Просмотр полной версии : Изменение 6,8-цветной печати под 4
Возможно ли решить такую задачу - заставить 8-цветный принтер печать 4 цветами?
Что для этого необходимо сделать: построить профиль, прошить принтер?..
Принтер Epson R2400 (убит один цвет в ПГ).
ИМХО ничего нельзя сделать в данном случае.
Профиль точно совершенно нипричем, прошивку теоретически можно было бы попробовать поменять если была бы точно такая же, но 4х головая модель.
Но ведь, когда строится "совершенный" профиль, он делается в несколько проходов. Может и в данном случае, - первый раз жесть получится, второй раз непонятно что, третий - оттенки правильные появятся... Я ничего не понимаю в профилировании, может "второго и третьего раза" в принципе невозможно достичь, тогда понятно, что ничего нельзя.
Что касается прошивки, то есть ведь плоттеры 4 и 8-цветные, идентичные почти во всём, разница лишь в заливке разных цветов чернил. Хотя, в моём случае ситуация посложней. Что ж, буду ч/б фото печатать значит))
11~13 тыс руб цена вопроса
Это как? Купить новую голову, так она в два раза дешевле стоит. К тому же есть там ещё нюансы... В любом случае, цена вопроса неподъёмна.
Спасибо за подсказки. Но Р2400 уже продал, вместо его - Т1100. НО, может и поторопился, оказывается люди жёлтый на ОГ в Р1900 перекидывают и печатает нормально! http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=9230&st=60
Ну, ничего страшного, намаялся я с 8-цветной печатью, на 4-х цветах попроще будет))
Но ведь, когда строится "совершенный" профиль, он делается в несколько проходов.
Как строится "совршенный" профиль не имеет никакого отношения к задаче "заставить 8ми головый принтер печатать используя только 4 головы". Профиль не имеет никакого отношения к управлению головами, тем более что в данном случае речь может идти только о 3х канальном RGB профиле.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot