежий слепок. Все равно свой профиль лучше чем штатный. Может я конечно и ошибаюсь, мне штатным не доводилось печатать, у меня РИПа нет. Но гуру по CMS рекомендуют на струе не делать уточняющую линеризацию, например, а перепостроить профайл. Надежнее. А тут речь идет о полдня - дне. Зачем? И эти восторги по колор каре мне непонятны. Реальный сдвиг может дать только инструментальный-програмный метод корректировки d-max поканально в результате измерения стрипов поканально. Но и он не шибко охват изменит. Я накануне сравнил два измерения ECI20002 c нулевым d-max и подкрученным по +5 на всех каналах. Разница по дельта е есть конечно, но охват только в тенях чуть чуть приподнялся. Революции не было.

ILIAS
02.10.2010, 02:30
Промер ECI2002 по стрипам занимает 10 минут. Печать и работа профилировщика еще по 5. Итого 20 минут. И на руках свежий слепок.
... свежий "снимок пузырей на болоте", котрый перестанет быть актуальным через полчаса, после того как за "гуру" закроется дверь, а на столе останутся великолепные отпечатки, котрые никто и никогда больше не сможет повторить
Но гуру по CMS рекомендуют на струе не делать уточняющую линеризацию
Только мне не раз приходилось сталкиваться с тем, что эти гуры плевались и заявляли что профилировать лазерники бессмысленно. А почему? Потому что по привычке привыкли считать принтер "черным ящиком", а "линеаризация и стабилизация это дело производителя" и "если черный ящик плохо линеаризован и нестабилен, то это плохой черный ящик и надо забыть про него, как про дерьмовый и не связываться". Это я слышал и про лазерники и про сольвентники. Получается, что профилировать можно только настольные Эпсоны причем желательно на оригинальных чернилах, а какой в этом смысл, если они и так по жизни прекрасно линеаризованы и отпрофилированы?
Нет, с лазерниками все серьезнее. Надо уметь найти фактор нестабильности и ухода от линеаризованого состояния и вправить его. Тут надо опуститься с небес CMS на грешную землю и понять какие напряжения на что влияют.
Я почему пристал к Andy. Дело в том, что есть у С6500 такой грешок. Тени имеют тенденцию к завальчику. В светах тоже бывают проблемки (красненький градиент в 0 в конце может резко порыжеть и даже пожелтеть, а синенький - покраснеть), но они поддаются тонкой настройке через ручную настройку Printer Gamma Offset Adj, да пусть на глазок, но настройка довольно тонкая. В тенях же такого нет, да и Айван (как любой спектрофотметр такого уровня), кстати в тенях врет довольно сильно. Этому есть физическое объяснение. Тут глаз может быть точнее Айвана.
Охват за который многие борются (в т.ч. и ColorCare) не самое главное. Главное - "ровность" картинки, если машина имеет двольно приличный нелинейный участок на физическом уровне в конце диапазон (большие проценты), то это никаким профилем не исправишь. Я это именно на С6500 почувствовал. На С450 такой проблемы не было.
Это все очень хорошо решается в программных РИПах для струйников - бах и отрезали проблемный участок, а оставшийся используем по-полной, не теряя градаций. причем жестко бывает, нопример 65% и баста. Но в струйниках и охват и стабильность высокие есть на физ. уровне, в отличии от лазерников.
Dmax target в Fiery опускать большого смысла нет. Все равно потеря градаций будет в тенях, только если до этого были "темные слипшиеся тени", то будут "серые слипшиеся". Можно вообще допускаться до того, что 100% плашка в файле будет печататься заметным растром, типа 80%.
Еще есть частичное решение - делать профиль с зажатым TIL, его и применяю в данный момент. В принципе неплохо, но самостроенный профиль более опасен в плане "впадения в неадекват".

Andy
02.10.2010, 11:36
Еще есть частичное решение - делать профиль с зажатым TIL, его и применяю в данный момент. В принципе неплохо, но самостроенный профиль более опасен в плане "впадения в неадекват".
Я на это нарвался, когда делал собственный профиль. Помнишь злабовскую розу, которую я подгонял до охвата дуси еще толком не представляя как работает система? Так ведь подогнал, гамут расширил до максимума, при этом получив артефакты в средних тонах.
Опять имхо - при прочих равных, минолта всегда будет стремиться к вернуться собственным настройкам, и зажать гамут нужно физически, на машине, отрезав dmax по уровню, который описан цифрами. Машина не будет вылазить за установленные тобой пределы, и "пузыри на болоте" будут, по крайней мере, одного размера. Имеется в виду при работе с фейрюком. И как бы условия вокруг не менялись, если мы настраиваем машину так, чтобы две кривых - target и measured в крайних точках практически совпадали, девиация из-за изменившихся внешних условий будет минимальна, и кривые по остальным точкам лягут друг на друга практически идеально. Все ИМХО, на истину не претендую, но по опыту это работает - печать стабильна день ото дня.

ILIAS
02.10.2010, 12:31
согласен

Марина_
10.10.2010, 15:20
Не так уж все и хорошо с этой ColorCare. Через несколько дней цветопередача сильно изменилась в худшую сторону. Серьезные проблемы с градиентами начались еще раньше. Правда, это совпало с резким похолоданием и резко увеличившимся объемом печати:) Сейчас профиль, созданный инженером использовать вообще нельзя, т.к., к примеру, оранжевый получается коричневым и т.д. Вобщем вернулись мы к старому доброму методу настройки "на глазок", стандартным профилям и ежедневной калибровке контроллера.

ILIAS
10.10.2010, 15:27
А вы выполняете все по блок-схеме?

Марина_
10.10.2010, 20:06
ILIAS, программу мне не оставили. Я просто хотела сказать, что результата хватило очень ненадолго, на 1-2 дня или примерно на 20 тыс. оттисков. Хотя инженер уверял, что машина будет долго и стабильно печатать, нужно будет только иногда калибровать.

Andy
11.10.2010, 02:22
Машина вернулась к своим баранам, как ей гамут не расширяй. Все же Ильяс был прав насчет пузырей на болоте. Весьма печально.
Хотя, подозреваю, если почистить нитки, результат будет более оптимистичный.

admin
11.10.2010, 11:54
Andy, а ты что обычно делаешь на про серии, когда у тебя влажность падает или температура меняется в помещении или с течением времени из-за интенсивной эксплуатации цвет уходит? Какой workflow для приведения аппарата в состояние, обеспечивающее адекватную стандартам ICC цветопередачу? И что сам аппарат в этом плане сам делает?

Andy
11.10.2010, 13:16
Andy, а ты что обычно делаешь на про серии, когда у тебя влажность падает или температура меняется в помещении или с течением времени из-за интенсивной эксплуатации цвет уходит? Какой workflow для приведения аппарата в состояние, обеспечивающее адекватную стандартам ICC цветопередачу? И что сам аппарат в этом плане сам делает?

чищу нитки и калибруюсь )
при правильной настройке железа цвет глобально не уходит. Больше полосят градиенты.

ILIAS
11.10.2010, 14:23
Ильяс был прав насчет пузырей на болоте
Ну пузыри продержалисб 20 000 отпечатков, что само по себе неплохо. Плохо то, что повторить "рисунок пузырей" ничем не удается.
Я замечаю на своей машине определенные "сезонные тенденции" в цветопередаче, но это достаточно предсказуемо. В принципе калибровка "вставляет", хотя с началом отопительного сезона избавится от излишней темноты в тенях труднее. Но это нюансы, глобально цвет не плывет.

Марина_
11.10.2010, 20:49
Сейчас, после чистки и настройки аппарат печатает стабильно хорошо. Только градиенты немного полосят.

mk-echo
13.10.2010, 18:58
Сейчас, после чистки и настройки аппарат печатает стабильно хорошо. Только градиенты немного полосят.

Да, читаю тему, и плачу. Даже ПРО не спасает от бубна и танцев. Елы-палы, за что ж тогда такие деньги-то платили при покупке ПРО агрегатов ?

Andy
13.10.2010, 21:48
Да, читаю тему, и плачу. Даже ПРО не спасает от бубна и танцев. Елы-палы, за что ж тогда такие деньги-то платили при покупке ПРО агрегатов ?
Тут немного более изысканный бубен. Скажем так, бриллианты мелкие против черствого хлеба на не-прошках.

Pavel Pechatnikov
18.10.2010, 01:26
.... Ужасы какие-то вы тут пишете :(
И не кидайтесь в меня камнями - имхо лучше две 250е дуси, чем один такой "бубен" :)

ILIAS
18.10.2010, 12:47
у большинства владельцев С6501 подобных бубнов нет, тут очевидно хроническая болезнь конкретного экземпляра на уровне железа, которую сервис никак не может вылечить

Peacemaker
18.10.2010, 19:46
1. После переезда девайса с одного места на другое, принтер начал фонить (ели заметный серый равномерный гадкий фон). Я так понимаю тонер попал на какие-то датчики? (грузчики создали крен для аппарта 20-30%, с первого раза не могли погрузить в машину, и потом опять её вернули на землю, со второй попытки принтер был загружен)
2. и еще по цвету. Есть так называемые организации в Москве, которые занимаются профилированием мониторов и принтеров. стоит ли к ним обращатся?

ILIAS
18.10.2010, 20:45
сначала надо разобраться с фоном и т.п., наскоко я помню у вас аппарат с изношенными узлами. Отстраивать цвет с приглашением сторонних спецов на таком аппарате бессмысленно.

Andy
19.10.2010, 00:33
А перевозили со всей начинкой, или вытащили девелоперы и барабаны?

Peacemaker
19.10.2010, 00:51
перевозили со всей начинкой, с девелоперами, барабанами и т.д.

Andy
19.10.2010, 01:22
перевозили со всей начинкой, с девелоперами, барабанами и т.д.

теперь у тебя внутри срач по всей машине.
доставай, все пылесось, меняй девелоперы, барабаны и коротроны.

Pavel Pechatnikov
21.10.2010, 22:16
и сколько в деньгах поменять все что ты тут перечислил?

Andy
21.10.2010, 22:31
и сколько в деньгах поменять все что ты тут перечислил?

коротроны по 800 рублей.
девелоперы комплект тысяч 20
барабаны комплект тысяч 70.
Цены примерно-условные, щас евро вырос, давно покупал.

Pavel Pechatnikov
21.10.2010, 23:10
не кислый попадосик такой...

А сколько вообще в реале барабаны ходят? В А3 плиз :)

admin
21.10.2010, 23:10
Andy, а ты же вроде свой второй аппарат на покопийку поставил?

Andy
22.10.2010, 01:08
Andy, а ты же вроде свой второй аппарат на покопийку поставил?

Но первый-то не на покопийке работает. Я запас ЗИПа всегда держу.

Andy
22.10.2010, 01:14
А сколько вообще в реале барабаны ходят? В А3 плиз
Реально, если следить за коронами, барабаны ходят тысяч 100 А3 без проблем.

mAnAger
22.10.2010, 03:59
теперь у тебя внутри срач по всей машине.
доставай, все пылесось, меняй девелоперы, барабаны и коротроны.

Перевозили свою машину 800 км со всей начинкой. Пришла, пропылесосили, и никаких проблем ни с фоном, ни с качеством печати. Может, не нужно торопиться все менять?

Andy
22.10.2010, 10:30
Перевозили свою машину 800 км со всей начинкой. Пришла, пропылесосили, и никаких проблем ни с фоном, ни с качеством печати. Может, не нужно торопиться все менять?

ты его счетчики посмотри. Ресурсы барабанов и девелоперов под 140%. Машина 6500, то есть пробег 280 тыщ а4 на одном комплекте.

admin
22.10.2010, 19:40
Но первый-то не на покопийке работает.

Andy, расскажи почему решил второй аппарат сам не обслуживать. Каковы твои впечатления от этой покопийки. Каков у тебя объем печати в месяц на нем в а3?

Andy
22.10.2010, 20:02
Andy, расскажи почему решил второй аппарат сам не обслуживать. Каковы твои впечатления от этой покопийки. Каков у тебя объем печати в месяц на нем в а3?
Впечатления - тонеры привозят по 5 штук и отдают бесплатно :). На покопийку я его ставил исходя из того, что открыв сейчас еще один бизнес и сидя на другом конце города, мозг с его поломками парил не я, а кто-то другой. Пока новый он не чудит. Но новизна проходит, возвращаются будни. Поэтому старый аппарат я забрал с собой, а девочкам поставил новый. За полтора месяца на нем напечатали что-то около 25к А3.

ILIAS
22.10.2010, 21:10
тонеры привозят по 5 штук и отдают бесплатно
вот это самое главное, практически как у меня :)

admin
22.10.2010, 22:54
Парни, а у вас на нем и девочки могут работать? Там же РИП. Или они дровами пользуютcя?

Andy
22.10.2010, 23:07
Настройки на рипе и в драйвере делаешь по-уму, их задача только бумагу выбрать. Для особо задвинутых заданий в драйвере можно сделать пресеты.

ЦифраМиг
23.10.2010, 01:27
Andy, немного поофтоплю - тебе, по сути можно было немного подождать и взять за те же деньги С6000.Почему именно 5501?

Peacemaker
23.10.2010, 01:51
Раз уж пошла такая пьянка, у меня 6501 - не дает однородную плашку.
Бумага: Colorcopy 120-300гр. Дело во влажности? или в самом девайсе? влажность в данный момент в помещение низкая.

Andy
23.10.2010, 02:01
Andy, немного поофтоплю - тебе, по сути можно было немного подождать и взять за те же деньги С6000.Почему именно 5501?
Так случилось.

Andy
23.10.2010, 02:02
Раз уж пошла такая пьянка, у меня 6501 - не дает однородную плашку.
Бумага: Colorcopy 120-300гр. Дело во влажности? или в самом девайсе? влажность в данный момент в помещение низкая.
расходку смени на новую - будет тебе однородная плашка. 140% - это 280 тысяч А4 листов на одном комплекте. Чего можно ждать от усосаных барабанов и девелопера.

mAnAger
23.10.2010, 05:44
ты его счетчики посмотри.
Не доглядел. Точно менять нужно расходку. Вопрос в тему: кто на каких счетчиках меняет девелоппер?

Andy
23.10.2010, 11:44
В принципе, можно гонять пока не начинает девелопер на плашки подсыпать. 210-230 тысяч А4 оттисков. Но насыщенность изображения к концу срока эксплуатации несколько снижается, машина меньше держит калибровку.

ILIAS
23.10.2010, 12:21
у меня 6501 - не дает однородную плашку
А как иначе может быть на машине у которой барабаны с девелоперами выработаны на 140%? В чем тогда должна выражаться эта изношенность?

SonOfSun
23.10.2010, 13:57

Сделаю ремарку немного не по теме но в общем русле обсуждения управления цветом.

Приходилось мне как-то налаживать и следить за работой машины Дюпон Хромалин диджитал, кто в офсе те работал знает о чем речь.
Так вот чтобы наладить предсказуемую цветопередачу удалось после следующих манипуляций:
- выделение чистой комнаты
- Установка климатконтроля в т.ч. увлажнения
- установка девайсов для очистки воздуха от пыли

дверь в помещение нельзя было открывать более чем на 5 сек.
Думаю эти меры вполне помогут и цпм, другое дело что не каждый может позволить себе такую роскошь.

ILIAS
23.10.2010, 14:13
не каждый может позволить себе такую роскошь
вот именно, тем более, что это не спасет от изменения свойств самой машины, вызванных просто ее эксплуатацией, не обеспечишь абсолютное постоянство условий в микрозонах - зона первого, второго переноса, зона припекания. И бумагу ты не сам делаешь, ее тебе привозят, в разных условиях, не в машине с барокамерой, а до этого хранят на складах, грузят тоже не в условиях полного климатконтроля. Поэтому климатконтроль в помещении с машиной (а еще и с бумагой и тонерами) - да, но без фанатизма, калибровать машину в любом случае надо.

Peacemaker
09.11.2010, 10:53
Auto Gamma Adj, потом Printer Gamma Offset Adj (manually), потом снова Auto Gamma Adj. Это называется Процедура А. После чего рекомендуется проверить цветовой охват специальной программулиной от ColorCare. Что делать если желаемый охват не достигнут? Просто повторить вручную процедуру А.
Покурил тему.
Скажите пожалуйста где находится Auto Gamma Adj. и Printer Gamma Offset Adj.
В сервисном меню или в меню администратора?
Как-то барабан нужно инсталировать? после замены барабана (магенты) аппарат стал заваливатся в магенту. очень много стал её сыпать.

ILIAS
09.11.2010, 14:43
В сервисном точно есть. В админ меню вроде тоже есть.
Process Adjustment
Drum Peculiarity Adj

Peacemaker
09.11.2010, 15:10
мм, а как войти в сервисное меню? подскажите пожалуйста

ILIAS
09.11.2010, 16:42
Точно также как на всех Бизхабах
"Утилиты", а потом Stop 00 Stop 01
ЗЫ: осторожнее, там можно нафигачить много разного ... неполезного в т.ч. :)

Peacemaker
09.11.2010, 17:24
у меня на бизхабе с352 вход в сервис меню так улититы, подробно, стоп 00 стоп 01
здесь так же пытался)

Peacemaker
13.11.2010, 21:46
Вот еще такой косяк вылез.
На глянцевой меловке, 300гр., аппарат фонит. не вооруженным глазом это увидеть сложно. а вот под микроскопом мы видим весь CMYK. На колоркопи 300гр., фона почти нету. Конечно на это дело можно забить, однако хочется идеальной печати.

ЦифраМиг
13.11.2010, 21:52
Peacemaker, так тут сугубо проблема бумаги, особенно если под микроскопом видно :) Я под микроскопом тоже на и на матовой вижу. Только у вас часто клиентура с микроскопами приходит? :)
Я бы забил или подбирал бумагу, на которой фона не будет.

Emil
13.11.2010, 22:38
На глянцевой меловке, 300гр., аппарат фонит. не вооруженным глазом это увидеть сложно. а вот под микроскопом мы видим весь CMYK. На колоркопи 300гр., фона почти нету. Конечно на это дело можно забить, однако хочется идеальной печати.помню для глянцевой, на старом аппарате, довольно сильно понижал ток переноса, для матовой поменьше, если принять каландрированную (без покрытия) за норму.

twin
14.11.2010, 13:14
На глянцевой меловке, 300гр., аппарат фонит. не вооруженным глазом это увидеть сложно. а вот под микроскопом мы видим весь CMYK. На колоркопи 300гр., фона почти нету. Конечно на это дело можно забить, однако хочется идеальной печати.

тоже самое было на 300 галерке глянцевой, в результате беру UPM матовую, меньше всего проблем.

Марина_
16.11.2010, 13:03
Непонятно получается с этой Color Care. Ни второй, ни третий раз машину довести хотя бы до какого-нибудь приемлемого результата так и не удалось. Программа говорит ОК, а на бумаге просто нечто. Все делалось строго по инструкции, перепробовали всю возможную бумагу разных плотностей от ColorCopy до глянцевой меловки, вся расходка почти новая, машину почистили, короны на всякий случай помыли. Что-то перестала я понимать смысл этой программы... Интересно, что настройкой на глаз и штатной калибровкой удается добиться гораздо лучшего результата.

Andy
16.11.2010, 13:23
Все делалось строго по инструкции, перепробовали всю возможную бумагу разных плотностей от ColorCopy до глянцевой меловки, вся расходка почти новая, машину почистили, короны на всякий случай помыли.

а новый профиль с Монакой или профайлмейкером построили?
Насколько я понял, программа доводит машину до какого-то состояния, которое потом нужно описать новым выходным профилем и слить его в машину.

Марина_
16.11.2010, 13:31
Andy, профиль строили с профайлмейкером.

Andy
16.11.2010, 13:34
Andy, профиль строили с профайлмейкером.
а хорошо ли вы его построили? Мне ни разу не удалось толковый с профайлмейкером сделать. А вот Ильясу при помощи Монаки - удалось.

ILIAS
16.11.2010, 15:50
Да Монакой проще и лучше. TIL 300%, Black Generation - Heavy, Intelligent Black - вкл. Единственно (я ли чно не пробовал за отсутствием прибора) говорят, что промеры в стрип-режиме Айваном в Монаке несколько более хлопотные, чем в профайлмейкере.
Если проводить настройку с помощью ColorCare, то наверное для каждой бумаги нужно проводить всю процедуру с самого начала.

Марина_
16.11.2010, 16:44
Спасибо за наводку, вечером будем пробовать строить профиль с Монакой.

Peacemaker
23.11.2010, 03:11
Сегодня появился фон. причем теперь его видно уже не вооруженным глазом.
Всякие танцы с бубном не помогают.
Я так понимаю девелоперы надо пенять? Они отходили по 130-140% ?
Мне тут инженеры втирают что барабаны и девелопер нужно менять одновременно иначе могут быть косяки, у меня сложилось чувство что меня разводят.

ЦифраМиг
23.11.2010, 09:51
Мне тут инженеры втирают что барабаны и девелопер нужно менять одновременно иначе могут быть косяки, у меня сложилось чувство что меня разводят.
Они правы

Марина_
23.11.2010, 11:34
Они правы

Подтверждаю. Научены горьким опытом.

Andy
23.11.2010, 11:45
Я так понимаю девелоперы надо пенять? Они отходили по 130-140% ?
Правильно понимаешь. Ресурс выработан, где развод?
Цифрамиг - ты писал, что постоянно приходилось нажимать кнопку старт на 5501. Так вот, за это отвечает один софтсвич, его выставляешь на 1 и машина стартует автоматически, хотя для тебя это уже не актуально. Появилась фича со второй прошивки еще 5500 года три назад. Спросил бы раньше :)

Peacemaker
29.11.2010, 00:44
Поменял все барабаны и девелоперы. теперь новая проблема.
Гуляют метки совмещения на тираже, из первого лотка и из лотка из ручной подачи. Из лотка2 метки выкатываются стабильные.
Подскажите пожалуйста, куда копать? Нужно ролики менять? или что-то в меню править?

ILIAS
29.11.2010, 18:09
Вот тут поколупайся

Александр В.
03.12.2010, 12:42
У меня сегодня какая-то хрень вылезла. Картинку прилагаю.

На меловке все нормально. Вылазит эта хрень на белом маджестике. С переднего края непропечатка, и далее по всему листу... даже не знаю, как это назвать... тоже непропечатка какая-то. На скане не так хорошо видно, как в жизни.

Даже не знаю на что думать и с какой стороны копать! Есть идеи у кого ни будь?

mandragory
03.12.2010, 21:13
Если честно то на скане ничего не понятно... имхо

Александр В.
04.12.2010, 09:39
Весь отпечаток в мелких белых размытых точках. В начале страницы этих эти точки образуют сильную непропечатки в виде градиента. Т.е. край пропечатывается, а дальше по всему листу эти точки :(

Александр В.
04.12.2010, 09:40
Весь отпечаток в мелких белых размытых точках. В начале страницы этих эти точки образуют сильную непропечатки в виде градиента. Т.е. край пропечатывается, а дальше по всему листу эти точки :(
Грешу на погоду, т.к. температура вчера упала до -35. Других причин придумать не могу. :(

Марина_
04.12.2010, 13:16
Александр В., попробуйте с переносом поиграться, загнать по максимуму в +, потом в -, посмотреть что изменится. Была подобная проблема на Стардриме, решилась именно так.

Peacemaker
26.12.2010, 02:23
Возникла следующая проблема. Не берет (застревает) бумага.

1. Периодически не берет бумагу из лотков (в т.ч. из ручного лотка).
Ролик захвата (бай пас трей) поменял, тоже самое. может быть еще какие-нибудь ролики нужно менять?
2. Застревает бумага в печке, где-то по середине. тут я не знаю что делать. может срабатывают какие-то датчики?
Печатаем на меловке IGEPA MaxiSilk плотность 130-300гр. матовая.
Куда копать? Очень бесит при печати длинных тиражей.

Andy
26.12.2010, 12:37
Помыть ролики второй подачи.
Выдвигаешь всю подачу, заглядываешь под нее снизу с правой стороны если стоять лицом к машине, и видишь в нише два резиновых колесика. Вот их и нужно отмыть.
Ролики забиваются мелом и становятся как стеклянные. В результате бумага проскальзывает и машина дает замин.

Peacemaker
27.02.2011, 05:46
Я так проблему с подачей бумаги не решил. Приходится покупать меловку для цифры zanders, что весьма увеличивает себестоимость продукции.

Как сделать так что бы он допечатывал лист? Если у него не получается взять бумагу с лотка, то он тупо приостанвливает печать и бумага остается в печке.

ILIAS
27.02.2011, 11:53
уменьшить скорость, CPM down

Andy
27.02.2011, 14:54
Мы так на проблемных дорогих визиточных бумагах делаем. для всех бумаг понижать скорость до 8-9 листов в минуту не думаю, что хорошая идея. От неподач это не спасет. А вот от порчи бумаги при заминах - да, спасает.
Нужно поменять оба ролика второй подачи и, возможно, магнитные муфты. СтОит это недорого, несколько тысяч рублей запчасти и пара-тройка часов на разборку/сборку.
Кстати, когда машина перестала протягивать тачкавер и сирио, мне несколько помогло слегка подтянуть пружинки на крышке с роликами прижима.
И еще была проблема после перевозки машины. Когда кладешь полную пачку - подает хорошо. Как только от пачки бумаги остается меньше сантиметра - сплошные неподачи. Вылечилось очень просто, механической регулировкой Pick-up movement amount adjustment (bypass). Та же самая проблема, но с точностью до наоборот - неподача при большой пачке была с нуля на второй машине. Вылечилась тем же самым. Сдвигом слайдера.

Peacemaker
27.02.2011, 15:18
уменьшить скорость, CPM down
Прошу прощения, а в каком пункте сервисного меню это искать?

И еще такой вопрос, из под cyan лезет magenta. Это проблема как нибудь лечится?

Andy
27.02.2011, 15:23
Прошу прощения, а в каком пункте сервисного меню это искать?

В доп. параметрах бумаги. не в сервисе.

Peacemaker
22.03.2011, 21:58
Уважаемые форумчане.
Взываю к Вашей помощи.
Бесчадно лезет cyan из под объектов. Особенно это проявляется и сильно заметно при печати текста, cуan создает 3D-эффект.
Что было сделано:
1. Были вызваны официальные инженеры Konica-minolta из известной Московской компании (месяц назад уже как почти), проводили диагностику в течение дня (капала денюжка)
2. Инженеры сказали: аппарат грязный надо чистить. Чистили они его весь день (капала денюжка)
3. Попытались переставить местами лазеры (не помогло)
4. Всевозможные попытки настроить из сервисного меню (Color reg. adj.), Blade setting mode, auto gamma adj и т.д. - ничего из помогло. (капала денюжка)
5. Коника-Минольта привезла свою ленту переноса в сборе ( не помогло)
6. После этого Коника-Минольта хранит молчание (ищут проблему)

Железо абсолютно новое. Новые все барабаны, девелопер, лента переноса, короны, всякие ролики. Совокупный пробег машины - 350к

Скан не выкладываю, т.к. на скане ничего не видно.

Пожалуйста, подскажите как мы можем самостоятельно решить проблему? Как решить проблемы совмещение цветов. Уверен, что проблема в софте.

ILIAS
22.03.2011, 23:25
Если бы проблема была "в софте", то ее бы решили. Первым делом современные сервисники они обучены менять прошивку (надо - не надо) на самую свежую. Такая нынче тенденция. Все ищут сначала простых решений.
А так - не знаю. Никакого несведения у меня на С6500 отродясь не было.
Новые все барабаны, девелопер, лента переноса, короны, всякие ролики. Совокупный пробег машины - 350к
Т.е. на 200 000 был поменян Maintaince KIT и барабаны с девелоперами? Ну и коротроны менялись уже раз 5? Машина изначально "легальная"? Взята новой у местного дилера? Информация о проведении всех замен по регламенту достоверная?
Интересно посмотреть на чисто циановые объекты. Может это и не несведение. Может циан "пылит" во все стороны. Тогда дело может быть в циановой проявке.
Девелоперы и барабаны "фирменный" сервис менял?

Andy
22.03.2011, 23:59
у меня после переезда машины во второй офис желтый отовсюду лез.
вылечилось заменой девелопмент-юнита. На сопредельном форуме кто-то продает использованые, может стоит рискнуть небольшими деньгами? Новый покупать для тестов уж больно накладно - 25 тыр/шт. Почем бэу не знаю.
Не факт, что поможет, правда.

ILIAS
23.03.2011, 00:06
Ну можно конечно еще "рискнуть" 2мя девелоперами и поменять проявки местами, тщательно вычистив их перед этим. Правда тоже не совсем дешевый эксперимент. Предвижу также трудности с уговариванием сервиса на это. Хотя раз они взялись и взяли деньги, то пусть как-то решают проблему или возвращают деньги.

Peacemaker
23.03.2011, 00:27
Дело в том что политика в компании Коника-Минолта следующая:
Оплачивается выезд инженера +каждый час работы инженера независимо от того была ли достигнута цель. Оплачивается фактически проведенное время у заказчика.

Peacemaker
23.03.2011, 00:49
Если бы проблема была "в софте", то ее бы решили. Первым делом современные сервисники они обучены менять прошивку (надо - не надо) на самую свежую. Такая нынче тенденция. Все ищут сначала простых решений.
А так - не знаю. Никакого несведения у меня на С6500 отродясь не было.

Т.е. на 200 000 был поменян Maintaince KIT и барабаны с девелоперами? Ну и коротроны менялись уже раз 5? Машина изначально "легальная"? Взята новой у местного дилера? Информация о проведении всех замен по регламенту достоверная?
Интересно посмотреть на чисто циановые объекты. Может это и не несведение. Может циан "пылит" во все стороны. Тогда дело может быть в циановой проявке.
Девелоперы и барабаны "фирменный" сервис менял?
Поменяно было чуть позже на 260 000 тысяч. Меняли инженеры из коники - ибо самому стремно было. Коротроны все верно - менялись около 5 раз. Машина легальная - покупалась официально в 2008г.

ILIAS
23.03.2011, 13:04
Сервис был непосредственно от представительства Коника Минольта или от дилера?
Вообще на 350 000 рано грешить на проявку. Официальный ее ресурс 600 000, а у меня уже больше миллиона и подобных проблем нет.

Peacemaker
23.03.2011, 15:23
Сервис был непосредственно от представительства Коника Минольта или от дилера?
Дилер, прайм-партенр Коники.

ILIAS
23.03.2011, 15:32
Я бы попытался найти сервис на других условиях. Политика "прайм-партнера" по платному сервису вполне может быть своя, независимая ни от кого.
Разве нельзя изначально поставить вопрос о решении конкретной проблемы?

Peacemaker
23.03.2011, 15:48
Разве нельзя изначально поставить вопрос о решении конкретной проблемы?
Сейчас мы с ними договорились о том, что счет они нам выставят только после того как будет достигнута поставленная цель. С этой компанией работаю уже давно и искать мне другую компанию не привычно. Но видимо придется...

Pavel Pechatnikov
23.03.2011, 20:50
страшно даже представить сумму счета.... :(