PDA

Просмотр полной версии : как делать наклейки на ноутбуках?

Azazel18
08.12.2010, 14:45
Увидел рекламу наклейки на ноут(полноцветная на крышку, очень эффектно смотриться) в сети полно рекламной информацыи, а вот как их изготовить не нашел. Выяснил только, что с помощью лазерного принтера и вроде как на виниле...Просвятите или ссылочку киньте. Заранее спасибо.

zen
08.12.2010, 15:23
струйный принтер на самоклейке

наклейки на гаджеты (http://forum.trade-print.ru/inter-ernaya-pechat/5330-primery-konkretnyh-uspeshnyh-reshenij-epson-stylus-pro-2.html#post125158)

Azazel18
08.12.2010, 18:48
нет струйный не подайдет ... у самого струйный есть и то что получается полный отстой...

zen
08.12.2010, 19:23
Скорее на лазерном отстой и дороже раза в два-три.
Печатают на экосольвенте прямо на виниле.
Печати мало.
Нужна ламинация (ламинатором) и ...
Фигурная высечка-резка (режущим плоттером).

Azazel18
08.12.2010, 22:43
Скорее на лазерном отстой и дороже раза в два-три.
Печатают на экосольвенте прямо на виниле.
Печати мало.
Нужна ламинация (ламинатором) и ...
Фигурная высечка-резка (режущим плоттером).

отсюда вопросы:
"экосольвенте прямо на виниле" это специальные чернила?
"Фигурная высечка-резка" что там вырезать то?

zen
08.12.2010, 22:55
http://www.youtube.com/watch?v=LTmR0HTmKY4

Олег Буров
28.01.2011, 23:45
Есть специальная тончайшая пленка. Не самоклейка типа Ломонд и ей подобные, а другая или импортная или есть и наши разработки. Печать идет только на цветном лазерном принтере. Технология как наклеивать на ноуты, мобильники, автомобили, и даже цветы есть в инструкции к этим пленкам.

screensaver
29.01.2011, 05:14
спасибо!, Олег Буров,а ссылкой поделитесь плиз на эту пленку!

Юрий Ж.
29.01.2011, 15:56
Есть специальная тончайшая пленка. Не самоклейка типа Ломонд и ей подобные, а другая или импортная или есть и наши разработки. Печать идет только на цветном лазерном принтере. Технология как наклеивать на ноуты, мобильники, автомобили, и даже цветы есть в инструкции к этим пленкам.
:) Что-то я не встречал автомобилей, обклеенных плёнкой с изображением на цветном лазерном принтере.
Насколько я знаю, печатают на струйниках Epson, Roland, Mimaki и т.д. чернилами эко-, лайт-, жёсткосольвентными, УФ, латексными и т.д.

stinol
29.01.2011, 20:41
Что за чудо природы, расскажите!

Олег Буров
30.01.2011, 23:54
:) Что-то я не встречал автомобилей, обклеенных плёнкой с изображением на цветном лазерном принтере.
Насколько я знаю, печатают на струйниках Epson, Roland, Mimaki и т.д. чернилами эко-, лайт-, жёсткосольвентными, УФ, латексными и т.д.

Не встречали, так поищите в инете) Я сам как-то случайно набрел.
Называться может псевдоаэрография, или как-то по другому.
Больше конечно используется на более мелких вещах, телефонах, ноутбуках, поскольку цветные лазерники больше доступны в формате А4. Но и на автомобили делают.

Тут секрет именно в самой пленке. И технология такая, что нужно печатать на ней именно на лазерном принтере.

Олег Буров
31.01.2011, 00:10
спасибо!, Олег Буров,а ссылкой поделитесь плиз на эту пленку!

Сейчас под рукой нет) Да и лучше сами посмотрите в поисковике по запросам вроде: пленка для аэрографии, печать на телефонах, картинки на ноутбуках, надписи на цветах.
Тогда будет возможность выбрать из нескольких поставщиков, по предполагаемому качеству, цене пленки, сроков доставки, и.т.п.

Alex40
31.01.2011, 13:37
Почему нет? Вопрос только в формате.

zen
31.01.2011, 14:49
самая дешевая по расходке и высокому качеству самоклейка на базе пленок, следовательно это струя на базе сольвента. Всё остальное от лукавого. Другое дело, если нет такого оборудования поблизости и ограничения по сумме, то и тут дешевле самоклейка, но уже на водном пигменте, инвестиции в оборудование малого формата три четыре тысячи руб. Третий вариант лазерная тонерная печать, это когда уже имеется в наличии аппарат, и нужен небольшой тираж наклеек, нет смысла тогда под эту задачу покупать струю ... Ну и флексография, если речь о промышленных масштабах и тысячных тиражах.

Юрий Ж.
31.01.2011, 16:04
Согласен с zen.
Для промышленных тиражей - флексо- и шелкуха.
Для небольших - струя на базе сольвента, латекса, УФ-отверждаемых чернил.
Печатаются наклейки на стандартном виниле оракал, нешен, LG и т.д.

Олег Буров
01.02.2011, 23:33
Отстаете немного от жизни господа)
Оказывается мало кто знает о новых пленках,
тем более их достоинство в том, что можно потом удалить,
если рисунок надоел, или по каким другим причинам.
согласен что в промышленных масштабах есть отработанные технологии,
но человек вроде спрашивал или как для себя или в объеме малого предпринимательства ;)
Не я все таки найду попозже тогда пару ссылок на эти пленки и технологию)

Arkano
03.02.2011, 14:13
Не я все таки найду попозже тогда пару ссылок на эти пленки и технологию)
Ловим на слове... Буду очень благодарен! :)

Олег Буров
10.02.2011, 23:06
Ловим на слове... Буду очень благодарен! :)

Вот пара ссылочек)
а еще подобных можно наверное немало найти

http://www.deka-spb.ru/production/

http://www.freedecor.ru/

samblin
11.02.2011, 02:54
Такой материал есть у MagicTouch. Это как переводные картинки в детстве. Получаемое изображение - не стойкое, нужно обязательно покрывать лаком.

Юри
11.02.2011, 15:39
Это деколь.
Лаком покрывать на самом деле достаточно проблематично. Лучше запекать (тогда только металлом можно оцарапать или оч. длит. истиранием ), если предмет это позволяет. Понятно что ни о каких электронных приборах не стоит и думать с запеканием.

Хорошая адгезия только к наиболее гладким поверхностям.
Без лака и запекания держиться на надлежащей поверхности достаточно долго. Например на мобильнике вполне стоит несколько месяцев. Конечно подвержен царапинам, сходит соответственно неравномерно, от этого вид становиться неряшливым. Всё написанное это опыты с MagicTouch dct 4.5c и 4,5w, т.е. полностью прозрачная и с белой основой. Материал достаточно дорогой но качество высокое. Пытался работать с другими - много брака.

Юри
11.02.2011, 15:53
Олег Буров, как это у вас получилось, что обе ссылки на разные сайты одного ИП...?

Alex40
11.02.2011, 16:47
Фридекоровскую бумагу пробовал печатать, печатается нормально, но неясно как использовать, на сувениры - слишком не стойко, на мой взгляд.
Разьве что делать саму бумагу и продавать под наклейки на ногти, лепестки цветов и прочую лабуду... Но тоже как-то не вставляет...

Олег Буров
11.02.2011, 23:49
Олег Буров, как это у вас получилось, что обе ссылки на разные сайты одного ИП...?

А фиг его знает, ЮРИ. Наверное хорошо продвигают сайты,
раз они в запросе первыми вылетают)
Ну намек понял;)
К ИП отношению не имею, тем более я совсем из другого региона.
Ну раз народ сам не может поиском пользоваться, пришлось
откопать пару ссылок, и попались эти)

Юри
11.02.2011, 23:58
Да дело выглядело тёмным....Олег Буров

А так эти материалы всем давно известны, но используются достаточно редко (по понятным причинам), вполне вероятно, что в скором будущем потребность в них значительно сократиться..

Материалы ореинтированны на применение в офисе и оперативке которая стоит на базе лазерного принтера. Но сейчас уже пошли пока дорогущие планшетники с уф отверждением - прямая печать и есть совсем бюджетные 100 т.р. лайтсольвентные планшетники.. Они в данном применении вероятно удобней...

Олег Буров
12.02.2011, 20:52
Не, круто вы ребята развернулись)
с чего все началось, то:
"Выяснил только, что с помощью лазерного принтера и вроде как на виниле...Просвятите или ссылочку киньте"
Ощущение такое, что или для себя, или небольшими объемами,
тем более указана лазерная технология и пленка,
а вы про оборудование за 100 т. р.))

apikores
09.03.2011, 12:19
Жаль что нет фото, но я знакомым и себе обтянул парочку ноутов виниловой пленкой (Oracal, Multifix, Avery). Далеко не все ноутбуки можно обтянуть, главное чтобы поверхность крышки была гладкая, и логотип был заподлицо. Себе просто обтянул матовой черной пленкой, чтобы не мучаться с матовой поверхностью. Знакомым обтягивал в разные цвета, нанося сверху порезку, имеется каттер Роланд СХ-500 под рукой. А если аппликация не устраивает, и хочется чего-то полноцветного - тот же винил и сольвент. Только надо учесть, что углы вытягиваются, поэтому лучше избегать ровной геометрии на макете.
Обтягивается легко - нужен женский фен, спирт, игла и скальпель.
А все началось, с того, что я знакомому изменил на ноуте надпись, была Lenovo, а стала Hrenovo.

Сега
09.03.2011, 12:59
нужен женский фен, спирт, игла и скальпель.

Замечательный рецепт! Согласен, что готовое изделие завсегда нужно обмыть, чтоб не испортилось. А вы спирт разводите или так и употребляете? И еще про закуску ничего не сказали...

apikores
09.03.2011, 14:01
Замечательный рецепт! Согласен, что готовое изделие завсегда нужно обмыть, чтоб не испортилось. А вы спирт разводите или так и употребляете? И еще про закуску ничего не сказали...

Это не рецепт, это просто перечень необходимых инструментов, дабы у людей разрушить мифы о каких-то демонических печах, сатанинских термопрессах, мистических широкоформатниках, вуду-лазерах и магических ваккумников.
Не вижу смысла в расписании рецепта, т.к. для людей имевших дело с винилом и так все понятно. А для новичков нужен наглядно-практический инструктаж, или хотя бы фоторецепт. А для сугубо словесного описания действий моего лексикона не хватит.
Фотоотчет я так и не создал, ибо на работу фотоаппарат не ношу. А на мобилке паршивая камера. Коммерческих целей не преследую. В портфолио не добавляю. От обладателей обтянутых ноутов фоток таки не дождался (один из ноутов продался, а другой ободрали из не солидности растаманского сюжета). Единственное что могу - сфотографировать свои личные готовый ноут и телефон. Но, опять же, все что увидите на фото - просто черный ноутбук и просто черный мобильник.
Все чем могу помочь - с радостью, ответить на любой вопрос.

Сега
09.03.2011, 14:10
apikores, я, собственно, не про рецепт, а про спирт спрашивал! Неужели, действительно, для внутреннего употребления по завершении работ применяете? :) Или всё-таки для, допустим, обезжиривания или ещё чего... Про остальные ингридиенты процесса более или менее догадаться можно.

apikores
09.03.2011, 21:16
apikores, я, собственно, не про рецепт, а про спирт спрашивал! Неужели, действительно, для внутреннего употребления по завершении работ применяете? :) Или всё-таки для, допустим, обезжиривания или ещё чего... Про остальные ингридиенты процесса более или менее догадаться можно.

Да, для обезжиривания. По завершении работ пью максимум пепси-колу, т.к. от полбутылки пива может разнести в зюзю. :oops:

Сега
09.03.2011, 22:37
apikores, вот и правильно! Не дай себя зазюзить ))) Пепси-кола, кстати, тоже не айс. Употребляйте родниковую воду... а нав Украине продают квас?

apikores
16.03.2011, 23:02
В бутылках. Продажа кваса из бочек-тележек запретили, но не все в курсе. А за оффтоп тут банят?