Вход

Просмотр полной версии : Noritsu D701

Green_cat
29.07.2011, 11:20
Товарищи есть ли у кого в работе данные аппараты?
http://www.noritsu.com/Products/Digital_Dry_Printers/D703/default.aspx
Интересует кто-нибудь нашел к ним чипы или другие способы удешевления печати? Бумагу из рулонов пилим - с этим проблемм нету.
Давайте делиться секретами :)

rus
02.08.2011, 08:06
интерисовался в свое время, но так и не решился.

Начинка Эпсоновская - копайте в эту сторону.
Кстати, ПО для печати привязанно, или можете в поделиться? :)))

Green_cat
02.08.2011, 08:38
интерисовался в свое время, но так и не решился.

Начинка Эпсоновская - копайте в эту сторону.
Кстати, ПО для печати привязанно, или можете в поделиться? :)))

На днях будет доступ к софту - гляну как он там установлен.
Да чипы эпсон, соответственно и хочется узнать может кто уже их сбросил!

rus
04.08.2011, 05:29
Насколько знаю у нас торговали http://www.noritsu.ru - я у них инфу по машинкам брал. На тот момент (2008/9) врое четырехцветка была, чернила по 0,5 л.
Они продали точно по РФ. Поговори, может сведут. Хотя были слухи что Норитсу свернули в РФ деятельность. Даже сайт не работал какое-то время.

Green_cat
04.08.2011, 11:01
Насколько знаю у нас торговали http://www.noritsu.ru - я у них инфу по машинкам брал. На тот момент (2008/9) врое четырехцветка была, чернила по 0,5 л.
Они продали точно по РФ. Поговори, может сведут. Хотя были слухи что Норитсу свернули в РФ деятельность. Даже сайт не работал какое-то время.

Да там есть правоприемник НОРИ.РУ или еще 1 котора. Дорогие чернила у них оооочень!

zen
05.08.2011, 17:51
Есть китайцы на базе 7880 платформы, расчипованные естественно и со спец математикой минилабовской. В данный момент 7880 платформы недоступны, будет позже на основе 7890 и 7900 девайса, в разработке. Задача печатать на узких рулонах 10-15 см ширины (у правильных сухих минилабов бумага в магазины заряжается, длина рулона до 150-200 метров). Так как 890 и 900 серия оснащена автоматическими резаками, и имеет в два раза больше дюз на канал, система будет очень шустрой. Возможна будет фирменный эпсон минилаб на базе "флексо" машины Epson SurePress.

Green_cat
07.08.2011, 12:46
Есть китайцы на базе 7880 платформы, расчипованные естественно и со спец математикой минилабовской. В данный момент 7880 платформы недоступны, будет позже на основе 7890 и 7900 девайса, в разработке. Задача печатать на узких рулонах 10-15 см ширины (у правильных сухих минилабов бумага в магазины заряжается, длина рулона до 150-200 метров). Так как 890 и 900 серия оснащена автоматическими резаками, и имеет в два раза больше дюз на канал, система будет очень шустрой. Возможна будет фирменный эпсон минилаб на базе "флексо" машины Epson SurePress.

да у меня уже и 9900 есть и 9700 2 шт и 9450. все не то это! Фича там 2 головы стоят широких, ниодин плоттер не напечатает с такой скоростью как D701.

rus
10.08.2011, 07:13
zen, головы нао правильно выставить.
Надо голову 10 или 15 см шириной (стоит на месте), рулон, резак, ПО.
Спрос будет запредельный.
С такой головой принтер имхо 3-5 т.$ стоить будет. Нормально.
====
Но это уже Епсон делает с норитсу. D50х/70х. Правда головы ходят.

Green_cat
18.08.2011, 00:16
Значит с чипами никто не разобрался :(
Жаль

feninan
19.08.2011, 08:05
проще подкопить и б/у минилаб взять

Green_cat
19.08.2011, 10:18
проще подкопить и б/у минилаб взять

Минилабов уже есть 8 шт :) Разной степени бу.

feninan
19.08.2011, 11:02
значит взять один нормальный :)

Green_cat
19.08.2011, 22:11
значит взять один нормальный :)

Ну просто гениально, лабу тоже можем купить, но вот хочется расчиповать эти :)

Arkano
19.08.2011, 22:19
Green_cat, тогда Николай тебе на форум к электронщикам... :)

Green_cat
19.08.2011, 23:26
Green_cat, тогда Николай тебе на форум к электронщикам... :)

А вот как им объяснить правильно? и какой форум порекомендуешь?

feninan
20.08.2011, 10:33
ответ нужно искать скорее на пиндосовких форумах

Green_cat
21.08.2011, 19:25
ответ нужно искать скорее на пиндосовких форумах

Пиндосские форумы читал, нету ничего, у них только по траблам форумы, типа как ошибку сбросить, или как почистить бошку. Их походу не парит высокая себестоимость :(

Green_cat
04.09.2011, 21:20
Ну вот! Хакнули - чипы показывают 100% :)))) Сделали станцию по заправке картриджей :))) Если кто-то есть такими машинками, велком на заправку 2000 руб. картридж! Всё в ЛС.

alexus
04.09.2011, 22:49
Green_cat, а чем заправляете? Водянкой обычной, ведь она выцветает.

Green_cat
05.09.2011, 09:31
Green_cat, а чем заправляете? Водянкой обычной, ведь она выцветает.

Можно необычной водянкой! Хоть сублимацией, прикинь отпечатки для сублимации вылетают сразу сухие без точек и других фигнюшек-глюков.

alexus
05.09.2011, 19:02
Green_cat, этот аппарат как я понял стоит около 30000$? Его преимущества: скорость, качество лаба. Если мы будем заливать туда обычную водянку второе преимущество потеряет актуальность. Так? Печатать фотки которые будут выцветать через год как-то не хочется.

Green_cat
05.09.2011, 19:56
Green_cat, этот аппарат как я понял стоит около 30000$? Его преимущества: скорость, качество лаба. Если мы будем заливать туда обычную водянку второе преимущество потеряет актуальность. Так? Печатать фотки которые будут выцветать через год как-то не хочется.

а чего им выцветать-то? Какие в них были чернила изначально?

BIG
05.09.2011, 20:20
Да ладно, а то мы левыми чернилами не печатали, выцветают только в путь.

Arkano
05.09.2011, 21:20
Водянкой обычной, ведь она выцветает.
Это какой такой тест Вы проводили? При каких условиях? В тесте участвовала водянка одного производителя или разные бренды? Был ли контрольный образец с лаба (или несколько с нескольких разных лабов)? Или Вам просто так кажется?
Говорят еще что водянка течет на фотках от воды. Как только прочел подобную ересь тут же опустил фотку (не одну, разные бумаги смотрел) в аквариум (рыбки не пострадали, не переживайте). Провели фотки в воде поболее минуты. Все в пределах нормы. Да, некоторое незначительное искажение есть, но это скорее от коробления бумаги. На суперглянце с полимерной основой водянка не исказилась, основа не покоробилась.
Теперь внимание вопросы:
- Часто ли вы фотки ставите в рамке на подоконник фоткой в сторону улицы?
- Часто ли вы их стираете или хотя бы просто мочите?
- Может еще фотографии и огнестойкими должны быть? А что, а то пожароопасны... особенно фотки с лаба с полимерной основой - при горении выделяется туча вредных веществ.

Извините, вырвалось... :) Даже хотел пост потереть, но жалко стало, столько кнопок нажимал...

Ну вот! Хакнули - чипы показывают 100%
Поздравляю, молодцом!!!

Boroda
05.09.2011, 22:38
А есть фотки тракта прохода бумаги? А то у меня основная претензия к струйникам -- пачкаются ролики подачи. Ну и вообще все остальное из-за чернильного тумана. Из-за печати без полей вообще все в краске.

Как данные вопросы решены там?

Arkano
05.09.2011, 22:43
А то у меня основная претензия к струйникам -- пачкаются ролики подачи.
Кстати... не теряйся, я скоро... :)

Arkano
05.09.2011, 23:02
2Boroda - http://copy-club.ru/nastolnaia-struinaia-tehnika-printery-mfu/1026-printery-epson-r200-r220-r300-r320-r340-r270-r390-rx590-7.html#post106548

Boroda
05.09.2011, 23:50
http://copy-club.ru/nastolnaia-struinaia-tehnika-printery-mfu/1026-printery-epson-r200-r220-r300-r320-r340-r270-r390-rx590-7.html#post106548

Эт ты меня куда послал?

ПыСы: как там твой переезд, как жизня вообще? Отписывался где-то на форуме? А то я что-то не нашел так сразу... :(

alexus
06.09.2011, 00:36
Arkano, зачем столько слов? Возьми фотку напечатанную оригиналом (epson) и левыми чернилами по 1-3 р. за 1 мл. Кладем их туда где светит солнышко. Ждем недельки 2. Уверен сразу все будет ясно. Я такой опыт не ставил но в результате сомнений нет. Иначе стояли бы чернила не по 1-3 р за 1 мл.

Arkano
06.09.2011, 01:17
Я такой опыт не ставил но в результате сомнений нет.
Вот давайте Вы проверите и доложите!
Вот благодаря этим догадкам чернила эпсона и стоят так дорого.
Срок 2 недели. Абсолютно одинаковые условия у всех отпечатков (бумага, освещение, влажность и пр. параметры)

Green_cat
06.09.2011, 01:45
Тракт там обычный, просто есть еще печка которая сушит отпечаток! Поэтому можно даже пигментом по меловке печатать!

alexus
06.09.2011, 23:04
Срок 2 недели. Абсолютно одинаковые условия у всех отпечатков (бумага, освещение, влажность и пр. параметры)

На форуме ресетерса выкладывали результаты различные незаинтересованные лица. Есть подозрения что они обманывают? Там целая лавина утверждающих что выцветает очень быстро. Все это раздутый пузырь? Ваш опыт говорит о другом?

alexus
06.09.2011, 23:05
Green_cat, машинка хороша, всего 4 цвета но качество судя по видео обалденное. Но блин 30000$ - это слишком для неё.

Boroda
06.09.2011, 23:38
На форуме ресетерса выкладывали результаты различные незаинтересованные лица.
Весь прикол в том, что для стабилизации "левым" чернилам нужно от 1 до 4 дней, оригиналам несколько часов. Т.к. в эксперименте участвовали свежие отпечатки, то такая картина и получилась. В реальности фото редко попадают в такие условия за такие короткие (от 1 до 4 дней) промежутки времени. И уж тем более не все попадают в такие условия.

Boroda
06.09.2011, 23:39
Тракт там обычный, просто есть еще печка которая сушит отпечаток!
А как бы ее поближе увидеть?

feninan
07.09.2011, 08:48

жжоте1, чтобы увидеть разницу достаточно 3 дней, если не меньше. изучите ресетерс.

оворят еще что водянка течет на фотках от воды.

жжоте2. Позвольте спросить - если водянка не течёт от воды, то как бумага эту самую водянку на себя "принимает"?

MaxMaster
07.09.2011, 10:06
жжоте2. Позвольте спросить - если водянка не течёт от воды, то как бумага эту самую водянку на себя "принимает"?
у фотобумаги есть специальный фотослой, который впитывает и удерживает чернила, так что Arkano тут прав.

Arkano
07.09.2011, 10:40
feninan, alexus, теоретики блин нафиг...
Давайте сначала опыты лично проведите, потом тыкать пальцем будем.

Arkano
07.09.2011, 10:49
Green_cat, по поводу отпечатка что ты мне дал... невооруженным глазом видно полосатость, а профессиональный глаз (на сколько мой глаз можно так назвать) эта полосатость режет... Цветопередачу мне по снимку оценить сложно не видя оригинал на экране, но могу сказать - отлично! Ни в зелень, ни в синеву, ни в желтизну, в общем отклонений никуда нет. Тени и светлые участки проработаны приемлимо. Почему приемлимо? По тому, что "зерно" большое. И зерно не с исходника, а именно различимы капельки и различимы они хорошо (хотя это плохо). Но, могу сказать, что это весьма продаваемое качество. Даже полосатость многими клиентами не воспринимается даже тогда, когда пальцем на нее тыкаешь. У конкурентов моих местных такая беда, но это не мешает им продавать свои фотки, пусть и дешевле чем у меня.
Общую оценку могу поставить твердую 4 из 5 возможных. Если исправить полосатость, то четко будет 4+ или даже 5- (все-таки капельки большие).
5+ заслуживают наверно только бытовые струйники заправленные оригиналом. Профессиональные струйниые модели не в счет - это другая весовая категория.

alexus
07.09.2011, 11:24
feninan, alexus, теоретики блин нафиг...
Давайте сначала опыты лично проведите, потом тыкать пальцем будем.

Видимо мое сообщение прошло мимо глаз. Повторю еще раз. На рессетерсе есть такие опыты, их проводили. Результат тот который я описал выше. Когда об этом говорит не один человек а целая армия не вижу причин не доверять этой информации.

Arkano
07.09.2011, 11:54
alexus, мне подчеркнуть слово ЛИЧНО?
Вот я ЛИЧНО провел подобный опыт с аквариумом. В инете полно теоретиков, которые кричат, что чернила с водянки на фото текут, но вся информация от них - из уст в уста и первоисточника нет, а если и есть, то тянется это с тех времен, когда струйники только появились, тогда и оригиналы выцветали за 3 часа на солнце. Вот только не стоит спорить что и этого не было. Вы думаете китайцы на столько тупы, что бы не проводить исследования и не улучшать качество своих чернил? Ошибаетесь... еще пяток лет и они европу уделают во всем... Эпсон уже начал слизывать у Китая СНПЧ... что дальше?..

И обращу внимание еще на один пост, который следует учитывать при проведении ЛИЧНОГО эксперимента:
Весь прикол в том, что для стабилизации "левым" чернилам нужно от 1 до 4 дней, оригиналам несколько часов. Т.к. в эксперименте участвовали свежие отпечатки, то такая картина и получилась. В реальности фото редко попадают в такие условия за такие короткие (от 1 до 4 дней) промежутки времени. И уж тем более не все попадают в такие условия.

Arkano
07.09.2011, 11:57
alexus, я не спорю, может быть Вы и правы, но не стоит быть голословным и опираться на мнение толпы. Тем более, что я бы не стал ставить рессетерс к авторитетным ресурсам. Если Вы верите тому, что там написал Василий Пупкин, верьте тихо, не стоит кричать и рвать волосы на груди доказывая, что Василий прав. У Василия могли быть свои интересы при написании своего поста.

BIG
07.09.2011, 12:13
Иногда захожу к своему приятелю в столярную мастерскую. У него на стене висит стенд с фотографиями выполненных работ. Фотографии печатал я сам на Эпсоне Инктеком или ВВМом (уже и не помню) четыре года назад. Освещение в мастерской - ну как бы помягче - подслеповатое, пара люминисценток на потолке да из никогда немытого окна можно увидеть соседний дом, а о солнце нет и речи. Так вот фотографии иногда хочется перепечатать ( теперь уже на минилабе ), особенно убивает состояние черного - в некоторых местах он стал каким то ржавым ( а может вообще осыпался, я не разглядывал ). Да, бумага Ломонд суперглянец 260, на бумаге я не экономил. И в противовес этому у меня есть отпечатки оригиналом, которым тоже пять-шесть лет, не в альбоме хранятся, да, немного изменились, но далеко не так кардинально.

feninan
07.09.2011, 13:23
Вы думаете китайцы на столько тупы, что бы не проводить исследования и не улучшать качество своих чернил? Ошибаетесь... еще пяток лет и они европу уделают во всем... Эпсон уже начал слизывать у Китая СНПЧ... что дальше?..

интереса ради, назовите хоть одни китайские чернила о которых Вы упомянули?

feninan
07.09.2011, 13:30
у фотобумаги есть специальный фотослой, который впитывает и удерживает чернила, так что Arkano тут прав.

от воды плывёт даже пигмент, а вы про фотослой рассказываете. вкючите логику и подумайте в каком бы случае водянке не плыла бы бумаге от попадания воды. жестьЬЬЬ! или мы о разных понятиях "поплыла" как и светоустойчивости, последнее кстати зависит не только от "китайских" чернил но и от носителя.

Boroda
07.09.2011, 15:59
feninan, Либо у вас бумага туалетная, либо Ломонд какой-то левый (кстати далеко не самая лучшая неоригинальная бумага), но я мочил фото, отпечатаное ИнкТэком и пролежавшее неделю в темном и проветриваемом помещении. Мочил -- мягко сказано, под струей горячей (а не как в аквариуме комнатной температуры) воды я его тер. Потом дал высохнуть. Результаты: бумагу покоробило от воды (если бы сушил в глянцевателе, то наверное такого бы не стало, а проводить такие эксперименты лень), на месте которое тер стер верхний слой, оно стало не глянцевым, но чтобы фотка потекла -- фигфам. Все осталось как было. Может самую малость потускнела и то это я себя уговаривал, что должно быть именно так (плацебо наверное таки сработало), т.к. начиная печать фото я тоже не верил, что они не смываются как раньше, когда было достаточно капли воды на глянцевое фото и тю-тю...

Boroda
07.09.2011, 16:02
Ладно... мы тут не о светостойкости говорим.
Покажет мне кто-то как выглядит выходной тракт в этой Норитсу?

feninan
07.09.2011, 17:51
Boroda: просто у меня более жёсткие эксперементы - я мочил в ведре, около часа, мож больше :) если под краном просто поддержать снимок товарный вид потеряет в любом случае. выходит он уже не водоустойчив. я имел в виду только это.

Boroda
07.09.2011, 19:19
Не знаю зачем такие эксперименты.
Вы если колбасу в магазине купите, вы ж ее потом под краном не держите и не приходите в магазин возвращать, т.к. она потеряла товарный вид. Ну а придете вас пошлют в... булочную.

Boroda
07.09.2011, 19:21
Вот мне больше не нравится глянцевая поверхность на бумаге тем, что она какая-то липкая. Вот на Супер Глосси от Эпсона она уже не такая (если память не изменяет).

MaxMaster
07.09.2011, 21:30
просто у меня более жёсткие эксперементы - я мочил в ведре
а че не в кислоте-то? а потом в стиральную машину на глубокую стирку и отжим 1000 оборотов???

zen
07.09.2011, 22:34
Вот мне больше не нравится глянцевая поверхность на бумаге тем, что она какая-то липкая. Вот на Супер Глосси от Эпсона она уже не такая (если память не изменяет).

уточню Epson Ultra Glossy Photo Paper
липкость практически отсутствует

http://epson.ru/upload/iblock/d8f/c13s041927.jpg

Green_cat
08.09.2011, 02:22
Green_cat, по поводу отпечатка что ты мне дал... невооруженным глазом видно полосатость, а профессиональный глаз (на сколько мой глаз можно так назвать) эта полосатость режет... Цветопередачу мне по снимку оценить сложно не видя оригинал на экране, но могу сказать - отлично! Ни в зелень, ни в синеву, ни в желтизну, в общем отклонений никуда нет. Тени и светлые участки проработаны приемлимо. Почему приемлимо? По тому, что "зерно" большое. И зерно не с исходника, а именно различимы капельки и различимы они хорошо (хотя это плохо). Но, могу сказать, что это весьма продаваемое качество. Даже полосатость многими клиентами не воспринимается даже тогда, когда пальцем на нее тыкаешь. У конкурентов моих местных такая беда, но это не мешает им продавать свои фотки, пусть и дешевле чем у меня.
Общую оценку могу поставить твердую 4 из 5 возможных. Если исправить полосатость, то четко будет 4+ или даже 5- (все-таки капельки большие).
5+ заслуживают наверно только бытовые струйники заправленные оригиналом. Профессиональные струйниые модели не в счет - это другая весовая категория.

Зерно видно, там качество 720х720 в спецификации указано, а полосок теперь нет. перевел машину на пигмент :))) А до этого было около 6 дырок на 1 черной бошке, а их там 4 :) или может 2 8 цветные.

Arkano
08.09.2011, 20:34
Зерно врят ли от разрешения зависит, скорее от минимального объема капли.
а полосок теперь нет. перевел машину на пигмент
Это радует!
Куча бошек - круто... .:) А как же иначе такую скорсоть обеспечить... :)

Теперь не в тему завсегдатаям рессетерса. Живое свидетельство неавторитетности (http://copy-club.ru/nastolnaia-struinaia-tehnika-printery-mfu/5804-zdes-seriiniki-konteinerov-epson-l800-200-100-70-ml.html#post106769) ресурса.
программа давно появилась, работает.
Никакой проверки серийников по инету нет, это я сам придумал и ради прикола написал на Ресеттерс, а народ и поверил
Кто что хочет, тот то и пишет. Не стоит вестись на мутную информацию!!!
К NTFS`у у меня претензий никаких. Надеюсь его не обижу... :)

Green_cat
08.09.2011, 22:42
Жень хочешь в аренду D701 переведенную на пигмент?
P/S/ OLD Bobby Lager работает :)