Просмотр полной версии : Печать на текстурной бумаге
ekklesiast
16.10.2010, 17:30
День добрый. Извините, если похожая тема существует. Найти что-то похожее в интернете не удалось.
Итак, есть ч/б лазерник canon LBP-3300
Иногда печатаю визитки. Печатал на цветном картоне 160 г\м2.
Вчера попробовал печатать на фактурк. Ну около 200. Точно не знаю. Текстура - кожа.
Вначале получилось довольно красиво. Но через 10 минут (после порезки) из впадин на бумаге обсыпался тонер. Похоже он недостаточно спёкся. Что я только не пробовал. И ставил максимальное количество тонера, и предварительно прогнал десяток пустых листов, чтобы печка больше прогрелась. Ничего не помогат. Тонер из впадин обсыпается.
Нигде подобного не встречал, чтобы описывалась подобная проблема.
Может кто-то знает, можно что-то сделать, или нужен новый принтер. :(
Вообще-то планирую взять цветной лазерник LBP-5050. С ним как, подобных проблем не будет? Плотности 250 с меня хватит. (пока, по крайней мере)
SonOfSun
16.10.2010, 20:55
День добрый. Извините, если похожая тема существует. Найти что-то похожее в интернете не удалось.
Итак, есть ч/б лазерник
Иногда печатаю визитки. Печатал на цветном картоне 160 г\м2.
Вчера попробовал печатать на фактурк. Ну около 200. Точно не знаю. Текстура - кожа.
Вначале получилось довольно красиво. Но через 10 минут (после порезки) из впадин на бумаге обсыпался тонер. Похоже он недостаточно спёкся. Что я только не пробовал. И ставил максимальное количество тонера, и предварительно прогнал десяток пустых листов, чтобы печка больше прогрелась. Ничего не помогат. Тонер из впадин обсыпается.
Нигде подобного не встречал, чтобы описывалась подобная проблема.
Может кто-то знает, можно что-то сделать, или нужен новый принтер. :(
Вообще-то планирую взять цветной лазерник LBP-5050. С ним как, подобных проблем не будет? Плотности 250 с меня хватит. (пока, по крайней мере)
Товарисч, мы все в той или иной степени исполюзуем оборудование не по назначению... т.е. офисное оборудование на профессиональном поприще.
Но эта модель совсем офисная, ее судьба всю жизнь жевать снегурку.
Лазерные для фактуры не годятся, лучше использовать струйную печать. Пример носителей ниже:
Epson Fine Art Paper Cold Press Natural / Bright 340 g/m2A3+ 25 shs 4140 руб
Epson UltraSmooth Fine Art Paper 325 g/m2 A3+ 25 shs 4020 руб
Lomond Velour 290 g/m2 A3 20 sh бархатистая матовая 768 руб
Lomond Linen 230 g/m2 A3 20 sh грубая льняная фактура 735 руб
ekklesiast
16.10.2010, 22:24
Товарисч, мы все в той или иной степени исполюзуем оборудование не по назначению... т.е. офисное оборудование на профессиональном поприще.
Но эта модель совсем офисная, ее судьба всю жизнь жевать снегурку.
НЕ совсем понял, к чему это. Это относительно 3300 или 5050?
zen, при чём сюда бумага для струйников?
Это относительно 3300 или 5050
да вообщем-то и тот и другой. Но с полноцветником больше шанс получить более приличную "пробивку" фактуры. Модель лично мне неизвестная.
ekklesiast
16.10.2010, 23:09
Может стоит немного денег поднакопить и купить что-то типа LBP-5100/5200/5300
Хотя у 5050 как будто, выше максимальная плотность бумаги 230 против 216 у 5100. Хотя это, конечно, мелочь.
SonOfSun
17.10.2010, 00:17
НЕ совсем понял, к чему это. Это относительно 3300 или 5050?
zen, при чём сюда бумага для струйников?
1) Относительно обоих, и даже если эти машинки затащат в себя фактуру плотностью 300 гр, рано или поздно начнуть плевать ее с шестеренками. не тот класс машин. В недорогом сегменте не делают ставку на механическую прочность машины. Хотя если подумать даже если он протянет 5-10 тыщ оттисков вероятно цену свою окупит. Сами посудите, стал бы кто-нибудь выкладывать от 100 т.р. за ПМ, если спокойно можно тоже самое делать на принтере стоимостью в 7-10 тыщ, врядли. Если б так было я б сам прикупил парочку чисто под визитки.
2) Ни при чем, спамит чувак, товар свой толкает.
SonOfSun
17.10.2010, 00:27
Может стоит немного денег поднакопить и купить что-то типа LBP-5100/5200/5300
Хотя у 5050 как будто, выше максимальная плотность бумаги 230 против 216 у 5100. Хотя это, конечно, мелочь.
Не стоит, те же яйца вид сбоку.
Присмотрите лучше(черт не думал что буду такое советовать))) )
б/у оки и печатайте себе фактуру.
Щас вот увидит тему Alex76 и начнет ссылками спамить про них.
Мне кажется у некоторых оки даже 4 формата есть прямой тракт
Сам оки не люблю но при таком бюджете и непритязательных клиентах наверное лучший выбор.
ekklesiast
17.10.2010, 11:52
Это, наврное, что-то типа canon iR ADVANCE C7055 с идеале смотреть...
а б/у не хочу, однозначно. считаю. что лучше "угробить" тот же 5050 а потом купить что-то поновее.
Печатать максимум буду на 250.
SonOfSun
17.10.2010, 12:21
Это, наврное, что-то типа canon iR ADVANCE C7055 с идеале смотреть...
а б/у не хочу, однозначно. считаю. что лучше "угробить" тот же 5050 а потом купить что-то поновее.
Печатать максимум буду на 250.
дело ваше, но стоит задуматьсяи почему так мало людей работает на мкэнонах
250 для визиток мало
да и 280 порой кажется мало.. особенно когда берешь ее после сплендоргеля))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot