Просмотр полной версии : Gs 6000
2a-manager
26.07.2011, 11:05
Здравствуйте! Подумываю о покупке б/у epsom gs6000. Уважаемые владельца данного аппарата подскажите о плюсах и минусах данной модели,о себестоимости печати и объясните пробег 12384см-это значит машина напечатала 12км уже?много ли это? В полиграфии-новичок(
а в метре не 100см? ну тогда ладно, учтем новые веяния в математике
12 км....это ж сколько б он себя раз окупил?.. Хочу заказов на плоттер на 3-5 км по предоплате!!
А почему именно эта модель? Какая цена за него запрошена? на оригинале или как?
в личку пиши, дам контакты у которых более года-двух 6000-й эпсон в работе.
2a-manager
26.07.2011, 17:16
12 км....это ж сколько б он себя раз окупил?.. Хочу заказов на плоттер на 3-5 км по предоплате!!
А почему именно эта модель? Какая цена за него запрошена? на оригинале или как?
600тыс на снпч
Качество хорошее очень
То есть 12км очень много для такой машины,да?
600тыс на снпч
Качество хорошее очень
То есть 12км очень много для такой машины,да?
много или мало - надо считать!
печать в отличном качестве (пусть меня поправят) 6м2/час. Ширина печати 1,6м, чтто нам дает приблизительные 3,75 м/погонных. 12000/3,75=3200 часов непрерывной работы
3200/12 часов (полторы смены)=266 часов. меньше года... Но так загрузить интерьерник экосольвент - это надо еще суметь! Думаю, года 1,5 отработал)))). Теперь ищет того, кто будет его ремонтировать и досматривать
brosko ты своей шуткой всех в заблуждение ввел :)))
сч, 12384см = 123 МЕТРА!
brosko ты своей шуткой всех в заблуждение ввел :)))
сч, 12384см = 123 МЕТРА!
так я эта...гипотетически))). типа плоттер шерстил килоМЕТРЫ. помечтал))
Здравствуйте! Подумываю о покупке б/у epsom gs6000. Уважаемые владельца данного аппарата подскажите о плюсах и минусах данной модели,о себестоимости печати и объясните пробег 12384см-это значит машина напечатала 12км уже?много ли это? В полиграфии-новичок(
минусы
- отсутствие хороших (всех 8-ми) совместимых чернил (хотя некоторые на Бордо 6 + оригинал 2 работают и пока не плохо)
- отсутствие НОРМАЛЬНОГО "бесплатного" РИПА, платные (нормальные) стоят хороших денег.
- порой возможны проблемы с наличием оригинальных чернил.
плюсы
+ качество 720*720 - отличное для 90% (а то и более) заказов
+ качество 1440*1440 обалденное, шрифт высотой 1мм легко читаем
+ оригинальные чернила действительно не очень дороги
+ прочистку голов (на оригинале) делаем в среднем раз в неделю самую легкую
+ не нужно обязательной вытяжки
Вообщем аппарат очень хороший и с ним сложности врятли возникнут. Скорее будут проблемы софтового характера.
titan-print
01.08.2011, 11:40
DD2,
минусы
- отсутствие хороших (всех 8-ми) совместимых чернил (хотя некоторые на Бордо 6 + оригинал 2 работают и пока не плохо)
Где то в сети читал, что переводят на систему СМИК+СМИК и печатают на Бордо, или байка ?
Скажите под какие работы вы используете принтер, что ? и для кого ? вы на нем печатаете ?
Спасибо.
DD2,
Где то в сети читал, что переводят на систему СМИК+СМИК и печатают на Бордо, или байка ?
Скажите под какие работы вы используете принтер, что ? и для кого ? вы на нем печатаете ?
Спасибо.
есть откатанная схема 4 x CMYK
(естественно, не для фотокачества)
в личку
DD2,
Спасибо.
4СМУК перевести можно, за работу просят 140-150т.р. (декодер, РИП лицензия, профиля включены). Обещают выложить видео и сканы в августе.
Печатаем в основном на пленке и начинаем на обоях. Основные заказчики пока рекламщики.
есть откатанная схема 4 x CMYK
(естественно, не для фотокачества)
в личку
а как сказывается на качестве (фото) печати, и на скорости оной?
а как сказывается на качестве (фото) печати, и на скорости оной?
какое фото, без лайтов.
скорость на 4 x CMYK = 50 м2 час
titan-print
08.08.2011, 11:45
DD2,
Основные заказчики пока рекламщики
Вот это собственно и хотел услышать.
DD2,
Вот это собственно и хотел услышать.
уточню, основные заказчики у DD2.
у меня иные данные.
В Москве фирма специализирующаяся на фотообоях уже две машины купила, так как одна работала в три смены.
Другая моск. компания купила под наклейки для мобилок, ноутов, игровых приставок, ... в общем под псевдоаэрографию.
В Питере купили под наклейки, в т.ч. гарантийные.
GS6000 лучший аппарат без вариантов, что я имею ввиду?
Возможность использовать альтернативные чернила не только экосольвент но и пигментные, текстильные чернила по любой 4-8 цветной конфигурации.
И еще
две пьезоструйные печатные головки DX6 Epson MicroPiezo® AMC™
стоимость новой оригинальной печатной головки 25 тысяч рублей
маскимальная скорость печати режим 360 dpi - 50м² в час
возможномть использования флуоресцентных красителей (в текстиле)
возможность печатать с каплей 3.5 пикалитра уже при 360 dpi
организация прохода 12ти различными типа волн
наличие компенсатора размотки
высокий показатель стабильности работы чернил за счет наличия в плоттере субтанков
низкая стоимость амортизации плоттера вцелом
опции на неоригинальных чернилах мною были разработаны летом 2011 и до сих пор успешно продаются. Пока это единсвенный сольвентник в мире который может давать сверх интерьерное качество при разрешении 720х720 при капле 3.5 (не 3.7) а если в наборе оставить лайты то и с лупой зерна не увидеть. Алес
А что касается Epson SureColor SC-S30610 то скажу что это будет бомба, ориентировочно 350-400 тр и наверняка там есть что улучшить как по скорости так и по качеству, а может мне удастся сделать его 8ми цветным... до апреля осталось недалеко, будет очень жарко)
не, он будет стоить сто тысяч и его надо делать двенадцатицветным. Ставьте кондиционер, чтобы не было жарко. Думаю вы скопипастили свое сообщение еще и на сайт зенона. :-)
не, он будет стоить сто тысяч и его надо делать двенадцатицветным. Ставьте кондиционер, чтобы не было жарко. Думаю вы скопипастили свое сообщение еще и на сайт зенона. :-)
C зеговном покончено навсегда, эти ублюдки ( а по-другому то и не скажешь) утомили своей модерацией. Кто бы про что не говорил влезает Александр Романов и говорит что их DX5 PRO лучше и все тут, он как то так и сказал что GS6000 на неоригинале это и есть их DX5 PRO (ссылка на его бред http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=23243&highlight=%F3%E4%E0%EB%EE%E9 )
Никакого конструктива, ложь и троллинг неугодных.
А то что в свое время я старался и там освещать свои разработки так ничего плохого в этом не вижу.
при капле 3.5 (не 3.7)
А как вы отличаете стандартную каплю 3.7 от вашей 3,5 ? С такой маленькой разницей это наверно очень проблематично.
А как вы отличаете стандартную каплю 3.7 от вашей 3,5 ? С такой маленькой разницей это наверно очень проблематично.
Да и спасибол за Ваш вопрос)
Действительно, при программных настройках плоттера удалось печатать каплей 3.5
Эта цифра взята не с потолка, она показывается на программном обеспечении (где именно сказать не могу)
В процентном отношении это очень схожие по размеру капли и по теории разница невооруженным глазом не должна была быть заметна. НО при печати линеаризации результат оказался очевидным, то есть в плашках 0-5% плотностей отчетливо видно что зерно растра стала намного приятнее (мельче). Неисключено что реально плоттер стал организовывать каплю меньше чем 3.5 но это я уже подтвердить ничем не могу.
В Москве плоттер GS6000 с такой опцией один стоит, заправлен чернилами в следующей последовательности MCLcYKCLmM (циан и маджента стоят зеркально, что бы снять матрац при бидирекшенеле)
Итог - при печати 720 плоттер печатает бескомпромиссное фото качество, картинка безрастровая.
Если кому интересно приезжайте.
Для подтверждения моих слов по Epson GS6000 привожу видео:
1 Сольвентный вариант в режиме 4CMYK скорость печати 50 квч
http://iccprofile.ru/soft/epson_gs6000/epson_gs6000_in_4CMYK.avi
подробнее тут EPSON GS6000 ЭКОСОЛЬВЕНТ CMYK+CMYK - ICCPRO Максимальная точность цветопередачи (http://iccprofile.ru/index.php?id=9)
2 Пигментный вариант в режиме CMYK+Orange+Blue скорость печати 50 квч
http://iccprofile.ru/soft/epson_gs6000/Epson_GS6000_TX_CMYK+ORANGE+BLUE.avi
подробнее тут EPSON GS6000 ТЕКСТИЛЬНЫЙ 8МИ ЦВЕТНЫЙ - ICCPRO Максимальная точность цветопередачи (http://iccprofile.ru/index.php?id=10)
3 Прямая печать на ткани в режиме CMYK+Orange+Blue скорость печати 50 квч
http://iccprofile.ru/soft/epson_gs6000/Epson_GS6000_TX_DRCT+DTP_CMYK+ORANGE+BLUE.avi
Недавно закончили испытания на GS6000 с 8ми цветной моделью CMYK+Orange+Blue+FY+FP
где F это флуоресцентные чернила.
На последней текстильной выставке что прошла тока тока на ВДНХ мы этот аппарат выставляли.
Для сольвентной вариации доделал опцию печати с каплей 3.5 пикалитра, кому нужно фото-фото при 720 получать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot