Просмотр полной версии : Россияне, нужен совет EPSON C900
Накрылся, т.е. кырдык, датчик обнуления картриджей (который установлен над револьвером), даже не сам датчик, а светодиод. Может у кого есть убитый принтер данной мадификации или есть подсказка по взаимозаменяемости? :(
Разумется за благодарность!
И вторая проблема: после заправки левая сторона листа идёт с темной полосой?!!
Картриджи заправляются первый раз после оригинальных тонеров.
Были полностью разобраны и прочищены перед заправкой.
Что за моросня? Подскажите сведующие.
И вторая проблема: после заправки левая сторона листа идёд с темной полосой?!!
Картриджи заправляются первый раз после оригинальных тонеров.
Были полностью разобраны и прочищены перед заправкой.
Что за моросня? Подскажите сведующие.
Сыпется тонер, система очистки на фотокондукторе не справляется с таким количеством - вот он и лезет в виде полосы. Поролоновые уплотнители в картридже по краям сдохли - оттуда подсыпается.
P.S. все это в форуме описано - поищи темы по epson 900
Спасибо за подсказку по поводу полосы. Т.е. мне надо покупать новые оригинальные картриджи или валик дозирующий. Правильно?
Или затыкать края - там где поролоновые вставки
Каким образом они затыкаются? :shock:
А если не секрет есть какие нибудь народные способы затыкания, как альтернатива родным поролоновым
А если не секрет есть какие нибудь народные способы затыкания, как альтернатива родным поролоновым
Эй, пацаны, куда все пропали? Может кто-то, что-нибудь сказать? :?:
Во времена когда я юзал С900 картриджи были нормальные и на 10-15 заправок их вполне хватало. Потом просто покупался новый картридж.
Ну, хорошо я понял. Юзал-юзал... А затыкать то как? :?:
я думаю что лучший способ избавиться от сыпания тонера в с900 это поменять сам аппарат. Когда нибудь это произойдёт, а сейчас что делать? Сыпется зараза, да и запас тонера ещё 2 кг, как то надо работать. Как то пытался клеем подклеить чёрный винил на картридже, ну с дуру порезал его ножом, да ещё угробил поролон на половине картриджа , (плоский на щели). Взял обычный поролон и приклеил на двухстрорнний скотч. Вроде держиться. Заодно на концах поролона добавил на оси, тольку мало. Подвинул принтер недавно к стенке, так под ним тонер красный, блин...
В чём может быть разница между СТАРЫМ (в первых моделях крепким картриджем) и новым (хлипким)????? Ответив на этот вопрос мы и сможем решить задачу.
Моя версия в что поролон более хилый.
я думаю что лучший способ избавиться от сыпания тонера в с900 это поменять сам аппарат. Когда нибудь это произойдёт, а сейчас что делать? Сыпется зараза, да и запас тонера ещё 2 кг, как то надо работать. Как то пытался клеем подклеить чёрный винил на картридже, ну с дуру порезал его ножом, да ещё угробил поролон на половине картриджа , (плоский на щели). Взял обычный поролон и приклеил на двухстрорнний скотч. Вроде держиться. Заодно на концах поролона добавил на оси, тольку мало. Подвинул принтер недавно к стенке, так под ним тонер красный, блин...
В чём может быть разница между СТАРЫМ (в первых моделях крепким картриджем) и новым (хлипким)????? Ответив на этот вопрос мы и сможем решить задачу.
Моя версия в что поролон более хилый.
Ну, ты брат даешь, :shock: поменять аппарат. Помоему проще купить дозирующие валики, основная причина в них. На краях они вырабатываются до борозд, (и кай поролон не подтыкай ни хрена это не даст) или же купить оригинальные картриджи с 30% заправкой - это не так дорого как покупать аппарат. Если даже купишь новый принт. ты через несколько заправок встанеш перед той же проблеммой.
По поводу полосы. Часто справлялся чисткой блока барабана. Особенно коронатор и сетка по краям.
Картриджи ходят долго, если аккуратно заряжать. Не уверен, что у Вас проблема в картридже, но не претендую на истину в последней ннстанции. Wall, он же Кузьмич
[quote="wall"]По поводу полосы. Часто справлялся чисткой блока барабана. Особенно коронатор и сетка по краям.
Картриджи ходят долго, если аккуратно заряжать. Не уверен, что у Вас проблема в картридже, но не претендую на истину в последней ннстанции. Wall, он же Кузьмич[/
Кузмич спасибо за совет. Посмотрю. А по поводу датчика нет вариантов помочь?
Выкень его (тыщи за 2 подари кому нибудь). Купи с1100. Конструкция катрижей для работы с дупликатными тонерами куда лучше и гемора меньше. Чипы фотокондуктора уже появились. А при стоимости печати в 1.5 - 2р за 100% а4 можно принтеры менять вместо убитых фотокондукторов.
a-digital
24.09.2006, 01:45
Выкень его (тыщи за 2 подари кому нибудь). Купи с1100. Конструкция катрижей для работы с дупликатными тонерами куда лучше и гемора меньше. Чипы фотокондуктора уже появились. А при стоимости печати в 1.5 - 2р за 100% а4 можно принтеры менять вместо убитых фотокондукторов.
Если будет кто выкидывать- дайте знать (особенно вал печки) :)
Кстати, довольно живучая модель... картриджи только я заправлял уже раз по 10 (брал б/у), пробки уже незачто хватать, лезвия погнул (когда появились полосы, а оказалось не в них дело) и ничего, печатает, барабан обнулил, скоро опять.. правда с одной стороны уже небольшое просветление стало наблюдаться... Если б не лазил в лезвия... а может и барабан ложится...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot