Вход

Просмотр полной версии : Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции

web-dmitri
18.09.2006, 01:39
Этот демпинг зае....
Итак вкратцу ситуация в качестве примера такая
Привез я чипы на Германщину на фотовал на епсон 1100
Выставил 50 евров штука... Сначала все матерились потом стали брать и еще и благодарили.
Пропиарил немного на местных форумах по принтерам
Был один и радовался жизни...
Потом еще один известный конкурент - знаю их немного, но лично не встречался... Вообще идиот, на продукцию ОКИ 5-ки сбил цены до нельзя... Отдает 4 готовых заправленных катриджа за 160 евров с бесплатной доставкой по германии... Там прибыли чистой не больше 20-ки.
Так вот он выставил вчера чипы на фотовал на епсон 1100
за 20-ку с бесплатной доставкой... Ну и какого .... Нас всего двое на рынке... Сделай 49,50 к примеру... Потом я сделаю 49,00 и т.д.. зачем в два с половиной раза делать дешевле.... Слов нет одни эмоции... Может до 10 опустим еще? Лично мне нет проблем - хоть завтра за 10 выставлю... Токо с чего потом зарплату платить - которая тут просто ох.... У меня 75% затрат зарплата... Аренда это все хрень. А вот зарплата - одна минута всех работников стоит до.... Идиоты.... ля
Причем такое не первый раз уже... Есть продукты только у меня и у него на рынке... Причем уже устанавившееся что никто больше не влазиет. потому что принтеров таких не так уж и много. И он делает такую цену что мне сложно объяснить клиентам почему у него в два раза дешевле.

Я понимаю когда ты новичек на рынке. Но когда это делают те кто дольше меня на рынке - это идиотизм... Который не лечится

Сделай новый заправленный катридж - которого нет еще на рынке.... Сделай красивую упаковку... Просиферцируйся по ИСО... Сделай что то новое и займи свою нишу... Тут рынок копать не перекопать... Но зачем цену так глупо снижать. При том как он сбил к примеру цену на заправленные катриджи ОКИ 5-ку - фиг теперь хватит с них прибыли чтобы все это все сделать на эту модель.... Так и будем непонятно что продавать в непонятно какой упаковке только лишь потому чтобы снизить производственные затраты. Оригинальный производители и их цены - хороших ориентир для ценообразования... А если сбивать цену то потом ее фиг подымешь и не сделаешь хорошее качество))) От этого оригинальные производители злые на то что так дешево продают заправленные катриджи. Клиенты злые что им присылают какое то говно под видом заправленного катриджа.. Оригинал делает рекламу чтобы небрали заправленные потому что это дерьмо... И они правы...
Так задемпиговав цену вначале потом ну никак не получится улучшить качество продукта когда получаемая прибыль минимальна

Роман Сорокин
18.09.2006, 16:32
У нас есть такой же. Ксерокопию делает по 50 коп. Тоже демпингует, но поднимать цену не хочет. И сложно ч/б продавать дороже. Все заказчики по цене равняются на него.

aleks-th
18.09.2006, 16:45
против таких только одно средство действует
тазик с цементом назвается но к сжалению официально это средсво нигде не продается ))

TTT
18.09.2006, 21:29
Тазик с цементом - это неправильно. Ну не буду я снижать цену до демпинговой. Рано или поздно демпингист:
- разорится;
- будет давать плохое качество;
- начнет нарушать сроки и пр. лабуда по сервису.
Ну а если товарищ совсем хамит (был такой опыт) мы ему объясняем, что наши возможности финансовые позволяют минимум год держать оперативку на рентабельности равной нулю (за счет других подразделений). Он поверил.

I'm
19.09.2006, 00:49
web-dmitri
Раз уж цемент с бейсбольными битами уже устарел, то используйте свои пиар-рекламные (что подешевле - интернет там, листовки, объявления, беседы с клиентами...) возможности для в меру черного пиара против продукции недобросовестного конкурента.
Распространите на сайте сведения, что заправка заправке - рознь, что в стране появилась грубо поддельное сырье для заправки изготовленное голодными китайцами в сырых подвалах предместий Праги, и что главный ориентир - цена, которая не может быть во столько раз ниже оригинала . Что принтеры (или копиры или что там еще, не знаю, не специалист...) очень быстро ломаются при использовании данных расходников, ну и все такое...:)

Boroda
19.09.2006, 13:09
web-dmitri
Раз уж цемент с бейсбольными битами уже устарел, то используйте свои пиар-рекламные (что подешевле - интернет там, листовки, объявления, беседы с клиентами...) возможности для в меру черного пиара против продукции недобросовестного конкурента.
Распространите на сайте сведения, что заправка заправке - рознь, что в стране появилась грубо поддельное сырье для заправки изготовленное голодными китайцами в сырых подвалах предместий Праги, и что главный ориентир - цена, которая не может быть во столько раз ниже оригинала . Что принтеры (или копиры или что там еще, не знаю, не специалист...) очень быстро ломаются при использовании данных расходников, ну и все такое...:)

Конечному потребителю это пофиг...

МЫ поборолись с таким конкурентом просто: выяснили где он берет расходку и пр. Оказалось что родственник работает начальником сервиса на довольно крупном заводе в соседнем городе (причем крупном - мягко сказано, в свое время был самым большим в Европе). И вот после нашего разговора с конкурентом что мы тоже можем завалить цены и пр. Он сказал что тогда по приколу будет печатать по 1 центу и даже дешевле (по стоимости бумаги даже)... не стали спорить. Выяснили откуда ноги растут, связались с руководством завода, кроме того что они уволили причем даже с какимито последствиями (судебные иски и пр. точно не знаю) родственника, так еще и стали нашими заказчиками по визиткам. :)

И стало в городе опять все тихо и мирно. Все ксерят по 3 цента и радуются.

Визиточник-маньяк
19.09.2006, 13:51
хе хе, по 3 цента копия? ГИНИАЛЬНО!!! :lol:

Boroda
19.09.2006, 15:50

Ну по вашему если не ошибаюсь этот в районе 75 коп.

P.S. Речь идет о ЧБ копии А4 формата.

Визиточник-маньяк
19.09.2006, 16:54

минимум 2 руб это должно быть, потому как бумага стоит 20 коп и тонер 20 копеек, а еще работа и аммортизация!!!

Boroda
19.09.2006, 19:22

минимум 2 руб это должно быть, потому как бумага стоит 20 коп и тонер 20 копеек, а еще работа и аммортизация!!!

Эх... если бы так. У нас вон в соседних, более крупных гороодах (Луганск, Харьков) ксероокопии по 2 цента на каждом углу.

Овчаров Олег
19.09.2006, 20:08
Я что-то не понял, а что это за бизнес такой??? Три цента??? Это уже хобби...
Интересно как можно за два? Это же уже за свой счет...

TTT
19.09.2006, 21:02
web-dmitri
Тоже хороший вариант. только вместо красивой Праги лучше говорить , что в подвалах Чернобыля, уж этого они точно испугаются.

web-dmitri
19.09.2006, 22:56
web-dmitri
Тоже хороший вариант. только вместо красивой Праги лучше говорить , что в подвалах Чернобыля, уж этого они точно испугаются.Ага покрытие фотовалов чувствительным слоем осуществляется с помощью естественного уровня альфа и бетта излучения в районе чернобыля, что позволяет достичь минимальных производственных затрат на единицу продукции... :D с привлечением безработного местного населения, и пустующих площадей в районе разрушенного энергоблока.

web-dmitri
19.09.2006, 23:06
Если судить по продажам на ebay где можно отследить объемы, то тот кто выставил за 20-ку продал 4 чипа за 2 дня по 20 евро.
у меня продажа там же 3 чипа за эти же 2 дня но по 50 евро... Ну то что через инет-шоп и прочее - тут сложно проанализировать - так как не могу сравнить его продажи со своими. Итак вывод можете сделать сами по такому демпингу... Стоит оно этого или нет... Примерно с одного чипа моя прибыль равна его прибыли с 4-х. Только работы нам в 4 раза меньше При этом какую бы ты не делал цену, больше чем некое число N которое зависит от числа принтеров этой модели на рынке, не продашь...

Сталкер
19.09.2006, 23:18
Прочитал в одной книжке японскую притчу
"К Учителю пришел Ученик и говорит: Учитель, у меня есть магазин и я продаю всякую утварь домашню. Но вот появился конкурент, выставил цены сильно ниже чем у меня и я , опасаясь разорения, то же снизил цены. Прибыль упала и я с трудом омгу прокормить семью" Учитель ему ответил "Поднимай цены в два раза " Ученик внял совету учителя, не решившись спорить и вздохнув ушел. Через полгода он снова пришел к Учителю и сказал "Учитель, услышав твой совет , я подумал что ты хочешь что бы я разорился, но не смея ослушиваться я сдела как Вы мне сказали. У меня стало сильно меньше клиентов, но появились новые, которые покупали товар считая его более качественным и прибыль вернулась на прежний уровень и стала даже больше, а через несколько месяцев конкурент разорился. Спасибо тебе Учитель"

Сталкер
19.09.2006, 23:20
О, пока писал про притчу , эту притчу в реальности и повторили :D :D :D Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Тему можно закрыть? 8)

web-dmitri
19.09.2006, 23:26
О, пока писал про притчу , эту притчу в реальности и повторили :D :D :D Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Тему можно закрыть? 8) :D :D
Можно закрыть... Можно оставить... Собственно я ее открыл от избытка эмоций :D Потому как даже позвонить/написать ему незя - еще подаст в суд за то что я ему сговор предлагаю на рынке :D - у них тут свои тараканы в голове... Хотя если где на какой нибуть выставке встречу его - попытаюсь донести свою точку зрения

Сталкер
19.09.2006, 23:47
Когда будешь излагать рекомендую вспомнить, что Аль Капоне говорил: "Добрым словом и пистолетом можно сделать большем чем просто добрым словом" :D :D :D

I'm
20.09.2006, 01:23
TTT
Ну да... С Прагой я, конечно, загнул, наверно сам туда захотел - пиво и все такое...
Чернобыль, конечно лучше...:)

... Хотя если где на какой нибуть выставке встречу его - попытаюсь донести свою точку зрения

А он хоть русский язык понимает? Получится ли правильно донести эту точку зрения? :D

martinas
20.09.2006, 01:42
О, пока писал про притчу , эту притчу в реальности и повторили :D :D :D Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Тему можно закрыть? 8) :D :D
Можно закрыть... Можно оставить... Собственно я ее открыл от избытка эмоций :D Потому как даже позвонить/написать ему незя - еще подаст в суд за то что я ему сговор предлагаю на рынке :D - у них тут свои тараканы в голове... Хотя если где на какой нибуть выставке встречу его - попытаюсь донести свою точку зрения

а ты с ним напрямую не говори, дай ему просто ссылочку на эту веточку, почитает , если по русски понимает :), тогда все встанет на круги своя :))

web-dmitri
20.09.2006, 02:14
TTT
А он хоть русский язык понимает? Получится ли правильно донести эту точку зрения? :D
Конечно он не понимает по русски... Придется учить русскому языку.... :D ...

Smersh
21.09.2006, 11:13
Забавная тема. Человек жалуется потребителю, что не может впарить ему вещь за 1000 так как такую же продают за 100. Я так понимаю, что люди которые пользуются этимим чипами как раз только выигрывают, ведь вы же продаете не конечный товар, а средство производства. Вот мне интересно стоит ли на форуме поискать темы, про демпинг бумаги Epson 500л 10*15, что то никто не стал кричать как заебал этот демпинг, Ломонд протупив чуть-чуть начал налаживать поставки своей бумаги аналогичным образом. Люди сидящие здесь не орут на владельцев форума - что ж вы делаете то продавайте как оригинал по цене, не порядок. Есть разумный ход вещей и если вы считаете, что ваша цена оправдана, не кипите, а подождите пока конкурент склеиться, если цена задранна как монополиста, то будьте готовы, что на ваших костях попытаются подняться другие. Посмотрите на ситуацию с расплодившимися компьютерными фирмами, ничего не напоминает? Все устаканиться, просто не надо людей за быдло считать. Время рассудит. Ситуация с компьютерными программа таже посмотрите на цены от Adobe - можете быть уникальными рынок ваш, не можете учитесь выживать - хорошо это можно проследить на ценах на процессора AMD и Intel. Они поступают просто - если у конкурента новинка снижают у себя цену и готовят новые процессора.

Pavel Pechatnikov
21.09.2006, 19:57
И ваша правда правильная. Но вопрос еще и в динамики снижения и ценовом разрыве. Посмотрите на линейки того же АМД и Интела - у них скачков в 2,5 раза (относительно друг друга). И это правильно. А то что чел вместо 50 евро поставил 20, так это надо просто с ним встретиться - назначить переговоры - и все спокойно обсудить. И не будет никакого "сговора". Надо просто "нормально" поговорить.

web-dmitri
22.09.2006, 00:34
И ваша правда правильная. Но вопрос еще и в динамики снижения и ценовом разрыве. Посмотрите на линейки того же АМД и Интела - у них скачков в 2,5 раза (относительно друг друга). И это правильно. А то что чел вместо 50 евро поставил 20, так это надо просто с ним встретиться - назначить переговоры - и все спокойно обсудить. И не будет никакого "сговора". Надо просто "нормально" поговорить.
Есть три типа товара
1) есть товар который при своем снижении цены привлекает новых клиентов которые не могли себе позволить это и за счет этого может оказатся выгодно снизить цену чтобы при увеличении оборота увеличить прибыль за счет притока новых клиентов.
2) есть товар который при снижении цены привлекает новых клиентов пользоватся этим товаром отказавшись от аналогичного другого
3) есть товар где величина всех возможных клиентов есть константа.

Вся неоригинальная расходка - это именно тот товар. Количество владельцев принтеров мало зависит от цен на неоригинал. Если бы не было такого ОГРОМНОГО перекоса в ценах на оригинальную расходку, то не было неоригинала :D ...
А так купив цветной принтер - покупатель заложник производителя расходки к этому принтеру.
Если цена на неоригинал в 2 раза дешевле оригинала или в 3 раза - количество покупателей и продаж практически одно и тоже. Но только прибль существенно разная всех тех кто занимается неоригиналом и как следствие инвестиции на развитие новых продуктов и улучшения качества тоже разные...
Это все конечно все теория :D
На практике если копнуть в глубь оригинала неоригинала и кто делает и какова реальная себестоимость тонера - дело там темное.... И вообщем то за все в итоге платит потребитель
Но все идет от фактически негласного сговора производителя оригинальной расходки....
Этот кусок пластмассы с парой сотней грамм цветного порошка свнутри стоит раз в 10 дешевле - чем его продают. :)

I'm
22.09.2006, 03:17
Этот кусок пластмассы с парой сотней грамм цветного порошка свнутри стоит раз в 10 дешевле - чем его продают.

Да, конечно... Да, наверно, фирмы всякой техники таким образом "дополучают" свою прибыль.

Smersh
22.09.2006, 09:48
Есть три типа товара
1) есть товар который при своем снижении цены привлекает новых клиентов которые не могли себе позволить это и за счет этого может оказатся выгодно снизить цену чтобы при увеличении оборота увеличить прибыль за счет притока новых клиентов.
2) есть товар который при снижении цены привлекает новых клиентов пользоватся этим товаром отказавшись от аналогичного другого
3) есть товар где величина всех возможных клиентов есть константа.

Это вообще к чему было сказанно? Книги на полке стоят, надо почитаем. Кстати на счет 3 не уверен, что все так однозначно.

Вся неоригинальная расходка - это именно тот товар. Количество владельцев принтеров мало зависит от цен на неоригинал. Если бы не было такого ОГРОМНОГО перекоса в ценах на оригинальную расходку, то не было неоригинала :D ... .

Т.е вы утверждаете, что люди на столько тупы, что не в состоянии посчитать что в один прекрастный момент печать у человека с DC12 будет им, по себестоимости, стоить столько же как печатать на дешевом аппарате просто заправляя его, купив для этого грошовый принтер? Забавно. Количество владельцев сильно зависит от цены имеенно на неоригинал. Посмортите сколько сейчас по домам стоит чернобелых лазерников, спросите у владельвец использовали бы они его если бы не было возможности заправки?

А так купив цветной принтер - покупатель заложник производителя расходки к этому принтеру.
Если цена на неоригинал в 2 раза дешевле оригинала или в 3 раза - количество покупателей и продаж практически одно и тоже. Но только прибль существенно разная всех тех кто занимается неоригиналом и как следствие инвестиции на развитие новых продуктов и улучшения качества тоже разные...
Это все конечно все теория :D .

Скажи владельцу DC6060 что он заложник цены на расходку. Прибыль понятие субьективное бомжи бутылки собирают и для них это прибыль, мы зарабатываем так что пиво может покупать ящиками, сколько бомжи бутылок не собирают, все относительно. Для каждого товара есть своя целевая аудитория, вы же за счет сговора пытаетесь продавать товара по очень завышенной цене. Представьте себе ту же ситуацию в аптеках с лекарствами. Какие инвестиции делаете вы в производство не оригинала?

На практике если копнуть в глубь оригинала неоригинала и кто делает и какова реальная себестоимость тонера - дело там темное.... И вообщем то за все в итоге платит потребитель
Но все идет от фактически негласного сговора производителя оригинальной расходки....
Этот кусок пластмассы с парой сотней грамм цветного порошка свнутри стоит раз в 10 дешевле - чем его продают. :)

Производитель это организация несущая огромные издержки и не надо сравнивать свое формирование цены и взгляд на нее производителя. Неоригинал безусловно нужен для стимуляции рынка, но и цена на него должна быть адекватной. Вы же продаете чип за четверт цены фотокондуктора, содержащего по мимо чипо еще и барабан и прочую ерунду + абсолютную безгоморойность и качество. Так что в вашем конкретном примере крики про демпинг считаю не обоснованными.

Cterra
23.09.2006, 10:37
Я два года назад поставил САМУЮ высокую цену в городе (120 000 чел. населения) на ксерокопию - 2 р. и не собираюсь снижать.
До этого бегал как дурак по городу и уговаривал конкурентов держать одинаково высокие цены. Но особо то никто не рвался...
"Ну и фуй с вами" подумал я...
Теперь у меня 2 руб., на почте рядом 1р.80, конкурент в 100м. от меня 1р.50...
а люди почему все равно идут ко мне :)

хы...как сказала одна бабка другой в очереди ко мне: "я завсегда к ним ежжу, у них самая черная краска на кщерожопии"...

вообщем, клиент сам голосует за ваш бизнес рублем.
Демпинг - в топку! :)

Визиточник-маньяк
23.09.2006, 11:46
Я два года назад поставил САМУЮ высокую цену в городе (120 000 чел. населения) на ксерокопию - 2 р. и не собираюсь снижать.
До этого бегал как дурак по городу и уговаривал конкурентов держать одинаково высокие цены. Но особо то никто не рвался...
"Ну и фуй с вами" подумал я...
Теперь у меня 2 руб., на почте рядом 1р.80, конкурент в 100м. от меня 1р.50...
а люди почему все равно идут ко мне :)

хы...как сказала одна бабка другой в очереди ко мне: "я завсегда к ним ежжу, у них самая черная краска на кщерожопии"...

вообщем, клиент сам голосует за ваш бизнес рублем.
Демпинг - в топку! :)

Ну и правильно, зато держишь качество на высоте, никаких убитых барабанов и непропечатак, проведи для клиентов экскурс - какой должна быть настоящая копия, четкая и контрастная, лисовочки выдавай всем кто печатается, быть может клиент читнет и забудет а потом решит у конкуента отксерить 10 листов а там бац и полосы и брак, и вспомнит рнтогда твои слова, и всем расскажет!!!

Vitaliy
23.09.2006, 12:58
не всегда так однозначно.
клиенту иногда бывает не так важна чернота черного, как стоимость, когда он копирует не 1 листик.
у меня средняя цена по городу, 1,5 р., кто-то печатает дороже (в основном в пригороде), кто-то дешевле и по 1 р и по 1,2.
Сейчас подумываю цену несколько поднять до 2-ух руб.
Но сталкиваюсь с ситуацией, что некоторые даже при необходимости откопировать 1 лист пройдут еще лишние 300 метров и откопируют его на 20 копеек дешевле. И им почему-то все равно, что у меня и ровненько листочки выходят без перекосов, и тонера не жалею (некоторые в эконом режиме печатают), и барабаны все новенькие, ни полос ни мусора на отпечатке.

мало того, видел ситуацию, когда нам с такими дикими светлыми полосами приносили кипы бумаги на ламинацию и переплет, и их все устаивало, как им где-то дешевле отпечатали, или они сами отпечатывали. Мало того, это практически всегда раздаточный материал. Ну любят у нас еще на раздатке экономить, не думаю о имедже.

Вот такие у нас конкурентные трудности :)))

Но прорвемся, если на первом месте будет качество.

I'm
23.09.2006, 13:18
Smersh
Производитель это организация несущая огромные издержки и не надо сравнивать свое формирование цены и взгляд на нее производителя. Неоригинал безусловно нужен для стимуляции рынка, но и цена на него должна быть адекватной. Вы же продаете чип за четверт цены фотокондуктора, содержащего по мимо чипо еще и барабан и прочую ерунду + абсолютную безгоморойность и качество. Так что в вашем конкретном примере крики про демпинг считаю не обоснованными.

Если честно, я Вас не очень понимаю. Я всегда считал, что предприниматель - это такая "сволочь" которая только и думает о плучении максимальной прибыли а не о том, у кого там какие затраты на других предприятиях...
Если он нашел дыру в сегменте рынка, то нащупав спрос и поняв себестоимость поставит цену максимально близкую к цене спроса а не себестоимости. Или я чего-то не понимаю. Он должен поставить сразу минимум лишь бы на жизнь хватило?
Я понимаю когда крупная мегакомпания захватывает сегмент рынка и опускает так цены - ей по барабану в данный момент на прибыль от этой продукции(это и есть демпинг).
А частник, у которого это маленькое дело и есть основной доход, и весьма ограниченные возможности к наращиванию производства, или увеличению оборота...:)

Cterra
23.09.2006, 22:17
не всегда так однозначно.
клиенту иногда бывает не так важна чернота черного, как стоимость, когда он копирует не 1 листик.

враки, как правило те, кто копирует много, имеет счастье понять кайф качества отпечатка.

у меня средняя цена по городу, 1,5 р., кто-то печатает дороже (в основном в пригороде), кто-то дешевле и по 1 р и по 1,2.
Сейчас подумываю цену несколько поднять до 2-ух руб.
Но сталкиваюсь с ситуацией, что некоторые даже при необходимости откопировать 1 лист пройдут еще лишние 300 метров и откопируют его на 20 копеек дешевле. И им почему-то все равно, что у меня и ровненько листочки выходят без перекосов, и тонера не жалею (некоторые в эконом режиме печатают), и барабаны все новенькие, ни полос ни мусора на отпечатке.

не пройдут. люди понимают качество, ценят и качество отпечатка и качество бумаги и обходительное отношение продавца и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ условие оплаты работы ТОЛЬКО после того как клиенту понравится качество копии, т.е. любое недовольство клиента и копия переделывается.
не думайте - ПОДНИМАЙТЕ цены :)

мало того, видел ситуацию, когда нам с такими дикими светлыми полосами приносили кипы бумаги на ламинацию и переплет, и их все устаивало, как им где-то дешевле отпечатали, или они сами отпечатывали. Мало того, это практически всегда раздаточный материал. Ну любят у нас еще на раздатке экономить, не думаю о имедже.

это "залетные" и на них не стоит ориентироваться...

Вот такие у нас конкурентные трудности :)))

Но прорвемся, если на первом месте будет качество.

они у всех...такие..трудности :)

sopar
24.09.2006, 15:39
Ласкает слух:
<<"хы...как сказала одна бабка другой в очереди ко мне: "я завсегда к ним ежжу, у них самая черная краска на кщерожопии"...
вообщем, клиент сам голосует за ваш бизнес рублем. ">>

Какое счасть, что у нас 1 копия ф А4 с одной сороны стоит 3 рубля. :)

Cterra
25.09.2006, 00:19
Ласкает слух:
<<"хы...как сказала одна бабка другой в очереди ко мне: "я завсегда к ним ежжу, у них самая черная краска на кщерожопии"...
вообщем, клиент сам голосует за ваш бизнес рублем. ">>

Какое счасть, что у нас 1 копия ф А4 с одной сороны стоит 3 рубля. :)

увы, к цене в 3 р. пока морально не готовы клиенты.

p.s. блин, вот за 95-й бензин, с 12 р. до 20 р. за литр подорожавшему, они готовы, а за ксерокопию 3 р. платить не хотят :))))

Smersh
25.09.2006, 08:16
Smersh

Если честно, я Вас не очень понимаю. Я всегда считал, что предприниматель - это такая "сволочь" которая только и думает о плучении максимальной прибыли а не о том, у кого там какие затраты на других предприятиях...
Если он нашел дыру в сегменте рынка, то нащупав спрос и поняв себестоимость поставит цену максимально близкую к цене спроса а не себестоимости. Или я чего-то не понимаю. Он должен поставить сразу минимум лишь бы на жизнь хватило?
Я понимаю когда крупная мегакомпания захватывает сегмент рынка и опускает так цены - ей по барабану в данный момент на прибыль от этой продукции(это и есть демпинг).
А частник, у которого это маленькое дело и есть основной доход, и весьма ограниченные возможности к наращиванию производства, или увеличению оборота...:)

Вообще то я не это сказал. Ваше утверждение верно и я с этим не сколько не спорю. Но при условии, что ты готов предложить, что то уникальное или лучшего качества. А так готовься к войне. Ибо для мега корпорации прибыль с товара должна быть одна, а для голодного частника, который только начинает другая и это правильно. Не правильно орать, что кто то вышел на твой канал поставок и предлагает этот же товар за меньшую цену. У человека банально могут быть существенно меньшие издержки, зачем ему тогда накручивать лишнее? Если ваш товар лучше, объясни это. Как то была тема про оборудование и один товарищ с форума сказал, а кто из вас готов платить за сервис, за отношение, за знание, за умение обращаться с техникой. И вроде все промолчали, потому что хотели подешвле. Это рынок. Человек рассказывал про цены на неоригинал, которые в 2-3 раза дешевле оригинала, поправьте если не правильно понял. По его внутреннему разумению цена чипа в фотокондукторе составляет 100 - 150$ по моему этим все и сказанно.

Vitaliy
25.09.2006, 08:53
Демпинг есть во всем.
К примеру у кого какие цены на печать полноцвета А3?
У нас по городу сейчас образовывается цена 10 р от 10 листов или 15 р при меньше 10 листов заказе.
Это нормально???

sopar
25.09.2006, 09:49
Демпинг есть во всем.
У нас по городу сейчас образовывается цена 10 р от 10 листов или 15 р при меньше 10 листов заказе.
Это нормально???

Смотря как к этому подойти, ведь строкой выше уже все писано. И произдержки, и про доп расходы...
А, вообще сомтрю я на этот бардак и думаю, что к большому сожаления слишком много народа не изучали экономику и правила ценообразования. пример:
цитата:
2. Стоимость аппарата вкладывает:
- на 128 - 4 копейки (допустим, 120 кРуб/3 млн. отт.) Начальный вклад - 120 000.
- 470 - 3 копейки (считано раньше). Вкладывать - (в подержанный, расчеты были выше), допустим 300 000.
- 6115 - те же 3 копейки (из расчета 40 млн остатка ресурса и 1,2 млн рублей). Вклад - 1,2 миллиона.
Конец цитаты

ктож так амортизацию считает? Аппарат должен амортизировать себя за 1/3 пробега, дальше приносить только прибыль, иначе получаем, то к чему мы в скрытой форме стремимся, а именно, начинаем жаловаться, что денег не хватает на покупку нового, или жаль вытаскивать деньги из оборота... Да, оно получается прибыль меньше, но в любом случае сам аппарат компенсировал нам свою стоимость за 1/3 пробега, и за остальной период заработал на следующий... Если у Вас жестокая конкуренция тем не менее амортизация должна пройти за 1/2 (не дольше) пробега. Если не придерживаться рекомендаций экономики, так и буем жить на баноквских кредитах, или перекладывать деньги с одного дохода в другой...
Как говорит один мой знакомый: "Учите матчасть!" т.е. ведем бизнес - учим экономику...
А, учитывать копейки при 10 руб от 10 листов полноцвета ф А3, нет уж увольте.
Кстати на этом сайте кто-то из форумчан сказал: "Важно не дешево произвести, важно умение хорошо продать!" и это правильно.

Ch
25.09.2006, 13:53
ктож так амортизацию считает? Аппарат должен амортизировать себя за 1/3 пробега, дальше приносить только прибыль, иначе получаем, то к чему мы в скрытой форме стремимся, а именно, начинаем жаловаться, что денег не хватает на покупку нового, или жаль вытаскивать деньги из оборота... Что за глупость, прости господи. А почему за 1/3 а не за 5/16, не 3/8 , не за 234/1635?

Не надо мешать. Прибыль - это прибыль, амортизация - амортизацией и считать их надо отдельно. Просто прибыль должна быть, в том числе минимально допустимая. А упрощать и тем самым "сливать" статьи бюджета - так можно доупрощаться.

Кстати, закладывать прибыль в размере 2-х амортизаций оборудования - всегда приводит к разным результатом. Для большого офсета - это слишком много, для ДС-12 - слишком мало. Летом в среднем - много, зимой - мало и т.д.

sopar
25.09.2006, 18:50
1. Ну, так экономисты советуют...
2. Дай нам бог всем и каждому, чтоб при растущей конкуренции реально вписываться в эти цифры...
никогда не задумывался, почему за бугром продают с неполным пробегом эти машины? ответ в книжках по зарубежной эжкономике, просто она у них уже списана, и зачем ждать когда она принесет прибыль, если есть возможность продать "в страны 3-го мира" (прям как в книжке).
3. А, мы как дураки, надо чтоб амортизация была дешевле... хотите? - ради бога... будет и тираж дешевле... тока ждать когда она себя оправдает... а, мир на месте не стоит, там уже и новое на подходе... В экономике эта цифра действительно приблизительная, можно взять 3/5 например, но не "1" т.к. это не выгодно... отсюда некоторые недальновидно делают тираж на цифре, когда это уже выгоднее гнать на офсете, сам знаешь расклад разный...

Если отстраниться от текущих раскладов и самому посидеть посчитать, и прикинуть где будет прибыль выше? то после длительного анализа придешь к тому что никак не "1" даже если взять 1/2 даже 2/3 и то выгода на лицо... аппарат с пробегом 1/2 продашь практически не потеряв... а , возьмешь более новый, у которого ничего не ломается, он работает... А, если смотреть как наше любимое гос-во требует амортизировать, так ты его должен 15 лет амортизировать, а не по пробегу... сам разницу посчитаешь... что это не реально, стока не жувут...:)

Я не великий экономист, но все свои прайсы расчитываю исходя из подобных методик, тут быстрее видно, когда от него избавляться надо... А, от недостатка прибыли не страдаю... Я не хочу дешево производить, я хочу дорго продвать! Жаль не помню кто сказал, красиво сказано...

Роман Сорокин.
25.09.2006, 21:53
У меня 50 руб. А3. Делаю скидку РА до 30 руб. не ниже. Отпечатки продаются.

А4 соответственно 25 руб. Самое дешевое - 15 руб. для РА.

ЗЫ. Цена без бумаги.

25.09.2006, 21:54
Кстати, по всему городу примерно такие же цены: плюс-минус 10-15%.

Роман Сорокин.
25.09.2006, 21:54
Я был выше.

TTT
25.09.2006, 21:58
На счет "хорошо продать" не я говорил? :) Что-то такое было /"имено продать, а не впарить, впихнуть и т.д."/...
Ксерокопия у нас 1 руб. (свыше 100 - 0,8 руб.), по городу (350 к) - от 0,9 до 2 руб. А распечатка - 1,2 руб, (по городу от 1,5 до 3). Нет, маркетологи говорили, что из-за местарасположения (центр) качества и скорости можно и 1,5, но надо же как-то и 470-ю "полурозницей" загружать. Поднимать цену не собираюсь, зато ввел ограничения на мин. тираж на ризограф (300 шт.)
Цвет за А3 4+0 от 20 (более 500 шт) до 50 руб. (до 3 экз). И то конкуренты просят поднять цену, чтобы получить часть наших клиентов за счет более низких цен. Минимальная цена, до кот. опускался - 12 руб. А3 4+0 на 160 г/м при тираже 3000, из них 30% заливка 8%.
Я не великий экономист, но в себестоимость всегда закладываю заявленный производителем ресурс. Хотя цену, в конечном счете определяет рынок. (Ну вот в ДС12 реальная себестоимсоть эксплуатации без бумаги3,6, плюс 0,75 стоимость машины, плюс 3 - бумага /мы - только Колотеч/. итого округленно 7,5 руб. за А3 4+0. Т.е. аммортизация в себестоимсоти отпечатка порядка 10% - не критично, как считать, по-момему)

Ch
25.09.2006, 22:12
никогда не задумывался, почему за бугром продают с неполным пробегом эти машины?

Потому что живут хорошо. В том числе и могут себе позволить менее выгодную, но более "красивую" схему. А красиво жить не запретишь.

Ошибкой было бы считать, что на Западе все берут только новую технику, а подержанная идет только в третий мир. Вот только что общался с австрийцем, который взял подержанную машину по трейд-ину после другого буржуя. Сейчас у него новый корабль-Гейдель стоимостью более 3 лимонов. Спрашиваю, почему раньше брал подержанную, а сейчас - новую. Отвечает - ну вот ТЕПЕРЬ я могу себе это позволить....

Знаете, как Гейдель машины продает: и пять раз тебе позвонит, и на семинар пригласит, и на теплоходе "бесплатно" покатает... а потом скажет: "Возьми, старик, машину. Она такая новая, красивая, работать приятно. Я тебе лизинг подгоню - ты же потянешь, старик... А то, что она чуть подороже, ну так все должны что-то кушать... "

Так вот: у нас сейчас ситуация пожестче. Дело и в государственной политике, и в уровне жизни народа, и в третьем и в четвертом. Поэтому сравнивать нас с Европой сладко, но бессмысленно. Надо сравнивать с Китаем - точнее. а Китайцыы все подержанные машины на рынке Европы подъели - аж цены на секонд-хенд подскочили.

И мы просто вынуждены считать точнее, и грызться сильнее. Иначе - до свидания. И брать УПРОЩЕННЫЕ схемы по буржуйским книжкам типа "экономика для чайников" (а 1/3 - это банальное упрощение всех расчетов). Когда можно будет расслабиться, я сам Вам всем скажу...

Ch
25.09.2006, 22:19
Я не великий экономист, но в себестоимость всегда закладываю заявленный производителем ресурс. Хотя цену, в конечном счете определяет рынок. (Ну вот в ДС12 реальная себестоимсоть эксплуатации без бумаги3,6, плюс 0,75 стоимость машины, плюс 3 - бумага /мы - только Колотеч/. итого округленно 7,5 руб. за А3 4+0.

А зарплата оператора??? 16 000 рублей на 16 000 оттисков в месяц. И амортизацию я бы взял побольше - примерно рубль. Из соображений страховки. Плюс мелкий гемор, брак, аренда и т.д. Вот и получается примерно 9 рублей - цифра для ДС проверенная годами на опыте.

TTT
25.09.2006, 22:44
3,6 руб. это тоже за клик подсчеты после хорошего пробега. У нас оператор за клик 1 руб. не получает, система оплаты немного другая, плюс на аппарате печатают сразу 4 человека...
Но пусть даже и 9. Речь о том, чтобы не продавать дешевле 15-18 руб. Если получается продать клик на ДС12 за 18 руб. (а у нас вроде получается), то 7,5 или 9 отходит на 2-й план. А вот если за 10-12 - это уже большой вопрос. поэтому я никогда не пытался рассчитать себестоимость конкретного тиража. Знают все сотрудники и я, что на 120-160 г/м при большом тираже можно опуститься еще на 15%, а при 250-280 г/м - на 10% от 20 руб. - вот и работаем с этим знанием.
Хотя, если не работать с розницей, а все время печатать брошюры тиражом 300-500 экземпляров, можно, наверное и по 12-15 руб. А3 4+0 продавать. Вот когда с ДС12 систематически продают по 10 руб. А3 4+0 - мне это немного непонятно.

Ch
25.09.2006, 22:52
Так ДС12 - это типично розничная машина. Она и медленная для опта. У меня такая стояла в бизнес-центре, работала примерно по 30 руб/А3. Только на подножном корму, РА, естественно и рядом не стояли.

6060 - это другой коленкор. Здесь можно по 2-3 рубля на оттиске зарабатывать - благо он по миллиону в год проходит. Но опять-таки не по рублю - 10% прибыли в нашей сфере - зона отчаянного риска.

А у 6060 себестоимость - см другую тему - рублей 5. Это я по рублю с оператора НА 6060 считал - значит еще дешевле. Правда, кто купил новую - у того амортизация больше. Зат о ФСМА дешевле. Но все равно на круг 5-5,5 рублей выходит - значит по 8 рублей печатать допустимо, если объемом брать.

Vitaliy
26.09.2006, 09:31
3,6 руб. это тоже за клик подсчеты после хорошего пробега. У нас оператор за клик 1 руб. не получает, система оплаты немного другая, плюс на аппарате печатают сразу 4 человека...
Но пусть даже и 9. Речь о том, чтобы не продавать дешевле 15-18 руб. Если получается продать клик на ДС12 за 18 руб. (а у нас вроде получается), то 7,5 или 9 отходит на 2-й план. А вот если за 10-12 - это уже большой вопрос. поэтому я никогда не пытался рассчитать себестоимость конкретного тиража. Знают все сотрудники и я, что на 120-160 г/м при большом тираже можно опуститься еще на 15%, а при 250-280 г/м - на 10% от 20 руб. - вот и работаем с этим знанием.
Хотя, если не работать с розницей, а все время печатать брошюры тиражом 300-500 экземпляров, можно, наверное и по 12-15 руб. А3 4+0 продавать. Вот когда с ДС12 систематически продают по 10 руб. А3 4+0 - мне это немного непонятно.

Вот именно такая ситуация у нас сейчас и складывается.
По всему городу средняя цена на А4 4+0 20 руб, на А 4+0 40 руб.
Но один печатает А3 4+0 по 10 р., мало того, оказывается постоянным делает еще и скидку и печатает по 9р. Итог, ко мне приходят и говорят: "что-то у вас цены дорогие, может попечатаете А4 по 5 р., а А3 по 9 р., что бы мы к вам ходили, а не к ним."

Можно конечно сходить поговорить с ними, но думаю бесполезно.

Emil
26.09.2006, 11:29
А у нас совсем беда, взяли новую ДС250 и печатают по 5 руб А4 вместе с бумагой 250 гр. Супер!
Все никак не соберусь пойти к ним, загрузить заказами, чтобы быстрее опомнились. Заодно и заработать что-нибудь. :wink:

Pavel Pechatnikov
26.09.2006, 12:03
У меня 50 руб. А3. Делаю скидку РА до 30 руб. не ниже. Отпечатки продаются.

А4 соответственно 25 руб. Самое дешевое - 15 руб. для РА.
ЗЫ. Цена без бумаги.

Не фигого! :shock:
У меня цены от 30 руб (от 50А3) до 15 руб (от 1000 А3) с БУМАГОЙ до 170гр включительно

Pavel Pechatnikov
26.09.2006, 12:11
А зарплата оператора??? 16 000 рублей на 16 000 оттисков в месяц. И амортизацию я бы взял побольше - примерно рубль. Из соображений страховки. Плюс мелкий гемор, брак, аренда и т.д. Вот и получается примерно 9 рублей - цифра для ДС проверенная годами на опыте. 2 человека надо, двааа.

Som
26.09.2006, 21:57
У нас А3 35-45р, А4 15-19р (+ 1,5-2 руб за 200-280г/м2)

Роман Сорокин
27.09.2006, 11:00
У меня бумага Колотек 250 гр. - 5 руб. А4, 10 руб. - А3. Для РА делаю скидку 1 руб. с листа.

Vitaliy_
27.09.2006, 12:38
У меня бумага Колотек 250 гр. - 5 руб. А4, 10 руб. - А3. Для РА делаю скидку 1 руб. с листа.

А объемы какие и печатаете на чем?

TTT
27.09.2006, 22:08
Роман, а тогда это про что?
Роман Сорокин
Мессия

Добавлено: Ср Сен 27, 2006 8:36 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

У меня А3 4+0 на офсетке 80 гр. - 50 руб, на Колотек 250 гр. - 60 руб.

Epson C8600 - 3 шт. (один на стоянке), Xerox DC470ST, Develop D1502, Steiger M-4880, Dahle-866, Сyclos GPM-315, Rapid 106 и т.д.

<Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти>

Tr
17.10.2006, 21:57
Демпинг есть во всем.
Это нормально???
Ну ты сравнил:) Себестоимость печати на разных аппаратах разная. Сколько она на твоем ОКИ 3200? И сколько на том аппарате на котором конкуренты печатают? Сравнивал? Может у них 1 рубль себестоимости, а у тебя все 20 руб, а ты переживаешь за них, ночами не спишь, в каждой теме про их 10 руб упоминаешь:)
И потом, ты же сам говоришь, что у них 10 рублей за А3- это без бумаги.

Tr
17.10.2006, 21:59
Можно конечно сходить поговорить с ними, но думаю бесполезно.
Сходи, поговори, вдруг что полезное расскажут. Кстати, раз тебя клиенты загибают на низкие цены, так и печатай у них по их ценам, а клиентам продавай со своей накруткой. Чем не бизнес?

Роман Сорокин
17.10.2006, 22:35
ТТТ: Если честно, вопрос не понял. Или не понял, о чём это ты.

Cheetah
17.10.2006, 22:52
Так по 10 или по 60?

Vitaliy
18.10.2006, 09:26
Демпинг есть во всем.
Это нормально???
Ну ты сравнил:) Себестоимость печати на разных аппаратах разная. Сколько она на твоем ОКИ 3200? И сколько на том аппарате на котором конкуренты печатают? Сравнивал? Может у них 1 рубль себестоимости, а у тебя все 20 руб, а ты переживаешь за них, ночами не спишь, в каждой теме про их 10 руб упоминаешь:)
И потом, ты же сам говоришь, что у них 10 рублей за А3- это без бумаги.
Ну у меня не только ОКИ :) Но нем на родной расходке печатаю и соревноваться по цене не буду, хотят дешевле. пускай идут к конкурентам :) И не в каждой теме :).

TTT
19.10.2006, 03:02
Так по 10 или по 60?
И я про то же... :)

Роман Сорокин
19.10.2006, 12:15
Теперь понял, что меня не поняли.

10 руб. это стоимость чистого листа бумаги Колотек 250 гр. 50 руб. - стоимость тонера. Стоимость бумаги 80 гр. я в цену не включаю.

Т.е. А3 на 80 гр. получается 50+0=50 руб.

На бумаге 250 гр. получается 50+10=60 руб.

Теперь ясно?

TTT
19.10.2006, 22:10
Теперь - ясно! :)
А некоторым - завидно! :D

ВикторВ
01.02.2007, 22:35
А у нас, блин, появился конкурент по фото на документам. - Один чайник снял угол в ТЦ, посадил себя и R220, и валит по 20 рублей зеленые фотки. Качество ужасное, но цена!!! с УФМС я договорился, они не принимают, но есть еще куча остальных.

Cterra
01.02.2007, 23:41
А у нас, блин, появился конкурент по фото на документам. - Один чайник снял угол в ТЦ, посадил себя и R220, и валит по 20 рублей зеленые фотки. Качество ужасное, но цена!!! с УФМС я договорился, они не принимают, но есть еще куча остальных.

а. не переживай
б. не пори горячку
в. НЕ СНИЖАЙ свои цены (пока не снижай)
г. поднимай своё качество.
д. зашли к этому конкуренту "засланца" в проблемной одежде (светлая, серая) и сделай фотки как обыкновенный клиент, далее сделай у себя фотки этого же человека в той же одежде, "вылиже фотку" и потом показывай их (фотки) рядом...
е. пиши в РМ если что :)

VM
02.02.2007, 00:23
В городе 2 сети-руское фото и кодак-
друзья у каждой компании очень хорошии друзья учеридителей-кого
выберут?

ВикторВ
02.02.2007, 08:57
. не переживай
б. не пори горячку
д. зашли к этому конкуренту "засланца" в проблемной одежде (светлая, серая) и сделай фотки как обыкновенный клиент, далее сделай у себя фотки этого же человека в той же одежде, "вылиже фотку" и потом показывай их (фотки) рядом...
е. пиши в РМ если что

Да, в общем-то так и есть, качество у нас на высоте, и все об этом знают. Но снижение-то сейчас и идет по тем документам, где качество не имеет значения - всякие там военкоматы, пенсионные и т.п.
А как на счет кардинальных мер? типа подослать к нему ментов, самому снизить до убыточности?

Cterra
02.02.2007, 10:54
. не переживай
б. не пори горячку
е. пиши в РМ если что

Да, в общем-то так и есть, качество у нас на высоте, и все об этом знают. Но снижение-то сейчас и идет по тем документам, где качество не имеет значения - всякие там военкоматы, пенсионные и т.п.
А как на счет кардинальных мер? типа подослать к нему ментов, самому снизить до убыточности?

А все ли знают? Давно ли рекламой занимался? Извини, но это маленький самообман - я тоже на него попался: в апреле моей конторе будет 5 лет, город 100 000 всего, точка одна и та же, время работы то же, и все равно заходят люди и первый раз видят мою точку :) а я ведь тоже БЫЛ уверен, что все знают...
по поводу снижения - НЕ НАДО! Ибо сам в убытке будешь и на конкурента это не повлияет.
Качество и реклама - вот два тебе совета!

p.s. не забывай, что конкурент сам про тебя тоже самое думает - осмотрись, нет ли у тебя каких "грехов"?

ВикторВ
02.02.2007, 11:45
Дело еще в том, что у него хорошее проходное место. У меня рядом есть старая точка, но она расположена чуть в сторону 200 м., место тоже нормальное,но похуже. Сейчас есть возможность сделать еще одну практически рядом с ним, тоже на проходном месте. Но не знаю стоит ли, город даже меньше еще

Васек
02.02.2007, 15:06

Очень порадовала фраза что с кемто договорился и они теперь его фотки непринемают, прикинь он тоже пойдет и с кем нибудь договориться, к тебя с обыском припрутся или контрольными закупками запарят, работать недадут, и так по кругу.
Выше тоже отписались, пошел и конкурентов замусорил, неплохой выход!
Боже упаси Вас от таких методов ведения бизнеса, который Вы к сожелению применяете, задолбал клнкурен, нет ума и сил бороться с ним, займись чем нибудь другим, или на край немного пожури его бейсбольной битой, больно опасно, но по крайне мере не подло.
Многие говорят да что говорят КРИЧАТ на каждом углу про демпинг, мой вам совет — вспомните свои нике ну например в принт форуме и спеси сразу поубавиться!
PS нечего личного, извините что в пример привел Ваш пост, другого просто не оказалось, просто задолбала уже эта тенденция с привлечением мусаров и прочих от власти в решение своих проблем, есче раз извиняюсь если чтото не так.
PSS Звиняйте что как всегда не в тему!

ВикторВ
02.02.2007, 15:25
Очень порадовала фраза что с кемто договорился и они теперь его фотки непринемают, прикинь он тоже пойдет и с кем нибудь договориться, к тебя с обыском припрутся или контрольными закупками запарят, работать недадут, и так по кругу.
Выше тоже отписались, пошел и конкурентов замусорил, неплохой выход!
Боже упаси Вас от таких методов ведения бизнеса, который Вы к сожелению применяете, задолбал клнкурен, нет ума и сил бороться с ним, займись чем нибудь другим, или на край немного пожури его бейсбольной битой, больно опасно, но по крайне мере не подло.
Многие говорят да что говорят КРИЧАТ на каждом углу про демпинг, мой вам совет — вспомните свои нике ну например в принт форуме и спеси сразу поубавиться!
PS нечего личного, извините что в пример привел Ваш пост, другого просто не оказалось, просто задолбала уже эта тенденция с привлечением мусаров и прочих от власти в решение своих проблем, есче раз извиняюсь если чтото не так

Если говорить об общей тенденции, то согласен, но есть и частности:

1. Не смотря на имеющиеся договоренности, я не предлагаю потребителю фото по монопольным (высоким) ценам - 60 руб. - это цена, которая сложилась в наших рыночных условиях. А как раз он и пытается развалить сложившуюся рыночную ситуацию, предложив плохое качество по низкой цене.
2. Практически все, что я заработываю, я вкладываю в этой же бизнес, за счет чего появляется и качество фотографий, и услуг.
3. Я не спрашиваю как бороться с конкуренцией, а как бороться с демпингом. Пусть он делает то же самое, но за 55 руб., 50 р. - но по кой хер за 20-то?

или на край немного пожури его бейсбольной битой, больно опасно, но по крайне мере не подло.

Чем бейсбольная бита стала лучше ментов?

Васек
02.02.2007, 15:46
Чем бейсбольная бита стала лучше ментов?[/quote]
Это фигуральное выражение, но при желание можно и на него ответить, да хоть тем что эту пусть немного но уравнивает шансы обоих на победу в данном споре, и это делаете сами не прячась за широкой спиной чиновника.
На поставленный Вами вопрос ответить не смогу, ибо сложно о чем то судить выслушав лиш одну сторону конфликта, да и вообще судить, да и ответили уже, все устаканиться ведь сами пишите что качество там никакой, ну побалуется студент и успокоиться.
Есче раз извени, действительно меньше всего хотел чем либо огорчить тебя, тем паче чему то учить.

ВикторВ
02.02.2007, 16:14
Чем бейсбольная бита стала лучше ментов?
- Это фигуральное выражение, но при желание можно и на него ответить, да хоть тем что эту пусть немного но уравнивает шансы обоих на победу в данном споре, и это делаете сами не прячась за широкой спиной чиновника

Это, наверное, кому как. Мне не доставляет удовольствие устраивать разборки, а то, что человек хочет завалить мой почти пятилетний труд, совсем не нравится. И бороться с ним можно разными способами, я все-таки по совету Cterra планирую рекламой и качеством.
Против ментов тоже ничего не имею, но пусть это будет крайняя мера.

Васек
02.02.2007, 16:29
Опять же нечего личного, но сам посуди 5 лет ты делал свой бизнес, наверное ночами не спал, и вот какойто ... с горы купил себе принтер за 4000 рублей и весь твой труд, нелегкий труд длинною в 5 лет, коту под хвост, — не на какие мысли не наводит?
А представь такие пассажиры появляться на каждом углу, а они скорее рано или поздно появляться, тогда что?
PS Вам дали очень правильный совет.

Cheetah
02.02.2007, 17:28
В конкурентной борьбе следует использовать конкурентные преимущества.
Милицию, как и бейсбольную биту, также следует использовать, только если возможность использования всего этого действительно является вашим преимуществом.

Например:
а) Гражданин начальник милиции вашего города - ваш папа...
или:
б) У вас не просто много лишних денег, чтобы платить их милиции, а ГОРАЗДО больше, чем у ваших конкурентов.

Это в том, что касается милиции...

в) Ваш рост - два десять, а вес - сто двадцать, при этом вы самый щуплый среди ваших друзей
или:
г) вы игрок нац. лиги по бейсболу...

Это в том что касается биты.

Если же ваши преимущества - скорость и качество - то и пользуйтесь ими, а то может получиться хуже.

(Это, естественно, не угроза, а предостережение.)

ВикторВ
02.02.2007, 18:32
Опять же нечего личного, но сам посуди 5 лет ты делал свой бизнес, наверное ночами не спал, и вот какойто ... с горы купил себе принтер за 4000 рублей и весь твой труд, нелегкий труд длинною в 5 лет, коту под хвост, — не на какие мысли не наводит?
А представь такие пассажиры появляться на каждом углу, а они скорее рано или поздно появляться, тогда что?

Наводит, и наверное, это не только моя проблема, поэтому и говорю об этом. И по-моему, преимущества у меня не только в скорости и качестве, но и все-таки, в больших финансовых возможностях (поработать убыточно), и возможности использования адм. ресурса.

Если бы возник серьезный конкурент, с хорошим оборудованием, и качеством обслуживания - вопросов нет, давай встретимся, установим цену, и будем работать вместе. А с теми, кто приходит "на дурака", имхо, надо бороться.

ВикторВ
02.02.2007, 18:46
В конкурентной борьбе следует использовать конкурентные преимущества.
Милицию, как и бейсбольную биту, также следует использовать, только если возможность использования всего этого действительно является вашим преимуществом.
Например:
а) Гражданин начальник милиции вашего города - ваш папа...
или:
б) У вас не просто много лишних денег, чтобы платить их милиции, а ГОРАЗДО больше, чем у ваших конкурентов.
Это в том, что касается милиции...
в) Ваш рост - два десять, а вес - сто двадцать, при этом вы самый щуплый среди ваших друзей
или:
г) вы игрок нац. лиги по бейсболу...
Это в том что касается биты.

Если же ваши преимущества - скорость и качество - то и пользуйтесь ими, а то может получиться хуже.

Совершенно согласен. О том и речь. Я же и говорю, что это крайняя мера.

Если меня упрекать этим, то, наверное, не каждый отслуживший те же 5 лет в доблестной РМ, будет спрашивать "как бороться с демпингом? :cry: ". - В ход пустит и биты, и адм. ресурс, и проверки вместе взятые, но есть же нормальные цивилизованные способы. Я за рекламу и качество. Хотя с дураками можно и порезче.

Роман Сорокин
02.02.2007, 20:54
А пообщаться с ним пробовал? Помогает. Проверено.

Роман Сорокин
02.02.2007, 20:56
А Васек прав! И совсем в тему. Цивилизованным надо быть, вести честный бизнес. Люди это ценят и идут.

ВикторВ
02.02.2007, 21:04
А пообщаться с ним пробовал? Помогает. Проверено.

Это первое, что пришло мне в голову, не смотря на то, что с моих точек скопировано все от и до, - от названия, до схемы построения прайса. Разговаривать он со мной не хочет наотрез.

А Васек прав! И совсем в тему. Цивилизованным надо быть, вести честный бизнес. Люди это ценят и идут.

Честный бизнес говорите? А знаете, что он делает, когда люди приносят обратно непринятые его зеленые фотографии? Берет с них еще 7 рублей за ПЕРЕДЕЛКУ!

VM
02.02.2007, 21:24
Кто к нам с битой...(А.Невский)
Прикольно, но уже не цена а качество стало рулить.
Вкусные ноябрь-декабрь, сейчас, за честную позицию, стали очень вкусным январем(в моих понятиях). Бизнес, который расчитан только на поддержку основных проектов, через 16 месяцев стал не только самоокупаться(это пошло через 2 месяца), но пошел в развитие с возможностью приобрести оборудование в ближайшшие 2-3 месяца почти все, что предлагает Сh.
Использование больших людей и бит - для меня не вариант уже давно. Как у булгакова- сами все предложат, сами все дадут... :oops:
Поверте доброе имя -самый дорогой товар(особенно если его на продовать)
:wink:

Роман Сорокин
02.02.2007, 22:00
Вон у меня поболе года назад знаете какая головная боль вылезла??? Ого-го-го!!!

Я нахожусь в офисном здании на пятом этаже. После того, как прошло полгода моего там расположения, пришли на третий этаж трое молодых ребят, сняли комнату и открыли... Как вы думаете что? Правильно. Типографию.

Понимаете меня как весело получилось. Я тут полгода типа место набил. А чтобы наверх не подниматься, тут вот вам пониже типография. Мне чуть ли в прямом смысле приходилось регулярно тормозить свой персонал, чтобы вниз с чем-нибудь тяжёлым не спускались.

Я тоже (естественно) злой ходил. Особенно неприятно было когда мой менеджер найдёт по телефону заказчика, договорится о встрече, а заказчик, по ошибке заворачивает не туда.

Ну и что. Через 4-5 месяцев они "сдохли" сами. Несмотря на самые низкие цены в городе. Вот вам и демпинг...

Причём действительно сами: ни к каким ресурсам я не обращался: ни к административным, ни к теневым. Просто работал лучше и лучше.

Они сейчас совсем другим занимаются, причём каждый по отдельности - разбежались. И, кстати, я с ними до сих пор общаюсь нормально. Зла друг на друга не держим вообще!!! Вот это - высший пилотаж!

Роман Сорокин
02.02.2007, 22:03
[quote="ВикторВ
Честный бизнес говорите? А знаете, что он делает, когда люди приносят обратно непринятые его зеленые фотографии? Берет с них еще 7 рублей за ПЕРЕДЕЛКУ![/quote]

Люди всё поймут и сделают выводы. "Потерянные" деньги сейчас вернутся в многократном размере.

ВикторВ
02.02.2007, 22:51
Я естессно не первый раз сталкиваюсь с подобной проблемой, за 5 лет уже много точек открывались-закрывались, даже в этом не оч хитром бизнесе, и к помощи ни РМ, ни бит ни разу не прибегал.

А на счет нечестности бизнеса: Тут кто-то бы отказался, например, делать пропуска на гос. предприятие, возвращая им 10% заказа? Или кто-то, например, отказывается печатать на дисках, зная, что на них будут резаться пиратские программы?
А чем же фото на документы хуже?
Откат рулит везде, как буд-то путаем реальный мир, и который хотелось бы видеть.

VM
02.02.2007, 23:32
Платить глупо-Уважение главней
Проставится нормально. - Но это тоже не выход,
Не имей ...

ВикторВ
02.02.2007, 23:43
Ну глупо, так глупо...

TTT
03.02.2007, 01:19
Я например, откаты не люблю, хотя делаю. Но сам никогда не предлагаю, только если человек просит/требует - тогда уж куда деваться, бизнес есть бизнес.
1. Ну сменится человек в организации, получавший откаты, придет новый и скажет - а что это у них так дорого? И потеряли заказчика и имидж шкуродеров приобрели.
2. Даже ГАИшникам взяток не даю из принципа - только через протокол, иногда и через суд.
3. Да, большинство тендеров мы проигрываем, зато когда выигрываем - все по честному.
4. Представителям частных структур не даем из солидарности к владельцам бизнеса. Ну к государству у нас немного другое отношение, и не только наша в этом вина.

Solusrex (Maxim)
03.02.2007, 01:35
Я например, откаты не люблю, хотя делаю. Но сам никогда не предлагаю, только если человек просит/требует - тогда уж куда деваться, бизнес есть бизнес.
1. Ну сменится человек в организации, получавший откаты, придет новый и скажет - а что это у них так дорого? И потеряли заказчика и имидж шкуродеров приобрели.
2. Даже ГАИшникам взяток не даю из принципа - только через протокол, иногда и через суд.
3. Да, большинство тендеров мы проигрываем, зато когда выигрываем - все по честному.
4. Представителям частных структур не даем из солидарности к владельцам бизнеса. Ну к государству у нас немного другое отношение, и не только наша в этом вина.

Мне лично близка такая позиция - пусть даже не всегда поступаю так сам, но пожалуй хотел бы так поступать.

ВикторВ
03.02.2007, 09:45
Приятно, что в бизнесе у нас уже сейчас такие честные люди, или по крайней мере стараются

Solusrex (Maxim)
03.02.2007, 12:14
А иначе страшно будет на улицу выходить :)

Ch
03.02.2007, 14:41
Ну и что. Через 4-5 месяцев они "сдохли" сами. Несмотря на самые низкие цены в городе. Вот вам и демпинг...

Причём действительно сами: ни к каким ресурсам я не обращался: ни к административным, ни к теневым. Просто работал лучше и лучше.

Вот это - единственно возможный правильный подход. Я уже давно выяснил: самый страшный конкурент - твоя собственная лень. Если работаешь хорошо, все остальное приложится.

Удачи.

Роман Сорокин
03.02.2007, 15:01
Сергей, спасибо за пожелания. Взаимно!

TTT
03.02.2007, 16:03

Вот это - единственно возможный правильный подход. Я уже давно выяснил: самый страшный конкурент - твоя собственная лень. Если работаешь хорошо, все остальное приложится.

Удачи.
100%/ Ну, еще почивание на лаврах.

VM
03.02.2007, 21:38
Почитание на лаврах- смерть, любой застой- смерть бизнеса.
Как-то был опрос насчет спутника-обслуживание одной компании...
Лично я обслуживаю 4-х монстров-все, кроме печатных СМИ. Новая идея для них-это не только повторение в лучешм качестве виденного, скорее просто имоции--- которые ты должен пробудить :P

Eleonora
05.02.2007, 09:38

Полностью согласна. Рекламщикам давно пора уходить от системы обратного финансирования. Почти весь рекламный бизнес дышит на откатах. Мерзко. За многолетний мой опыт был только один случай отката. С тех пор поняла, что по моральным соображениям с этим клиентом работать не хочу. Из-за "солидарности к владельцам бизнеса".

Недавно, в критическом моем состоянии, в больнице "добрый" хирург намекнул на вознаграждение. Сумма не большая, но уважение к врачам пропало. Не приятно. Пришлось платить.

Скоро, видимо, даже в родильном отделении только через взятки рожать женщинам придётся. Заплатила - ребёнок живой, нет денег - Бог тебе поможет.

ВикторВ
06.02.2007, 13:48
Вроде бы все против, а вся страна завязана-перезавязана на откатах...

Pavel Pechatnikov
07.02.2007, 19:44
По теме. В том БЦ, где у нас печатный салон на 1м этаже, раньше где-то сверху сидели типа "типография" и всем в здании визитки на струйнике за копейки печатали. Так вот, весь их бизнес закончился с поднятием аренды всего-то на 100 баксов за метр в год. Я вообще молчу, что во входной группе аренда в 2,5 раза выше.... Так что если людям пришлось съехать из-ха такого незначительного повышения аренды - то видать не ахти какой прибыльный у них демпинг был.

... Да и вообще, посмотрите на прайсы сетевых салонов типа Фан, Копитан, КопиМакс - смотреть приятно! Никаких намеков на демпинг!

TTT
07.02.2007, 20:19
... а еще в Принтуике мелькала заметка, что какая-то европейская (американская?) сеть оперативки в Россию собирается.

Pavel Pechatnikov
07.02.2007, 21:29
Не альфаграфикс ли это, кот уже ой скока лет пытается развиться, да его все "родные, отечественные" обскакали давно :wink:

А в каком принтвике? Где про Ch статья или в другом каком?

brosko
13.02.2007, 02:44
.. Да и вообще, посмотрите на прайсы сетевых салонов типа Фан, Копитан, КопиМакс - смотреть приятно! Никаких намеков на демпинг!
по отношению к их ценам ваши демпинговые, а у них реальные? или у них завышенные? но смотреть приятно :) но не печататься :)

Nika1
15.02.2007, 09:35
Тут много говорили про демпинг и у меня возник вопрос. Сколько процентов чистой прибыли считается нормальной? Допустим, есть несколько мест занимающихся печатью фотографий, цены у каждого разные, на ничем не отличающиеся по качеству фотографии. Для простоты, 4, 5 и 6 рублей. Тот, кто продает по 4 р. имеет при этом под 200% чистой прибыли. Это является демпингом (цена в 4 р. ниже чем у конкурентов и прибыль 200%)? Если предположить, что два других имеют туже себестоимость, то их прибыль будет еще больше! Где грань в демпинге? Только в низкой цене по отношению конкурентов? Или тут еще играет роль прибыль? :roll: (как-то сумбурно получилось, о смысл вроде понятен :oops: )

ВикторВ
15.02.2007, 10:00
Если формально, то:

Демпинг
(англ. dumping, буквально - сбрасывание, от dump - сбрасывать), продажа товаров монополиями, фирмами, не связанными с производством, или правительственными организациями на внешних рынках по бросовым ценам, т. е. по ценам ниже издержек производства

А "в народе", демпингом называют продажу товаров (услуг) по низким ценам, именно с целью вытеснения конкурентов с рынка.

Это является демпингом (цена в 4 р. ниже чем у конкурентов и прибыль 200%)? Если предположить, что два других имеют туже себестоимость, то их прибыль будет еще больше! Где грань в демпинге? Только в низкой цене по отношению конкурентов? Или тут еще играет роль прибыль?

Прибыль в случае демпинга вообще отсутствует.

Визиточник-маньяк
15.02.2007, 10:14
А вот представьте что каким то образом некоторые сидят и не платят аренды, ну так получилось, и что им? они могут цены ого го какие низкие дать если не платить аренду. Это как пример.

ВикторВ
15.02.2007, 11:33
Собственники что-ли? За счет чего? А что аренда оч большой % от себестоимости?

as81
15.02.2007, 14:35

Не, ну в Нижнем может и не большой, а у москвичей поспрошайте.... Там не просто большой, аренда +з.п. - это наверное скоро будет бОльшая часть себестоимости продукции.

Визиточник-маньяк
15.02.2007, 14:43

Не, ну в Нижнем может и не большой, а у москвичей поспрошайте.... Там не просто большой, аренда +з.п. - это наверное скоро будет бОльшая часть себестоимости продукции.

Я про то и толкую, что НЕКОТОРЫЕ не платят аренду, типа крупная Гос компания для собственных нужд купила 6060 типа, ну а управляющий начинает ляпать направо и налево левак, вот и цены копеешные...

Ch
15.02.2007, 16:19
Тут много говорили про демпинг и у меня возник вопрос. Сколько процентов чистой прибыли считается нормальной? )

Демпинг, как сознательный акт не очень страшен - необходимость в нем возникает редко. Демпинг, как испоьзования особых условий - тоже не очень страшен, таких людей не так много.

Настоящим бичем является демпинг из-за неправильной оценки расходов. Это распространено повсеместно, и по-настоящему прессует рынок. Причем незадачивые демпингеры могут прозреть только через год, после подсчета убытков от деятельности.

ВикторВ
15.02.2007, 19:21
Настоящим бичем является демпинг из-за неправильной оценки расходов. Это распространено повсеместно, и по-настоящему прессует рынок. Причем незадачивые демпингеры могут прозреть только через год, после подсчета убытков от деятельности.

Вот это как раз и есть тот случай, как:

Допустим, есть несколько мест занимающихся печатью фотографий, цены у каждого разные, на ничем не отличающиеся по качеству фотографии. Для простоты, 4, 5 и 6 рублей. Тот, кто продает по 4 р. имеет при этом под 200% чистой прибыли. Это является демпингом (цена в 4 р. ниже чем у конкурентов и прибыль 200%)?

А что теперь аренды и зарплаты и все прочее не относится к себестоимости? Только бумага и чернила? Это оч ошибочное мнение.
Даже в Нижнем, не говоря уже о Москве.

TTT
15.02.2007, 23:51
Демпинг, как сознательный акт не очень страшен - необходимость в нем возникает редко. Демпинг, как испоьзования особых условий - тоже не очень страшен, таких людей не так много.

И через этот самый год (а может и раньше) на рынке появятся новые демпингеры...

Som
25.02.2007, 02:24
Пример вопиющего демпинга.

Сегодня звонит клиент, типа надо отксерить в цвете 20 страниц. Я называю цену одного листа, а 20 будет со скидкой. На что клиент возмущается, что в другом месте 5 (!)рублей. Спрашиваю где. Называет адрес. Через 10 минут я там. Торговая точка в торговом центре. Торгуют ДВД дисками, открытками и витрина с семенами. К стене прилеплен ЧБ листок. Ксерокопирование 5р, с оборотом 10р. ВСЁ! Т.е. я бы прошёл мимо, подумав, что завышенная цена для ЧБ копирования, что приемлимо для торговых центров с хорошей проходимостью. Спрашиваю а сколько в цвете? 5 рублей. Купил журнал с черно-красной обложкой и попросил отксерить обложку. Но проблем. Стоит у них моноблок (струйник СНПЧ со сканером). Ребята зарабатывают дЭнги. Может я отстал от жизни, и ТАКОЕ предлагают на каждом углу?

:evil: Т.е такие бизнЭсмЭны формируют ПУБЛИЧНО (В отличии от KarSlona)представление потребителей (даже кому это и нафиг сейчас не нужно) представление о "правильном" уровне цен на услугу cо всеми вытекающими.

aleks-th
25.02.2007, 02:51

Сегодня звонит клиент, типа надо отксерить в цвете 20 страниц. Я называю цену одного листа, а 20 будет со скидкой. На что клиент возмущается, что в другом месте 5 (!)рублей. Спрашиваю где. Называет адрес. Через 10 минут я там. Торговая точка в торговом центре. Торгуют ДВД дисками, открытками и витрина с семенами. К стене прилеплен ЧБ листок. Ксерокопирование 5р, с оборотом 10р. ВСЁ! Т.е. я бы прошёл мимо, подумав, что завышенная цена для ЧБ копирования, что приемлимо для торговых центров с хорошей проходимостью. Спрашиваю а сколько в цвете? 5 рублей. Купил журнал с черно-красной обложкой и попросил отксерить обложку. Но проблем. Стоит у них моноблок (струйник СНПЧ со сканером). Ребята зарабатывают дЭнги. Может я отстал от жизни, и ТАКОЕ предлагают на каждом углу?

:evil: Т.е такие бизнЭсмЭны формируют ПУБЛИЧНО (В отличии от KarSlona)представление потребителей (даже кому это и нафиг сейчас не нужно) представление о "правильном" уровне цен на услугу cо всеми вытекающими.

Ну и что ... ну и закроются они через пару месяцев )

Som
25.02.2007, 05:46
Как это ну и что???

Я же выделил ГЛАВНОЕ. Мне пох закроются или нет. И то врядли, недумаю, что ДВД диски малорентабельный бизнес на раскрученной точке - покроет всё, даже и не почуствуют. Там ксерокопирование побочно, а эти придурки думают, что за 6 руб., например, народ будет нос морщить. Там хозяин поставил струйное МФУ с литром чернил, дал задание продавцу ксерить и забыл. Всё в одну кассу, в общую кучу. ГЛАВНОЕ народ запомнит, КАКАЯ цена "ПРАВИЛЬНАЯ". А потом иди объясняй.

Роман Сорокин
25.02.2007, 13:13
Да, демпинг - страшное дело. Согласен с тобой, что если народ запомнит низкую цену, то выше продать очень трудно.

У меня - я не раз об этом писал - проблема с ксерокопиями. Есть точка, в которой 50 коп. Из-за этого дороже сложно продать.

aleks-th
25.02.2007, 13:42
Ну не знаю мы в основном компьютерами торгуем ... А в Москве этим добром торгует чуть ли не каждый студент )

И если кто начинает втирать что в интернете - на савеле ... и т.д. дешевле .
Мы этому человеку честно говорим
Хочеш дешевле - www.Савела.ru + Прайс.ру ну и иногда к конткурентам отправляем до которых примерно 30метров по коридору :)

Чаще всего после 2-3 покупок клиент возвращается к нам и не жужжит ... Просто кроме самого железа он получает индивидульные консультации плюс выездную гарантию(в рамках города конечно же ) на весь гарантийный срок.. Плюс если у него есть проблема с совместимостью железа с каким-то его програмным обеспечением практически всегда находится компромисный вариант . И никто ему не будет впаривать что у него пальцы кривые )

ВикторВ
25.02.2007, 19:31

Как не обидно, но это действительно уже на каждом углу, 5 р. - это свинство, конечно, но рядом уже много. Причем никто не закроется, незачем.

P.s. а фото на документы за 20 р, о которых я говорил, чем-то лучше?

Emil
25.02.2007, 22:18
Как это ну и что???

Я же выделил ГЛАВНОЕ. Мне пох закроются или нет. И то врядли, недумаю, что ДВД диски малорентабельный бизнес на раскрученной точке - покроет всё, даже и не почуствуют. Там ксерокопирование побочно, а эти придурки думают, что за 6 руб., например, народ будет нос морщить. Там хозяин поставил струйное МФУ с литром чернил, дал задание продавцу ксерить и забыл. Всё в одну кассу, в общую кучу. ГЛАВНОЕ народ запомнит, КАКАЯ цена "ПРАВИЛЬНАЯ". А потом иди объясняй.
Если хозяин поставил и забыл, то при первой же поломке они эту услугу могут закрыть, рентабельность ДВД дисков выше, чем цв. копирование за 5 руб.
А цену (себестоимость) могли не посчитать, что сплошь и рядом.

Som
25.02.2007, 22:26
Мы фото е занимаемся т.е. фото на докумены. Не считаем рентабельным и место будет в маленьком офисе занимать. Перепадают периодически заказы на выездные фотосессии, вот там 200-300р за фото, но минимум 1500р. Поэтому на ЭТОТ беспередел просто не обращали внимание.

Пример с компами не катит. Везде цены ПРМЕРНО одинаковые +/- 20% решают, но не всё. Разница в разы - 5 руб против 15-20руб, решает многое.

Какие блин поломки на МФУ??? Купят новое, не фиг и затраты. Они не закладывают на брак ни сколько (т.е. вероятно деньги вперед, а там как получится), не перераспределяют на ксерокопирование расходы на продавца и аренду (до кучи). Просто они не почуствуют с этого прибыли, а рынок изгадят. Очереди замечены не были. А вот если народ начнёт подтягиваться, что тогда сделает хозяин?

Som
25.02.2007, 22:29
Как не обидно, но это действительно уже на каждом углу, 5 р. - это свинство, конечно, но рядом уже много. Причем никто не закроется, незачем.

А что в Нижнем замечены публичные точки цветного копирования по 5РЭ?

ВикторВ
25.02.2007, 22:58
Я имел ввиду на каждом углу копирование на МФУ с СНПЧ. В Нижнем есть за 8-10, в области видел и за 5, и именно на на струе. Но это все-таки другое качество. А СНПЧ сами по себе открывают все дороги для такого рода демпинга

sopar
26.02.2007, 00:04
Я имел ввиду на каждом углу копирование на МФУ с СНПЧ. В Нижнем есть за 8-10, в области видел и за 5, и именно на на струе. Но это все-таки другое качество. А СНПЧ сами по себе открывают все дороги для такого рода демпинга

Ага, если учесть, что у вас в НН кто-то стал СНПЧ производить, кривые правда, но это не важно, их спецы умудряются их всеже устанавливать... Правда чернила другие, да и дороже, чем тут. Но всеже, рекламу я уже видел, типа зачем вам дорогая заправка... у них в аннотации к СНПЧ кстати что-то было, что типа экономия в 10 раз, а до их появления у вас в НН копия в цвете была 50 руб, по моему они все точно посчитали...:)

ВикторВ
26.02.2007, 00:26
Ага, если учесть, что у вас в НН кто-то стал СНПЧ производить, кривые правда, но это не важно, их спецы умудряются их всеже устанавливать... Правда чернила другие, да и дороже, чем тут. Но всеже, рекламу я уже видел, типа зачем вам дорогая заправка... у них в аннотации к СНПЧ кстати что-то было, что типа экономия в 10 раз, а до их появления у вас в НН копия в цвете была 50 руб, по моему они все точно посчитали...

Да обманули все равно в два раза :)

Повторюсь, цв копия на струйном МФУ, имхо, уже другой продукт, другого качества, и это другой потребитель.

PS. Да, эти чернила и СНПЧ уже забили весь город, все счастливы. :)

сч
26.02.2007, 02:21
Очереди замечены не были. А вот если народ начнёт подтягиваться, что тогда сделает хозяин?
Появятся очереди - будут плохо продаваться диски, т.к. толпу надо еще обслужить. Реальные объемы не струе не сделать; аппарат загубят, тему забудут. Вывод: рекламируйте ИХ точку, тогда они РАНЬШЕ и загнутся. Начнете (продолжите) работать и Вы. Проверено людьми.

ВикторВ
26.02.2007, 09:07
Som писал(а):
Очереди замечены не были. А вот если народ начнёт подтягиваться, что тогда сделает хозяин?

Появятся очереди - будут плохо продаваться диски, т.к. толпу надо еще обслужить. Реальные объемы не струе не сделать; аппарат загубят, тему забудут. Вывод: рекламируйте ИХ точку, тогда они РАНЬШЕ и загнутся. Начнете (продолжите) работать и Вы. Проверено людьми.

А может и не загнутся, - поставят еще МФУ сколько надо будет, и будут работать. Действительно, цену могут загубить легко, демпинг это всегда плохо.

ВикторВ
26.02.2007, 09:09
Как вариант, можно тоже поставить МФУ на СНПЧ, и делать тоже самое, или чуть дороже. Просто это будет другой продукт

Васек
26.02.2007, 12:32
Прям в тему, взято с известного многим тут форума

- Как дела?
- У меня свой бизнес.
- А что делаешь?
- Рубли продаю, по 86 копеек.
- Ну, и прибыль есть?
- Пока не считал, но обороты бешенные...

aleks-th
26.02.2007, 13:53
На самом деле копия на лазернике и на струе вещи РАЗНЫЕ , если на струе используется офисная бумага так там копия вобще отстойной будет

ВикторВ
26.02.2007, 14:15
Даже если делать на матовом Ломонде 90 г/м2, все равно отстой.

Честно говоря, мы тоже, как бы это делаем, но не называем "цветной ксерокопией", а там распечаткой, увеличением и т.п. Цена 8-15 руб. в зависимости от бумаги. Ксерокопия в моем понимании все-таки должна быть лазерной (во-первых из-за стойкости и качества). Но и на "распечатку на струе" (типа копию) тоже клиент находится, т.е. тот кому и нужен отстой.

Som
26.02.2007, 21:13
Был у меня клиент, печатал договора и прайсы от 100 до 300шт. Непременно с цветным логотипом, и с желаением, чтобы текст был синим. 7 рэ за лист я печатал ему. Потом его же и убедил, что логотип можно только на первой странице лепить, а остальные листы на 440-м в ЧБ. Вот ему точно по барабану, на струе или на лазере отпечаток. И таких болшинство, имхо.

Digital
26.02.2007, 21:55
Ну это зря. Платил бы и платил.

VM
27.02.2007, 00:03
To Som
Для таких клиентов нужен ризограф, лучше А4 и б/у :D , а на лого пигментик потянет - итого около 30к рублей- он же их за год отобьет, а у тебя техника порой очень необходимая добавляется :roll:
На мой взгляд наличие разнообразной специфической техники-плюс для салона полюбому.

as81
27.02.2007, 01:45
Ой ладно, я недавно RX620 взял имено для копий цветных. Качество даже неа обычной бумажке 99% клиентов более чем устраивает, а на матовой бумаге 180 г вообще сказка. Продаём где-то по 7 рублей на ваши и все счастливы. Могу дешевле, но совесть не позволяет.
А на счёт того чувака дикого не думаю, что стоит париться. Чтобы продавать отпечаток за 4-5 рублей надо быть увереным на сто процентов в своих силах отностельно заправок, в надёжности принтера и пр. Я думаю, что чуваки принтак угробят на первых 3-5 запрвках и потеряв даже 200 баксов хозяин точки поостынет в рвении заниматься таким "бизнесом".

ВикторВ
18.07.2007, 18:15
А мой "урод" так и не успокоится, так и делает фотки на документы дешево и хреново. С июня я наоборот поднял, когда начались поступления в ВУЗы. Мне, конечно, пофиг, но как-то неудобно перед людьми, когда они говорят: "А там дешевле! И намного!".

Cterra
18.07.2007, 20:58
А мой "урод" так и не успокоится, так и делает фотки на документы дешево и хреново. С июня я наоборот поднял, когда начались поступления в ВУЗы. Мне, конечно, пофиг, но как-то неудобно перед людьми, когда они говорят: "А там дешевле! И намного!".

я тоже поднял цены и очень даже прилично :) а конкуренты побоку, ибо у меня качество, скорость печати и вышколенные операторы!

ВикторВ
18.07.2007, 21:18
Да я и не думаю, что он много у меня отнимает: по доходам снижение за май на 2%, за июнь на 8% от прошлогоднего (по ФД, а в остальном - значительный рост) Но все равно многим пофиг на качество, - там дешевле и все тут!

Cterra
19.07.2007, 00:46
Да я и не думаю, что он много у меня отнимает: по доходам снижение за май на 2%, за июнь на 8% от прошлогоднего (по ФД, а в остальном - значительный рост) Но все равно многим пофиг на качество, - там дешевле и все тут!

еще НИКОГДА цена не превалировала над качеством! не опускайся до уровня конкурента: поднимай качество и поднимай скорость, а также удобство пользования твоим фотосалоном!

из удобств: раздевалка, кондиционер, хорошее освещение, чай-кофе, персонал... вообщем-то есть где развернуться :)

Виталий С.
20.07.2007, 13:31
Som

На самом деле на Вашем месте я бы не пожалел 2 500р Нарисовал бы чтонить типа квадрата Малевича в СМУК, ну может вставил пару коричневых картинок и два-три раза до конца существования данного МУФ по заказывал бы у них тиражики под 500 шт А4
Не такие большие деньги а принтерочик вместе с СНЧП встал бы им в такую капеечку, что думаю они бы быстренько образумились… ИМХО

ЗЫ и это только если они полные отморозки, а так думаю и первых 100 листов им поуши хватит... Естественно отказаться от плохо напечатаных листов и требовать перепечатки или возврата денег..

ВикторВ
21.07.2007, 12:15
... а через месяц появятся новые. На каждого по 2500 р.?

Уж лучше сделать тоже самое. 5 рэ. - это маленькая рентабельность, но есть.

Виталий С.
21.07.2007, 12:39
ВикторВ

Если печатать светлые картинки с малой заполняемостью (а лучше цветной текст) то рентабельно... :) А так Вы потенциальный "демпингер" на рынке... :evil: Не надо забывать об аренде, налогах, амортизации и т.д и т.п.

ЗЫ Если бы такие цены были на нашем рынке, то ИМХО выгодней устроиться на работу и получать зарплату, чем пытаться заработать на оперативке.

ВикторВ
21.07.2007, 15:36
Я и не забываю о налогах, аренде, зарплате и т.п. (фиг о них забудешь :wink: ). Но и говорю совершенно ни о том, чтобы снять помещение за 20 тыс., 10 тыс. - з/пл, + налоги, и делать копии за 5 р. на МФУ. Нет, но как вариант "до кучи" и "подешевле" можно, если клиента такое качество устроит.

Мы тоже (и не считаем себя демпингерами) можем сделать цв. копию (пусть даже и со 100% заливкой) за 6-10 руб., но, как правило, когда предлагаем клиенту варианты получше, уже получается и матовой фотобумаге, и с ламинацией, и цена вырастает в два-три раза.

Если печатать светлые картинки с малой заполняемостью (а лучше цветной текст) то рентабельно...

Вообще-то 90% заказов - это и есть цветной текст. А в чем проблема-то? В темных картинках?

Виталий С.
21.07.2007, 16:42
Вообще-то 90% заказов - это и есть цветной текст. А в чем проблема-то? В темных картинках?

Иметься ввиду темная картинка с композитным цветом...
Везет... у меня средняя заливка это от 20 до 30% каждого цвета...

ВикторВ
21.07.2007, 16:46

Иметься ввиду темная картинка с композитным цветом...
Везет... у меня средняя заливка это от 20 до 30% каждого цвета...

Не-е, мы обычно клиента отговариваем от больших заливок на другую бумагу. На обычной 80 г/м2 кака получится...

KarSlon
22.07.2007, 08:00
Вообще это мысль, про положить струю таким заказом... Оптимальный вариант даже такой - сделать чисто маджентовую заливку... Цвет этот протенциально проблемный, полосы при сплошной заливке пойдут быстро...

А вообще 20 центов - это у нас уже дорого считается...

Виталий С.
22.07.2007, 14:31
Вообще это мысль, про положить струю таким заказом... Оптимальный вариант даже такой - сделать чисто маджентовую заливку... Цвет этот протенциально проблемный, полосы при сплошной заливке пойдут быстро...

А вообще 20 центов - это у нас уже дорого считается...

Дык смысл в моей идеи "не докопаться" до качества, а наглядно показать не рентабельность такой ценовой политики. Соответственно эта конторка должна сома ужаснуться от скорости замены картриджей (емкостей) чернил при композитной заливке ближе 70% по каждому цвету...

Визиточник-маньяк
22.07.2007, 16:24
Там 5 руб А4 формат 4+0?

ВикторВ
22.07.2007, 17:24
Там 5 руб А4 формат 4+0?

Ага

brosko
22.07.2007, 22:00
да пофиг, честно говоря, хоть темную ночь печатать будет, грубо говоря, рупь по чернилам.
Виктор, тебе должно быть однох....но, кто почем печатает. Делай свое дело хорошо, дешего, прибыльно для тебя, и положи на всех. Ты должен быть законодателем мод, а не лепить себя с лекал других. Или торгуй бананами.

ВикторВ
22.07.2007, 23:26
да пофиг, честно говоря, хоть темную ночь печатать будет, грубо говоря, рупь по чернилам.
Виктор, тебе должно быть однох....но, кто почем печатает. Делай свое дело хорошо, дешего, прибыльно для тебя, и положи на всех. Ты должен быть законодателем мод, а не лепить себя с лекал других. Или торгуй бананами.

Так мне и однох..но :) . Это, кажется Som, возмутился вопиющим демпингом по цв. копированию за 5 рэ. По мне так, это, конечно, низкорентабельно, но можно. Мы подороже делаем струйную.

Роман Сорокин
23.07.2007, 23:43
У меня цветная ксерокопия 25 руб за А4 на Колотеке 100 гр. на ДС12.

brosko
24.07.2007, 03:28
это очень дорого

ВикторВ
24.07.2007, 15:43
Это просто замечательно! :)

Роман Сорокин
24.07.2007, 21:40
Это - средняя цена по городу.

ВикторВ
24.07.2007, 22:08
Так замечательная цена-то.

Konstantin B.
26.07.2007, 17:40
Есть еще один вид демпинга - бесплатный дизайн. Сумма заказа вроде как дешевле получается и клиент уходит. Правда ведутся на это не очень крупные клиенты. А дизайн там в основном студенты в кореле лепят...

ВикторВ
26.07.2007, 17:43
Ну это вряд ли можно назвать демпингом - просто услуга более низкого качества

Konstantin B.
26.07.2007, 22:40
Ну может и так. Только обидно бывают когда вот так откровенную лажу делают. Думают что экономят.

123456
28.08.2007, 00:56
А дизайн там в основном студенты в кореле лепят...
а чем Вам корел не нравится, а меня например илюстратор так бесит, что зубы чешутся

Cterra
28.08.2007, 08:12
А дизайн там в основном студенты в кореле лепят...
а чем Вам корел не нравится, а меня например илюстратор так бесит, что зубы чешутся

сделайте основной упор на словах "студенты" и "лепят"... и Corel тут ни причем.

aleks-th
28.08.2007, 12:53
Ну может и так. Только обидно бывают когда вот так откровенную лажу делают. Думают что экономят.

Ето же хорошо что лажу делают , надо просто у таких товарищей образцов похужее понабрать ... И потом клиентам говорить хочеш дешево -------> ТУды ТОлько сделают тебве ВОТ ТАК ... А у нас цена чуть дороже но в итоге будет ТАК и свои образцы подсовываеш ...

На таком демпинге еще и денег наврить можно надо просто творческий поход включить ) И цены в полтора раза поднять можно)

Бей
28.08.2007, 18:20
Ето же хорошо что лажу делают , надо просто у таких товарищей образцов похужее понабрать ... И потом клиентам говорить хочеш дешево -------> ТУды ТОлько сделают тебве ВОТ ТАК ... А у нас цена чуть дороже но в итоге будет ТАК и свои образцы подсовываеш ...

На таком демпинге еще и денег наврить можно надо просто творческий поход включить ) И цены в полтора раза поднять можно)

Токмо иной раз эффект от такого подсовывания бывает с точностью до наоборот. Клиент бывалоча глядит в подсовываемые образцы, но видит не то, на чём ты его внимание акцентируешь, а что-то своё, недоступное здравому смыслу.

Павел1981
28.08.2007, 20:20
Токмо иной раз эффект от такого подсовывания бывает с точностью до наоборот. Клиент бывалоча глядит в подсовываемые образцы, но видит не то, на чём ты его внимание акцентируешь, а что-то своё, недоступное здравому смыслу.

Ну и в рот им кило печеья, пусть идут на ризограф визитки делать.

А вообще маразм, причем полный, у нас люди до того зажрались, что хотят получить 200 визиток с заливкой по 1 руб/шт, причем хотят, чтобы отпечатали немедленно. Клоунов море, демпят так, что потом сами нерады. Для москоу незнаю, а у нас уже до маразмов дело доходит порой, когда говорят, что мол на офсете 6к визиток печатают по 40коп, а на цифре кто-то печатает по 80 коп за 200-400 штук причем с заливками. К чему это приведет, к тому, что половина просто передет в другой бизнес, т.к. клоунов с каждым днес становится всё больше, либо купят ОЧЕНЬ дорогое оборудование, чтобы что-то зарабатывать. У нас например нет ризографа и не будет никогда, принципиально, т.к. печатать задарма просто неохота, и качество откровенно ублюдское, посылаем к соседям через 2 остановки, они печатают по 27коп/а4 пофигу при каком тираже. У самих цифра уже стала побочна, ну её в манную кашу, надоело с клоунами бороться, точнее печатаем за дорого, берем тем, что печатаем срочно и макеты нормальные. Просто народу БЕСПОЛЕЗНО объяснять то, что нормальная визитка НЕ может стоить меньше 3руб/шт, а им наплевать на то, что тонер соскабливается через день, все хотят дешево. Заметели еще такой маразм, когда клиент начинает печатать в долг, то рано или позно он понимает, что ему можно все, когда начинаешь возврашать все на свои места обижается. Перешли почти полностью на политику "утром деньги, вечером стулья"

Александр В.
28.08.2007, 21:36
Расскажу одну историю, которую вычитал в одной книге по маркетингу.

Некий завод производил водку. Но продажи были маленькие, доходы низкие, хотя качество водки было хорошее. Руководство завода билось над этой проблемой долго, пытались понижать цену, но продажи упорно не хотели расти.
Пригласили какого-то, не в меру грамотного менеджера, чтоб помог исправить ситуацию. И знаешь, что он сделал? Он сменил этикетку и в несколько раз поднял цену на эту водку. Как ни странно, но продажи пошли вверх! Сработал рефлекс - дешего, значит плохо, а если дорого, значит хорошо.
В своем бизнесе я поступил схожим образом. Позиционируюсь, как сувенирная полиграфия. Ведь все знают, что сувениры - это дорого, но качественно! :)

Могу привести пример из собственной жизни. Пару лет назад на форуме появилась схожая тема про демпинг. В той теме я писал о том, что у нас в городе, открылась типография на основе ДС6060 и поставили копеечную цену. Их директор даже "наезжал" на меня на страницах данного форума, типа я их запятнал. И знаешь что? На сегодняшний день они закрылись из-за убытков. (Кстати, надо бы ту тему поднять, чтоб старожилы знали чем дело кончилось). ДСишка их, стоит в гараже в разобраном виде, я даже хотел ее у них купить, но они цену загнали. Теперь некоторые их заказчики печатаются у меня. Печатник их, работает у меня. А знаешь в чем дело? Я напишу так же, как и им тогда. Продавать дешево - не фокус, фокус продавать дого!

Например, как продать печатный лист самоклейки А4 за 100 р.? Скажете нельзя? Можно! Именно сейчас выполняю такой заказ, в которм 525 таких листов, да еще и со 100% предоплатой налом. Главное придумать, что с этим листом сделать и как это преподать, чтоб он столько стоил в глазах заказчика.

Ищите свою нишу. Смотрите, что и как делают ваши конкуренты, а ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ! Попробуй сменить целевую аудиторию. Всегда и везде есть люди, готовые платить за эксклюзив. Можно сделать 100 визиток по 1 рублю, а можно сделать 1 визитку за 100 р. И там, и там, в сумме одни деньги. Если все используют первый способ, используйте второй. Это работает, я сам таким способом поднимался. Теперь использую оба способа. У меня можно заказать визитку за 1 рубль, а можно за 15 рублей. (Были даже визитки по 150 р. за штучку, но очень геморные и мы отказались от их производства). Визитки могут очень различаются по качеству и покупатели находятся и на то и на другое.

Павел1981
28.08.2007, 21:45
Ищите свою нишу. Смотрите, что и как делают ваши конкуренты, а ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ! Попробуй сменить целевую аудиторию. Всегда и везде есть люди, готовые платить за эксклюзив. Можно сделать 100 визиток по 1 рублю, а можно сделать 1 визитку за 100 р. И там, и там, в сумме одни деньги. Если все используют первый способ, используйте второй. Это работает, я сам таким способом поднимался. Теперь использую оба способа. У меня можно заказать визитку за 1 рубль, а можно за 15 рублей. (Были даже визитки по 150 р. за штучку, но очень геморные и мы отказались от их производства). Визитки могут очень различаются по качеству и покупатели находятся и на то и на другое.

Тык я ж не жалуюсь, работы столько, что вешаюсь, это скорее нервяк от недосыпа. А демпинг, ну пусть демпят, больше народу не станет, захлебнутся от количества заказов и начнет страдать качество.

Pavel Pechatnikov
28.08.2007, 22:09
Сашь, а я вот специально для того что бы работать Обоими методами взял 240ю. Т.е. у меня для конечных клиентов далеко не маленькие цены, но для Посредников (типографии, РА и пр.) есть и копеечные цены, но на ОЧЕНЬ большие заказы. Типа от нескольких тысяч А3 в тираже. Там копеечные цены, но то что тираж ОДИН, дает мне право дать именно низкую, сфидовскую цену. И я это не считаю демпингом.

Konstantin B.
28.08.2007, 22:33
Продавать дорого - это правильно! :) Научил бы кто, посоветовал бы! :)
Особено касается стартапа без клиентов. Вот поставлю я цены выше средних по городу для клиента и низкие для посредника. А клиенту как объяснить: у нас дороже, потому что мы быстрее печатаем, лучше сервис и т.д.? :). (Это при работе в первый месяц-то когда доказать что-либо ты можешь только делом?) Поэтому, давай, дружок, заказывай у нас! Да, будешь платить больше! Но тебе же будет лучше! :)

Это я так, постебаться решил (смеюсь чтоб не заплакать). Через две недели оборудования придти должно, сезон уже начался, имени и клиентов по городу почти нет. Оборудование хорошее. Боюсь, что высокими (да и средними) ценами подняться не смогу быстро. Посоветуйте други!

Павел1981
28.08.2007, 22:47
Это я так, постебаться решил (смеюсь чтоб не заплакать). Через две недели оборудования придти должно, сезон уже начался, имени и клиентов по городу почти нет. Оборудование хорошее. Боюсь, что высокими (да и средними) ценами подняться не смогу быстро. Посоветуйте други!

Мы печатали дешево первое время, имхо, но это единственный способ наработать клиентскую базу, как она будет для следующих в базе можно делать нормальные цены.

Konstantin B.
29.08.2007, 08:38
Мы печатали дешево первое время, имхо, но это единственный способ наработать клиентскую базу, как она будет для следующих в базе можно делать нормальные цены.

Во-во, и я о том же. Пару потенциальных крупных заказчиков (через знакомых) говорят, что нет проблем, будем у тебя печатать, если ты хоть на 50 копеек дешевле сделаешь.... ;)

Павел1981
29.08.2007, 11:59
Например, как продать печатный лист самоклейки А4 за 100 р.?

Могу сказать как - Т-Ю-М-Е-Н-Ь
:D

Konstantin B.
29.08.2007, 12:51
Например, как продать печатный лист самоклейки А4 за 100 р.?

Могу сказать как - Т-Ю-М-Е-Н-Ь
:D

А я предположу что там еще высечка какая-нибудь... А может и ламинация односторонняя... :)

Pavel Pechatnikov
29.08.2007, 14:27
Лазерная надсечка там, имхо

aleks-th
29.08.2007, 22:33

Во-во, и я о том же. Пару потенциальных крупных заказчиков (через знакомых) говорят, что нет проблем, будем у тебя печатать, если ты хоть на 50 копеек дешевле сделаешь.... ;)

Ну а потом геморой с них иметь? Как только у вас заказы начнут более денежные идти эти клиетны будут задвинуты фик знает куда и будут обижатся что с ними так поступают ... Вы будете обижатся что времени уходит много а денег никаких...

Дык зачем наживать себе проблемы ... Ибо снизить цены легко а повышение объяснить сложнее чем заведомо высокую цену ...

Вот например гляньте есть в Москве контора www.fotoproekt.ru

Вот так надо работать

- проявка пленки 40руб -> вместо 10 в соседнем ларьке
- срок проявки 24 часа ->вместо 2 в соседнем ларьке
- печать фото в 2-3 раза дороже и в два три раза дольше чем в соседнем ларьке
-более геморная система оформления заказа

Но объем заказов у них такой что они и эти сроки нифига не выдерживают ибо их слишком много :)

Я фотки теперь только у них печатаю потому как

+напечают более хорошо чем в соседнем ларьке, плюс если вдруг накосячат то переделывают все без проблем
+работают круглосуточно не надо день ломать можно спокойно в час ночи к ним подъехать
+ ну и еще куча мелких плюсов

aleks-th
29.08.2007, 22:36
Вот так надо работать, ибо лучше иметь те же деньги и много свободного времени для осуществелния других проектов .. Чем пахать за те же бапки как каторжному и постоянно упускать варианты...

Konstantin B.
30.08.2007, 10:09
Мне вот только интересно, тот же проект www.fotoproekt.ru
они изначально цены высокие ставили или как-то попроще развивались сначала?

Быть может высокие цены актуальны все же для фирм, которые уже достаточно известных на рынке или фирм, у которых есть финансовая подпитка. А придет новичок, который большую часть денег потратил на оборудование, поставит цены высокие... ИМХО, не повалят к нему заказчики (из любопытства только)... Или повалят? :)

С уважением, Константин.

ps Базару нет, продавать надо дорого. Другой вопрос: как продавать дорого?

Сталкер
30.08.2007, 11:03
Учиться, учиться, повышать профессионализм. Только тот кто зодает доверие у клиента тот и может продать дорого.

aleks-th
30.08.2007, 11:27
Мне вот только интересно, тот же проект www.fotoproekt.ru
они изначально цены высокие ставили или как-то попроще развивались сначала?

Быть может высокие цены актуальны все же для фирм, которые уже достаточно известных на рынке или фирм, у которых есть финансовая подпитка. А придет новичок, который большую часть денег потратил на оборудование, поставит цены высокие... ИМХО, не повалят к нему заказчики (из любопытства только)... Или повалят? :)

С уважением, Константин.

ps Базару нет, продавать надо дорого. Другой вопрос: как продавать дорого?

Сколько помню у них всегда дороже было чем везде...

На самом деле по началу могут и заради интереса мелоч за дорого заказать,или надо будет срочно а срочно только вы возьметесь , или надо будет в воскресенье а в воскресенье только вы работаете (да мало ли еще по какой причине купят у вас ) , и тут только от вас зависит сделаете идеально, вам начнут другие заказы приносить..

aleks-th
30.08.2007, 11:33
Новичку как раз ни в коем случае нельзя с низких цен начинать ибо развиватся не на что будет ... Будеш и свое будущее отодвигать и всех соседей злить.. По хорошему с большими ценами всегда можно сделать скидку , а с маленькими этого не получится

Низкие цены это удел крупных монстров с глобальным размахом ... Когда с половины мира заработал по баксу прибыли в год вот тебе и милиардные прибыли и обеспечены :)

Павел1981
30.08.2007, 23:20
Новичку как раз ни в коем случае нельзя с низких цен начинать ибо развиватся не на что будет ... Будеш и свое

Ну, эт мы уже слышали от других. Для каждого случая события развиваются в индивидуальном порядке. Мы начинали с маленьких цен, потом подняли. НИОДИН заказчик не ушел, за исключением тех, которых мы сами послали по различным причинам. А коллеги по цеху досих пор влачат жалкое существование, потому, что цены заоблачные, а дураков нет, вот и дуют щеки, мол дешево работать не будем, поэтому не работают вообще, заказов у них почти нет.

aleks-th
31.08.2007, 00:31
Новичку как раз ни в коем случае нельзя с низких цен начинать ибо развиватся не на что будет ... Будеш и свое

Ну, эт мы уже слышали от других. Для каждого случая события развиваются в индивидуальном порядке. Мы начинали с маленьких цен, потом подняли. НИОДИН заказчик не ушел, за исключением тех, которых мы сами послали по различным причинам. А коллеги по цеху досих пор влачат жалкое существование, потому, что цены заоблачные, а дураков нет, вот и дуют щеки, мол дешево работать не будем, поэтому не работают вообще, заказов у них почти нет.

Значит предлагать не умеют ), скорее всего у них нет плюсов просто цена на то же самое тупо дороже )

Александр В.
31.08.2007, 09:10

Истину глоголишь... :)

Александр В.
31.08.2007, 09:48
Продавать дорого - это правильно! :) Научил бы кто, посоветовал бы! :)

Я не берусь учить, самомуу бы поучиться, но посоветовать могу. Просто скажу, как начинал я. Продукция, которую мы делали и делаем отличается от той, что делают вокруг. Т.е., по сути, у нас не было, да и нет до сих пор прямых конкурентов. Цены у нас никогда не были ниже средних, скорее были и есть высокими. Сразу решили так: "Мы не дешовая раб. сила! Мы квалифицированные профессионалы!". Поставить цену на визитку больше чем у других не проблема, проблема сделать так, чтоб она столько стоила в глазах клиента. Например, мы делали визитки на бордовой флокированной бумаге. Сначала печатали или потом тиснили золотом, потом склеивали с картоном с обеих сторон, ставили металлические уголки. 0Бред конечно, но выглядело очень солидно и дорого, были клиенты, готовые платить за это по 150 р. за штуку, хотя себестоимость у такой визитки небольшая. Многие клиенты очень разочаровались, когда мы прекратили выпуск таких визиток. Кроме того, был сделан упор на праздничную полиграфию. Например, фоторозыгрыши с портретами, открытки, этикетки на бутылки и пр. Ясно, что при таком исполнении, цена отпечатка гораздо выше, чем при тиражировании. Изначально вообще стоял только компьютер, сканер, струйный принтер. Все остальное нарасло постепенно. Конечно, по началу было очень трудно, многое приходилось делать вручную, но, как говориться, терпение и труд, все перетрут!

...А клиенту как объяснить: у нас дороже, потому что мы быстрее печатаем, лучше сервис и т.д.? :). (Это при работе в первый месяц-то когда доказать что-либо ты можешь только делом?) Поэтому, давай, дружок, заказывай у нас! Да, будешь платить больше! Но тебе же будет лучше! :)
Обьяснять ничего не придется. Покажите клиенту продукцию, которая выгодно отличается от конкурентной и он ваш. При виде действительно красивых вещей у многих алчно загараются глаза и они заказывают то, что им, в принципе даже не нужно. Я это видел не раз. Бывает придет клиент и спрашивает, какие визитки самые дешевые, а увидев ассортимент заказывает самые дорогие.

Чтоб быстро подняться, надо кого-то ограбить или обмануть! Это время для России прошло. Посмотри на биографии западных миллионеров, они не один год сколачивали капитал. Так что стать миллионером за год, при минимальных вложениях, мне видится маловероятным. Так что мой совет прежний - ищите свою нишу. Просто заняться всем известным и опробованным делом, не внеся ничего нового, проще всего. Но и заработать будет тяжко, ибо таких как вы уже полно. ИЩИТЕ СВОЮ УНИКАЛЬНУЮ НИШУ!

TTT
31.08.2007, 22:58
мы что-то по кругу (по спирали?) крутимся.
1. У каждого своя рыночная ситуация.
2. У каждого разные цели и в бизнесе, и в жизни.
3. У всех разные инвестиции и по размеру, и по срокам "отбиваемости".
Повторюсь. Мы делали так. Заказали марктеинговое исследование (цены, услуги, сроки, кол-во точек). Все это нарисовали нам, а также т.н. бостонскую матрицу, в соответствии с кот. мы имея (на тот момент) единственный ДС 12 на 350 к. жителей, располагаясь в центре, имея самый разнообразный перечень оборудования (самый широкий спектр услуг) должны были поставить цены выше средних по городу. Маркетологи говорили, что можем сделать и самыми высокими, но мы побоялись. В целом, о нас мнение как о дорогой компании. Хотя это не совсем так.

Юрий Ж.
01.09.2007, 01:47
Готов подписаться под каждым словом Александра В.. Очень правильный подход.
По теме. Народ постоянно путает демпинг и низкие цены. Это разные вещи. С низкими ценами тоже можно работать долго и счастливо. Но считать деньги надо очень хорошо, чтобы не оказаться в попе. :)

Etymotik
04.10.2007, 18:04
А как вам такие цены:
7.5р за A3 4+0 (1000 шт)
9р А3 4+0 (500шт)
2,1р за дизайнерскую визитку ( от 100шт )
1,5р - просто колотек ( от 100шт )
Xerox ДС5000 у них
это у нас большое РА так конкуренцию разводят
деньги они на рекламе ( аренда щитов, широкоформатка ) делают
и врятли загнутся, т.к полиграфия не основой бизнес у них

Павел1981
04.10.2007, 18:17
А как вам такие цены:
7.5р за A3 4+0 (1000 шт)
9р А3 4+0 (500шт)
Xerox ДС5000 у них

Для них это нормальные цены, тем более, что себестоимость позволяить. Только вот с такими ценами они конкуренцию не будут составлять уже через пару месяцев, ибо надоест им печатать по 100 визиток или по 10 А3. Сделают минималку, пару тыщ визиток и 50-100А3

Ch
05.10.2007, 00:05
Нормальные цены для большой машине для крупных заказов.
У нас такие были, правда не в сезон. Но попрессовать для порядка мелочь - можно.

Som
05.10.2007, 04:29

Фишка не в надсечке, втом, чтобы НЕУДОРОЖАЯ себестоимость продать дороже.
Да чё парите то? :) У меня хоть визитки 4-0 и и по 2р (60%) на колотеке 280, 2,5р на льне 290 (30)и по 4-6р на дизе 300г, а уж как продать самоклейку за 100 и поболее рэ к гадалке не ходи.
Сам смету составляю одной крупной конторе, там наклеечки типа марок с номерками, которых на листе тьма, каждая 75коп. Могу сделать 95коп, думаете клиент обидется? А могу и 55 коп. Тоесть здесь резка 90%, а резка для меня копейки, сами уже давно не режем, как накопим за пару дней уносим профессионалам. Самому впаривали лет 6 назад наклейки 35х12м с моим логотипчиком с телефоном по 3 рэ :shock: , и не поперхнулись. Это я сейчас понимаю, что впаривали. а тогда клево, за 300 рэ всё пообклеивал :)

Pavel Pechatnikov
05.10.2007, 13:36
А как вам такие цены:
7.5р за A3 4+0 (1000 шт)
9р А3 4+0 (500шт)
Xerox ДС5000 у них

Нормальные цены. Я бы для посредников накинул бы рубля 2-2,5 а мелочевку, как сказал Ch, тоже "пообрубал бы"

Бей
05.10.2007, 17:08
Ну и куда бедному хрестьянину податься? Это я про тех кого Павел с Ch обрубают. На улице много тех для кого 100 визиток потолок, а чаще и вовсе 50 нужно или даже совсем 25.
Ко мне идут, ух вы мои хорошие, ух вы мои лапочки. А вот вам простенькие визиточки 4+0 по 4.00, если 100, ах Вам больше 500, ну тогда по 3.00.
А к Павлу и Ch больше не ходите, Вы ко мне ходите.

Вот за такой демпинг я обеими руками. Вы печатаете задешево мегатиражи, а мы мелочёвку - задорого (якобы задорого).

Александр В.
05.10.2007, 17:49
...На улице много тех для кого 100 визиток потолок, а чаще и вовсе 50 нужно или даже совсем 25...

:) Мы раньше вообще от 12 шт делали :)

Павел1981
05.10.2007, 18:25
...На улице много тех для кого 100 визиток потолок, а чаще и вовсе 50 нужно или даже совсем 25...

:) Мы раньше вообще от 12 шт делали :)

Делаем от 100, но напрягает жутко. Раньше делали при заказчике, сейчас до недели доходит но ломает не по фигне и некогда.

Pavel Pechatnikov
05.10.2007, 18:37
+1

мы и по 50 делаем, но печатаем их только в "день визиток" (делаем такие дни периодически, когда за неделю всех в один день печатаем)

Александр В.
05.10.2007, 19:14
...но печатаем их только в "день визиток" (делаем такие дни периодически, когда за неделю всех в один день печатаем)

Не, у меня так не получится! У меня ведь все таки одно из направлений - "Визитки экспресс" :)
Мы их ежедневно по 5000-7000 шт. печатаем! А иногда и больше! :D

Павел1981
05.10.2007, 19:24
На улице много тех для кого 100 визиток потолок, а чаще и вовсе 50 нужно или даже совсем 25.

Вообще, это не самый лучший заказчик, мозги парят много, а толку никакого. Вот буквально позавчера - звонок,

З) вы можете сделать визитки.
Мы) Можем
з) отправляю скан визитки
Мы) Окэ, макет обрисуем, зашлем на мыло
з) Скока?
Мы) Макет 200руб, калибровка 70руб.
з) Ой.................(пауза)........ я Вам макет сброшу(сбрасывает джпег)
Мы) Не катит
з) Ладно, рисуйте
Мы) Нарисовали, пришла, заказали по 25 визиток на 2 фамилии, с оплатой по безналу. Ну не извращенцы? Сказалы бы сразу, хрен бы счет выписывали на такую сумму, до 1к стараемся налом проводить. Всё это действо заняло уйму времени.

Pavel Pechatnikov
05.10.2007, 20:22
Да, я тоже ругаюсь, когда манагеры счет просят выписать меньше чем на тыщу-полторы

Бей
05.10.2007, 22:27
А если честно.

Сколько вокруг небольших фирм и организаций нуждающихся в визитках для своих сотрудников. При этом сотрудников у них не много, а визитки нужны и бывает даже быстрее чем за одну-две недели. Многие вокруг меня работающие или живущие в этом районе, ко мне с такими небольшими заказами и идут. Редко кому нужно больше 1000 штук, основное количество заказов 100 - 300.
Максимальный срок изготовления у меня сутки. Некоторые клиенты честно говорят, что заказывают где-нибудь в большой типографии, но вот срочно на какое-то мероприятие понадобилось и они не могут ждать установленный типографией недельный срок, потому что нужно завтра.

Так что обрубать их или окучивать.
А идиоты заказчики они ведь от тиража не зависят, а сугубо от сезонных природных колебаний - весенние и осенние шизофреники.

Etymotik
05.10.2007, 23:28

Судя по отзывам выше стоящих людей это зависит от того - в каком направлении работаешь ( улица или корпоратив )

Зачем типографии которое старается обслуживать РА и посредников( машины 6060, ДС5000 ) клиенты по 100 визиток, они будут только мешать конвееру , "тегамотина", как высказал один из участников форума.

Если на улицу - почему бы нет

ДС12 имеет ярко выраженный "уличный рисунок" по скорости, стоимости ( если не брать в расчет пересыпание тонера)

Александр В.
06.10.2007, 00:04

Мы окучиваем. Макеты таких заказчиков делаются один раз и потом, при повторном обращении, просто достаются из базы и отправляются на печать, времени это занимает не много. Чтоб не было обидно, цену на минимальное количество ставим достаточно большую, чтоб спровоцировать заказчика заказывать большее количесвто визиток. Ламинированные визитки не делаем меньше 100 шт, т.к. гемора больше чем прибыли.

over
06.10.2007, 03:29
ТЕСТ

Бей
06.10.2007, 12:53
Ну всё правильно, человек развился в бизнесе, купил серьёзное оборудование и перешёл на следующую ступень. Минимальные наценки помноженные на большие объемы дают заработок с оборота. Ему клиент с улицы становится неинтересен да и самому клиенту с улицы становится некомфортно работать в таких условиях. Теряется оперативность, а иногда и сама возможность размещения заказа. Единственная привлекательность - низкая цена, которую хрен получишь попытавшись заказать 50 визиток за 15 минут.

Таких клиентов немало и все они в конечном итоге визитки имеют. Отбросим явную клинику, когда пытаются что-то изобразить самостоятельно, фломастером на ватмане. Делают им визитки я и мне подобные, построившие свой бизнес по другой формуле. Мы не на обороте зарабатыываем (честно говоря тут и не пахнет теми оборотами которые имеют значение в первом случае), а на наценке. Какой к чёрту демпинг? Хорошь блажить. Нет никакого демпинга в природе.

Когда мне клиент начинает петь песню о якобы ну очень выгодном предложении в другом месте, я его смело отпускаю размещать заказ в это самое место. Человек постоянно делающий для себя визитки и знающий в чём дело (тиражи и сроки) таких разговоров не заводит, а новички бывает уйдя, через некоторе время возвращаются.

Степень доходности в первом случае несравнимо выше, но и мы внизу без денег не остаёмся. А что самое главное мы и не конкуренты между собой. Наш клиент не является их заказчиком, ну а наоборот мы можем только в качестве посредников выступать. И в том и в другом случае цену устанавливает производитель.

Сталкер
06.10.2007, 13:06
Демпинг, демпинг. Вот у людей нет проблем с демпингом и черкизовским рынком :-) http://www.lux4u.ru/?page=main&idnews=27 А вы про визитики по 2 рубля за штуку...

Pavel Pechatnikov
06.10.2007, 14:14
Сталкер, молодец, давно я не видел вирусов в ссылках, которые генеряться самим вирусом :)

Сталкер
06.10.2007, 15:27
упс, я даже не уидел, видимо мой антивирус их еще на входе того, покоцал...

123456
07.10.2007, 12:58
или не распозал

aleks-th
08.10.2007, 01:36
Там не вирус там эксплойт который загружается через iframe и запускает на компьютере порядка 40 вирусов , если не повезет и антивирь не сработает вовремя ...

Эта гадость поселившися на компьютере будет слать спам гигабайтами .. Откроет у вас махонький почтовик и будет слать...
А самое главное когда она поселится антивирусы ставить будет бесполезно они ее не увидят ... Прийдется вручную в реестре копатся

aleks-th
08.10.2007, 01:39
зы а сайт то уже ктото почистил ) болше тама строчки
<iframe>ссылка на вирус</iframe>
нету

Телло
14.02.2008, 11:25
в моём миллионом городе оперативщики в прайсе пишут 1000 А3 15000р,
обзвонил некоторые конторы, печатают для посредников за 10-11 руб А3 без бумаги 500листов.
Неужели везде так запущено :(

ЦифраМиг
14.02.2008, 11:47
Это за 4+0 или 4+4?

Телло
14.02.2008, 12:12
4+0

123456
14.02.2008, 12:39
а это дорого или дешево? я на офсете 1000 а3 за 4000 рублей печатаю(заказываю)

Cterra
14.02.2008, 13:03
а это дорого или дешево? я на офсете 1000 а3 за 4000 рублей печатаю(заказываю)

мне выставили такие цены, из расчета А3 4+0 без бумаги, печать на на Presstek 34Di

1000 - 3 067.23р. // 3.07р. за шт.
5000 - 7 140.07р. // 1.43p. за шт.
10 000 - 12 240.03р. // 1.22р. за шт.

ЦифраМиг
14.02.2008, 13:41
4+0

Нормальные цены для цифры

Pavel Pechatnikov
14.02.2008, 22:19
Ну да. Кому за такие напечатать - Обращайтесь ))) ДС240 и ДС12 к вашим услугам ))

Alex3000
19.02.2008, 15:36
Скажите, пожалуйста, а вот такие:
http://printerspb.narod.ru/price.html
цены, это демпинг?
И на чем можно получить такую продажную стоимость?

Pavel Pechatnikov
19.02.2008, 16:36
А в чем проблема? Там же этот струйник и нарисован :wink:
Ставишь СНПЧ и вперед

Alex3000
20.02.2008, 07:41
А в чем проблема? Там же этот струйник и нарисован :wink:
Ставишь СНПЧ и вперед
Сколько интересно надо струйников и терпения для 10000 А3 4+4 в приемлиемом (хорошем) качестве? :)

Pavel Pechatnikov
20.02.2008, 13:47
Да вроде щас струйничке веселенько печатают. Штук 5-10 в кластер - я думаю хватит.

123456
20.02.2008, 19:38
цены, это демпинг?
ну чё, нормально, пару дней работы и целых тыщу рублей заработают :D

cd-print
20.02.2008, 21:10
цены, это демпинг?

Они не печатают. Это портал под типографию, лежащий на бесплатном домене, и зарабатывающий на том что кто-то ткнет на рекламу справа или слева. Там даже телефона "типорафии" нет. Чистейщей воды спамсайт.

Cterra
20.02.2008, 23:52
цены, это демпинг?

Они не печатают. Это портал под типографию, лежащий на бесплатном домене, и зарабатывающий на том что кто-то ткнет на рекламу справа или слева. Там даже телефона "типорафии" нет. Чистейщей воды спамсайт.

а что, они красавцы, мысль дельную подали :)

Alex3000
21.02.2008, 08:03
Вот блин!
А я купился :lol:
Уж действительно думал, на каком то супероборудовании печатают.
Спасибо, успокоили :D