Вход

Просмотр полной версии : Как рассчитать стоимость кол-во изделий на листе

Peacemaker
26.07.2011, 22:42
Добрый день, уважаемые коллеги.

Хочу написать калькулятор для расчета листовухи, сколько помещается изделий на листе, в зависимости от его размеров.
Каков алгоритм расчета? никто не сталкивался?

Если допустим брать лист SRA3 c техническими полями, получается 305*445= 135725 кв.мм
Наше изделие визитка с вылетами 54*94= 5076
Итого: 135725/5076= 26,73
Фактически на лист помещается 24 визитки. Где ошибка? как правильно подобрать алгоритм? Спасибо.

сч
26.07.2011, 23:22
блин, напомнило загадки с исчезнувшим треугольником и сдачей официанту. И вправду, где еще 2,73 визитки?!)))
добавка для тех, кто будет делать этот калькулятор

Напишем тождество: 4 : 4 = 5 : 5.

Вынеся из каждой части тождества общие множители за скобки, получаем:

4 * (1 : 1) = 5 * (1 : 1) или (2 * 2) * (1 : 1) = 5 * (1 : 1).

Так как 1 : 1 = 1, то 2 * 2 = 5. Где ошибка?

Whitewolf80
27.07.2011, 02:16
Переменные:
w - размер изделия по горизонтали
w1 - то же самое, но дообрезной
h - по веритикали
h1 - соответственно
var1 - вариант раскладки в горизонтальной ориентации
var2 - в верикальной
S - максимальное количество изделий на листе

Поехали
{допустим, что все изделия печатаются с вылетами под обрез по 3 мм}
w1:=w+6
h1:= h+6

var1:= целая часть от (305/h1) * целая часть от (445/w1)
var2:= целая часть от (305/w1) * целая часть от (445/h1)

ЕСЛИ var1 > var2 ТО S:= var1 ИНАЧЕ S:= var2
{таким образом, переменной S присвоено максимальное количетво изделий на листе, процедура сама определила оптимальную ориентацию}
-----------------------

Это переводимо на любой язык программирования и даже на экселевские формулы. При желании сюда можно прикрутить стоимость печати в зависимости от количества листов, стоимость выбранной бумаги, стоимость резки...

сч
27.07.2011, 11:45
объясните зачем?

KALENDAR.RU
27.07.2011, 11:54
Итого: 135725/5076= 26,73 Фактически на лист помещается 24 визитки. Где ошибка?Ошибка в том, что надо считать не площади, а линейные размеры в двух направлениях. Как считать - показали выше.

Andy
27.07.2011, 12:34
Вот тебе на php.

У пользователя запрашивается конечный размер изделия($dlina, $shirina).

$dlin=$dlina+4; // вылеты по 2 мм на сторону
$shir=$shirina+4; // вылеты по 2 мм на сторону

//тут считаем макс. возможное количество изделий:
if (floor(305/$dlin)*floor(445/$shir)>=floor(305/$shir)*floor(445/$dlin))
{$kolnalist=floor(305/$dlin)*floor(445/$shir);} else {$kolnalist=floor(305/$shir)*floor(445/$dlin);}

Andy
27.07.2011, 12:38
Да, при написании программы не забываем проверить кратность - чтобы не посчитали 22 визитки. Калькулятор должен будет сам поменять тираж на ближайший кратный количеству на листе.

pechatnii
27.07.2011, 17:18
Whitewolf80, посчитал по вашей формуле и всё равно получается 26,7 шт и для первого гор. варианта и для вертик варианта. А как же факт - 24 штуки? Что-то похоже я сам запутался в формулах....

ILIAS
27.07.2011, 18:58
Вынеся из каждой части тождества общие множители за скобки
типичный пример манипуляции сознанием :)

Arkano
27.07.2011, 19:46
Не изобретайте велосипед... пользуйтесь: http://www.bereg.net/info.phtml?dir=2265
Кому очень нужен алгоритм может его оттуда выковырять для собственных нужд. Конечно если мозги позволят это сделать, а если не позволят может оно и не нужно вовсе? :)

Arkano
27.07.2011, 19:48
Кстати, на днях состряпал программу для расчёта цены рекламного модуля. Если интересно могу поделиться. Большинство констант вынесено в ini файл. Правда вот формулу (алгоритм) расчета выложить могу, но изменять под нужды каждого не буду... :)

Arkano
27.07.2011, 19:57
Переменные:
w - размер изделия по горизонтали
w1 - то же самое, но дообрезной
h - по веритикали
h1 - соответственно
var1 - вариант раскладки в горизонтальной ориентации
var2 - в верикальной
S - максимальное количество изделий на листе
Поехали
{допустим, что все изделия печатаются с вылетами под обрез по 3 мм}
w1:=w+6
h1:= h+6
var2:= целая часть от (305/w1) * целая часть от (445/h1)
ЕСЛИ var1 > var2 ТО S:= var1 ИНАЧЕ S:= var2
{таким образом, переменной S присвоено максимальное количетво изделий на листе, процедура сама определила оптимальную ориентацию}
Не самый полный алгоритм. Тут не учитывается возможный поворот изделий в "остатках" листа (для визиток не актуально). Но вот пример:
Лист А4 (грубо 20х30) Необходимое изделие:15х5см (пусть без вылетов)
По вышеуказанному алгоритму максимум будет 6 изделий, хотя допустимо 8. Неужели 25% в отходы?

Arkano
27.07.2011, 20:00
Whitewolf80, посчитал по вашей формуле и всё равно получается 26,7 шт и для первого гор. варианта и для вертик варианта. А как же факт - 24 штуки? Что-то похоже я сам запутался в формулах....
Ты как собираешься дробные части изделий печатать? Вспомни про округление.
Может оно не твое? :) Я имею в виду программирование. :)

Whitewolf80
27.07.2011, 20:02
pechatnii
Обратите внимание, что у меня в формуле перемножаются не результаты деления, а их целочисленные части.
Выражение "целая часть от" обозначает функцию, которая на Pascal/Delphi буквально называется "TRUNC" - обрезание дробной части, а на PHP для положительных чисел ее заменяет "FLOOR" - округление в меньшую сторону до целого числа. В Экселе используется функция "ОТБР".

Andy
27.07.2011, 20:10
Я готовую, работающую уже лет 6 в родном калькуляторе формулу привел - чего изобретать велосипед? Whitewolf80 математическое описание сделал. Все разжевали, осталось только в рот положить.

Whitewolf80
27.07.2011, 20:11
Не самый полный алгоритм. Тут не учитывается возможный поворот изделий в "остатках" листа
Arkano, если сюда написать такой алгоритм, то тогда вообще мало кто в нем сможет разобраться...
Тем более если программа сумеет высчитать раскладку с поворотами, то не факт, что юзер поймет, что она имеет в виду, то есть нужно выводить графическое представление.

Andy
27.07.2011, 20:14
Arkano, если сюда написать такой алгоритм, то тогда вообще мало кто в нем сможет разобраться...
Тем более если программа сумеет высчитать раскладку с поворотами, то не факт, что юзер поймет, что она имеет в виду, то есть нужно выводить графическое представление.
в цифре этого не нужно, мы сборник разноформатный на лист не делаем. К тому же, вертеть одинаковые изделия напуркуа? Потом резчик добрым словом помянет, верстала за расклад. Один фиг рассчет идет от листа, тиражи крохотные, клиент за все платит.

Whitewolf80
27.07.2011, 20:27
Andy, согласен полностью :)

сч
27.07.2011, 20:45
типичный пример манипуляции сознанием :)
этапять)))
энди подтвердил, что эти расчеты нужны также, как учет расхода э/энергии на печать. Ну ниужели ктото реально использует?..

Arkano
27.07.2011, 20:54
в цифре этого не нужно
Если программу делать по уму, то эта опция лишней не будет. Ладно... еще пример, Лист грубо 30х42 Изделие 19х11.
Если ложить ТУПО, то получим 3 изделий и 50% отходов!!!
Если ложить по уму, то будем иметь 5 изделий. Т.е. вместо 50% отходов совсем не лишние 2 изделия. При этом принтер совершит меньше прогонов, а это на тираже скажется на меньшем износе и какая экономия времени... Во-вторых можно клиенту сделать цену ниже, а это тоже положительно скажется.
Я не призываю применять данный алгоритм для визиток. Это все-таки изделие на которое и так уже все "заточены". А вот для экономии ресурсов принтера, времени и денег неужели будет лишним?

Я не против учиться и услышать мб все-таки реальные доводы, или просто и мне в будущем тоже грозит такая расточительность?.. :) Надеюсь доживу до этого светлого дня, а пока как возможно оптимально раскраиваю бумагу...

Whitewolf80
27.07.2011, 21:36
Arkano, а какие тут могут быть доводы?.. Каждый занимается любовью как ему нравится. Я тоже стараюсь экономить бумагу. Потому что как и вы сам все делаю и голова уже заточена на процесс.
Совсем другая петрушка, если речь о большой цифропечатне, где заказ проходит через 3-4-5 сотрудников. И напортачить запросто, если заказ принимает сотрудник № 1, а раскладку на лист делает сотрудник № 3. И если в большой цифропечатне решат таким способом экономить бумагу, то им придется внедрять не алгоритм, а целую софтину, которая сама будет искать оптимальные раскладки и распечатывать их на заказ-нарядах, к примеру....

Andy
27.07.2011, 21:47
Народ, я не вижу смысла корячиться, как предлагает Arkano.
Дело в том, что мы используем формат 32*45, который ужЕ больше стандартного А3. теперь можно мне пример, где мы на более-менее употребимых заказах имеем огромный расход бумаг?

энди подтвердил, что эти расчеты нужны также, как учет расхода э/энергии на печать

Это ты про разные раскладки или про вообще рассчеты? Если про вообще, я не соглашусь. Нормальный рабочий процесс, выполняемый не своими руками, должен быть максимально упрощен и максимально стандартизирован. То есть менеджер должен давать цены клиенту "на лету". Без рассказов про количество на лист. При отсутствии калькулятора только краснодипломщики-математики это смогут сделать.
А уж если сможете сэкономить на каком-то значительном, повторяю, значительном заказе, коих раз-два и обчелся на цифре - так и флаг в руки. А вот ради сотни бирок экономить 1 лист - это потеря времени. На объяснение верстале что от него хотят, возможный брак на постпечатке и так далее - нарушение рабочего процесса.

Arkano
27.07.2011, 22:07
Ну да... для каждого уровня свой алгоритм...

brosko
27.07.2011, 22:55
а съэкономить 25 листов бумаги на 3000 визитках это много или мало? по офсетным меркам ничто, по цифровым вроде экономия есть, но 25 листов сами по себе мизер по деньгам, но в то же время вроде как бы 20% экономии бумаги. :)

Andy
28.07.2011, 00:08
а ты еще на полях что-нить печатай, будешь богаче короля :)

brosko
28.07.2011, 00:14
и причем тут поля? Я печатаю нормально, визитки 90х50 с вылетом 1мм. Этого более чем достаточно даже при двусторонней печати. Лист все равно 325х470мм или 330х485. Помещается ровно 30 штук на листе. Режу конечно не дупло 645, а простым гидравлическим резаком, мы ж не короли, поэтому мне вылета в 1мм вполне хватает.

brosko
28.07.2011, 00:20
еще я на тонких бумагах экономлю, печатаю на 80-90 граммовке мелованной. Она в полтора раза тоньше 115 граммовки, брошюры свыше 50стр. печатать самое то, тоненькие получаются, обрабатываются брошюровщиком легко.

brosko
28.07.2011, 00:29
а еще бывают нестандартные, макеты, но с модными размерами, которые не обойти. Если надо сделать десяток другой листов, то раскладка импозингом, но если надо сделать несколько сотен листов, то я предпочту положить руками, добавив на лист один-два "лишних" экземпляра. А все почему, потому что я режу на гильотине, труда особого никакого нет порезать нестандартно и мне соответственно незачем заморачиваться ограничениями авторезака :). Вот такая ацкая экономия.
вот пример из интернета нестандартной резки http://www.youtube.com/watch?v=T8m3IOMVsDA

Andy
28.07.2011, 00:37
Ну, мои тоже не все авторезаком. На зипе вылеты по полтора миллиметра, то есть твой вариант подходит, но - не подходит. Объясню. Если б печатал и в зип запихивал все сам - тут да, смысл есть. Когда используешь персонал, в конечном счете продуктивнее иметь один стандартный размер для всех бумаг и четко очерченый фарватер. Девушкам проще запомнить две операции, чем три и более, вне зависимости от их текущего состояния. Макдональдс как бизнес-процесс имхо лучше, чем чебуречная. Еда там по вкусу спорная, зато всегда одинакового качества. Мож пример и не самый удачный, но смысл, думаю, понятен.

Andy
28.07.2011, 00:44
вот пример из интернета нестандартной резки
Не, ну ты объемы-то не сравнивай. Офсет и цифра.
Я - за разумную экономию. За. Четверть листа в мусор тоже не выброшу :)

brosko
28.07.2011, 00:52
а разместить 30 визиток на листе это уже смешно, ну конечно.
а зип, не смотря на 1,5мм обреза мне так кажется не порежет 30 штук с листа 32х47

Andy
28.07.2011, 00:56
а разместить 30 визиток на листе это уже смешно, ну конечно.
а зип, не смотря на 1,5мм обреза мне так кажется не порежет 30 штук с листа 32х47
ЗИП порежет и больше. Ему пофиг.

brosko
28.07.2011, 01:00
Макдональдс как бизнес-процесс имхо лучше
а мне почему то всегда думалось, что наша работа никаким боком не станет в один ряд с автоматизацией. Если выпускать несколько видов однородной продукции, то возможно, но, у нас то все не так. Чет мне всегда мерещилось, что работа больше творческая, отсюда и проблемы с кадрами, можно научить нажимать кнопки, но если предпосылок к творчеству нет, то бесполезняк обучать.

brosko
28.07.2011, 01:02
ЗИП порежет и больше. Ему пофиг.

больше 24 штук 90х50 без брака не порежет. Меньшего размера конечно, можно и больше.

ILIAS
28.07.2011, 01:12
Если вернуться к вопросу о расчете кол-ва изделий на листе, то я лично часто пользуюсь Корелом. Создаешь страницу в размер изделия - Print, задаешь размер листа в драйвере, делаешь раскладкой, разносы ставишь, если надо. Все наглядно, даже с показом области печати.

brosko
28.07.2011, 01:15
ILIAS, а импозинг зачем?
Я пользуюсь Иллюстратором (вообще всем пакетом дизайн стандарт), на одном столе можно положить макеты разных размеров, хошь с вылетами, хошь без вылетов, по ситуации. Потом сохранение в пдф, и дальше импозинг 5 сек. и печать спуска. Если ошибка в спуске, переспуск 5 сек. потому что исходный пдф открыт в другом окне.
Никак не заставлю Ханка учить Иллюстратор вместо корела. Если вам нет 30, то учите иллюстратор, ваш статус при приеме на работу будет на порядок выше, нежели вы в полиграфической или издательской конторе заявите, что вы знаете корел.

сч
28.07.2011, 01:17
тоже корелом. не пойму чтот ам еще калькулировать...

ILIAS
28.07.2011, 01:28
brosko, Корелом быстрее для предварительного расчета, не надо создавать реальных файлов, задавать кучу параметров перед тем как увидеть результат. К тому же можно тут же по ходу убавить/прибавить кол-во по вертикали и по горизотали, да и ориентацию листа он автоматически крутит оптимально.
А спуск реального макета уже через Acrobat - QI

Andy
28.07.2011, 01:32
больше 24 штук 90х50 без брака не порежет. Меньшего размера конечно, можно и больше.

Как обычно споришь о вкусах устриц с теми, кто их ел.

brosko
28.07.2011, 01:37
Как обычно споришь о вкусах устриц с теми, кто их ел.

ну ну :), жуй дальше

brosko
28.07.2011, 01:39
ILIAS, я раньше тоже так делал и так думал. Но уже несколько последних лет макеты только в иле. Все же это правильнее. А корел только для сторонних файлов. И опять же повторюсь, если есть молодежь пусть изучают иллюстратор, а не занимаются фигней в кореле, по жизни пригодится более.

ILIAS
28.07.2011, 01:52
brosko, ты не понял. Я не призываю ничего ваять и тем более печатать прямо из Корела.
В данном случае я говорю об использовании Корела, только как программы для расчета раскладки на печатном листе.
Вот тебе звонят и говороят - нужно напечатать 5000 изделий, например, размером 105х73 мм. Макета никакого еще нет, есть только разговор о цене печати. Ответ нужен не через час, а через несколько секунд. В первую очередь нужно быстро узнать сколько изделий уложиться на одном печатном листе, с выносами или без оных (задаешь наводящие вопросы, типа фон есть? равномерный или нет?) Создаешь в Кореле пустой файл с размером страницы 105х73, рисуешь какой-нибудь прямоугольник, нажимаешь Print и делаешь раскладку. Получаешь кол-во изделий на листе. Считаешь листы, бумагу, резку и т.п., называешь цену. Все.

brosko
28.07.2011, 01:56
ну, для этого проще иметь все таки карандаш и листок. Банально, но просто и надежно. Тем более что корел не учтет ручную раскладку при нестандартном расположение на листе.

Andy
28.07.2011, 11:45
Ильяс, сделай пару действий. Открой экзел.

В ячейку С1 забей запечатку листа по ширине
В ячейку D1, соответственно, по длине

В ячейку С3 вводим ширину изделия с вылетами
В ячейку С4 - длину

Скопируй и вставь в любую ячейку вот эту формулу:
=ЕСЛИ(ОТБР(C1/C3)*ОТБР(D1/C4)>ОТБР(D1/C3)*ОТБР(C1/C4); ОТБР(C1/C3)*ОТБР(D1/C4);ОТБР(D1/C3)*ОТБР(C1/C4))

Все :)

ILIAS
28.07.2011, 12:25
корел не учтет ручную раскладку при нестандартном расположение на листе.
Это с разной ориентацией? А зачем это надо? Кто будет резать этот гемморой? Специально обученный человек?
Задача быстро посчитать кол-во изделий на листе актуальна при маленьком размере изделий. При маленьком размере изделия при цифровой печати стоимость резки часто может (и должна) быть больше стоимости собственно листовой печати. Поэтому целесообразно упростить резку, может быть даже за счет небольшого перерасхода бумаги.

Andy, Открыть Эксель ненамного быстрее, чем Корел

Andy
28.07.2011, 12:41
Andy, Открыть Эксель ненамного быстрее, чем Корел
Да, но научит менеджера вбить две цифры проще, чем корелу :)

KALENDAR.RU
28.07.2011, 23:20
ILIAS,А программы расчета заказа у вас вообще нет? Вручную считаете?

brosko
29.07.2011, 00:24
А что толку, что у вас есть программа рассчета заказа? У вас один фиг целый отдел планово-производственный. А в цеху сидят тетки и руками выдергивают из стопы брак.

KALENDAR.RU
29.07.2011, 01:06
brosko,Дмитрий, я уже ДВА раза написал Вам, что на подобную хрень даже отвечать не буду - не старайтесь. Хотите общаться - давайте по делу.
Мне искренне жаль, что Вы, по моему мнению - опытный человек, имеющий что сказать, что окажется полезным сообществу, в половине случаев пишете подобные посты.

И еще раз: я Вас СТО раз просил, перестаньте переводить любую тему в обсуждение моей типографии, перестаньте выдумывать всякую хрень типа "планово-производственного отдела", "теток, выхватывающих брак", "золотых унитазов" и т. д. - надоело. Даже мне уже, хотя я - терпеливый и терпимый.
И уж тем более все это не имеет никакого отношения к теме о расчете заказа.

ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕСТАНЬТЕ!

brosko
29.07.2011, 01:48
а кто тут больше всех рассказывает то о ваших же салонах, типографиях с соболями, газелями, и конями? И что тут обсуждать то? Ваших коней, зипы, газели, гейдели? Какие подшипники там не крутятся, какие ремешки рвутся и прочую фигню, которая большинству абсолютно до лампочки? Рассчет обсуждать говорите? Да какой нафиг рассчет в небольшом цифровом салоне? Лист бумаги, карандаш и минута на рассчет, не успеете открыть ни корел ни ехсель. Или для того чтоб рассчитать кол-во А6 на листе А3 нужна ЭВМ? Таких менеджеров надо посылать откровенно в жопу. Или что обсудить, замену с450 на с6500? Мусолите один и тот же вопрос по десять раз одно и тоже. Вы посчитайте сколько раз вы упомянули в связи с этим ваши салоны. Что тут обсуждать то? Поставили да и поставили. У кого есть деньги тоже поставят, а у кого-то нет даже перспектив, ну и зачем людям давать надежду? Пустая тема, пустой треп, вот и вся тема про покупку про. То же самое щас про ваш пресс. Он ваш? Ваш. Тему про ваше завели вы? Вы. Неудобные вопросы появились? А чего вы ожидали, продажников мало кто любит. Или вы этого не заметили до сих пор? Теперь вы там. А народ остался по свою сторону баррикад. И что вы хотели? В принципе, что хотели, то и получили. Аля, второй принттендер, разве что публика тут в массе своей не на хаммерах и эскайледах. А перестать. Да честно говоря, уже нет разницы особо, переставать или не переставать. КК не BSprint. Говорить не с кем да и не о чем по большому счету. С кем и кто хотел уже давно общаемся другими каналами. Удачных продаж.

ILIAS
29.07.2011, 15:08
Программы для расчета нет. Есть прайс. В нем прописаны цены на некие "стандартные изделия" и пооперационные цены.

KALENDAR.RU
29.07.2011, 15:28
ILIAS,Ну, то есть - технологический прайс. ИМХО, программа - удобней. Еще и потому, что расчеты можно сохранить и когда придет заказчик - просто распечатать или перекинуть куда следует.
Разумеется, все это хорошо когда много мелких заказов.

Igson
24.09.2011, 21:37
Мой калькулятор www.exprint.info, уже почти два года работает! Интересно ваше мнение...!

slawa
26.09.2011, 23:10
Хороший калькулятор. Не перегружен информацией, фишка с изображением размещения классная. Эта штука самописная?

Arkano
26.09.2011, 23:43
Мой калькулятор www.exprint.info, уже почти два года работает! Интересно ваше мнение...!
При первом же расчете очень удивила информация справа от калькулятора в ШФ печати.
Длина /Ширина изделия: Ограничена по ширине роля 1м. и по длине от 12 до 30м.
В смысле по длине от 12??? Или менее 12 метров не печатаете? :)

Igson
28.09.2011, 17:59
Хороший калькулятор. Не перегружен информацией, фишка с изображением размещения классная. Эта штука самописная?
Три месяца писал:) Но сначала прочитал интересные книги по HTML, PHP и JavaScript, которые дали свой результат! Сейчас все расчитывается на сайте в админовском интерфейсе для менеджера(макс. скорость 1 сек.), а сайт еще дополнительно разместил на сервере в офисе, чтобы не зависить от наших провайдеров с их связью!

Igson
28.09.2011, 18:08
В смысле по длине от 12??? Или менее 12 метров не печатаете? :)[/QUOTE]
Имелось ввиду что роль бывает 12 метров и 30 метров.:) Исправлю завтра! Спасибо за замечание!

Boroda
28.09.2011, 18:53
Igson, ошибка при вводе маленьких (больших) значений размеров. Введите ограничения на минимальный (максимальный) размер.

Igson
28.09.2011, 19:33
Igson, ошибка при вводе маленьких (больших) значений размеров. Введите ограничения на минимальный (максимальный) размер.

странно... при вводе маленьких или больших значений, появляется предупреждение "Вы ввели неправильные данные!" А инфа по ограничениям прописана справа от расчета!

Boroda
28.09.2011, 22:47
Igson, ага... теперь понял идею. Но не нравится реализация. Лучше бы вместо окошка подсвечивались неправильно введенные поля. Кстати размер 27х27 мм тоже не правильный, хотя в ограничениях 26 мм.

Igson
29.09.2011, 08:13
Igson, ага... теперь понял идею. Но не нравится реализация. Лучше бы вместо окошка подсвечивались неправильно введенные поля. Кстати размер 27х27 мм тоже не правильный, хотя в ограничениях 26 мм.

Спасибо за комментарии! Уже поправил! :) Подсветку реализовал! ...лучше стало!:)

Boroda
29.09.2011, 16:40
Как по мне, так стало намного лучше.

Mallard
29.09.2011, 20:56
Подсветку реализовал!
Стало лучше ;-) А если сделаете проверку на лету на ввод букв вместо цифр, и на пустые поля формы, будет вообще круто -) И еще небольшая ложка дегтя - сделайте в форме изначальное значение тиража не 0, а сколько-нибудь-там-сто.
Вообще вашу раскладку на лист и указание реально получаемого тиража при печати 100 визиток надо взять на вооружение.
ЗЫ: Не могу не похвастаться - http://quadratone-print.ru/pruducts/calendar_kvartal/calculator_calendar_kvartal.html

Boroda
29.09.2011, 23:02
ЗЫ: Не могу не похвастаться - http://quadratone-print.ru/pruducts/calendar_kvartal/calculator_calendar_kvartal.html

При навигации по выпадающему меню не мышкой, а стрелками ничего не происходит. :(

Mallard
30.09.2011, 11:53
ничего не происходит. :(
Если нажимать Энтер или Таб, переходя к следующему пункту, то происходит. Я понял, что вы имеете ввиду, спасибо за замечание, сам не подумал об этом. Но как исправить - пока не знаю :(

Boroda
30.09.2011, 13:06
Mallard, еще одно: при выборе "с курсором/без курсора" на календаре не появляется этот самый курсор. :( Было бы вообще замечательно.

И... при смене календаря "Мини/Миди/Макси" меняются только "габаритные" размеры. Не очень понравилось. Было бы не плохо если бы и сам календарь менял размеры пропорционально.

В калькуляторе визитки нельзя скруглять углы. Вернее в калькуляторе можно, но визуально это никак не отображается. Мне так кажется, что реализовать это не так уж и сложно.

Mallard
30.09.2011, 14:24
на календаре не появляется этот самый курсор. :( Было бы вообще замечательно.

И... при смене календаря "Мини/Миди/Макси" меняются только "габаритные" размеры. Не очень понравилось. Было бы не плохо если бы и сам календарь менял размеры пропорционально.

В калькуляторе визитки нельзя скруглять углы.
Вас понял, бу-усделано!
А если серьезно. Курсор и углы - не сложно. Сделаем. С размерами календаря сложнее. На мой взгляд картинка и так получилась маловата, делать пропорции - значит мини еще уменьшить. А макси увеличить не получается, к сожалению справа и так места маловато ;((((
Следующим шагом можно задуматься о смене бумаги, выборе цвета календарной сетки, красочности и тд. Можно и так сделать, но долго. Пока не будем, потом поглядим.

На самом деле самое интересное в этом калькуляторе не смена картинок, а связь расчета любой продукции с каталогом бумаги на сайте и стоимостью печати, расходников и тд. Все задается в одном месте. То есть добавляем в каталог бумагу, указываем стоимость и она появляется во всех калькуляторах.

Boroda
30.09.2011, 17:50
На самом деле самое интересное в этом калькуляторе не смена картинок, а связь расчета любой продукции с каталогом бумаги на сайте и стоимостью печати, расходников и тд. Все задается в одном месте. То есть добавляем в каталог бумагу, указываем стоимость и она появляется во всех калькуляторах.

Это хорошо, но "с улицы" не видно. И соответственно это покритиковать не смогу. :( Но я так же думаю, что это не сверх большая сложность использования параметров расходников из базы.

Igson
30.09.2011, 18:03
Вообще вашу раскладку на лист и указание реально получаемого тиража при печати 100 визиток надо взять на вооружение.

я думаю предела для совершенства не существует! все что я сделал, первично - мои пожелания, потом корректировки клиентов! это точно не конец...:)