Просмотр полной версии : ОКИ 3200 + Корел: сдвиги между заливкой и обводкой
Пример:
Есть логотип. Обводка определенной толщены и цвета, заливка отличается по цвету от обводки.
При печати справа и снизу между обводкой и заливкой возникают то белые то желтые полосы
то же самое заметно и на крупных буквах, когда заливка и обводка отличаются друг от друга.
В чем может быть проблемма?
Спасибо за помощь :)))
Konstantyn™
18.09.2006, 11:14
несведение, печатай больше - выбрасывай в брак,
Т.е. это не лечится?
только браком в урну???
И на сколько большой может быть брак?
В Оках с меню из меню можно сделать регистрацию цвета, т.е. подправить сведение. Как такое делать в 3200 - я не знаю...
В Оках с меню из меню можно сделать регистрацию цвета, т.е. подправить сведение. Как такое делать в 3200 - я не знаю...
У меня это несведение никак не зависит от тиража... :(
Печатал себе визитки на выставку, на всех абсолютно одинаковый эффект.
по идее при включении принтера и при открывании крышки он сам калибруется на предмет цвета и совмещения.
к окам 3ххх идет программулина, не помню точно названия, там можно запустить этот процесс принудительно, а также менять значения от -3 до +3, на что это дает не скажу - не пробовал.
Konstantyn™
18.09.2006, 19:51
писали же - несведение на оках плавающие - а это вообще офисный принтер, чего вы от него хотите - выходов 2 - либо клиентам мозги парить, либо в брак выкидывайте
У нас (9500) несведение бывает только в конце листа (500 мм), на диз. бумагах, на некот. макетах. В конце - это выбраковывается последний ряд визиток. Данное несведение достаточно стабильно (по цветам и расстояниям), поэтому пару раз мы сводили, разводя на уровне макета. Но отбраковать - проще и быстрее.
Т.е. по большому счету желательно, что бы диз не был с различиями между заливкой и обводкой.
Вот это конечно сюрприз.
А какая техника дает нормальное сведение из этой же ценовой категории или чуть большей цены
А какая техника дает нормальное сведение из этой же ценовой категории или чуть большей цены
Смотри на Эпсоны
Konstantyn™
19.09.2006, 11:08
Бывают макеты, что и на SM102 не сводятся
Понятно, спасибо за разъяснения :)))
Если кто-то знает, как ОКИ настроить, что бы не было несведений, прошу поделится опытом и знаниями :))
Там не в настройках дело, а в использовании нештатной бумаги. На рекомендованном граммаже все должно быть ОК.
Ну, у меня на 5300 было несведение недавно в миллиметр так... оказалось - надо драмюнит поменять... Что примечательно - никаких дефектов в юните не нашёл...
Ну не знаю.
У меня несведение на бумаге 250 гр. при родной расходке еще на стартовом комплекте.
Так что очень даже интересно как так получилось
Несколько раз при обслуживании DRUM замечал, что на фоторецепторе шатается шестеренка. Снимаешь, клеишь поксиполом . и нету несведения.
... мне кажется это пока самый лучший ответ
Несведение, действительно наблюдается чаще всего, при использовании бумаги плотнее максимально допустимой для принтера. Причём это несведение на протяжении листа может быть разным. Здесь уже говорилось о последнем на листе ряде визиток который идет в корзину. Замените этот ряд чёрно-белыми визитками из другого тиража и нечего в брак не пойдет.
Это раз.
А это два - присмотрись нв каких цветах это несведение чаще проявляется (больше глаз режет). У меня на первом месте - это синий цвет (из под него малиновый вылезает). Поэтому на визитки с синькой больше внимания, а если могу то стараюсь синих цветов избегать.
Попробуйте при несведении выставлять тип бумаги ну совсем другой, напрмер картон, и будете приятно удивлены результатом :roll:
Advantage
20.09.2006, 20:53
какой картон? там типов-то всего ничего: легкая, средняя, тяжелая и сверхтяжелая. Игорь, 203 грамма это и есть сверхтяжелая.
Слухай, Sergstar, а можно с тобой по почте пообщаться?
какой картон? там типов-то всего ничего: легкая, средняя, тяжелая и сверхтяжелая. Игорь, 203 грамма это и есть сверхтяжелая.
У меня 90%тиража это 280-300 гр. :) Несведение было даже на первом демятке листов при новом принтере. Да, оно небольшое. Для офсета - это был бы брак, для моего случая - годится.
А что, кто-то используя бумагу, почти на 50% превышающую расчетный граммаж ждал идеального результата?
Че-то не видел умельцев, выжавших на заводской ВАЗ 2106 свыше 200 км/час. :wink:
Че-то не видел умельцев, выжавших на заводской ВАЗ 2106 свыше 200 км/час. :wink:
это смотря с какой высоты ее сбросить :-)
Konstantyn™
21.09.2006, 11:11
А что, кто-то используя бумагу, почти на 50% превышающую расчетный граммаж ждал идеального результата?
ну так :)
пока сами не попробуют, не поверят ...
Слухай, Sergstar, а можно с тобой по почте пообщаться?
Если это мне пиши в личку или на e-mail, есть в моих данных.
Несведение - гость редкий. Мне с момими экземплярами видимо повезло. Вчера печатали длинный (для нас) тираж 300 листов колотеча А4 280г/м2. После рубки на визитки, после распихивания в коробочки выявился брак - 12 визиток с несведением в аж 3 мм. Но то один лист. До этого на неделе дипломов с приглашениями на тойже бумаге печатали 700А4, ни одного случая не попалось.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot