Просмотр полной версии : Я один такой привередливый?
KALENDAR.RU
04.02.2011, 11:27
Я понимаю, с ошибками пишут все. Некоторые не знают всех правил или не имеют врожденной грамотности, иногда ошибки происходят из-за спешки, но всему же есть предел!
И я не понимаю, как может совершенно не уметь грамотно писать и излагать свои мысли руководитель печатного салона или даже сети салонов.
Вот, полюбуйтесь: http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/5339-xerox-dc-12-vs-km-c220-2.html#post98481
Пост 19, например.
Форумная грамотность - это в некотором смысле диагностика собеседника, можно не общаться попросту.
Но то, что вы обратили на это внимание, а там нет ругательвств, пахабщины и пр., это то-же не есть гут, на мой взгляд.
Он сегодня такой-же форумчанин, как и вы.
Или нет?
Есле нечиго атветить собиседнику - тщатильно праверте его пасты на наличее арфаграфических ошибак. :)
KALENDAR.RU
04.02.2011, 13:13
Форумная грамотность - это в некотором смысле диагностика собеседника, можно не общаться попросту.
Можно. А можно - повышать грамотность.
Но то, что вы обратили на это внимание, а там нет ругательвств, пахабщины и пр., это то-же не есть гут, на мой взгляд.
Есть. Не мат, но - есть. Прочтите первую страницу. Я заметил, что люди, которые пишут вопиюще неграмотно, обладают повышенной агрессией.
Он сегодня такой-же форумчанин, как и вы. Или нет?
В каком смысле "такой же"? Мы все - разные. Или Вы имеете ввиду ПРАВА на форуме? Тогда - да, такой же. И что?
На большинстве форумов в Правилах призывают писать грамотно...
KALENDAR.RU
04.02.2011, 13:16
Есле нечиго атветить собиседнику - тщатильно праверте его пасты на наличее арфаграфических ошибак.
Иди нафиг! :)
Я пару раз пытался ответить "сабесетнику", но ты же прекрасно понимаешь, что помочь ему крайне трудно, не зная многих деталей.
Если Вы хотите повышать грамотность форумчан, т.е. берёте на себя такую ответственность и ношу одновременно, придёться поднапрячься...
Можно завести лит. страницу, страницу работы над ошибками и проч. Да, ещё можно бан ввести после десяти орфографич. ошибок, в т.ч. запятых..
Простите за сорказм...
Про повышенную агрессию.
В любом случае её необходимо хоть немного спровоцировать. Будем?
Такой-же, в смысле читаемый, участвующий, кому-то интересный. Т.е. дело не в правах и цвете глаз, это форум. Или вы видите всё иначе?
Andy, правильно вам написал. Неграмотность - это самоунижение, но не стоит унижать со стороны.. Своих тараканов у каждого достаточно..
KALENDAR.RU
04.02.2011, 13:53
Если Вы хотите повышать грамотность форумчан, т.е. берёте на себя такую ответственность и ношу одновременно, придёться поднапрячься...Боюсь, что я не готов... во всяком случае, если человек не высказывает желание, чтобы ему в этом помогали. Но есть же еще проверка Вордом.
Можно завести лит. страницу, страницу работы над ошибками и проч. Да, ещё можно бан ввести после десяти орфографич. ошибок, в т.ч. запятых.. Простите за сорказм...
Да, это - один из методов повышения грамотности форума - отсев безграмотных :)
Про повышенную агрессию. В любом случае её необходимо хоть немного спровоцировать. Будем?Нет, не будем. Но в той теме его особо не провоцировали, он сам нагрубил. Кстати, Вы хоть раз видели, чтобы я грубил на форуме? А меня провоцируют как и других.
Такой-же, в смысле читаемый, участвующий, кому-то интересный. Т.е. дело не в правах и цвете глаз, это форум. Или вы видите всё иначе?
Я считаю, что на профессиональном форуме, как и, например, в элитном клубе, может быть некий фэйс-контроль. В данном случае - грамотность, как один из элементов. В разумных пределах, разумеется.
Я считаю, что на профессиональном форуме, как и, например, в элитном клубе, может быть некий фэйс-контроль. В данном случае - грамотность, как один из элементов. В разумных пределах, разумеется.
Так вы рискуете остаться в одиночестве. Сначала часть отсеете из-за орфографии, потом из-за принадлежности к ээ... велосипедистам... ну и так далее.
Неграмотность - самоунижение. Как и перхоть.
А что - давайте оставим только лысых. У них никогда нет перхоти. :)
Юри. Не сочтите за бестактность, но слово САРКАЗМ пишется через АААААААААААААААААААААА
KALENDAR.RU
04.02.2011, 14:38
Andy,Что-то ты в последнее время любишь мне "оппонировать" :))))
Если серьезно, то я, во-первых, не предлагаю никого выгонять, во-вторых, здесь есть сотня людей, можно сказать - подавляющее большинство, которые пишут почти без ошибок, вобщем - в рамках приличий. И ты это -знаешь не хуже меня.
Просто мне реально глаза режут откровенные ляпы, возможно, сказывается мое программисткое прошлое, когда я программировал на перфокартах и там любая ошибка приводила к задержке выполнения программы на неделю - к ЕС стояла очередь.
Вам только дай волю - разойдетесь. Задача модераторов, как мне видится, состоит также в том, чтобы держать в рамках и тонусе одиозных личностей. Дабы в клуб идолопоклонников не превратился.
На движке форума бс-принт модерирование сообщений было не заметно для окружающих. Я частенько грешил спеллчекингом и редактированием в особо тяжелых случаях. Здесь же все мои действия всегда отражаются, поэтому такой практики нет. Иначе это будет выглядеть как цензура.
Andy,Что-то ты в последнее время любишь мне "оппонировать" )))
Чего вы привязались к этому слову? Созвучностью, что ли, драконит. Вроде бы уже большой мальчик :)
Оппонировать — Ушаков
ОППОНИ'РОВАТЬ, рую, руешь, несов. [от лат. oppono — противополагаю, возражаю] (книжн). Выступать с возражениями кому-н., с опровержением чьих-н. мнений, доказательств в споре, в дискуссии.
Andy, а я Вас не буду править, тем паче не буду по совету KALENDAR.RU проверять вордом.
Это уже какая-то вордограмотность ничего общего не имеющая с естественной...
Вообще KALENDAR.RU вы придираетесь к тому пользователю. То 19-ое сообщение, несмотря на орфографию и пунктуацию безобразные достаточно литературно. Т.е. там есть эмоции и изюминка, что гораздо важнее для общения в форуме, на мой взгляд. Т.е. литературность приоритетней грамотности, как и полезность..
А в смысле элитного клуба, проф. форума и пр., давайте убережём себя от этого ограничения..
Andy, а я Вас не буду править, тем паче не буду по совету KALENDAR.RU проверять вордом.
Это уже какая-то вордограмотность ничего общего не имеющая с естественной...
ИМХО написание достаточно редко употребимых в речи слов априори должно быть правильным. Как и технических терминов. Проще говоря, написать тринитротолуол с ошибкой хуже, чем неправильно написать его аналог - динамит. Это ИМХО.
На движке форума бс-принт модерирование сообщений было не заметно для окружающих. Я частенько грешил спеллчекингом и редактированием в особо тяжелых случаях. Здесь же все мои действия всегда отражаются, поэтому такой практики нет. Иначе это будет выглядеть как цензура.
Меня цензурировали - видел.
Только что вырезано, вспомнить не смог.
Помню, что спасал Оки и кого-то из форумчан от грубого и незаслуженного наезда.
Вот когда KALENDAR.RU вы были нужны..
Вот те номер! Я в том посту(е) ни чего крамольного не увидел. Нет заглавных? Слова укорочены? Мне тот пост очень прост. Запятых хватает.
Отмазка - писал с телефона.
Если найду переписку со своим провайдером, то поделюсь. Вот ТАМ! хаос без запятых. Ни одной мысли не поймаешь.
ИМХО написание достаточно редко употребимых в речи слов априори должно быть правильным. Как и технических терминов. Проще говоря, написать тринитротолуол с ошибкой хуже, чем неправильно написать его аналог - динамит. Это ИМХО.
Andy, вы меня распяли, на ровном месте.., осталось вознестись.., Господи прости..
Меня цензурировали - видел.
Значит с точки зрения модератора было нарушение.
скорее всего кросспостинг. Есть один товарищ, славящийся попытками поднять CTR своего сайта за счет форума. Вот ссылки на его сайт, в том числе из цитат, были и повырезаны.
Andy, вы меня распяли, на ровном месте.., осталось вознестись.., Господи прости..
Одно дело - попИсать на улице, другое дело сделать это прилюдно. Вон Календарь против улицы. А я - против прилюдно. Разницу видите?
Вот такие ответы мне писала тех.поддержка: как я вижу в данный момент проблема всё в том же что и было с самого начала роутер видет только одну сеть: сеть интернета
для локальной сети он не получает ни каких данных от нашего офиса они приходят автоматом вот на этот мак 1111111EEA7E
я прописал настройки для локалки на мак сетевой я так полагаю компа который первый раз подключали воткни провод в комп и проверь будет ли работать город можеш прописать их в роутер как вариант но в этом уже надо понимать или как вариант роутер не может работать одновременно в двух сетях или чёто там всё таки по настройкам
увы я работаю 20 число выходной давай попробуем состыковаться завтра зайти посмотреть
либо пока я на работе можно будет комунить показать прям щас впринципе можно попробовать
А вы говорите, что 19пост кривой.
Значит с точки зрения модератора было нарушение.
скорее всего кросспостинг. Есть один товарищ, славящийся попытками поднять CTR своего сайта за счет форума. Вот ссылки на его сайт, в том числе из цитат, были и повырезаны.
Одно дело - попИсать на улице, другое дело сделать это прилюдно. Вон Календарь против улицы. А я - против прилюдно. Разницу видите?
Andy, лукавите, вы уже против пописать...
roma48, мы скажем вордопроверкам - НЕТ!
Andy, лукавите, вы уже против пописать...
вы уже в кучу все смешали - модерирование и орфографию
KALENDAR.RU
04.02.2011, 15:58
Вам только дай волю - разойдетесь.Да не нужна мне эта воля!!!
Я частенько грешил спеллчекингомА это что за фигня?
Да не нужна мне эта воля!!!
Но так и липнет, так и липнет
А это что за фигня?
В английских версиях текстовых процессоров проверка орфографии.
вы уже в кучу все смешали - модерирование и орфографию
А ВЫ ГДЕ УДАРЕНИЕ СТАВИТЕ В СЛОВЕ ПОПИСАТЬ?
В общем я про орфогр. и пункт., а модерирование меня не волнует. В этом смысле у вас всё грамотно. Вообще подобный разговор мало где возможен, в смысле орфографии, что приятно.
KALENDAR.RU
04.02.2011, 19:34
Но так и липнет, так и липнет
(Серьезно) Наверное это - следствие активной жизненной позиции - тут уж ничего не поделаешь.
Еще это называют ассертивностью
KALENDAR.RU
04.02.2011, 20:59
Да называйте это как угодно, только не бейте :)
Я ведь что хотел сказать: дело не в том, банить человека или не банить, третировать или не обращать внимания.
Я хотел сказать, что руководитель печатного салона никогда не добьется успеха, если не может грамотно и внятно излагать свои мысли.
...Я хотел сказать, что руководитель печатного салона никогда не добьется успеха, если не может грамотно и внятно излагать свои мысли.
Конечно, это справедливо. Нужно ДОХОДЧИВО излагать свои мысли. При необходимомси, без Красного словцА не обойтись.
Полно те, Вам!
Вот интересно, а Вам, двоим есть что делить?..
Я хотел сказать, что руководитель печатного салона никогда не добьется успеха, если не может грамотно и внятно излагать свои мысли.
а использовать в разговоре кхм... ненормативную лексику под ваше определение попадает?
KALENDAR.RU
04.02.2011, 22:08
roma48,Шутите?! Мне вообще ни с кем нечего делить, а если бы и было что - не стал бы наезжать, тем более - на форуме.
а использовать в разговоре кхм... ненормативную лексику под ваше определение попадает?
Честно - не знаю. Уверен, что на форуме это делать нельзя категорически, а в разговорной практике - хм... лучше, конечно, тоже избегать, но не всегда получается :)
Александр В.
05.02.2011, 08:05
Согласен с Павлом Адольфовичем. Безграмотность иногда сильно напрягает. Стараюсь пропускать посты таких участников не задерживая на них взгляд, т.к. ломает эти ребусы расшифровывать. А ачепятки у всех случаются, срашного в этом ничего нет :)
Andy,Что-то ты в последнее время любишь мне "оппонировать" :))))
Если серьезно, то я, во-первых, не предлагаю никого выгонять, во-вторых, здесь есть сотня людей, можно сказать - подавляющее большинство, которые пишут почти без ошибок, вобщем - в рамках приличий. И ты это -знаешь не хуже меня.
Просто мне реально глаза режут откровенные ляпы, возможно, сказывается мое программисткое прошлое, когда я программировал на перфокартах,и там любая ошибка приводила к задержке выполнения программы на неделю - к ЕС стояла очередь.
:) :) :) продолжать?:)
не все фирмы такие же крупные, как ИРМ-1, не все могут себе позволить держать в штате корректора.
Согласен с Павлом Адольфовичем. Безграмотность иногда сильно напрягает. Стараюсь пропускать посты таких участников / не задерживая на них взгляд, т.к. ломает эти ребусы расшифровывать. А ачепятки у всех случаются, срашного в этом ничего нет :)
ачепятки, ясен пень, но раз пошла такая пьянка.... )
KALENDAR.RU
09.02.2011, 22:09
не все фирмы такие же крупные, как ИРМ-1, не все могут себе позволить держать в штате корректора.
У меня два корректора в штате и один - по совместительству. :)
Ошибки делают все. Я - в том числе. Опечатки - тем более. Но надо же меру знать.
вот, ПА, очередной пост по вашей части :)
http://copy-club.ru/nastolnaia-struinaia-tehnika-printery-mfu/5376-epson-th-650-a.html#post98915
KALENDAR.RU
17.02.2011, 21:14
Andy,И что, скажешь - я неправ?!
Скажи честно, положа руку на Термотайп, ты сам-то веришь, что этот... парень добьется успехов в бизнесе?
Andy,И что, скажешь - я неправ?!
Скажи честно, положа руку на Термотайп, ты сам-то веришь, что этот... парень добьется успехов в бизнесе?
Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. В этой стране - вполне может. Более того, может пойти даже дальше, чем мы все вместе взятые. Если никто по пути не остановит, конечно. как в том анекдоте про миллиардера, который не мог выписать чек -"Если б я умел писать - работал бы сейчас сварщиком в Пензе"
KALENDAR.RU
17.02.2011, 23:16
Andy,Хорошо, ответь тогда на один вопрос (только не сочти это обсуждением действий модератора): с какого перепугу ты тогда удалил эту тему, воспрепятствовав тем самым умопомрачительной карьере этого... гм... бизнесмена???!!! :))))
Andy,Хорошо, ответь тогда на один вопрос (только не сочти это обсуждением действий модератора): с какого перепугу ты тогда удалил эту тему, воспрепятствовав тем самым умопомрачительной карьере этого... гм... бизнесмена???!!! )))
Я тут не единственный модератор и тему эту не удалял.
Сейчас посмотрел - не сочтите за обсуждение вашего зрения, но тема висит там же где и была. :)
KALENDAR.RU
18.02.2011, 00:40
Сорри - висит... и приносит свои плоды... вот там страдальцу ответили, да еще как, посмотри, там написано "ложишь фотки". Блин горелый!
Andy,KALENDAR.RU, ваши последние посты и ссылка развеселили. Давно так не смеялся. Спасибо.
Может завести ветку с юмором и туда все опусы заливать?
Окажусь там - не обижусь, буду тянуться к грамоте...
KALENDAR.RU
18.02.2011, 11:46
Юри,Вы там вряд ли окажетесь. Ошибку может допустить любой, в том числе и Вы и я. Вопрос в количестве ошибок в одном предложении. Так, как написал этот паренек, Вы не напишете даже в сильно пьяном виде.
В обозначенном виде не бываю, но дело не в этом. Уж больно весёлая подборка с обсуждением получилась, т.е. раздел с юмором можно наполнить...
KALENDAR.RU
18.02.2011, 16:52
Ну, давайте тему откроем - я подсыплю смешные запросы от клиентов, которые поступают к нам и к нашим друзьям - обхохочешься
Как ни странно, сам регулярно сталкиваюсь в ходе переписки по e-mail или icq с менеджерами и директорами, которые помимо игнорирования (читай "незнания") правил орфографии элементарно не могут сформулировать свою мысль. Разделяю беспокойство топикстартера.
KALENDAR.RU
19.05.2011, 21:31
Artyom,Спасибо, брат! :)
Pavel Pechatnikov
20.05.2011, 15:43
поддержу
kirillica
20.05.2011, 18:25
Присоединяюсь. "Вы нам прислали макетик на утверждение, там такой красивый розовый фон, замените его пожалуйста. На какой? На другой!
Присоединяюсь.
Каждому заказчику сообщаем - Присланные тексты копируем не проверяя. Отсылаем макет с полученным текстом на утверждение и получаем в ответ: "У вас там и там в тексте ошибки".
Eleonora
26.08.2011, 21:26
Я была зануда! Правила тексты после корректора. Газеты без ручки с красной пастой не читала, и меня жутко раздражала безграмотность в любом её проявлении.
Вылечилась я, несколько месяцев проторчав на политическом форуме. У меня теперь всё спокойно!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot