Просмотр полной версии : Продажа полиграф. бизнеса в регионах
а этот товарищ вообще работает??? может он писатель?
диман, ты не понимаешь, работа такая... есть писатели, есть читатели. кто-то весь день на конвеере скачет, кто-то бумагу в проху не успевает закладывать. кто на что учился.
Мне кажется, что ПА мог бы в политике реализоваться...:)
KALENDAR.RU
07.09.2011, 20:17
Не мог бы... Я их всех слишком сильно ненавижу
KALENDAR.RU, от ненависти до любви один шаг :)
brosko, неа. обычно любовь этим заканчивается или дружба. наоборот не бывает.
KALENDAR.RU
07.09.2011, 20:38
Вы просто не сталкивались близко с политиками :(
Вы просто не сталкивались близко с политиками :(
и хорошо! зато с чиновниками приближенными к сильным мира сего доводилось. после сего решил, нафиг вообще. пуст они сами по себе, мы сами по себе. я и в избиркоме не регистрируюсь по этой причине, хотя у нас на руси всю дорогу выборы.
KALENDAR.RU
07.09.2011, 20:49
Hank, Вот! А меня к этим уродам гонишь!
о, ну давайте тогда о выборах. Кто участвует?
KALENDAR.RU
07.09.2011, 21:01
Я - пас
kirillica
07.09.2011, 21:03
Вист
о, ну давайте тогда о выборах. Кто участвует?
"партия жуликов и воров" (с)
остальные - массовка.
Я - пас
кого вы пасли?
хотите сказать, что агитматериалы не печатаете из принципа?
KALENDAR.RU
07.09.2011, 22:52
Агитматериалы не печатаю из принципа
а календари и блокноты с символикой партейной?
Hank, Вот! А меня к этим уродам гонишь!
на одного честного человека будет больше? или ошибаюсь?
на одного честного человека будет больше?
не надолго :)
не надолго :)
а что это меняет? у па же бизнес. какая фиг разница: меньше-больше, колесо то вертеться не перестанет!:)
http://rutube.ru/tracks/3018906.html?v=067a7bb31f9b8c7a02202e8e85b129e2
вот так надо рекламировать свой бизнес :). молча, по-мужски :)
а что это меняет? у па же бизнес. какая фиг разница: меньше-больше, колесо то вертеться не перестанет!:)
после того как он станет одним из них, он недолго проносит гордое звание честного человека :)
KALENDAR.RU
08.09.2011, 09:07
а календари и блокноты с символикой партейной?
Я же сказал - нет
KALENDAR.RU
08.09.2011, 09:09
на одного честного человека будет больше? или ошибаюсь?
Нет, на одного честного станет меньше - меня либо сломают, либо я погибну в автокатастрофе
Возвращаясь к теме.
Вчера посидел, подумал. ПА как всегда прав.
Независимо от наличия своего помещения, надо развивать бизнес. Т.е. стремиться получать максимальную прибыль. В стоимости бизнеса учитывать цену аренды помещения в конкретном месте, в конкретное время.
И тогда можно продать бизнес отдельно от помещений. А помещения, например, оставить себе. И в дальнейшем снимать аренду себе в карман.:)
Вот только остался вопрос, кто купит хотя бы бизнес без помещений? В регионах полиграфисты нищие и постоянно слышишь, как то тут, то там отбирают лизинговую технику. Какая уж тут покупка бизнеса.:(
KALENDAR.RU
08.09.2011, 15:18
Возвращаясь к теме. Вчера посидел, подумал. ПА как всегда прав.
Знаете, скажу без хвастовства - я действительно почти всегда (это я из скромности написал "почти") принимаю верные решения. От идеала меня отличает то, что я зачастую с ними запаздываю, в идеале их надо было принять раньше.
Независимо от наличия своего помещения, надо развивать бизнес. Т.е. стремиться получать максимальную прибыль. В стоимости бизнеса учитывать цену аренды помещения в конкретном месте, в конкретное время.Это абсолютно бесспорный вопрос, на эту тему даже говорить ни с кем не буду. Есть полиграфический бизнес и есть риэлтерский, не надо их смешивать.
Могу и по-другому сказать, может так понятней будет. Вот была у меня типография, работала в арендованном помещении и давала прибыль. Потом я купил помещение. Потом - переехал в него.
Давай остановимся перед последним "потом". Я мог не переезжать в это помещение, а просто сдать его в аренду, тогда бы у меня прибыль получалась из двух источников, от полиграфии и от сдачи в аренду, так понятней?
Вот только остался вопрос, кто купит хотя бы бизнес без помещений? В регионах полиграфисты нищие и постоянно слышишь, как то тут, то там отбирают лизинговую технику. Какая уж тут покупка бизнеса.
Никакой связи! У них отбирают технику именно потому, что они не смогли наладить нормальный бизнес, раз не могут наладить сами - можно купить у того, кто сумел наладить.
kirillica
08.09.2011, 15:42
Юрий Ж., Мне кажется ты не прав на счёт нищеты в регионах, вопрос в каких кругах ты вращаешься, клановость существует весьма четко
Приведу пример, у меня есть одноклассник с которым мы начали плотно общаться после 20 лет перерыва, сошлись на теме общей любви к русской бане.
Человек весьма не бедный, но в его бизнесе наблюдается некоторая сезонность, так вот он сказал в лоб, Если бы у тебя был прозрачный бизнес(не в плане налоговой, а смотри выше по теме) то я наняв "специально обученных людей" проверил бы всё и купил бы ибо идёт противофаза по сезонам и мне это интересно.
И разговор вёлся о суммах до полумиллиона долларов. Я к сожалению не привёл бизнес в такую фазу. Мало того в его кругу общения людей покупающих и продающих бизнес много, Вся загвоздка ещё в том что в этот круг не просто войти, а если ты туда не вхож, то разговаривать на подобные темы с тобой просто не будут. Поверь если ты выведешь свой салон на уровень продаваемости, то покупатели найдутся.
kirillica, а вы случайно в бане не после пятой рюмки говорили?:)
А, если серьёзно, у меня всякие знакомые есть. Я родился и 20 лет занимаюсь бизнесом в своём городе. Теоретически продать мелкий бизнес можно всегда. Но на практике сделать это очень сложно. Город по общему признанию достаточно бесперспективный. Впрочем, спорить на подобную тему бессмысленно. Для этого нужно, чтобы обе стороны располагали информацией о предмете спора.
KALENDAR.RU
08.09.2011, 16:20
Город по общему признанию достаточно бесперспективный
Я плохо знаю регионы, поясните, плиз, что значит "бесперспективный"?
Город жив, бизнес там есть (Ваш, например), прибыль он приносит. Что еще надо?!
Город жив, бизнес там есть (Ваш, например), прибыль он приносит. Что еще надо?!
В городе не очень хорошая социальная обстановка. Всё зависит от одного завода. Народ потихоньку "сваливает" в эту же Москву и др. города. Никто не хочет вкладываться в долгоиграющие проекты.
Главное ИМХО - отсутствие спроса и предложения на подобные предприятия. Т.е. теоретически продать можно, а практически получить справедливую цену очень трудно.
Александр В.
08.09.2011, 16:53
Дополню слова Юрия Ж. на примере своего города: тут была нефть и было много нефтяных компаний. Вся эта нефтяная инфраструктура кормила много людей. Люди получали зарплату, делали покупки и заказывали услуги, город рос и процветал. Однако в какой-то момент рентабельность скважин начала падать и нефтяники посчитали, что рентабельнее добывать нефть в другом месте. Конечно, раз хоть какая-то добыча тут еще есть, то совсем тут все не остановится, но крупные игроки стали уходить. Выглядит это примерно так: крупная компания начинает отделять свои подразделения (добыча, ремонт скважин, бурение и т.п.) в отдельные предприятия. Далее эти предприятия продаются, и с ними начинают работать как с контрагентами, через систему тендеров. Причем условия на тендерах выставляются крайне не интересные (типа оплата за работу в течение 90 дней, цена работ низкая и т.п.). Естественно начинается сокращение штата, урезание зарплаты и жить в городе становится не выгодно. Население начинает уменьшаться, снижается стоимость недвижимости, падает рентабельность бизнеса и т.п. прелести. Вот вам иллюстрация "бесперспективности" на конкретном примере.
Кстати, в лучшие времена у меня дважды интересовались возможностью купить мой бизнес. Правда тогда ни я, ни мой бизнес не были готовы к этому.
KALENDAR.RU
08.09.2011, 17:09
Юрий Ж.,
Александр В.,
И что, города вымрут? Одна Москва останется? Думаю, бизнес все-таки будет, хоть и в меньшем объеме (в Москве, кстати, тоже) то есть - типографии будут нужны, но - меньшее количество. Надо просто чтобы ваша типография попала в число оставшихся на плаву.
Александр В.
08.09.2011, 17:18
Нет, города конечно совсем не вымрут, просто перейдут в разряд бесперспекивных. Ведь деньги зарабатывать нужно там, где они есть.
kirillica
08.09.2011, 17:35
Александр В., Совершенно согласен, сам такие вещи наблюдаю, ПА вы можете себе представить, что в наше время, человеку даётся квартира(нормальная трёшка с ремонтом) в собственность, без денег, и город ещё выдаёт подъёмные, чтоб только человек остался жить в этом городе. Это называется бесперспективно.
Юрий Ж, говорил не за рюмкой, разговор был серьёзный, просто поймите общаться и быть услышанным серьёзно это к сожалению разные вещи, и это не потому что ваши знакомые вас не уважают, а по тому что вы в другой прослойке и ваши предложения не воспринимаются как серьёзные, и вам надо стать оччень убедительным, чтоб вас услышали, те кто могут купить ваш бизнес
KALENDAR.RU
08.09.2011, 17:38
Нет, города конечно совсем не вымрут, просто перейдут в разряд бесперспекивных. Ведь деньги зарабатывать нужно там, где они есть.Я не верю, точнее - не хочу верить в то, что ЭТО произойдет, бизнес в регионах должен быть, да, понятно, жизнь вообще ухудшается, но не только в регионах, но и в Москве, но работать-то все равно надо, просто надо работать более эффективно, чтобы выжить
Александр В.
08.09.2011, 17:49
Павел Адольфович, Москва, это вообще государство в государстве, уж простите. Но я ни чего не имею против Москвы и не говорю, что в Москве медом намазано. Отнюдь! Лично меня в Москву ни каким калачом не заманишь, вообще стараюсь бывать там как можно реже. В столице свои трудности и сложности, о которых в провинции даже не догадываются.
Однако не о том речь. Работать ради выживания, как вы предлагаете, не мой метод. Я нашел для себя иной выход - открываю сейчас новый, более перспективный на мой взгляд бизнес в другом городе. В конце концов на полиграфии свет клином не сошелся. Как только новое предприятие встанет на ноги, тогда буду решать, что делать со старым.
Юрий Ж, говорил не за рюмкой, разговор был серьёзный, просто поймите общаться и быть услышанным серьёзно это к сожалению разные вещи, и это не потому что ваши знакомые вас не уважают, а по тому что вы в другой прослойке и ваши предложения не воспринимаются как серьёзные, и вам надо стать оччень убедительным, чтоб вас услышали, те кто могут купить ваш бизнес
Не понял. То ли я в другой прослойке, то ли Вы.
Если я... то я пока ничего не продаю и, понятно, что ни с кем не общался. Вот только в этой теме общаюсь и языком "чешу".:)
KALENDAR.RU
08.09.2011, 17:53
Я нашел для себя иной выход - открываю сейчас новый, более перспективный на мой взгляд бизнес в другом городе.
Да, конечно, если есть возможность и получается перепрофилироваться - это вариант
KALENDAR.RU, мы будем трудиться по мере сил... А сил у нас немерянно.(С)
KALENDAR.RU
08.09.2011, 18:00
Юрий Ж.,Вам (да и мне) - деваться некуда :(
Александр В., Совершенно согласен, сам такие вещи наблюдаю, ПА вы можете себе представить, что в наше время, человеку даётся квартира(нормальная трёшка с ремонтом) в собственность, без денег, и город ещё выдаёт подъёмные, чтоб только человек остался жить в этом городе. Это называется бесперспективно.
это в депрессивных районах Донеччины и Луганщины наверное?
Возвращаясь к теме.
Вчера посидел, подумал. ПА как всегда прав.
Независимо от наличия своего помещения, надо развивать бизнес. Т.е. стремиться получать максимальную прибыль. В стоимости бизнеса учитывать цену аренды помещения в конкретном месте, в конкретное время.
И тогда можно продать бизнес отдельно от помещений. А помещения, например, оставить себе. И в дальнейшем снимать аренду себе в карман.:)
Вот только остался вопрос, кто купит хотя бы бизнес без помещений? В регионах полиграфисты нищие и постоянно слышишь, как то тут, то там отбирают лизинговую технику. Какая уж тут покупка бизнеса.:(
неправда.
или у ПА одна правда для других и другая для себя.
если бы ПА "развивал бизнес", то у него были бы сейчас совсем другие станки, у него были бы 5-8-10 краски большого формата и т.д.
а на самом деле, он уменьшал риски, покупал недвижимость , сохранял кадры и так далее!
а в наше кризисное время ТЕМ БОЛЕЕ надо так делать! а не "развивать бизнес" путем покупки железа, надо идти путем минимизации рисков!
вот и все.
так что "советы ПА" слушайте,
но следите за руками, за тем, что он делает!
потому что одно дело говорить, другое дело - делать.
ЗЫ. те, кто стремительно "развивали бизнес" до 2008 года - после 2008 года уже банкроты.
те, кто осторожничали - выжили.
Поверь если ты выведешь свой салон на уровень продаваемости, то покупатели найдутся.
А могут найтись просто желающие...
"бизнес" основанный на персоне практически не подвержен этим рискам (в таком состоянии он "желающим" не интересен).
kirillica
08.09.2011, 20:29
Юрий Ж., Я вёл речь о прослойке потенциальных инвесторов, или назовите их реальными покупателями, вопрос не о нас с вами, а о прослойке людей покупающих и продающих бизнес системно. Просто они или приходят сами с предложением или .... ну в общем если владелец небольшого бизнеса приходит к ним сам с предложением то как правило его не слышат, он не в их лиге. Как то так.
Юрий Ж., Я вёл речь о прослойке потенциальных инвесторов, или назовите их реальными покупателями, вопрос не о нас с вами, а о прослойке людей покупающих и продающих бизнес системно. Просто они или приходят сами с предложением или .... ну в общем если владелец небольшого бизнеса приходит к ним сам с предложением то как правило его не слышат, он не в их лиге. Как то так.
Всё равно я с Вами не согласен.:(
Я бы тщательно подготовил предложение о продаже (если память не изменяет - меморандум). И постарался довести бы до всех групп потенциальных инвесторов, независимо от того, как они меня воспринимают. Это можно сделать через инет, средства массовой информации, почтовые или личные предложения.
тьфу, извините не верно выразился... я имел в виду под "желающими" - рейдеров.
неправда.
если бы ПА "развивал бизнес", то у него были бы сейчас совсем другие станки, у него были бы 5-8-10 краски большого формата и т.д.
а на самом деле, он уменьшал риски, покупал недвижимость , сохранял кадры и так далее!
а в наше кризисное время ТЕМ БОЛЕЕ надо так делать! а не "развивать бизнес" путем покупки железа, надо идти путем минимизации рисков!
вот и все.
так что "советы ПА" слушайте,
но следите за руками, за тем, что он делает!
потому что одно дело говорить, другое дело - делать.
ЗЫ. те, кто стремительно "развивали бизнес" до 2008 года - после 2008 года уже банкроты.
те, кто осторожничали - выжили.
Я думаю, Вы меня не так поняли. Я говорил только о цене бизнеса.
А развивать бизнес можно по-разному. Одни набирают железа "по самые уши", а потом пищат, когда надо расплачиваться. Другие минимизируют затраты, отлаживают техпроцесс, создают ноу-хау, совершенствуют организацию. И это тоже развитие бизнеса.
KALENDAR.RU
09.09.2011, 11:37
неправда.Сильно сказано, несколько смахивает на обвинение.
А вот это уже похоже на оскорбление.
если бы ПА "развивал бизнес", то у него были бы сейчас совсем другие станки, у него были бы 5-8-10 краски большого формата и т.д. а на самом деле, он уменьшал риски, покупал недвижимость , сохранял кадры и так далее!
Перечитайте тему с самого начала, посмотрите, что именно ТС предложил обсудить, посмотрите, что я ему отвечал и подумайте, к чему Вы все это написали.
Речь о развитии бизнеса вообще не шла, речь шла о подготовке бизнеса к продаже.
И я в этой теме не говорил ни о "развитии бизнеса" ни о развитии бизнеса - только о подготовке к продаже.
Говорил в основном для Юрия, поскольку он отлично понимает, что я пишу по этому вопросу. Вы не понимаете - либо поймите, а уж потом пишите ЭДАКОЕ, либо не пишите.
Да, я не покупаю "6-8-10 красочные спидмастера", да, я купил помещение, да, я снижаю риски до минимума, но разве я когда-то говорил, что надо делать не так?
а в наше кризисное время ТЕМ БОЛЕЕ надо так делать! а не "развивать бизнес" путем покупки железа, надо идти путем минимизации рисков!Что касается "кризисного времени" - фигня, я 20 лет в бизнесе, у нас постоянно "кризисное время" и просвета не видно. Вообще без риска заниматься своим делом (да и просто жить в нашей стране) нельзя.
Другое дело, что развивать бизнес "путем покупки железа" - неправильно в любом случае, ИМХО, ну так мы в этой теме как раз и говорим о том, что надо прежде всего отладить бизнес-процесс, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ???!!!
так что "советы ПА" слушайте, но следите за руками, за тем, что он делает! потому что одно дело говорить, другое дело - делать.
Вы лучше следите не за моими руками, а за своим языком, я понимаю, здесь, на форуме легко сыпать оскорблениями...
ЗЫ. те, кто стремительно "развивали бизнес" до 2008 года - после 2008 года уже банкроты. те, кто осторожничали - выжили.
Нет, не так. Те, кто загнулся - не развивали бизнес как раз, они воспользовались халявными кредитами и накупили кучу железа, а бизнесом как раз не занимались.
Что касается осторожности, повторюсь, она нужна в меру, если ничего не делать - риск тоже большой. Раз уж решил заняться своим делом - придется рисковать, совсем не рисковать не получится. Надо минимизировать риск - да, согласен, а как - вопрос.
Я, например, НИ РАЗУ не брал ни кредитов ни лизингов - развивался только из прибыли.
И сейчас я принял решение вложить деньги в оборудование для салонов, считая, что именно так я минимизирую риски. Почему? Да потому, что когда начнется очередная волна кризиса у сильного салона будет больше шансов выжить.
Разумеется, это - не панацея для всех, тут надо исходить из конкретных условий у каждого.
Но для того и существует форум - мы тут обмениваемся мнениями и опытом, а потом каждый прикладывает его к своей ситуации и принимает верное (надеюсь) решение для себя. Универсальных решений быть не может.
Другое дело, что развивать бизнес "путем покупки железа" - неправильно в любом случае, ИМХО, ну так мы в этой теме как раз и говорим о том, что надо прежде всего отладить бизнес-процесс,
Вы сами себе противоречите. Ну как можно наладить процесс без наличия нормального оборудования, что вы и демонстрируете вкладывая в свои салоны. Чего ж вы не налаживаете процесс на старье??? Или же, следуя вашему тезису, лучший бизнес, это посреднический, в одном месте взял заказ, в другом сделал и больше ни о чем голова не болит. Одно непонятно, если все захотят быть посредниками, кто же работать то будет?
Я, например, НИ РАЗУ не брал ни кредитов ни лизингов - развивался только из прибыли.
Почитайте экономистов.
Я заметил такую особенность. Всех людей можно поделить на тех кто кредиты берет с легкостью и тех кто кредитов шарахается как черт ладана. Судя по всему ПА относится ко второй группе. И это разделение не относится к бизнесу, это обычная психология.
Про себя могу сказать, что я брал, беру, и буду брать, раз есть такая возможность. И ничего архистрашного в процессе кредитования нет. Есть элемент развития.
KALENDAR.RU
09.09.2011, 22:39
Я и не говорю, что кредиты брать нельзя, но я не могу!!!
Всегда завидовал по белому людям, который могут строить бизнес без заемных средств. Наверно так бывает. Просто наша беда в том, что деньги в России слишком дорогие: получить кредит на развитие не так просто и не так выгодно. Но и не так сложно, с другой стороны.
KALENDAR.RU
09.09.2011, 23:35
Вы сами себе противоречите. Ну как можно наладить процесс без наличия нормального оборудования, что вы и демонстрируете вкладывая в свои салоны. Чего ж вы не налаживаете процесс на старье??? Или же, следуя вашему тезису, лучший бизнес, это посреднический, в одном месте взял заказ, в другом сделал и больше ни о чем голова не болит. Одно непонятно, если все захотят быть посредниками, кто же работать то будет?
Сложный вопрос, Дима, вообще для отдельной темы, а я сейчас на чемодане сижу...
Да, РА - тоже бизнес, причем менее рисковый, чем полиграфический, и я немного двигаюсь в сторону РА в том числе
Что касается бизнес-процесса, я хотел сказать, что не стоит покупать Прошку, если ты не умеешь строить под нее бизнес-процесс и уж лучше тогда довести до идеала бизнес-процесс на маленькой цифре
Во-первых, про чемодан. Мне его жалко.
И во-вторых, по теме.
KALENDAR.RU, вы так часто говорите "Не надо покупать ПРО", что прям уж и не понятно, вы продаете или так, на чай зашли :).
Что касается бизнес-процесса, о котором вы опять таки тоже любите упомянуть. Понимаете, с высоты вашего полета не заметны некоторые мелочи, о которые ежедневно спотыкаются муравьи у себя в муравейниках. И опять же, как вы любите сказать, договорю позже, а щас убегаю обмыть рубеж в 4000. :)
Сложный вопрос, Дима, вообще для отдельной темы, а я сейчас на чемодане сижу...
Да, РА - тоже бизнес, причем менее рисковый, чем полиграфический, и я немного двигаюсь в сторону РА в том числе
Что касается бизнес-процесса, я хотел сказать, что не стоит покупать Прошку, если ты не умеешь строить под нее бизнес-процесс и уж лучше тогда довести до идеала бизнес-процесс на маленькой цифре
а как правильно?
строить бизнес процесс (куда уж тут деваться раз купили на свою голову?) под прошку?
или наоборот - прошка должна вписываться , быть частью изначально продуманного бизнес процесса?
KALENDAR.RU
15.09.2011, 18:11
Ну, тут очевидно: сначала бизнес-процесс, потом - прошка, иначе пролететь можно запросто
а как правильно?
строить бизнес процесс (куда уж тут деваться раз купили на свою голову?) под прошку?
или наоборот - прошка должна вписываться , быть частью изначально продуманного бизнес процесса?
Прошка - это всего навсего инструмент. Который работает шустрее, качественнее и дешевле в эксплуатации. Дополнительные функции за дополнительные деньги.
Он не создает новых типов продукции, услуг или бизнес-моделей, которые меняют правила игры на рынке.
Ну, тут очевидно: сначала бизнес-процесс,
Есть подозрение, что ключевая составляющая "бизнес-процесса", о которой все время твердит KALENDAR.RU, это организация продаж. Как бы замечательно не были выстроены внутренние процессы в компании, какая бы техника там не стояла - без выстроенного процесса продаж ничего не будет.
без выстроенного процесса продаж ничего не будет.
УмнО говоришь. Спусковым механизмом текущего кризиса явилось падение совокупного спроса, а ты процессы продаж выстраивать собрался: у тебя что очередь не рассасывается с утра до вечера? Ты белого дня не видишь по полгода?
а ты процессы продаж выстраивать собрался: у тебя что очередь не рассасывается с утра до вечера
так это и есть построение процесса продаж - формирование потока клиентов. Пока не могу сказать, что этот процесс у меня построен :(
Когда ПА говорит, что увидел возможность для календарного проекта, это вовсе не значит, что узнал на каком оборудовании календарные блоки печатать, а скорее то, что понял как и кому он будет это продавать.
формирование потока клиентов. (
Начни с клиентов, будет поток тогда и будет что формировать.:)
Когда ПА говорит, что увидел возможность для календарного проекта, это вовсе не значит, что узнал на каком оборудовании календарные блоки печатать, а скорее то, что понял как и кому он будет это продавать.
Вот так мифология и создается...
Начни с клиентов
Готов рассказать как это нужно делать? Расскажи - не только я буду признателен :)
PS Я сказал свою фразу только для того, чтобы фразу Календаря про организацию бизнес-процессов народ не понимал ограничено. Или ты считаешь, что для покупки Про достаточно внутренние процессы построить?
PavelM, по поводу выстраивания: малая оператива это такая вещь где фундаментом лежит способность из дня в день просто очень хорошо делать свою работу на очень хорошем оборудовании с очень хорошим качеством по очень хорошим ценам. А остальное приложится. И поверь ничего выстраивать не придется.
Готов рассказать как это нужно делать?
Постом выше.
для покупки Про достаточно внутренние процессы построить?
У меня со словом внутренние процессы нечто другое ассоциируется.:)
для покупки Про
Ты ответь сначала - зачем оно тебе надо?
PavelM, если для выстраивания бизнес процессов, то это к календарю...
малая оператива это такая вещь где фундаментом лежит способность из дня в день просто очень хорошо делать свою работу на очень хорошем оборудовании с очень хорошим качеством по очень хорошим ценам. А остальное приложится. И поверь ничего выстраивать не придется.
Если не будет достаточного потока заказов, то никакое "очень хорошее оборудование" не поможет делать работу "изо дня в день" - будешь делать ее через день или через два
Если не будет достаточного потока заказов, то никакое "очень хорошее оборудование" не поможет делать работу "изо дня в день" - будешь делать ее через день или через два
точно, а если не будет хорошего оборудования, то приличных заказов тебе не видать как своих ушей :) и опять мы возвращаемся к тому с чего начали. будешь сидеть день через день.
а если не будет хорошего оборудования
У РА, нет никакого оборудования, но они умеют продавать (формировать поток заказов) и продавливать полиграфистов на цены ниже демпинга. А вот с тех "двух процентов" и живут.
PS Дай определение приличного заказа, который можно сделать только на ПРО и скажи долю таких заказов в твоей выручке (сумму не спрашиваю, только процентное соотношение)
KALENDAR.RU
16.09.2011, 02:27
А я-то не понял, чего это я икаю на всю Тоскану, а это вы меня вспоминаете... К сожалению не могу сейчас подробно объяснить, что я имею ввиду под бизнес-процессом, вернусь - поясню, но это конечно не только внутренние процессы.
ничего не понял, но на всякий случай поддержу ораторов. Надо же хоть как то сохранять паритет.
У РА, нет никакого оборудования, но они умеют продавать (формировать поток заказов) и продавливать полиграфистов на цены ниже демпинга. А вот с тех "двух процентов" и живут.
PS Дай определение приличного заказа, который можно сделать только на ПРО и скажи долю таких заказов в твоей выручке (сумму не спрашиваю, только процентное соотношение)
Я тут плюсану! И добавлю.
Если бы они с 2% жили - нет накрутка у них 50% не меньше.
Вот если бы ПРО давал оттиск по цене РИЗО вот это было бы стратегическое преимущество.
У РА, нет никакого оборудования, но они умеют продавать (формировать поток заказов
Тебя тогда можно поздравить: документы на регистрации уже?
ничего не понял, но на всякий случай поддержу ораторов. Надо же хоть как то сохранять паритет.
Правильно, есть два преимущества такой позиции: и бан не словишь и ... :)
Я тут плюсану!
за что я так и не понял
Если бы они с 2% жили - нет накрутка у них 50% не меньше.
Тебе кто что мешает: штаны чтоль?
Вот если бы ПРО давал оттиск по цене РИЗО вот это было бы стратегическое преимущество.
Ага, лет десять тому назад на ризо можно было бизнес построить, а щас у кого они есть мечтают продать. А все почему - не догадываешься?
ИМХО, чтобы был отлаженный процесс продаж, надо выполнить следующие условия (по-крупному):
1. Массированная реклама. Сейчас необходимо признать, что это ИНЕТ (сайт + реклама в Яндексе и Гугле).
2. Профессиональный вышколенный коллектив. Оптимизация по количеству и качеству - это происходит со временем почти само собой:).
3. Современная технология, т.е. оборудование (предпечатная подготовка/печать/постпечать) и программы по обработке заказов.
4. Ещё есть нюансы. Например, параллельно с цифровой печатью могут работать другие направления. Это может быть офсет, сувенирка, шелкуха и т.д. У меня очень помогают производство наружки, печатей и штампов, которых я делаю очень немало. Клиент любит, когда в одном месте можно заказать всё или почти всё.
точно, а если не будет хорошего оборудования, то приличных заказов тебе не видать как своих ушей :) и опять мы возвращаемся к тому с чего начали. будешь сидеть день через день.
Я придерживаюсь того мнения и мой опыт это доказывает, что оборудование само по себе ничего не приносит. Все же сначала заказы и только потом оборудование. Заказы от оборудования не зависят совершенно. А вот оборудование зависит от заказов на 100%. Если кто-то не умеет продавать то никакое ПРО не решит эту проблему.
А скрытые бонусы которые дает покупка ПРО - жопу рвать станете в два раза больше, чтобы выплатить кредиты и окупить. Вот за счет этого и увеличится объем, а не за счет возможностей которые предоставляет ПРО.
Если кто-то не умеет продавать то никакое ПРО не решит эту проблему.
Причем совершенно за кадром остается вопрос: а просто работать то вы умеете? А на фиг нам! Главное продавать уметь! Бизнес-процессы строить. Какая хрен разница че и на чем, щас время такое пипл все схавает. Строители елы палы...
Hank, не очень понял последнее сообщение. Т.е. для Вас основа построение бизнес-процесса? А проще можно сказать что Вы туда включаете? Я считаю что основа в ЛЮБОМ бизнесе это именно умение продавать. Все остальное идет следом. Кстати вспомнил одну историю. В США человек который преподает в университете спросил учеников: "кто умеет готовить вкуснее гамбургеры чем в макдональдсе?". Почти весь зал поднял руку. Он задал второй вопрос: "а кто из Вас добился такого успеха?". Никто не поднял руки. Он объяснил что макдональдс умеет именно продавать и он это делает лучше всех, вкусность еды - вторичный фактор.
Возьмем примером ПА. Неужели кто-то считает что рост его бизнеса основан на построении структуры и процессов? Для меня его успех очевиден. Он умеет продавать и делает это отлично. И кстати, вначале он работал именно на перезаказах:)
Тебя тогда можно поздравить: документы на регистрации уже?
Хочешь меня потролить - ну-ну :)
PavelM, время на тебя только тратить. если б ты что новое или умное сказал, я б тебя послушал.
Я считаю что основа в ЛЮБОМ бизнесе это именно умение продавать.
В бизнесе может быть и основа умение продавать, а в полиграфии - прежде умение делать свое дело. все остальное - приложится. на одного работника всегда найдется десять бизнес-строителей. токо свистни.
KALENDAR.RU
18.09.2011, 01:59
Возьмем примером ПА. Неужели кто-то считает что рост его бизнеса основан на построении структуры и процессов? Для меня его успех очевиден. Он умеет продавать и делает это отлично. И кстати, вначале он работал именно на перезаказах:)
Я бы на Вашем месте не опирался в своих рассуждениях на абсолютно непроверенную информацию.
Вот откуда Вы знаете про "мой успех"? А вдруг я - обычный закомплексованный болтун, у которого нифига не получается в бизнесе и он пытается убедить всех и прежде всего себя, что он - необычайно крут? :)
Так, кстати, нередко бывает...
Если уж вы пытаетесь судить об успехах чьего-то бизнеса, то надо хоть примерно представлять какая там ПРИБЫЛЬ!
Я знаю много случаев, когда внешне кажется, что фирма успешно развивается, покупает оборудование, а на деле там либо куча долгов, либо инвестор, либо деньги складываются из другого бизнеса владельца.
И кто вам сказал, что я "вначале работал на перезаказах"???!!! Первые десять лет работы были без перезаказов точно, размещать непрофильные заказы у коллег я начал довольно недавно. К сожалению.
Что касается "построения бизнес-процесса" то это включает в себя весь комплекс - и умение продавать, и умение печатать, и умение строить оптимальную структуру... Но главное - определить для себя УТП и уж от него плясать как от печки.
Могу подробнее показать на примере одного из своих проектов, но писАть это долго, когда вернусь - могу
ПРОявлю невежество, но спрошу... Что такое УТП?
сч, это так называемое - уникальное торговое предложение. То есть, та изюминка, которая отличает то или иное предприятие от тысяч других и позволяет ему выделиться на рынке.
Hank, Не удивительно, что я не понял, у меня такого предложения по видимому нет ((
Мне даже на ум не приходит чем сейчас можно вообще выделиться! Ценой? глупо, да и хватает демпенгерофф, технологией? тогда какой?.. Скоростью? так и так не тянем с выполнением заказов. Широким спектром? от сувенирки отказываемся ну и еще по мелочи, а так - перезаказ возможен...Ну не знаю я!
сч, а ты подари каждому клиенту шарик надувной с его фоткой... вот хохма будет, а заодно и выделишься. :)
А еще можно расклеить/разместить на досках объявлений обявы... но не простые объявы с рекламой себя, а к примеру поздравление с каким-то праздником. В ближайшее время намечается день учителя. Вот и поздравь учителей своего района. А в уголке скромненько кто же все-таки поздравляет. И так каждый значительный праздник!!! НГ, 23.02, 8.03, 1.05...... опять НГ! :)
Такое еще не встречал, но идея мне кажется может жить.
сч, а ты подари каждому клиенту шарик надувной с его фоткой... вот хохма будет, а заодно и выделишься. :)
хохма то будет, а вот толк - нет))
Arkano, Мысль хорошая! Тут я думаю, что можно смело поздравлять со всеми праздниками подряд. У нас, например. недавно был День работников леса. Вижу прям плакат, полный гламура и сатиры)))
Мне даже на ум не приходит чем сейчас можно вообще выделиться!
Хороший вопрос. Тут надо представлять хотя бы немного специфику твоего предприятия и окружение: кто что как где? Про Минск знаю сосвем немного, вот у меня одноклассница работает на минском полиграфе или как это у вас назвается запямятовал, в репроцентре, хочешь свяжись, будешь офсет пулять лучше всех в городе. И будет твое утп.
минском полиграфе или как это у вас назвается запямятовал,Дом Печати при управлении делами Президента БФ
ПРОявлю невежество, но спрошу... Что такое УТП?
Эх ты, а говорил что все знаешь
Дом Печати при управлении делами Президента БФ
не БФ и РБ))
и, возможно, не Дом печати (есть такой), а Полиграфкомбинат (есть и такой)))
Но не суть важно...
Просел рынок, развиваться нету направлений. ИМХО
Эх ты, а говорил что все знаешь
"Ошибся я, ошибся (с) - анегдот про внутренний голос
По моему все-таки так: Минская фабрика цветной печати. Производственное республиканское унитарное предприятие.
По моему все-таки так: Минская фабрика цветной печати. Производственное республиканское унитарное предприятие.
и такая есть)))
я оттудава технолога когда то взял на работу. з/п там снижалась, а групость росла (госконтора, всё логично)
сч, так есть у тебя офсет или как? технолог то поди по офсетным процессам?
KALENDAR.RU
18.09.2011, 18:06
Мне даже на ум не приходит чем сейчас можно вообще выделиться! Ценой? глупо, да и хватает демпенгерофф, технологией? тогда какой?.. Скоростью? так и так не тянем с выполнением заказов. Широким спектром? от сувенирки отказываемся ну и еще по мелочи, а так - перезаказ возможен...Ну не знаю я!
Думайте... УТП -залог успеха, фундамент, на котором строится все остальное.
Факторинг, лизинг, банкинг, консалтинг, франчайзинг, маркетинг, трейдинг - несуществующие формулы ведения бизнеса в России.
Их все заменяет откатинг.
Hank, и его есть немножко. А технолог в наших палестинах нужОн для получения/сохранения полиграфической лицензии, которая нужна, в свою очередь, и для для работы с госами...Кароче, нужен технолог, даже если он вам не нужен))))
сч, так технолог вам что дает: корочки полиграфические?
Шарик воздушный это не торговое предложение, а программа увеличения лояльности для клиентов. Я не верю в какое-то то там особенное УТП для цифровой типографии. Хотя нет, два раза видел что-то похожее на УТП. Это круглосуточная типуха и недостижимый мифический web2print. Вообще, танцевать надо не от УТП, а от сегментирования. Сегментирование подскажет нужно ли вообще УТП.
Вот к примеру самая большая беда в полиграфии это я считаю косяки. Как в анекдоте про самое страшное слово в издательском деле. Это когда откатали на ризо 10 тыс. брошюр, а потом кто-нибудь подходит к куче, берет брошюру в руки и говорит: Оп-па...
Я работая и на своем оборудовании и большое количество перезаказов. И вот вроде надежные подрядчики уже долго работаем, и ни с того бац и косяк. В общем, самым лучшим УТП я считаю оцуцтвие УТП, но стабильность качества. Продукции, обслуживания. Чтоб допечатники не косячили. И печатники. И менеджеры перезванивали когда обещают. И курьеры не забывали. Сезон/несезон независимо. Но добиться этого сложно, сильно много моментов где человеческий фактор может сыграть. Нивелирование этого фактора и есть основная задача внуктренних бизнес-процессов.
Хотя исторические примеры убеждают что все равно косяки будут. И крупные. Как не старайся
О роковой опечатке английских энциклопедистов
Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двенадцать корректур. И все равно на титульном листе было напечатано: «Британская энциклопудия».
Ильф И. Записные книжки.
В общем, самым лучшим УТП я считаю стабильность качества. Сезон/несезон независимо.
А я о чем выше говорил? Умеешь работать - работаешь, не умеешь - начинаешь выстраивать процессы.
Это сарказм или мне показалось?
Вот ПА говорил о том, что КМ-Пресс упор будет делать на сервис. Это означает, что в качестве УТП у КМ-Пресс будет этот уникальный сервис. Сразу скажу: я не против и обеими руками за. Я сам первый в очередь стану в ту контрору, которая предложит офигительный сервис. Но с другой стороны, а что такое хороший сервис - это когда у тебя машинка не работает как надо и приехал инженер и наладил эту машинку. Все. Аллес. Печать пошла. Это что теперь будет считаться уникальной ситуацией? То что ко мне приехали и наладили технику - я должен от этого петь и танцевать что-ли? А если не приехали или не наладили, то это просто сервис. То есть как у всех? В чем уникальность? То что у кого то инженер рубит в теме, а у кого нет? Какая то подмена понятий. Сервис - он либо есть либо его нет.
А получается что: когда кто-то умеет делать свое дело - это уникально, а когда не умеет - это се ля ви? И напуркуапа тогда?
Xromov, сарказм, но только не в ваш адрес, а по форуму.
сч, так технолог вам что дает: корочки полиграфические?
Как и любой человек в малой фирме - он работник многофунцкциональный. Я даже машин его брал поездить (по взаимному согласию и выгоде), когда свою поставил не ремонт :)
Hank, мне кажется, вот тут есть ответы на ваши вопросы. И я не случайно поправил свой пост, написав что такая ситуация это по сути латентное УТП. Формально его нет, но по факту работы оно как бы есть.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5188511/
Xromov, так если вы читали, то озвучьте идеи этого издания, помимо той идеи, что прозвучала от вас выше про лучшее утп как отстутствие утп. и форуму будет полезно.
Hank, мне кажется, вот тут есть ответы на ваши вопросы.
Мои вопросы они скорее носили риторический характер...То о чем спрашивал я, мне и очевидно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot