Просмотр полной версии : Bizhub. Затухание полутонов к краям листа(светлая полоса).
Заметил за своим такой баг к 35 тысячам. По ходу бумаги по верхнему и нижнему краям полосами 2,5-3 см на полутонах идет высветление. Вне зависимости от плотности и влажности. Высветление идет полосой по всем цветам. Если б это было на Рико, я бы чистил призму. А что чистить в бизхабе? Т.к. полоса идет по всем цветам - это не линейки. Ремень переноса я протер, хотя он особо и не загрязнился. После протирки ремня ничего не изменилось. Что еще посмотреть? Вроде Александр В. победил свой 350 с подобной проблемой?
Была у меня проблема. Купил новый, откатал 2к, потом заметил полосу, на всех цветах. Так вот сервисники притащили еще один такойже аппарат, разбирали-шаманили. Виноват был ремень переноса, так они его ПОЛНОСТЬЮ разобрали, почистили, поставили другую ленту... но полоса осталась. Решилось заменой блока.
ЗЫ это был БХ С350
Какого блока?
Ленту переноса что ли другую поставили?
С уважением,
Андрей
предположение. А как себя чувствует ролик переноса? Не изноше ли? не загязнился? Я надеюсь что сборник бумажной пыли отчищен....
2 Сталкер - ролик переноса, это резиновый вал в правой дверце? чистился в первую очередь, как и отстойник для бумажной пыли (ее немного, печатаем только на цифровых бумагах). За 35 тысяч сложно уложить этот резиновый вал.
Безусловно сложно уложить, его ресурс 150 тыс. А калибровочные шкалы то же выгоняет с осветвлением? это которые в меню пользователя . До печки избражение так же осветвлено? Если точно все осветвление идет на всех блоках, то грешить можно только на ленту переноса
2Сталкер - ролик переноса можно уложить на раз-два. Именно с победы над иррациональным, тьфу, то есть роликом переноса, началась моя великая битва с лазерами.
Вкратце - на 1000 Эпсоне тоже схема с ремнём переноса и роликом переноса. Ролик был весь в тонере. Я его протёр уайт-спиритом.
Последствия я устранял 6 часов.
Йух его знает почему - изображение стало всё в проплешинах, а суммарная насыщенность была как в экономоде. И с чего, казалось бы - вряд ли керосин какой-то там проводник электричества... Особенно после высыхания.
Что смешно - проблема решилась тремя отмывками ролика в тёплой воде с порошком.
Так чта... Действительно - если проплешины есть на всех цветах, то дело в том, что касается всех цветов - то есть ремень, печка, ролик переноса, блок очистки ремня...
Андрей, а ты уверен, что, скажем, не все четыре юнита дают полосы одновременно? Только разные по толщине?
Светлая полоса заметна исключительно на полутонах и только по краям листа, в верхнем и нижнем. А тестовый отпечаток - он же не попадает в эту область. Я также читал солюшены :). На 80-100% заливках ЧИСТЫМИ цветами этот эффет незаметен, однако при таких же заливках смесевыми эти полосы становятся заметными, а при 50% и ниже - явно проявляются.
Этот эффект несколько нивелируется кардинальным поднятием влажности - процентов до 55-60 и выше, и не так бросается в глаза, хотя и не исчезает напрочь.
Я и сам грешу на ремень - скоро второй хаб подойдет, путем перестановки юнитов, проблему локализую. Очень здорово хаб построен - пара болтов, пара коючков - и машина разобрана. Создатели явно в прошлом были сервисменами HP :)
Ага.... Читаю и улыбаюсь....
Недавно пришлось с250 разбирать немного... Проблема была не в юнитах и не в ленте переноса ;)
Такое ощущение, что не предполагалось, что кто-то будет это разбирать...
Нет, оно конечно разбирается... "Что один человек сделал - другой завсегда......", но это количество винтов, крышек, крышечек, кронштейнов...
Но с250 и с350/с450 совершенно разные железки
С уважением,
Андрей
Андрей? Имеется ввиду дефект что мы обсуждали? Ну так он по другому выглядел вроде :roll:
;)
Это я не про дефект, а про "пару болтов и пару крючков"...
И зря я так, основные узлы на самом деле легко снимаются и заменяются.
А куда мы лазили и лазить то не надо было.
С уважением,
Андрей
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot