Просмотр полной версии : Нужен совет бывалых (покупка ЦПМ)
Есть офсетная типография, но в связи с приличной загрузкой необходима ЦПМ для печати мелких тиражей, типа 100-300 А3 все на меловке 115-200 г/м2. Бюджет видится в районе 500 т.р.. Требуется хорошее качество, цена А3 не выше 3р/лист, не геморойная.
Посоветуете, т.к. в цифре не очень силен, в офисе только рико С2500, на визитках и все.
ps..., бюджет увеличьте раза в два и будет вам счастье.
KALENDAR.RU
25.10.2011, 17:58
Согласен, нужно не меньше миллиона
Это уже не очень демократично, не окупится, а вот bizhub C652 подойдет?
KALENDAR.RU
25.10.2011, 18:28
Hank,Может, тогда лучше С450 неновый?
б/у крайний вариант. Пока хочу рассмотреть возможность покупки нового.
С 450 не слабоват? Вопрос: тонер при обрезке кромки листа сыпится?
KALENDAR.RU
25.10.2011, 18:41
ps...,Что значит "слабоват"? Ну... слабоват, если сравнивать с С5501, но - цена... а какие планируются объемы в месяц?
Hank,Может, тогда лучше С450 неновый?
Не исключено. Но кто ж горит с ними расстаться. Лучшый малыш у км. Вот у ПА есть, у меня есть, у энди был. Но мне он нравится. Безотказный.
KALENDAR.RU
25.10.2011, 20:47
Hank,Я-то у ж точно продавать не буду, у меня их два, они свое дело делают, те же конверты. Но в продаже неновые я видел, в среднем - 150 000 рублей, очень достойно, ИМХО.
KALENDAR.RU, народ не поймет 150 тр за бу с450, предпочтет новый с220 взять.
KALENDAR.RU
25.10.2011, 21:15
И совершит ошибку, ИМХО
KALENDAR.RU
25.10.2011, 21:29
Возьмите ксерокс 252 бу
Прошу занести эти слова в протокол - Броско рекомендует Ксерокс! :)
Хотя, если серьезно, совет не так уж плох при этом бюджете, но я бы предпочел С450
http://www.kcepokc.ru/product_23.html
этот подойдет?
Возьмите ксерокс 252 бу
Или DC-12. Предложений хватает. Лыгун продает за 80 тр.
Брать в типографию офисные бизхабы не рекомендую. Они у вас сдохнут. Поищите бу 5501 лучше, скоро они пойдут косяком.
ДС12 не советую, помрете ждать тираж. Скорость 2 листа в минуту, причем кривых.
Поищите бу 5501 лучше, скоро они пойдут косяком.
Что то не идут пока. Чем он так плох что стоит его менять?
По-моему ничем. Тоже офигительная машинка. 300 SRA3 на 100 граммовке колор копи за 8 минут. Аллес.
Или DC-12. Предложений хватает. Лыгун продает за 80 тр.
А остальные 420 тысяч куда? На бухло? :-)
тот сайт вроде проверенный, посоветуйте что можно из их предложений взять.
потребности вроде вот, если бы была ЦПМ , то на завтра на нее перебросил бы:
1.Листовки 1 * 2000 / А6 / 250 4+4C Мелованная гл., 130
2.Афиша 1 * 500 / А3 / 500 4+0 Мелованная гл., 150
3.Флаер 1 * 4000 / А6 / 500 4+4C Мелованная гл., 115 ????
4.Меню 1 * 250 / А4 / 125 4+0 Мелованная гл., 150
5.Каталог А4 обложка 1 * 100 / А3 / 100 4+4Н Мелованная гл., 200 [380] Лак
Каталог внутр блок 2 * 100 / А3 / 100 4+4Н Мелованная гл., 150 [760]
Вытянет???
ДС12 не советую, помрете ждать тираж. Скорость 2 листа в минуту, причем кривых.
Зато живая легенда.
ps..., тебе ж люди говорят проху бери.
ps..., ищи 5501 или 6500 или новую с6000 лайт
а по опыту какая себестоимость печати у таких тиражей?
Видишь, с такими тиражами как раз ему дуси и не хватает :-)
ps..., 2 рубля среднебольничных
KALENDAR.RU
25.10.2011, 21:46
ps...,С такими тиражами - только Прошка или аналогичный Ксер, но Ксер еще дороже...
KALENDAR.RU
25.10.2011, 21:47
Когда я не так давно назвал эту цифру - меня дружно запинали.
KALENDAR.RU
25.10.2011, 21:47
5501 это коника?Нет, это - Девелоп! :)))))))
KALENDAR.RU, ну если считать в лоб то вплоть до 5-6 рублей, а среднебольнично пара.
Ну встань на контракт, 3 рубля
ps..., тебе же говорят, что среднебольнично долгосрочно пара рублей, максимум три.
ps..., пол ростова на конях сидит, будешь с ними конкурировать :-)
цпм не конкурент офсету, а у кого в ростове коника приличная?
Xerox DC 242
450 000 руб
- Пробег 166К
- РИП EFI Fiery
- Автоподачик
- 3 комп-та тонера с аппаратом
100% готовность к работе.
Гарантия 12 месяцев на силовые компоненты и электронику.
Доставка по России бесплатно.
Это приличный аппарат????
KALENDAR.RU
25.10.2011, 22:17
Ну... приличный, но для Ваших объемов - маловат, особенно с учетом роста
ps..., Вам пора закрываться а не открываться. Не пойму как так может быть. Работаем в полиграфическом бизнесе и ничего не знаем? Вопросы задаете такие которые даже пионеры со струйниками не задают.
KALENDAR.RU
25.10.2011, 22:31
alexus,Ну, зачем так сразу-то? Есть немало успешных офсетчиков, которые никогда не интересовались цифрой и ничего о ней не знают, что в этом страшного?!
Если цифра не конкурент в тиражных работах, то конкурент в малотиражных, иначе зачем тебе цифра?
в среднем пару тысяч А3 * 22 раб.дня 45т копий среднемесячно, заявленный ресурс 5 млн. т.е мне на 10 лет хватит. Почему не вытянет?
ps струйников даже не было никогда. А на форум и пришел повысить свой проф. уровень.
цифра необходима для разгрузки оборудования, не хочу в две смены, а если снять эти мелкие заказы с офсета, то всем легче будет.
Алексей Белобров т.2473016 позвони завтра, передай привет от Аршинова Дмитрия. Там тебе все покажут и расскажут.
ps..., 242 это пластик голимый. Смотри на конику 5501, 6501 или новую. Если есть 500 то этого хватит на первый взнос, остальное в рассрочку на год в легкую отдашь.
KALENDAR.RU, информации везде столько, что просто утонуть в ней можно. Таких тем уже столько было, что каждый раз удивляешься отсутствию желания у людей что-либо искать... Лениво.
alexus, а щас он что делает?
да ценнки 25 т. евро не очень порадовал.
brosko, не пользует поисковую систему:) Вся инфа которую он спрашивает есть на форуме.
если кому-то не хочется общаться, то можно эту тему и не читать! (форум уже месяц читаю, решил и поговорить)
ps..., ты пойми одну вещь, офсетчики обычно сами себя загоняют в угол своими идиотскими ценами. Если у тебя офсетный оттиск дает тебе грубо пару десятков копеек прибыли, то цифровой оттиск дает минимум 3 рубля, в среднем 10, а нормально так и все 20 рублей.
Вообще то, офсетчики в цифре это конечно зло, разрушители. Порушили офсет щас будут рушить цифру.
К сожалению профсоюза полиграфистов нет. Цены уже установлены (не мной) приходится работать по ним!
(цену ломать не буду, сам вижу как убили полиграфию, особенно этикетку.)
не свисти...:)
ps..., только из здесь присутствующих у четверых как минимум что то подобное стоит
цпм не конкурент офсету, а у кого в ростове коника приличная?
заблуждение. есть территория цифры куда офсету вход заказан.
KALENDAR.RU
25.10.2011, 22:57
есть пользователи 5501?Есть, у меня их несколько. Могу показать :)
не свисти...Броско, я же тебя предупреждал! :)
Hank, ты еще не доехал до больницы :-)
KALENDAR.RU, 2 рубля это на конике, на девелопах другая матиматика :-)
А где пограничный тираж между ЦПМ и офсетом, конкретно что уже у Вас идет на SM , а что еще на 5501??
KALENDAR.RU
25.10.2011, 23:03
ps...,300 А3 можно смело на цифре печатать
Я после того как купил цифру свой спидмастер продал, на цифре прибыль круче :-)
а если 300 А3 4+4 то же цифра или SM 4+4с (свой оборот)???
brosko, 3000 чего А3 это утопия...
ps..., это 25 минут работы на цифре, если тонкая бумага
brosko, 3000 чего А3 это утопия... это не утопия, это шутка :-)
brosko, а я думал у вас заказчик особенный... денежный
Но например, если 3000 это не тираж, а обьем, то уже не шутка. Это 2 часа печати.
Hank, ты еще не доехал до больницы :-)
Я знаю ты добрый, сразу не зарежешь...:)
у нас до 300 4+4 свой оборот еще цифра.
выше офсет.
ps..., тебе же говорят, что среднебольнично долгосрочно пара рублей, максимум три.
да нифига. когда блоки проявки поменяешь цифры другими станут.
просто многие до 600 не доходят отсюда и малые цифры. и фотики не ходят ресурс.
Какой офсет сделает это за 25 минут?
Офсет сейчас хватается за любые тиражи, но это от безисходности.
Вот статистика книжной палаты за первое полугодие 2011: около 47% изданий напечатано тиражом до 500 экэ. (из журнала печатный бизнес).
Все ходит
ты фотики на каком счетчике меняешь?
всем спасибо, вернусь для обсуждения завтра
Какой офсет сделает это за 25 минут?
им пофигу. они полдня будут вошкаться а тираж 100 возьмут из принципа что типа могут.
всем спасибо, вернусь для обсуждения завтра
конференция продолжается.
А че там, спокойной ночи малыши начались?
KALENDAR.RU
25.10.2011, 23:27
Знаете, у меня и Конь и СМ. Вроде как 300 А3 4+4 на СМ - дешевле (я умею правильно считать), но как подумаешь - сколько возни, да еще свой оборот не всегда катит... а тут - отпечатал быстренько, отдал заказчику и забыл про заказ... вобщем - иногда катаем на Коне.
ты фотики на каком счетчике меняешь?
Ресурс
Ресурс
так ресурс то может и на 100000, может и на 75000 кликах показать а может и меньше, как печатаешь и на чем.
А че там, спокойной ночи малыши начались?
прошли уже, после полуночи в эфире.
, но как подумаешь - сколько возни, да еще свой оборот не всегда катит... а тут - отпечатал быстренько, отдал заказчику и забыл про заказ....
Так про что и разговор. Офсетом можно и 1 лист напечатать, только оно нам надо?
Ресурс по счетчику. Механическому.
Носитель по электронному счетчику спокойно хаживает 300%
Я вообще считаю, что цифрой можно тиражи визиток по рублю печатать 4+4 , только опять вопрос - оно нам надо?
Лента переноса хз че там по электронному, по механике что-то типа полумиллиона
Лента в печке. Хз, когда как. Какие то подохли на 200 кило при ресурсе в 400. Какие то прошли почти ресурс. Вобщем с лентой непонятно совсем. Я держу постоянно в запасе.
brosko, а у тебя механика а3 как два а4 считает?
Купил по ресурсу всяких роликов и мелких пластмассок на 20000. Вот думаю пригодятся или я перестраховался :-) . Ресурс по которому надо было их менять вроде как прошел, но там пока все шевелется.
brosko, а у тебя механика а3 как два а4 считает?
Да
Вот думаю пригодятся или я перестраховался :-) .
сломается то чего у тебя нет...:)
Кстати, фрикционный лоток на 6000 листов работает нормально. Бумагу не заедает, неподач нет. Воздушная подача по моему сделана больше для отжатия бабла, чем для бесперебойной работы. Могу и ошибаться конечно, но обычный лоток справляется вполне на уровне.
Hank, купил практически все. Не купил только привод ленты переноса.
Кстати, фрикционный лоток на 6000 листов работает нормально.
это лушка что ли или PF? что за лоток такой?
Hank, купил практически все. Не купил только привод ленты переноса.
Может еще одну проху на запчасти возьмешь? :)
Я бы взял, но надоело уже все это, бесконечные покупки.
Я бы взял, но надоело уже все это, бесконечные покупки.
Еще один олигарх от полиграфии появился!
А ты чего лоток то не берешь? Ты просто не догоняешь что теряешь.
Не, ты че, я вообще даже близко не олигарх.
Не, ты че, я вообще даже близко не олигарх.
А кто? Печорин или Онегин? Устал он!
Кстати, сплюну три раза, а давленье то устаканилось вроде как.
А ты чего лоток то не берешь? Ты просто не догоняешь что теряешь.
У кого? Мне Леком память дополнительную 512 Мб на 6501 уже полгода ищет. А ты говоришь лоток!
Кстати, сплюну три раза, а давленье то устаканилось вроде как.
я тебе грил не жалеешь ты себя.
но обычный лоток справляется вполне на уровне.
а есть еще какой то необычный?
Память возьми от старого компа. Я поставил от компа которому 8 лет стукнуло.
Необычный это с вакуумным взасосом на с8000 :-)
Память возьми от старого компа. Я поставил от компа которому 8 лет стукнуло.
DDR1?
Я ж говорю эти канадские жмоты делают эти рипы из хлама в буквальном смысле слова. Десятилетние китайские запасы наверное купленные по юаню за килограмм. И все это дерьмо продают под соусом крутой вещицы. Китайские тапочки дороже стоят в производстве чем эти фери.
Да, простая память старючая, такую ты щас хрен найдешь наверное.
Ты открой на рипе крышку то, подивись че там понасовано :-) . По русски говоря пиздец развод на бабки.
Да, простая память старючая, такую ты щас хрен найдешь наверное.
У меня прибережен один модуль ddr1. Завтра (уже сегодня) ко мне инженер с Лекома приезжает, как раз и поставим.
Все тамошнее барахло щас никто бы и не купил в здравом то уме, стало быть оно вообще ничего не стоит по хорошему то.
Для этой супероперации инженер не требуется :-)
Ты открой на рипе крышку то, подивись че там понасовано :-)
Так на чем благополучие западного мира держится? Вот на таких схемах...
И знаешь чего. Там нужно по моему две по 256 вроде.
Для этой супероперации инженер не требуется :-)
Так положено мне по контракту. Почти год прошел, надоть и посервить машинку то.
А то все к Броско да к Броско чуть чего.
И знаешь чего. Там нужно по моему две по 256 вроде.
Так ты двумя добивал до 512?
А еще у тебя будут проблемы с контактной группой кабеля. Очень умно сделанои поэтому оно периодически лишается контакта.
brosko, пусть Сталкер тебе гешефт выписывает за онлайн техподдрежку. :)
А еще у тебя будут проблемы с контактной группой кабеля. Очень умно сделанои поэтому оно периодически лишается контакта.
Акстись.
Да, там четыре гнезда. Всего гиг максимум. 512 вроде это через чур новая планка :-) . Я посмотрел че там стоит, залез в свой самый старый комп, обнаружил сходство и поставил. Уже и забыл честно говоря что за планки.
Ну тут уже без вариантов, проблема будет с вероятностью 99,9%
Решение суперсложное. Хз как я до него дошел, просто сидел думал и озарило. Откручиваешь кабель и энергично так несколько раз делаешь возвратно поступательные движения туда сюда. И все. Ехаешь дальше, до следующей остановки. Короче контакты там видимо окисляются, золотом же покрыты. :-)
Мне тут говорят что не может такого быть, золото не окисляется. Ну что можно сказать. У наших канадских товарищей и золото окислится без проблем. Оно у них особой пробы, поэтому и рип такой недешевый.
brosko, а был такой у меня вчера дефект: во время печати все пошло каким то коричневым цветом почти сплошняком. выключил включил пропало. это что такое?
Я Ильясу говорил. А он, да перетер я все контакты не помогает. Поменял кабель и как бабка нашептала. А два года мучился со своей инверсией.
Тогда еще спрошу: посылаешь на печать файл, рип его взял, обработал и спустил в нижнее окно, где напечатанные файлы. А самой печати нет. Молчит. В чем дело?
Пускаешь из приложения. Рип обработал(средняя линия), спустил вниз. Это не отпечатанные файлы, это файлы попавшие в папку. Выбираешь свой файл, проверяешь или не проверяешь. Жмешь на принт сверху. Файл попадает в верхнюю линию, файлы посланные на печать. Все.
Если пуская из приложения у тебя в настройках процесса выставлено принт, то файл идет сразу на печать. А у тебя стоит сохранить в папку. Это в принципе правильно, есть возможность проверить файл перед печатью.
ЦифраМиг
26.10.2011, 08:44
Тогда еще спрошу: посылаешь на печать файл, рип его взял, обработал и спустил в нижнее окно, где напечатанные файлы. А самой печати нет. Молчит. В чем дело?
Это проблема в отриповке некоторых файлов на навесных файери.Еще бывает рипуется, рипуется а потом бац и зависает. Помогает только перезагрузка рипа. На внешнем я такого не наблюдал, а вот на 5501 с навесным рипом такое было частенько. И касалось в основном файлов тяжелых, многостраничных.Хотя и с клиентскими пдфками достаточно легкими тоже выходили такие косяки.
ЦифраМиг, ну да и легкий файл может не пойти на печать. у меня печать автоматом стоит.
ЦифраМиг
26.10.2011, 09:42
Hank, бывало такое. ПДФ несколько страниц. Рипует быстро, потом зависает и висит. Через какое-то время отлипает, или приходится перезагружать. Но, если мы разобъем файл на несколько частей -задание пролетает быстрее.Это все касалось печати напрямую из ПДФ. Т.е. файлы не загружали в CWS как правило. Это сейчас стали работать только с пдф и грузим их в рип.
смотрел сейчас в действии конику 6500, печальное зрелище: не совмещение лицо - оборот 2-3 мм, цвета не "айс", насыщенно красного нет, на длинных плашках полосит, они все так работают?
KALENDAR.RU
26.10.2011, 16:25
Нет
KALENDAR.RU, что лучше DC или коника?
ЦифраМиг
26.10.2011, 17:01
что лучше DC или коника?
Что лучше черный хлеб или булка?
печальное зрелище
А совмещать пробовали или как получилось, так получилось? Цвет - имхо "готовить не умеете", а что полосит - бывает, не всегда и не у всех.
А совмещать пробовали или как получилось, так получилось? Цвет - имхо "готовить не умеете", а что полосит - бывает, не всегда и не у всех.
Шел тираж, т.е. смотрел тиражные оттиски. А цвет на каждый заказ индивидуально "готовить"?
смотрел тиражные оттиски. А цвет на каждый заказ индивидуально "готовить"?
Могли полениться совместить, могли не уметь, могла быть плохо порезана бумага.
Цвет - нет, если сами - по одному общему рецепту, если заказчик - то как получится. Или исправляйте. Если бумага хитрая какая-нибудь, то можно и индивидуально под пару "картинка-бумага". Но не в машине - в файле. Машина должна быть просто откалибрована.
ЗЫ Станок - продукты, а к ним еще и повар нужен, у которого не просто колпак на голове. Само хорошо не получается.
смотрел сейчас в действии конику 6500, печальное зрелище
Ребята просто решили сэкономить на плановых заменах.
У большинства следящих за своей техникой совмещение в пределах 0,5-1 мм.
Я просто уверен, что прочитав весь топик тс точно проху не купит.
А я бы с удовольствием себе вторую взял бы.
А цвет на каждый заказ индивидуально "готовить"?
И да и нет. Покупаете себе спектрик и с утречка калибруете. Цифрамиг любит еще после обеда спектриком пройтись.
вечером просмотрел в живую DC 250, гораздо лучше! Цвет стабильный.
Какой спектрофометр лучше взять?
А я бы с удовольствием себе вторую взял бы.
Hank, тебе зачем еще одна?
ps
уж если ксерокс - бери эту
http://www.printtender.ru/showthread.php?p=231163#post231163
я хозяина знаю - педант и чистюля
машина толком не работала
продает по причине покупки очень большого ксерокса
а то по ксерокс.ру (Джест) есть всякая инфа
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=68619
Valery, там пробег 720т. это уже старость?
нравится. :)
Valery, там пробег 720т. это уже старость?
во-первых - он честный
во-вторых я его видел в основном под полиэтиленом. Он редко включался.
советую на него глянуть, а особенно на отпечаток.
все сомнения отпадут
А если серьезно, то для страховки.
Вот, смотри Николай, у меня машинка на клик-контракте. Вроде бы меня ничего волновать не должно, но вот подал я заявку в прошлый понедельник.
Сегодня среда, заявка отработана. Почти 10 дней машинка была вне кондиции. Это по твоему как? А если такое перед Новым Годом происходит?
Или в любой другой не менее ответственный сезон?
Тогда у руководителя возникает необходимость - как такую ситуацию на будущее исключить? Есть разные варианты. Один из них - вторая машинка.
KALENDAR.RU
26.10.2011, 22:31
KALENDAR.RU, что лучше DC или коника?
Когда у Сталина спросили кто хуже, Каутский или Троцкий, тот ответил - оба они хуже :)
На Ваш вопрос не может быть однозначного ответа. Я в свое время перешел с ксероксов на Конику и не жалею. Качество Коники (Прошки) вполне продаваемое, но у нее в отличие от Ксерокса есть интересные фишки, например - печать длинных оттисков. Ну, есть и еще приятные моменты.
Можно сказать, что я - предвзят, поскольку я теперь еще и продаю оборудование, а не только печатаю, но я могу возразить, что сначала я несколько лет печатал на Конике, и только потом стал продавать.
Сейчас у меня 4 Прошки и 2-е С450. Могу показать, если хотите.
А зачем кого то в чем то убеждать да уговаривать. Пусть берет что хочет.
KALENDAR.RU
26.10.2011, 22:44
brosko,Согласен, никого ни в чем убеждать не надо, покупка оборудования - всегда риск, тот, кто покупает должен четко понимать, на что он идет и только он, покупатель может знать все нюансы своего положения.
Убеждать не надо - но ответить на вопросы можно.
"редко включался" и пробежал 720 000 , мне кажется для цифры это очень много, так?
Для с6500 ерунда, для ксерокса достаточно чтобы начать менять шестеренки всякие.
"редко включался" и пробежал 720 000 , мне кажется для цифры это очень много, так?что видел то и рассказал
если больше верится Джесту - нет проблем
ps..., ты сравни вес этого ксерокса и вес коники с6500. Разница больше 80кг. О чем то должно сказать? Но если хочется 250 ксекрокс, то лучше конечно взять тот, там контора препрессная все настроено как надо.
http://expresspreprint.ru/ штаб квартира этого ксерокса
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=546919 Для желающих приобрести ксерокс как в штаб квартире
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot