Просмотр полной версии : нужна помощь знающих людей!
ИнформВН
24.06.2011, 13:54
;) Добрый день!
На данный момент наша компания работает как рекламное агентство. Но возникла идея создать мини-типграфию Нужна помощь специалистов в выборе оборудования.
Необходимо надежное и проверенное временем оборудование, с недорогими расходными материалами.
Предполагаемый вид выпускаемой продукции: банеры широкоформатные, наклейки, флаеры, визитки, этикетки, документация, буклеты, и т.д.
Заранее спасибо!:)
KALENDAR.RU
24.06.2011, 14:27
ИнформВН,Бюджет?
организация производства широкоформатных баннеров это отдельная тема, требующая производственного помещения
Необходимо надежное и проверенное временем оборудование, с недорогими расходными материалами.
Несовместимое желание. :)
ИнформВН, умеете продавать рекламу? Продавайте! Пусть печатает тот, кто умеет печатать.
ИнформВН, извините за иронию, ничего личного, просто бесплатный совет... :)
ИнформВН
27.06.2011, 18:29
Несовместимое желание. :)
ИнформВН, умеете продавать рекламу? Продавайте! Пусть печатает тот, кто умеет печатать.
ИнформВН, извините за иронию, ничего личного, просто бесплатный совет... :)
На данный момент времени мы печатаемся в другом городе, что довольно накладно. В связи с этим и хотим открыть свою мини-типографию.:)
спасибо за ответ:):):)
MaxMaster
28.06.2011, 10:33
банеры широкоформатные
и
флаеры, визитки, этикетки, документация, буклеты
две абсолютно разные темы и пытаться поднять их одновременно ну ооооооооочень сложно. Даже если бюджет у вас будет несколько миллионов, все равно долго будете работать в убыток, потому что помимо техники нужны спецы, а их просто так не купишь
ИнформВН
28.06.2011, 12:55
Приоритетное направление это рекламная полиграфия.
От этого и хочется плясать:)
titan-print
28.06.2011, 21:11
Arkano,
Если умеют продавать, а это самое важное то и печатать научаться. Тем более судя по всему конкурентов в городе или нету или мало.
ИнформВН,
Какой у вас сейчас объем на перезаказах что в основном печатаете и на чем вас печатают ? Ну и какой бюджет на технику ? С этого нужно начинать.
Если умеют продавать, а это самое важное то и печатать научаться.
Готов спорить! Бесконечная тема... :)
Приоритетное направление это рекламная полиграфия.
От этого и хочется плясать:)
если есть 2-3 млн - можете начинать плясать
это реальные входные данные или просто телепатия?
Green_cat
02.07.2011, 11:31
это реальные входные данные или просто телепатия?
Женя, я думаю реальные. Для нормального такого старта!
NewStyle
02.07.2011, 14:09
В эту сумму заложено расходы только на оборудование. или еще зп сотрудников на несколько месяц в перед, аренда и реклама так же. примерно 30% от самой суммы ?
KALENDAR.RU
02.07.2011, 14:27
Ну чего, трудно прикинуть что-ли? Конь-ПРО, резак Идеал электрический, биговщик Моргана. (Про визиткорез я молчу). Брошюровщики на пластик и металл, ну, хоть степплер, а лучше - брошюровщик, ламинатор. Вот вам и пара лимонов.
Плюс деньги на старт.
NewStyle
02.07.2011, 14:55
KALENDAR.RU, для населения в 214 тысяч жителей, можно и послабее купить оборудование. Но я полностью с вами согласен что лучше взять на класс выше оборудование и что бы максимально все автоматизирована, то тогда такой салон займет максимально лидирующие позиции в городе.
KALENDAR.RU
02.07.2011, 16:06
для населения в 214 тысяч жителей, можно и послабее купить оборудование.
Тут ведь вот какое дело: если Вы купите минимально! профессиональную машину для печати - Вы получите мощное преимущество перед конкурентами и сможете взять бОльшую долю рынка. Кроме того, у вас снизится себестоимость печати. Так что, даже если машина будет загружена всего на четверть - это окупится.
Кроме того, можно будет попытаться собрать заказы и с окрестностей.
Но главное - преимущества перед конкурентами, во время очередного кризиса выживут сильнейшие - надо оказаться среди них.
NewStyle
02.07.2011, 16:44
Тут ведь вот какое дело: если Вы купите минимально! профессиональную машину для печати - Вы получите мощное преимущество перед конкурентами и сможете взять бОльшую долю рынка. Кроме того, у вас снизится себестоимость печати. Так что, даже если машина будет загружена всего на четверть - это окупится.
Кроме того, можно будет попытаться собрать заказы и с окрестностей.
Но главное - преимущества перед конкурентами, во время очередного кризиса выживут сильнейшие - надо оказаться среди них.
НУ примерно я это выше описал.
NewStyle
02.07.2011, 17:06
KALENDAR.RU, дело в том что все еще зависит от связей и количество знакомых, которые могу прейти теперь к тебе а не к конкуренту, но и есть минус таких клиентов это то что они выпрашивают как правило более существенную скидку. А так же при открытии появится более существенные заказы от таких клиентов в следствии чего начнет окупаться оборудование быстрее и приносить прибыль. Я ошибаюсь или нет ?
KALENDAR.RU
02.07.2011, 17:46
Ну... примерно так, только знакомые не обязательно - достаточно рекламы.
Вот пример: в одном из моих старых салонов - две маленькие печатные машинки - Дисишка и Кэнон. В новый салон я поставил С5501, Идеал 48-50 ЕР и т. д.
Этот салон при такой де рекламе за два месяца жизни обогнал старый, которому больше десяти лет!
За счет чего? Да хотя бы за счет такого вот "чуда": 1000 визиток в новом салоне сделают дешевле быстрее и лучше, чем в старом. Помните поговорку "выберите любые два из трех"? Так вот, в данном случае она не работает. Все три фактора лучше для клиента - быстрее, дешевле и качественнее.
Женя, я думаю реальные. Для нормального такого старта!
Топикстартер - ИнформВН (Нижний Новгород)
Автор суммы - Valery (Москва)
Не уверен, что озвученная сумма в 2-3млн именно та, что приготовил ИнформВН. К тому же разбег 2-3млн какой-то такой простой... не о 2-3тыс.р речь, а все-таки о МЛН. :)
NewStyle
02.07.2011, 19:40
Arkano, все равно я так же поддерживаю KALENDAR.RU так как такой салон в таком городе займет лидирующие позиции, к тому же топикстар сказал что клиенты уже есть, и он пока посредник, а вложить столько есть смысл.
KALENDAR.RU
02.07.2011, 19:43
К тому же разбег 2-3млн какой-то такой простой... не о 2-3тыс.р речь, а все-таки о МЛН.
Я бы сказал, что для ХОРОШЕГО старта 2 лимона - минимум, а три - ближе к максимуму. То есть, если есть три - можно и три вложить, если нет - обойтись двумя.
а за пять такую конфетку сделать можно. Не, скорее за 6, пять мало.
NewStyle
02.07.2011, 19:54
а за пять такую конфетку сделать можно. Не, скорее за 6, пять мало.
Так начинали с 2-3 подошли к 5-6 скоро будет 18-20:)
это сарказм.
имхо никто 2, а то и 3 лимона в новый салон, не имея такого же второго вваливать не будет.
низкая у нас оборачиваемость вложенных средств, низкая
NewStyle
02.07.2011, 20:00
Ну хорошо сколько тогда надо примерно в новый салон ? 700-800т.р. для начала ?
я предвзят так же, как и ПА. Раззудись плечо-размахнись рука.
Но оборудование на те 5-6 миллионов накапливалось долго. А вот посоветовать разово сколько тратить не могу. с одной стороны нужна хорошая печатная машина, а это недешево, с другой - вкладывать в говеную постпечатку, если собрался заниматься этим долго тоже не стоит, постпечатка меняется реже печатной машины. Так что посоветовать могу только одно - иметь оборудование классом повыше, чем у конкурентов и добротную, ликвидную постпечатку, пусть даже б-у.
Например, идеал 4850\6550 за 150 тыс через 3 года почти за те же 150 тыс и продастся для покупки чего-то более нового или производительного. как-то так.
KALENDAR.RU
02.07.2011, 21:08
имхо никто 2, а то и 3 лимона в новый салон, не имея такого же второго вваливать не будет. низкая у нас оборачиваемость вложенных средств, низкая
Отложи на минутку гаечный ключ и отвертку и возьми в руки калькулятор - быстро прикинешь, что оборачиваемость у салона на базе Коники ПРО выше, чем на базе С452. Ну, разумеется. при известном умении.
я предвзят так же, как и ПА. Раззудись плечо-размахнись рука.Я не предвзят - я рассчитываю и прогнозирую. Вроде - не ошибаюсь.
Например, идеал 4850\6550 за 150 тыс через 3 года почти за те же 150 тыс и продастся для покупки чего-то более нового или производительного. как-то так.Да, с этим согласен, правда на неновом можно и влететь, я недавно взял два неновых, с одним повезло, в другой пришлось вкладываться, правда, я его взял всего за 30 000.
Отложи на минутку гаечный ключ и отвертку и возьми в руки калькулятор - быстро прикинешь, что оборачиваемость у салона на базе Коники ПРО выше, чем на базе С452.
но ниже, чем на розливе пива, фасовке сыпучих, обработке древисин и так далее при прочих равных, правда?
Открывая второй салон к имеющимуся, кроме того, что обеспечивается непрерывность работы первого - а она обеспечивается именно тем, что оборудования в два раза больше и все сразу не сломается - еще появляется новая база заказов. Причем, разделив специализации можно в увеличить эффективность первого, начальную загрузку и, в конце концов, эффективность второго. Вот здесь разовые вложения в 2-3 миллиона в уже, по существу, действующий бизнес мало того, что имеют смысл, это еще и хорошее развитие. Все ,что я говорю это ИМХО. Возможно и ошибаюсь. Хотя, вряд ли ошибаюсь в том, что 2-3 миллиона ТС тратить не станет.
KALENDAR.RU
03.07.2011, 00:58
но ниже, чем на розливе пива, фасовке сыпучих, обработке древисин и так далее при прочих равных, правда?Правда... чистая правда... иногда, перед покупкой очередной машинки задумываюсь о том, что по большому счету делаю глупость...
Открывая второй салон к имеющимуся, кроме того, что обеспечивается непрерывность работы первого - а она обеспечивается именно тем, что оборудования в два раза больше и все сразу не сломается - еще появляется новая база заказов.
Это - отдельная тема, в данном же случае речь идет об одном, первом салоне. И о том, с какого оборудования его лучше начинать. Тут тонкость в том, что ТС - не новичок в бизнесе, какой-то портфель заказов имеет, поэтому, ВОЗМОЖНО, есть смысл стартануть сразу с ПРОшки.
Хотя, вряд ли ошибаюсь в том, что 2-3 миллиона ТС тратить не станет.Наверное тут ты прав...
Почему все ринулись обсуждать капиталовложения, а никто не заметил, что автор первого вопроса из Великого Новгорода. На страницах форума нам не дадут сумму первоначальных инвестиций, после которой посыпится рог изобилия от предложений техники. И каждый будет предлагать родное. Во-первых, в Новгороде есть несколько компаний по широкоформатной печати, которые существуют не первый год. Во-вторых, рекламные агентства-посредники все-равно заказывают баннеры в Питере, в-третьих, флаеры и буклеты не предлагает только ленивый. Здесь нет никакой новой идеи, кроме мысли о собственной типографии. Хотя я не пойму связи широкоформатки с типографией.
Сам автор может на калькуляторе расчитать объемы своих заказов, как посредника, стоимость аутсорсинговых работ, маржу и увеличение прибыли при переходе на работу на собственном оборудовании за счет снижения себестоимости. Когда оборудование свое, то можно ожидать увеличения оборота на 30-50% за счет сроков и контроля за качеством работ. Только Новгород - это не тот город, который ринется на широкоформатку, если будет даже 3-х метровая машина.
Либо это должно быть продвинутое рекламное агентство с портфельными заказчиками, объем печати должен быть на уровне 500 кв м в месяц, еще лучше владеть своими местами размещения рекламы.
Но почему бы автору не обратить внимание на свободные ниши, которые дают больше прибыли, чем флаеры и баннеры? Например, печать на ткани сублимацией, или персонализация сувенирки на УФ-принтере Mimaki UJF-3042. Если сообщество решило, что автору надо иметь от 1,5 до 2,5 млн, то на этом оборудовании валовя прибыль составляет 200-400%, чего не получить при печати флаеров. А маркетинговые усилия будут идентичными по затратам на раскрутку. К тому же сохранятся посреднические услуги.
Крупную технику, обычно, берут в лизинг. Гоняться за старьем - вчерашний день.
Ага, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Лизинг для нас - это супердорогой кредит если что. Мы, в большинстве своем, сидим на упрощенке. Единственный плюс - он менее сложен в получении. Уже обсуждали как-то, если не являешься плательщиком НДС, то по сравнению с кредитом, лизинг обходится дороже на треть.
Что касается сувенирного принтера, думаю, тема эта отдельная и интересная. Лично я это направление не могу просчитать совсем. Купить мимаку и без лизинга можно хоть сейчас, но для чего его использовать? Соревноваться с шелкухой по нанесению на зажигалки и с тампухой на ручки - имхо как-то мелко. Печатать на нем визитки и прочую продукцию на привычных нам материалах не получится, краски жесткие и при любом сгибании идут трещинами и становятся похожими на фреску. Что очень жаль, так как визитки на темных бумагах с полноцветным изображением пользуются спросом.
Этот вид бизнеса мне представляется погоней за единичными эксклюзивными заказами от розничного покупателя. B2С. Возможно весьма выгодными, но такого плана работа она скорее ближе тем, кто занимается штучным, а не массовым продуктом. Лазер, тампуха, мимаки, тиснение, значки, таблички - вот это имхо отдельный бизнес, а не доп. направление цифровой типографии.
Думаю, Manolis, вам стоит открыть отдельную тему насчет экономики использования этого принтера, где без явной рекламы собственной фирмы сможете поделиться для чего и как можно продвигать продукцию с этого аппарата. В разделе "обсуждаем бизнес", например. Очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу ассортимента продукции в направлении B2B.
Что касается сувенирного принтера, думаю, тема эта отдельная и интересная.
Этот вид бизнеса мне представляется погоней за единичными эксклюзивными заказами от розничного покупателя. Возможно весьма выгодными, но такого плана работа она скорее ближе тем, кто занимается штучным, а не массовым продуктом. Лазер, тампуха, мимаки, тиснение, значки, таблички - вот это имхо отдельный бизнес, а не доп. направление цифровой типографии.
На стоимость этого микропланшета, можно купить массу более рентабельного оборудования, а большинство задач, в общем профильных для УФ печати, решается с помощью других технологий, значительно более дешёвых и рентабельных.
Когда русскомовцы доведут его стоимость до десятки, снизят стоимость чернил, тогда его начнут приобретать массово..(Боюсь китайцы опередят)
А пока это агрегат для "специфического бизнеса", на мой взгляд, т.е. для компаний не имеющих профильных специалистов,при деньгах, желающих заниматься персонофикацией или уже ей занимающихся с помощью партнёров... Нет в этом ничего плохого, просто ниша заужена соотношением - цена/качество/возможности..
Думаю, Manolis, вам стоит открыть отдельную тему насчет экономики использования этого принтера, где без явной рекламы собственной фирмы сможете поделиться для чего и как можно продвигать продукцию с этого аппарата. В разделе "обсуждаем бизнес", например. Очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу ассортимента продукции в направлении B2B.
Не знаю, стоит ли еще тут открывать форум по УФ-принтеру Mimaki UJF-3042? Я веду по нему веточку в Печатнике и там уже более 44 000 просмотров (абсолютный рекорд популярности на Печатнике) и около 300 ответов реальных пользователей.
http://forum.pechatnick.com/viewtopic.php?id=22674
У меня две компании - одна продает Mimaki, а вторая именно на Mimaki работает. Это первый в России принтер, поэтому мне нет смысла явно рекламировать свои фирмы. Я реально делюсь и опытом, и трудностями в использовании оборудования, и возможностями на нем зарабатывать.
Принтеры "за десяточку" BigJet мы закончили продавать еще 6 лет назад. Если главная задача купить подешевле, а не зарабатывать, то на рынке еще полно предложений по сувенирным принтерам, с которыми мучаются подобные экономщики. Достаточно сравнить форумы по Mimaki и сувенирным принтерам другим.
У меня принтер работает с мая 2010 года. Разумеется уже есть богатый опыт эксплуатации, его позиционирования, понятия себестоимости. Если кого принтер заинтересует - я готов и рассказать, и посчитать, и показать его работу. Самое, на мой взгляд, интересное в Mimaki UJF-3042 - это его широчайший спектр применения. Не зря этот принтер японский. Я много лет работал с японцами и заметил у них интересную особенность: они долго собирают информацию, долго думают, долго считают и никогда сразу не говорят о возможном решении. Потом уходят "в себя" и выдают миру настоящий шедевр в техническом воплощении. При этом аналгов нет! Это не китайские усеченные копии. И японцы не продают просто ящик - они интересуются первыми часами работы, задают вопросы кому мы продаем, кому печатаем. Вместе обсуждают первые неисправности и проблемы. Делают бесплатный апгрейт и выпускают новую серию с учетом всех замечаний. Это не продажа вагонами принтеров "за десятку" с инсталляцией по видеокассете.
Я могу честно сказать за свою компанию, что когда мы продаем Mimaki, то мы даем комплексные решения: технику, расходку, обучение работе, бизнес-идею, экономические расчеты, сервисное обслуживание.
Что касается применения принтера и возможности зарабатывать, то принтеры покупали разные целевые группы. Первыми его преимущества поняли тампопечатники и сувенирщики. Себестоимость печати сопоставима с тампопечатью, розничные цены похожи, но принтер дает полноцвет с белым и лаком. Может печатать от одной штуки, ему не надо специальных форм и добавленной стоимости за каждый цвет. Своим форматом и высотой материала принтер покрыл практически всю сувенирку. И даже вдохнул новую жизнь в китайские фотокристаллы, которые печатались до этого на Epson без белого цвета и выглядели очень блекло, а белый цвет дал фон и объем. Меня удивляет некоторое скептическое отношение к принтеру отдельных рекламщиков, которые предпочитают накупить много китайских поделок и успокаивются на этом. Вспомните, когда вы в последний раз рисовали акварельными красками? В первом классе? А сейчас у всех на столах струйные принтеры, БизХабы, Ксероксы? Да еще по несколько штук? И еще вопрос, что окупится быстрее: Xerox 250 или Mimaki UJF-3042 - цена устройств одинакова. У меня давно стоят в работе Xerox и Canon, я тоже начинал с визиток. Но машинка Mimaki очень гармонично и мощно вписалась в парк оборудования и завоевала свое место.
Вторыми покупателями принтера были крупные производства - они быстрее нашли деньги для персонализации панелей приборов, шкал, шильд и собственной сувенирной продукции для участия в выставках.
Третьими стал лазерщики - лазерные граверы сейчас популярны, а основным материалом для их продукции явлется акрил. Чем еще на прозрачном акриле печатать, как не на Mimaki, да еще с покрывным или пиксельным белым?
Сейчас на принтер обратили внимание цифровики. Разумеется, наша реклама и работа дает свои плоды. Мой дизайнер как-то пожаловалась, что наш Xerox не может печатать на интересной шелковистой черной бумаге Touch Cover и на толстой прозрачной кальке. Мы сделали пробы на Mimaki и все прекрасно получилось. Белый цвет на черной бумаге позволил нам продавать визитки не за 3 рубля, а за 14-19. Никакого трескания не происходило. Да и мять в руках визитку партнера - это неуважение к нему. Мы печатали на модемах и флешках, кожаных обложках для паспортов, CD-дисках и накопителях, корпусах IPad и IPod и т.п. А кто из цифровиков не мечтал о выборочной лакировке на малых тиражах? Mimaki печатает лаком! Ну и последним новшевством видов работ на принтере явилась печать пластиковых карт. Полгода назад японцы закрыли производство офсетных машин Plextor и небольшие тиражи карт не на чем стало печатать. Технологии на коленках трудоемки. Принтер может печатать 20000-40000 карт в месяц.
Я думаю, что у каждого копи-центра среди клиентов есть ВИП-заказчики, которые хотят черные визитки, есть заказчики-фабрики и заводы, которым нужны таблички и шильды, есть спрос на небольшие тиражи пластиковых карт и на выборочный лак на визитках и буклетах, есть спрос на персонализацию сувениров, ручек, папок, обложек, ежедневников и т.п. И если свою ежедневную работу расширить возможностями Mimaki, то вполне можно получить непохие цифры.
Мы, наверно, совсем запугали автора форума суммами инвестиций. Интересно, какие выводы сделаны из советов бывалых? :)
это реальные входные данные или просто телепатия?2-3 млн я получил просто:
цифра: 0.5-1
широкий формат:0.5-1
послепечать: 0.5
это только железо.
Стоимость оборудования действительно просто получить. Чуть сложнее найти такие деньги. А совсем сложно их окупить. Предположим, наш друг в Новгороде взял кредит 2 млн. под 11% годовых. Грубо (не вникая в банковские начисления) - 2 440 000 на 24 месяца - по 101 667 руб в месяц чистой прибыли надо отдавать. Директор, бухгалтер, менеджер, 2 оператора - минимум персонала - 130 - 150 тыс на зарплату плюс налоги - еще 175 000 к прибыли. Аренда, коммуналка, вентиляция - не менее 40 000. Ну еще налоги и накладные расходы - тысяч 30. Мы приблизились к чистой прибыли под 350 000 руб. Для такого объема нужна расходка примерно на такую же сумму. Плюс инвестору нужна прибыль. Минимальный оборот - 1 000 000 в месяц. Сколько в Новгороде миллионников?
KALENDAR.RU
04.07.2011, 12:44
Manolis,Я в широкоформатке ничего не понимаю и считать не умею, но вот если говорить о цифровой печати - у меня другой расчет.
Итак, я покупаю Конику Про, резак Идеал, биговку Моргана и кучу мелочевки, упакуюсь нормально за 2 000 000.
Планируемый оборот - 500 000 в месяц
Теперь - расходы:
Аренда - 40 000 (хотя в Нижнем возможно и меньше)
Зарплата (три универсала, бух) 100 000, с налогами - 130 (очень примерно)
Отчисления банку 93 000 в месяц за кредит
Расходники (примерно 30% от оборота, не больше) 150 000
Всякое-разное - 30 000
Итого расходов: 443
Остается 60 000 директору. Через два года он перестанет платить за кредит и начнет получать больше.
На самом деле по факту прибыль существенно больше за счет переразмещения офсетных заказов, да и расходники я сильно преувеличил
Manolis, не лукавте с японским подходом, т.к есть возможность сравнить систему графтековскую по софту и вашей техподдержке с китайскими лаз. гравёрами по софту и техподдержке. Ваша (японская)оказывается в очень неприглядном свете...
По поводу лазерщиков, акрила, белого - печатаю с более интересными возможностями, чем предоставляет ваш аппарат и гораздо дешевле, вы просто не в теме..
Ну и отказались вы от бигджета за десятку ввиду появления аналогов за три штуки :), не надо лукавить...
При всём вышесказанном я не противник этого аппарата, хотя считаю целесообразным приобретение более крупного полноценного планшета. Ну и конечно стартовать с этим аппаратом - на грани абсурда..
А если реальный оборот не дотягивает до планируемого? Чем тогда его достигать, чтобы не ползти в минус?
KALENDAR.RU
04.07.2011, 13:19
Manolis,Если в начале не дотягивает - не надо набирать сразу трех сотрудников - одного достаточно, налоги и расходники тоже будут меньше, все равно в минус не уйдешь...
Manolis, не лукавте с японским подходом, т.к есть возможность сравнить систему графтековскую по софту и вашей техподдержке с китайскими лаз. гравёрами по софту и техподдержке. Ваша (японская)оказывается в очень неприглядном свете...
По поводу лазерщиков, акрила, белого - печатаю с более интересными возможностями, чем предоставляет ваш аппарат и гораздо дешевле, вы просто не в теме..
Ну и отказались вы от бигджета за десятку ввиду появления аналогов за три штуки :), не надо лукавить...
При всём вышесказанном я не противник этого аппарата, хотя считаю целесообразным приобретение более крупного полноценного планшета. Ну и конечно стартовать с этим аппаратом - на грани абсурда..
По Graphtec недавно обновлен сайт с полным комплектом софта.Если у Вас есть трудности с плоттером, то мы можем постараться их решить.
По акрилу, разумеется, я не в теме лазерной гравировки. Я лишь указывал группу покупателей, которую принтер заинтересовал. Они же точно должны "быть в теме" и расширили свои возможности.
С Бигджетом лукавства никакого нет. К сожалению, техника данного класса оказалась малонадежной. Постоянное полошение, плохая устойчивость красок на покрытии, частые смены голов. Можно представить что печатают аналоги за трешку.
Более крупные УФ планшеты стоят несоизмеримо дороже. Я согласен, что стартовать с одним принтером трудно. Вернее, надо обладать смелостью и решительностью. Все наши партнеры дополняли имеющийся бизнес и я как раз описал сферы применения и возможности. Как раз прибыль от основного бизнеса и может помочь окупать вложения.
Все наши партнеры дополняли имеющийся бизнес и я как раз описал сферы применения и возможности. Как раз прибыль от основного бизнеса и может помочь окупать вложения.
А тут советуете человеку стартануть с такого зверя... :)
Да и ТС уже пропал давно... :)
А тут советуете человеку стартануть с такого зверя... :)
Да и ТС уже пропал давно... :)
Зато много владельцев копи-центров и лазерщиков - им тоже новинки полезны. ТС выжидает и ищет деньги, наверняка загорелся нашими идеями!
Вот интересно, у Вас стоит кружечный термопресс - значит есть принтер для сублимации? А почему не видно планшетного пресса для футболок, табличек, паззлов, ковриков и вьетнамок? Как раз летняя тема! Может на втором этаже еще есть свободный метр площади? Вы с "Джи-Эм-Пи" Поволжье" работаете в Самаре?
А почему не видно планшетного пресса
Лень подпись обновлять... :)
С "Джи-Эм-Пи" Поволжье" работаю, кстати, сегодня к ним заезжал, правда просто цены узнать, но иногда и покупаю кой-чего.
Планшетный пресс, тоже кстати, как раз у них и брал.
Сейчас вам Адкинса предложат :) , но вы не покупайте - инста гораздо лучше:)
Manolis, с графтеком, ничего принципиально неизменилось, как был неудобоваримый софт, так и остался, ни в какое сравнение с вменяемость моих станков из кнр не идёт, хоть и продукт из страны восходящего солнца:)
Заканчивая тему УФ печати - видел в работе дайтону (4-е года назад) и видел ваш микропланшет с результатами печати на рекламе, так тот старый американец печатал на порядок лучше вашего японца, имел несравнимо больший стол, скорость, софт, привод и проч.... Сегодня, они сделали пару шагов вперёд и перешли под крыло другого производителя, но поверьте мимаки это даже дешевле чем за трёшку:) после увиденного полноценного планшета..
Юри! Я уважаю Ваше стремление работать на китайской технике и делать малобюджетные инвестиции. У нас это популярно и каждый выбирает свой путь.
Размеры планшетника у Mimaki есть разные: 700х1000, 1600Х1500, 1600х3100 - на любой вкус. Планшетники большого формата мы продаем крупным производствам - печать на стекле, шкафы-купе, мебель, крупные рекламщики. Здесь я лишь хотел обратить внимание цифровиков, что есть пути для развития бизнеса. Я ни секунды не сомневался, когда приобретал принтер, и, спустя год, ни капли не жалею. Он свою работу делает, конкуренции гораздо меньше, возможностей больше. Отобью принтер, задумаюсь о большем.
Manolis, да нет у меня китайских приоритетов, есть приоритеты здравого смысла.
Вы же знаете не графтек :), ни коники, ни оки, ни инста, ни позолотный пресс и проч. не явл. китайским оборудованием..
Инвестиции в китайские лазеры для России так-же тяжело назвать малобюджетными :)
Планшеты Мимаки видел.
Ваше - "Отобью принтер, задумаюсь о большем." - это первое слово истины :)
Чтож вы народу мозг забиваете бизнес-расчётами, если второй или третий год пашите и не можете один принт отбить.
Я вот коня на стартовых картприджах отбил :) и не скрывая его рекомендую, сам не продавец!
Manolis, очень серьёзно не отвечайте, большинство здесь практики и им теоретические бизнес предположения - пустое сотрясание форума.
С уважением.
Принтеру Mimaki всего год с небольшим от роду. И я рад, что как только он появился в мире, то практически сразу попал в Россию. За год новую тему отбить не просто - люди должны првыкнуть к новому.
Manolis, очень серьёзно не отвечайте, большинство здесь практики и им теоретические бизнес предположения - пустое сотрясание форума.
С уважением.
Я надеюсь, что на форуме встречаются серьезные люди. Мои некоторые бывшие сотрудники открыли свой рекламный бизнес и теоретические и практические знания приобрели за время работы. Или Вы хотите сказать, что здесь ищут только информацию какую кнопку нажать? Странно, но я видел не один вопрос о начале пути и выборе техники.
"и совсем уже странный купец, решивший, что именно в 1930 году от рождества христова население Черноморска набросится на его товар - крахмальные воротнички."(с)ЗТ
Manolis, здесь масса серьёзных бизнесменов.
По вашему планшету - сори, согласен май 2010, совсем недавно, а я его уж в рудименты, простите, опередил рынок.
Странно, но я видел не один вопрос о начале пути и выборе техники.
Но вряд ли также встречали темы "на что бы эдакое потратить миллион двести" :)
Мимаки штука, конечно, любопытная, но для расширения моей, к примеру, базы, которая исключает решение бытовых проблем населения как то печать на айпадах, кафеле и так далее, этот принтер имеет весьма и весьма малые варианты использования. Почему я и просил вас рассказать о применении этого принтера в сфере B2B кроме печати на ручках и зажигалках. Тачкавер черный мы белой фольгой давно покрываем, на проф. фольгираторе получается отменно. Выборочный лак? Весьма спорно, штучные продукты тоже не наш профиль. Пока я вижу, что этот аппарат вотчина сувенирщиков, а не цифровиков.
Andy, он не такой беспроблемный, даже судя по форумам, чтоб строить на его базе бизнес.., на мой субъективный взгляд..
При большом желании люди покупают пару балалаек по 100т.р. и делают на них в сувенирке в разы больше чем на мимаки не только из-за стоимости аппарата, но и из-за стоимости печати. В сувенирке всё проще и несколько кустарней, чем даже в оперативке:)
Был на демонстрации этого чуда в GMP. Не впечатлило. Не стоит он этих денег. Да, маржа на нем большая, но под уникальных заказчиков, которых необходимо будет постоянно искать, искать и искать.
Легко представить абсолютную (1-2 смены) загрузку широкоформатного (сольвент/экосольвент) плоттера. Но я не могу даже представить, что бы 3042 достойно загрузить. На нем нужно ежедневно отбивать чистыми 1666р. при постоянной загрузке (хотя бы 20 дней в месяц) целых 3 года. Можно грубо прикинуть, что необходима выручка 8-10т.р. в день, что бы просто его окупить за 3 года. Серьезно это? "Примитивный" интерьерник вернет 1,2млн в разы быстрее при меньшей загрузке.
Arkano, а видели качество печати. У меня на выставке получилось к ним после роланда подойти, так ..., эх, Манолис огорчится.. В общем я удивился, наверное это был опытный образец, где-то у меня фото валялось..
В2В принтер удовлеторяет в выставочные периоды и перед новым годом. Может быть мне повезло с заказами, поэтому принтер для меня оптимистичне будущее. Для бизнеса мы печатали 20 000 модемов, для международного форума 11 000 кармашков для карточек, для изготовителей сувениров тысячи обложек для паспортов из кожи и тысячи магнитов из искусственного камня, для интернет-магазинов персонализировали крышки роутеров. Это же все дя бизнеса. Мы даже не успели их начать искать. Я считаю, что искать надо любого заказчика, как на цифру, так и на интерьерку и наружку. В лизинг принтер обходится в 400 000 стартовых рублей и 40 000 в месяц на два года - это вполне по силам даже небольшому копи-центру. За последние годы мы инсталировали более сотни широкоформатных плоттеров. Я же вижу объемы расходки - это от 500 до 1000 квадратов в месяц и вокруг демпинг. Даже если с метра счастливчик получает 150-300 рублей, то окупать надо от 600 000 до 3 млн. Чем же тогда принтер хуже, если он может дать 500 руб с кв. дм? Есть где менеджерам развернуться.
Вот в рекламе большие планшетники еще редкость. Здесь получился разрыв Рекламщики смотрят лишь на свой рынок и по УФ печати тяжело конкурировать с солвентом на виниле. Это Европа борется за экологию. Но в это время планшетники сами себе покупают стекольщики, мебельщики, изготовители пластиков - там реальные объемы и доходы. Рекламщики до них не дошли.
Arkano, а видели качество печати. У меня на выставке получилось к ним после роланда подойти, так ..., эх, Манолис огорчится.. В общем я удивился, наверное это был опытный образец, где-то у меня фото валялось..
К кому в гости Вы ходили на выставке? Я, конечно, огорчусь, узнав, что мои коллеги сделали неудачный образец. Но на выставках немного не тот случай, когда принимается решение о покупке. О каком качестве бразца можно говорить при перебоях питания и клубах пыли в выставочных условиях? Предназначение выставки - показать новинку, пробудить интерес, заставить задуматься. Далее, мы приглашаем к себе и можем сутками делать образцы на Ваших материалах, отрабатывать вместе технологии, учить Ваших операторов на НАШЕЙ технике, чтобы он не сломал покупку на первый день работы. И для этого у нас есть все условия. Можно написать целую книгу о том, как рекламщики и цифровики выбирают оборудование. Но редко кто пройдет весь путь предварительных проб и мало кто может показать реально работающую технику. Кому нужны образцы для реализаций своих идей - мы всегда рады сделать. Думаю, что питерское гостеприимство общеизвестно :)
Это качество печати:) выставочное
http://s39.radikal.ru/i084/1107/d4/ea5104ceb5f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Это аппарат на выставке
http://s45.radikal.ru/i108/1107/0f/e187f92d6940.jpg (http://www.radikal.ru)
Написал, мол после роланда подошёл, но подойди я после самого недорогого китайца настольного, реакция была-бы однотипная..
То что вы можете научить на нём работать, спрофилировать, наладить, отремонтировать - это очень хорошо. Только народ уже привыкает приобретая даже недорогую технику эксплуатировать её без гимора техподдержки, а этот девайс к недорогой уж и не отнесёшь. . Должен звенеть качеством, удобством и простотой обслуживания :) , а вы говорите, что можно всё сломать в первый день..
Я позвонил в предст. Коники и Оки и сделал там на принтах всё, что хотел из своего компа, сразу на нескольких в двух представительствах в течении дня..
И если вы не вредитель, то их сломать вам неудастся долгие годы, а освоение их потребует совсем немного времени без консультантов..
Поэтому, когда я читаю, что мы вас будем учить печатать, а инструкции на форумах пишут у вас на тарабарском языке, впрочем, как и к графтеку, что у меня в наличии, делаю вывод, что мне продают конструктор к которому требуется отдельновзятый специалист настройщик/печатник..
Это мало вяжется с оперативкой, это неудобно в сувенирке...
Примерно такие мысли :)
Юри, в том случае возможно просто неудачная картинка и не самый подходящий носитель, т.к. УФ принтер все-таки не на дисках предназначен печатать (в смысле на диск нанести картинку - обычное явление даже для струйника). Видел печать на мобильнике, качество понравилось, кстати, нужно у владельца теста попросить опять взглянуть после некоторого времени использования "отпечатка" на эту картинку. :) Правда скорость не впечатлила. Картинка размером наверно 3х6см печаталась достаточно долго. Я не засекал, но может владелец отпечатка тут появится и скажет о времени (он на мобильник снимал процесс печати). И все-таки эта техника для баловства, но никак не для бизнеса, в крайнем случае для избалованного бизнеса, когда деньги "с неба" и никто не спешит отбить аппарат. Цена не соответствует возможностям.
Arkano, УФ на дисках должен беспроблем, но они даже в контур попасть не потрудились.
На мобилках все эти балалаечные лайтсольвенты уже лет 8-мь печатают и стоят 100рублей :)
Но и на мобилках лучше гравировать:), честнее к покупателю. Вся эта печать неизбежно ...
Скорость печати это вообще отдельная тема..
Т.е. аппарат на 10 тонн, остальное лукавство.
Ну вот и порешили - двух покупателей у меня нет на принтер маленький, по большому плоттеру один из них готовится. Спасибо сотне с небольшим владельцам принтеров, что им принтеры понравились!
Могу Вас заинтересовать новой системой GrandeMark для вырубки и биговки цифровых отпечатков. Всего 40 000 руб. Вырубает визитки, магнитный винил, делает коробочки. Окупится за неделю. К сожалению, американское производство. Но в 9 раз дешевле планшетного режущего плоттера!
Ну вот и порешили - двух покупателей у меня нет на принтер маленький, по большому плоттеру один из них готовится.
Совсем нечитабельно.
Всего 30 000 руб.
Аха, уж говорить правду тогда стоит сразу всю... :)
Как насчет самих насадок для вырубки?
Недостаок раз - они опциональны и не входят в указанную стоимость.
Недостаток два - ограниченность выбора этих самых насадок.
И зачем это чудо сравнивать с планшетными режущими плоттерами, ведь есть лазеры... Правда, Юри? :)
Весной на выставке gmp поволжье хотел взглянуть на такое чудо (GrandeMark), но почему-то его там не было, хотя вроде обещали.
Совсем нечитабельно.
Аха, уж говорить правду тогда стоит сразу всю... :)
Как насчет самих насадок для вырубки?
Недостаок раз - они опциональны и не входят в указанную стоимость.
Недостаток два - ограниченность выбора этих самых насадок.
И зачем это чудо сравнивать с планшетными режущими плоттерами, ведь есть лазеры... Правда, Юри? :)
Весной на выставке gmp поволжье хотел взглянуть на такое чудо (GrandeMark), но почему-то его там не было, хотя вроде обещали.
Заметьте! Я исправил суммочку! Упреждая вопрос о насадках.
Преимущество раз - нужны не насадки, а коврик и поддон
Преимущество два - цена вопроса. Я сам давно мечтаю о лазере, планшетный плоттер у меня есть, но не настолько мощный, как гиперболоид. Насколько мне не изменяет память, лазерники стоят 300 000 - 700 000, если простенький. Камни я вырезать не собирался.
Неужели Юри лазером режет визитки???!!!
Преимущество три - владельцы GrandeMark будут приносить Юри заказы на лазерное вырезание штампов.
По GMP Поволжье я не могу отвечать. Они стараются, а нестыковки могут быть у любого. Предлагаю просто встретиться с директором и высказать свои пожелания. А по ситеме есть же видео - там все цветное и крутится!
новой системой GrandeMark для вырубки и биговки цифровых отпечатков. Всего 40 000 руб.
не вдаваясь в подробности удобства работы с этим тулзом, просто делюсь инфой:
вот тут акция на нее
http://www.accucutcraft.com/GrandeMARKbr__Roller_Die_Cutting_System-p181c135-path1,135.html
готовы отгрузить за 385$ не более одной в руки
Там по штатам еще и доставка включена.
И что? Все рванули в Америку за штукой в одни руки? У нас есть еще таможня, НДС, налоги, доставка...
ИнформВН, Автор форума! Мне интересно, открыли Вы типографию с широкоформаткой и этикеткой? А то наше сообщество уже обсудило старт с УФ-принтером, перешло на вырубщики, готовимся обсуждать брошюровщик-термоклепку и пеатающе-режущие плоттеры... Нам нужно Ваше решение!!!
И что? Все рванули в Америку за штукой в одни руки? У нас есть еще таможня, НДС, налоги, доставка...
давайте не будем друг друга дураком считать
понятно, что ЦА сего продукта - наш в лучшем случае белый ИПшник со струйником.
а в большинстве своем он не совсем белый, по причине ужесточения налоговых льгот.
Так что ему чтобы заказать себе такую хрень на дом с доставкой для "домашних бытовых нужд" никакого морально-этического барьера преодолевать не надо.
Их нам уже преодолели.
По GMP Поволжье я не могу отвечать. Они стараются, а нестыковки могут быть у любого.
Я никого не обвиняю, я сам не помню обещали они грендмарк или нет... :)
Что-то я так и не уловил принцип его работы...
Никаких обид! Я лишь попытался обосновать ценообразование в России. Но американские предложения не всегда доступны россиянам - у меня было несколько случаев, когда при попытке заплатить за что-то, меня блокировали на стадии заполнения индекса. Только для Америки и даже международная банковская карта не помогла.
Я никого не обвиняю, я сам не помню обещали они грендмарк или нет... :)
Что-то я так и не уловил принцип его работы...
Это такая мясорубка - есть металлический поддон, резиновый коврик, на фанере лазером сделаны прорези для вырубки или биговки и вставлены ножи. Между ножами и ковриком лист картона или бумаги, или магнитного винила (желательно по диагонали). Вставляем такой бутерброд в машинку и крутим ручку (у всех уже дома электромясорубки?) Нож вырубает бумагу упираясь в коврик когда весь бутерброд проходит между валов под давлением. На выходе получаем 10 визиток с А4, много магнитиков, маленькие коробочки, красивые фигурные открытки или обложки. Предварительно листы можно заламинировать. Просто, не дорого и со вкусом. И все для Цифры!
Сами формы для ножей стоят не так дорого. На лазере Юри ваще за копейки можно заказать, поскольку он его уже отбил три раза. Но есть и готовые формы, хотя я кроме визиток в других надобности не вижу.
10 визиток с А4
Если на лазере можно самому формы изготовить, то почему всего 10 визиток?
KALENDAR.RU
05.07.2011, 22:35
Arkano,У меня вопрос посложнее: напаркуа из-за копеечных визиток городить такое???!!!
Если на лазере можно самому формы изготовить, то почему всего 10 визиток?больше резов одновременно сделать не может.
усилие слабое - не будет прорезать
PS я бы конструктив сравнивал бы не с мясорубкой, а с отжимкой белья, которой комплектовались стиральные машинки середины 20го века.
их потом народ приспосабливал для раскатки теста для домашней лапши, потому что белье отжимали они никак.
Arkano,У меня вопрос посложнее: напаркуа из-за копеечных визиток городить такое???!!!
Точно! все покупаем по Зипу-А3.
ПА, это чтобы роликовым ножом визитки не резать. Спускайтесь с небес на землю, пионеров со струйниками еще не всех пересажали.
Ожим белья в те годы был только у элитных стиральных машин. Не многие форумчане могли застать такие машинки. Вероятно в прошлом веке в Америку эмигрировал наш соотечественник, прихватив стральную машину с собой. И как в Америке кризис стартанул, так и изобрел нужную нам вырубную машинку. Вырбной штамп, планшетный плоттер и гравер - дорого, а ручку крутить каждый может.
Ожим белья в те годы был только у элитных стиральных машин.вообще-то в те годы стиральная машинка сама по себе была элитным предметом. и они не делились на подвиды. они была одна. ЗВИ.
По делу: сдается мне - выкинутые деньги. Тут и с нормальными прессами проблемы - а с таким конструктивом...
Не хочется хаять чужое, но вырубать визитки без вылетов напечатанные четко без сдвига по листу - приводка то заранее по пинам - мне кажется устанет счастливый пользователь от такой приблуды очень быстро и вернется к резаку. у него же оттиск по листу гуляет - он не с офсета режет, а с принтера дешевого.
делать сердечки и пазлы в штучных экземплярах - тоже можно умаяться такие заказы поднимать
Я понимаю, что продавать можно все и за любую сумму, но этот вариант уж больно на грани бесполезности
вообще-то в те годы стиральная машинка сама по себе была элитным предметом. и они не делились на подвиды. они была одна. ЗВИ.
а Ленина, Ленина - помнишь? :)
Подобная штука, валковый микропресс имеет право на существование для небольших заказов. Причем я видел даже с двумя манометрами и регулированием давления. И один даже вживую. Производительность, конечно, смешная. Но когда нужно вырубить что-то стандартное малыми тиражами, и такие заказы бывают часто, то почему бы и нет. Вопрос лишь в цене конечного изделия.
вот, кстати http://en.beijing-hengyin.com/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/ProductInfoExhibit.html?ProductInfoExhibit_Product ID=c373e9224d6db6648f7a9e68b2e83dfb&ProductInfoExhibit_isRefreshParent=false
KALENDAR.RU
05.07.2011, 23:36
ПА, это чтобы роликовым ножом визитки не резать. Спускайтесь с небес на землю, пионеров со струйниками еще не всех пересажали.
Андрей, неужели ты не понимаешь, что нет принципиальной разницы между роликовым ножом и этим девайсом? Кстати, мне рассказывали, что есть спецы. которые на роликовом резаке режут визитки с бешеной скоростью.
KALENDAR.RU
05.07.2011, 23:38
Вопрос лишь в цене конечного изделия.
Во-во! Именно на это я постоянно и намекаю...
Кстати, сорри за офтоп - ты когда к нам?
Андрей, неужели ты не понимаешь, что нет принципиальной разницы между роликовым ножом и этим девайсом? Кстати, мне рассказывали, что есть спецы. которые на роликовом резаке режут визитки с бешеной скоростью.
разница есть! стопки с этой штуки ровнее однозначно. Ну и технологичность процесса выше. Чем не повод для рекламы. :)
оффтоп - я к вам буду в понедельник. На коне. За телегой поеду.
У меня чисто спортивный интерес к этому чуду. Подобное я врятли когда приобрету. :)
Спускайтесь с небес на землю, пионеров со струйниками еще не всех пересажали.
Пересажали кто и куда? :)
Что все за визитки зацепились - это прсто текучка. Сколько визитки существуют - столько с ними и проблем. Я уже перестал вмешиваться в процесс нарезки визиток - каждый техсотрудник вечно недоволен этим процессом. Поскольку сотрудники меняются, то у меня в центре уже и ролик, и сабельный, и гильотина, и электрический нарезчик визиток. Но какой резак сделает открытку с окошком в сердечке??? Летом свадебные приглашения, а 14 февраля вырубки сердечек и так пойдут - безотходное производство. Для маленького центра такая машинка наверняка пригодится. Сейчас мы переживем процесс недоверия потребителя, а в Америке уже идут распродажи вырубщиков. Там это приняло массовый эффект. Если бы у меня не было планшетника, я бы решился на GrandeMark. Должен же кто-то крутить ручки?
И обще, коллеги, вы помните ем интересовался ИнформВН в первом сообщении ветки? GrandMark был отвлекающим маневром от дискуссии по УФ-принтеру Mimaki, поскольку меня убедили, что Mimaki ИнформВН будет окупить трудно. Я нашел более экономичное предожение. Человек хочет открыть бизнес, а вы запугиваете, не даете пути построения нового.
Для профи предлагаю открыть новую ветку и всем схватиться там: "Копи-Центр будущего" - кто что в него инвестирует, как быстро он станет развиваться, или как быстро обанкротится.
KALENDAR.RU
05.07.2011, 23:58
разница есть! стопки с этой штуки ровнее однозначно.За эти деньги можно неновый электрорезак купить, там еще ровнее будет.
KALENDAR.RU
05.07.2011, 23:59
Сейчас мы переживем процесс недоверия потребителя, а в Америке уже идут распродажи вырубщиков. Там это приняло массовый эффект.У нас не Америка... в Америке для подобных работ есть классный девайс у Термотайпа, я на него облизывался и... не купил, у нас не Америка.
За эти деньги можно неновый электрорезак купить, там еще ровнее будет.
а технологичность процесса, в целях рекламы? вам ли не знать, дорогой ПА.
Шутки-шутками, но если подойти правильно, то те же мелкотиражные упаковки для календарей или папки с фирменной символикой на нем делать можно. Скорость невысокая, но ведь и цена продукта не копеечная. Визитки на нем резать это как-то совсем...
Смех смехом, но мне с Украины привезли две такие отжималки белья. И они используются :)
Ура! Есть еще сподвижники на Форуме! Систему GrandeMаrk в массы! Скоро перейдем к обсуждению брошюровщика-термоклепки для изготовления верных каталогов. Прежде чем о нем рассказывать, интересно, бывают ли запросы в копи-центрах на веерные каталоги? Или только пантоны делают в единственном экземпляре?
KALENDAR.RU
06.07.2011, 00:22
а технологичность процесса, в целях рекламы? вам ли не знать, дорогой ПА.Какая реклама у студента со струйником?!
Шутки-шутками, но если подойти правильно, то те же мелкотиражные упаковки для календарей или папки с фирменной символикой на нем делать можно. Скорость невысокая, но ведь и цена продукта не копеечная.Проще на стороне заказать
а технологичность процесса, в целях рекламы? вам ли не знать, дорогой ПА.
Прям на столе у менеджера поставить эту выжималку... :) Плоттером 1,6метра или УФ принтером уже никого не удивишь, подумаешь большой принтер или принт который печатает на чем угодно, а тут такое чудо... бутерброд сделал, ручку покрутил и ВАУ.... :) Круче ЗИПа!!! Тот только визитки строгать умеет и выглядит коробкой серой, а тут такой функционал, да еще и с ручкой... каждому клиенту по сердечку можно дарить... :)
Сейчас мы переживем процесс недоверия потребителя, а в Америке уже идут распродажи вырубщиков. Там это приняло массовый эффект.вашими бы устами да мне бы мед хлебать
распродажи идут как правило того, что не востребовано оказалось.
а скорее всего - цена была завышенной: 585$ - многовато за такую самокрутку.
Вот и скинули до 385$. И доставку включили.
опять же не забыть - китайцы поджимают.
В американском случае распродажа новинки скорей всего идет для привлечения покупателей. Они должны успеть купить, пока не вернутся обычные цены.
Китайцам еще надо время на копирование. Я уверен, что китайские ручки совершат не белее трех оборотов.
Manolis, не поминайте Юри в суе,.... у него лазеры, а это фактически пушки :)
Визитки без проблем:) ещё и сотню где каждая с индивидуальной резкой :)
Резать дёшево под ваши пластокаталки мало кто будет, резать на них обычные визитки - не только гимор, но идорого, это вам не гильотина с долгоиграющим ножом, здесь всё нежное и малоресурсное, плюс позиционирование полистное, лёгкость самого девайса в отличии от полноценных - те что с монометрами из китая, ну и так далее.
В общем если и покупать валковый пресс то нормальный, для производства, а этот можно для хобби :)
И чтож вы Манолис всё что стоит рупь, за десять торгуете :)
Китайцам еще надо время на копирование. Я уверен, что китайские ручки совершат не белее трех оборотов.
Вы пиарите свою продукцию, но в пиаре можно захлебнуться.
Некорректно делать рекламу на унижении другого производителя, а тем более целой страны.
Я вам уже писал, что управление японским графтеком значительно уступает управлению лазерных станков из китая, как пользователь вам говорю.
По пластокаталкам потрудитесь погуглить самостоятельно. В КНР их достаточное колличество сделанных несомненно более продуманно и основательно, чем предлагаемый вами девайс. К вашему сведению аналоги этих изделий использовались в китае до рассвета вашей исторической родины :)
С уважением.
Моя историческая родина богата апельсинами, но в какое-то время даже ламинаторы производила.
Я не против китайской продукции - всем есть место на рынке, и конкуренцию я только приветствую. Продукты китайских производителей можно купить даже дважды и все-равно будет экономнее. Но не всегда же только цена является определяющим фактором. Если я предложу планшетный широкоформатный УФ-плоттер на несколько тысяч евро дешевле, то никто не ринется его приобретать сразу. Для серьезных покупок нужно время на принятие решения.
Manolis, давайте без лукавства, многое из китайской продукции не просто меньше стоит но и значительно ресурснее и продуманнее, значительно дешевле в ремонте и требует его не чаще, а бывает и реже, чем не китайская.
Но я вам вменил неккоректную рекламу прежде всего и не уважение к целому государству - ныне паровозу мирового экономического развития.
По поводу планшета мимаки, вы же сами понимаете, что снятие с ценника нескольких т.евро не изменят его сильно завышенной стоимости... В то-же время, фирме где я покупал лазеры и скидывать ничего не надо, там и так постоянная очередь на девайсы, да и коника, хоть япония не требует скидки на свои изделия, т.к. там здоровое, экономически обоснованное и рентабельное для покупателя ценообразование...
Вам -же без массированного пиара -не жить, иначе просто всё станет колом.
Сори за небольшое утрирование ситуации :)
В американском случае распродажа новинки скорей всего идет для привлечения покупателей. Они должны успеть купить, пока не вернутся обычные цены.
Нормальные цены по вашему - это 2-3 конца видимо.
Думаю - не вернутся.
1) очень сложно вернуться на доскидочные - это вам здесь кто угодно скажет
2) Юри прав - иной раз китайское, особенно ручные приспособы, гораздо продуманней и надежней любых белых аналогов.
Насчет времени на копирование - вы значит абсолютно не представляете себе рыночную нишу этих выжималок. Там полно конкурентов из Китая.
Это был ваш неверный ход. Фиксируйте убытки. Отдавайте по закупу и двигайтесь дальше.
Короче ждем массированных предложений о продаже выжималок за 600 баксов с бесплатной доставкой и бесплаными штампами в комплект.
Valery, не могут они за 600 баксов, фирма разорится...
А вот два вала с ручкой по цене более чем метрового китайского рулонного плотера, пожалуйста :)
А вот два вала с ручкой по цене более чем метрового китайского рулонного плотера, пожалуйста :)
Правильно! Разорять нас не надо - мы еще пригодимся! Я принял к сведению величие Китая, и начал продавать китайские режущие плоттеры по смешным ценам. (только без оптического датчика). К ним впридачу по таким же ценам китайские прессы. Плоттеры печатающие мы оставили японские.
Manolis, можно добавить, что китайские плотеры появились у вас раньше, чем японские печатающие :)
но ведь надо было о клиенте о своем задуматься перед закупом (еще неизвестно - есть ли что на складе кроме буклетов) - кто он? этот парень со штукой баксов и крепкими руками?
тогда понятно станет, что интересна эта выжималка только узкоструйным ребятам, для которых отдать столько денег не в печать - из области глупости.
конечный продукт то невнятен.
единичные пазлы? сердечки в приглашениях - это круто, но пошло.
визитки рубать - вот пусть сам господин Манолис и попробует как приводные пины работать будут.
красная цена этой всей музыке 10т.р в базарный день, поскольку куплена будет на полку. но 40т - это конечно бред.
Я же и не предлагал покупку этой беды. Здесь запрещено давать такие предложения. Это же информация, что у ящика есть ручка, за которую можно крутить и сердечки посыпятся. Свой час пробъет к 14 февраля.
Насколько я понимаю, все укомплектованы оборудованием, оно давно отбито, новых покупок не планируется. Ждем выборов!
Я заметил интересную тенденцию - потенциальный покупатель теперь сам способен определять стоимость требуемого оборудования. Если нужная штука не стоит таких денег, то он будет ждать аналогов по низкой цене? Поставщик исчезает как класс? Где же тогда все покупают оборудование и материалы? В Китае, как и в Греции, сейчас есть все. Но в России GrandeMark пока еще никто другой не предлагал (это для примера лишь - не увлекайтесь :)).
Насколько я понимаю, все укомплектованы оборудованием, оно давно отбито, новых покупок не планируется.
на рынке выжималок явно именно так и обстоят дела
Я заметил интересную тенденцию - потенциальный покупатель теперь сам способен определять стоимость требуемого оборудования. Если нужная штука не стоит таких денег, то он будет ждать аналогов по низкой цене?отвечу в стиле - сам дурак: а как вы сами то формируете продажную цену? (на примере выжималки)не по формулам же. вы оцениваете сколько можно взять за эту железку и выставляете эту сумму на витрину.
клиент поступает аналогично.
А клиент все равно прав! (касаемо текущей темы)
Купил - прав! Не купил - тоже прав!
:)
Я заметил интересную тенденцию - потенциальный покупатель теперь сам способен определять стоимость требуемого оборудования. Если нужная штука не стоит таких денег, то он будет ждать аналогов по низкой цене? Поставщик исчезает как класс? Где же тогда все покупают оборудование и материалы? :)).
Зачем передёргивать? Вы же сами обычный покупатель не печатно/рекламной продукции.. Вам знакомо понятие - здравый смысл, экономическая целесообразность, эффективность, рентабельность и проч...?
Многие перед покупкой пользуются :)
Вы завтра привезёте "утюг для ламинации" и предложите нам его купить "недорого" на основании, что больше его никто не возит... И что? Вставать в очередь..?
Нет! Мы на форуме Manolis, рассмотрим целесообразность его применения, отправим к вам кого-нибудь на тесты и помогая друг-другу вынесем вердикт - этакую защиту от рекламной "пурги" - уж простите, форум часто спасает от ошибочных приобретений..
Таким образом мы сделаем вас лучше и сильнее, так-как вы будете ещё плотнее изучать рынок перед новым предложением и формировать более оптимистичное для покупателя ценообразование :)
Ведь не считаете вы, что "хвост виляет собакой" ?
Значит рынок формирует спрос в большей степени, чем отдельно взятый продавец !
Таким образом мы сделаем вас лучше и сильнее, так-как вы будете ещё плотнее изучать рынок перед новым предложением и формировать более оптимистичное для покупателя ценообразование
апплодирую стоя
Юри, такие форумы для таких как я просто необходимы.
Пощупать, оценить я могу только уже на месте (в Якутске). Для меня продавцы, как секс по телефону. Х поймешь кто на другом конце провода :)
Manolis, продолжайте рассказывать про различное оборудование.
Ну и на это:
Но в России GrandeMark пока еще никто другой не предлагал (это для примера лишь - не увлекайтесь :)).
Не реклама, сам интересовался. Ну и штампов куча.
http://www.foroffice.ru/products/description/50266.html
Я на этом форуме про вырубку спрашивал, так и набрел на него. На дверную ручку 5000 штук (и более) желали, но заказ сорвался. Подробно не узнавал (нашел уже "после").
Ну а сердечки и прочее вырубать - поиск "Фигурные дыроколы".
Вот например: http://www.quillingmania.ru/cat/punch/
Юри, такие форумы для таких как я просто необходимы.
Пощупать, оценить я могу только уже на месте (в Якутске). Для меня продавцы, как секс по телефону. Х поймешь кто на другом конце провода :)
Manolis, продолжайте рассказывать про различное оборудование.
Я хоть и не в Якутске, всё равно, форум помогает. У людей разный опыт, решения любопытные, да и самостоятельно всё не протестируешь. Про продавцов, согласен, причём похоже, что сегодня хуже, чем вчера - голоса более томные, головы более пустые
(никого не хотел обидеть).
апплодирую стоя
Спасибо, можно сесть :):):)
ИнформВН
07.07.2011, 15:20
Arkano,
Если умеют продавать, а это самое важное то и печатать научаться. Тем более судя по всему конкурентов в городе или нету или мало.
ИнформВН,
Какой у вас сейчас объем на перезаказах что в основном печатаете и на чем вас печатают ? Ну и какой бюджет на технику ? С этого нужно начинать.
Спасибо!))) Мы ежемесячно печатаем каталоги (20 полос,полноцвет, тираж 4000 шт), визитки, на картоне, и ламинированные, буклеты, листовки, бумага 130 г/м2, меловка.
бюджет? пока точно сказать не могу((( но деньги есть))):smile:
ИнформВН
07.07.2011, 15:27
Топикстартер - ИнформВН (Нижний Новгород)
Автор суммы - Valery (Москва)
Не уверен, что озвученная сумма в 2-3млн именно та, что приготовил ИнформВН. К тому же разбег 2-3млн какой-то такой простой... не о 2-3тыс.р речь, а все-таки о МЛН. :)
Как-то не очень с Вашей стороны, есть возможность вложить и большме деньги.
Мы из Великого новгорода:D
ИнформВН
07.07.2011, 15:37
ИнформВН, Автор форума! Мне интересно, открыли Вы типографию с широкоформаткой и этикеткой? А то наше сообщество уже обсудило старт с УФ-принтером, перешло на вырубщики, готовимся обсуждать брошюровщик-термоклепку и пеатающе-режущие плоттеры... Нам нужно Ваше решение!!!
Извините, долго отсутствовал.
Да, открытие не отменяется, все будет))))
Я просто обратил внимание на факт, что сумма была озвучена не Вами... :)
Извините если тон Вам показался грубым, ничего подобного я не выражал. :)
Я в свою очередь апплодирую предыдущим высказываниям и благодарю за критику и поддержку! Кто бы как ни возмущался и не критиковал - нам с вами идти в одной лодке под прицелами лазерной пушки Юри! Форофис, для инфо - дилер GMP. Я очень уважаю эту компанию, они мощно раскрутили интернет-продажи. Нет склада, нет лишних аренд, меньше народа и т.п. - низкие цены.
Я постараюсь потихоньку рассказывать про интересные штучки и после критики ожидать вердикта Великого Форума.
Ну а что вы думаете про лакировщик GMP формата А3 для цифровой и офсетной печати?
Великий Форум!!! Прошу помощи!!!
Неужели в этом океане я один поставщик оборудования и расходки? А все остальные владельцы типографий? У меня тоже есть свой рекламный центр и я испытываю аналогичные трудности при закупках того или иного, чего мне предлагают. Так что я наполовину СВОЙ! :)
Вообще-то была тема такая, отдельная. Сошлись ни на чем. Можете ее реанимировать, в постпечатке. Для экспериментов брать дороговато, а с учетом практически открытой системы попадание пыли скорее всего обеспечено. Проверить негде и пользователей нет.
вот тема http://copy-club.ru/poslepechatnaia-obrabotka/5459-lakirovanie-tsifrovyh-tonernyh-ottiskov.html
ИнформВН
07.07.2011, 22:56
Я просто обратил внимание на факт, что сумма была озвучена не Вами... :)
Извините если тон Вам показался грубым, ничего подобного я не выражал. :)
Все нормально)))
Ну а что вы думаете про лакировщик GMP формата А3 для цифровой и офсетной печати?
У меня вопрос - воняет сильно?
Я начинаю с фотокнигами. Вот и думаю.
Есть бюджетный китайский "жидкостный" ламинатор за 100 т.р. (54 см, дешево, ибо сушка горячим воздухом)
Или думать о лакировщике.
На форумах по фотокнигам, народ для лакировки пользуется клеемазками (до 2 т.$) или ручными (десево :) ). Сушка конечно проблема.
Хотя вот китайский (выше) ламинатор можно и переделать наверное.
Ну и тема про лакировку есть и там мелькнул Bulros LW-330 за ~40 т.р.
Чем Ваш лучше?
Запах УФ лака, конечно, есть. Но не такой, как при лакировке паркета. Вентиляция нужна все-равно - надо беречь людей. Лакировщик лучше предварительно испытать в работе, посмотреть на него, сделать пробы. Все-таки у наго открытая подача листа - может попадать пыль, хотя и в ламинаторе на лист может сесть комар. Жидкостной ламинатор - штука опасная и громоздкая. Недавно в Питере такой поставили, а запускать некому - все разводами и пузырями идет. Такие ламинаторы - позавчерашний день.
Если книги формата А3, а нужна лишь одностронняя защита обложки, то подойдет GMP Surelam Pro 380 - порядка 118 000 руб. GMP Excelam 355Q для односторонней ламинации не подходит (не верьте про хитрости ламинирования "спиной к спине" - замучаетесь разрезать и будет скручиваться). В одном случае этот ламинатор можно использовать для одностороннего ламинирования, когда обложка клеится на картон - изгиб компенсируется клеем. Но придется часто чистить валы.
Если нужна ширина 500 мм - GMP Surelam 500 (193 600 руб.), или GMP Excelam DC 655Q1 с функцией выпрямления листов (152 500 руб.).
Сейчас применяются несколько технологий изготовления фотокниг. Если Вы печатаете на цифре - нужна пленка GMP Ultra Bond для ламинации. При лакировке надо проверить не будет ли трескаться лак на биговке. В Питере некоторые используют термообложки из кожзама разных цветов и даже с окошками, а переплетают фотокнигу в термопереплетках GMP XL 300 за три цикла. Это вообще копеечный вариант.
Мы из Великого новгорода:D
вот и замечательно
просто с меньшими деньгами невозможно построить именно бизнес на печати. (ну только при полном отсутствии конкурентов и прочих сказочных условиях).
теперь вам надо посетить успешный печатный салон и поглядеть на его штат и оборудование.
будете в Мск - без проблем.
GMP Excelam 355Q для односторонней ламинации не подходит (не верьте про хитрости ламинирования "спиной к спине" - замучаетесь разрезать и будет скручиваться)
Ну я бы не стал так категорично.
Всю жизнь ламинируем обложки для книг, правда плотные бумаги - от 250 и выше на 355 с одним рулоном. Его скорости достаточно, чтобы оператор успевал накладывать листы каскадом с перехлестом в 0,5 см. Изгиба листа не происходит, если правильно подбирать и пленку(GMP :)), и температуру. Ну и выклад сделать верно - то есть поднять ламинатор над столом как минимум на длину ламинированного листа. И второй человек с канцелярским ножом на разделение нужен.
100% ламинации спина к спине, специфика однако:), на китайцах от булроса :)
Тоже не понял про "спина/спина".
Согласен что геморойно, но есть ли выбор у нас (мелких извращенцев) :)
Дам ссылку на жидкостный ламинатор. Там есть видео. Мнения?
Отдельно ссылки нет, страница с оборудованием.
Ни капли рекламы. Листайте - найдете.
http://www.easybind.ru/equipment.html
Manolis, по ссылке заметьте. На большинство оборудования - видео. Хоть и корявое.
Тоже не понял про "спина/спина".
Согласен что геморойно, но есть ли выбор у нас (мелких извращенцев) :)
Дам ссылку на жидкостный ламинатор. Там есть видео. Мнения?
Отдельно ссылки нет, страница с оборудованием.
Ни капли рекламы. Листайте - найдете.
http://www.easybind.ru/equipment.html
Manolis, по ссылке заметьте. На большинство оборудования - видео. Хоть и корявое.
У ламинатора валы круглые. Если листы вставлять "спиной к спине", то неизбежно смещение во время подачи листов и во время захвата листов валами. При такой технологии сложно создать "верный угол" и далее листы рубить. При ламинаторе должен стоять человек с ножом и работать с двойной нагрузкой - не просто отрезать один лист, а еще их разделить. Ну и листы сразу будут скручиваться в сторону пленки.Даже если пленка полипропиленовая и предназначена для одностороннего ламинирования. Ламинирование плотной бумаги 300-400 гр, конечно, ровнее, но тоже не идеально. Вроде не все печатные устройства могут работать с бумагой более 250 гр.
По моим ощущениям пришла пора GMP Surelam Pro 380 на замену GMP Excelam 355 в небольших копи-салонах. А кому хочется автоподачи, самонаклада и автообрыва - идти на промышленную машину GMP Protopic Plus 520.
Жидкостной ламинатор не вызвал у меня восторга. Примерно те же деньги, потребляемая мощность в 2 раза выше, сначала греть клей, потом чистить валы, не ясно что происходит с обратной стороной листа. По идее - это лакировщик, но вместо 4 мкн лака наливает густой клей. Если уж экономить на всем, то можно купить валик - окунул в ванночку и провел по листу.
Видео у меня есть практически по всем машинам GMP - от малыша ламинатора, до промышленных машин со скоростью 90 м/мин. Где-то на Форуме я читал о мечте ламинации: положить пачку листов в загрузчик и забрать заламинированный тираж. В GMP такой ламинатор уже создан.
Manolis, в капитане вроде ламинатор полистовой, т.е. работающий со стопой лет десять предлагают, японский если правильно помню.
По односторонней ламинации, оговорюсь, без необходимости гильотинной резки заламинированного, прекрасно справляется китаец по методике спина к спине.
Юри, это другой старый полистовой. Там в пакетах надо складывать листы. А в полистовом GMP дварулона в белом ящике - ламинируют и обрезают по формату. Экономия же!
Manolis, вы уверены?
http://www.fujipla-japan.com/goods/fullauto_pls3310.html
Manolis, вы уверены?
http://www.fujipla-japan.com/goods/fullauto_pls3310.html
Я имел ввиду другую машинку, разумеется. Но это же громадина для А3, А3+ формата. GMP более компактная и делает А4, А3. Но я знаю заранее, что она в России не будет востребована. Лишь единицы хотели пачку вложить и ламинат получить. Достаточно и пакетника за 6 000 руб.
А3, А3+, это "форумный формат" :)
Там много моделей и делают их давно, т.е. не следует корейцев излишне превозносить в этом сегменте, на мой взгляд..
Это - " В GMP такой ламинатор уже создан", прозвучало, как очередное открытие Америки..:)
А плёнка у вас хорошая :):):)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot