Просмотр полной версии : Бумага для термопереноса используемый принтер
Олег Неунывающий
15.12.2005, 18:27
Здравстсвуйте. У меня OKI 3100. Нужно печатать на бумажках для термопереноса. на сайте продавца http://www.kopitan.ru/kopitanfiles/services/manual/TmtCopiers/index.shtml
из недорогих принтеров наиболее подходящие для всех видов бумаг
Epson C1000 & C2000, Minolta QMS 2200
У OKI список очень скудный, про 3100 вообще ни слова.
По этому поводу вопросы:
1. пользовал ли кто OKI 3100 для этих целей, какие результаты
2. вышеперечисленные модели эпсона и минолты оказалось не так то легко и найти, а распространенный Epson 1100 в списке оборудования отсутствует, может кто посоветует другие недорогие аппараты для данных целей, желательно с возможностью перезаправки
Спасибо
разница в том, что бумага для термопереноса бывает разная, т.е. для принтеров у которых печка смазывается маслом ( есть маслянный вал Fuser Oil Roll) - это например Epson C1000 и печки без смазки, например Samsung CLP-500. Так вот, в Эпсоне все печатается нормально, в Самсунге бумага прилипает к валам печки! Так что будьте осторожны!
p.s. Epson C1000 ДАВНО сняли с производства....
Олег Неунывающий
16.12.2005, 21:48
Так и спрашиваю потому, что осторожен, страшно принтер загубить.
По поводу бумаг, сейчас выбускают бумаги и для безмасляных принтеров, но все равно нужно подбирать модель
А что насчет С2000, он выпускается? В Ростове я его что то не нашел
KudesNIK
16.12.2005, 23:16
Поиск помог бы найти вот это (http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=761). Конкретный сорт бумаги, который использовался для этих целей я не знаю, но общее название - Magic Touch. Люди уже давно и успешно используют именно этот принтер именно для этой задачи...
Попробуйте поискать в компании Зенон. (Zenon)
Олег Неунывающий
18.12.2005, 14:08
KudesNIKу У Magic Touch несколько сортов бумаги, для белых, темных тканей, для твердых нетканевых повепхностей (металл, картон, стекло и т.п.), для холодного переноса. Как я понял, на 3100 тестировали бумагу для белых тканей, меня же интересует принтер подходящий для всех сортов бумаги. Я специально давал вначале ссылку, что бы вопрос был более понятен.
Зеноновские бумаги они сами рекомендуют для "масляных" принтеров, особенно рекомендуют DC12 :)
ALEXsei_
18.12.2005, 19:09
Попробуйте поискать в компании Зенон. (Zenon)
ну послал так послал .. :D нету у них там такой бумаги ... бумага для оки есть у мирослава с питера ... кому надо в личку
послал, но не совсем :)
действительно, бумага которую покупал в Зеноне печаталась ТОЛЬКО на Эпсоне ( маслянный ролик есть), а вот на Samsung CLP-500 бумага просто прилипла к валам печки ....
Я использую АкуЛазер 1100.
Бумагу беру в Копитане.
Мне там дали на пробу несколько сортов и я чуть было не загубил печку. (Намотало на вал (кажется ТТс 3.5) - отдавал в ремонт).
Вобщем теперь пользую ТОЛЬКО ТТС 3.1 (для светлых) и выставляю режим бумаги - Extra Thick . Иначе - возможно непропекание тонера.
Хотя тот же РусКом дал мне образец новой бумажки для безмаслянных принтеров. Но... эксперименты я прекратил...
А для темных тканей использую Ломонд для струйника. Печатаю тоже на струйнике (ес-но ;))
С бумажками для твердых поверхностей пока не игрался.
Хотелось бы услышать мнения (и советы) пользователей.
если вы хотите найти самого некомпетентного менеджера по термотрансферной технологии то вы послали именно туда куда нужно :-)
я послал туда, где покупал, а покупал я в Zenon, но в своем городе, в Чебоксарах то есть :) Есть интернет и можно все узнать заранее, просто придти и купить то что нужно :)
P.S. Некомпетентных людей нет, есть люди с другим уровнем информироавнности о сути дела.
Олег Неунывающий
19.12.2005, 21:51
А если зайти с другой стороны. В каких выпускаемых сейчас и недорогих принтерах используется масло
ALEXsei_
19.12.2005, 22:18
P.S. Некомпетентных людей нет, есть люди с другим уровнем информироавнности о сути дела.
ну если они сублимационными называют струйные принтеры ... то слов нет :? и так далее по списку :D зато пл года всех учили что широкоформатных струйных плоттеров не бывает :D :D :D
А если зайти с другой стороны. В каких выпускаемых сейчас и недорогих принтерах используется масло
а зачем ? при желании можно либо подобрать бумагу или режимы печати ... последний был епсон 1000 ...
Олег Неунывающий
19.12.2005, 23:15
Да вся беда, что 1000 я не нашел в продаже. Можно конечно в Москве поискать, но хотелось бы приобрести что нибудь достаточно распространенное
А по поводу подбору бумаги для Оки 3100, так я уже и продавцам в копитан написал, ответа токо пока нет :(
Вообще с термопереносом какаято ерунда получается, вроде и бумаги давно продаются, про чернила сублимационные все слышали, а как начинаешь конкретно интересоваться, как то информации совсем мало получается, вон "зенон" контора какая мощная и то в этом вопросе плавают
Отличить принтер с маслянным роликом просто - в запчастях будет что то похожее на " Fuser Oil roll "
martinas
03.03.2007, 22:43
Я использую АкуЛазер 1100.
Бумагу беру в Копитане.
Мне там дали на пробу несколько сортов и я чуть было не загубил печку. (Намотало на вал (кажется ТТс 3.5) - отдавал в ремонт).
Вобщем теперь пользую ТОЛЬКО ТТС 3.1 (для светлых) и выставляю режим бумаги - Extra Thick . Иначе - возможно непропекание тонера.
Хотя тот же РусКом дал мне образец новой бумажки для безмаслянных принтеров. Но... эксперименты я прекратил...
А для темных тканей использую Ломонд для струйника. Печатаю тоже на струйнике (ес-но ;))
С бумажками для твердых поверхностей пока не игрался.
Хотелось бы услышать мнения (и советы) пользователей.
ттс 3.1 для маслянных принтеров (дс 12, епсон 1000/2000) я ее использовал для с2000, все было нормально, осталось еще две пачки, есть и заказы на майки, вот только вопрос в том можно ли ее использовать в херохе 7750?
он блин без масла однако, а бумага проподает?
кто какую пользовал бумагу в 7750 для этих целей?
martinas
03.03.2007, 22:45
Дорогие модераторы, куда массово изчезают мои сообщения? Это у вас тут так процветает свобода слова? Вы позволяете тут некоторым изливать желчь в сообщениях вроде:
если вы хотите найти самого некомпетентного менеджера по термотрансферной технологии то вы послали именно туда куда нужно (зенон)
А ответные реплики затираете? Забавно...
Может быть и эту затрете? :lol: :lol: :lol:
вы можете прокоментировать , прорекламировать чудо спрей который у вас есть в продаже, но не с точки зрения продавца , а с точки зрения пользователя, стоит его применять или подбирать бумагу лучше?
ALEXsei_
04.03.2007, 20:45
ттс 3.1 для маслянных принтеров (дс 12, епсон 1000/2000) я ее использовал для с2000, все было нормально, осталось еще две пачки, есть и заказы на майки, вот только вопрос в том можно ли ее использовать в херохе 7750?
он блин без масла однако, а бумага проподает?
кто какую пользовал бумагу в 7750 для этих целей?
бумагу та что для маслянных печек использовать в 7750 НЕЛЬЗЯ !!! в некоторых случаях можно конечно подобрать скорость , приклеить вытягивающий лист ... и т д .. но оно того не не стоит.
Для безмаслянных печек лучше использовать "высокотемпературную" бумагу ...
Спрей или бумага ? ИМХО лучше подобрать бумагу
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot