Просмотр полной версии : выбираю плоттер, HP DesignJet 130nr или HP DJ 500 plus..
хотя, на самом деле, могут быть и еще варианты...
Задача - инженерному отделу нужно печатать чертежи на А1. Рулонная подача и сетевая приветствуется. Обьем печати - около 100 листов А1 в месяц :)
Фотопечать не нужна - чертежи чб.
Стоит ли смотреть данные модели или они больше на фото ориентированы?
HP 110 plus
Чем лучше для меня?
быстрее\лучше печатает?
Дешевле?
Дешевле расходники?
Чем?
1. Начальная стоимость ниже.
2. Цветов меньше. Для инженерной печати самое то, проще обслуживать (3 или 5 голов есть разница), заправлять дешевле (опять таки из-за количества голов).
3. Самое главное: в 110 черный - пигмент, в 130 - водняка. Остальные цвета у всех водянка. Так что для печати инженерной графики 110 лучше.
А во всем остальном они абсолютно одинаковые.
Что за ...! Вы вообще пигментом на ватмане, который является основным материалом для чертежей, печатали? Он же при малейшем прикосновении размазывается и пачкается.
Водянка очень неплохо держиться.
Что за чушь! Вы вообще пигментом на ватмане, который является основным материалом для чертежей, печатали? Он же при малейшем прикосновении размазывается и пачкается.
Водянка очень неплохо держиться.
Представляешь... ПЕЧАТАЛИ.... А вот ты действительно несешь .... :P :lol:
НР 130 однозначно для фото.
Для чертежей 4 цвета вполне достаточно.
А пигментик более светостойкий. И почему-то для чертежей все предпочитают пигментник.
А еще можно деликатнее и менее категоричнее выражаться.
Представляешь... ПЕЧАТАЛИ.... А вот ты действительно несешь .... :P :lol:
Ну не знаю, явно на разных ватманах разным пигментом печатаем...
Люди!!! Мы в горячую пору умудрялись печатать по 1000-2000 А1 в месяц. Причем пигмент на ватмане намного ЧЕРНЕЕ чем водянка. Да, он немного (на 2 у.е за 100 мл.). Это единственный минус. Как только вылазит из принтера отпечаток - можно мацать его рукми - все ему по барабану. Разве что на меловке печатать. Я печатаю на самом дешовом который смог найти ватмане по цене 10 центов за А1 плотностью 140 гр/м.
А пигментик более светостойкий. И почему-то для чертежей все предпочитают пигментник.
А если по-другому чуть спрошу:
смотреть на HP DesignJet 500 plus
или на HP DesignJet 110 plus nr ?
и что-то не найду сколькицветный 500-ый...
Так ведь уже объяснили тебе вроде все. Чего по второму разу идти
Так ведь уже объяснили тебе вроде все. Чего по второму разу идти
Обьяснили, что 130 - для фото.
А с 500-ым что?
Тоже 4-х цветный. Насколько я понял в резаком в комплекте.
Вот он: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06b/389237-382779-382795-382795-389387-12395560-72354831.html?jumpid=oc_R1002_RURUC-001_HP%20Designjet%20500ps%20Plus%2024-in%20Printer&lang=ru&cc=ru
Почему 4 цвета? А потому что вот на него расходка и неоффициальное описание: http://www.ferra.ru/catalog/?d=25588
Одно НО. Цена у него в 2 раза выше чем у НР 110.
Для 100 чертежей в месяц 110-й вполне. (ИМХО) Мы вот как-то на 130-м за 3 дня 144 А1 отпечатали и то ничего.
Спасибо за ответы!!
Получается, если я буду брать 110-ый в варианте с резаком, подачей рулонной и сетевой картой - это будет отличаться от 500-го только меньшей производительностью и нагрузкой?
А почему тогда такое различие в весе принтера, габаритах и цене?
Качество материалов? : )
Спасибо за ответы!!
Получается, если я буду брать 110-ый в варианте с резаком, подачей рулонной и сетевой картой - это будет отличаться от 500-го только меньшей производительностью и нагрузкой?
А почему тогда такое различие в весе принтера, габаритах и цене?
Качество материалов? : )
А почему различие?
Ты прикупи к 110 подиум, рулон, резак, сеть вот и получится по весуу 500. У него рулон и ноги идут со старта вроде бы. ДА и цена получится как у 500. :) При таком маленьком объеме зачем рулон? Лучше уж роликовый резак. Хотя если он будет в сети и стоять отдельно от всех, тогда конечено да. Зарядил рулон и на месяц хватит. Потом только заходишь - забираешь распечатки. Так тогда может сразу в сторону 500 смотреть. 110 с рулоном и ногами может и дороже получится.
Если печать только на ватмане, можно от рулонной подачи отказаться. Если есть место, то можно обойтись без ног, поставить на стол. Если будете использовать совместимую краску, надо все-таки присматривать за принтером. Если с рулона печатаете, то лучше с ножом в комплекте.
(Тот самый заказ в 144 А1 мы делали в т.ч. оставляя принтер на ночь. Утром пришли, вытащили нарезанные на А1 плакатики - и снова в работу.)
Epson 7400. Будешь приятно удивлён ценой расходки по сравненю с HP, а если возьмёшь здесь Inkmate - 10 раз ...
Вот мне интересно можно как то обмануть 130 засунув ему черную голову и чернила от 110 дабы поиметь фотопринтер с пигментом для чертежей.
А зачем? На 130 и так чертежи прекрасно получаются. Уж сколько их напечатал, недовольных ни разу не было, наоборот люди приходят еще и еще.
Smersh наверное прав, с черным пигментом чертежи будут более черные и более светостойкие. А может и не будут. т.к. насколько понима., некомпозитным цветом 130 печатать не может. И если "обмануть" в этом плане - то вряд ли.
Вообщето в режиме простой бумаги ч\б файлы НР130 печатает только черным картриджем
Epson 7400. Будешь приятно удивлён ценой расходки по сравненю с HP, а если возьмёшь здесь Inkmate - 10 раз ...
А куда еще дешевле. У мена заправка картриджа двойного объема получается 3 у.е. по цене и 2 минуты по времени.
А куда еще дешевле. У мена заправка картриджа двойного объема получается 3 у.е. по цене и 2 минуты по времени.
У меня получается более чем 2.5 раза дешевле чем 3 у.е. :)
Вообщето в режиме простой бумаги ч\б файлы НР130 печатает только черным картриджем
То-то я смотрю, бледноватые чертежи... :)
Не знаю какого объема у тебя картриджи, у меня заправки картриджа за 3 у.е. хватает на 150-180 чертежей формата А1.
Не знаю какого объема у тебя картриджи, у меня заправки картриджа за 3 у.е. хватает на 150-180 чертежей формата А1.
Это говорит о том, что расход чернил у НР110 больше чем у НР130
Вы все будете смеяться..
Но, посчитав расходы, пришли к мнению, что такие обьемы будет выгоднее печатать "на стороне" ))))
А че смеятся. 100 А1 1+0 действительно маловата нагрузка. и решение экономически грамотное, а вовсе не смешное. Другой вопрос, что мешает брать заказы со стороны...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot