Просмотр полной версии : Мегаэконом для нарезки визиток. Гильотина или вырубщик?
Rustamus
02.09.2011, 16:25
Нужно будет делать порядка 7-10 тыс визиток в неделю (пока заказы передаю типографии)
Подскажите, пожалуйста, чем вырезать при лимитированном бюджете
Гильотинный резак типа Bulros 320A (порядка 11500руб)
или
Электрический нарезчик типа Cardpress NC 40
Основной критерий: максимально минимизировать время на нарезку
KALENDAR.RU
02.09.2011, 16:43
Для такого объема можно и на ЗИП разориться. Если жаба душит - я бы предпочел гильотину, только Идеал, можно неновый.
Rustamus, только ножницы, самый эконом вариант. Ведь денег же нет потому что продаем с накруткой 10 копеек?
бери нарезчик, если только резать визитки и не бери ЗИП - если хочешь заработать на этом бизнесе, а не просто работать, пусть и комфортно. Модель не подскажу, надо курить форум. У меня Кетайский, 2-хпроходной и дешОвенький, брал в Московии что то до 150 дол в Знаке, может есть еще. Не без недостатков, для твоих объмов негоден. Хотя нет, бери ЗИП, а то ПА еще и коня тебе продаст)))
KALENDAR.RU
02.09.2011, 16:52
сч,Прочтите последнюю строчку в первом посте.
Rustamus
02.09.2011, 17:02
Rustamus, только ножницы, самый эконом вариант. Ведь денег же нет потому что продаем с накруткой 10 копеек?
Что-то не понял сарказма
Или тут принято флудить так?
Вопрос поставлен, если нет возможности/желания ответить на него, то и засирать не надо тему.
Вопрос не в том, что денег нет, а в целесообразности их тратить на нарезчик/гильотину
Т.к. при бОльших затратах эффективнее отдавать изготовление на аутсорс в типографии
Зип - это марка ZIP? так в поиске искать?
Rustamus, если Вы в теме, то как не понимаете что
порядка 11500руб
и
максимально минимизировать время на нарезку
вещи не совместимые?
KALENDAR.RU
02.09.2011, 17:09
Rustamus,Thermotype ZIP A3
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=57439
Последнее видео
Что-то не понял сарказма
Или тут принято флудить так?
Сарказм из-за того, что: хочу хлеба с икрой, но по цене сухарей...
30тыс визиток в мес. Маржа МИНИМУМ по рублю с каждой, иначе смысла в них не вижу. ЗИП за год-полтора окупиться. А Вы выбираете хрень за 5-10тыс. Смешно.
У меня объемы скромнее, но я не хочу нарезчик за 150$. Знаком с человеком которыий ими пользуется. Они у него - расходный материал, т.к. объемы побольше моих, но я общался и понял, что на сабле у меня рубить визитки не медленнее получается, с нарезчиком 1 плюс: требуется менее квалифицированный работник, но при это стоит помнить, что он режет 10 визиток с А4, а не 24 с А3.
Rustamus
02.09.2011, 18:36
Сарказм из-за того, что: хочу хлеба с икрой, но по цене сухарей...
Интересно, сколько раз мне придется повторить в этой теме, что вопрос не нужно консультаций по бюджету, а нужна информация по теме
Вопрос поставлен, если нет возможности/желания ответить на него, то и засирать не надо тему.
Вопрос не в том, что денег нет, а в целесообразности их тратить на нарезчик/гильотину
Т.к. при бОльших затратах эффективнее отдавать изготовление на аутсорс в типографии
не нужно консультаций по бюджету, а нужна информация по теме
По теме - в обоих случаях деньги (пусть и малые) на ветер!
Ни первый ни второй вариант под озвученную задачу (объем и снижение времязатрат) не катят абсолютно никак! Я это постом выше написал, появляться в этой теме вновь смысла для себя не вижу. Удачи.
максимально минимизировать время на нарезку
Здесь зависит от того как они будут печататься, т.е. как будут сделаны спуски.
Будут ли они печатататься сразу в большом кол-ве или нет. Одинаковые визитки или нет. Одинаковая бумага?
Если делать грамотный спуск, то лучше хорошая большая программируемая гильотина . Например, спускается 24 разные визитки на лист печатается 100 (или) 50 листов и режется сразу, причем без перекладывания.
Если же визитки будут печататься маленькими партиями, в разных количествах, на разной бумаге, то для минимизации временных затрат лучше хороший нарезчик типа ЗИП А3.
2000 визиток в день в принципе режутся и на ручной гильотине типа Идеал 4700, где-то за 3 часа интенсивной работы, даже с учетом того, что они разные. Если резчик опытный... Но ежедневно так впахивать это, наверное, слишком. :)
Фигня какая-то...1000 визиток навылет на нормальной гильотине режутся за 15 минут, с учетом покурить и выпить чаю...Купите бу гильотину с винтовым прижимом и микроприводкой рублей за 20-30 и будет вам счастье....
1000 одинаковых - да, 2000 разных, с учетом того что их надо рассортировать за полчаса не сделать
Rustamus
02.09.2011, 23:20
1000 визиток, это минимум от одного заказа
Т.е., как минимум, 1000шт одного дизайна
Ответы понял, спасибо!
Скорее всего, куплю-таки кардпрессовский нарезчик
Сумма 150$ несмертельная для теста
Заодно и про эксплуатацию здесь отпишу
MaxMaster
02.09.2011, 23:35
простите за нескромный вопрос: а вы сколько с одной визитки прибыли получаете?
Просто оговоренные объемы плохо соотносятся с суммой, которую вы готовы потратить на оборудование. У меня количество визиток в разы меньше, но есть и нарезчик (НС-30), и гильотина, и даже сабля с роликом.
Rustamus
03.09.2011, 00:34
простите за нескромный вопрос: а вы сколько с одной визитки прибыли получаете?
С самих визиток, можно сказать 0
они идут как бонус к основным услугам студии: создание и продвижение вебсайтов
Кстати, сейчас себестоимость изготовления 1 визитки 4+0 для меня 29 коп (типография)
Rustamus, это себестоимость не визитки, а запечатаного места на листе бумаги - чтобы получить визитки еще нужно понести дополнительные затраты. Почему вы их не учитываете?
Rustamus
03.09.2011, 10:39
PavelM, 29 копеек, это та цена, по которой я сейчас покупаю готовые, нарезанные, сложенные в стопочки визитки)
Долго искал место, где смогу покупать по такой цене, но нашел и сотрудичаю около полугода
Тогда совсем перестал понимать. Если получаете готовые визитки по такой цене, зачем Вам нарезчик визиток?
MaxMaster
03.09.2011, 17:18
тоже не понятно
Человеку стало жалко отдавать 29 коп, хочет всё себе оставить.
Только он видать не учел, что самому они обойдутся раза в два дороже.
P.S. Мы к своему стыду перестали совсем визитки у себя печатать. Т.к. ни по стоимости, ни по качеству, да уже и по срокам хороший офсет нам не обогнать.
P.P.S. Нам визитки обходятся в 30 коп за 4+4+лакировка. Какая у них будет себестоимость у нас я даже представить боюсь.
P.P.P.S. Нафига вэб студии резак я тоже не понимаю. Вот CSS нарезать -- да, они должны уметь хорошо, а вот визитки... оставьте это дело тем, кто этим занимается.
С самих визиток, можно сказать 0
они идут как бонус к основным услугам студии: создание и продвижение вебсайтов
А для чего так делать? Если в Вашем городе типографии начнут бонусами раздавать создание вебсайтов Вам от этого лучше станет?
MaxMaster
03.09.2011, 22:49
О, Boroda, привет! Че-то давно видно не было.
А для чего так делать? Если в Вашем городе типографии начнут бонусами раздавать создание вебсайтов Вам от этого лучше станет?
+1.
О, Boroda, привет! Че-то давно видно не было.
А это его дама в соседнем топе добрым словом вспомнила он и появился тут же... :)
Теперь на сеновал собирается (по крайней мере крепко задумался)... :) Не так ли, Boroda? :)
Человеку стало жалко отдавать 29 коп, хочет всё себе оставить. Только он видать не учел, что самому они обойдутся раза в два дороже.
Ну да, видишь, что офсетная типография тебе отдает визитки за 29 копеек и решаешь, что видно дофига еще ребята имеют, надо взять комплект оборудования и тогда в копеек 5-10 можно с лихвой уложиться.
Так и раздавайте. Только отпечатанные в типографии.
А если как вы говорите типографии начнут раздавать созданные ими вэбсайты за бесплатно каждому клиенту, но мне простите такой сайт и даром не нужен.
Или я вас не правильно понял?
Теперь на сеновал собирается (по крайней мере крепко задумался)... :) Не так ли, Boroda? :)
Именно так. А то залежался я что-то на завалинке. Пора не сеновал, пока погода (и возраст) позволяет. :)
Boroda, Вы демпингер? А иначе не понимаю как можно поддерживать людей в том что они практически бесплатно предоставляют услуги и ещё в области в которой не специализируются. Может я чего-то не понимаю но вроде мы не благотворительностью занимаемся.
Мое мнение: если раздача визиток для них рекламный ход (например: закажи сайт визитку и получи комплект визиток (от типографии "Красный Октябрь) в подарок), то почему бы и нет. А вот если "вэбщики" хотят начать тратить на это свое драгоценное время, в которое они бы могли за неимением работы повышать свою квалификацию, то тогда это не понятно для меня.
Пусть каждый занимается тем, чем умеет.
P.S. На счет демпингера: т.к. это мой хлеб, то я естественно продаю визитки, а не раздаю их бесплатно. Причем продаю по цене несколько выше рыночной. А вот если бы я не занимался полиграфией, то я бы тоже, может быть, раздавал бы их бесплатно.
Rustamus
05.09.2011, 00:45
Человеку стало жалко отдавать 29 коп, хочет всё себе оставить.
Именно так.
Минимизация расходов
раздача визиток для них рекламный ход
И снова именно так
Интересно следить, как простой вопрос перешел в тему "какой он глупый, не умеет вести свои дела, сейчас как купит резак и испортит тут всем биз"
Так, ну насколько я понял, предложенные мной варианты не могут справиться с задачей нарезки визиток с главным для меня условием: минимизацией времени на этот процесс
Rustamus, определись, минимизация времени или расходов?
или и то и другое?
найми таджиков пусть тебе рубают.
Да как вы не поймете, чтобы печатать визитки по 29 коп и при этом получать прибыть нужно оборудования не на один миллион. А с резаком за десять тысяч вы только увеличиваете их стоимость и снижаете качество. И ничего более.
Да как вы не поймете, чтобы печатать визитки по 29 коп и при этом получать прибыть нужно оборудования не на один миллион. А с резаком за десять тысяч вы только увеличиваете их стоимость и снижаете качество. И ничего более.
да не прибыль там надо.
а жаба платить типографии.
пусть и копейки платят они (аффтар "долго искал")
но все равно жаба давит.
хочет еще сэкономить.
2900р за 10т шт, куда ж еще экономить?
пысы: напоминаете мне одно "веселое" РА у нас, те тоже хотят что бы им все да за даром, а лучше что б еще и доплатили.
2900р за 10т шт, куда ж еще экономить?
пысы: напоминаете мне одно "веселое" РА у нас, те тоже хотят что бы им все да за даром, а лучше что б еще и доплатили.
Этот пример только подтверждает что нет смысла привлекать клиента ценой. Такой клиент ВСЕГДА будет искать и найдет где ещё дешевле. Найдет тех кто работает за еду или сам будет работать за еду.
Giperzvuk
11.09.2011, 04:04
Rustamus, Люди всегда видят то - что хотят видеть, и слышат то - что хотят слышать. Зип пожалуй побыстрее будет, после него кард с хорошим оператором.
MaxMaster
11.09.2011, 09:47
Зип пожалуй побыстрее будет
а где зипы продают по десять тысяч рублей??? Взял бы себе штук 5.
Хм, у меня с нежелания платить типографии втридорога и начался этот бизнес лет 10 назад ))) Потом я понял, что 70% заказов надо отдавать на сторону и тогда жить станет проще ))))
По теме:
а) на чем Rustamus собрался выводить визитки?
б) среднее кол-во визиток на одного заказчика?
в) каким тиражом собирается печатать?
г) кто будет резать? наемный сотрудник? или он сам? (а сайты когда делать будут?:twisted: )
Если планируется еще и листовки печатать и вообще как-то развивать полиграфическое направление - СТРОГО гильотина. Лучше - Ideal.
На гильотине 2000 визиток рубятся за 20-40 мин. Раскладываются на листе под два реза, на оставшихся четырех местах можно свои визитки распечатать (если на SRA3, конечно), рассортировывать ничего не надо - сразу в коробки.
Если планируются ТОЛЬКО визитки - дешевенький нарезчик в пределах 150 баксов - его продать проще потом )))
Да, демпинг - это зло. Но может быть, человек диверсифицироваться захотел? ))) или попробовать интересно))) И вообще, я не понимаю, как люди в/на Украине зарабатывать умудряются при данном уровне цен ))
Раскладываются на листе под два реза, на оставшихся четырех местах можно свои визитки распечатать (если на SRA3, конечно), рассортировывать ничего не надо - сразу в коробки.
Не понимаю... а подробней можно?
Не понимаю... а подробней можно?
Берем Корел (это самый простой вариант), создаем многостраничный документ с размером 50 на 90, на каждой странице -1 визитка.
Далее раскладываем на листе, расстояние между визитками ставим 4 мм, добавляем кресты. Режем визитки )) Т.к. на листе 24 визитки - ставим на печать 100 листов, рассортировывать потом ничего не надо.
Arkano, Device, дело за малым: заказ на 24 комплекта. :)
Arkano, Device, дело за малым: заказ на 24 комплекта. :)
За год наберем! И сразу порежем! Быстро! )))
120gramm
27.09.2011, 23:16
Кстати взяли нс-40 понравилось - пошаманив научились делать визитки с фонами и сложной печатью (не только белый цвет), единственный минус с А4 = 10шт 50х90
120gramm, я тоже сначала думал, что это минус.
А потом когда попечатал по 12 на А4 или по... сколько их там на А3 помещается понял, что чтобы это было выгодно нужно печатать много визиток малыми тиражами. Т.к. если заказывают 1-2 комплекта по 100 шт, то мне выгоднее (быстрее и проще) печатать на А4. Почему маленькими тиражами и много? Потому, что большие тиражи (от 500 шт) мы отдаем на офсет.
120gramm
01.10.2011, 01:52
Да мы сейчас раскурили тему с этим нарезчиком, не смотря на то что его ругали. У нас он например пришел и один из углов визиток был 89градусов пришлось отверткой дорабатывать - но в итоге идеальные визитки получаются... на ideal так быстро не получается даже объемами до 500 штук. Обычно ведь 100 или 200 берут. :eek:
ТС-продайте мне адрес и менеджера Вашей типографии-я больше заработаю на перепродаже,:razz:,чем самому печатать
ЗЫ.И не слушайте никого-злые они все:evil:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot