Просмотр полной версии : KM 8650 и тонер TN 612
printresolve
14.09.2011, 18:32
Пришел момент очередной раз заказывать тонер. Сейчас на КМ 8650 использую TN-612. Всего аппарат сработал свой стартовый комплект, и почти полностью комплект TN-612. Никаких нареканий по качеству опечатков, касаемо тонера, у меня не возникало. Поставщик, естественно, в лице конкретного менеджера, продавший мне в прошлый раз TN-612, сейчас заявил, что плохо совместим КМ 8650 с тонерами от PRO-моделей. Якобы тот тонер, что идет оригиналом к принтеру, содержит девелопер, а TN-612 нет. Что у PRO-моделей девелопер - отдельный расходник, поэтому его и нет в составе тонера для них предназначенного. Само собой, припугнул выходом из строя блоков проявки, причем, особый акцент был сделан на черный тонер, в цветных - мол нехватка девелопера не так критична. Как-то мерещится мне в таких заявлениях лукавство.
Найдется кто-нибудь, чтобы внести ясность в этот вопрос?
ЦифраМиг
14.09.2011, 19:34
Проточная система (наличие девелопера в тонере) обошла стороной эту модель. На других аппаратах, С220 например, черный тонер содержит девелопер, а цветные нет.
Но! Оригинальная расходка - она и в Африке оригинальная :)
printresolve
14.09.2011, 19:54
ЦифраМиг,
Но! Оригинальная расходка - она и в Африке оригинальная
Значит ли это, что TN-612 никоим образом не может навредить означенному аппарату?
ЦифраМиг
14.09.2011, 20:29
Это значит, что при использовании любых неоригинальных расходных материалов, ответственность за оборудование лежит только на том, кто решил это делать :)
А навредить себе любимому можно супом, например, не в то горло пошло и закашлялся.
printresolve
15.09.2011, 10:46
Дорогой(ая) ЦифраМиг,
Кому-то покажется словоблудием, кому-то – риторикой. Я больше склонен к первому. Вроде бы вопрос был сформулирован так, чтобы дать однозначный ответ «да» или «нет». Мы тут не приданное выторговываем и не вопрос спорных территорий южных Курил урегулировать пытаемся.
printresolve,
однозначный ответ на этот вопрос никто не даст. каждый решает за себя, и берет премию за риск себе. можно говорить только о том, что большинство пользователей с этого форума, у кого работает 8650, сыпят ТН-612 (610, 616) и нормально работают.
printresolve
15.09.2011, 12:58
Приветствую mk-echo,
Я уже понял давно, что эмпирические наработки говорят в пользу TN 612. Озадачивает пестрота мнений. Продажники, они же сервисники говорят
Якобы тот тонер, что идет оригиналом к принтеру, содержит девелопер, а TN-612 нет. Что у PRO-моделей девелопер - отдельный расходник, поэтому его и нет в составе тонера для них предназначенного., Цифра Миг утверждает
Проточная система (наличие девелопера в тонере) обошла стороной эту модель.
Я-то – лох, понятно, но очевидно, что кто-то из вышеупомянутых ошибается, т.к. версии взаимоисключающие.
Хотя, есть ли смысл вникать, коли и так все работает. Получается, что максимум, на что можно влететь – узел барабан-проявка, но случится это, скорее всего, когда и так срок его службы будет подходить к концу. Выигрыш в деньгах по тонеру, даже по черному, очевиден.
В сети есть таблички с составом тонера. Простое сравнение ответит на все (практически) вопросы.
ЦифраМиг
15.09.2011, 17:27
printresolve, ок. Заметь, я специально умолчал про слова ДА или НЕТ, чтобы потом не было разговоров - А вот он сказал, а у меня машина сдохла...
ЦифраМиг, а у Вас сколько штук 8650 :)
ЦифраМиг
15.09.2011, 19:22
Юри, у меня С7000 :)
Отсюда все проблеммы :):):)
printresolve
16.09.2011, 16:51
У бороды отличный ответ. Только я бы заменил "в сети" на что-то более конкретное "определенно", "наверняка", "уверен".
Отдельное спасибо ЦифраМиг и Юри, очень уж у вас смайлики удались.
У бороды отличный ответ. Только я бы заменил "в сети" на что-то более конкретное "определенно", "наверняка", "уверен".
printresolve, наверняка это то, что вас интересует. Нет, даже не наверняка, а определенно. А если быть совсем точным, то уверен, это оно:
Спецификация на Мадженту 612ю: http://onyxftp.mykonicaminolta.com/DownloadFile/Download.ashx?fileid=5896&productid=1101
Спецификация на Мадженту 315/316ю:
http://onyxftp.mykonicaminolta.com/DownloadFile/Download.ashx?fileid=12894&productid=1044
Найдите 10 различий.
P.S. Заставляете старого больного человека копаться "в сети". Нет, чтобы на слово поверить.
printresolve, перо затупилось писать о 8650. Уже всё проверено тиражом..
Ирония относилась к владельцам про от коих выступил владелец 7000 :)
Эти ребята :) пытаются спасти Ваш принт :). НУ-НУ...
Если вам страшно, то купите 5501 или старше, ибо 8650 для тех кто смел и рыбку съел.. :)
printresolve
16.09.2011, 19:14
Boroda,
Вот спасибо. Нашел аналогичные по черному, которым и пугали, так там все совпадает цифра в цифру. А в мадженте есть разница по параметру "amorphous silica" (какой-то кремний) в TN-612 его 1-10%, а в TN-315 меньше 1%
Еще раз спасибо, хороших выходных.
printresolve
16.09.2011, 19:20
Юри,
что такое 7000 я не знаю, судя по всему, что-то дорогое и большое.
Если вам страшно, то купите 5501 или старше
Совет хороший. Ответ простой - денег нет. Бедность.
printresolve, 8650 решит вашу проблемму быстрее "большого и дорогого", т.к. простои 8650 гораздо дешевле стоят :)
С выбором 8650 могу Вас только поздравить!
Сам такой бедный :)
ЦифраМиг
17.09.2011, 00:02
Юри, да, я еще к 7000 забыл добавить Oki 9650 и Magicolor 8650. А теперь для любителя точных ответов еще смайлик :)
Да нормально все печатает, сам сыплю 612 порошок в 8650. Разницы с оригиналом не наблюдается.
ЦифраМиг, ну вы хитрец. Так и надо 7000 для мебели и 8650 для зароботка :)
ЦифраМиг, ну вы хитрец. Так и надо 7000 для мебели и 8650 для зароботка :)
Полагаю, что 8650 для подстраховки, представь что у тебя весь день идут тиражи многополоски, например, и надо периодически выводить визиок сотню или флерочков штук 300. Что будешь делать? Еще один 7000 ставить? Как вариант взять малыша.
Андрей, расскажи как ощущения от малыша? Что в его силах, а что за пределами? Как со стабильностью цвета в тираже?
Hank, вы слишком серьёзны.
Я вот думаю, что там стоит только корпус от 7000, а в нём ещё один 8650 :), чтобы престижно внешне и дёшево в печати...
Юри, ага, про то и речь: щас пойду накуплю малышей и весь жар загребу.
ЦифраМиг
17.09.2011, 15:30
Малыш был взят взамен уставшего С500.Его забрал twin на запчасти.В основном на 8650 печатается чернуха, самоклейка, бланки на офсетке, какая-нибудь ерунда в единичных экземплярах, "колбасы", конверты. Основная роль, в любом случае, у С7000. Стабильность не проверял, т.к. такие работы идут на большого коня, на мелком все что имеет статус "текст+лого"
Вооооот!
8650 - реальная оперативка :)
В основном на 8650 печатается чернуха
5 баллов. :)
на 8650 печатается чернуха
Было бы странно наоборот. А так все нормально: и волки сыты и овцы целы.
120gramm
18.09.2011, 16:44
У кого какие пробеги 8650 ? Тут на форуме кто-то писал о 1 млн, незнаю может и шутка.
120gramm, шутишь что ли. лимон вряд ли у кого на малышах есть.
ЦифроМиг с его чернухой скорее всего будет первым с миллионом. :)
шутишь что ли. лимон вряд ли у кого на малышах есть. была с год назад информация о продаже двух 353-их с пробегом 1300тыс т 1350тыс, но сами аппараты я не видел.
предлагаю малыша с ПРОбегом за лимон считать ПРОшкой:)
ЦифроМиг с его чернухой скорее всего будет первым с миллионом. :)
Ага, его после такого коленкора км на куски порвет.:)
1400000 отпечатков на 353-ей, т.е. 8650 ещё не раз унизит прошки :)
http://forum.trade-print.ru/zapros-ceny-i-poisk-komplektuyuschih/5892-kuplyu-bizhab-353-b-u.html
Юри, я боюсь даже себе представить сколько эти парни нашарашили, если б у них стояли прошки.
Юри, я боюсь даже себе представить сколько эти парни нашарашили, если б у них стояли прошки.
Да нечего бояться :).
Захожу в салон стоит прошка - простаивает 1500000 руб.
В другом простаивает 8650 - в 15-ть раз меньше потери :) и это грубо...
Печатает прошка за 1р.
8650 - дешевле.
Поэтому если ребята нашарашили на 8650 за них переживать не стоит, переживать надо за владельцев про, которые недотягивают до тиражей 8650 :)
120gramm
19.09.2011, 16:50
Плюсы прошек:
- качество печати лучше
- нервов меньше
- сервис вызвал все сделали шаманить не надо.
Окупаемость согласен дольше. ПРО есть ПРО и все о них мечтают тайно :)
Владение этой техникой заставляет жечь - соответственно снижать цены на печать и вкладывать деньги в доп.постпечатку.
Юри, если походить к этому делу с точки зрения того как снизить риски, то есть потратить меньше денег и не залететь, то да, безукоризенно. Но тогда другой вопрос: а нафига вообще лезть куда-то. Рискованно: залететь на стольник обидно, а на лимон - можно и не восстановиться. Лучше тогда на депозит положить.
У кого какие пробеги 8650 ? Тут на форуме кто-то писал о 1 млн, незнаю может и шутка.
460000коп. машине год. :)
ПРО есть ПРО и все о них мечтают тайно :).
ВотПРОшка и стала фетишом (заняла полагающее место) :)
8650 - это предпринимательство..
про- это почти бизнес
Олигархи растут из предпринимателей :) и часто ими остаются..
Вон пожалейте замученного.. напечатавшего 460000 за год :) на 8650, как-то наверное обошёлся с качеством (лукавство), скоростью.. и отсутствием сервисконтракта :):):)
Лучше высказать соболезнование ПРО-ходимцам напечатавшим меньше :)
Сори за стёб..
Юри,
Самое главное что 8650 может сделать намного больше. Просто в пики не хватает банальной скорости. :) (хотя можно купить второй, денег то херню стоит!), а качество продать можно, было бы желание!
Шушурик, так жеребенка то чем кормишь?
Шушурик, так жеребенка то чем кормишь?
610/612/616, а последнее время 612 так как купил его много по 220у.е за комплект!
Шушурик, ну ты монстр полиграфии :)
612 и черный и цветной идет? по сколько ресурсов фотики то ходят?
Шушурик, ну ты монстр полиграфии :)
612 и черный и цветной идет? по сколько ресурсов фотики то ходят?
Да тонер полностью CMYK, а фотики доживают до 200000 (но это уже не плашки, а так цветные листики :) ) Людей устраивает, что еще надо... :)
Шушурик, а лента переноса и печка второй срок дохаживают у тебя? обычно ленте то худится раньше.
Сори за стёб..
Да нормально, кому и кобыла невеста...
Alex40, нельзя так долго быть обиженным.
Давайте я вам, что-нибудь хорошее сделаю :)
120gramm
20.09.2011, 18:01
2Шушурик
Молодец, отжигаешь.
Я помню ты взял чуть раньше меня 8650.
Почем печатаешь А3 по 1,5 гривны? :)
Alex40, нельзя так долго быть обиженным.
На что обиженным?
Это просто чтобы вы не слишком распоясывались... А то всё флудите на одну и ту же тему. Если есть время, засветите куда-нибудь лазарем. Потом народу расскажите...
2Шушурик
Молодец, отжигаешь.
Я помню ты взял чуть раньше меня 8650.
Почем печатаешь А3 по 1,5 гривны? :)
Больше. Среднее 2,5-3грн.
Больше. Среднее 2,5-3грн.
Около 10 руб у нас.
И что для Украины это много или мало? С чем сравнить можно?
Около 10 руб у нас.
И что для Украины это много или мало? С чем сравнить можно?
В Донецке вон по 8 центов за А-3 печатают и нормально! :)
Вернем разговор в прежнее русло:
Чего-то Вы все хором гоните про сравнимость стоимости отпечатка у прошных коник и и их братьев меньших. У меня 220. На всем родном стоимости А3 при 20%/100%/200% заливке соответственно 3,66р/8,06р/13,38р если сыпать цветной тонер от ПРОшки (чего я еще делать не пробовал) 3,42/6,34/9,6, если еще и барабаны, лента и печка проработают подольше, то 2,56/5,48/9,12
Как-то это грустно все смотрится на фоне покликового контракта и 3,7р за А3 при любой заливке.
Ged486, не знаю как на С220, на С253 барабаны все одинаковые. Вывод: зачем платить больше за цвет?
Печка и лента ходят несколько ресурсов. Пока они ходят ищутся альтернативные варианты. Например, когда у меня "скрутило" печку, то пришлось в срочном порядке покупать новую. Отдал в то время 400 евро при условии, что у официалов она стоила 700. Но т.к. поисковую машину на тот момент закрутил, то у меня сейчас еще три печки в резерве (самая дешевая была куплена за 70 евро, самая дорогая за 180, если память не изменяет). Тоже самое с лентой и валиком переноса. Когда узнаешь официальные цены немножко портится настроение. Заказал заранее. Первую ждал пару месяцев. За эти два месяца нашел еще. В итоге -- две или три ленты лежат в резерве. Тонер от ПРОшек?... так я его тоже по цене почти в два раза меньшей покупаю. В итоге у меня с/с (с учетом аммортизации) даже меньше чем на ПРО по контракту. Сколько -- не спрашивайте, считал давно, сейчас лень искать.
Да, и печатать 200% это еще нужно ой как постараться. Посмотрите у себя среднюю температуру по больнице (есть в статистике аппарата) и сделайте выводы. У меня (опять таки, если память не изменяет) заливки не превышают 20%.
Вот и считайте.
titan-print
21.09.2011, 16:38
У меня себестоимость на С452, на "прошном" тонере, после 100тыс.кликов 2,7руб за "тройку", какие там контракты за 3,7 ))
Ged486, не знаю как на С220, на С253 барабаны все одинаковые. Вывод: зачем платить больше за цвет?
Печка и лента ходят несколько ресурсов. Пока они ходят ищутся альтернативные варианты. Например, когда у меня "скрутило" печку, то пришлось в срочном порядке покупать новую. Отдал в то время 400 евро при условии, что у официалов она стоила 700. Но т.к. поисковую машину на тот момент закрутил, то у меня сейчас еще три печки в резерве (самая дешевая была куплена за 70 евро, самая дорогая за 180, если память не изменяет). Тоже самое с лентой и валиком переноса. Когда узнаешь официальные цены немножко портится настроение. Заказал заранее. Первую ждал пару месяцев. За эти два месяца нашел еще. В итоге -- две или три ленты лежат в резерве. Тонер от ПРОшек?... так я его тоже по цене почти в два раза меньшей покупаю. В итоге у меня с/с (с учетом аммортизации) даже меньше чем на ПРО по контракту. Сколько -- не спрашивайте, считал давно, сейчас лень искать.
Да, и печатать 200% это еще нужно ой как постараться. Посмотрите у себя среднюю температуру по больнице (есть в статистике аппарата) и сделайте выводы. У меня (опять таки, если память не изменяет) заливки не превышают 20%.
Вот и считайте.
Спасибо за инфу. Про барабаны я не думал.
После того, как моя 220 отходит второй комплект картриджей думаю перевести ее на тонер от прошки. Какой посоветуете сыпать? А то я немного запутался: TN610, 612, 616?
Я так понял, что сыпать можно только цветные, ибо черный с девелопером идет и лучше на нем не экономить.
Если не секрет, по чем тонер от прошек берете?
ЦифраМиг
21.09.2011, 17:35
У меня себестоимость на С452, на "прошном" тонере, после 100тыс.кликов 2,7руб за "тройку", какие там контракты за 3,7 ))
Все здорово и чудесно, но никто привязку к валюте не делает. А вся расходка у нас в евро.
Если не секрет, по чем тонер от прошек берете?
По разному. От 30 до 60 долларов.
Boroda, где ж такие цены?
Boroda, где ж такие цены?
Это не за комплект, это за тубу.
По разному. От 30 до 60 долларов.
Вопрос остался открытым:
Какой тонер под 220ку использовать лучше 610/612/...?
И каким чудом ты используешь черные барабаны вместо цветных? Они же чипованные наверняка. Где чипы покупать?
Кстати, а с девелопером такой же номер не прокатит? Он для черного цвета тоже много дешевле, чем для CMY и ресурс его заявлен больше.
Ты уж извиняй, что так с вопросами насел:) Просто нихрена в коневодстве не шарю...
Ну вот! Только расчитался, один ус измотал, принялся за второй, а сказочка остановилась.
Интересно продолжение прочитать.
Вопрос остался открытым:
Какой тонер под 220ку использовать лучше 610/612/...?
Без понятия. Я выше приводил ссылки на состав тонеров от разных машин -- сравнивайте.
И каким чудом ты используешь черные барабаны вместо цветных? Они же чипованные наверняка. Где чипы покупать?
Я вел речь именно о барабанах, а не о драм-юнитах. На барабанах никаких чипов нет, это кусок железки с покрытием. Разбирается черный юнит и барабан переставляется на цветной. Чипы с первого же дня покупки были отключены в сервисе.
Кстати, а с девелопером такой же номер не прокатит? Он для черного цвета тоже много дешевле, чем для CMY и ресурс его заявлен больше.
Девелопера под разные цвета разыне, если мне память не изменяет. Подсыпать от старших моделей можно и даже, ИМХО, нужно, т.к. будет правильная пара тонер-носитель.
Но я пока искал вариант с девелопером прикупил два комплекта новых драмов по цене ниже чем девелопер(один правда уже второй год ко мне едет, всё никак не доедет) посему варианты подсыпки девелопера пока отошли на второй план.
Для 220 вариант с черным девелопером не покатит, т.к. он уже замешан с порошком. В остальных тонерах (не знаю как в серии ПРЕСС, а в ПРО точно) тонер и девелопер разделены.
Просто нихрена в коневодстве не шарю...
Я -- тоже. :)
savanna.print
29.10.2011, 23:30
Всех приветствую!
Приобрел 8650, расскажите куда засыпать TN 612? в родной тонер-коробку???))) а чип менять надо??? а чем TN 612 отличается от TN 613??? а то жаба давит по 32 т.р. за комплект отдавать))))
Всех приветствую!
Приобрел 8650, расскажите куда засыпать TN 612? в родной тонер-коробку???))) а чип менять надо??? а чем TN 612 отличается от TN 613??? а то жаба давит по 32 т.р. за комплект отдавать))))
КУ!
1. Сыпать в зад картриджа
2. Чип безсмертный как кощей, а яйцо и иглу не трогаем.
3. 612 и 613 это как суши и Борщ з пампушками...
4. Переплата не беда, по сравнению с глодными детьми в Африке.
Поздравляем! :)
savanna.print
30.10.2011, 22:21
:twisted:еще вопрос: в спецификации написано печать 192000dpi, но в драйвере стоит 600 и все, может кто в курсе как это увидеть, руки чешутся хочется посмотреть на это.:twisted:
Легко :)
Макет с разбивкой по цветам.
Печатаешь каждый цвет отдельно и в ручную считаешь :)
savanna.print
31.10.2011, 13:09
купил комплект тн612, открыл "родной" тонер, засыпал из тубы 612 в него порох, вставил в станок....все???? пушка заряжена???? папа карло может спать????
savanna.print
19.11.2011, 22:13
почему когда при настройках печати ставлю режим глянцевания, пропадает цветность изображения, печатает тускло и размыто?
savanna.print, такого быть не должно. При режиме глянцевания печать банально замедляется из-за более длительного прохождения листа через печку.
Смотрите настройки, может у Вас совместно режим экономии тонера включён..?
Сам постоянно этим режимом пользуюсь именно для большей визуальной яркости и лучшего запекания (слегка принт по плотности обманываю).
savanna.print
04.12.2011, 19:42
Юри, подскажите пожалуйста, чтобы на 8650 которая печатает в 4 цвета оттиски совпадали с 6 цветным принтером, нужен особый цветовой профиль или печать выводить в РГБ?:confused:
savanna.print, на такие вопросы обычно Илиас отвечает.
Полного совпадения вероятно и быть не может.
В общем к Илиасу, у меня нет необходимости отстраивать принт, все корректировки на стадии макета, на мониторе. И всё из корела (так привычней мне).
Ребят, давайте не путать лазерную и струйную печать - это абсолютно разные вещи для разных материалов и задач и сравнивать, а уж тем более повторить одно на другом не получится.
savanna.print
09.12.2011, 23:33
Лазерная и струйная это разные???? да ладно!)))))))))))
Лазерная и струйная это разные???? да ладно!)))))))))))
А что бывают 6-и, 8-и цветные лазерники?
Бывают. HP Indigo HexaChrome.
Печать "металликом", "прозрачным тонером" или любой другой пятой краской - "пантоном" это другое. Разговор, как я понял был о сравнении со струйником с "лайтами" и/или доп. красками - "расширителями цветового охвата" типа Orange Green. Эти краски используются при печати любого задания.
У Индиги есть такие решения в "лазере". У Кодак - не слыхал.
Забыли Canon C-1 с прозрачным тонером. Чем не 5 краска?
radiantish
26.02.2012, 11:25
Ребят, вопрос может не по теме, но всё же. Задался вопросом для чего эти приблуды, т.к. никогда ими не пользовался. Кто работает с KM8650 Подскажите для чего штуковина под циферой 1? Прочищать те места которые обозначены? Для чего? И что делать со 2-ым пунктом. Спасибо! ))924
120gramm
26.02.2012, 12:19
radiantish, чистка блока - штуковину снимаешь и в дырку пихаешь до конца.
radiantish
26.02.2012, 12:27
Когда требуется делать эту чистку? В какую периодичность? Для чего она нужна?!
120gramm
26.02.2012, 13:27
radiantish, по желанию раз в 10 тыс можно. еще есть голубого цвета чистящие нить пласмассовые палочки их надо дергать чаще по возможности.
Лучше на чистку вызывать сервисного инженера будет стоить порядка 2000р - но он будет регулярно следить за машиной. Раз в 2-3 месяца вызывай и техника прослужит дольше.
savanna.print
26.06.2012, 12:20
Здрасьте всем! проблема, малыш отпечатал 22 тыс, и начал ошибки доявать статус машин 5 и 21, че эт значит??? и черный стал полосить и печатать светлосиним, хелп!
вылезла ошибка C-5102. На профильных форумах говорят про клин в приводе. Какой из моторов менять?
alexsass
18.12.2012, 18:11
После заправки тонером TN612 после желтого - все ок. Заправили черный - сначало поползли полосы, потом бледный черный, затем все цвета очень бледно. На экране Machine status 6/7/8/9/ после печати /21 или
/27 Help!
Черный родной ставь, не надо пересыпать, они отличаются.
alexsass
21.12.2012, 11:54
Почему остальные бледные стали и куда девался девелопер из юнита? Сколько должно быть девелопера в юните?
MaxMaster
21.12.2012, 19:09
да ладно, моя коняка жрет 612-ый все цвета и не давится.
MaxMaster, У меня 250 медленно возмущался но печатал, а 452 сразу сказал что 612 черный - "в ..опу"
Я 8650 не знаю, но просто часто пишут что черный не всегда взаимозаменяем. По остальным цветкам - может он от черного калибруется, но тут я уже ХЗ, надо звать спецов.
Ну вот, нет, а советует.
У меня есть, жрет нормально 510, 610, 612, 616 тонеры, 61х серия идентична по цветопередаче, 510 сыпанул один комплект тока, в розовый ушел немного. Все 4 цвета сыплю.
MaxMaster
21.12.2012, 22:53
Мурик, у 452 проточная система, там черный другой. У 8650 тонер такой же как и на ПРОшке.
alexsass
24.06.2013, 11:49
Ну вот недавно закончилась эпопея с 8650 и тонером TN612 после того как завезли на сервис оказалось, вышла из строя плата высокого напряжения. Причина не определена. Теперь боюсь сыпать данный порошок.
Aleksander
24.06.2013, 16:39
Ну вот, нет, а советует.
У меня есть, жрет нормально 510, 610, 612, 616 тонеры, 61х серия идентична по цветопередаче, 510 сыпанул один комплект тока, в розовый ушел немного. Все 4 цвета сыплю.
510 он не бликует как 6хх, и полутона немного другие, темнее что ли, в целом тонер так же можно использовать.
от себя могу сказать - кормлю 8650 616 все время, один раз взял 612М, проблем с тонером не вижу, пробег 72000 за 2 года
сорри почти 80000
120gramm
26.06.2013, 02:04
У кого какой максимальный пробег на 8650?
Мы свой продали на 220 тыс, взяли проху и теперь "работаем".
пробег 560к, тонер 616 уже года два.
щяс поставили черный юнит, с заменой девелопера на синий от прошки - 5к полет нормальный:)
900000коп. печатаем на офсетке и еще прицепили винт на него, прошка тоже есть.
Отличный помошник! :)
О, кстати хотел спросить... как разделяете работы между прошкой и 8650? А то мне что-то подобное светит, вот и думать начинаю. Как резерв понятно, а может еще как?
MaxMaster
29.06.2013, 11:08
dimsan, я на 8650 гоняю то, что менее требовательно к качеству.
Я так тоже планирую, но вот многие говорят что себестоимость выше... , чем в моем случае на дс250. А то закупил два комплекта 616 и думаю... у 8650 пробег всего-то 60 000(правда примерно 20 000 - 300гр).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot