PDA

Просмотр полной версии : Разрешите спор, уважаемые форумчане!

murchic
27.01.2011, 00:44
Мы купили принтер EPSON 1410 для печати цветовых решений фасадов(мы архитекторы). Так же купили СНПЧ (марку и конфигурацию могу уточнить позже) и хотели сразу же её установить на новый принтер. Но у нас есть всезнаечка, который говорит о том что нельзя сразу ставить СНПЧ, так как при его использовании происходит порча печатающей головки, и поэтому необходимо по его мнению сначала израсходовать оригинальные картриджи раза 3-4, и только потом подключать СНПЧ к нему. Я в корне не согласен с его мнением! Гуглю уже 4 часа и нигде не нахожу ответа на данный вопрос! Я обращаюсь с просьбой к Вам решить данный спор, уважаемые форумчане. Заранее благодарю, надеюсь на получение грамотного ответа по данному вопросу! Извините, хочу уточнить вопрос - МОЖНО ЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ СНПЧ СРАЗУ ЖЕ НА НОВЫЙ ПРИНТЕР EPSON 1410? СПАСИБО!!!

mAnAger
27.01.2011, 03:37
МОЖНО ЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ СНПЧ СРАЗУ ЖЕ НА НОВЫЙ ПРИНТЕР EPSON 1410?
Наш произодитель СНПЧ всегда ТРЕБУЕТ для нормальной работы устанавливать при запуске принтера те чернила, которые в нем будут использоваться (СНПЧ + неоригинал). Объясняет, что в смешнивании чернил не видит пользы для голов.

styx
27.01.2011, 10:43
Но у нас есть всезнаечка, который говорит о том что нельзя сразу ставить СНПЧ, так как при его использовании происходит порча печатающей головки, и поэтому необходимо по его мнению сначала израсходовать оригинальные картриджи раза 3-4, и только потом подключать СНПЧ к нему.

Гон и лабуда! Мы использовали за всю свою историю порядка 10 принтеров с СНПЧ которые ставились сразу с нуля, и два последних Епсон т59 и Епсон 1410 тоже сразу установили СНПЧ с нуля а стартовые картриджы сразу выкидываем на склад и не какой порчи не происходит всё прекрасно работает и радует глаз своей экономии и качеством. Так что переживать по этому поводу не стоит :grin:

Arkano
27.01.2011, 13:33
Однозначно оригинал при возможности лучше не лить. Никаких лишних напрягов с промывками и прочее в будущем. Ставьте СНПЧ на новый принтер и лейте сразу альтернативные чернила. А эти оригиналы можете бросить в дальний угол, может когда-то и пригодятся... :)
У меня таких комплектов запечатанных уже наверно на пол литра каждого цвета накопилось... :)

MaxMaster
27.01.2011, 20:35
Гон и лабуда! Мы использовали за всю свою историю порядка 10 принтеров с СНПЧ которые ставились сразу с нуля, и два последних Епсон т59 и Епсон 1410 тоже сразу установили СНПЧ с нуля а стартовые картриджы сразу выкидываем на склад и не какой порчи не происходит всё прекрасно работает и радует глаз своей экономии и качеством. Так что переживать по этому поводу не стоит
согласен, но есть одно но:

Однозначно оригинал при возможности лучше не лить.
страшного ничего не случится, но если ваш принтер изначально с каким-нибудь заводским браком, то лучше этот брак выявить, используя оригинальные картриджи, т.к. установка СНПЧ лишает гарантии.

murchic
27.01.2011, 20:51
Спасибо вам огромное! все мнения я учту! Хорошо когда имеешь дело с профессионалами! Сегодня мы установили принтер и поставили туда оригинальные картриджи! будем пока тестить на них, а потом поставим СНПЧ . Кстати СНПЧ у нас куплена фирмы ink-system. что скажете по поводу это фирмы? важно узнать мнения ваши. зарание благодарю, спасибо за ценные советы!!!!

Arkano
27.01.2011, 23:46
страшного ничего не случится, но если ваш принтер изначально с каким-нибудь заводским браком, то лучше этот брак выявить, используя оригинальные картриджи, т.к. установка СНПЧ лишает гарантии.
Это да... Хотя я на свои, да и не только, СНПЧ ставил таким образом что бы в случае чего вернуть все в зад. Лишь однажды мне это пригодилось, и то, не со своим принтером, у него заводской брак ПГ был. На самый первый принтер ставил сначала оригиналы и только убедившись что он работает ставил СНПЧ. После этого с оригиналами больше не заморачивался, зачем мешать разные чернила, когда можно сразу все сделать по уму.

MaxMaster
28.01.2011, 11:47
зачем мешать разные чернила

было время, когда начались перебои с чернилами, так я чернила 3 производителей намешал - ничего не случилось, принтер печатал как обычно. Чернила были РДМ, Инко, ИнкТек. Не так давно закончился лайт циан (ИнкТек), у поставшика не было, купил ДжетПринт и залил прямо в ИнкТек - все отлично работает.
Подопытные принтеры: несколько Р270, РХ610, Т50

Arkano
28.01.2011, 13:03
так я чернила 3 производителей намешал - ничего не случилось
Согласись дело случая. Конечно легенды об осадке при смешивании чернил скорее всего чистый маркетинг производителей промывок, но кто его знает... :) Береженого Бог бережет. :)
все отлично работает.
В любом случае я сомневаюсь в положительном влиянии смешивания чернил на качестве цветопередачи. :)
А если используешь всегда одну и ту же жидкость, то к ней приспособиться легче.

Олег Буров
28.01.2011, 23:14
Изначально можно ставить СНПЧ, без установки оригинальных картриджей. Обычно так и делают. Как многие говорят и смешивать не рекомендуется (хотя кто-то и спорит) Лично я по работе в сервисе несколько раз встречал сдохшие принтеры при смешивании чернил, хотя согласен, что как повезет, и все зависит от марки и качества чернил.

А оригинальные картриджи пригодятся на крайний случай, если вдруг придется пробивать головку, поскольку по моему головку принтера ничто лучше оригинальных чернил не промывает)

MaxMaster
29.01.2011, 02:03
поскольку по моему головку принтера ничто лучше оригинальных чернил не промывает)
подогретый "Мистер Мускул" лучше. На днях полностью восстановил голову принтера, который больше года простоял.

dimsan
01.02.2011, 01:04
А можно подробнее про мистер мускул, думаю многим интерестно...

Олег Буров
01.02.2011, 23:44
подогретый "Мистер Мускул" лучше. На днях полностью восстановил голову принтера, который больше года простоял.

Ну Мускул, это как бы обычное дело и всегда под рукой) А бывало когда и "мистер" не помогает - выкачаешь остатки с оригинальной чернильницы и пробивает скотина))
Хотя наверное от нескольких факторов и конкретного случая зависит,
поэтому мнения могут не совпать)

MaxMaster
02.02.2011, 01:00
А можно подробнее про мистер мускул, думаю многим интерестно...
а чего подробнее? уже вдоль и поперек все обговорено и написано. Зеленый мистер - для водянки, синий - для пигмента. В воскресенье подогретый синий мистер мускул прочистил голову С110, которая с лета не прочищалась штатной утилитой.

Сергей З
13.02.2011, 22:50

Если водный, то таким принтерам пофиг что 3 месяца, что год, что двадцать лет. Размачиваются на раз. Заправили картриджи, в капу налили тех же чернил. 2-3 дня, и принтер готов в бой.
А вот нафига "ММ" нужен, вообще не понимаю. Не проще ли нашатыря купить?

MaxMaster
14.02.2011, 17:05
Не проще ли нашатыря купить?
лично мне проще купить ММ. Нашатырь дико воняет, к тому же его надо фильтровать во избежание выпадения кристаллов.

Олег Буров
17.02.2011, 23:33
Чисто нашатырь конечно фигня. Да и ММ не все в чистом виде применяют, а со своими добавками. У каждого свои секреты)

Сергей З
15.03.2011, 22:23
Чисто нашатырь конечно фигня.
Вчерась восстановил очередной принтак- с86. Полгода с ним бился. Нашатырь форева! 100% дюз!

apikores
15.03.2011, 22:40
Сам видел, как в одну МФУ НР льют самые обычные черные чернила для авторучек/печатей. Уже год как, и никаких проблем.

Олег Буров
20.03.2011, 10:22
Сам видел, как в одну МФУ НР льют самые обычные черные чернила для авторучек/печатей. Уже год как, и никаких проблем.

Да, я такую фигню слышал, правда уже давно)
По идее может и работает. Если модель начального уровня, то и картриджи относительно просто заправлять, и выкинуть потом можно,
поскольку чернильница и печатающая головка совмещены в картридже,
и на принтер никак не повлияет.

Ciff
20.03.2011, 13:53
подпишусь. В новый Роланд еще при инсталляции залили неоригинал, а после нескольких дней работы обнаружился дефект материнской платы. Поставщик в гарантии, естественно, отказал. В итоге замена материнки (2000 долларов) за свой счет, еще и в Москву пришлось за ней съездить. Теперь всем рекомендую хотя бы 2-4 недели поработать на оригинале.

Сергей З
20.03.2011, 20:00
после нескольких дней работы обнаружился дефект материнской платы.
У меня подобное было с каттером GCC Bobcat. 4 раза отправлял в ЛРТ, пока поменяли таки плату. Плоттер то работал, то нет. :(