Просмотр полной версии : Кто какой пользуется фольгой для тисненияи главное "КАК
Виталий_
17.09.2006, 11:40
Необходимо потеснить взитки.
Возник вопрос: какую и где фольгу брать? Поиск информации не дал (хотя может плохо искал)
Следом еще вопросы:
Как теснить? (я так понял, что печатаем на лазере, потом в пакет фольги это дело и в ламинатор. Но вопрос: надо что бы часть была тиснена, а часть нет; или к примеру часть серебром, а часть золотом теснино? Тогда как? Печать , теснить, еще печатать, еще теснить , но другим цветом и т.д.? Или Фольза цветная впекается в соответствующий цвет, а золото и серебро в черный?)
В свое время занимались подобным. А весь лазерный отпечаток переносится фольга. Нужно выборочное фольгирование - либо аппликация, либо несколько прогонов. Последнее пагубно сказывается как на принтере, так и на предыдущем фольгировании. У нас как-то была визитка с 4 цветами. Отпечатали все за раз. Нарезали мелких кусочков фольги и девчонки расскладывали их по визиткам - потом в ламинатор. Как бы даже и получилось. Но не благодарное это дело. Уже обсуждалось - брака много, навару мало.Проще отпечатать обычных в три раза больше, чем за такие взять в два раза дороже.
Может оно окнечно и проще, но ведь красивее в некоторых случаях. как то например серебром на черном картоне. Смотреться должно замечательно :))
Единственно возникает вопрос.
Пакеты резать смысла нет. Тогда брать рулонную фольгу, и резать. Если резать, то потом во что складывать? Т.е. может кто посоветует какой пакет изготовить или где прикупить, что бы температуру держал и через него фольга впекалась в тонер нормально. Пока только на кальку смотрю, но ее резать на конверты замучаешься, а замятие приведет к браку.
п.с. для Бороды : извини, так и не нашел визитки фотошоповские, похоже в свое время за ненадобностью посносил все нафиг :(((
Если найду все же, в приват стукну.
....может кто посоветует какой пакет изготовить или где прикупить, что бы температуру держал и через него фольга впекалась в тонер нормально.
Можно использовать вместо пакета подложку от ОРАКАЛа.
Т.е. без пакета? Пакетной фольгой?
Или как?
Для art2006:
спасибо, попробую, может будет лучше чем калька :)))
Т.е. без пакета? Пакетной фольгой?
Или как?
Без пакета, рулонной фольгой, порезаной по размерам листа.
Кстати под пакеты сложнее подбирается температура и скорость (у меня)
Т.е. вырезать к примеру 205 на 290 и ложить поверх листа?
Не сомнется при захвате валами ламинатора?
Фольга поширине 21 см, то что выступает по краям мне немешает, не мнется (у меня лист 200х260), валы вроде не пачкает.
Фольга поширине 21 см, то что выступает по краям мне немешает, не мнется (у меня лист 200х260), валы вроде не пачкает.
Опять же спасибо :)))
А температуру обычно какую выставляете?
И еще вопрос: когда в два цвета фольгировать надо, тогда как? Печать - Фольга - Печать -Фольга???
И в таком случае если профальгированный лист в принтер сувать ему (принеру) плохо не будет? Ни где фольга не налипнет???
И еще вопрос: когда в два цвета фольгировать надо, тогда как? Печать - Фольга - Печать -Фольга???
И в таком случае если профальгированный лист в принтер сувать ему (принеру) плохо не будет? Ни где фольга не налипнет???
Температура 110-130, скорость 4-5.
Фольгированный лист ставили в Оки, вроде ничего с печкой не происходит.
Температура 110-130, скорость 4-5.
Фольгированный лист ставили в Оки, вроде ничего с печкой не происходит.
На счет ОКИ: как много через него пропущено фальгированной бумаги???
Сколько прошло фольгированной бумаги не считал.
Теснили немало, часто с двух сторон (напечатал 1 сторону, затестил, напечатал вторую затеснил.)
Помоему печке по барабану, у нас один Оки 3100 лежит на запчасти, барабаны сдохли, а печка как новая.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot