Просмотр полной версии : Рывок технологий или менеджмента?
Jetprint
13.10.2010, 17:01
Работаю я не так давно (6 месяцев),начинал с нуля.Но так как имею некоторые связи и опыт,то в принципе могу сказать что бизнес потихоньку развивается,нарабатывается клиентура и т.д и т.п.
На данный момент имеется ч/б Киосера ,полноцвет DC 242,ну и вся посепечатка.Но не в этом дело.
Потихоньку начал подумывать о покупке доп.оборудования,в принципе склонялся к широкоформату и ризо,НО тут появляется он.То-ли через чур гениальный,то-ли через чур хитрожопый,правильно Ксерокс.
И начинает задвигать мне чудо агрегат Xerox® ColorQube.
А что-же тут такого необычного:"Xerox запатентовал технологию твердых
чернил, чтобы реализовать ее на практике."
Печатает сие чудо на ЛЮБЫХ видах бумаги,себестоимость отпечатка раз в ..цать ниже цифры.
Соответственно какая-то чудо машина получается,можно даже часть оффсетных тиражей забирать в легкую.
Вобщем кто что слышал,или кто чего знает подскажите.Или делитесь мнениями что ЭТО может быть такое?????
SonOfSun
13.10.2010, 17:36
Работаю я не так давно (6 месяцев),начинал с нуля.Но так как имею некоторые связи и опыт,то в принципе могу сказать что бизнес потихоньку развивается,нарабатывается клиентура и т.д и т.п.
На данный момент имеется ч/б Киосера ,полноцвет DC 242,ну и вся посепечатка.Но не в этом дело.
Потихоньку начал подумывать о покупке доп.оборудования,в принципе склонялся к широкоформату и ризо,НО тут появляется он.То-ли через чур гениальный,то-ли через чур хитрожопый,правильно Ксерокс.
И начинает задвигать мне чудо агрегат Xerox® ColorQube.
А что-же тут такого необычного:"Xerox запатентовал технологию твердых
чернил, чтобы реализовать ее на практике."
Печатает сие чудо на ЛЮБЫХ видах бумаги,себестоимость отпечатка раз в ..цать ниже цифры.
Соответственно какая-то чудо машина получается,можно даже часть оффсетных тиражей забирать в легкую.
Вобщем кто что слышал,или кто чего знает подскажите.Или делитесь мнениями что ЭТО может быть такое?????
я слышал, и даже мелки ихние в 8500 запихал.
ксер действительно значительно повысил стойкость чернил, и они уже не пачкают руки или не сцарапываются так легко как раньше, но при печати на меловке при последующей резке краска отмарывается увы (
Jetprint
13.10.2010, 18:01
:) про ксерокс
надумаете широкоформатку - обращайтесь!
Обязательно-))
я слышал, и даже мелки ихние в 8500 запихал.
ксер действительно значительно повысил стойкость чернил, и они уже не пачкают руки или не сцарапываются так легко как раньше, но при печати на меловке при последующей резке краска отмарывается увы (
Да тут ДРУГАЯ технология,там вместо тонеров запихиваются какие-то цветные обмылки:shock:
И еще из расходников идет модуль очистки которого хватает на 200000 копий.
И бумагу пхать можно офсетную,то есть фактически это "оперативный офсет" получается.
У ОСЕ пару лет назад вроде было нечто похожее.
SonOfSun
13.10.2010, 19:00
Обязательно-))
Да тут ДРУГАЯ технология,там вместо тонеров запихиваются какие-то цветные обмылки:shock:
И еще из расходников идет модуль очистки которого хватает на 200000 копий.
И бумагу пхать можно офсетную,то есть фактически это "оперативный офсет" получается.
Да я в курсе что там не тонер, вот такие обмылки говорюж
пробовал
Jetprint
13.10.2010, 19:33
Да я в курсе что там не тонер, вот такие обмылки говорюж
пробовал
Ну и,стоящий аппарат,или ксерокс голову морочит?
начал подумывать о покупке доп.оборудования,в принципе склонялся к широкоформату ...
61 см
Epson Stylus Pro 7700 89 тыс руб
Epson Stylus Pro 7900 115 тыс руб (фото люкс, 98% пантон)
Epson Stylus Pro WT7900 (цена по запросу, флексопроба, белые чернила)
110 см (опция автоподмотка)
Epson Stylus Pro 9700 131 тыс руб
Epson Stylus Pro 9900 239 тыс руб (фото люкс, 98% пантон)
160 см (автоподмотка в комплекте)
Epson Stylus Pro 11880 449 тыс руб
Epson Stylus Pro GS6000 669 тыс руб (самый широкий в мире цв. охват среди экосольвентов)
По поводу колор-кубе
в формате А4 машины толковые (8560, 8860 особо)
Однако в формате А3 подозреваю большие проблемы по надежности (!) и сведению.
4-е перемещающиеся головки и много чернилопроводов с подогревом(!) наврятли будут работать устойчиво, неслучайно машина рождалась в муках творчества очень долго, долго не получалось и в Европпу не спешила. А потом колоссальных размеров печмех (!) На нормальные лотки даже места не осталось.
Jetprint
13.10.2010, 20:15
машины толковые (8560, 8860 особо)
Не про эти машинки интересуюсь.
Воть она http://xerox.ru/ru/catalog/467/217923/
ColorQube 9201 / 9202 / 9203
Эт по моему совершенно другой агрегат,построенный на тех же принципах
твердочернильные отпечатки имеют малое разрешение, боятся тепла, себестоимость высокая, ...
titan-print
13.10.2010, 21:02
Видел отпечатки, качество не дотягивает, вам и вашим клиентам после вашей 242 вообще без слез на оттиск не взглянуть.
Именно об этом я пишу в обычногм принтере (А4) одна вибрирующая головка
в Qube - 4 шт., чтобы машина не бегала по комнате головки двигаются в противофазе друг другу. плюс трубопровод с подогревом, остально читайте выше.
К сожалению похоже Printronix так и не отдал свой принцип линейно-вращательного перемещения печ головки, тогда бы машина получилась бы классная и ГОРАЗДО МЕНЬШЕ в размерах, ДА И ДЕШЕВЛЕ.
Content-Press
13.10.2010, 21:12
Видел эту машинку на Полиграфинтере. Так себе игрушка... Себестоимость с хорошей заливкой выше некуда - рублей 10. Твердочернильная технология - запатентована еще фирмой Tektronix. Качество средненькое. Цена вроде как на уровне DC240. Не уверен, но по моему SRA3 не поддерживает...
Jetprint
13.10.2010, 21:38
твердочернильные отпечатки имеют малое разрешение, боятся тепла, себестоимость высокая, ...
да разрешение 600х600,но собственно говоря для векторной графики (лифлеты,листовки да и многое другое) более чем достаточно,да и растр на каких нибудь листовках думаю вполне потянет.
Видел эту машинку на Полиграфинтере. Так себе игрушка... Себестоимость с хорошей заливкой выше некуда - рублей 10. Твердочернильная технология - запатентована еще фирмой Tektronix. Качество средненькое. Цена вроде как на уровне DC240. Не уверен, но по моему SRA3 не поддерживает...
SRA3 поддерживает.
ХМ теперь о цене,вобщем Ксеровтюхиватели просили пока не распостранятся,НО я еще раз повторю себястоимость отпечатка в РАЗЫ ниже чем у DC и KM (ком. предложение Ксерокса с их расчетами лежит передо мной).
И бумага туда пихается вплоть до оффсетной.
Вот такие пироги.(с) Брюс Всемогущий:)
Content-Press
13.10.2010, 21:40
Сообщите пожалуйста хоть пример в личку
Jetprint
13.10.2010, 21:50
Content-Press,
Неполучается почему-то.
Content-Press
13.10.2010, 22:14
Основным плюсом данного агрегата на мой взгляд является отсутствие разнообразных заменяемых узлов, что сводит себестоимость практически к стоимости краски.
Jetprint
13.10.2010, 22:18
Основным плюсом данного агрегата на мой взгляд является отсутствие разнообразных заменяемых узлов, что сводит себестоимость практически к стоимости краски.
Вот-вот,а краски стоят в 4 раза дешевле.
Вот-вот,а краски стоят в 4 раза дешевле.
Давай так.
Назови сегмент рынка в котором этот девайс будет востребован.
Качественная печать отпадает сразу.
titan-print
13.10.2010, 22:31
да разрешение 600х600,но собственно говоря для векторной графики (лифлеты,листовки да и многое другое) более чем достаточно,да и растр на каких нибудь листовках думаю вполне потянет.
Вы оттиск с него видели ?? У меня тут тоже под боком ПИОНЕРЫ на струйниках на "снегурочке" "шлепают" и листовки и буклеты и.т.д. Но назвать ЭТО полиграфией я не могу )
P.S. Печатая на Конике я 80 процентам своих клиентов печать на меловке могу выдать за офсет. На этом принтере этого не получится. Вот как то так.
Jetprint
13.10.2010, 23:05
Давай так.
Назови сегмент рынка в котором этот девайс будет востребован.
Качественная печать отпадает сразу.
Довольно много вещей у меня дизы рисуют в растре,а растру на разрешение мягко говоря-до бороды гнома Гимли,опять же всякие A3 таблички в гиперах-"Сегодня мы продаем супермеганиипацаапельсин" с тупо желтой заливкой и ценой на этот пипесин.Там для этих акций скорость важна а не качество.
Вы оттиск с него видели ?? У меня тут тоже под боком ПИОНЕРЫ на струйниках на "снегурочке" "шлепают" и листовки и буклеты и.т.д. Но назвать ЭТО полиграфией я не могу )
P.S. Печатая на Конике я 80 процентам своих клиентов печать на меловке могу выдать за офсет. На этом принтере этого не получится. Вот как то так.
Верю,у нас таких клоунов хватает.Когда у меня манагер мне заявил-"А там визитки по 0,85 коп печатают".Вариант один-неси образец,бум бороду чесать.
Образец был предоставлен,если хотите завтра отсканю и выложу.
Вердикт мой был прост-"пЫонЭра в топку".
Я требую КАЧЕСТВО.Иначе это не полиграфия,а "цифровая маструбация".(с) МОЕ:)
тема обсуждалась полгода назад уже (http://forum.trade-print.ru/xerox/2307-xerox-colorqube-9201_9202_9203-chto-za-zveri.html)
Итог как я понял. Очень узкий рынок ценник о распродаже в гипермаркете, короткоживущей раздатки - "прочитал и выкинул", заборная реклама "наклейка на два дня" .... дешево и на любой бумаге, Себестоимость отпечатка заявлена на уровне 1–8 центов (в зависимости от заполнения страницы), судя по publish.ru (http://publish.ru/news/9123205.html)
Слышал одну историю про этот аппарат. В штатах один чел использовал его под изготовление лотерейных билетов. Печатал сперва выигрышный код на нормальном принтере, а сверху накладывал стираемую область Кьюбом, так как область эта легко стирается на глянце. Так что иногда его недостатки оказываются в плюсе... И еще одним достоинством его является низкая температура нагрева печки, и такие материалы как теслин он хавает на ура. Как то так...
SonOfSun
14.10.2010, 01:21
Ну и,стоящий аппарат,или ксерокс голову морочит?
фиг знает, я беру от него только мыло
использую 8500 как не очень качественную пм по офсетке если требуется типа ризографа но цветное. тут да спору нет, но на 300 мел краска от куба начинает пузыри давать, не знаю с чем связано может на кубе по другому это всеж шаманство.
SonOfSun
14.10.2010, 01:22
Слышал одну историю про этот аппарат. В штатах один чел использовал его под изготовление лотерейных билетов. Печатал сперва выигрышный код на нормальном принтере, а сверху накладывал стираемую область Кьюбом, так как область эта легко стирается на глянце. Так что иногда его недостатки оказываются в плюсе... И еще одним достоинством его является низкая температура нагрева печки, и такие материалы как теслин он хавает на ура. Как то так...
не стирается он легко
чернила на 8500, да стираются
начиная с серии 8560 и выше уже стойкие, не так как тонер конечно но всеже.
на днях ковырял прайс отпечатаный чернилами, может от времени но их ваабще содрать не удалось
Content-Press
14.10.2010, 02:44
Не согласен. Качество там вполне продаваемое. Для простых работ, небольших заливок, очень даже ничего. В 200 м от ксерокса, стояли РИЗО с HC5500 вот это действительно в пустую выброшенные деньги, такого г... я не видел еще с прошлого века, а ведь продают, кто-то покупает, качество самого дерьмового струного принтера, при печати левыми чернилами в самом поганом режиме!!!! Продают!!!
Qube - имеет место быть - очевидно, но должна быть очень большая жизнь аппарата, реально низкая себестоимость, качество в принципе значения не имеет, важно чтобы не печатал как RISO, и традиционно хорошая поддержка Xerox.
Если так будет то я первым куплю его на On Demand, если нет то не куплю никогда.
martinas
14.10.2010, 08:41
не видно по этому поводу бурной рекламы и продвижения машины со стороны хероха, все же есть наверное подводные камни.
фиг знает, я беру от него только мыло
использую 8500 как не очень качественную пм по офсетке если требуется типа ризографа но цветное. тут да спору нет, но на 300 мел краска от куба начинает пузыри давать, не знаю с чем связано может на кубе по другому это всеж шаманство.
1. какая цена мыла и расход какой
2. разница в аппаратах 8500 vs 9200 есть принципиальная ?
Jetprint
14.10.2010, 10:03
Qube - имеет место быть - очевидно, но должна быть очень большая жизнь аппарата, реально низкая себестоимость, качество в принципе значения не имеет, важно чтобы не печатал как RISO, и традиционно хорошая поддержка Xerox.
Если так будет то я первым куплю его на On Demand, если нет то не куплю никогда.
Из расходников там только модуль очистки которого по заявлению Ксерокс хватает на 200000.И его цена 6481.То есть на копию ложится 0,03 копейки.И еще я думаю что Ксерокс не может себе позволить облажатся с качеством,они марку четко держат.Опять же вот простой подсчет.Сейчас я печатаю фирменные бланки для заказчиков на офсете.
3000 бланков стоят порядка 6000 р.Итого 2 р. Даже если я их выставлю для заказчика по 7000 р.Сколько я получу 1000 ? Нафиг не надо мне этот гемор.То есть эту нишу можно нам сразу кидать в сторону.
Теперь берем кубик.
-бАмага светокопи 0,2 коп. за лист.
-краски,так что там у нас по заливке на бланке? ах,да реквизиты фирмы,и плевок пантона для лого.Возьмем Копеек 0,15 на краску.
-так что еще?..... А вот и усе.
То есть себ-ть бланка составляет 0,35 копеек.
Продаем по 2 рубля.
2-0,35=1,65
1,65*3000=4950
Стоит из-за этих денег работать.Да.Все эта ниша наша (ппц мама мыла раму:))
Опять же я не засланный казачек Ксерокса.Я просто в таких сам диких сомнениях.С одной стороны вроде как и дорогая штука,и может все не так красиво,а с другой стороны у оперативки появляется такая обширнейшая ниша,и реалная конкурентноспособность с офсетами.
Jetprint
14.10.2010, 10:07
Могу Вам скан комм.предложения от ксерокса скинуть.
zen,
titan-print
14.10.2010, 10:41
Не согласен. Качество там вполне продаваемое. Для простых работ, небольших заливок, очень даже ничего. В 200 м от ксерокса, стояли РИЗО с HC5500 вот это действительно в пустую выброшенные деньги, такого г... я не видел еще с прошлого века, а ведь продают, кто-то покупает, качество самого дерьмового струного принтера, при печати левыми чернилами в самом поганом режиме!!!! Продают!!!
У меня планка по качеству задрана очень высоко у конкурента стоит DC 252, я со своей Коникой С452 потихоньку бодаюсь. Я же не говорю что его нельзя продавать, продавать можно весь вопрос за сколько ??? Я уверен продавать за столько за сколько я продаю оттиски с Коники я не смогу. А значит у него другая ниша.
Могу Вам скан комм.предложения от ксерокса скинуть.
zen,
кидайте. Интересен сколько стоит кусок этого воска сколько там грамм и кол-во грамм на 1 кв. метр со 100% заливкой.
Ну вы разошлись :)
Ксерокс все лето мучал людей с расходкой на ходовые товары - инженерные системы и прочее, а тут какие то новые технологии......
SonOfSun
14.10.2010, 11:33
1. какая цена мыла и расход какой
2. разница в аппаратах 8500 vs 9200 есть принципиальная ?
1) 3500 руб, за 4 куска мыла на 40000 оттисков 5%, якобы на самом деле трудно сказать
2) принципиальной нет, разве что в скорости, разрешении, формате бумаги а4-а3.
ну так и лазерники все по одному принципу строят. в общем мыло от куба совершенно спокойно идет в 8500
3500 руб, за 4 куска мыла на 40000 оттисков 5%, якобы на самом деле трудно сказать
8 копеек за 5%
1.60 руб за 100%
правильный расчёт ?
Jetprint
14.10.2010, 11:56
8 копеек за 5%
1.60 руб за 100%
правильный расчёт ?
То есть не все так нарядно?
SonOfSun
14.10.2010, 12:16
8 копеек за 5%
1.60 руб за 100%
правильный расчёт ?
0,09
и 1.75 в теории...
Кто нибудь пробовал сунуть потом лист потом в любой лазер.
Попробовали в одной организации печатать ч/б лазером по цветным бланкам неивестного происхождения (на чем делали????????). Красивые. Офсет 80 гр..
Через сотню отпечатков - вонищааааааааааа. Не после подобного аппарата бланки были?
SonOfSun
14.10.2010, 13:15
Кто нибудь пробовал сунуть потом лист потом в любой лазер.
Попробовали в одной организации печатать ч/б лазером по цветным бланкам неивестного происхождения (на чем делали????????). Красивые. Офсет 80 гр..
Через сотню отпечатков - вонищааааааааааа. Не после подобного аппарата бланки были?
Щас на картах скину )) не пробовал но думаю потают
чернила обратимые. т.е. ониб вааще без вони размазались по принтеру, если воняло скорее офсет на меловке.
Content-Press
14.10.2010, 15:11
Да пообщался со своим поставщиком, действительно все примерно так.
9 копеек по тонеру 5% каждый цвет. Узлов кроме очистки нет, но этот блок мне сказали что стоит около 500 долларов, а не 6500 руб. Может есть какая-то ошибка?
Вообщем интересно это. Не исключаю, что мы купим его.
Ресурс посчитали вроде как вышло 4.5 миллиона. Хотя я не знаю чему там кардинально ломаться...
Content-Press
14.10.2010, 15:26
Вот что получается 1 цвет 5% - 0-09 руб., блок очистки 0-08 руб.
Т.е. вот что у меня выходит. К примеру на прошлой неделе мы на 6500 печатали большую работу: 1300 брошюр по 48 полос. Заливка была следующая - 5% черный текст и примерно по 3% цветного. Качество Куба вполне сойдет
На 6500 - у меня себестоимость под ключ была 1 руб. за прогон А4.
На кубе выйдет 0-09*3=0-27+0-08 = 0-35 руб., т.е. экономия со страницы 0-65 руб.
0-65*62400 = 40560 руб. чистой экономии.
Вот так.
А где мыло можно купить? Я бы попробовал в 8550.
А сам агрегат почем? Тоже для брошюрок с цветными вставками что-нибудь присматриваю, сердце кровью обливается на 6500 печатать на 80-ке диаграммы.
Content-Press
14.10.2010, 16:40
А сам агрегат почем? Тоже для брошюрок с цветными вставками что-нибудь присматриваю, сердце кровью обливается на 6500 печатать на 80-ке диаграммы.
Именно по этой причине меня тоже это заинтересовало (~25000)
SonOfSun, а что происходит на сгибе/биге с этими "чернилами"?
Jetprint, будьте добры, если не жалко скиньте мне тоже комм.предложение.
cand88@rambler.ru
Был у меня в 1999 (или в 98?) Tektronix 350. Потом ксерокс купил эту контору с технологией.
Вспоминаю.
1. "Головка" была на всю ширину А4, ни чего не двигалось. Сначала краска наносилась на барабан иаметром см 15 наверное ("лист переноса" можно сказать, что-то похожее у лазерников от Канона было, СР660 кажеться), далее на бумагу.
Бумага предварительно прогревалась (пластины как у простых ламинаторов без валов горячих). Как-то попались на термотрансфере - прилипла еще до "барабана" - пришлось разбирать аппарат, ушло несколько часов.
Увидел много интересного.
2. Температура запекания "низкая", т.е. - ламинировать невозможно, на сгибах, местах резки "сыпалась" краска. Дуплекс не возможен.
3. Главная заморочка была с электропитанием. Принтер нельзя было выключать. Вернее можно, но расхрод был бы ого-го (краски).
Бруски эти как бы подрезались (надкусывались :) и шли в печь (перед головкой), и там (и в головке) находились в полужидком состоянии. Следовательно постоянно включен. По окончании работы в спец режим (их несколько было), что бы чернила не сбрасывались.
Если выключаете, происходит следующее. В сборник (тут его очиститель называли) сливается все что в подогревке было. Уходит несколько минут на это. Скидывает очень много. За пару недель вкл/выкл без печати по бруску можно было потерять (бруски поменьше были).
С электричеством были перебои. Через пару месяцев вырубили свет - все что было в подогреве застыло. Далее прочистки (примерно как в струйниках, а точнее так же) с выплевыванием кучи краски. Через месяц еще раз и несколько сопел (желтый кажеться) уже не прочистились. Сервис на это чудо, да еще в Якутске не реален и сегодня был бы :)
Вообщем до конца жизни Принтера (у меня) так и подбирали макеты.
Но печатал хорошо. На фактуре и т.п. правда только с ручного лотка (по 1 листу), но тогда это было супер и нет ничего подобного по Якутску. Открытки, грамоты, дипломы и т.п. - вот это для него самое то было в то время. Год печатал для почти всех рекламщиков и конкурентов в городе :)
=====
Вот и интересно как сейчас это выглядит? Постоянно включен? Головки засаряются? Дуплекс уже вроде как есть.
Вообщем то что выше написал, на это нао опираться. Сборник/очиститель если это то же самое что было в моем, то однозначно не раз отходит (мой был чипован). Обычный контейнер из пластика. Хотя нынче технологии другие.
Про тот контейнер кстати писалось слеующее (по памяти) - мол часть стоимости это, утилизация! Т.е. в стоимость включена доставка обратно в Tektronix и его утилизацию. Естественно ни кто не забирал и не утилизировал ни чего :)
=====
Вспомнил еще.
1. На любой бумаге качество хорошее. На офисной 80-ке печатал "глянцево".
2. Спустя полгода появился 360, дуплекс был у него.
3. Еще помню реклама была. Бесплатная ч/б печать. При покупке комплекта цветных, черный (n брусков) бесплатно. Количества брусков в комплекте не помню. Цветные кажется шли по 3 шт на цвет. И на вид раза в 3-4 меньше были чем у обсуждаемого. А черных вроде 9 брусков давали.
Так и было. Ч/б давали бесплатно. Ясно понятно что тни х не бесплатно, но замануха прикольная :)
И вроде как это Tektronix изначально проводил такую компанию. Принтеры для офиса.
----
На ютубе в ролике - 1 брусок 9250, 37000 на упаковку (4 бруска). Про процент не было.
К сожалению, все Вы написали лучше сразу зачеркнуть и забыть, я бы дал ссылки с ПРАВИЛЬНЫМ описанием процессов, но модератор их все равно удалит. Кому интересно зайдите на сайт color-xerox.ru и прочитайте раздел по твердочернильным принтерам.
Потому как ахинея ПОЛНАЯ (извите я Вас уважаю, ничего личного), выглядит достаточно правдоподобно.
По поводу питания действительно при включении происходил технологический слив чернил 4 - 5$ стоимостью ЭТО РАНЬШЕ БЫЛО.
Сейчас слив такой же, однако 70% возращается обратно в головку, а 30% в ванночку.
Действительно что-бы каждый раз при вкличении не терять 1 - 1,5$ по сливу питание жалательно не отключать. Ну и лазерники цветные отключать не желательно, иначе барабаны можно потерять и резиновые вылы фьюзеров.
Что касается отходов лазерников ПРИ печати, кондиционировании отходы гребутся в отстойник ПОСТОЯННО. Бункер отработки тонера у Xerox 7700/750/7760/OKI9600 (список уходит в бесконечность) емкость бункера 30.000 копий.
В пересчете на рубли это 20.000 рублей минимум. Будете Вы отключать питание или нет.
А у твердочернильника всего 50 рублей!!!
alex76, Вы не правильно меня поняли. Я пишу про прошлое, очень давнее прошлое. Вот и хочу узнать что изменилось :)
Тогда он мне понравился и на нем я прилично заработал, да что там - поднялся :)
Одновременно брался плоттер (оба аппарата в рассрочку), так он меньше приносил. Хотя тогда один из первых в городе был.
Так что не АХИНЕЯ то что я написал, все правда.
Если слив очень сильно уменьшили - это ГУД.
Еще бы про головку подробнее. На сайт не пойду, маркетологи там :)
Плюс очевидный - носители, все что душе угодно можно пихать практически.
И про разрешение 600х600 не надо смотреть. От макета зависит. Выше кто-то правильно заметил, работайте с растром. Мой старый 350 вообще 300х300 был, ну и что - отлично печатал. Кстати хорошо печатал на металике и на бумаге после фольгирования.
Спасибо, попробую накидать ссылок если модератор не уалит.
Конечно все это делал я , но разве я виноват, что в Интернет нет ни одного нормального серурса по этой техники?
Это принцип работы в анимации (очень интересно)
http://www.color-xerox.ru/doc/theory_sublimat.html
Это проблемы машин внизу главной страницы не буду перечислять.
Норма этих машин 2400 на 600 dpi PS -истинный.
Проблемы опрделенные есть. но нет нерешаемых.
Машины творят чудеса недотупные лазерникам.
будете держаться нас поможен во всем.
Модератор, пожалуйста не удаляйте хотя бы день, пускай человек почитает.
alex, можно ли вычислить график себестоимости по расходке при разных заполнениях у твердочернильного принтера и сравнить с подобным графиком у ризографа, в котором имеется ещё один аргумент - тираж. При сравнении можно было бы узнать при каком тираже и какой заливке выгоден ризограф, а при каких аргументах твердочернильный девайс.
alex76, замеченные опечатки: достоинству, России, (http://www.color-xerox.ru/doc/solidink/solid_ink_printer_xerox.html)
SonOfSun
15.10.2010, 20:43
SonOfSun, а что происходит на сгибе/биге с этими "чернилами"?
как обычно на тонких ничего, на толстых и плашках когда как
Zen спасибо, учту. по поводу расчетов стоимости,
------------- здесь были ссылки, которые пользователи попросили убрать --------------
Конечно сейчас требуется небольшой пересчет цена расходку 8860 еще подешевела.
Принтер ризографу не конкурент, тем более цветной.
По поводу мех прочности изображения одно простое правило
НЕ печатать на глянце и этого вопроса не будет.
можно печатать, тогда постпечатная обработка.
У нас есть клиенты, которые делают визитки (на оригинале) на 8550 (самая дорогая стоимость печати)
При этом прибыль с одной визитки - 4 руб. Но секретов они своих не выдают.
Так, что пока одни говорят, что это нереально, другие складывают деньги в мешки.
Что лучше?
Jetprint
15.10.2010, 21:35
Вобщем во вторник еду в Ксерокс,на демонстрацию данного девайса.
Сказали что могу взять бумагу какую хочу,типо он всеядный.Естественно все файлы возьму тоже с собой.Если есть какие просьбы и пожелания что надо еще по нему узнать,то предлагайте.
alex76 а вы не хотите меня в гости пригласить во вторник,во второй половине дня.Просто я однозначно буду брать девайс данного типа печати,но раздумываю над выбором модели-)))
Спасибо, сечас у нас в ремонте есть 8560, приезжайте посмотрите, берите бумагу.
Мне самому интересно, я ведь инженер. Телефон 8-916-588-30-89.
Реально выбора нет или недорогой принтер с дорогой печатью, или дорогой принтер, печать денег не стоит. Машины одинаковые как близнецы, однако с расходкой не обматуть, приедете объясню почему.
Будете брать у нас техподдержка бесплатно. В Xerox Вам ничем не помогут, если что.
martinas
15.10.2010, 23:40
Вобщем во вторник еду в Ксерокс,на демонстрацию данного девайса.
Сказали что могу взять бумагу какую хочу,типо он всеядный.Естественно все файлы возьму тоже с собой.Если есть какие просьбы и пожелания что надо еще по нему узнать,то предлагайте.
alex76 а вы не хотите меня в гости пригласить во вторник,во второй половине дня.Просто я однозначно буду брать девайс данного типа печати,но раздумываю над выбором модели-)))
хотелось бы узнать как он на меловке, да желательно в тираже, и потом как будет вести себя отпечаток после резки, биговки , фальцовки.
Jetprint
20.10.2010, 10:00
Итак,посетил я Xerox и посмотрел на работу данного агрегата,нов се по порядку.
-из оффсетных образцов которые я брал с собой (а так же мне были интересны различные виды дизайнерских бумаг,которые тоже брал с собой) не был использован ни ОДИН ОБРАЗЕЦ.
-была интересна бумага Sirio Pearl (Береговская) черного цвета,народ часто интересуется визитками на данной бумаге.НЕ ИСПОЛЬЗОВАНА.
-далее,печать каких либо буклетов,листовок.Если используется ТОЛЬКО растр,то в принципе все достаточно неплохо,НО если есть хоть малейшее вкрапление вектора,то все,получается "векторное бельмо",после DC разница колосальная.
-бумага используется только до 220 гр.далее на свой страх и риск.
-температура нагрева барабана и краски 130 градусов,соответственно какие либо фирменные бланки тоже отметаются (думаю не стоит обьяснять почему)
-пункт,вытекающий из предыдущего пункта;-),прочность НИКАКАЯ,при легком поскребывании ноготком по залитой поверхности,краски остаются под ноготком
На все мои вопросы-"Дык,чего-же ВЫ сами-то на нем печатаете???".Не было полученно ни одного вразумительного ответа.
После того,как начальство побольше разошлось,и начальство поменьше пригласило меня отобедать,я задал опять интересующий меня вопрос-"Шо-ж цэ такэ?"
-"Ну а чего ты хотел,Xerox его и позиционирует как обычный офисный принтер.Пускай многоцелевой,с факсом и возможностью отправки электронной почты,но ОФИСНЫЙ.Качество не улучшить,потому что форсунки и так 0,0000036 хз какого диаметра,но меньше пока не получается,плотность в силу каких-то неведомых им самим причин то-же пока не увеличить"
Вообщем вот как-то так.
Можно было бы и ко мне заехать, все-таки я ждал.
По поводу бумаги наши клиенты по 50.000 - 60.000 отпечатков делат на 250 грамм, МАКСИМУМ - НЕЗНАЮ. Дуплекс 250 не тянет.
Старые машины 400 грамм из лотка автоподячи и не гу-гу. Нет ксерографии - КРУТО!
По мех прочности - НЕ ДЛЯ ГЛЯНЦА, на обычной бумаге - ок!
Ребята с головой на этих машинах делают визитки и рубят хоршие деньги.
КАК? Не говорят, иначе кто попало влезет, это их право.
Лично я подозреваю - постпечатка.
Jetprint
20.10.2010, 12:04
alex76,
Извините что не заехал к вам,просто уже по времени не успевал.
По мех прочности - НЕ ДЛЯ ГЛЯНЦА, на обычной бумаге - ок!
Передо мной лежит образец на обычной 250 гр.(которую я все таки уговорил сунуть)
элементарно соскребается ногтем.А если на визитке надо будет качество?А если бумага 300 гр.,а если фольгирование?Думаю мой DC с этим в разы лучше справится,а на визитках себестоимость не сильно отразится.
martinas
20.10.2010, 15:04
блин как жалко, а я уже в раздумиях был купить машины, кстати на кокой машине тесты делали ? может на младших моделях?
мой сервисник сказл что запустил уже 2 шт таких (куб какой то), на первой за 2 месяца фуганули 300К копий на снегурочки, какаято гос контора, печать из ворда и презентация (на них заливки хорошие). обещали образцы и расчеты выслать по рассходам за этот пробег.
Content-Press
20.10.2010, 15:04
Вообщем-то уже было замечено, что данное устройство в принципе не для качественной рекламы и визитных карт. Я его позиционирую, как экономную полноцветную печать на простых материалах в больших объемах.
Кстати по меловке, т.е. вы не спечатали ничего? Даже на средней или тонкой?
Он будет печатать на меловке, во всяком случае на матовой. Но тут другая засада - при резке прижимом воск будет отпечатываться на обороте. Реально на нём печатать только листовки/афиши на забор без послепечатной обработки. Брошюру вы по одному листу подрезать не будете. Я тут писал про 8550 несколько раз.
Content-Press
20.10.2010, 21:22
Он будет печатать на меловке, во всяком случае на матовой. Но тут другая засада - при резке прижимом воск будет отпечатываться на обороте. Реально на нём печатать только листовки/афиши на забор без послепечатной обработки. Брошюру вы по одному листу подрезать не будете. Я тут писал про 8550 несколько раз.
Если это действительно так, то конечно это устройство вряд ли имеет место существовать...
К сожалению, так. Я запихнул в 8550 кубики от 8860 - прочности не добавилось, соскребается, крошится при резке по плашке, отпечатывается на обороте при резке, даже небольшой стопкой. Автор топика пишет то же про отпечатки с Куба. При случае закажу черный кубик от Куба, просто из-за цены. Здесь кто-то писал, что пробовал. Но воск остаётся воском. Добью на счетах и прайсах. Он у меня с 2007 года напечатал тысяч 10, башку сломал - чем загрузить, ну нет у меня работы без послепечатки.
Content-Press
21.10.2010, 13:26
К сожалению, так. Я запихнул в 8550 кубики от 8860 - прочности не добавилось, соскребается, крошится при резке по плашке, отпечатывается на обороте при резке, даже небольшой стопкой. Автор топика пишет то же про отпечатки с Куба. При случае закажу черный кубик от Куба, просто из-за цены. Здесь кто-то писал, что пробовал. Но воск остаётся воском. Добью на счетах и прайсах. Он у меня с 2007 года напечатал тысяч 10, башку сломал - чем загрузить, ну нет у меня работы без послепечатки.
а какая температура плавления у 8550, тоже 160 градусов?
160 там может в "расплаве" перед головой есть. Он при попытке ламинирования плывёт уже при 110-120.
Content-Press
21.10.2010, 14:02
160 там может в "расплаве" перед головой есть. Он при попытке ламинирования плывёт уже при 110-120.
При разрезке крошится и отмарывается, я так понимаю, из-за сильного давления?
Ну какое давление на ручной гильотине? Ножи регулярно точатся. И стопку из десяти листов визиток порезать без отмарывания не получается. Выберите время - съездите к этому сказочнику-инженеру, вам 2 листов хватит - всё увидите. Куб отличается от 8550 только размерами и ценой кубиков - физика та же.
Кубики от одного аппарата в другой ставить нельзя, т.к. в машине имеется электронно механический счетчик картриджей - выйдет в инженерную ошибку.
Кубики от одного аппарата в другой ставить нельзя, т.к. в машине имеется электронно механический счетчик картриджей - выйдет в инженерную ошибку.
Я не знал, Alex-( И ЭЛЕКТРОННО МЕХАНИЧЕСКИЙ счётчик карандашом блокировал, пока кубиков не было, их два вообще-то ... Еще жёлтые кубики вместо пурпурного и синего ставил ... ИНЖЕНЕРНУЮ!!! ошибку после броска напряжения из сервис меню сбрасывал ... Панел менял, не выключая эту ... Короче, нехороший я человек ...
URI у вас опыта - крошка от моего (извините конечно).
Вам не знать как пользователи, которые подкладывают кусочки картриджей обрывают номера телефонов - а в ответ - ремонт.
И потом я сам блокирую часто датчики, однако хитрость Xerox в том, что беда подкрадывается не сразу, а лишь после того когда не сойдется электронные данные счетчика с механическим. А это 500 - 2000 копий в зависимости от модели и ситуации.
Может кого заинтересует сабж по теме
http://www.signbusiness.ru/publications/detail.php?blog=products&post_id=412
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot