PDA

Просмотр полной версии : Полиграфинтер-2011

Юрий Ж.
09.10.2011, 00:00
Господа, а кто расскажет, что интересного было на Полиграфинтере?
Интересуют новые устройства, технологии, материалы.
Заранее благодарен.

Manolis
09.10.2011, 00:26
Если рассматривать новинки для малого бизнеса, то можно обратить внимание на новый комплекс изготовления пластиковых карт методом струйной печати, который стал поставлять Русском.
У корпорации Знак скоростной струйный принтер А4 120 листов в минуту для печати на пластике. Интересно, что головы там шириной 22 см в 4 ряда. Полноцветные листы летят с бешенной скоростью и принтер за три минуты может напечатать дневную норму пластиковых карт для спекания в прессе.
Roland презентовал новый уф-принтер для сувенирки с белым цветом и лаком, но Mimaki UJF-3042 составляет ему серьезную конкуренцию.
GMP Русском впервые в России представил промышленный ламинатор GMP Eurolam 520 со скоростью 30 м/мин.
Интересны лазерные граверы для различных материалов Trodat.
Все больше появляется термопрессов для кружек и чашек различных форм.

Boroda
09.10.2011, 00:56
Если рассматривать новинки для малого бизнеса, то можно обратить внимание на новый комплекс изготовления пластиковых карт методом струйной печати, который стал поставлять Русском.

Не знаю, что они там могли изобрести нового?

У корпорации Знак скоростной струйный принтер А4 120 листов в минуту для печати на пластике. Интересно, что головы там шириной 22 см в 4 ряда. Полноцветные листы летят с бешенной скоростью и принтер за три минуты может напечатать дневную норму пластиковых карт для спекания в прессе.

И сколько такой принтер стоит?
У Ломонда тоже принтер со скоростью 60 А4 в минуту с головой в ширину листа. И что? Фуфел еще тот.

Roland презентовал новый уф-принтер для сувенирки с белым цветом и лаком, но Mimaki UJF-3042 составляет ему серьезную конкуренцию.

А мне больше понравилось то, что я могу купить чернила для Эпсона, в том числе и белые, которыми можно печатать на всех материалчх и поверхностях и не нужно покупать монстров по несколько тысяч долларов и можно поэкспериментировать на коленке.

GMP Русском впервые в России представил промышленный ламинатор GMP Eurolam 520 со скоростью 30 м/мин.

Оперативной полиграфии такие скорости не интересны. ИМХО.

P.S. Теоретически можно купить УФ-лак со станка который делает "цифровую" выборочную лакировку и попробовать себе что-то сообразить. Голова у них использована пьезо. Можно пожертвовать на эксперименты старым Эпсоном.

P.P.S. Китайцы привезли довольно интересные пленки для ламинаторов.

ЦифраМиг
09.10.2011, 01:37
А я стоял и смотрел на Манолиса, который снимал для компании "хоум видео" работы протопика :)

Manolis
09.10.2011, 02:45
А я стоял и смотрел на Манолиса, который снимал для компании "хоум видео" работы протопика :)

Лучше бы по делу поговорили! Я снимал узлы раздува бумаги при самонакладе вакуумом и ременной подаче. Видео сейчас помогает в работе.

Manolis
09.10.2011, 02:51
Новое в струйных пластиковых картах стоимость выхода на рынок 60000 руб.
Струйный принтер с космическими скоростями стоит порядка 1000$
С головами и белыми чернилами Epson на коленках не сделать того, что делают Mimaki и Roland.

MaxMaster
09.10.2011, 13:03
Меня ломондовцы повеселили. Я им говорю - почему бумага криво порезана? Берешь пачку, а там двух одинаковых листов нет? Делают прямоугольные глаза, мы такое в первый раз слышим, вам просто брак попался. Я говорю - последние 1,5 года такая ситуация. Ответ - ну значит вам просто не везет и вам постоянно брак попадает:D:D:D Пздц, моя плакалъ. Если мне постоянно попадает брак, то о чем это говорит?

Andy
09.10.2011, 14:06

Скорее так - мы с Цифрамигом некоторое время стояли и смотрели. У меня в кармане были образцы печати белым, матовым золотом и серебром по тачкаверу, чтобы можно было наш давнишний разговор с Манолисом насчет нанесения не дорогущей мимакой, а копеечным способом подтвердить, но не стали отвлекать. Образцы отдал ПА. После чего мы ему дружно, (даже Сергей Лебедев подключился), продали ПА принтер ОКИ 9655.

Понравился Scodix1200 DigitalEmbossing, печатающий лаком. Не понравились его размеры, трехфазность и так далее. Радует, что работающие аппараты появились уже в промышленном варианте, то есть в скором времени можно ожидать появление "офисных".

Andy
09.10.2011, 15:40
Да, еще запомнился веселый момент на стенде Ксерокса. Стоим я, Цифрамиг, ПА, и Кириллица на стенде Ксерокса около Аджена. Из аппарата выходит лист, Андрей берет его в руки, а менеджер ксерокса подскакивает и вырывает лист из рук Цифрамига и передает его другому посетителю. Не пойму до сих пор - или мы лицами не вышли, или у них очень лимитировано количество отпечатаных образцов.

brosko
09.10.2011, 15:58
Да может чел элементарно заеб...я в пустую бегать за образцами для потенциальных клиентов. Машина длинная. Пока добежит куча левого народа разбирает на сувениры красивые картинки.

Andy
09.10.2011, 16:04
Наверное, это специально обученный менеджер. Заточеный под потенциальных клиентов.
Предложение ксероксу- в следующий раз айджены ставьте за забором. В ВИП зоне. И приглашайте за забор только по спецпропуску.

brosko
09.10.2011, 16:08
А что, у кого то иначе все построено?

Запомнилось что было на стенде гейделя . Демонстрация большого офсета. Сидит народ. Машина печатает. Как только лектор закончил свое повествование о хорошей машине и пригласил с виду приличных людей посмотреть и оценить оттиски А1 формата, тут же толпа, обгоняя друг друга понеслась к палете. А чуть ранее, с этой палеты находчивые студенты, помогающие на выставке, утащили большую часть тиража, видимо, на продажу :-) .

А еще запомнилось, как солидный с виду дядька утащил большую пачку пакетов с выставочного стенда. Видимо тоже на продажу :-)

Это я к тому, что на выставках много левого народа, который заеб...ет персонал своими неадекватными выходками, ну и естесственно подпорченное настроение передается и на порядочную часть публики.

ЦифраМиг
09.10.2011, 16:42
Дима, я не дикарь, если бы человек внятно объяснил, что это для ВИП клиента оттиски я бы понял, но выхватывать лист МОЛЧА и у меня на глазах передавая ВИПу это дикость.

brosko
09.10.2011, 16:46
Не, это нормально. Беджик был, что вы не левый люд? Видимо нет. Так что все правильно, скажите спасибо что вас вообще к такому недешевому агрегату подпустили так близко :-)

Надо было не херней заниматься в виде форумского беджика, а делать нормальный бело-красный бедж и сине-белый.

И вообще, что это за итоги выставки. Выжрали в киоске пива и сорокинскую воблу. На этом эмоции закончились. Охренительный результат. Врм оказался прав. Жаль что он не приехал. Без пизд...лей врму выставка как бы утеряла некий смысл. А так глядишь, все бы щас только о выставке и говорили, о том какое замечательное мероприятие удалось посетить.

Юрий Ж.
09.10.2011, 17:13
Понравился Scodix1200 DigitalEmbossing, печатающий лаком. Не понравились его размеры, трехфазность и так далее. Радует, что работающие аппараты появились уже в промышленном варианте, то есть в скором времени можно ожидать появление "офисных".
А какова цена этого замечательного агрегата?
Что-то мне подсказывает, что стОит он, как хорошая офсетная машина.:(

Andy
09.10.2011, 17:16
А какова цена этого замечательного агрегата?
Что-то мне подсказывает, что стОит он, как хорошая офсетная машина.:(
За цену даже не спрашивал по той же причине :)

Manolis
09.10.2011, 17:35
У Rizo появилась интересная струйная полноцветная машина с очень высокой скоростью за счет 4-х голов по всей ширине листа. На легких бумагах она может печатать цветные газеты, а на бумагах с покрытием для струйкой печати фотографии. Одно лишь насторожило, что головки дюймовые идут в ряд на всю ширину листа - не будет ли несовмещений при печати высокого качества?

MaxMaster
09.10.2011, 18:07
Мне тоже на стенде Ризо манагер с пеной у рта объяснял насколько круто иметь комколор. Типа это же золотое дно, купил - и зарабатывай миллионы. Рассмотрел картинки - ИМХО Эпсон В300 печатает лучше на простой бумаге, себестоимость в разы ниже на совместимке, разве что формат А4, ну и скорость пониже. Но это же еще надо найти тиражи, для которых нужна скорость 180 копий в минуту.

Arkano
09.10.2011, 18:09
У Ломонда тоже принтер со скоростью 60 А4 в минуту с головой в ширину листа. И что? Фуфел еще тот.
Да, мы с Зеленым Котом как-то считали... его картриджи можно опустошить в течении 5 или 7 минут работы... :) Балаз с двигателем от мопеда... :)
А мне больше понравилось то, что я могу купить чернила для Эпсона, в том числе и белые, которыми можно печатать на всех материалчх
А вот про это поподробнее... ;-)

brosko
09.10.2011, 18:59
А про выставку то я как понял ничего путевого и не скажут. Ну была вобла и сьели. Вот и вся выставка.

admin
09.10.2011, 19:51
Да, что то в этом году какая то странная струя идет от посещения ПИ. Все всего достигли? Стремиться и развиваться некуда? Все знаем и умеем? Полагаю, что не зря посетил ее. Более того: на скромном ондимэнде тоже получил зерна информации, хотя там было то всего пять стендов от силы.

Юрий Ж.
09.10.2011, 19:59
...
После чего мы ему дружно, (даже Сергей Лебедев подключился), продали ПА принтер ОКИ 9655.

А зачем ему Оки 9655? Разочаровался в КМ Пресс?:)

Andy
09.10.2011, 20:20
А зачем ему Оки 9655? Разочаровался в КМ Пресс?:)

у всех есть ОКИ, а у него не было. Непорядок.
Теперь порядок.

admin
09.10.2011, 20:27
Andy, у меня нет, значит я бесконечно отстал от жизни?

Юрий Ж.
09.10.2011, 20:34
Ну, если такой тренд в моде, то мне тоже надо брать...:)

URI
09.10.2011, 20:35
Не сможешь фольгировать. Придётся тиснить.
Я, кстати, видел фольгированные визитки от Andy.
Это уже на что-то похоже. До этого всё что видел и пробовал - отстой.
Это для Hank.-) Не успел.

URI
09.10.2011, 20:38
Ну, если такой тренд в моде, то мне тоже надо брать...:)
Вам не обязательно - тиснение отлажено.)

brosko
09.10.2011, 21:46
Для фольгирования всего то нужен хороший пакетник и хоть зафольгируйся :-)
И у меня тоже не было никогда оки, но рядом стоит фазер, то ли клон оки то ли оно же с шильдиком ксерокса, но еще то дерьмо.

mAnAger
09.10.2011, 22:02
brosko, я смотрел у ПА фольгирование, выглядит очень достойно!

brosko
09.10.2011, 22:06
Ну я не спорю, только куда его столько, причем узкоспециализированно, вот если бы оно комбинировалось с цветной печатью это да, а так, все что можно на фольгираторе можно с таким же успехом на ламинаторе. Причем на ламинаторе можно сразу и двусторонку и в комбинации с цветом за один прогон плюс псевдоуфлак.

сч
09.10.2011, 22:17
brosko, А ты был на ПИ?

brosko
09.10.2011, 22:31
Стоял за тобой , а руки тянулись к валу от ламинатора

Andy
09.10.2011, 22:45
Для фольгирования всего то нужен хороший пакетник и хоть зафольгируйся

То-то я дурак фольгиратор купил. Надо было на ламинаторе куражиться.
Ты мои образцы видел? Нет? Напечатай белым по черному на ламинаторе. Вместе посмеемся.

Это что-то оченно неплохо продается по 6-7 рублей за штуку. Заниматься как ПА всяким глиттированием не с руки, а вот несколько расширить ассортимент визиток - вполне годится.

URI
09.10.2011, 22:50
То-то я дурак фольгиратор купил. Надо было на ламинаторе куражиться.
Ты мои образцы видел? Нет? Напечатай белым по черному на ламинаторе. Вместе посмеемся.

Это что-то оченно неплохо продается по 6-7 рублей за штуку. Заниматься как ПА всяким глиттированием не с руки, а вот несколько расширить ассортимент визиток - вполне годится.
Видел. Согласен. Про ламинатор тем более согласен - пробовал.

alexus
09.10.2011, 23:03
Andy, а кто продает белую фольгу?

сч
09.10.2011, 23:06
Стоял за тобой , а руки тянулись к валу от ламинатора

так это ТЫ спер тот вал?!:)

просто твой скепсис убивает в людях мечту о лучшей доли

И ВРМ не от3,14здили, и рыбу всю сожрали и пива выпили у ларька. А тебе - ничего, даже впечатления не оставили.
Хоть бы кто айджен купил, а то только треплются на форуме и работать не хотят ("правильно")
Будь добрее и станешь как все:)

Andy
09.10.2011, 23:08
Andy, а кто продает белую фольгу?
В России никто. В Англии - каслон.

admin
09.10.2011, 23:16
Не сможешь фольгировать. Придётся тиснить.
Это для Hank.-) Не успел.
Нифига не понял. Понял только что Энди крутой перец. Но это я и до этого знал.:)
тут еще на соседнем форуме есть крутой перец - тоха, тоже визитки шмаляет хоть куда.

URI
09.10.2011, 23:29
Нифига не понял. Понял только что Энди крутой перец. Но это я и до этого знал.:)
тут еще на соседнем форуме есть крутой перец - тоха, тоже визитки шмаляет хоть куда.
Плохо фольгируются отпечатки с KM вроде бы, а с OKI хорошо. Я лично пока на фольгирование забил. Кому очень надо - тисним.

brosko
09.10.2011, 23:46
Ну с какого перепугу плохо фольгируется с коня? Все отлично фольгируется. Анди, я говорил же, мне на визитки как то культурно выражаясь накакать. Так что белым по черному меня не удивить :-)

brosko
09.10.2011, 23:47
сч, стать как все говоришь? :-) а нах...я? Может мне по выходным еще и в ладоши хлопать на площади?

сч
10.10.2011, 01:27
сч, стать как все говоришь? :-) а нах...я? Может мне по выходным еще и в ладоши хлопать на площади?

тебе нельзя, пылью от тонера всех испачкаешь:)
так просто и скажи: был на выставке инкогнито, как ВРМ:)

brosko
10.10.2011, 01:44
Нет не инкогнито, я подписывал контракт на с8

ЦифраМиг
10.10.2011, 08:10
brosko, ЭС 8 в Европе только в Европе презентовали!

KALENDAR.RU
10.10.2011, 11:11
А про выставку то я как понял ничего путевого и не скажут. Ну была вобла и сьели. Вот и вся выставка.

Вобщем-то так и есть - выставка никакая. Даже если сравнивать с предыдущими ПИ. А уж если сравнить с Айпексом - вообще уныло. На Айпексе было много стендов производителей, а не дилеров, На стенде Морганы можно было с толком полдня провести. Были реальные новинки и концепты.

На ПИ стоило идти чтобы пообщаться с иногородними коллегами, да и с москвичами тоже, вобщем - тусовка и не более.

KALENDAR.RU
10.10.2011, 11:13
А зачем ему Оки 9655? Разочаровался в КМ Пресс?

Все просто: для фольгирования. Коника не хочет печатать на черном тачковере, коника сыпет желтые точки, коника не дает такую плотность черного тонера.
Для фольгирования лучше Оки, это очевидно.

KALENDAR.RU
10.10.2011, 11:15
Ну я не спорю, только куда его столько, причем узкоспециализированно, вот если бы оно комбинировалось с цветной печатью это да, а так, все что можно на фольгираторе можно с таким же успехом на ламинаторе.
На фольгираторе более стабильный процесс, меньше шаманства, что дает возможность зарабатывать на маленьких тиражах, не делая лишних движений.
Само по себе фольгирование меня мало интересует, но с помощью фишек, которые оно позволяет делать с помощью специальной фольги и пленки можно привлечь неплохого клиента.

kirillica
10.10.2011, 15:18
ПА согласен, меня впечатлили визитки энди, гораздо больше чем с коники, я такие же делаю шёлком, но это значительно дольше и сложней. Судя по всему у оки корпоративный сговор с производителями фольги(шютка).

KALENDAR.RU
10.10.2011, 15:26
kirillica,Оки еще может конверты печатать, но есть еще одно преимущество - Конь не будет занят мелочевкой и фольгированные визитки не будут в клиниваться в основной процесс, А ПОЙДУТ ПАРАЛЛЕЛЬНО

kirillica
10.10.2011, 15:32
Согласен, оки ещё и с производителями конвертов договорились, а в общем при той загрузке, что я у вас видел маленькая машинка на подхвате весьма полезная вещь особенно в сочетании с нарезчиком визиток и фольгиратором. Кстати ждём отчёт о инсталляции оки с фото и фото банкета по поводу её запуска.

KALENDAR.RU
10.10.2011, 16:09
Выставка осталась как хороший повод для встреч, я наконнец-то вживую познакомился с Кириллицей, Манагером, Ури, Бородой, Максмастером...
Теперь как-то легче общаться на форуме :)

kirillica
10.10.2011, 17:31
KALENDAR.RU, спасибо, а мы посмотрели на успешную цифровую типографию, в реале, обсудили кучу структурных вопросов и самое главное поняли "Не всё так плохо в королевстве датском!"

Boroda
10.10.2011, 18:02
KALENDAR.RU, kirillica, мне вот как-то тоже после личного общения намного проще даже не то, чтобы общаться на форуме, а читать сообщения.

Жалею, что не увидел Анду (с) kirillica и не увидел его визитки.

Кстати, что там за визитки такие.

Успешная цифровая типография (с) kirillica ПА не так вдохновила (т.к. собственно ничего нового (да и не ожидал я ничего нового увидеть) не увидел), зато услышал много полезного для себя.

Zvukarev
10.10.2011, 18:32
Впечатлил новый Durst, печатает с разрешением 1728 dpi со скоростью 10 кв в час. Плюс еще новинка от Roland bn-20 - настольный, печатает CMYK + белый + лак. Дороговат, правда. Хорошая выставка, интересная.

MaxMaster
10.10.2011, 18:36
а еще у ПА конфетки с печеньками вкусные....

Andy
10.10.2011, 19:02
почем продавал?

kirillica
10.10.2011, 19:46
Boroda, визитки ты видел их ПА показывал, под резиночкой на красном синем и пр тачковере.

admin
10.10.2011, 21:04

Так в чем фишка эндиных визиток? То что они на тачкавере и с фольгой?
Чем они так выгодно отличаются от тех, что видел до этого ури?
Andi, URI?

Andy
10.10.2011, 21:10
От шелкухи хрен отличишь, а делаются за 15-20 минут. И качество нанесение отменное. Золото так даже лучше тиснения. Плашки получаются. Как-то так. Давно списаная технология до сих пор дает возможность зарабатывать.

URI
10.10.2011, 21:18
Так в чем фишка эндиных визиток? То что они на тачкавере и с фольгой?
Чем они так выгодно отличаются от тех, что видел до этого ури?
Andi, URI?

1. Фольга лежит там, где должна. И нет фона, где не должна.
2. Нет точек от тонера.

Как раз на тех бумагах, которые хотелось бы фольгировать - на ламинаторе и не получается. Ну где-то на 4 с минусом на некоторых бумагах получается. Я это продать не могу и не хочу. На нормальном фольгираторе и правильной фольге получается то, что продать не стыдно.

admin
10.10.2011, 21:36
Andy, шелкуха дает объемный эффект. На твоих визитках этот эффект есть?
В один цвет фольгируешь?

ЦифраМиг
10.10.2011, 21:40
Hank, не вся шелкуха дает объем. А визитки у Андрея дейстивтельно знатные получаются.

URI
10.10.2011, 21:42
На шелкуху нужно помещение, оборудование, руки и время.

Boroda
10.10.2011, 21:45
Я наверное был не у того ПА.
В чем прикол визиток от Анду я не понял.
При нас пытались повторить такие же визитки. Результат 4 испорченных листа Тачковера.

Andy
10.10.2011, 21:47
Самое приятное - себестоимость.
Посчитайте по максимуму - 5 листов тачкавера, 5 ч/б прогонов на ОКИ, 2.5 метра фольги, 20 минут работы.
Продается за 600 рублей влет. Что у нас дает такую прибыль?

Andy
10.10.2011, 21:54
Andy, шелкуха дает объемный эффект. На твоих визитках этот эффект есть?
В один цвет фольгируешь?

Фольгирую в один цвет. Если уж очень попросят - можно и в 2. Только в 2 раза - это уже на выходе не тачкавер. Он после одного нагревания принтер+фольгиратор частично теряет тактильные свойства. А уж после двух так и вообще непонятно что получается.
Объемный эффект есть, но гораздо слабее, чем на шелкухе. Но есть.

Andy
10.10.2011, 21:58
При нас пытались повторить такие же визитки. Результат 4 испорченных листа Тачковера.
ПА пытался? Сам? Неудивительно :)

Boroda
10.10.2011, 21:58
Andy, это у вас продается по 600 руб.
А у нас нет, т.к. делают их уже лет 5-7 как все кому не лень.

Boroda
10.10.2011, 21:59
ПА пытался? Сам? Неудивительно :)

:) нет, не сам. Ему помогали.

Andy
10.10.2011, 22:03
Boroda, не имея фольгиратора не получится их делать с продаваемым качеством. Вряд ли у вас все кому ни лень купили эту приблуду.

Boroda
10.10.2011, 22:50
Andy, еду в конце месяца в Москву -- привезу вам на показать визитки на таче сделанные не на фольгираторе. Покажете мне свои.

Boroda
10.10.2011, 22:53
Правда положа руку на сердце мы тоже не совсем ламинатором фольгируем.
Кстати первое время так же ламинировали, т.к. ламинатора не было.

Boroda
10.10.2011, 22:54
Еще одно уточнение: фольгировали.
Сейчас подобным не занимаемся.

Arkano
10.10.2011, 22:54
А можно фотки в макро этих волшебных визиток?
Ну не попаду я в мск в ближайшие ацать лет... :(

brosko
10.10.2011, 22:59
Чего то не пойму, то ли ламинаторы у вас хуе...е то ли пленка не та, то ли в чем цимус? Чем фольгирование на фольгираторе в плане качества кардинально отличается от фольгирования на ламинаторе? Когда нужно я фольгирую ламинатором. Ну и вобщем не могу представить, что можно получить более качественный оттиск. Ламинатор gmp320 pro. Пленка обычная, для горячего тиснения, то есть даже не для фольгирования.

сч
10.10.2011, 23:06
Нет не инкогнито, я подписывал контракт на с8

и сколько продать удалось?

А Звезду с Кремля никому не продал?:)

ЗЫ. Мне как то это ПИ понравился бОльше, субъективно.

Меньшая приставучесть менагеров, большая легкость в общении. Китайцы вообще забавные ребята. я не знаю толком англицкого, а пообщались прям как родные:)

Boroda
10.10.2011, 23:23
brosko, после того как ПА сказал, что на его чудофольгираторе фалы резиновые я вообще прикол перестал понимать. Я то думал, что на нормальных фольгираторах они металлические (как и на нормальных ламинаторах).

admin
10.10.2011, 23:23
Andy, еду в конце месяца в Москву -- Покажете мне свои.
Борода, ты пролетаешь, Andy с других мест, там где в это время года еще в майках бывает ходят.

Boroda
10.10.2011, 23:29
Hank, значит завезу ПА и вместе сравним :)

admin
10.10.2011, 23:29
Я ПА не застал в первый день выставки, он совпал с его юбилеем, но на стенде мне его коллега Андрей дал подборку календарных блоков серии Партнер:вполне приличные блоки. Наверно, это тоже можно отнести к результатам посещения ПИ.

admin
10.10.2011, 23:36
Andy, выложил бы здесь фотки то чудо-визиток?

brosko
10.10.2011, 23:59
Это серия из серии: Мы не халявщики, мы партнеры :-)

admin
11.10.2011, 00:15
brosko, полагаю, что какой-то определенный смысл ПА вкладывал в название этой серии, интересно какой? Что скажет по этому поводу ПА?

KALENDAR.RU
11.10.2011, 00:49
Жалею, что не увидел Анду (с) kirillica
Это поправимо. Посмотрите фильм "13-й район", там в главной роли основатель партура - вылитый Энди. Кстати, вышла и вторая серия.

KALENDAR.RU
11.10.2011, 00:50
полагаю, что какой-то определенный смысл ПА вкладывал в название этой серии, интересно какой? Что скажет по этому поводу ПА?

Мне казалось, что смысл очевиден, жаль, что это не так :(

Andy
11.10.2011, 01:00
Andy, еду в конце месяца в Москву -- привезу вам на показать визитки на таче сделанные не на фольгираторе. Покажете мне свои.
Предлагаешь опять в Москву слетать? Ну уж нет. Нафиг.

KALENDAR.RU
11.10.2011, 01:03
Boroda,Никто ж не спорит, можно хорошо фольгировать и не на фольгираторе, но на фольгираторе намного проще. То есть, меньше зависимость от человеческого фактора, меньше себестоимость (за счет этого).
А поскольку жизнь наша катится сами знаете куда, снижение себестоимости - архиважная штука, батенька (с)

Andy
11.10.2011, 01:09
Чего то не пойму, то ли ламинаторы у вас хуе...е то ли пленка не та, то ли в чем цимус? Чем фольгирование на фольгираторе в плане качества кардинально отличается от фольгирования на ламинаторе?
Белый цвет и любые пигменты ровно ламинатором не положишь. Никак. Хоть ты тресни. Нужно, как минимум, регулируемое натяжение и вала с рулоном фольги, и вала, на который фольга натягивается. Две пары валов есть и в ламинаторах, но идеального, говоря твоим языком "не доеб#шься" качества на ламинаторе ты не получишь. Из 108 визиток в брак идет от 0 до 5 штук с комплекта. Смысл именно в этом. Но так как тебе на визитки наплевать, а у меня визитки составляют неплохой процент общего оборота, небольшое расширение ассортимента, да еще и с такой нормой прибыли уж точно не лишнее. На темных бумагах нормально смотрятся только пигменты, а не блестящая фольга.

admin
11.10.2011, 01:16
Мне казалось, что смысл очевиден, жаль, что это не так :(
Как говорится: знать и предполагать - две разные вещи.

KALENDAR.RU
11.10.2011, 01:19
Hank,Подробно объяснять не буду, надо совесть иметь - голимая реклама получится, нельзя так. Но в двух словах суть в том, что мы предлагаем ПАРТНЕРСТВО, мы печатаем блоки, ты - постер и подложки, а вместе - делаем календарь :)

admin
11.10.2011, 01:20
Andy, закупка зерновых мне понравилась: выложи плиз еще что-нибудь.

Andy
11.10.2011, 01:25
Анатолий, у меня нет другого. Остался исходник что на сайт выкладывали - я его и прикрепил. Тонкие линии и плашки получаются офигительно, на ламинаторе, как ни старайся, будут с плешью.

admin
11.10.2011, 01:28
Andy, а ты в основном тачкавер фольгируешь или и на других бумагах добиваешься результата?

admin
11.10.2011, 01:32
мы печатаем блоки, ты - постер и подложки, а вместе - делаем календарь :)
Берегись автомобиля...:)

Andy
11.10.2011, 01:40
Andy, а ты в основном тачкавер фольгируешь или и на других бумагах добиваешься результата?
В основном тач. Нужно что-то для ассортимента. Типа не круто вам обычные цифровые да на дизайнерке? - да нате тогда вам тачкавер, да по-богатому. Как-то так.
Один фиг масс-продукт, только с очень хорошей наценкой.

admin
11.10.2011, 01:44
Andy, а маждестик или лен? или там не гладкая поверхность?

Andy
11.10.2011, 01:51
Andy, а маждестик или лен? или там не гладкая поверхность?
гладкая нужна поверхность.

brosko
11.10.2011, 02:13
вот ПА жук :-). Он печатает значит блок, вы печатаете шапку, а все вместе строите ему баньку :-)

Andy
11.10.2011, 02:14
И при этом "мы партнеры". Вот как нужно, Дима. А мы все о насущном.
ПА мне за иногороднего бомжа еще ответит.

brosko
11.10.2011, 02:22
ПА, предлагаю прибыль вложить в любой не московский регион. Например можно зарыть у нас на пустыре. Сделать вложение в землю так сказать. :-)

admin
11.10.2011, 04:23
brosko, прибыль еще надо получить. Ты вот участвуешь в календарном проекте? Нет, тогда самому придется копать. :)

brosko
11.10.2011, 10:18
А кое кто ее получит задолго до того как партнеры начнут шапки печатать :-)
Календарный прожект Партнер и его команда?

KALENDAR.RU
11.10.2011, 11:22
вот ПА жук . Он печатает значит блок, вы печатаете шапку, а все вместе строите ему баньку
Производство календарей значительно более рентабельно, чем производство и продажа блоков. Не забывайте про самую страшную беду производителей блоков - нераспроданные остатки. Это актуально особенно в последние годы, когда фиг угадаешь, как поведет себя мистер Кризис.

ПА мне за иногороднего бомжа еще ответит.

"Пи-пи" - сказала мышка, "Я съем кошку" :)

KALENDAR.RU
11.10.2011, 11:24
А кое кто ее получит задолго до того как партнеры начнут шапки печататьГлупости! Сначала нужно вложить миллионы рублей в изготовление блоков и комплектующих, так что прибыль начинается в середине Сезона, когда ее и производители календарей получают.

Слушайте, ну их нафиг, а? Они уже поперли и начали мне надоедать, давайте лучше о ПИ и о фольгировании

Capitalist
11.10.2011, 15:12
Мне тоже на стенде Ризо манагер с пеной у рта объяснял насколько круто иметь комколор. Типа это же золотое дно, купил - и зарабатывай миллионы. Рассмотрел картинки - ИМХО Эпсон В300 печатает лучше на простой бумаге, себестоимость в разы ниже на совместимке, разве что формат А4, ну и скорость пониже. Но это же еще надо найти тиражи, для которых нужна скорость 180 копий в минуту.

я бы сказал что даже стобаксовый Epson Stylus 400 15ти летней давности печатал лучше Комколоров

кстати, между нами говоря - себестоимость отпечатка Комколора А3 4+0 под 4 рубля при хорошей заливке и около 2,5-3 руб при газетной печати.

мертворожденное устройство

brosko
11.10.2011, 23:57
Глупости! Сначала нужно вложить миллионы рублей в изготовление блоков и комплектующих, так что прибыль начинается в середине Сезона
сколько конкретно миллионов нужно вложить и какова прибыль в середине сезона? кстати, середина это когда?

KALENDAR.RU
12.10.2011, 21:41
brosko,Блин! Ну их нафиг, эти блоки! Просил же! Ну, что ты от меня хочешь?! Тут надо много учесть, писал же! Например. какой будет нераспроданный остаток.

brosko
12.10.2011, 22:12
хорошо, хрен с ними, с календарями. Тогда расскажите о своих впечатлениях о ПИ.

KALENDAR.RU
12.10.2011, 22:34
Я же писал выше - ужас тихий. Не знаю, может я избалован Айпексом...
На Айпексе выставлялись стенды производителей, той же Морганы или Роллема, на таком стенде можно полдня с пользой провести. На ПИ практически не было новинок в тех сегментах, которые меня интересовали, ПИ с каждым годом все хуже, чесслово, если бы не необходимость встретиться с некоторыми людьми и не желание повидать коллег с форума - не поехал бы.

Arkano
12.10.2011, 22:57
ПИ с каждым годом все хуже, чесслово, если бы не необходимость встретиться с некоторыми людьми и не желание повидать коллег с форума - не поехал бы
По вышесказанному (не только указанный пост) можно думать, что в скором времени ПИ станет "грушинским" для полиграфистов... :) Пофиг что там поют, тьфу, на стендах стоит... главное - общение! :)

Boroda
12.10.2011, 23:05
главное - общение! :)

А как по мне так всегда было. Я при желании могу съездить в офис компании или к пользователям железки и посмотреть на работу.

brosko
13.10.2011, 01:08
Если ПИ чисто тусовка, тогда зачем два года ждать?

admin
13.10.2011, 01:25
brosko, на Рекламу и On Demand не так много народу приезжает.

brosko
13.10.2011, 02:08
Кстати, на счет желтых точек на матовой меловке 300 грамм. Обычно не обращал внимания, но сегодня чето глянул на чистые листы этой бумаги а точки то там присутствуют изначально.

brosko
13.10.2011, 02:24
Раньше на копирах прямо после подачи бумаги ставили нагреватели. Делалось это специально для лучшего схватывания тонера. Щас все умные экономные таких приблуд не ставят, а зря, ведь эта фишка реально повышает качество. Сегодня в очередной раз убедился, что подобный нагреватель был бы к месту. Купил бумагу джемини лен. От обычного льна отличается тем, что поверхность похожа на синтетику. Соответственно обложки хорошие получаются, не маркие. Но есть одна осеобенность. Так как углубления имеются довольно глубокие, а поверхность фактурного слоя гладкая, возможно это и есть синтетика, то тонер частично переходит в печке на ленту закрепления. А так как в конях лента ничем не чистится, то тонер с ленты переходит обратно на лист. Короче шаблонирование происходит. Но эффект резко уменьшается, даже почти исчезает, если запустить печать дуплексом и рабочая сторона пойдет вторым проходом, когда лист после печки прогрет. А картинка на этой бумаге, в особенности фото, похоже на старое фото. Раньше была такая фотобумага, во времена молодости наших родителей, растр был в виде ямок по всей фотобумаге. Вобщем обьем у фото появляется. Продает берег. Причем простое повышение температуры нифига не действует, все равно шаблонирует. Только дуплексом, рабочая сторона должна пойти второй.

Boroda
13.10.2011, 02:25
Кстати, на счет желтых точек на матовой меловке 300 грамм. Обычно не обращал внимания, но сегодня чето глянул на чистые листы этой бумаги а точки то там присутствуют изначально.

Это тебе бу бумагу подсунули :)

brosko
13.10.2011, 02:33
Точки такие же по размеру и так же хаотично разбросаны, но не желтые. А может и желтые :-) , завтра получше рассмотрю.

brosko
13.10.2011, 02:35
Кстати, ПА. Вот вам реальный совет по форуму, сделайте раздел по бумаге.

Andy
13.10.2011, 12:34
Дима, температуру снизить не пробовал? Шаблонирование может и пропасть. В драйвере можно выбрать тонера lighter -10%. Мы решали подобную проблему на береговской бумаге с таким односторонним покрытием. Дуплексом жестко гонять, она очень плотная, а обложки знатные получались - для КБС хорошо.

KALENDAR.RU
13.10.2011, 16:03
Кстати, ПА. Вот вам реальный совет по форуму, сделайте раздел по бумаге.

И что там будет? Нужен отдельный раздел?

Arkano
13.10.2011, 17:40
И что там будет?
Будем делиться схемами оригами! :)

brosko
13.10.2011, 20:25
Дима, температуру снизить не пробовал? Шаблонирование может и пропасть. В драйвере можно выбрать тонера lighter -10%. Мы решали подобную проблему на береговской бумаге с таким односторонним покрытием. Дуплексом жестко гонять, она очень плотная, а обложки знатные получались - для КБС хорошо.

пробовал и снижать и повышать, пофиг, шаблонирует. Только дуплекс помог, вобщем преднагрев рулит. Кстати, я беру 220гр, этого по уши для обложек. Если заливка на весь лист этот баг видимо и не бросается в глаза, а вот если залита только половинка, то выползает.

brosko
13.10.2011, 20:32
И что там будет? Нужен отдельный раздел?
ПА, народ в массе своей далек от полиграфии и собственно от особенностей этого материала. А между тем это основной рабочий материал.Сколько бывает видов бумаги и у каждого есть нюансы работы. Вам хорошо, вы не знаете что такое бумага, у вас есть технолог, а у народа технологов нет, нужно самим во всем разбираться. И что тут удивительного? Я же не предлагаю открыть раздел шарикоподшипников :)

KALENDAR.RU
14.10.2011, 00:08
brosko,Про подшипники я, кстати, мог бы много чего рассказать - моя прежняя профессия связана с подшипниками :)

Что касается бумаги - вообще не проблема, напишу Админу, а сделать раздел - минутное дело, если он нужен

Andy
14.10.2011, 00:48
модератором сделать там Brosko
Пусть его развивает, казнит неугодных и милует раскаявшихся

Arkano
14.10.2011, 01:00
А почему я еще не вижу раздела такого? :)

admin
14.10.2011, 01:09
Диман, это вариант, там тебя точно никто не забанит. :)

brosko
14.10.2011, 01:26
Да, я и там молчать не стану, все скажу, начиная с того, что тиграм в клетку мяса не докладывают :-)

Valery
14.10.2011, 01:53
Пусть его развивает, казнит неугодных и милует раскаявшихсяочень правильно. я - за.
пусть ведет раздел хоть бумаги, а хоть тех же шарикоподшипников

brosko
14.10.2011, 02:02
Анди, сразу тебя забаню, если будет такая возможность. Для профилактики гриппа так сказать :-)

brosko
14.10.2011, 02:05
ПРО подшипники будет вести речь начальник шарикоподшипникового цеха, товарищ ПАахов, у которого в середине сезона появляется мелочь на мороженое.

admin
14.10.2011, 02:09
Это, я так понял, тоже к итогам Полиграфинтера относится? :)
Так дело пойдет-года через два в аккурат после следующей выставки власть в городе поменяется... :)

brosko
14.10.2011, 02:10
На пф появились фотки с пи. Стенд коники прям кристально чист, видимо все таки пи это не их профиль.

Andy
14.10.2011, 02:30
Анди, сразу тебя забаню, если будет такая возможность. Для профилактики гриппа так сказать :-)

Не, сынок, банилка у тебя не выросла. И не скоро вырастет. :)

Arkano
14.10.2011, 10:43
Не, сынок, банилка у тебя не выросла. И не скоро вырастет.
Зато бубнилка выросла... :)
brosko - Сообщений: 4,082
Пусть в разделе бумаги будет не модератором, а бубниратором... :)

admin
14.10.2011, 11:11
Arkano, а ты кем тогда: не писателем, а читателем?

brosko
14.10.2011, 11:46
Arkano, я же писал, хочу на третье призовое место. Говорят там льготы дают. Не знаю правда в виде чего, предполагаю что это талоны на скидку 50% на календарные блоки. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба.

admin
14.10.2011, 12:11
brosko, ты, если б не прогуливал, то давно бы топ лист возглавлял бы.

KALENDAR.RU
14.10.2011, 12:37
А если серьезно, что скажете насчет раздела "Бумага"?

kirillica
14.10.2011, 12:50
мне кажется проблематично разные регионы, разные страны, разные поставщики. Вот говорили к примеру за тач ковер, ну нет его на Украине и всё.

alexus
14.10.2011, 13:42
kirillica, а в России монополист Дубль-В и цены на эту бумагу у него растут с каждым днем.....

admin
14.10.2011, 15:32
Ну почему, я за. Например, броско работает с берегом. У меня в городе берег тоже есть, у них зачастую достоверной информации не соберешь: они с офсетом работают, заточены под него, а начинаешь про цифру спрашивать, непонятки разные. Поэтому, если народ будет писать об ньюансах той или иной бумаги от того или иного поставщика, то это будет плюсом к форуму. На других форумах спец раздела по бумаге я не встречал.

admin
14.10.2011, 15:34
kirillica, а в России монополист Дубль-В и цены на эту бумагу у него растут с каждым днем.....
У нас он лидирует по уровню цен в городе, все знают, что там дороже всего.

Arkano
14.10.2011, 17:59
Воооттт... уже и начали обсуждать бумагу! А раздела так и нет.

KALENDAR.RU
14.10.2011, 18:28
Вот что надо обсуждать: Московский Комсомолец нашим бизнесом заинтересовался, грит - прибыльный :)

http://www.printtender.ru/showthread.php?p=230751#post230751

Boroda
14.10.2011, 18:38
KALENDAR.RU, я плакаль....

Но надо помнить, что сам доход не очень велик: чистая прибыль после всех выплат будет составлять у вас порядка 50-100 тысяч рублей в случае печати только визиток. Для увеличения прибыльности опытные бизнесмены советуют постепенно расширять предложение: купить ризограф для печати листовок и каталогов.

Boroda
14.10.2011, 18:39
Так, кстати вопрос:
в Москве где в один день (т.е. чтобы прийти и купить) можно купить тачкавера?
И какие цвета самые ходовые? И какова цена на него?

Arkano
14.10.2011, 18:43
KALENDAR.RU, а это тема Вас не устраивает чем?
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes/5884-hochu-otkryt-mini-tipografiu.html

KALENDAR.RU
14.10.2011, 18:47
Arkano, Тем, что я ее проглядел! :)

brosko
14.10.2011, 21:41
А если серьезно, что скажете насчет раздела "Бумага"?

Да это тема. И вот еще почему. Многие используют полиграфическую меловку. По началу я например поддался общим веяниям и стал пользовать формат А2 резаный пополам. И были жуткие проблемы с тонкой бумагой. Потом плюнул и стал брать А1. Не очень конечно удобно, все таки резать лист на четыре части не очень удобно. Но другого выхода не вижу. У нас цифровая бумага значительно дороже. Хотел как то Берег наставить на путь истинный, но не смог уговорить. Видимо у них свои финансовые резоны. Хотя на резку они бумагу принимают, от пяти тонн. Между тем можно очень спокойно печатать на цифре хоть от 80 грамм.

Boroda
14.10.2011, 21:59
brosko, ничего не понял. А чем А2 отличается от А1?

admin
14.10.2011, 22:05
Boroda, долевой.

сч
14.10.2011, 22:26
brosko, ничего не понял. А чем А2 отличается от А1?

другое направление волокон?

admin
14.10.2011, 22:53
сч, волокна идут вдоль длинной стороны бумаги, полиграфисты блин.

brosko
14.10.2011, 22:56
сч, а говорил что имеешь дело с офсетом. Я же говорю, большая часть цифровиков о полиграфии знает только по форуму и по сути далеки от полиграфии так же как я от шарикоподшипников.

сч
15.10.2011, 01:49

да, лажанулся)). но может быть бывают и исключения

brosko
15.10.2011, 02:06
сч, ты не поверишь, но бывают и исключения. На этот случай есть другое правило. Долевая идет не вдоль широкой стороны, а вдоль второй цифры. :-)

admin
15.10.2011, 02:08
brosko, я даже такое у цифры видел у европапира.

сч
15.10.2011, 02:20
сч, ты не поверишь, но бывают и исключения. На этот случай есть другое правило. Долевая идет не вдоль широкой стороны, а вдоль второй цифры. :-)
точно! дурите меня тут:) второе число (не цифра!) и дает ориентир.

brosko
15.10.2011, 02:21
На цифре просто актуально правило: тонкие бумаги волокнами вдоль, плотные желательно волокнами поперек.

brosko
15.10.2011, 02:22
сч, ну прям как по виагре, ты видишь ориентир :-)

brosko
15.10.2011, 02:26
Кстати, Анди, я же говорил, что на синтетике рулит дуплекс. Так щас почитал, на метеоре для этого дела поставили нагреватель материала, не путать с опционными нагревателями в лотки. Поэтому он на синтетике и печатает в отличие от коня.

Лошарик
15.10.2011, 10:26

Желаю удачи так определять волокна у картонов.
Особенно у дизайнерских.
......

KALENDAR.RU
15.10.2011, 11:24
Я же говорю, большая часть цифровиков о полиграфии знает только по форуму и по сути далеки от полиграфии так же как я от шарикоподшипников.
Наверное - да, но разве это так уж плохо? Конечно, лучше знать технологии, но без них можно обойтись, особенно на цифре. Значительно важнее быть хорошим управленцем и экономистом.

brosko
15.10.2011, 12:09
А работать кто будет?

PavelM
15.10.2011, 12:18
Желаю удачи так определять волокна у картонов.
Да и не только у картонов :)

KALENDAR.RU
15.10.2011, 13:27
А работать кто будет?

Что значит "работать"?

Если салон заточен на печать мелочевки, то какая там технология? Покупаем ходовые бумаги, менеджер принимает заказ, верстальщик верстает, печатник печатает, послепечатник - режет.
Какие тут особые знания технологии?

А вот умелая организация процесса - да, умелое позиционирование и реклама - да, умелое обхождение с деньгами - да.

admin
15.10.2011, 13:44
Лошарик, так расскажи нам родоначальник советской полиграфии как это делать. :)

Юрий Ж.
15.10.2011, 14:40
...А вот умелая организация процесса - да, умелое позиционирование и реклама - да, умелое обхождение с деньгами - да.
Прочитал и вспомнил по третьей части (извиняюсь, что не по теме).

Много моих знакомых буквально "осушали" свой вроде бы успешный бизнес на первом этапе. Ну, деньги очень были нужны. Много дыр было в семейном бюджете.

Правильно распоряжаться деньгами, считаю, что очень важно.

PavelM
15.10.2011, 14:41
Лошарик, так расскажи нам родоначальник советской полиграфии как это делать.

Ответ уже был:
Долевая идет не вдоль широкой стороны, а вдоль второй цифры.

brosko
15.10.2011, 16:37
календарь, не знаю кто там скрывается под этой маской, я с вами не согласен, причем в корне.