Просмотр полной версии : Выбираю плоттер - посоветуйте
spider777
28.09.2011, 16:06
В инженерный институт планирую поставить плоттер для распечатки чертежей.
Думаю А1 должно хватить - кто что посоветует прикупить?
Заранее, спасибо. В этом дело новичёк.
HP Designjet 111 - стоит чуть больше 40, минус в относительно небольших картриджах (69мл).
Epson Stylus Pro 7700 стоит почти 100, плюсом большие картриджи (350 и 700мл), подставка, резак и т.д.
У меня HP Designjet 130 - третий год на чертежах, полёт нормальный.
spider777, если чертежи, то почитай тему про водянку. водный плоттер самое то будет.
HP Designjet 111 - стоит чуть больше 40, минус в относительно небольших картриджах (69мл).
Epson Stylus Pro 7700 стоит почти 100, плюсом большие картриджи (350 и 700мл), подставка, резак и т.д.
У меня HP Designjet 130 - третий год на чертежах, полёт нормальный.
Боюсь указанные ХП не вытянут по скорости инженерный институт.
оффтоп... spider777, скажи по секрету... :) у тебя блат в универе есть? Чистое любопытство... Или такое без блата возможно?
Arkano, ТС бюджет не указал, если ХП будет загружен настолько что не будет успевать, то при правильном ценообразовании, ТС через пару недель возьмёт 7700 или что покруче.
У нас на первом этаже института, сдаются помещения, снимай, и делай что угодно. Есть даже тётка с "ксероксом". Аренда правда высокая, я думал, решил не стоит. Расположен в 400 метрах от них, кому надо дойдут. Ближайший конкурент ещё дальше (правда ближе к колледжу, там тоже рыбное место). :)
Аренда правда высокая, я думал, решил не стоит.
А что в сезон на месяц-два не стоит?
Стол, стул, комп, плоттер и лопата для денег... :) Забирай и отгружай за аренду... :)
Особенно летняя сессия. Даже под новый год объемы не дотягивают до июньской хабашки.
Мы чуть дальше расположены от института, а в конторе рядом уже с половины девятого очередь.
А что в сезон на месяц-два не стоит?
У нас такого что-бы арендовать 2-3 квадрата в коридоре практически нет, или снимаешь офис 18 м3 х2-2,5 за квадрат, итого 40, или никак. Причём, владельцы не дураки и сдавать на месяц - не будут. Ну а летом, после сенокоса, точка с 40 аренды, 15 зарплаты, 0 выручки будет несомненно "радовать". Гораздо проще и дешевле, развесить рекламу и заслать детей с визитками.
для учебных заведений особые условия
на принтеры (по официальной) программе Epson в России
на Epson Stylus Pro 7700, а
по Epson Stylus Pro 9700 самодеятельность моя
в личке
ТС через пару недель возьмёт 7700 или что покруче.
время, потраченное на загрузку листовых носителей в 7700 съест всё преимущество в скорости.
время, потраченное на загрузку листовых носителей в 7700 съест всё преимущество в скорости.
А в HP не съест?
В HP 130 листовые А1 по одному. Скорость больше зависит от опыта оператора, чем от возможностей плоттера. Пока один печатается, следующий готовлю, что-бы осталось нажать на одну кнопку, подхожу к плоттеру, ловлю лист, вставляю следующий, пока он проверяет геометрию - отправляю на печать.
И кстати, самый недорогой HP печатает с рулона, хоть и не имеет такой опции по спецификации. У меня HP 130 в самой простой комплектации (без подставки, без рулонной подачи) стоит на переделанной подставке от сгоревшего китайца и спокойно печатает с рулона.
Вопрос в другом, студентам надо на ватмане, проектировщикам на 90гр, весь затык в этом.
У нас несколько НР 110. В один из них заправлен рулон "для проектировщиков".
Студентам печатаем на ватмане. Операторы успевают подавать листы без нажатия на кнопку. Проверку геометрии, если мне память не изменяет 110-й не делает. Только концевики.
Увы, студенты с рулона неохотно берут: ватман рулит.
Увы, студенты с рулона неохотно берут: ватман рулит.
Вот и я о том. Мы думали прикрутить к плоттеру рулон с ватманом. Я не смог найти сменные ножи на него чтобы хотя бы прикинуть на сколько увеличится стоимость при такой затее. :( А родного я думаю на долго не хватит.
Boroda, да мы уже лет как 6-7 все пихаем эти ватманы и ниче пока все целы. :)
Вопрос в другом, студентам надо на ватмане, проектировщикам на 90гр, весь затык в этом.
Именно поэтому под эти цели в копицентрах держу по два плоттера. Это не затык, это отсутствие необходимого оборудования и перспектива вашего развития.
Именно поэтому под эти цели в копицентрах держу по два плоттера.
Так у нас бывали времена, когда три стояло. Вот этой весной Epson 7700, 7900 и 7600 трудились. Последний, кстати продаем (35 тр с торгом, водник с лайтами). До этого был комплект 7000, 7600, 9600. Но вот большой продали: места много занимает, а заказов на метр мало, около 1% от всех. Мне вообще больше всех 7000 нравился: водянка от производителя и лайты делали его вообще беспроблемным и универсальным, но студентов с каждым годом все больше и больше, очереди все длинее, надо было увеличивать пропускную способность, вот и поставили серию 7700, 7900.
Сергей З
03.10.2011, 22:21
Mutoh RJ901 !
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot