Просмотр полной версии : Презентация возможностей Konica Minolta bizhub PRESS С7000
KALENDAR.RU
31.08.2011, 15:45
Уважаемые коллеги!
Предлагаем вам посетить уникальное мероприятие, на котором будет представлены возможности новой цифровой печатной машины Konica Minolta bizhub PRESS С7000 в условиях действующего полиграфического производства.
Специалисты типографии поделятся опытом работы на этой высокопроизводительной системе, ответят на ваши вопросы. Встреча проводится поставщиком профессиональных печатных машин Konica-Minolta KM-Пресс на базе типографии ИРМ-1 в Кузьминках.
В связи с тем, что презентационные возможности типографии ограничены, планируется провести серию презентаций в каждой из которых сможет принять участие не более 8 человек. Поэтому мы настоятельно просим сообщить о своем интересе. Зарегистрироваться можно любым из следующих способов:
- по электронной почте km@km-press.ru
- по телефону +7 (495) 514-34-67
При регистрации необходимо сообщить контактные данные для подтверждения участия.
Первая презентация состоится 08 сентября 2011 года по адресу Жигулевская улица, д. 4 корпус 2 (Типография ИРМ-1).
Начало в 18-00.
Ждем Вас!
kirillica
31.08.2011, 15:48
KALENDAR.RU, а в дни проведения выставки это можно сделать для иностранцев
KALENDAR.RU
31.08.2011, 15:49
kirillica,Да, так и будет, очередной семинар планируется во время ПИ.
Кстати, если есть какие-нибудь предложения по программе семинара - велкам!
kirillica
31.08.2011, 16:01
Ну лично мне в идеале было бы хорошо глянуть на работу цепочки, приём заказа можно пропустить а вот дальше, вплоть до упаковки. Причем не важно визитки это или многополосник. Ну и конечно посмотреть кое что из послепечатки, то что автоматизированно
ЦифраМиг
31.08.2011, 16:25
KALENDAR.RU, фуршет будет?
А коника еще и печатать умеет ? Как интересно...
Не, не пойду, показательное лечение геморроя на цифровой печати с рассейским сервисом - это у меня каждый день.
KALENDAR.RU
31.08.2011, 16:36
kirillica, Специально для Вас сделаю доклад по теории упаковки :)
Если серьезно - да, планируется не только тестовая печать на различных бумагах, но и демонстрация изготовления различных изделий (визиток, открыток, брошюр) с помощью С7000 и соответствующего послепечатного оборудования. Думаю даже суперфольгиратор показать :)
ЦифраМиг,Конечно :)
kirillica
31.08.2011, 18:31
Специально для Вас сделаю доклад по теории упаковки
С удовольствием послушаю, но честно, меня интересует именно схема движения заказа от операции к операции именно в цифровой типографии, в офсете я знаю, а хочу посмотреть реально в цифровой, когда много операций, разные сотрудники на разном оборудовании.
а на чем добираться до выставочного центра в кузьминках?
KALENDAR.RU
31.08.2011, 19:01
На метро. Оттуда - 7 минут пешком.
Maxivillus
31.08.2011, 19:40
можно спешл принести зеркальный? на нем 400% заливку сделаем... :)
KALENDAR.RU
31.08.2011, 20:34
Maxivillus, Конечно несите - посмотрим :)
Качество проработки деталей, печать плашек и прочие забавы у 7000 на неплохом уровне.
Советую проверить сохранение градаций в светах, а особенно в тенях.
Ну и просто серый клин композитом - это любую цифру кладет мордой об забор.
KALENDAR.RU
31.08.2011, 20:52
Valery, У меня есть злабовский тест - там все эти прелести присутствуют, велкам :)
KALENDAR.RU, как говорит народ, главная проблема бизхабов, замин в печке тонких бумаг осталась на месте. Улучшайзинг повлиял на этот параметр не ахти как.
KALENDAR.RU
31.08.2011, 21:35
brosko, Я честно покажу так, как есть, никакого шаманства, печать будет такая, какая она реально на практике получается.
Разумеется, с7000 может далеко не все, но ее возможностей хватает для зарабатывания денег, ежели умеючи
KALENDAR.RU, кстати, в какой комплектации демонстрационный аппарат?
KALENDAR.RU
31.08.2011, 22:22
brosko, В оптимальной: тушка, большая кассета и степпл-финишер
у вас самый дешевый финишер? он самый не оптимальный.
KALENDAR.RU
31.08.2011, 22:35
brosko, Приедешь - расскажу и покажу почему я выбрал эту комплектацию, но тут, правда, от задач зависит
да я слышал ваши объяснения. Это значит одно, вы много печатаете не полиграфической ерунды на обычной офиске. Спросите любого, обычно, 90% идет меловка. И ваш степлер в финишере сразу становится не при делах. А вот в остальном, этот финишер просто никчемный. Вообще все финишеры кониковские долбанутые, ни один не поддерживает максимально заявленный формат, они все офисные. Только кассета ls-505 для полиграфии.
KALENDAR.RU
31.08.2011, 23:26
да я слышал ваши объяснения. Это значит одно, вы много печатаете не полиграфической ерунды на обычной офиске. Спросите любого, обычно, 90% идет меловка. И ваш степлер в финишере сразу становится не при делах. А вот в остальном, этот финишер просто никчемный. Вообще все финишеры кониковские долбанутые, ни один не поддерживает максимально заявленный формат, они все офисные. Только кассета ls-505 для полиграфии.Пожалуй, соглашусь. Только с одной оговоркой: я говорю о продукции ПЕЧАТНОГО САЛОНА, а ты - о продукции ЦИФРОВОЙ ТИПОГРАФИИ. И то и другое - полиграфия.
а вы не боитесь, что вся эта толпа диких варваров сорвет вам все дневные планы по полиграфии?Нет, не боюсь. Прежде всего потому, что в жизни есть довольно мало вещей, которых надо бояться. Ну, а во-вторых потому, что встреча назначена на конец рабочего дня :)
встреча назначена на конец рабочего дня
Ну если на конец рабочего дня, то я уже проснусь и смогу подъехать - где записываться?
KALENDAR.RU
31.08.2011, 23:35
Зарегистрироваться можно любым из следующих способов: - по электронной почте km@km-press.ru:)
а че, без регистрации вход платный? :)
KALENDAR.RU
01.09.2011, 00:01
а че, без регистрации вход платный? :)
Без регистрации входа просто не будет - в первом сообщении я объяснил - почему.
Дима, кончай резвиться.
Мне бы очень хотелось посмотреть организацию работ в цифровом салоне на базе КМ Пресс С7000. А можно ли будет попасть к Вам с 3 по 8 октября? Желающих-то будет, как грязи...:( И когда будете регистрировать на эти дни?
KALENDAR.RU
01.09.2011, 00:28
Юрий Ж.,Не извольте беспокоиться - для Вас всегда найдется место, серьезно.
Во время ПИ постараюсь организовать два семинара, если желающих будет столько, что в один прием не поместятся.
Спасибо. Будем ждать начала регистрации на эти дни. Я думаю, что двух семинаров будет мало. Мне кажется, толпа соберётся неслабая.:)
Евгений Кан
02.09.2011, 09:08
ЦифраМиг,Конечно :)
тогда надо прийти)
тогда надо прийти)
тогда для конкурентов надо отдельный день выделить и заодно и отдельное помещение...:?
Я б приехал на зип посмотреть, но поздно слишком.
KALENDAR.RU
03.09.2011, 01:21
тогда для конкурентов надо отдельный день выделить и заодно и отдельное помещение...:?
Ага... И замочить всех нафиг :)
Вы мне не конкуренты - вы мне коллеги
Ага... И замочить всех нафиг :)
во-во, я об том и писал. С войны бегает маньяк кузьминский, поймать не могут, а он и не прячется. Зря что ли предлагается пройтись по лесу после шести вечера.
Огромное спасибо Павлу за показ Коники, но особенно впечатлила постпечатка! И, самое, думаю, главное, Илья, котрый все, респект большой. Очень хочется такокого уровня, но пока только мечты...
Павел Адольфович - я буду стараться ...
Digital, и это все, что ты можешь нам рассказать? Нет, дорогой, давай так: коротенько, минут на сорок...:) потом подробней
KALENDAR.RU
09.09.2011, 20:19
Digital,Привет! Не говори им ничего - им тоже захочется :)
KALENDAR.RU, ПА, так нечестно. Я всегда хотел, и сейчас продолжаю хотеть.:)
KALENDAR.RU
09.09.2011, 21:01
Hank,Да что тебе интересно-то? Вискарь? Вино? Бутербродики? Чай-кофе со сладостями? Фольгиратор? Визиткорез? :)
Ну, прогнали Злабовские тесты на разных бумагах, ну, показали скорость печати, ну показали как и за сколько времени делаем визитки, открытки, брошюрки. Ну, фольгирование показали...
Потом долго-долго болтали у меня в кабинете :)
KALENDAR.RU
09.09.2011, 22:37
brosko, Нет, но тебе не скажу :)
Hank,Да что тебе интересно-то? Вискарь? Вино? Бутербродики? Чай-кофе со сладостями? Фольгиратор? Визиткорез? :)
ПА, ты считаешь, что я из тех, кто будет тащиться фиг знает куда, чтобы нахаляву у тебя скушать пару бутербродов с икрой?
Если ты аля-фуршет для неискушенных делал, я все понимаю. Действительно, тогда не стоило оно того. Вряд ли мы дождемся что толкового от них.
не с икрой, а колбасой, докторской :)
Я билеты на саспан взял на субботу. Поеду развеюсь на On Demand. Заодно на книжную ярмарку схожу. Выходной. Час до столицы, час обратно. Поезд-птица...
Ну если честно, то я за тонером ехал... Хотя впечатлений получил и не только от показов. Домой под утро приехал только. 280 км за 6 часов - давно такого не было. Совсем машинка папина поломалась. После поправки в зад во Владимире утром, когда в столицу ехал, обратно еле дотянул с грузом на двух горшках из четырех. Да и под Обуховом постояли пару часиков, ждали кран, который растащил 2 фуры, 2 самосвала и 3 легковушки - сколько народу полегло не видел, видел тока груду металла.
Вчера вискарика полпузырика принял, давно не пил, че то свезло не по-детски.
Что же касается показа - да, посмотрел и пощупал оборудование, которое пока для меня не доступно. Оценил преимущества. Да и до этого, конечно, уже стал понимать, что нормальное оборудование намного лучше дешевого и стоит своих денег, чтобы не устраивать пляски с бубнами. И еше подход к работе, принципы работы с клиентами - в общем то у всех примерно одинаково, но нюансы есть конечно. В общем, учиться стоит у старших товарищей, которые добились многого.
Ну а по поводу фуршета - всегда приятно посидеть за столом, попить кофе с бутерами и поболтать на интересные для всех темы. Начали примерно в 6, закончили около 11 вечера. И время пролетело незаметно.
чет большая часть повествования про проблемы с папиным авто. А где же рассказ о том что было с 6 до 11?
А где же рассказ о том что было с 6 до 11?
Считаю, что презентация удалась! :)
Машина - хорошая, люди - очень хорошие, а детали - детали при получении или в процессе эксплуатации...
ЦифраМиг
10.09.2011, 23:52
ПА, ну какие нафиг злабовские тесты? Нормальные тесты это выкатить листов 100 на 300гр 60% серого, а потом столько же листов, но уже композита. Запулить 90 или 115гр меловки дуплексом, предварительно залив лист плашой или картинкой пожестче.Попробовать напечатать банер, печать которго у вас вдруг не настроена, а клиент говорит, что " я тут читал, говорят она может такое".Мммммм, ах да, какую-нибудь наижесточайшую дизайнерку с синим текстом запустить и посмотреть как вылазить маджента и как смазывается изображение в конце листа...
Это так, навскидку :)
Вот все у нас через желудок происходит. А итог один. Выходит все сами заете где :)
KALENDAR.RU
11.09.2011, 01:31
ЦифраМиг, А цель теста какая? Показать что машина может или что она не может? Что касается баннеров, то проблем с ними не возникало, хотя конечно - все это вручную
ЦифраМиг, Злабовские тесты достаточны для показа разрешения, мелкого текста и отработки плашек.
Что же касается извратов - вчера вот печатал на конике попроще в дуплексе на 300 гр меловке двусторонней 297х450 глянцевой плашки на обе стороны, правда не серым, а красным с одной стороны и оранжевым с желтым с другой. 42 листа и косяков замечено не было. А потом следом 2688 листов на обычной бумаге а4 дуплексом полноцвет.
Собственно, запустил печать и как вылезли первые копии приступил с сборке - скрепление степлером втачку и КБС, остальное без меня печаталось, я, правда, за принтером не успевал.
Итог - 42 книги 128 стр + обложка - все полноцвет.
Итог - 16992 руб (практически точно) затрат на себестоимость - прогоны по валам, тонер, бумага, ну это если кому интересно.
ЦифраМиг
12.09.2011, 11:49
KALENDAR.RU, машину люди должны знать всю, все ее + и -. А показывать красивую обертку это фигня.Поэтому я и написал про те вещи, которые особо заслуживают внимания.
З.Ы. Если что, то банеры можно печатать и не в ручную.
KALENDAR.RU
12.09.2011, 13:13
Насчет лангетов подробней плиз, у тебяесть длинные лотки?
Я показывал работу машины честно, на среднем пробеге расходников
Capitalist
12.09.2011, 13:29
ЦифраМиг, Злабовские тесты достаточны для показа разрешения, мелкого текста и отработки плашек.
Что же касается извратов - вчера вот печатал на конике попроще в дуплексе на 300 гр меловке двусторонней 297х450 глянцевой плашки на обе стороны, правда не серым, а красным с одной стороны и оранжевым с желтым с другой. 42 листа и косяков замечено не было. А потом следом 2688 листов на обычной бумаге а4 дуплексом полноцвет.
Собственно, запустил печать и как вылезли первые копии приступил с сборке - скрепление степлером втачку и КБС, остальное без меня печаталось, я, правда, за принтером не успевал.
Итог - 42 книги 128 стр + обложка - все полноцвет.
Итог - 16992 руб (практически точно) затрат на себестоимость - прогоны по валам, тонер, бумага, ну это если кому интересно.
ну тыщи две рублей заработали.
выходной день не жалко было на это тратить?
ЦифраМиг
12.09.2011, 15:04
Насчет лангетов подробней плиз, у тебяесть длинные лотки?
У меня, как вы могли видеть, ЛУшка+корыто на выходе+докупленный байпас.
На выставке расскажу про колбасу :) Вы все равно в отпуске.
KALENDAR.RU
12.09.2011, 22:47
ЦифраМиг, Есть хороший анекдот: послали двух маркетологов в Африку, оценить рынок обуви. Один вернулся и говорит: там ловить нечего, продаж не будет - все ходят босиком.
Второй вернулся и сказал: я в восторге, рынок огромен, обуви ни у кого нет - все ходят босиком.
Идея понятна? Да, Прошка может далеко не все, что может Индига или офсет, но может МНОГОЕ. Часть этого не может как раз офсет или Индига.
Этими возможностями надо пользоваться... Ты, кстати, это и делаешь :)
Сколько заработал мы не знаем - была озвучена цифра затрат на тираж. Судя по вашему высказыванию - завышеная на 2 тысячи :)
а как это определили, что он заработал две тысячи, если не указана стоимость книг? Мне почему то кажется что он заработал от 10 до 15000 рублей минимум.
скрепление степлером втачку и КБС
А скобы то зачем?
видимо он клеил на фастбинде.
Расскажу подробнее
Скобами (большим степлером скобы 1323 - 40 руб/1000шт) скреплял втачку блок перед КБС, т.к. учебники детям - прочность дополнительная не помешает - просили.
Отдал по 600 р/шт
Затраты - тонер и стоимость клика по другой расходке, бумага, скобы, клей для КБС, бумага. Надо еще включить бы работу по сканированию и правке макета, сборке, обрезке... Но т.к. делал лично, то и не посчитал.
По поводу же выходных - я без них работаю, точнее они есть, но по необходимости.
Capitalist
13.09.2011, 09:21
хм.. я просто подумал что это продажная цена такая 16 тыс.. посчитал в уме и ужахнулся )))
а оно оказывается все нормально))
Вчера второй раз глянул на этот аппарат. Только, так сказать, в процессе работы - работает, бабло зарабатывает, клиентам нравится... И это очень хорошо.
так что там показала презентация? Есть возможности?
Вчера второй раз глянул на этот аппарат.
Между первой и второй - перерывчик небольшой!
Наблюдается положительная динамика. :)
Ну чего там, процесс идет?
Неужели вторая серия кризиса уже началась?
Это ты про что?
это он отвечает на свои не заданные вопросы))).
ЗЫ У кого как, а мы в самом пекле кризиса.
ЗЗЫ О хорошей печатной технике, типа Коня 7000 даже мечтать вредно
сч, мечтать как и хотеть никогда не вредно. вредно не мечтать и не хотеть. :)
Неужели вторая серия кризиса уже началась?
ожидание зачастую разрушительнее действует чем сама эта волна: сидишь и думаешь - накроет или пронесет? а потом сидишь и начинаешь понимать - и какого спрашивается фига ждал, "пошел лес рубить, а увидел лишь пни".
KALENDAR.RU
23.10.2011, 14:03
Hank,В нашей стране по-определению Кризис может начаться в любой момент - все данные для этого есть всегда. Если ждать, когда все стабилизируется - наверняка не дождешься.
А мне вот интересно, с7000 фактуру констелейшн шоу из береговского ассортимента 280гр дуплексом крутит? У меня как-то с переменным успехом, я даже удивлен, нужно посмотреть в чем дело.
KALENDAR.RU
23.10.2011, 15:41
brosko,Приезжай на очередной семинар с образцами бумаг - пропустим и посмотрим. Если я это сделаю без тебя - передать результат словами будем сложно.
А какая сложность просто сказать крутит такую бумагу или нет :-)
Просто ерунда какая-то. Если пустить лист он то проходит то не проходит. Если пускать больше чем один, то происходит остановка на выходе из дуплекса. Хочу посмотреть в чем дело. Бумага порезана не совсем правильно конечно, волокнами вдоль, но что есть.
KALENDAR.RU
23.10.2011, 15:49
brosko,А, извини, я сразу не понял что тебе надо, думал - ты хочешь качество печати посмотреть. Ок, давай точное название бумаги - куплю и отпишусь что вышло. Заодно на ней Злабовский тест прогоню.
http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=121 E/E08 Tela Fine - лён
Качество печати не сильно интересует, оно и на 6500 хорошее :-)
Еще мне ошибочно положили E03 Vicenza - виченца из этой же серии. Фактура там еще та, вот думаю что с ней делать.
Авантаж был дешевле конечно, но эта бумага красивше. В принципе, односторонкой идет без проблем.
Купил еще глянцевую меловку 115 грамм, пока не попробовал, вот думаю зря взял или нет, на вид тонковатая :-) . Вообще я на подобной уже печатал, печать супер, но там была луми, а эта http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=367 немного другая. Попробую отпишусь.
Береговский экосатин, азиатская матовая меловка, плотности от 105 грамм идут отлично, дуплексом в том числе, на полной скорости. Я использую листы 330х485мм, получается где-то 13 листов 4+4 в минуту.
Еще в ассортименте берега появилась бумага софти и твист. Поверхность у нее волокнистая, похожа на ткань. На ощупь прикольная, 130 рублей лист 104х72. Вот думаю куда она может сгодиться кроме открыток.
KALENDAR.RU
23.10.2011, 16:18
Ладно, завтра закажу бумагу, напечатаю - отпишусь.
Так вы же печатаете визитки, на чем тогда? Или ваши бойцы предпочитают двусторонние печатать односторонкой?
KALENDAR.RU
23.10.2011, 16:24
brosko,Да, мы печатаем визитки, печатаем двусторонние дуплексом, но ты же просишь проверить именно ЭТУ бумагу, я не знаю, пробовали ли мои ребята именно на ней.
Hank,В нашей стране по-определению Кризис может начаться в любой момент.
Менталитет такой: к зиме, посевной, уборке урожая, отопительному сезону мы отродясь не готовы. все приходит неожиданно и сваливается как снег на голову.
А мне вот интересно, с7000 фактуру констелейшн шоу из береговского ассортимента 280гр дуплексом крутит?
так смысл то какой в этом? ты дизу дуплетом печатаешь? конь то не железный.
Анатоль, вчера показывали позорную работу ваших широкоформатных печатников.
так смысл то какой в этом? ты дизу дуплетом печатаешь? конь то не железный. Да, печатаю дуплексом. 250гр идет без вопросов, но вот 280 без вопросов не желает идти, не хватает буквально чуть-чуть.
http://init-digital.ru/news/news_88.html какие там условия?
Анатоль, вчера показывали позорную работу ваших широкоформатных печатников.
О чем речь?
Да, печатаю дуплексом. 250гр идет без вопросов, но вот 280 без вопросов не желает идти, не хватает буквально чуть-чуть.
я как представлю как она там бедная сначала в дуплексе корячится, потом печку шкрябает... нет в баню, лучше в два захода. я не стахановец.
как ты к коню, так и он тебе добром ответит.
О чем речь?
Ты что, телек не смотришь? Главный медведь у вас был? В конторе вашего главы висит банер весь полосатый.
Да какая разница прямо она корячится или через дуплекс :-) . Она же железная.
Ты что, телек не смотришь? Главный медведь у вас был? В конторе вашего главы висит банер весь полосатый.
Нет не смотрю. Они сами по себе, я сам по себе. Мы не пересекаемся.
Банер полосатый, сам понимаешь почему.
Да какая разница прямо она корячится или через дуплекс :-) . Она же железная.
Есть разница. Ты по ровной дороге или по буеракам едешь?
Не, в данном случае не важно. Нормально она там крутится. Говорю же, не хватает самую малость. Нужно понять в чем дело.
KALENDAR.RU
01.11.2011, 13:26
Итак, мы продолжаем наши семинары. Очередной семинар состоится 11 ноября, в пятницу, в 18-00 по адресу Жигулевская 4, корп. 2
Желающие могут записаться здесь или написать на почту km(gav-gav)km-press.ru
Программа подобная предыдущей, опыт показал, что это - оптимально. Показываются возможности печати на разных бумагах (можно принести образцы с собой), возможности послепечатки, фуршет и обсуждение насущных проблем.
kirillica
02.11.2011, 13:08
ПА готов ещё раз поприсутствовать, в этот раз заочно, фуршет высылайте поездом. Встречу.
KALENDAR.RU
02.11.2011, 13:38
kirillica,Хорошему человеку вышлю посылочку с удовольствием! :)
KALENDAR.RU, а С7000 на презентации с каким рипом представлен?
А можно сразу перейти к фуршету?
KALENDAR.RU
03.11.2011, 14:50
Hank, С дешевым, а что? Начнем говорить о влиянии Рипа на качество? :)
Hank, С дешевым, а что? Начнем говорить о влиянии Рипа на качество? :)
А почему бы и нет? У цифрамига внешний фейри, у ирм1 кониковский.
Так как большинство скорее всего будут экономить, то и для меня лично, вопрос в какую сторону отличаются результаты печати на кониковском рипе от рипа фейри на серии про 5501/6501 актуальны, сам понимаешь почему.
Поэтому мне бы хотелось это знать, к тому же у ирм1 есть и про есть и пресс. Разницу уже смогли оценить?
ЦифраМиг
03.11.2011, 16:13
Hank, у меня быстрее обрабатывается в сравнении с навесным рипом от файери.Как в сравнениис нидзей я хз.
Hank, у меня быстрее обрабатывается в сравнении с навесным рипом от файери.Как в сравнениис нидзей я хз.
ага, по сравнению с навесным рипом на 5501. Армяне лучше, чем грузины. Чем лучше? - чем грузины.
ЦифраМиг
03.11.2011, 17:06
Andy, оцтань :) давайте коня с навесный файери и одинаковое задание многополоску потяжелее.Кидаем в рип и оттуда пуляем на печать - замерим скорость.Заодно и нидзю проверим.
Andy, оцтань :) давайте коня с навесный файери и одинаковое задание многополоску потяжелее.Кидаем в рип и оттуда пуляем на печать - замерим скорость.
Давно пора это сделать, что зря порожняка гонять на презентациях.
Но это один из аспектов. Меня вот больше интересует разница в печати между Pro и Press.
KALENDAR.RU
04.11.2011, 12:19
Давно пора это сделать, что зря порожняка гонять на презентациях.
Но это один из аспектов. Меня вот больше интересует разница в печати между Pro и Press.
Давай конкретное задание и параметры, которые хочешь увидеть - проверим.
Разница в чем тебе интересна?
Так я не понял, там кормят? Первое второе салат под шубой и кисель.
KALENDAR.RU
04.11.2011, 15:46
Помнишь, как говорил Бендер? За каждый скормленный тебе витамин я потребую выполнения ряда мелких услуг :)
Это он Шуре Балаганову...
Если вернуться к скорости, которую дает крутой рип, то это важно только если у тебя идет подряд куча тиражей брошюр.
KALENDAR.RU, не факт, бывает есть план печати на день. Так когда минут по 20-30 файл рипуется как-то не очень воодушевляюще. И еще бывает надо его еще раз рипануть после этого. Так что скорость рипа понятие не абстрактное. Но не главное.
Hank, я чето слабо припоминаю чтоб даже журналы риповались полчаса :)
короче, фуршет будет или нет, когда нас начнут наконец-то кормить не только словами?
Ну почему? У меня летом фотоальбом где-то на гиг весом ну минут двадцать риповался. Это мы пилотник печатали. Потом когда показали заказчику его, то риповали еще двадцать минут второй раз чтобы отпечатать еще 20 шт. А до этого еще один экземпляр отпечатался с багами. Пришлось кое-что подправить. Итого час. С разговорами и отсмотром полтора-два.
Что из себя представлял файл?
Наверное скопление фотошопа или тифа без сжатия?
Чистейший шоп. Текст был набран, но при печати слетел. Пришлось его растрировать.
Мы пихали все в корел, из него и печатали.
Ну короче неправильнаяиподготовка файла
Где вы текст растрировали?
Hank, если шрифт не поддерживается там значок иной и этот шрифт нужно не растрировать а переводить в кривые. А вообще верстать нужно было в индизайне. Вобщем неправильно вы пуляете файлы. Я же говорил тебе, дай задание пусть народ учит пакет адоб дизайн стандарт.
KALENDAR.RU
05.11.2011, 01:30
Hank, Такое бывает, но - нечасто, при определенной организации процесса (мы об этом говорили в другой теме) во время рисовки верстала может заниматься другим делом
А че, просто передохнуть человеку нельзя? Чаю там выпить, коллегу извините за задницу щипнуть.
неправильно вы пуляете файлы. Я же говорил тебе, дай задание пусть народ учит пакет адоб дизайн стандарт.
Освоим, и все равно 99% либо шоп либо корел будет.
Ну и теряйте время понапрасну :-)
brosko, а теме то это как относится?
Ну как как, это часть правильной работы. Более быструю технику покупают чтоб быстрее работать. А раз быстрее не получается, то значит что-то неправильно делается. Иначе зачем потрачена куча денег.
brosko, ну положим изучили мы и индизайн и иллюстратор, а народ несет макеты в любимом шопе или кореле и что дальше?
Еще Acrobat, PitStop и Preps(для цифры и Quite Imposition хватает). Из того, что несут делается PDF. 99% косяков видится в PDF, а не на листе. Проверенный PDF кладётся в РИП, затем на всякий случай RIP&Hold.
И только потом PRINT.
Ребят, может вернемся к теме. 11 ноября уже почти. Сам смогу ли приехать не знаю, но очень хотелось бы. Хотелось бы еще пообщаться с успешными людьми в теме. И в реале, что гораздо лучше редких сообщений на форуме. Я вообще не любитель шумных компаний, но в этом случае могу сказать, что почерпнул немало. Да и вообще, мало можно с кем поговорить на тему, особенно что касается всяких извратов, которые видны только тем, кто хоть немного в курсе. Да и респект Павлу Адольфовичу за терпение - люди разные, а он хорошо находит общие темы для разговоров...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot