Вход

Просмотр полной версии : Бизнес на визитках

biimer
07.05.2011, 13:38
Всем привет. Исходя из чтений форума делаю для себя выводы, что стартовый вход в сей бизнес равен от 400 тыс. р. - до бесконечности :)
Что нужна серьёзная машина "коника минолта", гильотиновый резак и так далее.

Я заметил одну вещь, что в основном пишут, что с принтером с СНПЧ, тривиальным резаком бизнеса не сделать. И что эти люди из маленьких городов. А что вы скажете про Москву, где население больше 10 млн. человек. В этом случае вход скажем с 20- 80 тыс. рублей будет реален?

Спасибо.

Valery
07.05.2011, 16:23
купив совковую лопату, придется конкурировать с таджиками, которым много не надо на контрасте.
и купить эту лопату может всякий.
и вообще - называть это бизнесом, покупая эту самую лопату и начиная копать - это черезчур самонадеянно.
в чем бизнес то? может есть идея по продукту, по поиску клиентов, которая озолотит любые начальные вложения?
а то скоро уже достаточно будет купить корзину, чтобы сказать - вот решил грибным бизнесом заняться?

Trawel
07.05.2011, 16:27
Смотря что считать входом. Открыть фирму с офисом - да, хотя в притык.
А вошел или нет это через четыре месяца увидишь.

Pavel Pechatnikov
07.05.2011, 16:40
Valery, +1
И вообще, даже через год-два-три это будет скорее называться термином "самозанятость", а не "бизнес"

ILIAS
07.05.2011, 17:38
В этом бизнесе, как наверное и в любом другом, могут оказать влияние другие, "субъективные" вещи - интеллект, харизма, хватка, воля, удача. Их нехватку, то придется компенсировать "железом". А к тем у кого это есть "железо" придет.

biimer
07.05.2011, 18:10
У меня будет креативный подход к делу.
Знаю по началу кажется, что все стандартно, всё есть .. надоело. Но можно стать лучшим или удобным для клиента. Можно делать визити определённого дизайна к примеру.
Почему в интернете так много студий дизайна, а почему к примеру всего 2 из них самые популярные это Артемий Лебедев и Пирогов.
Или это уже не кому не важно? Я считаю важен подход.
Я уверен, что многие забывают про маркетинг. К примеру можно работать только удалённо и убрать офис как таковой. Создавать себя имя.
Или же как ни старайся это не кому не интересно? Может я ошибаюсь, на первый взгляд так всё безоблачно кажется ?

biimer
07.05.2011, 18:20
Я понял ход ваших мыслей. Вы правы, что банально делать визитки это не бизнес, а поход в лес за грибами :) Я имею ввиду допустим у меня есть новые идеи как их распространять, дизайн и т.п. смогу ли с таким бедным оборудованием начать делать вообще эти визитки или я чисто технически не смогу это сделать? ( Если взять принтер СНПЧ + резак попроще и действовать для начала без офиса). Вообще у меня цель: это научиться делать и вести бизнес (начиная открытия организации заканчивая продажами).Я считаю это ценный опыт, я молод и должен развиваться. Работать на кого-то мне не интересно. У меня много идей в голове, дело в том что пока я не готов их реализовать и нужно с чего то начать. Почему полиграфия? Незнаю, но меня к этому тянет, я работал раньше на издательство ЭКСМО и я был рад работать в такой хорошей компании.

Pavel Pechatnikov
07.05.2011, 18:33
визитки со струйника это не продажный товар. Это колхоз. Так уж сложилось в полиграфической отрасли. Это как цветные листовки на офсетной 80гр бумаге печатать, а не хотябы на меловке 115гр.

KALENDAR.RU
07.05.2011, 18:58
biimer,Можно делать визитки и это будет бизнесом. Посмотрите на Вистапринт, например.

biimer
07.05.2011, 22:46
:mrgreen:визитки со струйника это не продажный товар. Это колхоз. Так уж сложилось в полиграфической отрасли. Это как цветные листовки на офсетной 80гр бумаге печатать, а не хотябы на меловке 115гр.

А на струйном принтере нельзя печатать бумагу 250 г.м2 плотности и больше?

Arkano
07.05.2011, 23:56
Я предлагаю как лазер так и струю. Люди выбирают по субъективной оценке (точно не замечал) в соотношении примерно 1 струйная визитка на 4 лазерных. Вернее это выбор "качественный". На лазере визиток приходится печатать больше чем в 4 раза. Т.е. на струйнике, к примеру, заказывают в среднем по 100 визиток, а на лазере по 300. Цифры привел очень грубо. Но все к тому, что при альтернативе и струйная визитка имеет своего клиента.

biimer
08.05.2011, 00:44
Я предлагаю как лазер так и струю. Люди выбирают по субъективной оценке (точно не замечал) в соотношении примерно 1 струйная визитка на 4 лазерных. Вернее это выбор "качественный". На лазере визиток приходится печатать больше чем в 4 раза. Т.е. на струйнике, к примеру, заказывают в среднем по 100 визиток, а на лазере по 300. Цифры привел очень грубо. Но все к тому, что при альтернативе и струйная визитка имеет своего клиента.

А на струйном я не смогу выполнить заказ на 1000 и более визиток? Или он попросту сгорит? :)И по стандарту я так и не пойму на А4 формате делают по 10 штук визиток? или можно купить более дорогой вариант А3 и резать из него?

biimer
08.05.2011, 01:15
визитки со струйника это не продажный товар. Это колхоз. Так уж сложилось в полиграфической отрасли. Это как цветные листовки на офсетной 80гр бумаге печатать, а не хотябы на меловке 115гр.

А если так OKI С9600 + ручной гильотиной резак + дизай + сбыт = что получится как ты считаешь?

Arkano
08.05.2011, 10:26
А на струйном я не смогу выполнить заказ на 1000 и более визиток? Или он попросту сгорит? И по стандарту я так и не пойму на А4 формате делают по 10 штук визиток? или можно купить более дорогой вариант А3 и резать из него?
Сможешь. Я раньше выполнял такие заказы, но почему-то приобрел лазер... :)
Кстати, на А4 хорошо помещается 12 визиток. ;-)
Для струйных визиток все-таки А4 "удобнее" мне кажется. Не в смысле удобства, а в смысле выгоды. А3 аппараты они нежнее, да и задача у них иная.

А если так OKI С9600 + ручной гильотиной резак + дизай + сбыт = что получится как ты считаешь?
Норм все получится, правда смотря какая гильотина, дизайн и сбыт. В любом случае это еще не бизнес (в правильном его определении), но на хлеб и последующее развитие заработать можно при правильном подходе.

Trawel
08.05.2011, 11:37
А если есть много интересных идей, то почему нет идеи заняться реализацией именно этих идей, а саму печать пока реализовывать на стороне (там и оборудования больше, и качество будет лучше). А когда идеи начнут приносить прибыль (т.е. вход в бизнес осуществится), можно и свое производство наладить.

biimer
08.05.2011, 13:03
А если есть много интересных идей, то почему нет идеи заняться реализацией именно этих идей, а саму печать пока реализовывать на стороне (там и оборудования больше, и качество будет лучше). А когда идеи начнут приносить прибыль (т.е. вход в бизнес осуществится), можно и свое производство наладить.

Интересно мыслишь, но я становлюсь посредником - соответственно цена растет, прибыли меньше, цепочка запутаннее, больше лишних проблем. Если бы я сейчас находился на форуме по торговле, было бы логичнее. Скажем навара больше. Это еще смотря, что за идея :)
Если я придумал, что-то нереально новое, взрыв, открытие в полиграфии, то на стороне даже проще будет, т.к. я буду заниматься распространением идеи.
А если у меня "скромные" идеи например будет определённый дизайн или распространять в определённых кругах. Я могу конечно влепить цену выше рыночной, чтобы и мне осталось на покушать и поспать :) но как отреагирует клиент избалованный низкими ценами, быстрыми сроками?

biimer
08.05.2011, 13:07
Норм все получится, правда смотря какая гильотина, дизайн и сбыт. В любом случае это еще не бизнес (в правильном его определении), но на хлеб и последующее развитие заработать можно при правильном подходе.
Спасибо за хорошие ответы! Скажи а каким ты видишь бизнес в правильном определении? (я имею ввиду именно в этой области).

Pavel Pechatnikov
08.05.2011, 17:10
это уже нормально более-менее будет. а оки с9600 из своей подписи могу тебе меньше чем за 1/2 стоимости продать. пиши в личку обсудим

Pavel Pechatnikov
08.05.2011, 17:19
Интересно мыслишь, но я становлюсь посредником - соответственно цена растет, прибыли меньше, цепочка запутаннее, больше лишних проблем. немного по-другому: цена такая же или чуть выше, прибыли БОЛЬШЕ, цепочка проще, лишних проблем вообще ноль. вот те реальный пример: одному хорошему оптовику я печатаю А3 4+4 за 15 рублей, он продает своей рознице по 24р, при этом в свою себ-ть я отношу с бумагой 10 рублей, итого 5 руб моей прибыли + гемор + брак + все риски... а он имеет 9 рублей и " в х@@ (усы) не дует" и ему не надо лямона на 2 оборудования как у меня

А если у меня "скромные" идеи например будет определённый дизайн или распространять в определённых кругах. Я могу конечно влепить цену выше рыночной, чтобы и мне осталось на покушать и поспать :) но как отреагирует клиент избалованный низкими ценами, быстрыми сроками? опять ошибки. занимая нишу, ты имеешь полное право ставить более высокую цену - ведь именно для этого ты и занимаешься нишей, а не массовым рынком с низкими стоимостями в целом.
как отреагирует клиент избалованный низкими ценами, быстрыми сроками? ты уверен что ты в Москве? )))))))))))) Где ты в Москве видел низкие цены?

biimer
08.05.2011, 17:37
.
ты уверен что ты в Москве? )))))))))))) Где ты в Москве видел низкие цены?
Хахаха ну ты меня убил :))))) смеялся долго честно :)) Мои суждения исходя из ваших суждений, что влезают мелкие фирмачки со своими супер низкими ценами и тем самым балуют рынок полиграфии.
Павел я сейчас в Анапе (видимо она меня превращает в деревенского жителя), к моменту возвращения будет время обдумать предложение.
Спасибо за ответы и вправду я сильно ошибаюсь.. получается меньше делаешь больше получаешь :)
А фирма оптовик про которую идет речь делает дизайн, макет а вы просто печатаете я правильно понимаю? Если да то почему бы вам не стать и "оптовиком" тоже? вместо 5 рублей получать 10 ? (4 рубля я спрятал на расширение штата сотрудников)

Pavel Pechatnikov
08.05.2011, 17:42
не переживай, "рознице" своей я меньше 30р за 4+4 лист не отдаю практически ни при каких обстоятельствах ;) 24 за лист 4+4 - это не наш метод :)
Просто тот "оптовик" - он посредник и ему тоже надо на что-то жить, поэтому для посредников цены всегда и везде ниже и из этого следуют мщи вышеизложенные посты

biimer
08.05.2011, 18:37
А вот к примеру чтобы мне стать вашим оптовиком или заказчиком, чтобы покупать у вас А3 4+4 за 15 р. сколько я должен заказывать? Есть ли у вас заказчики которые скупают визитки по ценами ниже розничных ?

Valery
09.05.2011, 10:27
У меня будет креативный подход к делу.
Знаю по началу кажется, что все стандартно, всё есть .. надоело. Но можно стать лучшим или удобным для клиента. Можно делать визити определённого дизайна к примеру.
напоминает восторженный разговор 2х блондинок из любой голливудской шняги о планах по созданию собственной парикмахерской или кондитерской

biimer
09.05.2011, 12:45
напоминает восторженный разговор 2х блондинок из любой голливудской шняги о планах по созданию собственной парикмахерской или кондитерской

Приведи пример кино, посмотрел бы с удовольствием. :twisted:

SergeykoR
09.05.2011, 15:02
biimer, ты клоун, умные мужчины, тратя свое драгоценное время, пытаются тебе объяснить бесплатно и на пальцах, основы ведения полиграфического бизнеса, ты их не слушаешь, а пытаешься "гнуть пальцы", как сопливый нигилистический подросток, но должен впитывать любую поданную информацию как губка.......

Valery
09.05.2011, 17:37
я тогда продолжу разбирать заинтересовавшее меня сообщение
Там было про "визитки определенного дизайна"
Дальше тоже неплохо:
Почему в интернете так много студий дизайна, а почему к примеру всего 2 из них самые популярные это Артемий Лебедев и Пирогов.
Или это уже не кому не важно? Я считаю важен подход.
Ну тут досталось всем лентяям.
Почему в футболе Манчестер и Ливерпуль? Где другие?
Отчего в бритвах только Филлипс и Браун?
До каких пор мы будем пить лишь Пипсиколу и Кокаколу?
Девки уже воют от Тампаксов и Оллвейсов, тоже кстати двухкрылых .

Причем вам же человек подсказывает выход:
Я уверен, что многие забывают про маркетинг.. Уверен и я, что в этот момент сотни утомленных мужиков в потных белых рубашках с закинутыми за плечо галстуками хлопнули себя по лбу и нелицеприятно, но объективно назвали себя каким-нибудь самокритичным эпитетом. И тут же начали черкать в ежедневниках....
Погодите. Вы еще не все знаете
К примеру можно работать только удалённо и убрать офис как таковой.Что? Съели? Поняли где вы все просчитались? Тут прямо на ваших глазах выковывается, вырастатет, как Терминатор из жижи, могильщик ваших рыхлых бизнеспотуг полиграфических.

PS biimer, а если не секрет - в какой роли вы с ЭКСМО сотрудничали?
Я вот тоже типа сотрудничал - почитывал книжки ихние. Я спрашиваю к тому, чтобы понять - вы в полиграфии каким боком разбираетесь?
Верстальщик? Резчик? Печатник?

biimer
09.05.2011, 20:58
Valery, Не знал что нынче искренние вопросы это "гнуть пальцы". По-моему я говорил, что полиграфии раньше отношений не имел. Вы вижу очень стараетесь помочь своим негативом новичку. Хамство вас не красит, а наоборот. Если же вы такой перспективный что же тут сидите и засираете всякие начинания? Людей кто подсказал и помогает я говорю всем спасибо а НЕ ГНУ ПАЛЬЦЫ. Если завидуете, то завидуйте молча, что у других людей есть идеи а у вас нету. Сидите на сайте стандартной темы joomla и чувствуете себя королём на вершине медный горы? А у вас что за плечами? Поделитесь с остальными, дай мне совет. Если руки у вас через одно место растут не значит, что у других так же. Свои олицетворения с лопатой, таджиками оставьте своим детям вечером на сказку.

biimer
09.05.2011, 21:01
SergeykoR, Ты умный потный мужчина дай совет то? за спасибо А ? Что мозгов не хватает? Вот сиди ровно и не высовывайся.

biimer
09.05.2011, 21:06
Valery, Да забыл сказать вы то что тут забыли? Это ваш маркетинговый ход? умён василий умён.

Valery
09.05.2011, 21:15
Не знал что нынче искренние вопросы это "гнуть пальцы".я ни слова про пальцы не говорил, и даже не думал так.
это вы меня с кем-то спутали.
По-моему я говорил, что полиграфии раньше отношений не имелгде? не заметил. я зато видел косвенное упоминание ЭКСМО
Хамство вас не красит, а наоборотне хамил пока.
а вот вы явно сорвались и перешли на личности
Сидите на сайте ucozкто там сидит? я - нет.
у меня платный хостинг, хотя ни то ни другое ничего не доказывает.
Если руки у вас через одно место растут не значит, что у других так же.а с чего взяли про мои руки? что вы про меня знаете?
у вас с логикой непорядки. наверное в запале из-за обиды на меня.
потом может спасибо скажете, что остудил пыл насчет покорения Москвы.
не вы первый с 20-80т.рублей на этот подвиг вышли.
А покорилась она малому проценту. И не в деньгах конечно дело.
PS если не отболело насчет фильма - кажется в "Друзьях" Моника и Фиби похожими словами планируют сделать контору по обслуживанию праздников и прочих похорон. Названия шняг я не помню естественно, но ситуация банальная и типичная

NewStyle
09.05.2011, 21:17
biimer, тебе люди советы дают а ты пятой точкой к ним.
Если ты не дорос до совета людей, то это не значит что ты их можешь оскорблять.
А так же ты не дорос до бизнеса.
ИМХО

biimer
09.05.2011, 21:25
biimer, тебе люди советы дают а ты пятой точкой к ним.
Если ты не дорос до совета людей, то это не значит что ты их можешь оскорблять.
А так же ты не дорос до бизнеса.
ИМХО

Да кому я хамить то начал вы что с ума все посходили. Читайте внимательно последнее сообщение я писал Павлу. Мне любопытно на какаих условиях работают с полиграфистами посредники. Я уважаю ваши советы и спасибо вам всем. Но когда мне начинают хамить я отвечаю тем же. Я никому ничего плохого не сделал и пальцы я не гнул. Есть такая детская поговорка у кого чего болит тот о том и говорит. Если вы видите провал в бизнесе значит он будет, если вы видите негатив в моих сообщениях значит он будет. А тем людям кто дал мне дельные советы СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

NewStyle
09.05.2011, 21:29
Посмотри немного на ответы по другим углом и увидишь ответы на свои вопросы, у самого так было не замечал и читал сквозь строк.

biimer
09.05.2011, 21:31
я ни слова про пальцы не говорил, и даже не думал так.
это вы меня с кем-то спутали.
где? не заметил. я зато видел косвенное упоминание ЭКСМО
не хамил пока.
а вот вы явно сорвались и перешли на личности
кто там сидит? я - нет.
у меня платный хостинг, хотя ни то ни другое ничего не доказывает.
а с чего взяли про мои руки? что вы про меня знаете?
у вас с логикой непорядки. наверное в запале из-за обиды на меня.
потом может спасибо скажете, что остудил пыл насчет покорения Москвы.
не вы первый с 20-80т.рублей на этот подвиг вышли.
А покорилась она малому проценту. И не в деньгах конечно дело.
PS если не отболело насчет фильма - кажется в "Друзьях" Моника и Фиби похожими словами планируют сделать контору по обслуживанию праздников и прочих похорон. Названия шняг я не помню естественно, но ситуация банальная и типичная

Про пальцы да я вас спутал
Сайт на joomle
Я не первый но я и не последний
Не у каждого есть опыт и 500+ тысяч на открытие. Да я могу всзять кредит к примеру на 300. Я могу найти инвестора без проблем на 500-1000 р. Но какой от этого толк если я не имею опыта в этом бизнесе и в бизнесе в целом. Я говорю что имею примерно такую наличность.
ЭКСМО - ничего серьёзного я там работал всего лишь торговым представителем

biimer
09.05.2011, 21:34
Посмотри немного на ответы по другим углом и увидишь ответы на свои вопросы, у самого так было не замечал и читал сквозь строк.

Да я еще вчера всё для себя уяснил и прочитал между строк. У меня вопросы теперь чисто технического плана. Я читаю щас другие темы и форумы и набираюсь информации. А по поводу самого ведения в целом я понял лишь одно, что все также ходят "в лес за грибами" кто то собирает белые, кто то подберёзовики, а кто то поганки.

Valery
09.05.2011, 23:01
Про пальцы да я вас спутал
Сайт на joomle
Я не первый но я и не последний
Не у каждого есть опыт и 500+ тысяч на открытие. Да я могу всзять кредит к примеру на 300. Я могу найти инвестора без проблем на 500-1000 р. Но какой от этого толк если я не имею опыта в этом бизнесе и в бизнесе в целом. Я говорю что имею примерно такую наличность.
ЭКСМО - ничего серьёзного я там работал всего лишь торговым представителем
ну тогда я скажу, как один умный парень Кевин Казабон (региональный директор расходных материалов Kodak Graphic Сommunications Group): просто беги из полиграфии
в вашем случае предлог "из" можно поменять на "от"

MaxMaster
09.05.2011, 23:20
просто беги из полиграфии
+стопицот, С гениальными идеями и 20 килорублями в москве даже семечки не получится продавать успешно.Да что в Москве, у нас в деревне не лучше. Видел много попыток создать печатню из одного струйника с СНПЧ и настольной МФУ-шки. На моих глазах открылись контор 8, 4 или пять через некоторое время закрылись, еще несколько так и остались на том же уровне, что и начали, хотя прошло уже больше года. Только один чуть-чуть улучшил свое положение, дорос до настольного каттера а4 формата и термопресса.

KALENDAR.RU
09.05.2011, 23:29
Я могу найти инвестора без проблем на 500-1000 р. Но какой от этого толк если я не имею опыта в этом бизнесе и в бизнесе в целом.

Тогда я бы посоветовал для начала годик поработать в каком-нибудь салоне, набраться опыта хоть немного, а уж потом открывать свое дело. Послушайте, что пишет Валерий, он человек опытный и знающий и, к сожалению, в данном случае он прав :(

biimer
10.05.2011, 00:14
Прав то он прав, можно было без сарказма и стёба ответить.

Да кому я там нужен без опыта работы. Нет надо начать как вы говорите с самозанятости с "говённым" лазерным принтером тысяч за 20-40 и с гильотинным резаком + ламинатор. Пусть я не смогу много задач делать, но визитки как и задумывал я думаю что смогу.
Это получается следующим образом пришел создал тему " Ребят как бизнес то открыть", а заканчивается всё тем " иди на дядечку работай". Советы бизнесменов :) Спасибо всем большое! Не обижайтесь на меня если, чем кого обидел!

biimer
10.05.2011, 00:30
Подскажите сколько заказывают у вас визиток за 1 месяц в среднем? спасибо

MaxMaster
10.05.2011, 01:08
Ребят как бизнес то открыть
открыть бизнес и 20 килорэ как то не вяжутся друг с другом. Это не бизнес будет, а дрочерство. СтОит сделать 3-5 заказов корявых (учитывая, что опыта работы нет) и пойдет о вас слава, как об отстойной конторе с дешевым оборудованием и кривыми руками. Отмыться будет очень сложно.

я думаю что смогу.
индюк тоже думал. Я когда начал делать прозрачные визитки, тоже думал, что щас ко мне заказчики потянутся за эксклюзивом, а на деле эти визитки нахер никому не нужны кроме меня. Точнее они нужны, но когда узнают на них цену, заказывают обычные бумажные.

biimer
10.05.2011, 02:02
MaxMaster, Я понял, вы правы спасибо. Думаю действительно либо поработать либо разобраться для начала в технике печати. Я мутно сейчас представляю процесс, все проблемы связанные с производством, реализацией и т.п. У меня есть старый принтер epson stylus c82 достану начну печатать, подгонять макеты и т.п. попробую порезать, "продам" своим приятелем пару визиток на 80 бумаге ))))

Valery
10.05.2011, 02:22
Прав то он прав, можно было без сарказма и стёба ответить.выслушав вас уже не смог
не знаю какой пример вам привести, чобы близко было.
ну прикиньте, если бы пришли в футбольную сборную Анапы и сообщили бы, что собираетесь к ним попасть, правда в футбол не играли еще ни разу, зато на стадионе семечками торговали и теперь есть пара идей.
будете бить не только правой ногой, а научитесь обеими.
а когда пенальи, то будете смотреть в тот угол, куда бить собрались. вратарь будет думать, что вы его обманываете и прыгать в другой.
как думаете? что вам в ответ скажут?
поржут - не более.
причем, может вы и станете Марадоной.
но сейчас слышать подобное от вас пока смешно

и чтобы расставить точки над и - серьезность ваших намерений дискредитируется несерьезностью ваших вопросов.
так приличный анализ потенциального рынка услуг не делают

MaxMaster
10.05.2011, 02:33
Valery, пример красивый:D

biimer
10.05.2011, 02:34
выслушав вас уже не смог
не знаю какой пример вам привести, чобы близко было.
ну прикиньте, если бы пришли в футбольную сборную Анапы и сообщили бы, что собираетесь к ним попасть, правда в футбол не играли еще ни разу, зато на стадионе семечками торговали и теперь есть пара идей.
будете бить не только правой ногой, а научитесь обеими.
а когда пенальи, то будете смотреть в тот угол, куда бить собрались. вратарь будет думать, что вы его обманываете и прыгать в другой.
как думаете? что вам в ответ скажут?
поржут - не более.
причем, может вы и станете Марадоной.
но сейчас слышать подобное от вас пока смешно

и чтобы расставить точки над и - серьезность ваших намерений дискредитируется несерьезностью ваших вопросов.
так приличный анализ потенциального рынка услуг не делают

Хорошее сравнение :) Я сам из Москвы, сюда временно судьба завела. Я понял про что вы говорите, у меня был похожий случай в жизни. Я работал на мойке администратором. Я стоял за кассой, пробовал мыть машины, чинил немного оборудование и смотрел как ремонтируют керхеры мастера. Было много проблем и с оборудованием и с законом и с клиентами. И однажды ко мне подошел мужик на мойке и начал втирать что хочет открыть тоже мойку за 100 тысяч у него там будут голые бабы мыть машины и все в таком духе.. честно мне так хотелось его послать на три буквы когда он пытался спросить у меня что то важное. А когда я ему говорил он думал, что я говорю не правду и ложь :)

Valery
10.05.2011, 02:52
Я понял про что вы говорите, у меня был похожий случай в жизни.
ну так поверьте, что сейчас уже тесно стало везде, и все простые формы перепробованы во всех отраслях.
и взять можно либо удачной идеей реализации, которую повторить другим (содрать) не просто будет, либо просто пахотой ежедневной, чего оже большинство не выдерживает
хотя проще конечно иметь админ.ресурс и пилить бревнышко по 200р за лист, но мы же тут о честных формах существования
PS ну мы то исторически, но вам то зачем в полиграфию?
ну дохнет она. инет ее съедает ежедневно

biimer
10.05.2011, 03:20
PS ну мы то исторически, но вам то зачем в полиграфию?
ну дохнет она. инет ее съедает ежедневно

Думал в этой сфере можно как то. Я думал про интернет, но там вообще лес, программирование, продвижение. Можно нанять, но не разбираться это же страшно лезть. В полиграфии хотя бы ясно "Ага это принтер, на нём кнопочка ВКЛ." А там php,mysql,html это как минимум. Интернет-магазин наверное единственное с чем можно совладать. Пытался сделать, но застопорился на курьерской доставке. Можно завести блог - но кто будет слушать мои бредни :)ладно бы если бы я был журналистом или копирайтером, писателем. Наверное надо читать журналы про интернет, статьи, новости смотреть тенденции и что то пытаться выудить полезного.

KALENDAR.RU
10.05.2011, 10:36
Это получается следующим образом пришел создал тему " Ребят как бизнес то открыть", а заканчивается всё тем " иди на дядечку работай". Советы бизнесменов

Да, именно так, Вам дают такие советы люди, понимающие в бизнесе.
Вот я 20 лет в полиграфии и все равно не знаю многого и продолжаю учиться, в том числе и здесь, на форуме. ]]И я не представляю, как можно открыть полиграфический бизнес, имея 20 000 в кармане

KALENDAR.RU
10.05.2011, 11:09
Думал в этой сфере можно как то. Я думал про интернет, но там вообще лес, программирование, продвижение. Можно нанять, но не разбираться это же страшно лезть. В полиграфии хотя бы ясно "Ага это принтер, на нём кнопочка ВКЛ." А там php,mysql,html это как минимум.

Вот еще несколько Ваших ошибок. Я много лет занимаюсь созданием и продвижением сайтов, не хвастаясь могу сказать, что стал в этом неплохим спецом - есть некоторые успехи, поэтому я могу сравнить полиграфический и интернет-бизнесы. Твердо говорю: войти в интернет бизнес с нуля легче, чем в полиграфию.

Ну, вот представьте конкретную ситуевину: Вы открыли салончег в Москве, в более-менее приличном месте. Разумеется, поблизости уже есть десяток конкурентов, причем парочка - весьма нехилых. Ну, допустим, Вы открылись недалеко от моего салона. Теперь взгляните на ситуацию глазами КЛИЕНТА. Он должен выбрать к кому ему пойти - ко мне или к Вам.

У меня Коника-Про, которая печатает лучше, чем маленькая машинка, быстрее и у нее меньше себестоимость, причем меньше не только по расходникам, но и по затратам времени, то есть зарплатная часть расходов тоже меньше.
А еще у меня соответствующая послепечатка: резак с программированием, самый лучший в мире визиткорез-автомат. Короче, я могу сделать комплект визиток в присутствии заказчика за 5 минут (и делаю это)

Что Вы сможете противопоставить? "Креатив"? Так у нас тоже не одни дебилы работают, тоже, знаете-ли, креативить умеем и наш опыт дает нам больше шансов придумать то, что нужно клиенту.
Скорее всего Вы начнете тупо демпинговать... И что дальше? Денег у Вас особо нет - долго Вы не выдержите, не забывайте, что я могу несколько месяцев печатать визитки БЕСПЛАТНО и не только не разорюсь, но и сильно не пострадаю.

Понимаете, о чем я? Поэтому Вам и предложили коллеги сначала придумать что-нить такое, что никто до сих пор не придумал, а уж потом рваться на этот рынок, который значительно тяжелее, чем кажется издалека

Valery
10.05.2011, 11:35
В полиграфии хотя бы ясно "Ага это принтер, на нём кнопочка ВКЛ."как же я хочу в Анапу

Pavel Pechatnikov
10.05.2011, 11:39
Скорее всего Вы начнете тупо демпинговать... И что дальше? Денег у Вас особо нет - долго Вы не выдержите, не забывайте, что я могу несколько месяцев печатать визитки БЕСПЛАТНО и не только не разорюсь, но и сильно не пострадаю.
скажу больше: вы на этой "акции" еще и приподниметесь ;) - считай за комплект визиток из 4х А3 листов у вас на выхлопе останется клиент :)

biimer,
послушай людей, иди или в посредники, или же на полгодика-годик устройся на работу в "оперативку" и с низов пройди несколько ступенек. А там уже или желание заниматься полиграфией само отпадет (90%) или же будете уже идти в этом направлен(ии. Вам это сейчас легче сделать. Я, например, уже не могу так вот просто "пойти поработать" в интересующую меня отрасль - уровень уже не тот....

biimer
10.05.2011, 13:32
Я в диких сомнениях. Послушаю я вас, людей, у кого огромной стаж в этом деле. Правда остается одна, надо разбираться в любой области и иметь вложения от миллиона рублей.

Pavel Pechatnikov
10.05.2011, 13:38
Правда остается одна, надо разбираться в любой области и иметь вложения от миллиона рублей. можно и без миллиона, но опыт должен быть обязательно. Не забываем что опыт это тоже вложение и он тоже стоит денег и может выступать в качестве "инвестиций" (грубо говоря, при хорошем опыте можно будет меньше материальных инвестиций вложить).

SergeykoR
10.05.2011, 14:59
Pavel Pechatnikov, думаю что сейчас начинающий посредник в полиграфии должен как минимум предлагать: прием заказов ведет клиент-менеджер в чем мать родила, или бесплатную доставку от 100 визиток мини-вертолетом до офиса, чтобы не закрыться через неделю.............

Valery
10.05.2011, 15:28
Чтобы посредничать успешно, надо быть хотя бы немного технологом достаточно широкого профиля.

Pavel Pechatnikov
10.05.2011, 15:59
волка ноги кормят. Полиграфиста-посредника - ноги и язык. А куда без этого )
его заказчики - мелкие фирмочки и магазинчики, где "заказчики" знают о полиграфии примерно как он. Слово визитки все понимают. я думаю без спец знаний в области полиграфии они друг друга поймут. А дальше будет вынос мозга "производителю" :)

"технологом достаточно широкого профиля" уже станет по ходу дела...

Valery
10.05.2011, 16:04
чем заново разбираься в неизвестном, я бы начал керхеры те же чинить
к примеру: там шланг высокого давления от 3т стоит.
А технологию его ремонта продумать и применить - всегда кусок хлеба.

biimer
10.05.2011, 17:42
чем заново разбираься в неизвестном, я бы начал керхеры те же чинить
к примеру: там шланг высокого давления от 3т стоит.
А технологию его ремонта продумать и применить - всегда кусок хлеба.

Даже шланги чинить можно, я отвозил помню за 900р вальцевали шланг :)маааленькую такую дырочку 900р

Pavel Pechatnikov
10.05.2011, 19:10
ну вот, видешь, это даже прибыльнее занятие будет, чем в полиграфии вариться...

Valery
10.05.2011, 19:52
в каждой мойке таких шлангов не один валяется
объехал, обменял на отремонтированные, заодно фильтрами прибарыжил или шампунями какими...

biimer
10.05.2011, 20:37
Здорово мыслите. Вроде рядом лежит и не задумываешься об этом. Надо всё переосмыслить. Еще раз спасибо большое.

KALENDAR.RU
10.05.2011, 20:52
Итак, мы избавились от одного потенциального конкурЭнта :)

Дальше что делаем? Начнем чистить наши ряды? :)

Кстати, я сегодня купил кучу оборудования у одного свежерухнувшего салона.

Послезавтра установлю - похвастаюсь :)

NewStyle
10.05.2011, 21:24
Послезавтра установлю - похвастаюсь :)

Сфотай и выложи если не затруднит.

Andy
10.05.2011, 22:36
карма у него плохая.
а вы - мародер. :)

Valery
10.05.2011, 22:56
карма у него плохая.
а вы - мародер. :)
не-е Энди. Все нормально.
Это его один салончик сдулся.

KALENDAR.RU
10.05.2011, 23:00
Andy, Valery, А вы - завистники!

Andy,Когда я ехал из салончега, мне Валера позвонил и я похвастался покупками. Так он меня "стервятником" назвал.

NewStyle,А что там выкладывать - стандартные машинки, фотки есть на сайте продавцов. Вам фотку Металбинда выложить?

Кстати, у меня с сегодняшнего дня аж два!!! металбинда! Я крут невероятно!!!

KALENDAR.RU
10.05.2011, 23:02
не-е Энди. Все нормально. Это его один салончик сдулся.

Не дождетесь! У меня на сайте недавно четвертая кнопачка в "контактах" появилась, а скоро, Бог даст, пятая кнопачка появится..

И еще планы есть: Серджио был недавно проездом в Краснодаре, говорит - городок хороший, жирненький, поеду его осваивать.

Andy
10.05.2011, 23:46
Все едем осваивать жирненький Краснодар. Кстати - Анапа ж там недалеко, чего топикстартеру сразу лезть в Москву. Пусть, так сказать, на собаках потренируется :)

Valery
10.05.2011, 23:59
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все
соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался
прекрасным, высококультурным местом.

biimer
11.05.2011, 00:10
Все едем осваивать жирненький Краснодар. Кстати - Анапа ж там недалеко, чего топикстартеру сразу лезть в Москву. Пусть, так сказать, на собаках потренируется :)

Хахаха да тут дырень в Анапе, бизнес только на туристах. До Краснодара 130 км. Тут хорошо я думаю пойдут фотки в сезон. В магазинах электроники выбора 2-3 фотоаппарата, 3-6 видеокамер, какие-то сомнительные фирмы"LGen". Всего мало. Гулял сегодня обнаружил две полиграфии цифровой печати, одна находится рядом с почтой и другими гос. структурами, а другая на проходимой улице ближе к морю. Хотел зайти, но было закрыто, а на дверях написано: "Требуется photoshop-ер" и кто-то еще)".

KALENDAR.RU
11.05.2011, 00:11
Валера необычайно точно подметил - мы все тут напоминаем Детей Лейтенанта Шмидта :)))

Ну, я - понятно, я - старенький. А что мешает Энди выскочить из полиграфии, а?!
Он что, больной???!!! Посмотрите, в Европе почти все дешевле, чем в Москве, а полиграфия почему-то в разы дороже! О чем это говорит? Да о том, что цены на полиграфию просажены В РАЗЫ!!!

Бегите отсюда, люди, дайте мне спокойно встретить старость... в одиночестве...

Вот выхожу я завтра на работу, а кроме меня в Москве... больше нет типографий... кррррасотаааа...

KALENDAR.RU
11.05.2011, 00:13
biimer,Валите в Краснодар - там любой может подняться в полиграфии цифровой печати, вобщем - сделать бизнес на визитках. Конкуренции серьезной не будет

biimer
11.05.2011, 00:17
Не дождетесь! У меня на сайте недавно четвертая кнопачка в "контактах" появилась, а скоро, Бог даст, пятая кнопачка появится..

И еще планы есть: Серджио был недавно проездом в Краснодаре, говорит - городок хороший, жирненький, поеду его осваивать.

Боже какая-же у вас прибыль ежемесячная раз вы уже другие города собираетесь осваивать?

KALENDAR.RU
11.05.2011, 00:19
biimer,Какая там прибыль???!!! Стаи задорных новичков выживают меня с московского рынка - вот я и отправляюсь в Краснодар в поисках лучшей доли...

biimer
11.05.2011, 00:21
biimer,Валите в Краснодар - там любой может подняться в полиграфии цифровой печати, вобщем - сделать бизнес на визитках. Конкуренции серьезной не будет

С удовольствием бы только же вы сами говорите, что нужны знания и вложения :)

biimer
11.05.2011, 00:27
biimer,Какая там прибыль???!!! Стаи задорных новичков выживают меня с московского рынка - вот я и отправляюсь в Краснодар в поисках лучшей доли...

Сможете ли родину Москву променять на Краснодар? Мне вот здесь тяжело люди другие, да и вообще скучаю по дому по городу герою :)))
P.S. У Анапы кстати приставка город-курорт Анапа, даже когда письмо отправляешь пишут г.к. Анапа )))

KALENDAR.RU
11.05.2011, 00:34
biimer,А Вы что, серьезно думали, что можно начать бизнес без знаний? А полиграфический - без вложений?
Стоимость оборудования ДЛЯ СРЕДНЕГО салона - порядка двух лимонов рублей.

KALENDAR.RU
11.05.2011, 00:35
Сможете ли родину Москву променять на Краснодар? Простите, а зачем Родину менять?! Я в один из моих салонов в Москве за 10 лет заезжал раз пять всего.

biimer
11.05.2011, 00:54
Простите, а зачем Родину менять?! Я в один из моих салонов в Москве за 10 лет заезжал раз пять всего.
Ну тогда другое дело.

Pavel Pechatnikov
11.05.2011, 10:02
а чего салон целиком не купили?

KALENDAR.RU
11.05.2011, 11:20
плохой пример.
он думает, чо домкрат - это такой автомобильный дезодорант

Да, я ни разу в жизни не менял колеса, и ты мне просто завидуешь

KALENDAR.RU
11.05.2011, 11:21
а чего салон целиком не купили?

А смысл? Я уж не говорю о том, что салон развалился, да даже бы если и работал, зачем мне покупать салон целиком? Бизнес я все равно буду строить по-своему

Pavel Pechatnikov
11.05.2011, 12:58
А смысл? Я уж не говорю о том, что салон развалился, да даже бы если и работал, зачем мне покупать салон целиком? Бизнес я все равно буду строить по-своему развалился, это скорее всего от головы (хозяина). А так, может, там верстала-печатник толковый есть (редкость нынче), мож место хорошее и/или договор аренды хороший.. бизнес-то, ясно дело, будете по-своему делать.

KALENDAR.RU
11.05.2011, 14:38
Pavel Pechatnikov,Ну, в данном случае ничего не было. Печатный салон сделан как побочный бизнес из... гм... некоторых соображений.

Pavel Pechatnikov
11.05.2011, 14:43
"из некоторых соображений"
:))))) наверное деньги решили печатать, а бумагу с водяными знаками подходящую не нашли

gran-x
18.05.2011, 00:46
Топикстартер, а что вы именно на визитках зациклились? Полиграфия как бизнес подразумевает весьма немалый ассортимент продукции, и визитки лишь одна из них. Ориентируя себя лишь на визитки, вы скорее всего пропустите много интересных для себя занятий.

Простой пример: купил я OKI 5950 выложил по тогдашним временам немалые для себя деньги (30000р), сделал клиенту комплект визиток за 300р. и клиент (политическая партия) заказал на 14000р всяческой пропагандистской литературы.

Другой пример: http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/5274-pomogite-s-vyborom-printera.html вот я выбирал принтер для печати квитанций по квартплате, купил bizhub c 360, в результате 3 дня в месяц печатаю эти самые квитанции, + гораздо больше литературу местному ВУЗу, тиражи по 30-50 брошюр, на ОКИ это не прокатит, а на бизхабе вполне.

Сейчас, когда ко мне приходит клиент 100 визиток, он чаще всего просто посылается - почему, давай посчитаем: 300 рублей (сделать макет, распечатать, порезать (гильотина есть), плюс пообщаться раз пока пришёл, пообщаться два когда забрал), минус расходники, что я имею? 150-200 рублей за полчаса. Альтернатива: за полчаса я напечатаю 5-7 чертежей студентам на HP Designjet 130 и получу в 4-5 раз больше.

Сейчас, часть 2, печатал фотки на струйнике по 5р, сначала Epson R270, потом Canon IR4500, сейчас вот посмотрите тему выбирал http://copy-club.ru/nastolnaia-struinaia-tehnika-printery-mfu/4807-pechat-a3-svetostoikost-ekonomika.html купил Epson Stylus Pro 4900 (профессиональный А2 принтер, рекордный цветовой охват, 11 цветов) - фотки не печатаю, с 20-30 фото выручка 100-150р. прибыль максимум 100 - малоинтересно. Делаю фотокниги, цена от 1500р.

P.S. Почитайте этот форум, не именно эту тему, а вообще весь. Внимательно, не торопясь, огромную пользу получите, стольких ошибок избежите.