PDA

Просмотр полной версии : Зернистость 8650

Printman
10.10.2011, 14:03
Прошу помощи.
Возникла проблема большой зернистости при печати изображений, особенно фотографий в листовках и буклетах на 8650. Нормально ли это? и как бороться с зернистостью?
Заранее спасибо

MaxMaster
10.10.2011, 14:15
видимо нормально, у меня тоже на отпечатках очень хорошо растр видно. Принтер новый.

Юри
10.10.2011, 21:42
Если видимые с увеличением пылинки - зернистость, то да - есть.
Распечатайте тестовый снимок с птичкой - отличные переходы и никакой зернистости изображения.
Смотрите файлы.

Digital
11.10.2011, 07:17
Используйте лучше pcl драйвер для фоток

Printman
11.10.2011, 09:54
видимо нормально, у меня тоже на отпечатках очень хорошо растр видно. Принтер новый.
У меня тоже новый, только кончились цветные стартовые чернила. Заправил 612 от прошки.
Используйте лучше pcl драйвер для фоток
Спасибо попробую..

Через неделю буду печатать большой заказ на квартальные календари, переживаю что будет зернистость и там... попозже выложу сканы печати.. И днем распечатаю тестовую "птичку"

Printman
17.10.2011, 11:44
Подскажите пожалуйста, как добиться максимального качества печати на 8650? какие настройки делать? из какой программы печатать? до этого печатали из корела "стандарт. настройки" и простым клиентам им майкрософт менеджер картинок, но пришел довольно крупный заказ на квартальные календари и важно не ударить в грязь лицом, на кону не только не плохая сумма, но и репутация нашей компании (хоть и не большой).

Сделал тестовую печать через драйвер PCL6, заламинировал, выглядит довольно не плохо, но хочется лучшего, и по возможности как то уменьшить зернистость... В прошлом году эта организация печатала в типографии на конике про(

Пришел макет в формате tiff.

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся

Юри
18.10.2011, 16:37
PS. DTP - там в драйвере картинка с журнальной страничкой, т.е. текст + изображения.

Сам в основном печатаю из Корела, что не мешает изображению выглядеть - про :), предвар. настройки в Кореле сделал и уже забыл о них :(

В этой теме мне Илиас помогал разобраться с настройками - http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/4229-km-7450-ii-km-8650-oki-9650-test.html
Копайте...

Потратте пару часов на опыты и больше к вопросу с настройками возвращаться не будет нужды.