Просмотр полной версии : Почему фонит Oki 9650
Все обладатели Оки сталкивались с тем, что она начинает фонить. Сервисники говорят, что это происходит из-за печати на меловке. У моей новенькой 9650 появился цианово-мажентовый фон уже на первом после стартового комплекте картриджей.
Как я понимаю, фототрубки теряют свою электро-магнитную эластичность и заряжаются диодами неверно. Но, почему же тогда фон появляется только на мелованой бумаге, а на офсетной никакого фона нет?
Если заменить только трубки в барабанах, фон пропадет?
На оригинальных картриджах или совместимых?
На оригинальных картриджах или совместимых?
На оригинальных. Есть мнение, что на совместимых фон уменьшится. В ближайшее время буду с ними эксперементировать
Тогда сразу пробуй статик контрол, хотя не факт что дело в тонере, может быть проблема барабана
Peacemaker
17.08.2011, 04:09
Может дело в бумаге? на какой бумаге печатаете?
Может дело в бумаге? на какой бумаге печатаете?
До 250гр Lomond. 300гр какая-то не дорогая из Александр Браун. Покупал бы и 300ку Lomond, но ни у кого не нашел.
Если порекомендуете качественную 300ку буду благодарен:)
Раньше печатали на Ломонд (для лазерной печати), тоже "фонило", пробовали разные бумаги, остановились на Color Copy, 250г, есть также 270 или 280г, точно не помню, есть еще бумага Pro-Design, 250г, на ней вообще идеально, правда не всегда в наличии есть.
У нас такая проблема с ОКИ: идет раздвоение на второй половине листа. Калибровка не помогает. На фото - бумага 300г, "сияние золота". Фотобарабаны - аналоги, тонеры - оригиналы. Развоение проявляется время от времени и на бумаге 250г.
Еще такая проблема: застревает бумага на выходе, доходит до печки и всё, останавливается. В основном такая проблема была с бумагой плотностью 80г (Снегурочка). А теперь стала застревать и 250г.
Если кто столкнулся с вышеперечисленным, просьба, поделиться советом как удалось решить проблему.
идет раздвоение на второй половине листа
Если можно скан получше стоит выложить, а то пережат ужас как. И расскажите каким боком бумагу подаете? Т.е. двоени (вероятно несведение) справа на листе или на нижней половине? На скане А4, а его можно и широкой стороной подать и узкой.
Подаем широкой стороной листа, раздвоение на второй половине листа по всей длине 29,7см.
DESIGNER
21.08.2011, 20:43
Может ресурс барабанов подходит к концу. Еще может если тонера мало он автокалибровку не запускает. Ну вроди как я понял вы в ручную запускали калибровку. У меня было несведение черного и во время тиража было, то нормально, то нет. Еще возможно печка сильно тянет лист или наоборот слабо в зависимости от износа узлов как барабанов так и печки, я как то подробно выяснял подобный вопрос у кудескника. В итоги пришол к выводу что черный барабан виновен. Попробуй попечатать по два цвета чтобы понять какой барабан двоит.
DESIGNER
21.08.2011, 20:47
Да, забыл спросить. На скане что, черный смесевой? Если смесь то искать барабан ткакой двоит. если не смесь, то даже не знаю. Стоит посмотреть износ печки.
DESIGNER, ресурс фотобарабанов (аналоги) - 63-70%, тонер - оригинал. На скане - смесовой (коричневый цвет шрифта). Если печатать только черным (не смесовой) - раздвоения нет.
diM, так распечатай калибровочную сетку с принтера посмотри какой цвет выпадает
SonOfSun
23.08.2011, 20:59
статик контрол не фонит проверено на 100%
НО это не избавляет оки от других болезней
DESIGNER
24.08.2011, 01:41
По поводу печати сетки согласен. Но кстати тоже не панацея у меня черный выпадал, на сетке все ок. Я думаю тут проблема в барабанах, только надо найти в каком. Надо печатать плашки и искать.
я бы не плашки печатала, а сделал бы четыре квадрата влинию, перпендикулярно движению листа, и посмотрел бы какой смещён относительно линии
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot