Просмотр полной версии : Печать 10х15 на EpsonT50
Trulyalya
04.08.2011, 15:55
Возможно такая тема уже обсуждалась, но я вибилась из сил, пока искала хоть что-то. И так собственно вопрос.
Ситуация такая. У меня принтер Epson T50. Мне нужно напечатать фото размером 10х15. Я беру рамку (инструмент такой в фотошопе :)) 100 мм х 150 мм 300 dpi, кадрирую как мне надо, оправляю на печать с настройками 10х15 и т.д. Печать без полей. В итоге получаю фото 10х15 обрезанное примерно на 5-8 мм справа и снизу. Пробавала уменьшать, делать не 100х150, а скажем 95х145, естественно не помогло. Грешу еще на dpi, но тут сложнее. До Эпсона у меня были Кэноны и таких проблем не возникало, все было тика в тику. Если пробовать печатать фото с размерами 100х150 с полями, то поля также обрезаются слева и снизу на несколько мм, получается не ровно.
У меня принтер Epson T50
Искренне поздравляю!
Мне нужно напечатать фото размером 10х15.
Цель известна - уже хорошо.
Я беру рамку (инструмент такой в фотошопе ) 100 мм х 150 мм 300 dpi, кадрирую как мне надо, оправляю на печать с настройками 10х15 и т.д. Печать без полей.
Тут несколько пунктов:
- Что за фотошоп (лиценз или нет, какая версия, портейбл или полная)?
- После кадрирования размер изображения точно 100 мм х 150 мм 300 dpi?
- Печать из ФШ с галочкой "по центру"? Можно так же попробовать галку "Подогнать под формат листа"
- Из других программ на печать пробовали отправлять? ФШ часто юморит с печатью...
В итоге получаю фото 10х15 обрезанное примерно на 5-8 мм справа и снизу.
Именно обрезанное, а не уменьшенное? Образается то, что под появившемся "полем" или изображение сдвигается и обрезается с другой стороны?
В прессете бумага 10х15 точно верна задана? Попробуйте определить новый формат листа 10х15.
А лучше увидеть бы файлик исходный и скан отпечатка полный со всеми краями листа.
С принтером на диске идёт программа Epson Easy Photo Print из неё 10х15 без полей печатается без проблем и намного лучше получается чем из ФШ (точнее проще, в ФШ для достижения того-же результата приходится вникать в кучу ньюансов.
С моей точки зрения на Т50 лучше всего печатать из неё.
MaxMaster
04.08.2011, 22:52
в фотопопе при печати без полей изображение растягивается на несколько мм за край листа. Проще сохранить в жипег и печатать через изифотопринт.
Epson Easy Photo Print сильно тупящая комп прога, не люблю её
Trulyalya
05.08.2011, 08:11
Arkano, Указание принтера было не для хвастоства, а для указания на то, что с др. принтерами таких проблемне наблюдалось, как и у одного моего знакомого, являющегося счастливым обладателем оного.
- конечне не лицензия, полная, cs5 (если это имеет значение, у того же знакомого, 9 версия)
- да, точно
- я испробовала все возможные галочки. В предпросмотре выглядит так, как должно быть
- Пробовала Epson Easy Photo Print, результат абсолютно одинаковый
Когда я пишу "обрезано" я имею ввиду именно "обрезанное", а не "уменьшенное" или "сдвинутое" или еще какую-либо вариацию. Если ставить печать без полей, то оно обрезается, как я уже описывала, если с тавить с полями, то обрезаются поля.
Я выбирала и уже имеющийся в списке и заданный самостоятельно.
Картинки загружу вечером из дома, на работе инет тугодумный.
MaxMaster, gran-x, пробовала я ее, все так же.
Я конечно принаровилась кадрировать фото с небольшими смещенными полями, но это бред, хочется печатать по нормально.
Trulyalya, попробуйте дрова переустановить (лучше из инета свежие взять). Возможно даже попробовать от подобных моделей, в т.ч. МФУ на базе T50. У меня есть пара T50, но они не распечатанные еще стоят, поэтому однозначно по данной моедели ответить не могу, но про подобную проблему слышу впервые.
Этот параметр печати регулируется тут, см. рисунок. Фотошоп тут не причём.
MaxMaster
05.08.2011, 15:33
конечне не лицензия, полная, cs5
за вами уже выехали...:D
а вообще бы глянуть на исходный файл и скан отпечатанной фотки. Такое очучение, что мы о разных вещах говорим.
А у меня с Epson Easy Photo Print не ровно ложится на бумагу (печатаю с полями).
Рама не ровная получается.
Судя по всему из-за размера бумаги. Похоже только роная Епсоновская 102х152 мм, остальные 100х150 мм.
Возможно ли поменять размер бумаги в Epson Easy Photo Print?
или как-то по другому решить проблему? Пока тупо на 1-2 мм сдвигаю бумагу.
Возможно такая тема уже обсуждалась, но я вибилась из сил, пока искала хоть что-то. И так собственно вопрос.
Ситуация такая. У меня принтер Epson T50. Мне нужно напечатать фото размером 10х15. Я беру рамку (инструмент такой в фотошопе :)) 100 мм х 150 мм 300 dpi, кадрирую как мне надо, оправляю на печать с настройками 10х15 и т.д. Печать без полей. В итоге получаю фото 10х15 обрезанное примерно на 5-8 мм справа и снизу. Пробавала уменьшать, делать не 100х150, а скажем 95х145, естественно не помогло. Грешу еще на dpi, но тут сложнее. До Эпсона у меня были Кэноны и таких проблем не возникало, все было тика в тику. Если пробовать печатать фото с размерами 100х150 с полями, то поля также обрезаются слева и снизу на несколько мм, получается не ровно.
Бесплатная федеральная горячая линия
Epson Europe B.V. (часы работы: с 9:00 до 18:00)
+7 (800) 200-37-88 (все города кроме Москвы)
+7 (495) 737 37 88 (для Москвы)
сервисная сеть РФ: http://support.epson.ru/sc_az.asp
Возможно ли поменять размер бумаги в Epson Easy Photo Print?
Можно печатать из под EEPP не тыкая по круглой кнопке "Печать", а выбрать меню Файл>Печать вручную.
Будут доступны любые настройки драйвера, в т.ч. и размер бумаги.
Arkano, если ты про "из винды" - пользуемся.
Некоторые фото кадрировать надо (часто).
Arkano, если ты про "из винды" - пользуемся.
Некоторые фото кадрировать надо (часто).
нет, можно менять формат бумаги не только при печати "из винды", но и при печати из под EEPP. Вроде коротко и ясно описал процесс выше. Или я тебя не понял.
Arkano, доооошло :))
Спасибо.
да обрезает этот принтер изображения, из под любой проги.
А как дела с этим у Mitsubishi 9800 ?
финист, стоит. Думаю продать.
Один фотограф присмотрел. Он на мероприятиях выездных часто бывает, сразу печатать хочет. Самое то говорит. Струйник с собой возит, но это гемор говорит.
Digstyle
15.08.2011, 09:35
Фотошоп в топку для данного мероприятия!
Мы пользуем программу ACDSee pro 2.5, есть более свежие версии, вроде 4, но нам и той хватает. Ну так вот в программе куча разных настроек, тоже кадрирование, удаление красных глаз - нам этого более чем хватает. из проги наши 3 эпсона т50 печатают замечательно и без полей, но только 10х15 и А4. А5 формат идет с полями.
Trulyalya
18.08.2011, 09:18
Извиняюсь. что исчезла, были важные дела.
Arkano, дровишки свежие.
Moisey, К сожалению ваш метод не помог.
rus, вы имеете ввиду можно ли задать свой формат в настройках? Можно. Выбор размера бумаги - Пользовательское.
Digstyle, попробую ваш метод и отпишуть (если н погрязну в делах :)), мне 10х15 и надо, остальное на машине печатаем.
Trulyalya
18.08.2011, 09:39
http://pics.kz/s5/6d/5d/40/6d5d40a3ef178438457d966ba215e891.jpg (http://pics.kz/)
http://pics.kz/s1/fd/9b/6c/fd9b6cf17731977e28acf44d9cdc828d.jpg (http://pics.kz/)
http://pics.kz/s4/0d/80/d4/0d80d4d8279302339b9b188d32229854.jpg (http://pics.kz/)
Поставьте в методе расширения "сохранить размер" - тогда не должен обрезать, но могут появиться белые полоски по краям листа.
Trulyalya
31.08.2011, 10:04
ACDSee не помог.
Меня тут вдруг осенило сравнить родную бумажку эпсон и дешевку, обнаружелось, что родная на несколько мм больше, но даже на ней все режится.
_Lev_, не помогло.
Ну его в опу, эпсон этот, вернусь к кэнону, как этот здохнет.
Странная проблема. У меня пара T50 лежит запечатанные еще. Вот вы меня пугаете... А как же другие-то печатают? Неужели с полосками какими-то продают фотки?
Фотошоп в топку для данного мероприятия!
Мы пользуем программу ACDSee pro 2.5, есть более свежие версии, вроде 4, но нам и той хватает.
ACDSee pro 2.5 - это свободная от лицензии прога?
финист, стоит. Думаю продать.
Один фотограф присмотрел.
А что так? Вроде хвалил аппарат.
Ну так Вы по 5 рублей печатаете, а на 9800 это себестоимость (расходка+прочее).
Я Т50 поставил месяц назад, ну и Мицубиши стоит. Вернее уже продан. Быстро забрали.
Я кстати по 6 печатаю. Ты 9700 видел взял?
А я собирался Мицубиши прикупить. Так как иногда нужно очень быстро отпечатать.
У меня соседи с 4-этажа по 4 печатают. И я бы рад по 6, но что делать? Печатаю на Т50.
9700-й взял. Вот скоро носители придут.
Кстати эти пионеры с 4-го, фото на документы, по 10 руб. делают... Я так понял, что этот "предприниматель" нанимает ребятишек на межсезонье, лишь бы аренду вытянуть, а в сезон сам впрягается.
Кстати эти пионеры с 4-го, фото на документы, по 10 руб. делают...
ох и Ё
финист, заходил к ним (фотобумагу продавали). Видел объяву про 10 рублей, но не понял про что там. Подумал что типа мелкая обработка (предпечатная).
Но если это расценки на "фото на документы" - я в шоке.
Мицубиси быстр, но есть одно но... Расходкой торгуют единицы, очень сильно завязана на курсах валют. Последние скачки убедили меня, что надо сливать аппарат. Что-то мне после Белоруссии думается что и у нас курсы сдвинутся.
Евро 50 и себестоимость будет 7-8 рублей.
[Мицубиси быстр, но есть одно но... Расходкой торгуют единицы, очень сильно завязана на курсах валют. Последние скачки убедили меня, что надо сливать аппарат.
Так ты его только из-за этого слил? Мне машинка нравится. Кстати, спасибо тебе за отзыв по нему год назад.
Hank, силил по нескольким причинам. Расходка, ну и из-за простоя. Т50 с СНПЧ поставил, и Мицубиши встал. У нас по 4-5 руб на струе печатают, лабы 6-7 руб. Много точек, город маленький.
Да и я потихой сворачиваюсь. Зимой ветку заводил, посредничать стараюсь. Пока офсет, сувенирка. Ну и другой бизнес подрастает.
финист, заходил к ним (фотобумагу продавали). Видел объяву про 10 рублей, но не понял про что там. Подумал что типа мелкая обработка (предпечатная).
Но если это расценки на "фото на документы" - я в шоке.
Мицубиси быстр, но есть одно но... Расходкой торгуют единицы, очень сильно завязана на курсах валют. Последние скачки убедили меня, что надо сливать аппарат. Что-то мне после Белоруссии думается что и у нас курсы сдвинутся.
Евро 50 и себестоимость будет 7-8 рублей.
Не понял. Они бумагу продают, или ты?
Если курс валют обвалится, то цены поднимутся на все. В том числе и на дешевый ломонд и корейские чернила.
А в основном ты прав. Рынок этих услуг у нас перенасышен.
финист, они продавали. Объява на укт была, оказалось они.
10х15 по 500 листов.
Про расходку на Мицубиши. Поставщиков на несколько поряков меньше (в 1000 раз меньше?). Я работал с уфимцами (colorriver). Хорошо все, но доставка один раз на 2 месяца почти затянулась.
А так к принтеру претензий нет (при такой скорости).
Слушай, у нас в "Центральном" на Мицубиши печатают.
Раньше вроде как целый зоопарк был. Сейчас смотрю, один остался.
Отпечатал несколько фоток. Не фонтан. Снимки темнее и в зеленку уходят.
Какие снимки лучше на твой взгляд. С Т50-го (печать в самом лучшем качестве) или Мицубиши
Т-50 (СНПЧ) + бумага епсоновская = лучше и дешевле 99%.
Для сублимации надо качественные исходники, что в наши дни редкость.
В Центральном да, Мицубиши (9550 кажется). Куда делись их принтеры не в курсе, но по моей объяве они звонили. У них изначально 2-а стояло + кажется А4 формата. И два киоска (прием заказов).
Странно что в 2-х метрах М-Фото (традиционная печать, лаба норитцу 3100 кажется, до 30х90 см) и цены пониже и качество лучше.
Честно говоря струей я уже накушался. Чувствую, через год. под окнами, разочарованные клиенты митинги устроят. Фотки со струи, со временем, меняются не предсказуемо.
rus, с чего это ты решил оборудование по производству фотокниг продать? Тут по ошибке ко мне один гонец зашел, ошибся адресом, так я его к тебе направил.
финист, я же писал уже - ухожу в посредничество + другой бизнес :)
Фотокниги время отнимают (делаю все сам).
В офисе оставляю: копии, фото на документы, распечатка. 1 человек.
Этот бизнес в Якутске превращается в онанизм.
- Универ предлагает фотопечать на 9700 200 руб за квадрат.
- Ты бесплатное копирование для студентов рекламируешь.
- Еще одни цветную печать А4 по 3 рубля.
- Твои соседи фото на документы от 10 рублей!!!
Я лучше со стороны посмотрю на этот цирк :)
P.S.: ты с какого времени стал Копи-центром называться? :)))
Уже 3-й кто "использует" мое название. Правда отличается от "COPY-центр". Но все же как-то не красиво.
1. КопирТехСервис.
2. На чиряева (напротив сбербанка).
3. Твой "Принт-Экспресс". Ты еще и цвет использовал.
rus, ты набери в любом поисковике слово копи-центр...
это не название, а обозначение, типа : магазин, сапожная мастерская, парикмахерская...
По поводу цвета: у меня фирменные цвета: зеленка и оранжевый. У тебя красный.
Так, что претензии не принимаются.
Бесплатное копирование - это акция такая была. На обороте была напечатана моя реклама.
А так в целом согласен. Онанизм.
Пионеров "валить" надо. У них ни одной лицензионной программы нет. А не бегать с места на место. Я своим соседом занялся уже.
финист, да про Копи-центр (COPY-центр) я и не напрягаюсь. Просто у меня оно с 1996 года, тогда в поисковиках не было :)
Да и логотип есть, вряд ли кто повторит.
Я тут у знакомого видел струйник, тот у которого головка в ширину А4. Название не помню, но думаю понимаешь о чем я.
Печатает ураган. Так как спешил посмотрел как печатает цветной прайс на снегурке 80 г. Реально ~50 стр/минута. У них фотобумаги нет.
Сегодня иду со своей бумажкой. Посмотрю фоторежим.
Так что пора ждать принтер для начала с головой в 10 см. На таком думаю реально добиться скорости близкой к сублимационникам.
Одна трабла. Засаренное сопло и полоса по всему листу. На нынешних-то голова в фоторежиме несколько проходов делает. Имхо.
Одна трабла. Засаренное сопло и полоса по всему листу. На нынешних-то голова в фоторежиме несколько проходов делает. Имхо.
У такого принта: 1 выпавшее сопло - 1 полоса на лист.
У обычного: 1 выпавшее сопло - N полос по листу, где N=длина бумажки/длину ПГ...
Но в целом не верю я в этот принт... муть...
Да... для фото они пока не тянут, не зря выпуск этого принтера задерживается. Но на сайте анонсированы плоттеры, так что доведут до ума, наверное, и принтеры 10х15. Во всяком случае проект уже существует.
А тот годится для печати флаеров. Тоже присматриваюсь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot