Вход

Просмотр полной версии : КМ-Пресс. Что это???!!!

Страницы : 1 [2] 3

Andy
11.08.2011, 23:53
Но их печатать выгодно?
Весьма. А вот эту вашу шутку про справедливую цену, с которой вы как с писаной торбой который год, при котором мне попрет 500 тысяч визиток в месяц я не верю, и эксперементировать на работающем бизнесе, приносящем неплохой с моей точки зрения доход - увольте. Для экспериментов подобных у второй офис есть, так вот особыми успехами похвастаться не могу. При том, что в обоих офисах оборудование сходное. Так что прихожу к определенному выводу, что в основном офисе все было сделано правильно, народ толпется, заказы идут - придется его копировать. А хотелось попробовать по-науке. нафиг.

сч
12.08.2011, 00:10
Но 100 визиток у тебя стоят 250 рублей.
Цена на визитки состоит из "приладки", которая включает в себя работу менеджера, печати с бумагой (17 рублей за лист) и послепечатки (думаю - не больше 50 рублей за комплект)
Итак, стоимость приладки у тебя в данном случае 250-17х5-50=115 рублей.
Так? Или я что-то упустил?

А мне одному кажется, что 115 рублей это не приладка, а просто доход? несколько другое значение, если не сказать, что крепче :)

KALENDAR.RU
12.08.2011, 00:20
Весьма. А вот эту вашу шутку про справедливую цену, с которой вы как с писаной торбой который год, при котором мне попрет 500 тысяч визиток в месяц я не верю, и эксперементировать на работающем бизнесе, приносящем неплохой с моей точки зрения доход - увольте.
Ты не понял. Сосредоточься. Я не предлагаю тебе экспериментировать. Вообще ничего не предлагаю. Просто хочу убедиться, что ТЕБЕ визитки по 250 (или по 350 - неважно) делать выгодно.

Вот представь себе, что (НЕ МЕНЯЯ ЦЕНЫ) у тебя вырос оборот визиток так, что он вытеснил остальные заказы. Прибыль не упадет? По твоим словам я понял, что - нет. Я прав?

Но тогда получается (раз у тебя цена все-таки 250), что "приладка" у тебя всего лишь сто с чем-то рублей и она позволяет тебе получать прибыль. Так?

Тогда почему на листовой продукции у тебя приладка больше?

И еще вопрос: как с такой маленькой стоимостью "приладки" можно набрать твой месячный оборот? Ну, если делать только визитки.

KALENDAR.RU
12.08.2011, 00:22
А мне одному кажется, что 115 рублей это не приладка, а просто доход?Нет, доход получается из трех кусочков: кусочек из "приладки", кусочек из печати и кусочек - из послепечатки.

Эти 115 рублей - не доход, из них надо что-то заплатить менеджеру и верстале, ну и т. д.

Andy
12.08.2011, 02:15
Эти 115 рублей - не доход, из них надо что-то заплатить менеджеру и верстале, ну и т. д.
не надо передергивать
115 рублей - это сверхприбыли, дизу и верстале и с 17 рублей нормально перепадает. Потому визитки продукт весьма и весьма выгодный :)

Andy
12.08.2011, 02:19
Вот представь себе, что (НЕ МЕНЯЯ ЦЕНЫ) у тебя вырос оборот визиток так, что он вытеснил остальные заказы. Прибыль не упадет? По твоим словам я понял, что - нет. Я прав?
Но тогда получается (раз у тебя цена все-таки 250), что "приладка" у тебя всего лишь сто с чем-то рублей и она позволяет тебе получать прибыль. Так?
Это мечта, если визитки вытеснят все остальное. Печатать 10 тысяч листов в месяц, 240 тысяч визиток или 2400 комплектов с маржой в 115 рублей (а маржа, на самом деле поболе будет) - это ж под 300 тыщ чистейшей прибыли, плюс аппарат получается ВЕЧНЫМ. Давайте еще помечтаем.

KALENDAR.RU
12.08.2011, 09:00
Давай помечтаем. Только скажи ( именно этого я от тебя и пытаюсь добиться) а менеджер и верстала смогут обработать столько заказов?
Или спрошу по-другому: сколько заказов может принять в день менеджер? Сколько может обработать верстала при условии готового макета?
Только не теоретически, а реально, с учетом того, что попадаются мозгокруты, которых сразу не выгонишь

Юрий Ж.
12.08.2011, 10:41
Извиняюсь, что перебиваю ваш тет-а-тет.
ИМХО печатая один лист, мы берём деньги, как за печать нескольких листов. Я беру, как примерно за семь.
35 руб./5 руб.(полная себестоимость А4)=7 листов.
Не секрет, что с одним листом возни не меньше, чем с 7. Да и время надо компенсировать. Т.е. никаких сверхприбылей нет.
Например у меня на струйнике Роланд всё более честно. Я просто не берусь печатать менее 1/2 кв. метра. Напечатай хоть 1 кв.см, а заплатишь, как за 1/2 кв. м. или 245 руб.

Andy
12.08.2011, 10:59
Или спрошу по-другому: сколько заказов может принять в день менеджер? Сколько может обработать верстала при условии готового макета?
4 минуты на клиента в среднем на комплект. Работа "версталы" - нажать сочетание клавиш и визитки макросом разложены по листу за секунду. Основная задача проверить пригодность макета к печати - опасное поле и вылеты под обрез. С этим справляется менеджер. В тяжелых случаях макет дорабатывается дизайнером, не бесплатно. 15 клиентов в час в потоке - более чем реально. Поэтому цифра в 2400 комплектов в месяц дана не от фонаря.
А вообще, оборудование способно делать 1000 визиток с вылетами за 10 минут. И почти вдвое больше без вылетов.

KALENDAR.RU
12.08.2011, 11:12
Юрий Ж.,Когда Вы берете деньги "как за 7 листов" Вы устанавливаете (интуитивно или посчитав) как раз стоимость "приладки" (транзакции).

Так вот: приладка, разумеется у всех - разная и зависит от множества причин. Но меньше 300 рублей она не получается :(
Вывод: делать визитки тиражом по 100 штук не очень-то выгодно по нашим ценам, цена должна быть хотя бы 500 рублей. Или, как у америкосов (я где-то подсмотрел) - минимальный тираж - 250 штук.
Понятно, что в существующих реалиях мы не можем установить такую цену - отпугнем клиентов.
А что мы можем? Можем максимально автоматизировать процесс приема заказа и его выполнения. Еще можем убеждать клиента заказать не 100 штук, а 200.
Вот 200 визиток по нашим ценам уже повыгодней будет, расходы увеличиваются несильно, а цена - почти вдвое.

У меня наиболее выгодный тираж получается за 1000 визиток. Если бы Энди послушал меня и купил себе Прошку и визиткорез - у него бы тоже так было бы. :)

KALENDAR.RU
12.08.2011, 11:14
15 клиентов в час в потоке - более чем реально.

Спасибо! Именно эту цифру я и ждал. Увы, у меня около 10-ти выходит, разумеется - за счет "мозгокрутов".

Но тут есть один нюанс - сейчас закончу неотложные дела и напишу

Юрий Ж.
12.08.2011, 11:34
Я вот всё-таки не вижу причины спора.
Даже начинающий полиграфист знает, что сделать, например, 10 и 100 одинаковых оттисков примерно одно и тоже время даже на моей машине (45 л/мин). Да и в расходниках разница небольшая. А вот дальше начинается чистый маркетинг - кто за сколько сможет продать.:)

KALENDAR.RU
12.08.2011, 11:46
Я вот всё-таки не вижу причины спора.

А спора и нет, во всяком случае я не спорю, а просто рассуждаю и обмениваюсь информацией.

А вот дальше начинается чистый маркетинг - кто за сколько сможет продать

Ну, не совсем так: действительно, есть рыночные цены, которые ограничивают нас на малых тиражах и на больших, их не перепрыгнешь. Но можно хотя бы понимать, на каких именно заказах ты выигрываешь, а на каких - теряешь.
Зачем это понимать? Да затем, чтобы продвигать именно те заказы, которые тебе выгодны, а еще, в некоторых случаях затем, чтобы изменив бизнес-процесс и подобрав более оптимальное оборудование, сделать невыгодные заказы выгодными (или менее убыточными).

Если говорить о визитках, то что у Энди, что у меня - оптимальный (с моей точки зрения) набор оборудования для печати визиток, больше тут ничего не выжмешь, осталось - бизнес-процесс оптимизировать.
Вот тут у меня некоторые сложности: как только начинаешь отлаживать поток - теряешь дорогие заказы, поскольку им надо уделять больше внимания.
Я пытался разделить потоки в пределах одного офиса - нифига У МЕНЯ не получилось.
Энди заточен в основном под мелкие заказы - он достиг в этом плане большего - может пропустить больше, чем я (тут от менеджера зависит).

L-graf
12.08.2011, 15:43
У меня в прайсе цена за 500 не для того чтобы найти заказы на 500 одинаковых экземпляров. ... когда в задании суммарно набирается такое кол-во листов. ... чтобы напечатать 5 раз по 100 несложно.

А 100 раз по 5 листов, такая же цена? не зае@@@@ с обработкой?

ILIAS
12.08.2011, 18:10
Если принесут 100 кореловских файлов, то получат цену как за тираж 5 экз..

Но во многих случаев для 100 раз по 5 есть Акробат с возможностью объединения файлов. Опять же если форматы все одинаковые и бумага одинаковая. Но к цене будет добавлено
1) за операции в Акробате
2) за сортировку после резки

ЗЫ: При 5 раз по 100 добавлено ничего не будет, т.к. резать один фиг придется частями.

KALENDAR.RU
12.08.2011, 19:09
Мы просто добавляем какую-то сумму (какую точно не помню, но могу если надо уточнить), за каждый последующий макет, то есть тираж считаем как объединенный, но за каждый вид добавляем сколько-то рублей.

С другой стороны - брать как за отдельный тираж - неправильно, ведь менеджер работал один раз, а не несколько

сч
13.08.2011, 00:03
Нет, доход получается из трех кусочков: кусочек из "приладки", кусочек из печати и кусочек - из послепечатки.

Я смотрю у всех разное отношение к терминам)))
Я сказал ДОХОД, но не сказал ВЕСЬ доход
Я сказал доход, а не сказал ПРИБЫЛЬ.
Давайте придерживаться одной системы координат?
Из Ваших расчетов я и вывел вывод, что ТЕ 115 руб и есть доход, а не ПРИЛАДКА.
Люблю поспорить, да?))). НО истина важнее!

сч
13.08.2011, 00:06
продвигать именно те заказы, которые тебе выгодны
А можно раскрыть мысль?

L-graf
13.08.2011, 01:10
Мы просто добавляем какую-то сумму ...

Наверное стоимость распечатки стр.А4 из файла (по прайсу) за минусом себестоимости самой распечатки (примерно 3...4 руб.). Предположительно это 30 руб. Значит 100 видов х 30 получаем 3000 руб. плюс к стоимости тиража, так?

KALENDAR.RU
13.08.2011, 01:23
Я сказал ДОХОД, но не сказал ВЕСЬ доход Я сказал доход, а не сказал ПРИБЫЛЬ. Давайте придерживаться одной системы координат?
Давайте.

Из Ваших расчетов я и вывел вывод, что ТЕ 115 руб и есть доход, а не ПРИЛАДКА.Это - ЦЕНА за работу менеджера по оформлению заказа и версталы за подготовку к печати.

А можно раскрыть мысль?

Да очень просто: покажу на примере визиток. Ну, я уже выше сказал, что МНЕ выгодней печатать визитки большими тиражами (уверен, что большинству - тоже, во всяком случае - с аналогичной техникой).
Тогда я так или иначе начинаю продвигать большие тиражи. Даю спеццены, выделяю эти позиции на сайте, предлагаю клиентам увеличить тираж и т. д.

Еще раз хочу объяснить - почему мне выгодны именно большие тиражи.

Печатная машина не является узким местом, она способна перелопатить значительно больше заказов, чем у меня есть, поэтому, пока это так, я могу машинным временем пренебречь, особенно при печати визиток, где это время - сущие копейки.
Основные проблемы - обработка заказа менеджером и подготовка его версталой. Так вот, что на 100 визиток, что на 1000 менеджер и верстала тратят одинаковое время на обработку заказа и подготовку к печати.
По моему бизнес-процессу верстала на печать время особо не тратит - он закладывает бумагу, нажимает кнопку и - уходит на свое рабочее место.
На резку визиток он ПРАКТИЧЕСКИ тратит одинаковое время что на 100 визиток. что на 1000 - ему надо заложить пачку бумаги в визиткорез и, опять-таки, вернуться на свое место. (Ну, разница только потом в упаковке визиток в коробочки, но это - фигня).

Так вот, при необходимости я мог бы сделать разницу в цене между 100 и 1000 визиток минимальной, только на стоимость прогона, но, слава Всевышнему, такой необходимости нет.

Далее, я установил цену на 1000 визиток в 1500 рублей. Совершенно спокойно, не напрягаясь я сделаю 4 таких заказа в час (напрягаясь - больше), то есть - заработаю в час 6000 рублей. Знаете, мало кто на офсете столько в час зарабатывает! А расходы на офсете куда как больше.

KALENDAR.RU
13.08.2011, 01:23
Наверное стоимость распечатки стр.А4 из файла (по прайсу) за минусом себестоимости самой распечатки (примерно 3...4 руб.). Предположительно это 20 руб. Значит 100 видов х 20 получаем 2000 руб. плюс к стоимости тиража, так?Ну, вобщем - да.

сч
13.08.2011, 02:09
Это - ЦЕНА за работу менеджера по оформлению заказа и версталы за подготовку к печати.
согласен, но назову не приладка (термин из офсета), а стоимость (для клиента) допечатной подготовки.
Вообще, подход интересен, надо пересмотреть прайс под этим углом зрения

KALENDAR.RU
13.08.2011, 11:08
согласен, но назову не приладка (термин из офсета), а стоимость (для клиента) допечатной подготовки.

Да пофиг как назвать - просто нужно короткое название, чтобы писать проще. Ну, давайте назовем "транзакция".

Вообще, подход интересен, надо пересмотреть прайс под этим углом зрения

Подождите пересчитывать - я еще не все сказал! :)
Есть и еще нюансы.

KALENDAR.RU
13.08.2011, 12:11
Итак, нюансы:

1. Я не предлагаю никому МЕНЯТЬ прайсы (я вообще ничего не предлагаю - просто обсуждаю логику назначения и анализа цены), я предлагаю их пересчитать ДЛЯ СЕБЯ, а уж потом делать выводы.
И не предлагаю поголовно снижать цены, не надо меня упрекать в демпинге, если посмотреть прайсы, у меня цены окажутся выше, чем у тех, кто меня обвиняет в демпинге. :)

2. Для полноты счастья я предлагаю все-таки посчитать необходимую выработку салона в единицу времени, исходя из существующих реалий салона. Покажу коротко на примере, но помните - ЦИФРЫ УСЛОВНЫ, хоть и реальны.

Допустим, салон вырабатывает 500 000 в месяц. Или, в среднем - 24 000 в день.
Допустим, коэффициент загрузки равен 0,5 (то есть реально в день в среднем загрузка на 4 часа). Тогда, чтобы заработать 24000 в день надо зарабатывать 6000 в час или 100 рублей в минуту.
Это - основная цифра. Теперь, если я знаю, что я делаю комплект визиток за 5 минут, то он должен стоить 500 рублей. Таким образом я могу проверить выгодность любого тиража любой продукции.

3. Даже сделав все эти расчеты я вынужден обращать внимание на реалии рынка. Я отлично знаю, что довольно много людей не парятся изучением прайсов у меня на сайте, а смотрят базовую цену на 100 визиток и делают вывод о уровне моих цен. Поэтому я вынужден ставить цену на 100 визиток не 500 рублей, а 380, чтобы не отпугивать людей. Но я хотя бы понимаю, что этот тираж по этой цене мне не выгоден и делаю некоторые выводы.

4. Важно! Допустим, мы определили выработку в 6000 рублей в час (или 100 рублей в минуту), но это еще не все.
Для изготовления любой продукции нам надо потратить машинное время, время менеджера и время верстальщика. То есть - 6000 в час мы берем за все это в сумме. Но ведь, если считать точнее - то на изготовления какого-либо тиража продукции (возьмем к примеру 1000 визиток), тратится РАЗНОЕ время у машины, менеджера и версталы. И это сильно зависит от оборудования и бизнес-процесса.

Вот после понимания этого я и начал рассуждать, что мне надо сделать, чтобы минимизировать это время и тем самым снизить себестоимость и повысить прибыль.

У меня это получилось так: Прошка+ЗИП А3. Что это дало для печати визиток тиражом 1000 штук?
При моем объеме печати Прошка справляется с большим запасом, она спокойно может печатать в разы больше, то есть - узким местом не является и я спокойно могу взять дополнительные заказы не в ущерб имеющимся.
Поэтому прежде всего при расчете цены я должен учитывать время менеджера и время версталы.
И вот тут - самое интересное - их время, затраченное на тираж, тоже уменьшилось с установкой этого комплекта. Даже время менеджера!
Время менеджера уменьшилось за счет того, что я смог больше заказов делать в присутствии заказчика (даже если он на этом не настаивает), при этом менеджер стал тратить меньше времени на сопровождение заказа.
Верстала же ПО ФАКТУ тратит примерно одинаковое время на 100 визиток и на 1000. Подготовительное время для всех тиражей одинаково, во время печати верстала не должен торчать у машины, резка визиток происходит автоматически - надо только заложить бумагу в визиткорез и - отойти. Ну, больше времени тратится на упаковку в коробочки, но это - мелочь.

Таким образом, я посчитал, что, если прижмет, я могу делать 1000 визиток по 1000 рублей и получать вполне приличную прибыль, но, пока рынок позволяет печатать этот тираж по 1500 - я цену снижать не буду.
Но запас прочности у меня есть - и я его вижу.

Кстати, знаменитая Вистапринт добилась успеха именно этим - она сократила до минимума время обслуживания заказа менеджером и версталой, смогла РЕЗКО снизить цены и - вот.

А что делать с тиражами по 100 визиток, которые (по моим расчетам) - невыгодны?

Ну, во-первых, за счет автоматизации удалось снизить убыток до минимума.
Во-вторых, менеджеры, понимая невыгодность этого заказа (а понять невыгодность помогли именно подобные расчеты) предлагают клиентам заказать 200 визиток, нередко это удается.

KALENDAR.RU
13.08.2011, 12:51
И еще один вывод - о дизайне. Если в салоне работают два человека, менеджер и верстала (директора я не считаю), то в большинстве случаев дизайн делать невыгодно, больше 1000-1500 в час на нем не заработаешь, а верстала будет занят. Тут надо либо как Энди отказываться от всяких "приглашений на свадьбу" (от их дизайна), либо, если таких работ достаточно, чтобы прокормить отдельного человека - взять его.

сч
13.08.2011, 13:09
Пример хороший, но дОлжно его адаптировать к своим заказам, реалиям. У меня, например, визитки и 5% выручки не составляют, поэтому и не актуально. Одни мои "конкуренты" вообще в прайсе дают цены только на готовую продукцию за тираж. Видимо, там все и учтено на подготовку к печати, а может и "как у всех"))

PavelM
13.08.2011, 13:29
А что делать с тиражами по 100 визиток, которые (по моим расчетам) - невыгодны?
Вопрос. А заказ 50*100 визиток выгоден? И при какой цене на Вашем комплекте оборудования он станет выгодным?

ILIAS
13.08.2011, 13:42
50 раз по 100 визиток заказ супервыгоден, особенно при наличии визиткореза, хотя и с гильотиной нормально.

PavelM
13.08.2011, 14:01
ILIAS, Я хочу услышать мнение ПА :)

KALENDAR.RU
13.08.2011, 14:45
PavelM,Подтверждаю - СУПЕРВЫГОДНО!.
Ну, смотрите сами: я написал выше, что 6000 в час - хорошая выработка.
Теперь давайте посмотрим, сколько времени у меня займет эта работа.
Печать при наличии моей печатной машины можно не учитывать - 5000 визиток она напечатает влет, при средней загрузке салона узкого места не будет. Да и в любом случае, печать 250 листов Прошка печатает ну не час же!
Менеджер оформит заказ за столько же времени, что и заказ на 100 визиток.
Верстала - да, ему придется заверстать не один макет, а - 50, но если макеты нормальные - он потратит на все меньше получаса.
Резка визиток на ЗИПе А3 будет происходить в автономном режиме - ему надо будет 50 раз заложить листы, причем происходить будет так: он закладывает пачку, нажимает кнопку и... займется, например, резкой другого заказа.
Но, даже если он будет стоять у ЗИПа, не отвлекаясь на другие работы - все равно резка займет 50 минут.

KALENDAR.RU
13.08.2011, 15:10
Кстати, не поленился и посчитал сколько будет стоить этот заказ по нашему прайсу: http://www.irm1.ru/price/price33.htm

Минимальная цена за 1000 в прайсе 1320 рублей при тираже 2000 (как там дальше в калькуляторе - не знаю, но пусть при 5000 будет 1200 рублей за 1000)
Тогда 5000 визиток будет стоить 6000 рублей.
Но у меня в прайсе за каждый дополнительный вид берется еще 100 рублей, за 50 видов - 5000 рублей (точнее - 4900)

Итак. этот заказ будет стоить 10900, а сделаю я его за час спокойно!

Да, это - СУПЕРВЫГОДНЫЙ заказ, особенно при моем оборудовании.

PavelM
14.08.2011, 00:05
этот заказ будет стоить 10900
Цена похожа на ту, которую взял другой участник форума. ИРМ1 попросило сумму около 20тыр и осталась без заказа. Поэтому хочется понять, то что это выгодно это мнение Ваше или Ваших менеджеров. По какому калькулятору (прайсу) считают заказы они?

PS Чтобы не было лишних вопросов, заказ размещался когда в салонах ИРМ1 еще не стояли ЗИПы, чуть больше года назад

111
14.08.2011, 02:23
50x100, если макеты готовы стоит порядка 5000. Печатать нужно всего 200 листов(2 листа по 100листов в комплекте, по 25 визиток), это грубо 15 минут. Режется такой заказ на гильотине 15 минут с перекурами. Сортировать практически и не нужно. То есть под такой заказ никакой зип не нужен, более того, он там лишнее звено. Если же макетов нет, то стоимость нужно смотреть от вида макета, то есть один макет под все 50 видов визиток это одно, а каждый макет с индивидуальным дизайном это другое. С учетом того, что цена макета визитки стоит от 100 до прим. 300 рублей, то сответственно только за макет нужно вывалить от 5 до 15 тысяч. И то это макеты без особых дизайнерских выкрутасов. Другими словами, по заданным голым данным рассчитать стоимость заказа невозможно. Через чур много нюансов.

KALENDAR.RU
14.08.2011, 02:42
Цена похожа на ту, которую взял другой участник форума. ИРМ1 попросило сумму около 20тыр и осталась без заказа. Поэтому хочется понять, то что это выгодно это мнение Ваше или Ваших менеджеров

Все, что я пишу здесь - мое мнение. Менеджер, разумеется, мог в суматохе и ошибиться. Кроме того, если это было давно - могли быть старые прайсы - не знаю.

PS Чтобы не было лишних вопросов, заказ размещался когда в салонах ИРМ1 еще не стояли ЗИПы, чуть больше года назад

Ну, тут дело не только в ЗИПах, мог посчитать менеджер из салона, где стояли маленькие машины, мог посчитать неправильно - я не знаю.

То, что он остался без заказа - лишний раз иллюстрирует мою правоту - менеджер ошибся, назвал завышенную цену и не получил выгодный заказ.

KALENDAR.RU
14.08.2011, 02:45
50x100, если макеты готовы стоит порядка 5000. Печатать нужно всего 200 листов(2 листа по 100листов в комплекте, по 25 визиток), это грубо 15 минут.У нас 24 визитки на листе. Но это - неважно.

Режется такой заказ на гильотине 15 минут с перекурами. Сортировать практически и не нужно.А вот это - непонятно.

Если же макетов нет, то стоимость нужно смотреть от вида макета, то есть один макет под все 50 видов визиток это одно, а каждый макет с индивидуальным дизайном это другое.
Даже если макет готов - заверстать 50 визиток нужно время. И это время стоит денег.

111
14.08.2011, 02:52
на лист можно положить вплоть до 30 штук визиток. Так как резка на гильотине, то как они там лежат на листе пофиг. Еслиб это было просто 30 видов по 167 визиток то вообще красота, всего 167 листов, это те же 5000 визиток. А чего тут непонятного с порезкой? на каждом листе 25 визиток стопочками по 100 штук, что там сортировать? сверстанные макеты всего то нужно перевести в пдф, далее импозинг в течении минуты(генерируется всего два печатных листа) и в печать(2 листа по сто штук). Взять то конечно за это нужно, но это уже не столь большие деньги.

111
14.08.2011, 02:59
вообще интересная картина получается. Те тиражи, для которых зип и предназначается, то есть мизерные, не выгодны. А на более нормальных тиражах рулит обычная гильотина(она же кроме порезки визиток и бумагу режет и другую продукцию, то есть универсальна). Спрашивается, нахрена козе баян? Чтоб паре клиентов показать скорость работы? А оно нужно, тем более, что этот прибор удорожает стоимость визитки грубо на рубль. На целый рубль. При этом не очень надежный и как уже говорилось, узкоспециализированный аппарат. Мое мнение никто не спрашивает конечно, :) но, оно таково, лучше чуток прибавить и купить нормальную гильотину, а не трахалки зипы и идеалы.
Чтобы окупить, только окупить!!! зип, надо нарезать столько визиток, что на ум приходит мысль, что такое кол-во надо резать на гильотине пачками, а не по листочку, каждый из которых может поставить крест на работоспособности девайса.

сч
14.08.2011, 10:59
111, Кроме ЗИПа есть и другие (дешовые) визиткорезы, пусть и менее производительные, зато на МАЛЫХ тиражах ПРОСТО НЕ ЗАМЕНИМЫЕ! Я за дешовые))). В моих условиях ЗИП не окупится, в Москве, наверное, можно окупить даже развозку заказов на совственном лимузине)))

KALENDAR.RU
14.08.2011, 11:34
вообще интересная картина получается. Те тиражи, для которых зип и предназначается, то есть мизерные, не выгодны. А на более нормальных тиражах рулит обычная гильотина(она же кроме порезки визиток и бумагу режет и другую продукцию, то есть универсальна). Спрашивается, нахрена козе баян? Чтоб паре клиентов показать скорость работы? А оно нужно, тем более, что этот прибор удорожает стоимость визитки грубо на рубль. На целый рубль. При этом не очень надежный и как уже говорилось, узкоспециализированный аппарат. Мое мнение никто не спрашивает конечно, но, оно таково, лучше чуток прибавить и купить нормальную гильотину, а не трахалки зипы и идеалы.

Нормальная гильотина - Полар, но он стоит как Прошка, а с неновым можно и попасть. Я один купил неновый, сам ездил его осматривать к Финикам со спецом, а потом два года мучался и вкладывался в ремонт - не повезло. Хорошо еще, что он стоял на производстве, а не в салоне, где еще рещаки есть, а салон бы без резака накрылся.
С другой стороны, я лет 15 назад купил на производство неновый Идеал, так он до сих пор работает.

Кроме цены, у Полара еще такие размеры. что не в каждом салоне он поместится, да и если салон занимается малотиражкой - Идеал - идеал.

Чтоо касается ЗИПа - я тоже думал так как ВЫ (мы это обсуждали в какой-то теме и меня не убедили в необходимости ЗИПа), но я все-таки рискнул и купил - и не жалею.

Преимущества ЗИПа в том, что он требует минимум участия человека и, пока он работает, человек может заниматься другим делом.
Еще одно его преимущество в том, что в отличие от гильотины, на нем может работать любой.

Ну и еще преимущество - оперативность на малых тиражах.

Если умело использовать эти преимущества - будет рост заказов.

Что касается "рубль на визитку" - не согласен.

Он стоит порядка 400 000 рублей, если положить окупаемость - три года, то в месяц получается 11 111 рублей, если делать по 30 000 визиток в месяц (это не так уж много), то получается 37 копеек на визитку.

KALENDAR.RU
14.08.2011, 11:42
в Москве, наверное, можно окупить даже развозку заказов на совственном лимузине)))
Странно, откуда такие представления о полиграфии в Москве?
Знаете пословицу "Чужая работа всегда кажется легче"?

Andy
14.08.2011, 11:55
При этом не очень надежный и как уже говорилось, узкоспециализированный аппарат.
это ты по Андрюхиному судишь? Так у него не зип-а3.
Зип А3 - тот как раз сверхнадежный и беспроблемный агрегат.

Andy
14.08.2011, 12:19
Кстати, ПА, вот тут вы себя поймали.
Зип - действительно нужен для обработки поточных мелких тиражей визиток. Которые вам, как вы это сказали - не выгодны. А на длинных, особенно 50 комплектов, скорость по сравнению с гильотиной при правильном спуске будет одинаковой.
Если посчитать по-другому. Вот вы обрабатываете порядка 10 мелких комплектов в час.
Большие тиражи визиток лично у меня - редкость, цена втрое превышает офсетную, и клиент готов ждать неделю, чтобы двусторонние визитки получить за 800 рублей, а не через 15 минут(реальная скорость минолта+зип на 1000 экз. со встречным резом) за 2700. То есть можно до опупения ждать загрузки длинными, с вашей точки зрения выгодными заказами, либо лепить реальные 60-80 комплектов в день по 100 штук. Что будет по итогам месяца выгоднее? Час работы по минимальной цене, чтобы отпечатать три длинных тиража за день, или кучу мелких по максимальной цене?
Получается, теоретически тысячные тиражи - выгоднее. А по факту, таких тиражей в нашей цифровой деятельности крайне мало, чтобы о них вообще затевать разговор. Но опять же, я сужу по своим реалиям, возможно в МСК в цифровых салонах тысячных тиражей гораздо больше.

ЦифраМиг
14.08.2011, 12:30
возможно в МСК в цифровых салонах тысячных тиражей гораздо больше.
За один день как-то навалило по визиткам.В общей сложности было около 15000шт.
http://i073.radikal.ru/1108/9c/0650608f73a4.jpg (http://www.radikal.ru)

111
14.08.2011, 13:02
ЦифраМиг, ты забыл упомянуть, на чем резалось :)

ЦифраМиг
14.08.2011, 13:04
ЗИП конечно же.

111
14.08.2011, 13:10
Нормальная гильотина - Полар, но он стоит как Прошка, а с неновым можно и попасть.

Он стоит порядка 400 000 рублей, если положить окупаемость - три года, то в месяц получается 11 111 рублей, если делать по 30 000 визиток в месяц (это не так уж много), то получается 37 копеек на визитку.
покупать нужно в правильных местах.
у цифрамига сколько резалка поработала и обломалося, а у вас? Думаю в течении трех лет при порезке миллиона визиток, как бы не пришлось вложить в эту железку еще столько же, если не больше. Ничто не вечно под луной, как грится. Даже мифические 37 копеек к стоимости рублевой визитки могут оказать решающее значение. И потом вы не учли, что если 400000 положить на депозит, то получится выгоднее, чем вообще эти визитки делать.

Andy
14.08.2011, 13:11
Чтобы окупить, только окупить!!! зип, надо нарезать столько визиток, что на ум приходит мысль, что такое кол-во надо резать на гильотине пачками, а не по листочку, каждый из которых может поставить крест на работоспособности девайса
А вот здесь я не соглашусь. Чтобы набрать цифровому салону максимальное количество визиток, зип необходим. Иначе заказы размазываются по всем конкурирующим цифровым типографиям, и хороших визиточных объемов не будет. Неспроста и у меня, и у ПА после установки двайса количество заказов на эту продукцию за несколько месяцев выросло вдвое, через год втрое. Чего не произошло бы, продолжай мы работать на самой супер-пупер гильотине.
Кто такой заказчик на визитки - это паровоз заказов на все остальное. Есть, конечно, люди кто заказывает у нас только визитки, но большинство обращаются еще с чем-то. То есть, увеличив зипом заказчиков на визитки, мы приманиваем заказчиков еще и на другие виды продукции. Этого не просчитаешь.
--
Что касается окупаемости. Все зависит от объемов. Пример далее условный. Возьмем, срок жизни аппарата 2 года и объем визиток в месяц 50к. В денежном эквиваленте это четверть оборота среднего цифрового салона.
ЗИП при таком рассчете дает 33 копейки на 1 визитку.

Резка на хорошей гильотине тоже не бесплатна, но так как можно резать все, что угодно, цифра будет условно 3 копейки.
Теперь резчик. Резка визиток - это совсем не то, что обрезать поля у А4 или накромсать А6. Девочко подай-принеси на визитки не поставишь, нужен толковый резчик, который если резать не офсетными спусками, а покомплектно, будет половину своего времени, что он проводит у резака, если не больше, заниматься визитками. Если визитки - четверть оборота, то, условно, отнесем затраты на резчика в той же пропорции. Зар. плата у резчика 18 тыс+7 тыс. налогов. Это дает нам почти 13 копеек прибавки. Не нравится уровень зар. платы - возьмете дешевле, но прибавьте затраты на брак, которых у зипа попросту нет.
И еще помещения, которые я в рассчет не беру - поставить хорошую резку потребует снимать доп. помещение. У цифровиков, в большинстве случаев, лишних 4 квадратов(это включая рабочее место оператора) нет и этаж не первый чаще всего.
Итак, порезать резчиком ли порезать зипом при таком рассчете отличается на 17 копеек за визитку.
А по факту, зип машина выносливая, у меня кромсает в месяц и больше, живет уже 3,5 года и умирать пока не собирается. То есть купить гильотину за вдвое дороже и нанять толкового резчика или поставить зип в моем случае стоит одинаково по деньгам, а по гемору с персоналом зип даже выигрывает.

111
14.08.2011, 13:12
ЦифраМиг, ты забыл упомянуть, на чем резалось :)

и после каждых 15000 надо по два месяца ждать аглицкий ремешок? То есть чтобы порезать один миллион визиток надо купить 66 ремешков. На одних ремешках можно разориться :)

PavelM
14.08.2011, 13:17
То, что он остался без заказа - лишний раз иллюстрирует мою правоту - менеджер ошибся, назвал завышенную цену и не получил выгодный заказ.
Собственно я хотел показать всего лишь одну мысль - не всегда то, что выгодно владельцу, может показаться выгодным менеджеру. Поэтому проблема, как всегда, является более многослойной и не совсем однозначной. Точно так же выгодность той или иной цены зависит от конкретных условий, конкретных типографий, конкретного момента времени. Мне тот заказ, на тот момент был совсем не выгоден (я бы потерял больше на несвоевременном выполнении других заказов).

111
14.08.2011, 13:18
никакого толкового резчика особо для нормальной гильотины не требуется. Это на идеале нужно быть большим спецом, чтобы порезать все ровно. Про брак не понятно. Брак мы все видели на импортном видео на дупло 745. Хоть это и дупло, но принцип работы одинаковый. То есть, брак все таки есть.
Площадь резак занимает небольшую, грубо, два офисных стола.

Andy
14.08.2011, 13:21
Думаю в течении трех лет при порезке миллиона визиток, как бы не пришлось вложить в эту железку еще столько же, если не больше. Ничто не вечно под луной, как грится.

Дима, меня всегда умиляли твои выводы, основанные на тобой же придуманных постулатах, а не опыте фактического использования.

Еще раз - у Андрея не ЗИП, а английская версия каслон. Его можно превратить в зип затратив сумму, составляющую разницу между стоимостью зипа и каслона.
Это примерно как сравнивать надежность китайского черри тиго и тойоты рав 4 - с виду просто на одно лицо.

Англичане там своего понапридумывали и понавкручивали.
Простой пример - стоимость Каслона ниже, чем в штатах стоит ЗИП. Однако стоимость термотайповского фольгиратора, который продается каслоном - гораздо дороже, чем если покупать в штатах. Нестыковочка. Чем-то англосаксы удешевили производство ЗИПа, да он и зап. частями отличается от термотайповского аппарата. А корпус и кнопки - такие же. Фольгираторы они перепродают, а визиткорезы собирают сами.

Andy
14.08.2011, 13:23
Площадь резак занимает небольшую, грубо, два офисных стола.

ага, и еще пара квадратных метров перед ним для оператора.

111
14.08.2011, 13:25
а оператор зипа значит это карлсон с пропеллером? :)

ЦифраМиг
14.08.2011, 13:26
Andy, я кстати заглядываюсь на большие резаки. Только лайт версии. Дима прав в отношении роспуска тонкой меловки, чтобы волокна шли в правильном направлении. А это резак от 70см...
Но нарезчик, господин из Элисты все равно вещь крайне необходимая и нужная. А техника вся может ломаться, сам знаешь прекрасно.

Andy
14.08.2011, 13:30
Брак мы все видели на импортном видео на дупло 745. Хоть это и дупло, но принцип работы одинаковый. То есть, брак все таки есть.
Супер, по видео на ютубе об одном аппарате ты делаешь выводы об уровне брака на абсолютно другом. Есть лишь информация о сломанном третьем, очень с виду похожим на второй, которая экстраполируется на все остальное.
- Фигня этот ваш Карузо, поет плохо и фальшивит по-страшному.
- Вы слушали Карузо?
- Нет, мне его Рабинович напел

Andy
14.08.2011, 13:32
Andy, я кстати заглядываюсь на большие резаки. Только лайт версии. Дима прав в отношении роспуска тонкой меловки, чтобы волокна шли в правильном направлении. А это резак от 70см...
Но нарезчик, господин из Элисты все равно вещь крайне необходимая и нужная. А техника вся может ломаться, сам знаешь прекрасно.

Купить полар - нефиг делать, мне его ставить попросту некуда.
Не переезжать же в другое место только из-за резака.

80-ка полар понравилась размерами, но у нее затл с одной стороны крепится. На десятилетия явно не хватит.

111
14.08.2011, 13:39
вы это, хоть в ттх поглядите, сравните размеры. Ну нет там огромной разницы между 80 и 78. Вес да, разница полтонны.

Andy
14.08.2011, 13:54
вы это, хоть в ттх поглядите, сравните размеры. Ну нет там огромной разницы между 80 и 78. Вес да, разница полтонны.
вес в размеры не входит, но это я и имел в виду. 78 новым не купишь, дорого , да и ставить только в спец. помещение, чтобы не провалился. 80-ка работает тише, занести и поставить можно, в принципе, в любое помещение - он складывается. Да и цена за новый гуманная. Но затл с таким плечом и по одной стороне...

111
14.08.2011, 13:56
:), смешно однако. Я и говорю, что 78 это настоящая вещь, а все остальное консенсус :)
На счет тишины. Сам рез на 78 тише, ревут движки при разгоне на старте, а далее это и не шум, у людей музыка в авто громче работает. Да и вообще, солидная вещь, солидное звуковое сопровождение. Вон на идеале ручном, вообще звука нет, а толку. :)
Кстати, все резаки складываются. Стол снимается и резак становится уже коня.

сч
14.08.2011, 14:07
Знаете пословицу "Чужая работа всегда кажется легче"?
А разве нет?)) Ведь чужую работу самому делать и не приходится.
Как работает ЗИП видел только на видео, но, конечно, впечатляет. Только узкоспециализированное устройство по серьезной цене годится ЕДИНИЦАМ. Остальным остается гадать (считать) когда вернуться инвестиции или смотреть как это (не)получается у других

Andy
14.08.2011, 14:15
Только узкоспециализированное устройство по серьезной цене годится ЕДИНИЦАМ
А никто и не спорит за массовость. Каждый выбирает под свои условия. В моих условиях, когда идет большой поток мелких заказов на визитки и работа построена по принципу пришел-заказал-5 минут и забрал - без зипа работать сложно, суеты много.
Это только у Димы есть 100% рецепт для всех и на все случаи жизни - полар 78 :)
И работа, насколько я понял, построена по принципу "Кто понял жизнь - тот не торопится" - там точно зип не нужен.

111
14.08.2011, 14:21
совершенно верно, прогибаться перед клиентами с визитками по 100шт, да еще у каждого такого клиента свой загон, это нафиг не стоит ни тех денег, ни тем более, чтоб для них еще и зип брать :)

111
14.08.2011, 14:25
И работа, насколько я понял, построена по принципу "Кто понял жизнь - тот не торопится"
я бы сказал, что это вообще большая отдельная тема. Философия, панимаешь ли. Тут по верхушкам не пробежишь, надо углубляться :)

Andy
14.08.2011, 14:25
Вот, серьезного человека - сразу видно. Заказа не сделаешь пока директору не поклонишься. А не понравишься чем-то - все, выгонит взашей и навсегда. :)

Andy
14.08.2011, 14:27
я бы сказал, что это вообще большая отдельная тема. Философия, панимаешь ли. Тут по верхушкам не пробежишь, надо углубляться
Так ты нам всем по своей философии жить предлагаешь что ли? :)
нее, так не пойдет. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, полара

111
14.08.2011, 14:27
Вот, серьезного человека - сразу видно. Заказа не сделаешь пока директору не поклонишься. А не понравишься чем-то - все, выгонит взашей и навсегда. :)

совершенно верно, почти.

Andy
14.08.2011, 14:29
Анекдот напомнило.
Дорогие мама и папа. Пишу вам из Тибета. Я познал просвещение и отказался от оценочных суждений. Поэтому дела мои - никак.

111
14.08.2011, 14:29
Так ты нам всем по своей философии жить предлагаешь что ли? :)
предлагаю только вариант, плюс к вашему имеющемуся. Например, цифрамигу я уж когда говорил, что все его идеалы, включая последний, это пукалки. Ну щас вот он уже поддозрел до понимания, что таки да, пукалки :). У него не салон на улицу, ума не приложу, нахрена ему сдался этот зип, ему незачем делать визитки за пять минут, лучше б гильотину взял нормальную, пусть хоть эту 80-ку, хотя я противник подобного решения.

KALENDAR.RU
14.08.2011, 14:30
Кстати, ПА, вот тут вы себя поймали. Зип - действительно нужен для обработки поточных мелких тиражей визиток. Которые вам, как вы это сказали - не выгодны. А на длинных, особенно 50 комплектов, скорость по сравнению с гильотиной при правильном спуске будет одинаковой.

Нет, не поймал. Ты не все прочитал, что я написал в том посте.

1. Да, малые тиражи визиток - невыгодны или почти невыгодны, я имею ввиду тираж 100 штук. Но отказаться от них я не могу, а с помощью ЗИПа я делаю их менее невыгодными. То есть - теряю на них меньше.

2. Не согласен с тобой, что ЗИП не нужен на больших тиражах, например - на 1000 визиток. Когда я режу 1000 визиток на ЗИПе (а у меня еще и транспортер есть), я трачу времени РАБОТНИКА меньше, чем на резаке, по сути, работник тратит почти столько же времени, сколько при нарезке 100 визиток - он только закладывает бумагу и уходит.
Кроме того, это делает любой свободный в настоящую минуту человек, а на резак я любого не поставлю, особенно, если резак будет тяжелым.

А по факту, таких тиражей в нашей цифровой деятельности крайне мало, чтобы о них вообще затевать разговор. Но опять же, я сужу по своим реалиям, возможно в МСК в цифровых салонах тысячных тиражей гораздо больше.
Понимаешь, реалии зависят от нас во многом. Пока я не купил ЗИП и не убедил ребят брать заказы на визитки при любой загрузке, не отказываться от них, мне говорили, что в Кузьминках заказчиков на визитки нет и говорили очень убедительно, с доказательствами.
Потом оказалось, что заказчиков столько, что мы по визиткам переплюнули салон на Арбате.

111
14.08.2011, 14:38
можно подумать ваши работники как заводные игрушки, ни секунды без дела, всегда машут руками-ногами. Да стопудово закладывает и ждет окончания, смотрит, типа контролирует. Один фиг за пять минут больше ничего не сделаешь, только мозги переключит на другую работу, а тут бац, опять переключать на прошлую, собирать визитки в коробочку. :)

111
14.08.2011, 14:40
Нет, не поймал. Ты не все прочитал, что я написал в том посте.

а с помощью ЗИПа я делаю их менее невыгодными.
это уже перл. :)

KALENDAR.RU
14.08.2011, 14:40
покупать нужно в правильных местах.
Да, тут я ошибся.

у цифрамига сколько резалка поработала и обломалося, а у вас? Думаю в течении трех лет при порезке миллиона визиток, как бы не пришлось вложить в эту железку еще столько же, если не больше. Ничто не вечно под луной, как грится.
У меня на первом ЗИПе за год только одна проблема, да и то - по нашей вине, застряла бумага, выковыривали чем-то острым, порвали резинку, резинку поставили самопальную и заказали десяток в запас. Но больше это не повторялось.
На втором ЗИПе - вообще ни одной поломки, тьфу-тьфу-тьфу.

KALENDAR.RU
14.08.2011, 14:43
Как работает ЗИП видел только на видео, но, конечно, впечатляет.Если приедете на Полиграфинтер - заходите в гости, посмотрите сами.

Только узкоспециализированное устройство по серьезной цене годится ЕДИНИЦАМ. Остальным остается гадать (считать) когда вернуться инвестиции или смотреть как это (не)получается у других
Да, не спорю, я и не говорю, что ЗИП надо покупать всем, как и большую цифру. Сама по себе покупка мало что даст, к ней нужен бизнес-процесс перекручивать.

Andy
смотрит, типа контролирует
скорее - созерцает. зомбируется выпадающими готовыми визитками
Вспоминает счастливое детство, мороженное по 10 копеек, деревню, лето, бабушку, и рыбалку удочками из бамбука
...И лишь по звонку гонга, вздрогнув и очнувшись, судорожно начинает запихивать готовые комплекты визиток в коробочки, про себя неприлично ругая хозяина бизнеса, сослуживцев, соседа-алкаша и сына-двоеника...

111
кстати, 400 кило стоит англичанин, а америкос ведь дороже. То есть вы слукавили считав от 400 кило. Это конечно ерунда, но стоимость резки в визитке на уровне 35 копеек это много, если речь о тиражных визитках. А на мелкотиражных, делать много, это не работа, а загон какой-то.

111
14.08.2011, 14:45
ну да, вобщем нужно работать и работать над дисциплиной работников, на работе надо работать. :)

KALENDAR.RU
14.08.2011, 14:48
Собственно я хотел показать всего лишь одну мысль - не всегда то, что выгодно владельцу, может показаться выгодным менеджеру.
В моем случае все не так, менеджер и владелец одинаково заинтересованы в получении большей прибыли. И более-менее правильно понимают, как ее получить. Но ошибки бывают, к сожалению - не единичные и к счастью не массовые :)

Точно так же выгодность той или иной цены зависит от конкретных условий, конкретных типографий, конкретного момента времени.Полностью согласен. Но вывод делаю такой: если я хочу заниматься производством какой-то конкретной продукции - надо под нее купить оптимальное оборудование и отладить бизнес-процесс, иначе будешь неконкурентноспособен.

Andy
14.08.2011, 14:49
кстати, 400 кило стоит англичанин, а америкос ведь дороже. То есть вы слукавили считав от 400 кило. Это конечно ерунда, но стоимость резки в визитке на уровне 35 копеек это много, если речь о тиражных визитках. А на мелкотиражных, делать много, это не работа, а загон какой-то.

Я первый купил за 320, второй за 420. Никакого лукавства.

111
14.08.2011, 14:51
а считал же не ты :)

KALENDAR.RU
14.08.2011, 14:52
кстати, 400 кило стоит англичанин, а америкос ведь дороже. То есть вы слукавили считав от 400 кило.
Американец стоит лишь немного дороже 400, не принципиально.

А на мелкотиражных, делать много, это не работа, а загон какой-то.Для кого как.
Надо учитывать еще вот какой эффект: серьезная фирма, которая никогда не придет ко мне с крупным заказом, поскольку меня не знают, может разместить заказ на 100 визиток. Потом, если ей понравится моя работа - разместит и крупный заказ. То есть, как я уже говорил выше, 100 визиток интересны не сами по себе, а как возможность привлечь серьезного клиента.

111
14.08.2011, 14:53
а что, визитки это наше все??? без них никуда :) Я думаю серьезный клиент пойдет немного в другое место. Шикарные визитки могут делать ручники. Но, пойдет ли туда серьезный клиент, если кроме визиток ручник ничего путевого не предложит?

admin
14.08.2011, 14:55
ПА говорил о том, что ему выгодны тиражи по 1,5 рубля ха визитку (1000 шт), и есть резерв для опускания цены в ходе конкуренции до 1 рубля. Так я думаю, что зип эту планку сильно ограничивает. Я бы уже сильно подумал: на чем же мне резать 1000 визиток - на гильотине или автоматическом зипе?

111
14.08.2011, 14:59
вот, в том то вся фигня, визитка рубль, зип -35 копеек, бумага, прогон, з/п и т.д., потом немая сцена, хде деньги сволочь :)
зип только для дорогих визиток.

111
14.08.2011, 15:01
на гильотине или автоматическом зипе?

на автоматической гильотине :)

admin
14.08.2011, 15:06
тогда под длинные тиараж надо иметь и гильотинку под рукой и экономика зипа плавно увеличивается еще копеек на 10 за счет дополнительного места (аренда) и опять резчика (зарплата). получается что зип для олигархов от полиграфии.

Andy
14.08.2011, 15:09
получается что зип для олигархов от полиграфии.
хренасе, комплимент
ты пойди набери длинные тиражи визиток не в москве.
А московские - те да, олигархи. Цифрамиг самый что ни на есть.

KALENDAR.RU
14.08.2011, 15:11
Я думаю серьезный клиент пойдет немного в другое место. Шикарные визитки могут делать ручники. Но, пойдет ли туда серьезный клиент, если кроме визиток ручник ничего путевого не предложит?
В том-то и вопрос. Конечно, часть серьезных клиентов может уйти к ручникам, но это - малая часть.
А довольно много серьезных клиентов, когда хотят "разведать" типографию - заказывают там именно комплект визиток. Дальше - дело техники...

Кстати, о "технике", тут-то и кроется одна проблема, я имею ввиду технику работы с клиентом, а не оборудование.
Очень трудно найти золотую середину. Если пытаешься минимизировать время обработки заказа - упускаешь серьезных клиентов, начинаешь обхаживать каждого клиента - теряешь на мелочевке.
Инструкцию для менеджера тут написать крайне сложно, это надо чувствовать.

KALENDAR.RU
14.08.2011, 15:13
ПА говорил о том, что ему выгодны тиражи по 1,5 рубля ха визитку (1000 шт), и есть резерв для опускания цены в ходе конкуренции до 1 рубля. Так я думаю, что зип эту планку сильно ограничивает. Я бы уже сильно подумал: на чем же мне резать 1000 визиток - на гильотине или автоматическом зипе?

Ну, во-первых, гильотина все равно должна быть, так что - выбор есть.

Но все равно, мы режем 1000 визиток на ЗИПе именно потому, что оператор просто кладет пачку бумаги и уходит. В то время, пока режутся визитки, он может что-то порезать на резаке или сбиговать на Моргане.

Поедешь на Полиграфинтер - заезжай в гости, продемонстрирую :)

KALENDAR.RU
14.08.2011, 15:14

Ну, давай прикинем, кто в Москве заказывает тиражи по 1000 визиток и почему их не заказывают в Краснодаре. Что тут влияет? Климат?

111
щас я вам скажу. У вас стратегия хромая. А дальше(что не так и как нужно, чтоб был шоколад), за бабки. :)
а то развели тут промышленный шпионаж, под видом благотворительной деятельности, понимаешь ли.

admin
хренасе, комплимент
А московские - те да, олигархи. Цифрамиг самый что ни на есть.
а что не так что ли. вон уже и паблишах парень проявился. щас глядишь в твиттер или фэйс бук статью тиснет...

сч
вот, в том то вся фигня, визитка рубль, зип -35 копеек, бумага, прогон, з/п и т.д., потом немая сцена, хде деньги сволочь :)

Как где? в оперативных (5мин) 100 штук, которые, как, как уже доказано, не выгодно делать. круг замкнулся)))

KALENDAR.RU
14.08.2011, 15:15
а что не так что ли. вон уже и паблишах парень проявился. щас глядишь в твиттер или фэйс бук статью тиснет...
Это - признак олигарха? :)

111
14.08.2011, 15:19
признак олигарха - не спит ночами, бессонница, деньги под матрасом неровными пачками лежат. :) Это да, это все о нем, о цифрамиге :)

Andy
14.08.2011, 15:21
а что, визитки это наше все??? без них никуда
Назвался груздем - полезай в кузов.
Да, Дмитрий. Визитки неизбежное зло :) и нужно сделать так, чтобы оно стало добрым. И прибыльным. Ну, и паровозом подтянет еще что-то.
По-моему, у тебя (а может в небольших городах это так и есть), визитки ассоциируются с гербалайфщиками и прочей подобной сетевой хренотенью с особым художественным вкусом и завышенной самооценкой. Иначе я не пойму твоего пренебрежения. Заказ от банка с большим количеством филиалов на 52 тыс. рублей - это, по-твоему, плохо? Те, поначалу, пару раз заказывали только для одного филиала на семерых сотрудников, нужно было срочно. А позавчера вывали сразу на все филиалы разом. Не было бы зипа - хрен бы мы когда получили такого заказчика.

сч
14.08.2011, 15:21
.. и на ночь сырые помидоры :)

111
14.08.2011, 15:23
зип тут ровно параллельно. А ситуация с ними такая, что печатать обычную листовуху выгоднее, не хлопотно, и без мозгоеб...ва.
Цена визитки средняя 1 рубль. Есть дороже, есть дешевле, поэтому рубль. Бумага плотная. Резов много, пусть хоть и на зипе или на гильотине, не важно. На листе максимум 30, значит стоимость листа 30 рублей. Стоимость того же листа отпечатанного в виде единого целого, вообще без резки минимум 40 рублей. Он же в виде открыток и прочей лабуды уже 80.

Andy
14.08.2011, 15:32
Цена визитки средняя 1 рубль.
нафиг тогда визитки печатать, действительно. У меня средняя больше 2 рублей, точнее не скажу, цифр под руками нет

сч
14.08.2011, 15:36
нафиг тогда визитки печатать, действительно. У меня средняя больше 2 рублей, точнее не скажу, цифр под руками нет

1,6 руб на ваши деньги. Было больше, до 2, но девальвация обкрадывает..

ЦифраМиг
14.08.2011, 15:58
Че-то олигарху икается

KALENDAR.RU
14.08.2011, 16:04
Заказ от банка с большим количеством филиалов на 52 тыс. рублей - это, по-твоему, плохо? Те, поначалу, пару раз заказывали только для одного филиала на семерых сотрудников, нужно было срочно. А позавчера вывали сразу на все филиалы разом. Не было бы зипа - хрен бы мы когда получили такого заказчика.
Я больше скажу: при желании и умении можно еще заказы на офсет подтянуть и на сувенирку. Ну, разумеется, если хочешь этим заниматься, ведь банк дает вообще много заказов на полиграфию, один годовой отчет - огромные деньги, как правило.

А вообще (это я мечтаю), если бы участники рынка поняли, что визитки малым тиражом невыгодны сами по себе и подняли бы цены до 500 рублей - заказчики бы это скушали совершенно спокойно, большинству заказчиков пофиг 300 или 500 рублей заплатить в случае единичного заказа. Просто если они знают, что у многих цена 300 или меньше - не хотят платить 500.

сч
14.08.2011, 18:10
Andy, это за сколько визиток/комплектов?

сч
14.08.2011, 18:13
Че-то олигарху икается

надо попить водички)))
Понакупляли техники, панимаешь, заморской и нещадно эксплуатируют! Так совсем перестанете эксплуатировать простых людей, кровопийцы капиталистические))))
ГДЕ ЛУДИСТЫ?!

admin
14.08.2011, 18:33
Заказ от банка с большим количеством филиалов на 52 тыс. рублей - это, по-твоему, плохо? Не было бы зипа - хрен бы мы когда получили такого заказчика.
Вот это конечно авторская точка зрения.
Если идет небольшой поток заказов по мелочи, то скажем так резать 96 визиток - 4 листа на гильотине морочно. Ждать пока накопится хотя бы пять-шесть таких заказов и стопка для резки составит листов 20 - чревато. Поэтому зип эдесь рулит.
Но когда заказо много, то я бы предпочел уложить все стопой и порезать все ра гильотине, дешевле выйдет.
Я не против зипа, я хочу понять как его лучше интегировать в рабочий процесс.

admin
14.08.2011, 18:39
А вообще (это я мечтаю), если бы участники рынка поняли, что визитки малым тиражом невыгодны сами по себе и подняли бы цены до 500 рублей - заказчики бы это скушали совершенно спокойно, большинству заказчиков пофиг 300 или 500 рублей заплатить в случае единичного заказа. Просто если они знают, что у многих цена 300 или меньше - не хотят платить 500.
То да. Но есть один способ чуть отжать у рынка вернюю планку стиомости. Это диверсифекация по плотности бумаги. Я смотрю все фигачат в прайсах визитки 300 гм2, небось на меловке. Без альтренатив.

admin
14.08.2011, 18:43
То есть купить гильотину за вдвое дороже и нанять толкового резчика или поставить зип в моем случае стоит одинаково по деньгам, а по гемору с персоналом зип даже выигрывает.
Так что скажешь у тебя в салонах нет гильотины? Обходишься дуплой и зипом?

Andy
14.08.2011, 19:09
Но когда заказо много, то я бы предпочел уложить все стопой и порезать все ра гильотине, дешевле выйдет.
Анатолий, сейчас пофиг на чем этот заказ резать. Но его бы не было, не будь ЗИПа.

Andy, это за сколько визиток/комплектов?
Я говорил о средней цене визитки в месяц. Выручку делим на количество. Точной цены не помню.

Andy
14.08.2011, 19:12
Так что скажешь у тебя в салонах нет гильотины? Обходишься дуплой и зипом?
Есть, конечно. Но нет резчика как такового. Порезать тираж на А4/А5/А6 ни квалификации, ни особого ума не нужно.

KALENDAR.RU
14.08.2011, 19:57

Его надо не интегрировать, надо несколько изменить рабочий процесс под него.
Ну и некоторые рекламные мероприятия провести.

Юрий Ж.
14.08.2011, 20:52
ЗИП(или нечто подобное) в паре с Коникой, конечно, очень интересно. Главное - высвобождается раб.сила. Сейчас у меня 2 постпечатника-мужика. Оба режут, тиснят, бигуют, делают печати. Если печатать и резать будет девочка-диз, то один постпечатник (з/п около 20 тыр) хотя бы наполовину высвобождается. И его можно загрузить другой работой. Это уже немного другая экономика.

Ну и ,несомненно, красивый отлаженный современный тех. процесс всегда приносит дополнительные дивиденты.

Абсолютно точно просчитать экономическую целесообразность ЗИПА невозможно.:)

KALENDAR.RU
14.08.2011, 20:58
Абсолютно точно просчитать экономическую целесообразность ЗИПА невозможно.
Увы - да... как я ни люблю все считать, но тут - фиг посчитаешь.

Я уже приводил аналогичный пример с покупкой Листоподборочной линии. Ну, никак у меня окупаемость не просчитывалась... никак... чувствовал, что покупать надо, а рука не поднималась потратить больше двух лимонов не имея хоть какого-то расчета.
Наверное, я так бы и не купил, если бы не начался Календарный проект, а блоки в таком количестве за короткий срок ручками фиг подберешь. Вобщем - пришлось раскошеливаться.
И тут обнаружились удивительные вещи: у меня появились заказы на большие тиражи чернушных брошюр, которые без листоподбора я просто не взял бы. Ну, например, периодически один заказчик заказывает полмиллиона брошюр! Да ручками мы бы их полгода собирали бы - то есть заказ не состоялся бы.
Таким образом, листоподбор дал мне возможность брать дополнительные заказы. Это просчитать наверное можно, но как - я не знаю...

KALENDAR.RU
14.08.2011, 20:59
ЗИП(или нечто подобное) в паре с Коникой, конечно, очень интересно. Главное - высвобождается раб.сила.
Не только - упрощается техпроцесс визиток вообще, что дает дополнительную экономию.

Юрий Ж.
14.08.2011, 21:14
Да ручками мы бы их полгода собирали бы - то есть заказ не состоялся бы.
Ну, да. Знать бы прикуп - жили бы в Сочи.
Цена, конечно, смущает. Стоил бы сотню-другую тыр и разговор был бы другой.:(

KALENDAR.RU
14.08.2011, 23:26
Цена, конечно, смущает. Стоил бы сотню-другую тыр и разговор был бы другой.
Вы, Юрий и Хэнк сейчас слово в слово повторяете то, что я писал на форуме, когда размышлял о покупке визиткореза. Чувствую - вы оба обречены... как и я в свое время :)

Кстати, через некоторое время я купил второй визиткорез и наверное куплю еще, тут ситуация один к одному как с переходом от маленькой машины к большой (мы это долго и нужно обсуждали), гарантий, что заработаешь - никаких, деньги вкладываешь немалые... но, если правильно сыграешь - шанс есть.

admin
14.08.2011, 23:56
Вы, Юрий и Хэнк сейчас слово в слово повторяете то, что я писал на форуме, когда размышлял о покупке визиткореза. Чувствую - вы оба обречены... как и я в свое время :)

Похоже на то, что мы все тяжело больны. на голову.:)
гонка вооружений. впк.

ILIAS
15.08.2011, 00:03
Интересно, где-нибудь в нормальных странах (Европа, США) используют визиткорезы такого уровня в оперативной полиграфии?

KALENDAR.RU
15.08.2011, 00:14
Похоже на то, что мы все тяжело больны. на голову. гонка вооружений. впк.Как знать... ДЛЯ СЕБЯ я рассудил так: вполне вероятно появление очередного витка Кризиса и, как следствие - возрастание конкуренции и уменьшение рентабельности. Можно уныло ждать этого витка, запасая деньги, чтобы подкормиться во время Кризиса, а можно вложить их сейчас в увеличение конкурентноспособности салона, с тем, чтобы было больше шансов уцелеть. Тут уж каждый решает сам, тут все зависит от многих нюансов и универсального решения быть не может.

Интересно, где-нибудь в нормальных странах (Европа, США) используют визиткорезы такого уровня в оперативной полиграфии?
Хороший вопрос - почему-то не подумал об этом. Ну, салонов повидал я немало - хобби у меня такое, специально не смотрел, но ни одного не упомню.
И еще: в большинстве салонов печатные машины от Ксерокса, Конику видел всего несколько раз.

В моей любимой Парижской сети - Полары стоят :)

Да, но ни в одном салоне реального потока я не увидел.

111
15.08.2011, 00:44

а какого такого??? и для кого тогда их вообще делают? наверное на западе визиткорезы делают для олигархов, они у них как блендеры на кухне, стоят и когда надо пару визиток, раз, и готово. А самое главное дешево.

libau
16.08.2011, 13:34
Похоже на то, что мы все тяжело больны. на голову.:)
гонка вооружений. впк.

Вовсе не больны, а просто кто-то пиарит свой американский резак, который ему нужно продать, а необаснованно завышенную цену надо как-то объяснить, хотя бы себе.

KALENDAR.RU
16.08.2011, 14:16
libau, Вы бы, прежде чем подобные предположения выдвигать, разобрались сначала.

Таких резаков в стране не так много, из участников форума, насколько я знаю, их купили двое, сначала Энди, потом - я (у нас уже по два визиткореза).

Сначала этот визиткорез "пиарил" Энди и... убедил меня в покупке (за что я ему благодарен), теперь я тоже его "пиарю".

Так вот, форум для того и нужен, чтобы обмениваться опытом использования оборудования.

Что касается "неАбаснованно завышенной цены" - кто ж спорит, я бы с удовольствием купил его дешевле...

Andy
16.08.2011, 14:52
а просто кто-то пиарит свой американский резак, который ему нужно продать
ага, дайте два. тут желающих купить этот резак с дисконтом значительно превышает количество желающих его продать. Я не продаю ни один точно.
Может ПА решил свой двинуть и пиарит во всю? :)

KALENDAR.RU
16.08.2011, 15:00
Andy,Знаешь, вчера произошел один случАй: приходит к нам в салон на пр. Мира мужик, ему надо СРОЧНО отпечатать кучу видов визиток на тачковере, ждать он не может совсем. Ну, Прошка с ЗИПом сделали свое дело, мужик в полном отпаде от оперативности... и тут руководитель салона посмотрел кому мы печатаем визитки, это - одна из серьезных дочек РЖД, причем часть визиток - для самой РЖД.
Если кто не знает - расскажу: РЖД печатает такую кучу полиграфии и платит такие деньги, что стоит взять одну из дочек РЖД и точно будешь в шоколаде, один салон они накормят с избытком.

Разумеется, руководитель салона сразу позвонил мне а затем вцепился в мужика мертвой хваткой. В результате - заказ на 2000 квартальников, с серьезным дизайном и - офигительные перспективы.

Так вот, не было бы там Прошки с ЗИПом - все бы это не состоялось.

Резюме: фигушки вам, свой ЗИП я не продам! :)

KALENDAR.RU
16.08.2011, 15:05
тут желающих купить этот резак с дисконтом значительно превышает количество желающих его продать.
Тут ты неправ. Здесь существует изумительное равновесие между спросом и предложением, никто не хочет купить ЗИП и никто не хочет продать! :))))

Andy
16.08.2011, 15:12
Тут ты неправ. Здесь существует изумительное равновесие между спросом и предложением, никто не хочет купить ЗИП и никто не хочет продать! )))
Скажем так, если бэушку продавать за полцены, желающие найдутся быстро даже среди присутствующих.

L-graf
16.08.2011, 15:15
Andy,РЖД печатает такую кучу полиграфии и платит такие деньги :)

И печатные отделы у них свои. И в офисах у них "лазерные принтеры" такие например - Ricoh Aficio 2075. В прошлом году мне от них достался старенький 1075, с их фирменным шильдом и инв.№

KALENDAR.RU
16.08.2011, 15:21
L-graf,Они заказывают кучу всего, чего эти принтеры не могут, ну, или работники не хотят париться. Я это точно знаю - видел их заказы, впечатляет.

KALENDAR.RU
16.08.2011, 15:23
Скажем так, если бэушку продавать за полцены, желающие найдутся быстро даже среди присутствующих.
Я бы у тебя не купил, поскольку отлично понимаю, что, если ты решился расстаться с ЗИПом, значит - ему кирдык :)

libau
16.08.2011, 16:11
[QUOTE=KALENDAR.RU;105281]libau,
насколько я знаю, их купили двое, сначала Энди, потом - я (у нас уже по два визиткореза).

Т.е. Цифрамига Вы не считаете обладателем чуда-визиткореза? И фото он выкладывал не своего визиткореза, а Вашего?

Форумы для того и существуют, чтобы обмениваться объективными мнениями, а у Вас оно не объективное. Упорное навязывание покупки ЗИП без сравнения с другими визиткорезами уже наводит на размышление.
Вы же сами пишете: "Таких резаков в стране не так много.."
Назовите нарезчики визиток того же класса, что и ЗИП. То, что Вам понравился ЗИП, и так ясно. Зачем повторяться.

KALENDAR.RU
16.08.2011, 16:42
Т.е. Цифрамига Вы не считаете обладателем чуда-визиткореза? И фото он выкладывал не своего визиткореза, а Вашего?
Про Цифрамиговский визиткорез я забыл, он его совсем недавно купил, строго говоря, он чуть-чуть отличается от нашего, но - непринципиально. Ну, забыл, и что? Возможно, такие визиткорезы еще у кого-то есть, и что?
Кстати, в типографии Палладин, есть визиткорез более мощный, для офсетных тиражей, но этой же фирмы.

Назовите нарезчики визиток того же класса, что и ЗИП.Научитесь говорить "пожалуйста"

Andy
16.08.2011, 18:01
Ха, а может этот хамовитый товарищ что-то знает? Ну я, к примеру, торговать визиткорезами никогда не буду. А вот км-пресс? Может что-то тут нечисто? :)

Я бы у тебя не купил, поскольку отлично понимаю, что, если ты решился расстаться с ЗИПом, значит - ему кирдык
Напрасно вы так думаете. Не хочу пятнать карму продажей чего-то со скрытым брачком, чтобы новый хозяин метал в меня органы при очередной поломке. За всю жизнь из оборудования было продано: 1 ризограф, 1 принтер, 1 резак и 1 листоподборка, все работающее и по сей день, по причине замены на более мощное и из-за отсутствия лишнего места. Все остальное оборудование работает до полного изнеможения, после разбирается - и на склад в качестве доноров.
Торговец автомобилями из меня бы не вышел :)

admin
16.08.2011, 18:56
Вовсе не больны, а просто кто-то пиарит свой американский резак, который ему нужно продать
Ерунда, не так много мест и тем, которые стоило бы послушать. Ну кто еще вас уму разуму то научит в вашей детской песочнице.

KALENDAR.RU
16.08.2011, 20:22
Ну я, к примеру, торговать визиткорезами никогда не буду. А вот км-пресс?
Да, торговля ЗИПами - исключительно прибыльный и перспективный бизнес :)

Здесь, на форуме, возможно найдется пара людей, которые в принципе могут купить ЗИП - не больше. Ведь для того, чтобы купить ЗИП (и окупить его), надо чтобы совпали три вещи:

1. Наличие довольно немалых свободных средств
2. Желание перестроить свой бизнес-процесс так, чтобы ЗИП стал давать прибыль
3. Умение выполнить п.2

Так вот, значительно эффективнее просто позвонить этим людям (или написать в личку) и пообщаться, чем стрелять пушкой по воробьям и "пиарить на форуме"

Напрасно вы так думаете. Не хочу пятнать карму продажей чего-то со скрытым брачком, чтобы новый хозяин метал в меня органы при очередной поломке.

Я все это знаю и не хотел тебя обидеть. Я имел ввиду, что ЗИП у тебя скорее всего не сломается, а раз не сломается - ты его не продашь, не сможешь уже без него.

kirillica
16.08.2011, 20:42
Интересно, терпимость и умение не замечать то что тебя не волнует, появляется с опытом, возрастом или в генах заложено, и жаба если кто то более успешен, тоже наверно в генах? Нет что б писать по теме, исчут с маниакальным упорством подтекст и возможность подковырнуть. на ПИ обязательно буду смотреть на визиткорезы, вырубщики и прочую технику для автоматизации, и на офсет смотреть буду, даже если ещё не дорос по финансам, но я должен знать куда идти для оптимизации бизнеса. достало тупое подкалывание и попытки развести срач.
ПА Продолжайте ваши темы нормальным людям они полезны и нужны.
Если кто воспринял мой спич на свой адрес, это его личные психополовые проблемы, могу порекомендовать слетать в Перу вот точные координаты http://www.fallingrain.com/world/PE/08/Nahui.html

KALENDAR.RU
16.08.2011, 21:45
Интересно, терпимость и умение не замечать то что тебя не волнует, появляется с опытом, возрастом или в генах заложено, и жаба если кто то более успешен, тоже наверно в генах?
Хрен знает, наверное - и в генах тоже. У меня папа - толстовец, он даже не обиделся на меня ни разу в жизни (а поводы конечно были), а мама - на редкость боевой человек, видимо, я у них отсыпал понемногу генов :)
Но, убежден, в большей степени то, что получается от человека, зависит от него самого.

на ПИ обязательно буду смотреть на визиткорезы, вырубщики и прочую технику для автоматизации
Хотите - притараню на ПИ ЗИП А3? :)

Если вернуться к тебе визиткорезов, то тут все сложнее, чем с выбором Коники.
Во-перых, я был сильно удивлен, услышав от Энди, что ЗИПу нет альтернативы (дляя наших задач), и еще больше был удивлен, когда убедился в его правоте.
Единственный видиткорез, который приблизился к ЗИПу - Моргановский.
Но там неудобная раскладка (нафига ее делают?) и, несмотря на раздув стопы! на Айпексе его долго не могли отладить (я выкладывал видео), поэтому я и не решился его взять.

А брать визиткорез или не брать - во многом зависит от задач, от организации процесса, от понимания как его окупить.
Скажу честно: первый ЗИП, который я установил в основном салоне, дал плоды довольно быстро, несмотря на то, что салон находится на окраине. А второй ЗИП, который я установил в салоне в Центре - пока ничего не изменил в объемах визиток. Впрочем, я и не ожидал другого, там надо менять подход к визиткам, менять бизнес-процесс, после НГ я этим займусь и, уверен, результат будет.
То есть, запросто можно вложиться в ЗИП и... не получить увеличения прибыли, так-то вот.

С Прошкой - другое дело, мы много говорили об условиях ее покупки, но главного так и не сказали: если ты хочешь заниматься ЦИФРОВЫМ БИЗНЕСОМ - должен придти к профессиональному оборудованию, не обязательно от Коники, можно и от Ксерокса, но - должен стремиться.
А если целью является самозанятость - отдельный разговор, точнее - тут говорить нечего.

brosko
16.08.2011, 22:09
А по теме. Так нет в большинстве регионов дочек ржд, не перед кем половицы мести в предвкушении жирного куска мяса. Что тут еще можно сказать. Буквально сегодня спрашивают меня, смогу ли я сделать 10000 лифлетов по 0,85 рубля. Говорю, что не смогу, и нормальная офсетная типография тоже не станет. А они в ответ, а мы в ростов печатали. А то, что та типуха уже распродается этого они не знают, и вообще им пофиг. Примерно тоже самое творится в москве и все это гамнецо проецируется на нас. Вот вам и зипы и все остальные коники.

brosko
16.08.2011, 22:16
что касается зипа. Что он делает такого, чего нельзя сделать на пятикопеечном резаке, пусть даже и идеал 47, затратив на процесс лишних пять минут? Только без этих росказней, про клиентов которые после визиток притащили заказов на тонну зелени. Так можно про любое оборудование сказать. Чисто по технике.

KALENDAR.RU
16.08.2011, 23:14
А по теме. Так нет в большинстве регионов дочек ржд, не перед кем половицы мести в предвкушении жирного куска мяса.

Вот тут я с уверенностью сказать ничего не могу, но думаю, что в регионах тоже есть банки, филиалы крупных компаний и т. д.

что касается зипа. Что он делает такого, чего нельзя сделать на пятикопеечном резаке, пусть даже и идеал 47, затратив на процесс лишних пять минут?

Две вещи: те, кто хочет печатать визитки в большом объеме - должен экономить эти 5 минут, потому как за день набегает уже часы. И второе: не в каждом салоне все могут нормально порезать на 47-м идеале, а тот, кто может - бывает занят другим срочным делом и от заказа отказываются. А на визиткорезе может порезать любой.
И резка комплекта визиток (без упаковки) занимает 40 секунд.

brosko
17.08.2011, 00:23
а скажите какая разница сколько минут или секунд резать, если макета в большинстве случаев нет и его надо делать даже не 5 минут?
Вот вы говорили про листоподборку. Явное преимущество, что железка позволяет делать то, что никаким другим способом не сделать. У зипа же нет такого преимущества даже близко. Малая часть заказов нуждается в очень быстром изготовлении, другая часть же в этом не нуждается вовсе. Сами же говорите, клиенты готовы ждать вечность, лишь бы было дешево(это я про офсет против цифры). Ту составляющую, которую вы позиционируете как преимущество (типа даст другие заказы) убираем, ибо тоже самое может дать активный менеджер или еще какая-нибудь супер-пупер железка. Что в активе? Снижение потерь, как вы же и сказали :). Сомнительное преимущество.
И про большие объемы. Уже сто раз посчитано, что при больших, и даже средних объемах зип проигрывает по времени. Вон цифрамиг, приводил фото. Делал около пары десятков тысяч визиток разными тиражами. Заказчики над душой не стояли. Спокойно отпечатал и так же спокойно порезал все, на гильотине :). А сколько времени надо трахаться с резкой по одному листочку?

Andy
17.08.2011, 00:34
опять за рыбу гроши

не у всех есть возможность нанимать персонал за 8-10 тысяч рублей в месяц,
или самому стоять резать.

Nab75
17.08.2011, 00:41
а скажите какая разница сколько минут или секунд резать, если макета в большинстве случаев нет и его надо делать даже не 5 минут?
Вот вы говорили про листоподборку. Явное преимущество, что железка позволяет делать то, что никаким другим способом не сделать. У зипа же нет такого преимущества даже близко. Малая часть заказов нуждается в очень быстром изготовлении, другая часть же в этом не нуждается вовсе. Сами же говорите, клиенты готовы ждать вечность, лишь бы было дешево(это я про офсет против цифры). Ту составляющую, которую вы позиционируете как преимущество (типа даст другие заказы) убираем, ибо тоже самое может дать активный менеджер или еще какая-нибудь супер-пупер железка. Что в активе? Снижение потерь, как вы же и сказали :). Сомнительное преимущество.
И про большие объемы. Уже сто раз посчитано, что при больших, и даже средних объемах зип проигрывает по времени. Вон цифрамиг, приводил фото. Делал около пары десятков тысяч визиток разными тиражами. Заказчики над душой не стояли. Спокойно отпечатал и так же спокойно порезал все, на гильотине :). А сколько времени надо трахаться с резкой по одному листочку?

есть такой фактор как "кривые руки"

сколько раз сталкивался, когда в типографиях с нормальными резаками тем не менее криво резали визитки и прочее

ILIAS
17.08.2011, 00:49
По поводу демпинга. Сегодня заказ обсчитывал. 91 000 листочка 1+0 1/4 А4 на цветной бумаге с нумерацией, порезать надо так чтобы номера шли по порядку. Я дал цену 0,95 коп., т.е. 3,8 р. за А4 (с нумерацией и резкой). Нашлись люди которые дали цену в 2 раза ниже.

brosko
17.08.2011, 01:09
есть такой фактор как "кривые руки"

сколько раз сталкивался, когда в типографиях с нормальными резаками тем не менее криво резали визитки и прочее
да потому что для нормальной типухи визитки это такие гроши, что и отношение к такому товару соответствующее. Я ж выше написал, 10000 лифлетов по 0,85 рубля. Ну какое там должно быть качество за такие деньги? Клиенту должно быть радостно от одного того, что там вообще есть хоть какие-то цветные пятна.

brosko
17.08.2011, 01:11
опять за рыбу гроши

не у всех есть возможность печатать чуть дешевле, но больше, то есть брать валом.

Andy
17.08.2011, 01:13
По поводу демпинга. Сегодня заказ обсчитывал. 91 000 листочка 1+0 1/4 А4 на цветной бумаге с нумерацией, порезать надо так чтобы номера шли по порядку. Я дал цену 0,95 коп., т.е. 3,8 р. за А4 (с нумерацией и резкой). Нашлись люди которые дали цену в 2 раза ниже.

это не демпинг, это разное ценообразование ))

у нас другой прикол - сегодня цену слова визитки загнали выше 3-х баксов.
А верхний знаешь кто - "Визитки по рублю за штуку. Тираж от 50 штук"
Я прикола до сих пор не пойму - он за клик платит 100 рублей яндексу, а с клиента кликнувшего берет 50 рублей за комплект. Странная математика.

brosko
17.08.2011, 01:15
я подобное делаю за 3 и считаю что это дешево, потому что там номеров 12 на листе и соответственно сам процесс нумерации проходит значительно дольше, чем сама печать.

Andy
17.08.2011, 01:20
не у всех есть возможность печатать чуть дешевле, но больше, то есть брать валом.
А зачем? Чтобы работа была видна что ли.
Не пойму о чем постоянно спор: я рассказываю почему визиткорез нужен мне, а ты постоянно доказываешь, что визиткорез не нужен ТЕБЕ. Давай уж к знаменателю какому-то придем: я согласен, что визиткорез тебе не нужен. Полностью и целиком. И тебе предлагаю согласиться, что при моем построении бизнеса без визиткореза 120-130 тысяч рублей оборота в месяц при имеющемся персонале я на визитках не сделаю.

brosko
17.08.2011, 01:23
а причем тут ты? ты купил - молодец. Речь о новых бойцах.
120000/2=60000/25=2400/24=100 листиков в день надо порезать. Без визиткореза конечно не асилить.

Andy
17.08.2011, 01:25
а причем тут ты? ты купил - молодец. Речь о новых бойцах.

Новые бойцы и без нас с тобой сделают выводы о необходимости или бессмысленности данного аппарата. Мы тут не молодежь учим, а опытом делимся

120000/2=60000/25=2400/24=100 листиков в день надо порезать. Без визиткореза конечно не асилить.
ты опять за свое. Даже меньше листиков если на день считать.
Вот только дизайнер на ноже не порежет даже комплекта, визиточники ходят непредсказуемыми группами - сегодня 40 комплектов, а завтра 5. Хоть тут ты можешь не цифрами оперировать как некоторые, а прикидывать что пусть лучше ими занимается один человек в своем углу, не отвлекая никого от важных дел ))

brosko
17.08.2011, 01:29
Новые бойцы и без нас с тобой сделают выводы о необходимости или бессмысленности данного аппарата. Мы тут не молодежь учим, а опытом делимся
а зачем тогда вообще разговор за эти железки??? :) Просто кто-то тут ахает от их наличия, и при этом явного плюса не просматривается.
Я под свои выводы уже давно вывел аксиому. Желание + бабки и все экономические выкладки могут идти лесом. Только непонятно нафига тут кто-то постоянно что-то там считает да высчитывает.

Andy
17.08.2011, 01:32
Это ж с твоей точки зрения не просматривается. А у кого-то, возможно, просматривается. У каждого свое мнение. Зачем-то тот же Цифрамиг купил это хренотень? Наверняка осмысленно и не под давлением. А другие не покупают - тоже осмысленно и без давления. По сути, невелика сумма за агрегат если можешь позволить потратить 1,5 ляма на печатную машину.

Andy
17.08.2011, 01:36
Желание + бабки и все экономические выкладки могут идти лесом
очень правильный подход, соглашусь полностью.
А насчет высчитывания - ну у всех свои загоны. У тебя - полар 78, у кого-то справедливая цена и попытки просчитать все :)

kirillica
17.08.2011, 10:36
Andy, Согласен, да и вообще мне кажется мы сваливаемся к очень интересной теме, всё же один из самых важных вопросов это организация процесса, да я на гильотине режу визитки быстрее всех, а мои девочки быстрей меня режут на дисковом, если пошли перекосы при захвате листа в цифре, а визиткорез ПОЗВОЛЯЕТ резать визитки ВСЕГДА с гарантированным качеством и ВСЕГДА одинаковое время. Уходит человеческий фактор, который дает НЕСТАБИЛЬНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТА. Постоянный клиент как раз ценит СТАБИЛЬНОСТЬ. У меня ВСЕ крупные комплексные заказчики начинали с заказа визиток, это как одёжка по которой встречают. Согласен если точка работает на случайного разового уличного клиента, то пофигу как резать, а если на постоянного, то колебания на 1 мм в размере или лёгкий перекос, могут этого клиента подсознательно напрячь и при размещении крупного заказа он сделает выбор не в вашу сторону. Ну а на счёт демпинга, гора в Перу МНЕ НЕ НУЖНЫ клиенты которые не хотят платить экономически обоснованную цену.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 10:39
опять за рыбу гроши
Это - естественно... :) Вспомни, сколько времени я задавал по визиткорезу одни и те же вопросы (очень уж жаба душила), пока не плюнул и купил.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 10:44
да потому что для нормальной типухи визитки это такие гроши, что и отношение к такому товару соответствующее.Павильно... но визитки же нужны людям, только делать их должны не типографии, а салоны, а чтобы их делать выгодно, нужно соответствующее оборудование, в каждом случае - свое, не надо всем покупать Прошки и визиткорезы, конечно.

И тебе предлагаю согласиться, что при моем построении бизнеса без визиткореза 120-130 тысяч рублей оборота в месяц при имеющемся персонале я на визитках не сделаю.
Вот. Ключевой момент: прежде. чем покупать визиткорез, надо выбрать построение бизнеса и, если оно такое, как у тебя - покупать (если есть деньги)

По сути, невелика сумма за агрегат если можешь позволить потратить 1,5 ляма на печатную машину.
Нет, Андрей, сумма как раз велика, за печатную машину полтора ляма (а можно и меньше ведь) не жалко - с ней понятней как заработать.

Желание + бабки и все экономические выкладки могут идти лесом. Только непонятно нафига тут кто-то постоянно что-то там считает да высчитывает.

Дело вкуса, каждый поступает так, как ему удобнее, кто-то считает, кто-то - нет. И, конечно же, у каждого ПОЭТОМУ в итоге свой результат.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 10:47
очень правильный подход, соглашусь полностью. А насчет высчитывания - ну у всех свои загоны. У тебя - полар 78, у кого-то справедливая цена и попытки просчитать все
Не лукавь - ты тоже считаешь, просто у тебя методика отличается от моей и терминология другая. И когда ты покупаешь ОСНОВНОЕ оборудование - считаешь, просто делаешь это не так методично, как я.
Да, некоторые вещи ты покупаешь на основании "инстинкта", некоторые (я это вообще не рассматриваю) просто как "игрушки", но основной бизнес ты просчитываешь.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 10:51
Andy, Согласен, да и вообще мне кажется мы сваливаемся к очень интересной теме, всё же один из самых важных вопросов это организация процесса
Именно так, хотя на ТП меня почему-то обвиняли в том, что я утверждаю обратное :)

Именно организация процесса. Ты строишь (мысленно сначала) процесс исходя из своих задач и предпочтений, потом понимаешь, какое именно оборудование идеально для реализации этого процесса.

Только вот... я считаю, что все мы приходим на работу ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.
Поэтому я строю процесс таким образом, чтобы зарабатывать больше, все остальное (нравится-не нравится) - вторично.
Поэтому я и бизнес-процесс строю из этих соображений и оборудование покупаю из них же.

brosko
17.08.2011, 10:55
щас время идиотов, считай не считай, против идиотизма не попрешь :-)

KALENDAR.RU
17.08.2011, 11:04
Нет, сейчас как раз наступает время профессионалов. Разумеется, это - мой прогноз, не больше но и не меньше.

brosko
17.08.2011, 12:52
профессионалы смотрят на весь этот ценовой бардак и молча сворачиваются, устают люди бороться с идиотизмом.

brosko
17.08.2011, 12:57
дайте профессионально посчитанную цену: буклет 36 полос блок 4+4 матовая 120гр, обложка 4+0 мел. 300гр ламинация. На скрепку. Тираж 50шт.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 15:14
профессионалы смотрят на весь этот ценовой бардак и молча сворачиваются, устают люди бороться с идиотизмом.
Неа, профессионалы не сворачиваются, они не могут никуда уйти - там они станут НЕ профессионалами. Уходят те, кто профи так и не стал, поэтому ему пофиг чем заниматься,
Ну, я имею ввиду уход по доброй воле, а не в случае разорения.

дайте профессионально посчитанную цену: буклет 36 полос блок 4+4 матовая 120гр, обложка 4+0 мел. 300гр ламинация. На скрепку. Тираж 50шт.

Вы же отлично понимаете, что цена (себестоимость) зависит от оборудования (и еще много от чего)

Andy
17.08.2011, 15:28
Что вы как горбачев? Дайте цену на этот тираж, по прайсу.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 15:48
Andy,Деточка... Формат не указан, ламинат не указан, ни толщина, ни количество сторон, я должен как-то сам додумать...

Ладно, Считаю формат А4, ламинацию 32
(когда я говорю "считаю" это значит, что я снял трубку и позвонил кому-то из менеджеров) :)

Итак, цена по нашему куркулятору 12700 (если менеджеры не ошиблись)

Но это всего лишь - цена по моему калькулятору, это вовсе не означает, что это - "справедливая цена", если мы хотим определить ее - надо посчитать по-другому, возможно - будет расхождение.

brosko
17.08.2011, 16:01
а качество какое будет?
А теперь дайте цену того же заказа, формат таки да, А4, ламинация 30-32мк, только на офсете. Без разговоров, что такое на офсете не делают.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 16:08
а качество какое будет?КМ С7000; кстати, а что такое "качество"?

А теперь дайте цену того же заказа, формат таки да, А4, ламинация 30-32мк, только на офсете. Без разговоров, что такое на офсете не делают.
Может, скажешь - зачем ты задаешь эти вопросы? К чему клонишь?

brosko
17.08.2011, 16:21
какчество на цифре, это как минимум отсудствие полосатости :). Ну и чтоб цвета были более менее в пределах нормы.

brosko
17.08.2011, 16:23
я никуда не клоню, просто просчитываю с чем придется столкнуться.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 16:49
Ну, погодите тогда десять минут - сейчас все менеджеры заняты :(

Andy
17.08.2011, 17:15
Brosko переезжает в Москву? Так про 200 метров на арбате это не стеб что ли? Вау.
Пипец настанет товарищу ПА с его справедливой ценой. Едет-едет принц Али.
Дима, мои 303 рубля за такой каталог - это, видишь, очень дорого, как я и говорил.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 17:19
На офсете - 65800 (но это - моя цена, можно найти где дешевле, особенно летом)

Дальше что?

Пипец настанет товарищу ПА с его справедливой ценой.Швыцер! :)

Это ж не Краснодар и не Элиста, В Москве Дима потеряется и зачахнет, я даже не замечу его присутствия на рынке :)

KALENDAR.RU
17.08.2011, 17:20
Дима, мои 303 рубля за такой каталог - это, видишь, очень дорого, как я и говорил.
Давай сравним: сколько у тебя за печать, сколько за ламинацию, сколько за сборку. Не сравнивай наши ламинаторы, у меня ламинация дешевле. И сборку не сравнивай - у меня опять-таки дешевле.

Andy
17.08.2011, 17:26
Это ж не Краснодар и не Элиста, В Москве Дима потеряется и зачахнет, я даже не замечу его присутствия на рынке
На рынке может и нет, а вот в Москве его будет не заметить сложно )))

Andy
17.08.2011, 17:27
И сборку не сравнивай - у меня опять-таки дешевле.
Цифровая машина в подбор печатает, если что.
у меня 26,5 рублей А3 4+4 на такую работу.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 17:33
Цифровая машина в подбор печатает, если что.
Серьезно? Не шутишь?
Я-то скорее всего напечатаю это без подбора, отдам в цех на ламинацию, потом на листоподбор с брошюровкой - скорее всего выйдет дешевле.

Печать у меня стоит за этот тираж по 24 рубля за лист, плюс за многополосность по 100 рублей еще 900 рублей, примерно одинаково выйдет.

А вот сборка и ламинация у меня дешевле, поскольку оборудование другое.
Вот если будут в офисе собирать (если срочно надо) - цена вырастет до твоей или выше.

brosko
17.08.2011, 17:33
не переезжает, а переехал

brosko
17.08.2011, 17:43
Это ж не Краснодар и не Элиста, В Москве Дима потеряется и зачахнет, я даже не замечу его присутствия на рынке :)
ну а вы тут причем собственно говоря? клиенты заметят и мне этого хватит.
Что касается цены. Вам не кажется, что вилка огромна и цена цифропечати очень занижена. Почему так говорю. Зайдите на любой сайт, хоть к тому же вашему кириллу из экспресспрепринта или еврографику, там цена цифрооттиска вполне адекватна. То есть. Меня заинтересовал какой-то неправильный подход, когда подсчет-рассчет идет не по тиражности работы, а по общему объему печатных листов. То есть, тираж в 50 экз должен считаться как за n-ное кол-во оттисков по 50 экземпляров, а не как nх50.

brosko
17.08.2011, 18:00

нет, мне просто думается, что многие просто недопонимают, что между нашими ценами и ценами офсета есть связь. Мне просто странно, что человек с офсетом как то даже не обмолвился об этом. Ладно там профаны, сидящие на копейках и не умеющие даже себестоимость посчитать, но люди с опытом должны как то более осознанно подходить к таким моментам в ценообразовании.
Анди, ты сам говорил, что оттиск при тираже 50шт стоит 21 рубль. Так почему же тот же оттиск в составе буклета у тебя упал сразу до 13 рублей? Ведь там тираж 50шт, а не 1000. Тысяча это валовый объем печати. Никакая типография печатать 50 штук офсетом не станет в массе своей, это чисто цифровой тираж, так почему его надо печатать по бросовой цене и потом говорить, что цены маленькие?

admin
17.08.2011, 18:21
Никакая типография печатать 50 штук офсетом не станет в массе своей, это чисто цифровой тираж, так почему его надо печатать по бросовой цене и потом говорить, что цены маленькие?
Так то оно так. Но человек слаб. Есть штамп - гони вал. Если бы продавцы брендов отменили минимальный объем печати, то это бы улучшило ситуацию. Вот у тебя нет покопийки, ты и гонишься за валом во что бы то ни стало. Поэтому и не падаешь ниже плинтуса. А за углом Петя или Колян стоят на покопийке с минималкой и очкуют, что не впинутся в план, поэтому и цены ставят такие чтоб взять этот объем.

brosko
17.08.2011, 18:30
да ерунда все это. Можно всегда договориться. Можно платить за минималку, а печатать меньше. Поставщику главное с вас деньги получить, а не счетчик с минимальным пробегом увидеть. Оно ему нафиг не усра....ь.

Andy
17.08.2011, 18:32
Никакая типография печатать 50 штук офсетом не станет в массе своей, это чисто цифровой тираж, так почему его надо печатать по бросовой цене и потом говорить, что цены маленькие?
26 рублей - не бросовая, а вполне даже прибыльная. Это ж не по 5 рублей за оттиск. Я б с удовольствием поставил по 50, как оно и было в 2007 году. Но реалии не позволяют. Или ты предлагаешь картельный сговор с пионерами или объяснение клиенту почему у нас вдвое дороже, чем у соседа с правильными выкладками? Хоррошо, если до конца дослушают.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 18:34
ну а вы тут причем собственно говоря? клиенты заметят и мне этого хватит.Это я отвечал Энди на его подколку, что ты меня выгонишь с рынка.

Что касается цены. Вам не кажется, что вилка огромна и цена цифропечати очень занижена.
Готов ответить на этот вопрос, но - завтра или поздно вечером, да еще и при условии, что будут блокированы попытки Энди глумиться над моим термином "справедливой цены" :)

ЦифраМиг
17.08.2011, 18:35
Анатолий, для ПРО 8000 кликов в месяц как два пальца об асфальт :)
По-хорошему, это один большой тираж многополоски.Ну два :)
А вот если у тебя нет даже такого объема, тогда смысл покупки про? Чисто скорость и качество - не уверен.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 18:36
"пожалуйста" назовите аналоги.

Пожалуйста, перелистайте несколько страниц назад - я там писал про аналог от Морганы (на мой взгляд наиболее близкий к ЗИПу) и описал его преимущества и недостатки

Andy
17.08.2011, 18:38
Андрей, давай уж и ты на этот каталог цену.

KALENDAR.RU
17.08.2011, 18:39

Блииииин! А почему визитки печатают по 300 рублей за комплект, а не по 500??? Уж 100 визиток никакая типография печатать не будет.

да ерунда все это. Можно всегда договориться.

Можно... В Германии - договорились, а у нас даже крупняки не могут

Andy
17.08.2011, 18:39
не переезжает, а переехал
Что, в Элисте теперь свободно? Тогда мы к вам.

brosko
17.08.2011, 18:49
26 рублей - не бросовая, а вполне даже прибыльная.
хорошо, пусть прибыльная, но, если мы берем за эталон офсетную печать, а на ней подобное стоит минимум 30000, а в среднем 45000, то почему на цифре ценник 12700-15000??? Сами сук и рубим на котором сидим. Что касается пионеров и всех остальных подобных. Во-первых, смешно ориентироваться на пионеров, которые никогда не смогут заработать ни на зип ни на про, печатая за копейки. И даже не по той причине, что за копейки, просто как правило, там люди случайные, недалекие, не желающие обучаться правильной работе, вобщем никогда они не станут профессионалами в этом деле, ни через год ни через десять лет. Во-вторых, качество работы. Все таки, не смотря на все минусы, печать идет очень даже неплохая, и соответственно надо брать не стесняясь того, что скажут что за углом печатают за пять копеек. Ведь как бывает, отпечатал, видишь хреново, но клиент не жалуется, но ты то видишь, что не фонтан, ну и отдаешь за копейки. С буклетами то же самое, только наоборот. Если я вижу, что я вложился, результат неплохой, то с какого перепугу я должен ставить ценник как будто я гоню брак как пионеры за углом? Ты приглядись, в массе твоя работа будет лучше. А качество есть качество, за него всегда платят больше.

ЦифраМиг
17.08.2011, 18:49
Андрей, давай уж и ты на этот каталог цену.
Боюсь опозориться как самый дешевый олигарх даже без яхты )))
Для людей с улицы незнакомых мне (вижу впервые) 15460 руб.
Для клиентов постоянных 12760 руб.
Для РА 10300 руб.

З.Ы. РА как клиентов у меня больше всего ))))

KALENDAR.RU
17.08.2011, 18:50
хорошо, пусть прибыльная, но, если мы берем за эталон офсетную печать,Думаю, это - ошибка.

brosko
17.08.2011, 18:57
На счет визиток. Дело в том, что я сам работаю. У меня это типа семейный бизнес. Соответственно, как говорил Анди, что хочу то и печатаю. К визиткам я сильно равнодушен, и ваши доводы о суперклиентах приходящих за визитками меня не сильно разволновали. По сто штук не печатаю можно сказать из принципа. Даже по 5 рублей за визитку. Просто мне лень возиться с парой листиков, а покупать зип я не собираюсь по причине отсутствия интереса к нему. Честно скажу, мне сделать копию за два рубля бывает интереснее, чем бегать с визиткой.

ЦифраМиг
17.08.2011, 19:00
brosko, давай проверим? Тебе же не жалко на пукалку типа кардпромоского нарезчика А4 потратить 6 тысяч? Ты будешь печатать А4 листики и вставлять туда и продавать будешь по 300 руб. Давай посмотрим что будет через три месяца а?

brosko
17.08.2011, 19:06
Думаю, это - ошибка.
Я не считаю так. Офсет берется за эталон. Не стоит путать понятия. То есть берем его за отправную точку отсчета. Так как на офсете можно сделать 50 буклетов, то смотрим стоимость, именно на таком тираже. Кстати, только на сухом офсете ваш тираж в 50шт будет выглядеть супер, на обычном с увлажнением ваш тираж и близко не ляжет рядом с цифрой по качеству. Я не беру тот случай, при котором ради 50 шт. станут печатать тысячу из которой выберут 50 самых лучших экземпляров. Так как у ПА нет такого офсета, то его мнение об неэталонности офсетной печати тоже ошибочно. :)

ILIAS
17.08.2011, 19:07
Насчет многополоски на цифре есть один важный отсекающий фактор. Офсетная цена за 500 (300) экз. Может быть так, что цена за тираж 50-100 на цифре будет выше.

brosko
17.08.2011, 19:09
brosko, давай проверим? Тебе же не жалко на пукалку типа кардпромоского нарезчика А4 потратить 6 тысяч? Ты будешь печатать А4 листики и вставлять туда и продавать будешь по 300 руб. Давай посмотрим что будет через три месяца а?
да ничего не будет. Поясню. Мне не нравится весь ажиотаж вокруг визиток, через чур много чести для такого обычного простого продукта как визитка. Да, есть эксклюзивные, но мы щас думаю говорим об обычном ширпотребе. Ну не вызывает этот продукт профессионального интереса. Это просто моя точка зрения, никому ничего не навязываю.

Valery
17.08.2011, 19:12
Кстати, только на сухом офсете ваш тираж в 50шт будет выглядеть супер, на обычном с увлажнением ваш тираж и близко не ляжет рядом с цифрой по качеству.
вау!!!
26й том полного собрания сочинений.
"броско дает оценку сухому офсету"

brosko
17.08.2011, 19:14
Насчет многополоски на цифре есть один важный отсекающий фактор. Офсетная цена за 500 (300) экз. Может быть так, что цена за тираж 50-100 на цифре будет выше.

я пришел в магазин. Есть рубль, нужна одна картофелина. Мне говорят, у нас распродажа, берите вагон картошки за рубль. Я устал, хочу есть и спать, нахера мне возиться с вагоном рублевой картошки, если я могу взять свою картофелину и спокойно пойти есть и спать? То есть надо быть реалистом, нужно 50 значит делаем 50, а не выгадываем на каком экземпляре цена начнет падать вдвое.

brosko
17.08.2011, 19:15
вау!!!
26й том полного собрания сочинений.
"броско дает оценку сухому офсету"
а что не так? кроме вау? или щас начнется монолог про аниколор и другие красивые технологии при котором увлажнение минимально и тираж начинается с 50 оттиска.

Valery
17.08.2011, 19:17
а что не так? кроме вау?качество сухого офсета преувеличено абсолютно непонятным образом.

brosko
17.08.2011, 19:19
качество сухого офсета преувеличено абсолютно непонятным образом.
не нужно вырывать из контекста. Назови мне офсет который начнет давать тиражный оттиск хотя бы с 50 листа. при общем тираже 50 экз. С полной уверенностью могу сказать, что ни одна машина с обычным увлажнением не даст тиражного оттиска после 50 листов при заданных параметрах, тираж 50, 20 приладок подряд. Печать яркая, насыщенная, а не замыленная. Если что, я говорю и про спидмастеры в том числе.

Valery
17.08.2011, 19:21
не нужно вырывать из контекста. Назови мне офсет который начнет давать тиражный оттиск хотя бы с 50 листа. при общем тираже 50 экз.
спидак с аниколором

brosko
17.08.2011, 19:26
это даже не смешно, аниколоры можно по пальцам одной руки пересчитать. Их меньше чем машин сухого офсета. Недавно тут прочел, наконец-то в германии установлен аниколор. Алиллуя.

brosko
17.08.2011, 19:28
на обычном с увлажнением ваш тираж и близко не ляжет рядом с цифрой по качеству.
речь шла об обычном, самом распространенном офсете, если что. И это была ремарка, не более того. Речь же шла о стоимости тиража на офсете. Пусть даже на аниколоре, я не против. В формуле цвета есть кстати калькулятор, можно просчитать, но даже не считая я уверен, что ценник выше означенных 12700-15000.

ALXANDR
17.08.2011, 20:16
Извините, хотел задать вопрос. Для меня цена 26 руб за А3 4+4 от 50л неподъемная.
Это 13 руб за А3 4+0, 6,5 руб за А4 4+0. Вопрос - многие хотят купить большую машину, но сколько оттисков А4 4+0 в месяц надо иметь минимум, чтобы окупить тонер по цене, предлагаемой вами клиентам, амортизацию и получить с этого прибыль.
Или разложите - в 6 рублях: ...руб. - тонер, ...руб - амортизация с ЗИПОМ и ремонтами, ... - прибыль с оттиска.

ЦифраМиг
17.08.2011, 20:25
ALXANDR, неподъемная в каком плане - слишком низкая или наооборот слишком высокая?

ALXANDR
17.08.2011, 20:35
Высокая. При моем объеме заказов, если я начну печатать по такой цене - я просто съем эти деньги ( в смысле аренда, з/пл и т.д, тот же тонер - и не хватит в итоге на новые барабаны). Вот мне и интересно - чтобы это имело выраженный экономический эффект (я не прошу назвать сумму прибыли в месяц, при которой вам интересно работать) сколько надо печатать в месяц с минимальной долей собственно прибыли - или она в Москве получается уже не с печати, а с постпечати?

Valery
17.08.2011, 20:51
Недавно тут прочел, наконец-то в германии установлен аниколор. Алиллуя.
бред. они их ставят уже больше 5 лет
и другие красивые технологии при котором увлажнение минимально бред. увлажнение не может быть минимально. оно либо есть либо нет.

admin
17.08.2011, 21:22
Анатолий, для ПРО 8000 кликов в месяц как два пальца об асфальт :)
А вот если у тебя нет даже такого объема, тогда смысл покупки про? Чисто скорость и качество - не уверен.
Андрей, предположим, что нет. И что? Не достоин?
Даже Энди признал тезис Димки что бабки и воля - вот что определяет наш выбор. Хочешь? Деньги есть? Или знаешь как их достать? Все, аллес вперед. Смысл он в том, что это тоже паровоз в своем роде или ракето-носитель, который может тебя закинуть на орбиту. Либо сиди в песочнице как другие.

admin
17.08.2011, 21:24
Блииииин! А почему визитки печатают по 300 рублей за комплект, а не по 500??? Уж 100 визиток никакая типография печатать не будет.
Потому как ВИЗИТКИ - ТЕРРИТОРИЯ ЦИФРЫ.

admin
17.08.2011, 21:40
.
Для РА 10300 руб.
Я не нострадамус, иногда захочу на пф. там была темка как-то и один товарищ очень сетовал на артема что он за 7,5 продает брошюрки а4+4 с бумагой.
так вот рискну предположить, что по моим прикидкам такой тиражик там встал бы в районе 9387,50.
тогда понятно откуда ренуары и прицепом другие новые машинки появляются.
еще раз скажу - не мы цены определяем на рынке.

admin
17.08.2011, 21:44
да ерунда все это. Можно всегда договориться. Можно платить за минималку, а печатать меньше.
с км вряд ли.
и потом: а почему пограничный тираж в 50 экз? офсет 300-500 шт. такие тиражи и определяют цены на цифру в многоплоске.

ЦифраМиг
17.08.2011, 21:59
Hank, дело не в том, что достоен или нет. Дело в том, что ты постоянно упоминаешь про мин. кликовый контракт.Для чего к нему привязываться?

admin
17.08.2011, 22:09
[b]Дело в том, что ты постоянно упоминаешь про мин. кликовый контракт.Для чего к нему привязываться?
так я вроде объяснил: если у человека машинка на нем и он по каким то причинам не делает плана, то вынужден печатать часть тиражей по ценам контракта, иначе ему надо из своего кармана деньги доставать обратно и отдавать км. это одна из причин так называемого демпинга. у меня вот покопийка без минималки. мне пофиг план. у кого то просто договор на сервис. но есть же люди и с покопийкой от км. а мы удивляемся откуда такие дюди берутся, считать типа не умеют. все они умеют. просто в определенный момент можно стать заложником этой ситуации.

brosko
17.08.2011, 22:14
бред. увлажнение не может быть минимально. оно либо есть либо нет.

вот что ты за чел, что не скажу, все для тебя не в тему. Чего ты мозг паришь? А то что на одной и той же машине увлажнение имеет регулировку это не факт того что оно может быть и минимально и максимально? Либо есть либо нет, пойди поучи машиностроителей, какого хера они там мудрят, выдумывают всякие хитрости для минимальной подачи раствора, надо ж просто в корыто налил и оно есть, больше нафиг ничего не надо.

brosko
17.08.2011, 22:24
да мне все равно, бред это или не бред, прочитал и забыл, возможно речь шла об А2 формате. Это абсолютно не важно. Суть в том, что в России этих аниколоров стоит всего несколько штук, 3 или 4, две из них в одном и том же месте, итого мест целых три на страну, где вам отпечатают 50 лист уже тиражный, и то не факт. Вобщем не показатель.

ILIAS
17.08.2011, 23:04
Есть рубль, нужна одна картофелина. Мне говорят, у нас распродажа, берите вагон картошки за рубль. Я устал, хочу есть и спать, нахера мне возиться с вагоном рублевой картошки, если я могу взять свою картофелину и спокойно пойти есть и спать? То есть надо быть реалистом, нужно 50 значит делаем 50, а не выгадываем на каком экземпляре цена начнет падать вдвое.
Неудачный пример. Как раз большинство людей, по крайней мере в России, возьмут вагон. Да, потом они выбросят на помойку почти все, но возьмут как можно больше и будут очень довольны, что купили занедорого за 1 экз. А про тех кто продавал 50 по цене 500 всем расскажут - "вот спекулянты, думали лоха нашли".
Тиражи многополоски не покупаются ради удовольствия и не уносятся в кармане домой чтобы употребить их вечером.

brosko
17.08.2011, 23:17
Неудачный пример. Как раз большинство людей, по крайней мере в России, возьмут вагон. Да, потом они выбросят на помойку почти все, но возьмут как можно больше и будут очень довольны, что купили занедорого за 1 экз. А про тех кто продавал 50 по цене 500 всем расскажут - "вот спекулянты, думали лоха нашли".
Тиражи многополоски не покупаются ради удовольствия и не уносятся в кармане домой чтобы употребить их вечером.
ПРИМЕР УДАЧНЫЙ, на мой взгляд, тем более что ясен пень он иносказательный. А вот про тиражи не совсем соглашусь. Разве журналы к юбилеям фирм это не для удовольствия? А фотоальбомы, ныне так модные, это не для удовольствия? Да я сам первым получаю от такой работы положительные эмоции, а ты говоришь не для удовольствия. Возьми любой глянцевый журнал, там смысла то как такового почти ноль, все ради удовольствия, начиная с глянцевой обложки.

Valery
17.08.2011, 23:27
А то что на одной и той же машине увлажнение имеет регулировку это не факт того что оно может быть и минимально и максимально? Либо есть либо нет, пойди поучи машиностроителей, какого хера они там мудрят, выдумывают всякие хитрости для минимальной подачи раствора
они их "выдумывают" для регулировки, и не минимальной, а точного достижения баланса краска-вода
она не может быть минимальной.
Это как ручка настройки частоты в приемнике - она не для того, чтобы ставить на минимум. Там важен диапазон и точность установки на станцию.
Сами по себе параметры макс и мин неинформативны. Особенно при условии, что станция одна.

brosko
17.08.2011, 23:37
они их "выдумывают" для регулировки, и не минимальной, а точного достижения баланса краска-вода
она не может быть минимальной.
Это как ручка настройки частоты в приемнике - она не для того, чтобы ставить на минимум. Там важен диапазон и точность установки на станцию.
Сами по себе параметры макс и мин неинформативны. Особенно при условии, что станция одна.

хех, а слова "минимальная подача увлажняющего раствора для достижения баланса вода-краска" вас устроит? Валера, это ты ПА мозг можешь парить техническими изысками, а мне не стоит, я технологию офсетной печати знаю достаточно давно. И если говорится о минимальной подаче раствора, то уж конечно же речь априори ведется не о капле воды, а о минимально достижимом балансе, при котором формы будут увлажняться в достаточной степени, чтобы не произошло "зажиривания" пробельных элементов. Так достаточно ясно написал? Или будут еще уточнения?

ILIAS
17.08.2011, 23:40
Разве журналы к юбилеям фирм это не для удовольствия?
Редкий вид заказов. Но опять же, если дадут цену за 500 такую же как за 50, то возьмут 500, порадуются, что можно презентовать всем клиентам, партнерам, похвастать, дополнительно напомнить о себе. PR. Примерно тоже что с квартальниками. Лучше чем с картошкой. Тут хвастать нечем и заработать авторитет раздаривая ее мешками можно только у определенных слоев населения. Да и хлопотно. Она грязная, тяжелая и некрасивая.
А фотоальбомы, ныне так модные, это не для удовольствия?
В кол-ве одинаковых 50 шт.? Очень маловероятно. Разве что "закрытый отчет об удачно проведенной закрытой копоративке". Не встречал.

Возьми любой глянцевый журнал, там смысла то как такового почти ноль, все ради удовольствия, начиная с глянцевой обложки.
Глянцевый журнал тиражом 50 экз. это нонсенс. Они выпускаются тысячными тиражами ради заработка на рекламе. Чем больше тираж, тем больше заработка ... если его конечно удается распространить этот тираж.

brosko
17.08.2011, 23:48
Чтоб уж закрыть тему офсетной печати, в суе мной упомянутой и не дающей покоя одному из участников. Ни на одной офсетной машине со стандартным увлажняющим аппаратом и стандартной схемой красочного аппарата вам не сделают 50 лист тиражным. Даже при тираже 300 вы получите не заказ, а его подобие. У кого чуть лучше, у кого чуть хуже, не суть важно, главное что полноценного красконаката вы не получите. При этом вас будут уверять, что так и должно быть. А так как абсолютное большинство людей к офсету и полиграфии вообще имеет очень далекое отношение, то эту брехню с легкостью проглотят. И никакие брендовые марки машин от этого не спасут, это физика. Против природы как грится не попрешь. Можно конечно поискать автоматизированные машины с автоматической подстройкой красочного аппарата, но боюсь, будете долго искать. Вот, как то так. Надеюсь на этом все об офсете.

Valery
17.08.2011, 23:51
хех, а слова "минимальная подача увлажняющего раствора для достижения баланса вода-краска" вас устроит?
нет не устроит. я повторю медленнее: увлажняющего раствора должно быть ДОСТАТОЧНОЕ количество. Причем ТОЧНО.
Не МИНИМАЛЬНО, а ДОСТАТОЧНО.
это я не буквоедствую.
просто надоело эти профитроли читать в стиле Лукашенко: как рожь сеять, в хоккей играть, канавы копать и т.д.
а чуть копнешь дальше - одна словесная шелуха
Клетки сала, клетки мяса... (с) Лысенко

brosko
17.08.2011, 23:52
Глянцевый журнал тиражом 50 экз. это нонсенс. Они выпускаются тысячными тиражами ради заработка на рекламе. Чем больше тираж, тем больше заработка ... если его конечно удается распространить этот тираж.

ну я упомянул глянцевые журналы с целью показать, что для удовольствия выпускается наверное большинство журналов, нежели для донесения какой-то полезной или ценной информации.

brosko
17.08.2011, 23:54
нет не устроит. я повторю медленнее: увлажняющего раствора должно быть ДОСТАТОЧНОЕ количество. Причем ТОЧНО.
Не МИНИМАЛЬНО, а ДОСТАТОЧНО.
это я не буквоедствую.
просто надоело эти профитроли читать в стиле Лукашенко: как рожь сеять, в хоккей играть, канавы копать и т.д.
а чуть копнешь дальше - одна словесная шелуха
Клетки сала, клетки мяса... (с) Лысенко

ну ради бога, не нужно читать, кто просит то? :) Увлажняющего раствора должно быть дох..я, целый холодильник. Иначе нечем будет достаточно увлажнять :)

Valery
18.08.2011, 00:06
Чтоб уж закрыть тему офсетной печати, в суе мной упомянутой и не дающей покоя одному из участников. Ни на одной офсетной машине со стандартным увлажняющим аппаратом и стандартной схемой красочного аппарата вам не сделают 50 лист тиражным. Даже при тираже 300 вы получите не заказ, а его подобие. У кого чуть лучше, у кого чуть хуже, не суть важно, главное что полноценного красконаката вы не получите. При этом вас будут уверять, что так и должно быть. А так как абсолютное большинство людей к офсету и полиграфии вообще имеет очень далекое отношение, то эту брехню с легкостью проглотят. И никакие брендовые марки машин от этого не спасут, это физика. Против природы как грится не попрешь. Можно конечно поискать автоматизированные машины с автоматической подстройкой красочного аппарата, но боюсь, будете долго искать. Вот, как то так. Надеюсь на этом все об офсете.
нет не все.
я объясню почему этим объяснением офсет не закрыть
потому что в реалиях печатник приладится на макулатуре и откатает нужные ему 50 листов.
так что не по причине краскоаппарата офсет проигрывает цифре короткие тиражи.
только из-за стоимости форм и оперативности цифры.
ну и аммортизации офсетного станка тоже конечно

ILIAS
18.08.2011, 00:17
ну я упомянул глянцевые журналы с целью показать, что для удовольствия выпускается наверное большинство журналов, нежели для донесения какой-то полезной или ценной информации.
Так ведь здесь принципиальная ошибка. Потребитель, которому журнал доставляет удовольствие, не заказывает его в типографии, он его покупает в киоске. А тот кто заказывает тираж делает это не ради просто удовольствия, а ради прибыли и деньги очень даже считает. Каждый рупь. И каждый лишний экз. для него также приносит доп. прибыль.

brosko
18.08.2011, 00:21
нет не все.
я объясню почему этим объяснением офсет не закрыть
потому что в реалиях печатник приладится на макулатуре и откатает нужные ему 50 листов.
так что не по причине краскоаппарата офсет проигрывает цифре короткие тиражи.
только из-за стоимости форм и оперативности цифры.
ну и аммортизации офсетного станка тоже конечно

прочти выше, там где про 300 оттисков написано, не будет 50 оттиск по настоящему тиражным, хоть с макулатурой хоть без нее, НЕ БУДЕТ. Это будет с точки зрения качественной полиграфии приладочный БРАК.

brosko
18.08.2011, 00:26
А тот кто заказывает тираж делает это не ради просто удовольствия, а ради прибыли и деньги очень даже считает. Каждый рупь. И каждый лишний экз. для него также приносит доп. прибыль.
Не, тут вообще не соглашусь. Ведь не все клиенты продают заказанную полиграфию. Да, есть те кто продает, есть те кто раздает, а есть те, кто печатает именно ради удовольствия. Слово удовольствие условно. В нем можно объединить всех кто печатает, календари, фотожурналы, юбилейную продукцию, приглашения и т.п. Это РА каждая единица продукции приносит прибыль при перепродаже. Но у тебя же салон, стало быть много конечников, им некому перепродавать.

Valery
18.08.2011, 00:34
пока я понял что есть проблема с пониманием термина "приладиться на макулатуре"
оттиск по настоящему тиражным,а это что за зверь?
о каком критерии "качественной полиграфии" мы говорим? шкалы по ИСО? сюжет по дельта Е?
если трудно разобраться в терминологии и хочется перейти на понятия, то хотя бы на пальцах - что надо то? офсет выдаст оттиск круче любой цифры на 50 нужных листах.
это из окна 200метрового офиса на Арбате может 50листов для офсета - нонсенс. а многие так уже давно живут. надо 50 - печатают. лишь бы не стоять, да расходку с коммуналкой оплатить.
50 - не проблема. было бы выгодно.

ILIAS
18.08.2011, 01:04
не все клиенты продают заказанную полиграфию
Не важно перепродают они ее или нет. Журнал может бесплатно раздаваться, прибыль - от реламодателей.
Да и не важно ради удовольствия или ради выгоды. 500 экз. по цене 50 экз. это в 10 раз больше удовольствия.

brosko
18.08.2011, 01:15
Не важно перепродают они ее или нет. Журнал может бесплатно раздаваться, прибыль - от реламодателей.
Да и не важно ради удовольствия или ради выгоды. 500 экз. по цене 50 экз. это в 10 раз больше удовольствия.

Ильяс, так ведь вначале разговора были приведены офсетные цены, аж до 68000 у ПА при 12700 на цифре у него же. То есть даже если взять за тираж по-нормальному, то все равно это будет дешевле, чем даже 500шт на офсете. Вот так.

Nab75
18.08.2011, 02:01
Потому как ВИЗИТКИ - ТЕРРИТОРИЯ ЦИФРЫ.

и шелкотрафаретные? )

Nab75
18.08.2011, 02:03

у нас заказывали цифровым тиражом листовки.
мы сделали офсетом в несколько раз больший тираж.
продали все до единого листочка им же :) чуть позже.

Лошарик
18.08.2011, 02:49
Увы - да... как я ни люблю все считать, но тут - фиг посчитаешь.

Я уже приводил аналогичный пример с покупкой Листоподборочной линии. Ну, никак у меня окупаемость не просчитывалась... никак... чувствовал, что покупать надо, а рука не поднималась потратить больше двух лимонов не имея хоть какого-то расчета.
Наверное, я так бы и не купил, если бы не начался Календарный проект, а блоки в таком количестве за короткий срок ручками фиг подберешь. Вобщем - пришлось раскошеливаться.
И тут обнаружились удивительные вещи: у меня появились заказы на большие тиражи чернушных брошюр, которые без листоподбора я просто не взял бы. Ну, например, периодически один заказчик заказывает полмиллиона брошюр! Да ручками мы бы их полгода собирали бы - то есть заказ не состоялся бы.
Таким образом, листоподбор дал мне возможность брать дополнительные заказы. Это просчитать наверное можно, но как - я не знаю...

Извини ПА, но мне было сказано, что я не прав в определении причин покупки.
Уменьшение головной боли владельцем/руководителем - святое.

Лошарик
18.08.2011, 02:55
опять за рыбу гроши

Для многих регионов это нормальная зарплата.

Andy
18.08.2011, 11:20
Я прикинул кто у нас заказывает многополоску. В 90% случаев - это некрупные производители всякоразного - витражей, камня, изделий из текстиля и т.п. с постоянно обновляющимся ассортиментом. 500 штук им не нужно, к моменту обновления ассортимента столько не раздается. Заказывают сотню регулярно.

Andy
18.08.2011, 11:24
Цитата:
Сообщение от Andy
опять за рыбу гроши
Для многих регионов это нормальная зарплата.

Там, где до сих пор такие зарплаты, автоматизация на текущий момент экономически неоправдана. Но есть одно НО - такая халява когда-нибудь кончится, и людей придется подменять механизмами, чтобы оставаться на плаву. Нужно быть готовым.

admin
18.08.2011, 12:24
и шелкотрафаретные? )
Ты еще вспомни визитки с тиснением фольгой-пережиток доцифровой цветной эпохи. (я имею ввиду изготовление физитки по предварительно сделанному штампу). у нас одна фирма их делает. и то только потому что у них так и появилось нормального цветника.

KALENDAR.RU
18.08.2011, 13:02
Извините, хотел задать вопрос. Для меня цена 26 руб за А3 4+4 от 50л неподъемная. Это 13 руб за А3 4+0, 6,5 руб за А4 4+0. Вопрос - многие хотят купить большую машину, но сколько оттисков А4 4+0 в месяц надо иметь минимум, чтобы окупить тонер по цене, предлагаемой вами клиентам, амортизацию и получить с этого прибыль. Или разложите - в 6 рублях: ...руб. - тонер, ...руб - амортизация с ЗИПОМ и ремонтами, ... - прибыль с оттиска.

Мы это раскладывали несколько раз, здесь и на ТП, полистайте эту тему.

KALENDAR.RU
18.08.2011, 13:11
Уф, сколько понаписали за вечер :)

1. По поводу обсуждения технологии офсета, то сколько бы Броско не говорил, что мол "пусть Валера парит мозги ПА, а не мне" - фигня это все, Валера прав. Даже обсуждать неохота.

2. Но Броско прав в том, что дело не в технологии, а в том, что на офсете тираж в 50 экз дороже (пусть и не по тем причинам).

А что дальше то? Поднять цены до офсетных на малые тиражи? Только на многополоску или на все остальное - тоже?
Да ведь не получится! Ну, дадим мы (двадцать типографий с форума, договорившись) цены на те же брошюры не 10 000, а 40 000, все равно ведь дешевле офсета! Так? Потом выйдет на рынок десяток новых салонов и дадут цену в 30 000, потом придут еще и дадут 20 000 и цена плавно вернется к тем же 10 000, которые сейчас все и дают.

Но брошюры - еще ладно, тут можно себя утешать тем, что если поднять цену, то многие просто от них откажутся и не будут заказывать, обойдутся без брошюр и рынок брошюр уменьшится.

А вот почему не поднять цены на те же визитки???!!! Почему не сделать их выгодными? Ну, хотя бы по 500 рублей за комплект/ Офсет тут не конкурент.

Обсуждалось все это сто раз и причины известны.

KALENDAR.RU
18.08.2011, 13:25
Андрей, предположим, что нет. И что? Не достоин?
Даже Энди признал тезис Димки что бабки и воля - вот что определяет наш выбор. Хочешь? Деньги есть? Или знаешь как их достать? Все, аллес вперед. Смысл он в том, что это тоже паровоз в своем роде или ракето-носитель, который может тебя закинуть на орбиту. Либо сиди в песочнице как другие.

Что значит "не достоит"? Достоинство тут при чем? Мы говорим об экономической целесообразности.

"Даже Энди признал" - аргумент, но - слабый :)

"Бабки и воля" - хорошее название для фильма, но не для бизнеса.

Да, деньги нужны, хотя бы на первоначальный взнос для лизинга, если у тебя нет свободных пару сотен тысяч и ты не можешь их добыть - не надо лезть в бизнес

Желание купить? Да, конечно, если нет желание идти в цифровой бизнес, а хочется оставаться кустарем - да, не надо покупать большую цифру,

Все это очевидно еще до того, как это сказали Броско и Энди.

Но эти условия необходимые, но не достаточные (с) для перехода к большой цифры.

Самое главное условие - понимание, как ты будешь ее раскручивать, именно об этом условии я и говорил в соответствующей теме

Valery
18.08.2011, 14:01
"Бабки и воля" - хорошее название для фильма, но не для бизнеса.

фильм назывался Триумф воли
рассказывал о превосходстве арийской нации во всем, включая спортивные достижения

ILIAS
18.08.2011, 14:03
А вот почему не поднять цены на те же визитки???!!! Почему не сделать их выгодными? Ну, хотя бы по 500 рублей за комплект/ Офсет тут не конкурент.
Уговорили, с осени сделаю по 400. :)

KALENDAR.RU
18.08.2011, 14:04
Я не имел ввиду какой-то конкретный фильм, сказал только, что "бабки и воля" вполне подошло бы для названия современного фильма :)

И еще хочу сказать: пока решения о покупке оборудования и развития вообще будут приниматься на основании "бабки и воля", игнорируя третий, самый главный пункт, полиграфия никогда не станет нормальным бизнесом.

KALENDAR.RU
18.08.2011, 14:07
Уговорили, с осени сделаю по 400.
От моей активной жизненной позиции одни беды :)

Ильяс, я никого ни о чем не уговариваю! Ни повысить цены, ни снизить цены, ни покупать Прошку а не Ксерокс, ни покупать Прошку у меня, ни покупать ЗИП и т. д.

Я просто общаюсь, делюсь опытом и впитываю опыт коллег.

Nab75
18.08.2011, 16:52
Ты еще вспомни визитки с тиснением фольгой-пережиток доцифровой цветной эпохи. (я имею ввиду изготовление физитки по предварительно сделанному штампу). у нас одна фирма их делает. и то только потому что у них так и появилось нормального цветника.

цифровые визитки - фуфло, которое выглядит дешево :)
правильные пацаны делают шелкотрафаретом, офсетом,
даже если в 1 краску, без тиснений и прочего.

Andy
18.08.2011, 17:20
Девиз КМ-пресс:

ни покупать Прошку у меня,

аминь

admin
18.08.2011, 17:35
Ильяс, я никого ни о чем не уговариваю! Ни повысить цены, ни снизить цены, ни покупать Прошку а не Ксерокс, ни покупать Прошку у меня, ни покупать ЗИП и т. д.
Да вы батенька альтруист!

admin
18.08.2011, 17:36
цифровые визитки - фуфло, которое выглядит дешево :)
ага. тогда ты парень попал на форум фуфлыжников!
:)

KALENDAR.RU
18.08.2011, 19:12
Девиз КМ-пресс:Сервис! Сервис! Сервис! Эти три понятия (с) и являются девизом КМ-Пресс :)

Иди нафиг, не провоцируй меня :)

Да вы батенька альтруист!
Нет, конечно... альтруизма не существует... но НАВЯЗЫВАТЬ свои услуги в конце концов просто не выгодно, если понимаешь...

Digital
10.09.2011, 09:26
Забыл спросить то. А гарантийный сервис присутствует?