Просмотр полной версии : ГОСТ шрифты для AutoCAD
Люди.Подскажите где скачать программку для распознавания гост.шрифтов для AutoCAD? Заранее благодарен тому кто поможет.
Спасибо люди...Вы так добры...
Просто вопрос напоминает "где взять чернила для третьего класса?"
Если шрифты, то причем здесь Автокад? Шрифты они и в Африке шрифты, что для Автокада, что для Ворда, что для Корела.
Если про распознавание сканов со шрифтами ГОСТ, то опять же - причем здесь Автокад?
Простенькая программульки, которая превратит скан в формат Автокад нет.
Попробуйте FineReader научить распознавать шрифты ГОСТ.
Проблемма наверное пустяшная.Но для меня важная.При открытии файла из AutoCAD
на некоторых сьезжает текст за рамку.Времени и желания на корректировку нет.Для
того чтобы файл открывался без косяков и нужна эта программулина.Вот я и попросил совета,а вы (чернила для третьего класса).....Или я совсем тупой..
Давным давно я занимался АвтоКадом и даже писал виртуальные драйвера для плоттеров. У АвтоКада были свои открытые векторные шрифты. На них публиковалось описание. Такое, как у Вас, бывало, когда под одним именем открывался другой шрифт. Т.е. надо подобрать старый шрифт, которым создавался чертёж.
Но не уверен, что правильный совет даю. Слишком уж это было давно.:(
ри открытии файла из AutoCAD
на некоторых сьезжает текст за рамку.
Ну и причем здесь "распознавание"? Автокад (как и многие другие программы) при отсутствии в системе шрифтов, которые использованы в открываемом файле, должен был выругаться и запросить нечто вроде файла с расширением shx. Ищите шрифты в Интернете, устанавливайте, никакая программулина волшебным образом не сделает это за вас. Шрифты, вообще-то могут стоить денег. Ну или создатель файла должен был позаботится об этом и приложить шрифты.
О! Точно! ILIAS прав. Не всё изменилось с тех времён.
Я тогда специально рисовал .SHP файл с ГОСТовским шрифтом, транслировал через АвтоКад его в .SHX и им рисовал чертежи весь город. Назывался он тогда lada.shx.
Даже название вспомнил.)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot