Просмотр полной версии : Расходы на рекламу
Вопрос к Вам, товарищи полиграфисты!
Сейчас столько услуг по этому поводу, это продвижение сайтов, самые аппетитные места в популярных рекламных каталогах, различные справочники фирм, уличная реклама и т.д. так вот как следствие этого возник вопрос:
Кто какие суммы тратит на рекламу? относительно дохода конечно. И какая из видов реклам самая эффективная..
NewStyle
21.05.2011, 10:03
Привет, сам то сколько тратишь на рекламу и какую? Какая эффективность?
привет.
Мне поступило предложение от ДубльГис добавить к карте логотип с названием примерно 125х125 в любых масштабах (т.е. по запросу "оперативная полиграфия" на карте показано около 150 красных точек фирм, которые оказывают эту услугу, логотипа еще нет ни у кого, т.е. таким образом можно выделиться из толпы, хотя я и так там в списке второй, благодаря названию на А.)
Так же беру 3 растяжки приблизительно 1-3м и вешаю их вокруг моего здания (но это так, к слову)
Предлагают раскрутку сайта в обоих поисковиках и по всем запросам полиграфии, согласился тоже. Обещают месяца через 4 вывести в первую тройку-четверку сайтов. Поставил условие, что деньги будут только тогда, когда сайт увижу в первых позициях, ежемесячные отчеты мне ни к чему. Пока сайт будет там я буду им выплачивать каждый месяц стоимость месячного продвижения (пока не полностью не расплачусь) + стоимость месячного поддержания (50% стоимости продвижения), как только он вылетает из первой хотя бы пятерки, денег не увидят. согласились..
Многие посмеются над расходами, но для меня это еще приличная сумма..
NewStyle
21.05.2011, 11:03
тему про Гис я тоже сделаю, но он у нас местный, и договорился я с ними по бартеру, то есть для меня размещение будет стоит бесплатно (относительно).
Для меня размещение полностью бесплатно и добавление в 5 рубрик тоже, а такая услуга как логотип и название на карте, нажимая на который открывается сразу список услуг и описание фирмы, независимо от списка, когда у всех просто красные точки, стоит денег..
NewStyle
21.05.2011, 11:09
Для меня размещение полностью бесплатно и добавление в 5 рубрик тоже - насколько я знаю в ДубльГисе это совершенно бесплатно
а такая услуга как логотип и название на карте, нажимая на который открывается сразу список услуг и описание фирмы, независимо от списка, когда у всех просто красные точки, стоит денег.. - вот это я как раз по бартеру договорился
вот это я как раз по бартеру договорился
Что пообещал?
NewStyle
21.05.2011, 11:18
Что пообещал?
Так как справочник у них развивается, я их рекламирую у себя на рекламных носителях (пока не определились с типом), а он у себя меня.
Pavel Pechatnikov
21.05.2011, 13:51
Предлагают раскрутку сайта в обоих поисковиках и по всем запросам полиграфии, согласился тоже. Обещают месяца через 4 вывести в первую тройку-четверку сайтов. Поставил условие, что деньги будут только тогда, когда сайт увижу в первых позициях, ежемесячные отчеты мне ни к чему. Пока сайт будет там я буду им выплачивать каждый месяц стоимость месячного продвижения (пока не полностью не расплачусь) + стоимость месячного поддержания (50% стоимости продвижения), как только он вылетает из первой хотя бы пятерки, денег не увидят. согласились..
Многие посмеются над расходами, но для меня это еще приличная сумма..
это у вас это небольшая сумма, в Москве это космическая сумма
KALENDAR.RU
21.05.2011, 16:25
Есть даже нормы на рекламу - 5% от оборота.
Есть даже нормы на рекламу - 5% от оборота.
Помню раньше в колледже говорили на менеджменте, что крупные организации тратят до 50% на рекламу (приводились примеры Coca Cola и Toyota)..
у меня в силу небольшого дохода уходит порядка 35-40 на рекламу, вот и думаю нормально или нет..
KALENDAR.RU
21.05.2011, 18:30
Hob,Пятьдесят процентов от чего? От оборота? не верю!
KALENDAR.RU
21.05.2011, 18:31
у меня в силу небольшого дохода уходит порядка 35-40 на рекламу, вот и думаю нормально или нет..
Смотря какая отдача от этой рекламы. Сколько денег она приносит
Hob,Пятьдесят процентов от чего? От оборота? не верю!
От чистой прибыли. Но эту информацию проверить нет возможности, поэтому хочется узнать, кто и сколько тратит конкретно на свою рекламу (в процентном соотношении с прибылью).
KALENDAR.RU
21.05.2011, 20:03
Hob,Строго говоря, это - неправильно, реклама связана прежде всего с оборотом, а не с прибылью.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot