PDA

Просмотр полной версии : УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприятий

Softologic
31.10.2011, 04:42
Компания «Софтолоджик» (http://www.softologic.ru/) при содействии «AEG-Group» (http://www.aeggroup.ru/) представляет Вашему вниманию новейшую разработку в области автоматизации полиграфических предприятий (салонов, малых и средних типографий) оперативной полиграфии.

http://www.softologic.ru/images/jdownloads/screenshots/thumbnails/SD_anons.png

Ключевые особенности программы:

Три категории работ: Листовая базовая печать, Широкоформатная печать и Дополнительные работы
Неограниченное количество различных печатающих устройств
Любые виды и форматы бумаги, листового и рулонного типа
Поддержка сканеров штрих-кода
Внутренний документооборот: Формирование и печать четырех видов бланков
Три метода расчета стоимости заказа
Два способа раскладки макета на листе
Гибкая система настройки и применения шаблонов типовых заказов
Автоматический расчет стоимости множества видов дополнительных работ
Хранение в БД путей к файлам и папкам
Предпросмотр финальных файлов (.ai, .eps(illustrator eps), .cdr, .pdf, .psd, .tif, .jpg, .bmp)
Быстрое создание и печать штрих-наклеек
Три поля комментариев к заказу - общий, для дизайнера, принт-менеджера
Картотека-справочник клиентов
Создание, распечатка и экспорт отчетов
Автоматическая скидка (+ дисконтные\клубные карты)

Все детали по данному списку можно узнать по ссылке:«УМНЫЕ ЦИФРЫ» (http://www.softologic.ru/products/smart-digits.html)

Также советуем посетить страницы:
Краткий видео-анонс программы (http://www.softologic.ru/sd-video-anons.html)
Вопрос-ответ (FAQ) (http://www.softologic.ru/support/faq.html)

Демо-версия программы доступна в разделе Скачать - ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ (http://www.softologic.ru/download/viewcategory/1-demo-versii-programm.html)

Andy
31.10.2011, 10:57
Все детали и обсуждение должно быть в этой теме.
Если тема останется рекламой, она будет удалена в течение дня.

Mallard
31.10.2011, 11:32
Демо-версия программы доступна
Под Мак не будет? (((((

Trawel
31.10.2011, 12:59
Наконец то, что то полезное (во всяком случае на первый взгляд) и за реальную цену.

Скачаем будем проверять.
По представлению на сайте купил бы сразу, но надо поюзать.

Да там пишут, что версия бета. Когда релиз будет? И если купить сейчас, обновление будет бесплатным?

Александр Аксенов
31.10.2011, 14:14
ИМХО сыровато.

Peacemaker
31.10.2011, 15:06
Очень настойчиво прошу реализовать возможность привязки кассового аппарата к программе при проведение операции, только в этом случае программа будет по настоящему актуальна для копировальных центров и печатных салонов.

Softologic
31.10.2011, 15:09
Все детали и обсуждение должно быть в этой теме.
Если тема останется рекламой, она будет удалена в течение дня.
Про детали я имел ввиду - более подробное описание на нашем сайте. Здесь же в топике я как разработчик с удовольствием готов ответить на все вопросы.

Softologic
31.10.2011, 15:10
Очень настойчиво прошу реализовать возможность привязки кассового аппарата к программе при проведение операции, только в этом случае программа будет по настоящему актуальна для копировальных центров и печатных салонов.
Скажу сразу - сделать это можно, мало того - сделаем в самые ближайшие сроки. Реальный практический опыт работы с фискальным регистратором есть - в числе наших разработок есть ПО работающее в сфере розничной торговли. Просто пока мы еще его не анонсировали.

Softologic
31.10.2011, 15:11
ИМХО сыровато.
Поконкретнее пожалуйста :) Что именно сыро и что не нравится. Это важно и нам и вам...

Softologic
31.10.2011, 16:21
Под Мак не будет? (((((
Под Мак и под Линукс будет :) Но не совсем то. Поясню подробнее - как мы видим ситуацию: УМНЫЕ ЦИФРЫ, в том виде что сейчас есть, фактически является софтом для учета заказов, расчета стоимости и пр., то есть сугубо профильным ПО, использовать которое нужно в двух случаях - на ресепшене\приемке и в управленческой деятельности (менеджеры, боссы и т.д). Вряд ли стоит ставить на приемку макбук про? :)
Насколько я знаю, Мак используется в копи-центрах, салонах и типографиях в качестве дизайнерского компьютера. А в контексте работы с базой заказов роль дизайнера сводится лишь фактически к получению "задания" и доступа к папкам\файлам исходников, которые принес заказчик. В чем то подобна и роль принт-менеджера(печатника). Плюс и тот и другой также должны быть уполномочены менять статус заказа на последующий по приоритету.

Таким образом, совсем нет необходимости "стрелять из пушки по воробьям" и на каждого сотрудника покупать базовую версию "УМНЫХ ЦИФР".
Для исполнителей будет сделана (пока в разработке) бесплатная программа, которая в зависимости от роли пользователя будет выполнять такие функции как:
1) Уведомление исполнителя (дизайнера\печатника\кладовщика) о поступлении заказа в его "ведомство".
2) Предоставление информации о необходимых в работе папках и файлах..
3) Предоставление информации из персональных комментариев (то есть исполнитель увидит только комментарий для него)...
4) Возможность сменить статус на последующий (например, ПреПресс ->Печать). После смены статуса соответствующий исполнитель также будет уведомлен о переходе заказа в его "епархию" :)

PS: Касательно же желания увидеть родной "маковский или линуксовский" интерфейс прямо сейчас, могу обрадовать только фейком: нажмите на заголовке программы правую кнопку мыши и выберите скин "SnowLeopard" или "Ubuntu".

Pavel Pechatnikov
31.10.2011, 16:56
Ребят, внесу и я свои пару капель :)

Разработчика знаю лично несколько лет. Программа писалась для меня :)
Разработчик (автор) сам лично работал несколько лет печатником в цифровой типографии (дс6060, дс12 и т.п.) поэтому он ПОНИМАЕТ что делает. Т.е. обычно проблемма в том, что тот кто пишет программу - Программист и он мало понимает ЧТО за программу он делает и что от нее требуется. Тут же ситуация наоборот -автор работал ПЕЧАТНИКОМ, т.е. был полиграфистом и при этом он же Программист.

Ну и поскольку он очень охотно постоянно вносит изменения в программу "по первой просьбе", давайте охотней обсуждать программу "по делу" - это всем нам, полиграфистам, пойдет на пользу особенно, учитывая стоимость программы.

Boroda
31.10.2011, 17:09
Пока то, что бегло просмотрел -- более чем.
Цена тоже вполне адекватная.

Какая ориентировочно будет цена у ПРО версии?

Подробно не изучал, но спросить уже сейчас хочу:
1. Разграничение прав доступа для рабочих мест есть?
2. Клеинтские версии для печатника, дизайнера, препресс оператора будут бесплатные, я правильно понимаю? Когда? Для дизайнера хотелось бы видеть более зажатые возможности по работой с файлами клиента. Зачем? Чтобы предотвратить утечку. Т.е. у него должен быть доступ к файлу только в случае наличия заказа. Нет заказа -- нет доступа. Опять таки было бы не плохо хранить историю файлов заказа чтобы предотвратить их уничтожение. Ситуации бывают разные по этому...
3. Что-то еще хотел... пока писал -- забыл.

Boroda
31.10.2011, 17:16
А... вспомнил.
Хотелось бы еще иметь возможность снятия статистики с устройств печати по SNMP.
Очень интересно наблюдать статистику загрузки в течение дня, недели, месяца.
Да и для функций контроля. Как говорю, еще не изучал подробно: функция учета брака есть?

KALENDAR.RU
31.10.2011, 17:18
Softologic,
Пару вопросов:

1. В каком городе вы находитесь?
2. Можно ли с вами как-то связаться по телефону?

Mallard
31.10.2011, 17:49
Под Мак и под Линукс будет Но не совсем то. Поясню подробнее - как мы видим ситуацию: УМНЫЕ ЦИФРЫ, в том виде что сейчас есть, фактически является софтом для учета заказов, расчета стоимости и пр., то есть сугубо профильным ПО, использовать которое нужно в двух случаях - на ресепшене\приемке и в управленческой деятельности (менеджеры, боссы и т.д). Вряд ли стоит ставить на приемку макбук про?
Про - нет, а миник - да. Может, я маньяк, но я не люблю виндовс.

Softologic
31.10.2011, 18:08
Про - нет, а миник - да. Может, я маньяк, но я не люблю виндовс.
Понял. Пока в близлежащей перспективе такая цель не стоит. Не потому что не хочется, просто пока нет таких трудоресурсов. Как только появится в нашем коллективе крепкий мак-кодер - сразу же вернемся к этому вопросу.

Softologic
31.10.2011, 18:10
Softologic,
Пару вопросов:

1. В каком городе вы находитесь?
2. Можно ли с вами как-то связаться по телефону?
1. Москва
2. Можно. номер мобильного могу дать пока в личке. стационарный\офисный для публичной связи будет чуть позже.

Александр Аксенов
31.10.2011, 18:21
Softologic,
при попытке "потыкать" заказы и последующем нажатии на красный крест вверху:

и интерфейс нифига не интуитивно- понятный, честно говоря первый раз открыл глянул и принял за очередную "мега-разработку", а функционал стоящий.

Softologic
31.10.2011, 18:26
Softologic,
при попытке "потыкать" заказы и последующем нажатии на красный крест вверху:

и интерфейс нифига не интуитивно- понятный, честно говоря первый раз открыл глянул и принял за очередную "мега-разработку", а функционал стоящий.

Скорее всего вы пытаетесь удалить недооформленный (несохраненный) заказ. Поправлю это сегодня. В остальном вроде почти все вычистили. Однако, не стоит по одной ошибке говорить за всю программу - попробуйте потестировать дальше. :)

А вот насчет интерфейса несколько удивительно - чаще всего слышал пока что интерфейс достаточно интуитивный и простой для восприятия... Во всяком случае старался делать его таковым, советуясь с людьми...

KALENDAR.RU
31.10.2011, 18:28
2. Можно. номер мобильного могу дать пока в личке. стационарный\офисный для публичной связи будет чуть позже
В личке меня вполне устроит - хочется пообщаться, есть заинтересованность, но есть и детали, которые хочется оговорить

ЦифраМиг
31.10.2011, 20:33
ну вот, вместо эээээвро появились ценники в рублях. На ТП тему оставил жить :) полезная штука.

Boroda
31.10.2011, 20:48
Не дождавшись ответа на свои вопросы решил попробовать и установил демку.
При первом же запуске:

Boroda
31.10.2011, 21:16
В процессе работы:

Boroda
31.10.2011, 21:26
Не разобрался где привязка типов бумаг к типам ЦПМ, плотностей к бумагам, постпечатки к типу печати и бумаге

Arkano
31.10.2011, 22:30
При первом же запуске:
В процессе работы:
Boroda, да ты лузер еще тот... :)

KALENDAR.RU
31.10.2011, 22:40
Эх, вот если бы Павел Печатников выложил ТЗ на разработку, хотя бы в сокращенном виде...
Можно было бы понять, что эта система может, а что - нет.

Softologic
31.10.2011, 22:43
Пока то, что бегло просмотрел -- более чем.
Цена тоже вполне адекватная.

Какая ориентировочно будет цена у ПРО версии?

Подробно не изучал, но спросить уже сейчас хочу:
1. Разграничение прав доступа для рабочих мест есть?
2. Клеинтские версии для печатника, дизайнера, препресс оператора будут бесплатные, я правильно понимаю? Когда? Для дизайнера хотелось бы видеть более зажатые возможности по работой с файлами клиента. Зачем? Чтобы предотвратить утечку. Т.е. у него должен быть доступ к файлу только в случае наличия заказа. Нет заказа -- нет доступа. Опять таки было бы не плохо хранить историю файлов заказа чтобы предотвратить их уничтожение. Ситуации бывают разные по этому...
3. Хотелось бы еще иметь возможность снятия статистики с устройств печати по SNMP. Очень интересно наблюдать статистику загрузки в течение дня, недели, месяца. Да и для функций контроля. Как говорю, еще не изучал подробно: функция учета брака есть?

Цена ПРО-версии пока до конца не ясна и нам, поскольку еще не решено что туда войдет. Но если совсем ориентировочно - порядка 20 тыс. руб.

1) Разграничение прав доступа будет.
2) Клиентские версии для печатника\дизайнера и пр. будут бесплатны. Будут доступны для скачивания в течение ноября.
3) Пока все это не реализовано, но мы рассмотрим ваше пожелание. Как только определимся с ответом - сообщу.

Softologic
31.10.2011, 22:44
При первом же запуске:
Устранено. Но вот какие действия привели к последующим ошибкам (три скрина с датасетом) - мне бы их повторить чтобы узнать откуда ноги растут. Много способов перебрал - пока повторить срабатывание ошибок не получилось. Можно описать порядок действий что привел к этому результату?

Softologic
31.10.2011, 22:47
Эх, вот если бы Павел Печатников выложил ТЗ на разработку, хотя бы в сокращенном виде...
Можно было бы понять, что эта система может, а что - нет.
По правде сказать, никакого ТЗ на разработку не было. История программы начинается в далеком 2007 году, когда основной концепт программы был придуман мной для облегчения своих же нужд, когда работал печатником и приемщиком одновременно. :) На тот момент у меня просто не было ни возможности, ни сил довести все до конца. В дальнейшем же, по прошествии 3 лет появилась идея и возможность возродить данный проект с учетом мнений желающих... Первым желающим, внесшим большое кол-во дельных советов был Павел, с которым мы вместе обсуждаем усовершенствования и корректировки по сей день. Как то так.

Trawel
31.10.2011, 22:52
Ни при каких разрешениях экрана не видна правая часть програмного интерфейса (там где коментарии).
Не разобрался в смысле цифр на операции резка.

Trawel
31.10.2011, 23:19
Окошки ошибок вылетают если не установить Firebird сервер. А про его установку только подсознательно на сайте. Может лучше его в основную инсталяцию встроить?

В целом функционал устраивает, хотя мелких недоделок много.

Trawel
31.10.2011, 23:24
Да еще непонятно с цифрами "Оплата" и "Остаток", как при нулевой оплате может быть положительный остаток? Если в смысле осталось оплатить, то наверное назвать по другому надо, например "Долг".

Softologic
31.10.2011, 23:34
Окошки ошибок вылетают если не установить Firebird сервер. А про его установку только подсознательно на сайте. Может лучше его в основную инсталяцию встроить?

В целом функционал устраивает, хотя мелких недоделок много.
Встроить инсталляцию сервера в основную то не проблема, просто вообще странно, что так ибо сборка демки должна быть самодостаточной по идее, со встроенным Firebird'ом. С таким расчетом во всяком случае все делалось.
Проблема еще может быть в том что демка обкатывалась долго на XP, но почти не тестировалась на семерке (а у этой ОС своих нюансов море).

Softologic
31.10.2011, 23:38
Ни при каких разрешениях экрана не видна правая часть програмного интерфейса (там где коментарии).
Не разобрался в смысле цифр на операции резка.
А какое именно разрешение экрана у вас? и какие вообще разрешения ставили? минимальная ширина должна быть 1280 пикс.

Softologic
31.10.2011, 23:44
Да еще непонятно с цифрами "Оплата" и "Остаток", как при нулевой оплате может быть положительный остаток? Если в смысле осталось оплатить, то наверное назвать по другому надо, например "Долг".
ну да, именно так - "осталось оплатить". Назвать все это "Долг" конечно можно, но как то... грубо оно звучит что ли... :)

Softologic
01.11.2011, 00:05
Не разобрался где привязка типов бумаг к типам ЦПМ, плотностей к бумагам, постпечатки к типу печати и бумаге
Все кроется в справочниках. Выберите в меню "справочники->мастер справочников" и пройдитесь по списку справочников нажатием кнопок-стрелок в правом верхнем углу.
Касательно привязки типов бумаг к типам ЦПМ - такой привязки как таковой нет. Немножко все иначе:
Сначала в справочнике типов бумаг вводите ВСЕ возможные типы. Далее, в след. справочнике вводите ВСЕ возможные форматы бумаги или ширину ролика. Потом то же самое с плотностью - ВСЕ возможные значения граммажа.
Далее, в справочнике "ПЕЧАТНАЯ ОБЛАСТЬ" задаем значения печатных областей для всех устройств и соответствующих форматов.
Затем, задаем в справочнике "ПРАЙС НА БУМАГУ" - цены на все типы, форматы с соответствующим граммажом.
И вот теперь только в след. справочнике "ПРАЙС НА ПЕЧАТЬ" можно говорить о некой привязке бумаги к ЦПМ. Но! Привязка как таковая идет к формату а не к типу.

Насчет привязки постпечатки к типу печати и бумаге - такой привязки нет - при любых параметрах "печатного заказа" могут применятся любые доп. работы. Собственно, достаточно сложно выявить "правильные" соответствия постпресса с самой печатью, быть может как сейчас - на усмотрение пользователя - правильнее, нет?

Boroda
01.11.2011, 00:19
Получается можно будет печатать на лазерной ЦПМ на бумаге для струи, если она подходит по формату? А в струю совать дизкартон? И ламинацию делать на самоклейке и биговать 80 гр?

На счет ошибок -- не знаю причин приведших к ним, т.к. был не внимателен.
В будущем буду стараться запомнить, что я нажимал.

Mallard
01.11.2011, 00:20
Еще бы сделать учет наличия бумаги на складе... :) с автоматическим списыванием при выполнении заказа.

Mallard
01.11.2011, 00:22
И ламинацию делать на самоклейке
Если ламинацию одностороннюю, то почему нет?

PavelM
01.11.2011, 00:28
И ламинацию делать на самоклейке...?
А почему бы и нет. Делаю постоянно.
сборка демки должна быть самодостаточной по идее, со встроенным Firebird'ом. С таким расчетом во всяком случае все делалось.
На ХР встала без проблем "как все и делалось" :)
Касательно привязки типов бумаг к типам ЦПМ - такой привязки как таковой нет. Немножко все иначе:
Сначала в справочнике типов бумаг вводите ВСЕ возможные типы. Далее, в след. справочнике вводите ВСЕ возможные форматы бумаги или ширину ролика. Потом то же самое с плотностью - ВСЕ возможные значения граммажа.
Далее, в справочнике "ПЕЧАТНАЯ ОБЛАСТЬ" задаем значения печатных областей для всех устройств и соответствующих форматов.
Затем, задаем в справочнике "ПРАЙС НА БУМАГУ" - цены на все типы, форматы с соответствующим граммажом.
И вот теперь только в след. справочнике "ПРАЙС НА ПЕЧАТЬ" можно говорить о некой привязке бумаги к ЦПМ. Но! Привязка как таковая идет к формату а не к типу.
Как на мой взгляд - этого должно быть достаточно. Все же некоторое понимание у заполняющего заказ должно быть.

Boroda
01.11.2011, 00:34
Если ламинацию одностороннюю, то почему нет?

А если не одностороннюю?

KALENDAR.RU
01.11.2011, 00:35
ИМХО - должно быть полное понимание. На калькулятор надейся, а сам не плошай. нельзя считать заказ, выключив мозги.

PavelM
01.11.2011, 00:35
И ламинацию делать на самоклейке...?
А почему бы и нет. Делаю постоянно.
сборка демки должна быть самодостаточной по идее, со встроенным Firebird'ом. С таким расчетом во всяком случае все делалось.
На ХР встала без проблем "как все и делалось" :)
Как на мой взгляд - этого должно быть достаточно. Все же некоторое понимание у заполняющего заказ должно быть.

Boroda
01.11.2011, 00:36

А как по мне, так не должно быть возможности создать невыполнимый заказ. Банально менеджер в конце рабочего дня может ошибиться и наша (вернее разработчика) задача не дать ему этого сделать.

Про учет материалов я уже и не говорю. Заикнулся вот только про снятие статистики с ЦПМ.

PavelM
01.11.2011, 00:37
А если не одностороннюю?
Ну какая разница - просто защитная бумага тоже будет заламинирована - при наклейке ее снимешь и все :)
Понятно, что впустую, но иногда так проще.

Boroda
01.11.2011, 00:38
Ну какая разница - просто защитная бумага тоже будет заламинирована - при наклейке ее снимешь и все :)
Понятно, что впустую, но иногда так проще.

Проще положить два листа самоклейки бутербродом.

Ну да не в этом суть. Можно ламинировать самоклейку -- значит можно. Хотелось бы видеть в программе привязку носителей к печати и постпечати.

Softologic
01.11.2011, 00:39
Еще бы сделать учет наличия бумаги на складе... :) с автоматическим списыванием при выполнении заказа.
Первая версия программы выйдет без складского учета и автосписывания бумаги. Но в следующем обновлении (ближе к концу ноября вероятно) это уже будет. Данная тема в "списке что сделать" в первых рядах :)

Softologic
01.11.2011, 00:40

Ну да не в этом суть. Можно ламинировать самоклейку -- значит можно. Хотелось бы видеть в программе привязку носителей к печати и постпечати.
Подумаем над этим. Безусловно тема важная.

PavelM
01.11.2011, 00:46
Про учет материалов я уже и не говорю.
И не говори :)

На мой взгляд навешивание на эту программу учета материалов только утяжелит работу с программой и соответственно усложнит ее внедрение. Думаю достаточно было бы, если бы программа выдавала отчет о "чистом" расходе бумаги по выполненным заказам. А уж сколько ушло реально - это отдельная задача и решать ее можно по разному.

PavelM
01.11.2011, 00:48
А если нужно один лист заламинировать срочно и ламинатор "на парах" с двумя пленками? Ситуации бывают разные.

Softologic
01.11.2011, 00:49
И не говори :)

На мой взгляд навешивание на эту программу учета материалов только утяжелит работу с программой и соответственно усложнит ее внедрение. Думаю достаточно было бы, если бы программа выдавала отчет о "чистом" расходе бумаги по выполненным заказам. А уж сколько ушло реально - это отдельная задача и решать ее можно по разному.
Если это опционально и можно будет отключить - такое решение устроит общественность? :)

Boroda
01.11.2011, 00:55
Softologic, устроит.
PavelM, а если реальный расход не совпадает с расчетным то должен быть комментарий печатника, постпечатника или еще кого почему? Брак, не соответствие технологии (технологический брак), пр.

PavelM
01.11.2011, 00:56
Я вот подумал, что некоторым тут, не будем показывать пальцем, была бы полезна такая фича: Выгрузка информации из одной базы и загрузка в другую. Например если есть несколько точек, то важно собирать информацию из них в одном месте для дальнейшей обработки.

PavelM
01.11.2011, 01:00
Boroda, Ну зачем блох ловить? Введи для себя нормативный процент потерь, который тебя устраивает - укладываются твои ребята/девчата, не морочь себе голову. Ну сколько ты теряешь на лишней потраченной бумаге? Не выйдет ли ее учет дороже?

Boroda
01.11.2011, 01:02
Boroda, Ну зачем блох ловить? Введи для себя нормативный процент потерь, который тебя устраивает - укладываются твои ребята/девчата, не морочь себе голову. Ну сколько ты теряешь на лишней потраченной бумаге? Не выйдет ли ее учет дороже?

нет, не выйдет.
Т.е. пока нет учета, то и не узнаешь сколько ты теряешь. :)

Softologic
01.11.2011, 01:03
Я вот подумал, что некоторым тут, не будем показывать пальцем, была бы полезна такая фича: Выгрузка информации из одной базы и загрузка в другую. Например если есть несколько точек, то важно собирать информацию из них в одном месте для дальнейшей обработки.
На эту тему тоже были мысли. Сделать отдельное приложение, с некой базой-контейнером, где будет сводится вся информация со всех точек. И название даже было придумано - "УМНЫЕ ЦИФРЫ. МЕНЕДЖМЕНТ". Именно по такому пути мы пошли в другой нашей разработке, которая имеет отношение к розничной торговле. И которая еще не анонсировалось - в тест-режиме работает в некоторых торговых точках Москвы.

Boroda
01.11.2011, 01:03

Для этого нужен модуль руководителя, который мог бы подключаться к нескольким удаленным базам одновременно.

PavelM
01.11.2011, 01:13
Для этого нужен модуль руководителя, который мог бы подключаться к нескольким удаленным базам одновременно.
1. Даже на современных каналах связи FB не будет работать в таком режиме достаточно комфортно.
2. Такой путь не даст возможности работать с консолидированной информацией.

Есть еще 3, 4...., но и этого достаточно.

Boroda
01.11.2011, 01:17
PavelM, блин... опять ты все воспринимаешь в штыки.
Если не получится в онлайне, то значит должна быть возможность по клику делать синхронизацию/слияние баз и потом работать с ней локально.

Softologic
01.11.2011, 01:22
1. Даже на современных каналах связи FB не будет работать в таком режиме достаточно комфортно.
2. Такой путь не даст возможности работать с консолидированной информацией.

Есть еще 3, 4...., но и этого достаточно.
Да, совершенно верно. Работать одновременно с несколькими удаленными БД одновременно не самое лучшее решение. Но есть два других:
1) Экспорт базы с точки. Импорт в единую БД-контейнер. Все вручную.
2) Способ более сложный в реализации, но... очень привлекательный. Автоматическая репликация, или иными словами синхронизация данных нескольких баз через интернет, через определенные промежутки времени. В сущности передаются лишь только изменения (через sql-скрипт), поэтому "толстый канал" не требуется. Даже GPRS подойдет.

Softologic
01.11.2011, 02:14
Демонстрационная версия обновлена. Текущая версия сборки: 1.0.1.62.
Исправлены ошибки, указанные в постах:
#18 (http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes/5921-umnye-tsifry-programmnoe-obespechenie-dlia-avtomatizatsii-poligraficheskih-predpriiatii-2.html#post109401) и #22 (http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes/5921-umnye-tsifry-programmnoe-obespechenie-dlia-avtomatizatsii-poligraficheskih-predpriiatii-3.html#post109409)

Просьба перезакачать и переустановить ДЕМО (http://www.softologic.ru/download/viewcategory/1-demo-versii-programm.html).

PavelM
01.11.2011, 11:03
2) Способ более сложный в реализации, но... очень привлекательный. Автоматическая репликация, или иными словами синхронизация данных нескольких баз через интернет, через определенные промежутки времени. В сущности передаются лишь только изменения (через sql-скрипт), поэтому "толстый канал" не требуется.
Этот вариант самый оптимальный. В реализации понятно, что сложней, но зато более выигрышный.

PavelM
01.11.2011, 11:04
PavelM, блин... опять ты все воспринимаешь в штыки.
Никаких "штыков", ничего личного :)

KALENDAR.RU
01.11.2011, 11:25

Если у меня не паранойя и речь идет обо мне, то мне нужны совсем другие фичи. Именно поэтому я робко и заикнулся о ТЗ, но никто меня не поддержал. Мне ближе всего программа, написанная Формулой цвета, но это - мне.

Еще раз говорю, все салоны - разные, нельзя сравнивать мой салон с салоном САМ-Полиграфиста, например - совершенно разные бизнес-процессы и для них требуются разные фичи.

Mallard
01.11.2011, 11:44
На мой взгляд навешивание на эту программу учета материалов только утяжелит работу с программой
Зато лично нам сильно облегчит работу. Офис и производство на некотором удалении.

Pavel Pechatnikov
01.11.2011, 13:37
Получается можно будет печатать на лазерной ЦПМ на бумаге для струи, если она подходит по формату? А в струю совать дизкартон? И ламинацию делать на самоклейке и биговать 80 гр? .
Да, примерно так. Имхо это нормально, т.к. вот например мы регулярно печатаем на дс240 наклейки на сд (круглые) и именно на фотобумаге, т.к. эти наклейки намного более привлекательны, чем на обычной самоклейке. Пойдем далее: у нас плоттер на хитрых чернилах печатает на обычной меловке с обеих сторон, на картоне и на любом материале толщиной до 1,4мм. Поэтому считаю целесообразным чтобы приемщик сам тоже включал мозги, мы ведь услуги предоставляем, а не ластиками и соками торгуем.

Pavel Pechatnikov
01.11.2011, 13:47
мое предложение по списыванию бумаги примерно таким: прога автоматом списывает некое кол-во листов, а если реально ушло больше (а так почти всегда и будет), то оператор должен в комментарии к заказу это указать, типо сколько ушло по факту и почему. Считаю это нормальным, т.к. у нас, например, я сам лично печатаю и перед собой нет нужды оправдываться, достаточно лишь указать по мимо расчетного списания фактическое. В этой функции позитивна идея более-менее наглядного представления сколько где и чего по расходке/материалам имеется в наличие фактически, а не попытки наказать печатника за 2 лишних листа. Мне например иногда приходится мучительно вспоминать сколько и какой пленки есть в наличии на нашей второй точке. Сколько при этом точно см в рулоне, вплоть до сантиметра - заботит не столь сильно.

Mallard
01.11.2011, 16:19
то оператор должен в комментарии к заказу это указать, типо сколько ушло по факту и почему
Не в комментариях лучше, а сделать два отдельных поля - по расчету и по факту, первое - нередактируемое для печатника, во второе вбивается факт расхода, он же и списывается со склада. А в поле комментарий - объяснительная печатника, почему по факту в 2 раза больше, чем по расчету ;-)))))
ИМХО наворачивать программу сильно не следует, не нужно с точностью до листа знать наличие бумаги. Так, плюсминус килограмм, если речь не о супердорогой дизайнерке.

Softologic
01.11.2011, 19:20
В общем, судя по всему можно подвести некоторые итоги двухдневного обсуждения программы и перспектив развития. Завтра в течение дня в этом же топике я подробно распишу что и в какие сроки будет реализовано. Во всяком случае на ближайший месяц уже могу сказать.
А пока обновил немного раздел FAQ на сайте - добавился пункт 6 - быть может кому то пригодится: 6. Можно ли настроить расположение, ширину колонок и можно ли включать-выключать показ колонок в журнале заказов и запомнятся ли эти настройки? (http://www.softologic.ru/support/faq.html#sd_q6)

S_F
01.11.2011, 20:42
Видимо баг:
Баг связан с вводом информации о плотности бумаги.
Во-первых невозможно удалить параметры по умолчанию. Скриншот (http://img526.imageshack.us/img526/7364/deleteg.jpg)
Во-вторых нельзя сохранить свою величину. Скриншот (http://img832.imageshack.us/img832/4080/entercz.jpg)

п.с. тип плотности "251" как-то получился. больше менять ничего не получается.
п.п.с. программу перезапускал и переустанавливал.
Windows 7 Pro SP1 x64

Softologic
01.11.2011, 21:12
Видимо баг:
Баг связан с вводом информации о плотности бумаги.
Во-первых невозможно удалить параметры по умолчанию. Скриншот (http://img526.imageshack.us/img526/7364/deleteg.jpg)
Во-вторых нельзя сохранить свою величину. Скриншот (http://img832.imageshack.us/img832/4080/entercz.jpg)

п.с. тип плотности "251" как-то получился. больше менять ничего не получается.
п.п.с. программу перезапускал и переустанавливал.
Windows 7 Pro SP1 x64
Да, это баг. В версии демо 1.0.1.63 устранено. На сайте обновленная версия.

Trawel
01.11.2011, 23:32
Имеется продукция блокноты и брошюры но нет количества листов или полос, а также обложки и вида переплета.
Отсюда важное замечание. У всех разное оборудование и возможности постпечатной обработки, как это будет обыграно в программе? Или учитывается только печать листов и подрезка, ламинирование? Планируется это внести в программу?

По разрешению экрана - у меня нормально работает только на 1280х1024, я использую обычный монитор 17 дюймов и такой режим неудобен.

Softologic
02.11.2011, 00:19
Имеется продукция блокноты и брошюры но нет количества листов или полос, а также обложки и вида переплета.
Отсюда важное замечание. У всех разное оборудование и возможности постпечатной обработки, как это будет обыграно в программе? Или учитывается только печать листов и подрезка, ламинирование? Планируется это внести в программу?

По разрешению экрана - у меня нормально работает только на 1280х1024, я использую обычный монитор 17 дюймов и такой режим неудобен.
По разрешению экрана - 17 дюймов и 1280*1024 вроде бы стандарт-дефакто уже... можно конечно снять ограничение по ширине - но тогда что делать с комментариями? Просто интерфейс затачивался под "минимум 1280" по ширине из тех соображений, что меньше по ширине редко встречается и чтобы все самое необходимое поместилось на экране и было доступно сразу же :)
Далее, все что вы видите в любом справочнике - всего-навсего тестовые данные. В том числе и в справочнике дополнительных работ (препресс\постпресс)! Полностью все можете заменить своими данными, своими видами работ, поскольку изначально было желание сделать программу максимально гибкой и универсальной.
Весь список препресс и постпечаных работ - что вы видите в демо - это я навскидку просто накидал за полчаса...

Более подробно рассказано в п.8 в "основных особенностях программы" у нас на сайте:
"Несмотря на обилие методов расчета стоимости доп. работ, на наш взгляд, все же возможно вывести некую универсальную схему и в этой сфере. Отправной точкой для понимания принципов работы является ввод нового термина - "Минимальная Технологическая Единица" (µ). Данный термин подразумевает под собой некую условную атомарную единицу, от которой будет вестись расчет.
При создании каждого нового вида работ программе необходимо задать "Наименование вида работ", "Значение µ", один из 6-ти алгоритмов расчета и заполнить соответствующие выбранному алгоритму поля.
Также, для удобства выбора (при оформлении заказа в дальнейшем) в справочнике доп. работ можно задавать и группы."

Softologic
02.11.2011, 00:36
Насчет "сборных" заказов (к примеру, обложка + переплет + блок) ситуация следующая: в первичных данных заказа идет заполнение данных только по печати. То бишь обложка. В справочнике доп. работ вводим новый вид работ - "переплет такого то типа" (алгоритм и стоимость определите сами). Что же касается блока с листами в блокноте - наверное тоже его туда же следует определить. :)

PavelM
02.11.2011, 01:56
Не в комментариях лучше, а сделать два отдельных поля - по расчету и по факту, первое - нередактируемое для печатника, во второе вбивается факт расхода, он же и списывается со склада. А в поле комментарий - объяснительная печатника, почему по факту в 2 раза больше, чем по расчету ))))
ИМХО наворачивать программу сильно не следует, не нужно с точностью до листа знать наличие бумаги.

Поддерживаю оба утверждения:
- Достаточно поля для ввода факта расхода бумаги (это поможет сформировать норматив на брак :)).
- наворачивать программу сильно не следует, не нужно с точностью до листа знать наличие бумаги.

PavelM
02.11.2011, 01:59
Насчет "сборных" заказов (к примеру, обложка + переплет + блок) ситуация следующая: в первичных данных заказа идет заполнение данных только по печати. То бишь обложка. В справочнике доп. работ вводим новый вид работ - "переплет такого то типа" (алгоритм и стоимость определите сами). Что же касается блока с листами в блокноте - наверное тоже его туда же следует определить.
А если пофантазировать и сделать например заказ, который может включать несколько заказов - печать блока, печать обложек, допечатные работы, послепечатные работы? Не думаю, что сильно сложная реализация, а гибкость системы увеличится.

PrintExpress
04.11.2011, 19:52
Не кидайте камнями ((( Прога нравится, но второй день не могу понять, где меняется "Тип устройства, базовая красочность". В справочнике Устройства позволяет добавить новое наименование устройство, но присвоить ему новый тип не позволяет, только выбрать из уже имеющихся. И не могу найти где редактируются уже имеющиеся )))

А в целом, из всего увиденного, данная программа максимально интерактивна и понятна. Спасибо разработчику.

Softologic
04.11.2011, 20:05
Не кидайте камнями ((( Прога нравится, но второй день не могу понять, где меняется "Тип устройства, базовая красочность". В справочнике Устройства позволяет добавить новое наименование устройство, но присвоить ему новый тип не позволяет, только выбрать из уже имеющихся. И не могу найти где редактируются уже имеющиеся )))

А в целом, из всего увиденного, данная программа максимально интерактивна и понятна. Спасибо разработчику.
Спасибо за теплые слова :)

В УЦ почти все кастомизируется :) За небольшим исключением. Тип устройства+базовая красочность - одно из них. Можно выбрать только из имеющихся. А собственно какой именно тип устройства еще необходим? Ризографы? Как то в спешке мы про них забыли. Надо будет реализовать, да.

PrintExpress
05.11.2011, 21:48
Спасибо за теплые слова :)

В УЦ почти все кастомизируется :) За небольшим исключением. Тип устройства+базовая красочность - одно из них. Можно выбрать только из имеющихся. А собственно какой именно тип устройства еще необходим? Ризографы? Как то в спешке мы про них забыли. Надо будет реализовать, да.

Да, именно при ризограф я и думал.
Сделать бы Вам еще составной заказ, чтобы можно было брошюры-блокноты и прочие вещи обрабатывать, было бы отлично.

Boroda
10.11.2011, 16:37
Решил поставить менеджеру побаловаться и... ничего не получилось (Windows XP Pro, SP3):
Обратите внимание на последний скриншот: у нас довольно много широкоформатных 19-шек. Разрешение 1440х900. Не помещается. :(

Softologic
10.11.2011, 18:52
Решил поставить менеджеру побаловаться и... ничего не получилось (Windows XP Pro, SP3):
Обратите внимание на последний скриншот: у нас довольно много широкоформатных 19-шек. Разрешение 1440х900. Не помещается. :(
Удивительно, то вы единственный у кого столько ошибок сыпется :)
А если серьезно, что навскидку однозначно сразу может помочь - скачайте драйвер Firebird c нашего сайта и установите его (http://www.softologic.ru/download/viewcategory/3-drajvery-utility-i-biblioteki.html). После этого запустите программу вновь.
Насчет разрешения. По ширине не могу ужать, а вот по высоте уже снизил порог, так что в 900 поместится.

Boroda
10.11.2011, 19:51
Softologic, наверное это потому, что я единственный на этом сайте у кого стоит полностью лицензионный софт и ничего лишнего. И пользователи не сидят с админскими правами и... за все время нашей работы у нас не было вирусов, остановки из-за нерабочих компов и пр.

Softologic
10.11.2011, 20:06
Softologic, наверное это потому, что я единственный на этом сайте у кого стоит полностью лицензионный софт и ничего лишнего. И пользователи не сидят с админскими правами и... за все время нашей работы у нас не было вирусов, остановки из-за нерабочих компов и пр.
Это здорово, но... в нашем с вами случае - все намного проще. Дело не в лицензионном софте или пиратском. Все те ошибки, на которые вы мне указали на скринах (насколько я теперь понимаю) - имеют один корень проблемы - нужно просто устанавливать программу с админскими правами. Если боитесь что в УЦ сидят трояны или иже с ними - проверьте антивирусами.

Boroda
10.11.2011, 20:48
Softologic, обижаете. Естественно весь софт ставится с админскими правами, т.к. остальные пользователи просто не имеют на это прав. Никакой софт сигнатура которого не совпадает с разрешенными просто не запустится. Это касательно портабельных версий и пр.

Итак: установил драйвер БД -- ошибки на старте пропали. Перезакачал программку -- высота не изменилась :( Или я слишком быстр?

Softologic
10.11.2011, 21:32
Перезакачал программку -- высота не изменилась :( Или я слишком быстр?
Пока да, быстроваты :)

А теперь, как обещал ранее, Подведение первых итогов:
Ориентировочно послезавтра будет "взрослый" апдейт демо, где реализованы некоторые итоги обсуждения программы. Помимо обсуждения здесь и на Трейд-Принте (http://forum.trade-print.ru/programmnoe-obespechenie-dlya-operativnoj-poligrafii/10692-umnye-cifry-programmnoe-obespechenie-dlya-avtomatizacii-poligraficheskih-predpriyatij.html), за неделю был ряд встреч, обсуждения в личке и по телефону.
Итак вкратце что будет в новой демке:
1) Плавный расчет цены. См. пост № 48 на ТП (http://forum.trade-print.ru/programmnoe-obespechenie-dlya-operativnoj-poligrafii/10692-umnye-cifry-programmnoe-obespechenie-dlya-avtomatizacii-poligraficheskih-predpriyatij-3.html#post189051)
2) Папки\Группировка заказов
3) Поддержка фискального регистратора
4) Журнал счетов и функция выставления счета соответственно.
+ множество мелких сопутствующих правок\изменений

sansan
10.11.2011, 21:37
гм... прошу прощения.
о какой базе данных идёт речь на скринах ошибок. Может быть я что-то не до установил?
Я скачал и установил демку. Кликнул иконку - открылось главное окно. Все кнопки работают. Сообщений об ошибках нет. Правда я не пробовал сделать заказ, шаблон. etc.
Сразу возник вопрос: хотел "поиграться" с демкой открыв заказ на сувенирный плоттер и... я в тупике - для широкоформатки он мал (А3формат), тампуха/шелкуха вроде бы тоже не о нём... как быть :?:

Softologic
10.11.2011, 21:56
гм... прошу прощения.
о какой базе данных идёт речь на скринах ошибок. Может быть я что-то не до установил?
Я скачал и установил демку. Кликнул иконку - открылось главное окно. Все кнопки работают. Сообщений об ошибках нет. Правда я не пробовал сделать заказ, шаблон. etc.
Сразу возник вопрос: хотел "поиграться" с демкой открыв заказ на сувенирный плоттер и... я в тупике - для широкоформатки он мал (А3формат), тампуха/шелкуха вроде бы тоже не о нём... как быть :?:
По поводу ошибок на скринах - читайте посты выше, там все описано.
Что касается размеров и пр. - все что вы используете изначально в демо - это все параметры "на пробу", что называется - для быстрого ознакомления с возможностями. Все эти данные МОЖНО переделать под свои нужды. Для этого воспользуйтесь мастером справочников, либо сразу зайдите в нужный справочник и поправьте нужные размеры, названия, цены и т.д. То же самое и касается дополнительных работ - там тоже все можно удалить, переименовать, перенастроить как хотите.

sansan
10.11.2011, 22:31
:oops:да у меня в общем-то всё работает, я думал, что не подгрузил какую-то базу данных или не установил сервер.
К примеру вот это: скачайте драйвер Firebird c нашего сайта и установите его. я не устанавливал.
Значит мне не надо...

Softologic
10.11.2011, 22:44
:oops:да у меня в общем-то всё работает, я думал, что не подгрузил какую-то базу данных или не установил сервер.
К примеру вот это: скачайте драйвер Firebird c нашего сайта и установите его. я не устанавливал.
Значит мне не надо...
В вашем случае - нет :)

Boroda
11.11.2011, 01:00
Softologic, вопрос: а можно иконки сделать поменьше. А то они большие и я не скажу, что сверх красивые, чтобы не обращать внимания на размер.

Boroda
11.11.2011, 01:02
Да.. очень бы хотелось на сайте видеть Change log. А то не всегда помнишь номер подверсии и тем более не помнишь, что было добавлено, а что еще нет.

Softologic
11.11.2011, 01:51
Да.. очень бы хотелось на сайте видеть Change log. А то не всегда помнишь номер подверсии и тем более не помнишь, что было добавлено, а что еще нет.
Да, теперь в этом есть смысл. Вообще, в идеале бы хотелось перенести обсуждение к нам на форум, но судя по всему пока до выхода платной версии это нереально :)

MAG
11.11.2011, 08:39

Борода, так что скажете? покупать или нет эту программенцию? Я когда увидел демонстрашку первое впечатление было положительное.. решил дождаться первого опыта других :))

Softologic
11.11.2011, 12:43
Запостил достаточно актуальный ответ на вопрос про защиту УЦ, где также вкратце рассказано как организована привязка к оборудованию и что делать в случае выхода из строя или замены какой либо части компьютера (сетевой карты, процессора и т.д.). Смотреть здесь: http://forum.trade-print.ru (http://forum.trade-print.ru/programmnoe-obespechenie-dlya-operativnoj-poligrafii/10692-umnye-cifry-programmnoe-obespechenie-dlya-avtomatizacii-poligraficheskih-predpriyatij-4.html#post190016)

Andy
11.11.2011, 12:54
1) Плавный расчет цены. См. пост № 48 на ТП

а возможность неплавного рассчета цены вы оставили?
Мне куда как ближе когда и 15 и 20 экземпляров в сумме дают одно и то же. Заказчику не нужно 20, а мне сверхприбыль. особо актуально на многополоске.

Boroda
11.11.2011, 16:11
Softologic, сейчас заполняю справочник прайс на бумагу.
В случае рулонной бумаги цена указывается за кв.м. или за погонный м.?

Boroda
11.11.2011, 16:14
Softologic, я бы не обсуждал систему защиты в открытом доступе.

Boroda
11.11.2011, 16:35
Не могу найти конфигуратор дополнительных работ. :(

Boroda
11.11.2011, 16:41
Не могу найти конфигуратор дополнительных работ. :(

Нашел. :)
Мое мнение, что эти кнопки Справочник-картотека клиентов, шаблонов и доп работ нужно убрать в меню справочники и не вводить народ (меня:))в заблуждение.

Boroda
11.11.2011, 16:43
При добавлении нового клиента подумать о кнопочке, которая давала бы возможность заполнить хоть какие-то поля. Например, когда жмем новый клиент то не просто Имя или Название, но и часть полей. Ничего страшного, если ввел только имя. Остальные останутся пустыми, но когда хочется ввести хотя бы те данные которые присутствуют на бланке заказа, то нужно уже лезть в справочник клиентов. Не комильфо. :(

Boroda
11.11.2011, 16:51
Очередная ошибка.
Создаю заказ. Сохраняю. Нажимаю редактировать. Потом выбираю Просмотр бланка заказа. Закрываю. Тычу в выпадающие меню -- такая вот ошибка.

Boroda
11.11.2011, 17:01
Вопрос: часть заказов мы перезаказываем.
Пример: 1000 визиток, 4+4, ламинация 1+0. Прайс четко по тиражам.
1000 шт -- 200 руб
2000 шт -- 350 руб. и т.д.

Как быть в таком случае?

Boroda
11.11.2011, 17:42
Хочу создать (сохранить) данные заказа в шаблон. В заказе присутствуют дополнительные работы. Они в шаблон не попали. Было желание сделать шаблон для ламинированных визиток.

Boroda
11.11.2011, 18:34
Вопрос о высоте в 900 точек снимается, при разворачивании в полный экран все помещается.

sansan
11.11.2011, 18:47
Очередная ошибка.
Создаю заказ. Сохраняю. Нажимаю редактировать. Потом выбираю Просмотр бланка заказа. Закрываю. Тычу в выпадающие меню -- такая вот ошибка.

подтверждаю! такая же проблема :(

Boroda
11.11.2011, 21:21
Softologic, вопрос: платную версию можно уже сейчас купить?
Базу с демо-версии перенести модно будет?

Softologic
11.11.2011, 21:51
сейчас заполняю справочник прайс на бумагу.
В случае рулонной бумаги цена указывается за кв.м. или за погонный м.?
В справочнике -прайс на бумагу- если бумага рулонная - за погонный метр.
В справочнике -прайс на печать- если оборудование шф\плоттер - за квадратный метр соответственно.
я бы не обсуждал систему защиты в открытом доступе.
Там ничего такого особенного сказано пока не было. Все это в принципе общедоступная информация. Естественно, тонкости настройки самой системы защиты я не озвучивал.
Не могу найти конфигуратор дополнительных работ.
Три "специальных" справочника - картотека клиентов, справочник шаблонов и справочник-конфигуратор доп.работ находятся на верхней панели инструментов - три больших кнопки-книжки.
Мое мнение, что эти кнопки Справочник-картотека клиентов, шаблонов и доп работ нужно убрать в меню справочники и не вводить народ (меня)в заблуждение.
Эти инструменты выведены в панель намеренно, ибо часто используемые. Однако в меню справочников их тоже вставим, да.
При добавлении нового клиента подумать о кнопочке, которая давала бы возможность заполнить хоть какие-то поля. Например, когда жмем новый клиент то не просто Имя или Название, но и часть полей. Ничего страшного, если ввел только имя. Остальные останутся пустыми, но когда хочется ввести хотя бы те данные которые присутствуют на бланке заказа, то нужно уже лезть в справочник клиентов. Не комильфо.
Не совсем понимаю что здесь вас не устраивает. Специально для оформления заказа "по быстрому", в случае если клиент новый - есть кнопка быстрого ввода - там лишь только название. Если впоследствии нужно будет отредактировать\дополнить его данные - идем в справочник-картотеку.
Как раз люди с кем обсуждали нюансы ТЗ, оценили такой подход. Или я что то недопонял?

Очередная ошибка.
Вероятно, баг. Посмотрю чуть позже повнимательнее.

Вопрос: часть заказов мы перезаказываем.
Пример: 1000 визиток, 4+4, ламинация 1+0. Прайс четко по тиражам.
1000 шт -- 200 руб
2000 шт -- 350 руб. и т.д.

Как быть в таком случае?
Для решения применяется ввод параметров вручную - в калькуляции над каждый параметром есть чекбокс - нажмите галочку и сможете вводить параметр вручную, отключив автоматический расчет.

Хочу создать (сохранить) данные заказа в шаблон. В заказе присутствуют дополнительные работы. Они в шаблон не попали. Было желание сделать шаблон для ламинированных визиток.
В данной версии программы доп.работы не учитываются при создании и соответственно применении шаблонов.

Softologic, вопрос: платную версию можно уже сейчас купить?
Базу с демо-версии перенести модно будет?
Платная пока в доарботке и тестировании еще. Думаю, примерно через неделю выпустим уже.

Насчет совместимости баз - к сожалению, маловероятно. С учетом множества изменений после версии 1.0.1.63, их очень долго делать автоматически совместимыми (экспорт-импорт в демке не предусмотрен). Вообще ограничения демки подразумевают просто знакомство с возможностями программы, а не полноценную работу.

sansan
11.11.2011, 23:05
Andy, вечер добрый.
у тебя вроде бы Аплер установлен?

Softologic
11.11.2011, 23:06
а возможность неплавного рассчета цены вы оставили?
Мне куда как ближе когда и 15 и 20 экземпляров в сумме дают одно и то же. Заказчику не нужно 20, а мне сверхприбыль. особо актуально на многополоске.
Ок. Оставим как опциональный выбор в настройках :)

Boroda
11.11.2011, 23:35
В справочнике -прайс на бумагу- если бумага рулонная - за погонный метр.
В справочнике -прайс на печать- если оборудование шф\плоттер - за квадратный метр соответственно.

И как вам самому это нравится? Бумагу меряем в метрах погонных, печать в квадратных.

Очень многие считают все в метрах квадратных. Я в отличие от всех считаю в метрах погонных, т.к. обрезки бумаги потом использовать мне не с руки и кто-то за них должен платить. Пусть платит заказчик.[/QUOTE]

Сейчас вот думаю... подход с погонными метрами за бумагу и квадратными за печать теоретически правильный. И я у себя его наверное таки приму. Но еще раз: все мои знакомые широкоформатчики считают и материал и печать в кв.м.

Три "специальных" справочника - картотека клиентов, справочник шаблонов и справочник-конфигуратор доп.работ находятся на верхней панели инструментов - три больших кнопки-книжки.

Эти инструменты выведены в панель намеренно, ибо часто используемые. Однако в меню справочников их тоже вставим, да.

Справочник шаблонов вообще не понятно кто и зачем будет использовать, т.к. это просто просмотр наименований пресетов.
Справочник-конфигуратор я тоже не представляю зачем использовать часто. Ну а картотеку клиентов... ну тоже. Можно в меню в пункт ткнуть. Это я все к тому, что можно очень сократить верхнее меню с кнопочками.

Не совсем понимаю что здесь вас не устраивает. Специально для оформления заказа "по быстрому", в случае если клиент новый - есть кнопка быстрого ввода - там лишь только название. Если впоследствии нужно будет отредактировать\дополнить его данные - идем в справочник-картотеку.
Как раз люди с кем обсуждали нюансы ТЗ, оценили такой подход. Или я что то недопонял?

Не устраивает тем, что как происходит работа с новым клиентом? Сформировали заказ, внесли имя и... печатаем либо счет либо как оно там у вас называется, карточка заказа? И что мы видим: все что касается клиента -- пусто. Кроме имени. Я хочу чтобы эти пару полей можно было вбить при добавлении нового. И для тех кто не хочет это делать дать возможность оставлять эти поля пустыми.

Для решения применяется ввод параметров вручную - в калькуляции над каждый параметром есть чекбокс - нажмите галочку и сможете вводить параметр вручную, отключив автоматический расчет.

У меня порядка 100 разных позиций по перезаказам.
Пример:
Визитки тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Календарики тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Листовки А5 тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Флаера формата 99х297 тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Дисконты 55х85 тиражами: 500 1000 3000 5000 10000

Все они могут быть как с лакировкой так и без, как на бумаге 300 гр, так и на 350.

Это далеко не все позиции.

В идеале хотелось бы чтобы у менеджера при выборе скажем визиток (ну или определенного типа продукции) при вводе тиража более, скажем, 500 была возможность выбрать вместо ЦПУ такую позицию как Перезаказ.

Стоп... пока писал пришла в голову идея: у вас сейчас три позиции в виде: Цифровая печать, широкоформатная печать и что-то там еще. Почему не добавить туда еще одну, которую назвать как-то иначе ("офсет" не хочется) где можно было бы оперировать четко заданными вариантами заказов. Как-то так...

В данной версии программы доп.работы не учитываются при создании и соответственно применении шаблонов.

А в какой будут? А то ламинированные визитки, календарики, дисконты, изделия с бигами: открытки, буклеты... не получается добавить :(

Платная пока в доарботке и тестировании еще. Думаю, примерно через неделю выпустим уже.

Ждем.
Не понятно как в Демо выбрать кто "за рулем". Менеджер, печатник, оператор, ...

Не помню обсуждалось или нет, но если будут в платной версии модули для каждого из них, хотелось бы чтобы они висели в трее по типу аськи и в момент прихода заказа, скажем на дизайн, у дизайнера всплывало облачко с соответствующим сообщением а в обычном режиме отображалось количество заказов в очереди.

Насчет совместимости баз - к сожалению, маловероятно. С учетом множества изменений после версии 1.0.1.63, их очень долго делать автоматически совместимыми (экспорт-импорт в демке не предусмотрен). Вообще ограничения демки подразумевают просто знакомство с возможностями программы, а не полноценную работу.

Ну и ладно.
Значит не буду вбивать все что есть... а то уж больно много получается и оборудования и материалов.

Softologic
12.11.2011, 00:15
И как вам самому это нравится? Бумагу меряем в метрах погонных, печать в квадратных... Сейчас вот думаю... подход с погонными метрами за бумагу и квадратными за печать теоретически правильный. Вообще то он вроде и практически правильный :) И, да, нравится :)

Справочник шаблонов вообще не понятно кто и зачем будет использовать, т.к. это просто просмотр наименований пресетов.
Справочник-конфигуратор я тоже не представляю зачем использовать часто. Ну а картотеку клиентов... ну тоже. Можно в меню в пункт ткнуть. Это я все к тому, что можно очень сократить верхнее меню с кнопочками.
Шаблон-пресеты в справочнике можно не только смотреть, но и удалять-переименовывать. Я вот не пойму - вас так сильно сейчас беспокоит "загроможденная черезчур крупными и некоторыми лишними иконками" верхняя панель инструментов?

Не устраивает тем, что как происходит работа с новым клиентом? Сформировали заказ, внесли имя и... печатаем либо счет либо как оно там у вас называется, карточка заказа? И что мы видим: все что касается клиента -- пусто. Кроме имени. Я хочу чтобы эти пару полей можно было вбить при добавлении нового. И для тех кто не хочет это делать дать возможность оставлять эти поля пустыми.
Я уже говорил, что так сделано ради максимально быстрого (!) ввода и расчета заказа. Что вам мешает сделать лишний клик на картотеке клиентов и ввести остальную информацию в случае необходимости? А эта пресловутая необходимость - это как я понимаю, распечатка бланка заказа или выставление счета (новая функция - будет в след. версии демо).

Softologic
12.11.2011, 00:27
У меня порядка 100 разных позиций по перезаказам.
Пример:
Визитки тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Календарики тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Листовки А5 тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Флаера формата 99х297 тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Дисконты 55х85 тиражами: 500 1000 3000 5000 10000

Все они могут быть как с лакировкой так и без, как на бумаге 300 гр, так и на 350.

В идеале хотелось бы чтобы у менеджера при выборе скажем визиток (ну или определенного типа продукции) при вводе тиража более, скажем, 500 была возможность выбрать вместо ЦПУ такую позицию как Перезаказ.

Стоп... пока писал пришла в голову идея: у вас сейчас три позиции в виде: Цифровая печать, широкоформатная печать и что-то там еще. Почему не добавить туда еще одну, которую назвать как-то иначе ("офсет" не хочется) где можно было бы оперировать четко заданными вариантами заказов. Как-то так...

Четко заданные варианты заказов имеется ввиду - что это некий "жесткий" шаблон-пресет, после применения которого в заказе никакие составляющие менять нельзя, так? Вот в таком контексте я понимаю, что вы хотите, но все же не могу понять ЗАЧЕМ и КАК это реализовывать через выбор Категорий Работ (Листовая Базовая Печать, ШФ Печать, Доп. Работы).

Я упоминал но видимо не договорил - если хотите отключить автоматический расчет стоимости заказа - воспользуйтесь галочками над параметрами в калькуляции и поставьте жесткую стоимость. Сохраните шаблон и применяйте его уже как жесткий теперь (ваши четко заданные параметры и включенные галочки сохранятся после применения).
То есть, еще раз повторюсь - у шаблона предусмотрена возможность хранить постоянную стоимость параметров калькуляции. Кроме итога, разумеется :)

А в какой будут? А то ламинированные визитки, календарики, дисконты, изделия с бигами: открытки, буклеты... не получается добавить :(

Постараюсь в след. демо прикрутить привязку доп. работ в шаблонах.

В общем, чтобы не гнать лошадей и обстоятельно еще все реализовать и протестить - в понедельник будет следующее демо.

Не понятно как в Демо выбрать кто "за рулем". Менеджер, печатник, оператор, ...

Демка - это ограниченная портабельная версия с самодостаточным встроенным локальным сервером Firebird. В этом случае сервер даже не запрашивает авторизацию как таковую.

Не помню обсуждалось или нет, но если будут в платной версии модули для каждого из них, хотелось бы чтобы они висели в трее по типу аськи и в момент прихода заказа, скажем на дизайн, у дизайнера всплывало облачко с соответствующим сообщением а в обычном режиме отображалось количество заказов в очереди.

Вот тут в самую точку :). Именно так это и задумывалось.

Boroda
12.11.2011, 00:33
Шаблон-пресеты в справочнике можно не только смотреть, но и удалять-переименовывать. Я вот не пойму - вас так сильно сейчас беспокоит "загроможденная черезчур крупными и некоторыми лишними иконками" верхняя панель инструментов?

Опять спорим не понятно почему. То у нас места нет, то огромные кнопки.
А вы мне скажите, так часто нужно менять названия пресетов? Оставить их в меню и с концами.

Я уже говорил, что так сделано ради максимально быстрого (!) ввода и расчета заказа. Что вам мешает сделать лишний клик на картотеке клиентов и ввести остальную информацию в случае необходимости? А эта пресловутая необходимость - это как я понимаю, распечатка бланка заказа или выставление счета (новая функция - будет в след. версии демо).

Вам сложно добавить пару полей ввода, сделать фокус на Имени и дать возможность завершить ввод по нажатию Ентера без заполнения всех полей? Это никак не ущемит жаждущих минимализма и очень упростит жизнь максималистам (т.е. мне).

Кстати, сейчас есть в Демке возможность распечатать бланк заказа. Или как он там называется. Два штуки на А4. Вот хотелось бы чтобы там поля были заполнены.

Boroda
12.11.2011, 00:41
Четко заданные варианты заказов имеется ввиду - что это некий "жесткий" шаблон-пресет, после применения которого в заказе никакие составляющие менять нельзя, так? Вот в таком контексте я понимаю, что вы хотите, но все же не могу понять ЗАЧЕМ и КАК это реализовывать через выбор Категорий Работ (Листовая Базовая Печать, ШФ Печать, Доп. Работы).
Я уже говорил, что если хотите отключить автоматический расчет стоимости заказа - воспользуйтесь галочками над параметрами в калькуляции и поставьте жесткую стоимость. Сохраните шаблон и применяйте его уже как жесткий (ваши четко заданные параметры и включенные галочки сохранятся после применения). Все просто.
Сейчас нет возможности посмотреть как это можно реализовать в программе. Завтра с утра посмотрю.
Как вариант хотелось бы при достижении определенного условия давать несколько вариантов цент. Те же визитки мы можем отпечатать у себя в количестве 1000 шт, и можем перезаказать в типографии. И то и то случалось. Хотя печать у нас в несколько раз выше, чем в случае с типографией.

Как это красиво реализовать я пока и сам не знаю.

Как вариант предложил ввести новую позицию: Перезаказ.
Там будет привязка типов изделий к тиражам и стоимостям. И более ничего. Дополнительная табличка в справочнике и свой формат ввода заказа. Т.е. нельзя будет править ни количество, ни размер, только тираж и если для данного вида продукции может существовать доп обработка, как-то ламинация, лакировка, скругление углов, перфорация то будет выбираться она, или если есть возможность выбора нескольких видов бумаги, то еще и бумага. Всё.

Пусть я один раз заполню большую таблицу, но получу еще одну очень большую возможность.

Andy
12.11.2011, 00:46
Andy, вечер добрый.
у тебя вроде бы Аплер установлен?
У Александра В. из тюмени Аплер. У меня всегда был только собственный калькулятор рассчета заказов и экзель с кучей макросов. Однако, растущий поток на одной из точек давно просит совместить и учет, и рассчеты. Хотя, я с трудом представляю как это можно сделать, чтобы не потерять ту аналитику, которую имею на текущий момент и свое же ценообразование.

sansan
12.11.2011, 01:53
Однако, растущий поток на одной из точек давно просит совместить и учет, и рассчеты. Хотя, я с трудом представляю как это можно сделать, чтобы не потерять ту аналитику, которую имею на текущий момент и свое же ценообразование.
Andy,
и у меня примерно та же ситуация... за последних три месяца пробовал несколько систем/программ - всё как-то не так и не эдак, а УЦ что называется - "зацепили". Пока, как минимум, "интуитивно" и симпатично.

Boroda
12.11.2011, 02:03
sansan, я, кстати, тоже не просто так начал принимать участие в обсуждении.
Т.к. все что было показано до этого по тем или иным параметрам (которые изменить нельзя) мне не подходило. Тут же пока все подходит, ну или во всяком случае можно еще что-то менять и обсуждать.

sansan
12.11.2011, 03:02
вот-вот - "право первой ночи" :)

Softologic
12.11.2011, 03:33
sansan, я, кстати, тоже не просто так начал принимать участие в обсуждении.
Т.к. все что было показано до этого по тем или иным параметрам (которые изменить нельзя) мне не подходило. Тут же пока все подходит, ну или во всяком случае можно еще что-то менять и обсуждать.
Andy,
и у меня примерно та же ситуация... за последних три месяца пробовал несколько систем/программ - всё как-то не так и не эдак, а УЦ что называется - "зацепили". Пока, как минимум, "интуитивно" и симпатично.
Спасибо :oops: Действительно приятно слышать эти слова мне как автору и единственному (пока) программисту в данном проекте. Кстати, история этой программы непростая и длинная - начинается в 2007 году, когда я за год побывал дизайнером-верстальщиком и печатником-приемщиком в типографии оперативной печати.
Вот скрины старого многострадального проекта, названного на то время FunDigits, из которого спустя почти 4 года "выросли" УЦ (а идея о реинкарнации проекта в новом уже качестве появилась около полугода назад):
1 (http://www.softologic.ru/images/tmp_history/fd_1-5_1.jpg), 2 (http://www.softologic.ru/images/tmp_history/fd_1-5_2.jpg), 3 (http://www.softologic.ru/images/tmp_history/fd_1-5_3.jpg)
Теперь они вызывают лишь улыбку и приятные ассоциации с тем временем :)

Boroda
12.11.2011, 12:53
Теперь они вызывают лишь улыбку и приятные ассоциации с тем временем :)

А как по мне так очень даже ничего интерфейсик :)

Boroda
12.11.2011, 12:55
Я понимаю, что это демо версия, но у меня после вчерашних экспериментов и запуска программы сегодня: сохранились шаблоны и справочники и не сохранились созданные вчера заказы. :(

Softologic
12.11.2011, 13:02
Я понимаю, что это демо версия, но у меня после вчерашних экспериментов и запуска программы сегодня: сохранились шаблоны и справочники и не сохранились созданные вчера заказы. :(
Дело не в демо-версии.
Просто вы немного невнимательны :) Внизу есть строка-фильтр. Так вот при каждом запуске программы происходит выборка заказов и по дате в том числе. По дефолту будет указана сегодняшняя дата. Измените дату начала периода допустим на вчерашний день и увидите искомое:)

Boroda
12.11.2011, 13:02
Нажал кнопку создания нового заказа. Добавил в справочники принтер "Типография", к нему добавил бумагу и ее стоимость, хотя это мне и не нужно, ввел цену руками, сохранил шаблон. Решил посмотреть как он работает. Смотрю в шаблонах -- нет его. Ну думаю, обновится при создании нового заказа. Жму удалить текущий, получаю ошибку.

Boroda
12.11.2011, 13:06
Играюсь дальше.
Создаю еще один шаблон. С таким же именем. Он создается. Теперь два шаблона с одинаковым именем. Где предупреждение об этом? Хотелось бы получить возможность либо перезаписать тот который с таким же именем, либо поменять имя.

Что-то типа: Шаблон с таким именем уже существует. Перезаписать?

Boroda
12.11.2011, 13:09
Немножко увлекся и не нажав "Новый заказ", выбрал шаблон. Ошибка.

Boroda
12.11.2011, 13:10
Softologic, Давайте продолжим обсуждение на вашем форуме?

Softologic
12.11.2011, 13:12
Нажал кнопку создания нового заказа. Добавил в справочники принтер "Типография", к нему добавил бумагу и ее стоимость, хотя это мне и не нужно, ввел цену руками, сохранил шаблон. Решил посмотреть как он работает. Смотрю в шаблонах -- нет его. Ну думаю, обновится при создании нового заказа. Жму удалить текущий, получаю ошибку.

Прайс на печать тоже заполнили для типографии? Хотя бы одну позицию - допустим от 1 листа.
Сохранение в шаблон делалось после оформления заказа?
Вот сделал также как и вы - не было ошибки...

Softologic
12.11.2011, 13:13
Softologic, Давайте продолжим обсуждение на вашем форуме?
Буду только премного благодарен, если продолжим там. А то там стерильно чисто пока :(

Softologic
12.11.2011, 13:16
Немножко увлекся и не нажав "Новый заказ", выбрал шаблон. Ошибка.
Я все удивляюсь как вам это удается :) По идее кнопка выбора\применения шаблонов в обычном режиме просмотра\поиска заказов (а не при вводе нового или редактировании) должна быть заблокирована :)

Andy
12.11.2011, 14:43
Boroda как бета-тестер - кошмар или счастье разработчика?

Softologic
12.11.2011, 14:51
Boroda как бета-тестер - кошмар или счастье разработчика?

Второе :) Честно :)

Peacemaker
13.11.2011, 04:53
Еще одно дополнение:
при добавление клиентов: определяем физ. или юр. лицо.
один клиент может иметь несколько юр. лиц.

sansan
13.11.2011, 18:25
Softologic,
когда переберёмся на Ваш форум, а-то "прыгать" по двум форумам не удобно?

всё! Зрегистрировался на Вашем форуме.

Предложение: тему, на всех форумах - закрыть, с обязательной пометкой о переносе обсуждения на Ваш форум. Как это сделать элегантней - спросить у Модератора.

Softologic
13.11.2011, 18:29
Softologic,
когда переберёмся на Ваш форум, а-то "прыгать" по двум форумам не удобно?

Да я бы с превеликим удовольствием был бы рад видеть всех у нас в одном месте. Но, поскольку, людям удобнее где привыкли - я не мог "командовать парадом" - приходилось и мне разрываться отвечать в обеих ветках... :)

Softologic
18.11.2011, 12:11
Итак, по итогам первичной дискуссии и по просьбам, перечислю что реализовано в новой демо-версии (будет выложена в понедельник, а пока сегодня и в выходные буду тщательно тестировать еще). Изменений мелких достаточно много, перечислю лишь основные вещи:

1) Папки заказов или "мастер-заказы". Все, что будет входить в "мастер-заказ", по моему разумению для последующего понимания называю теперь позициями в заказе, или "подзаказами".
2) Опциональный (включается в настройках) апроксимационный метод расчета стоимости печати.
3) Журнал счетов (создание, редактирование, печать счетов на оплату) + добавлены новые необходимые поля в картотеке клиентов.
4) Поддержка фискального регистратора (печать фискальных чеков, квитанций, сервисные функции)
5) Меню дополнительных работ теперь "зависит" от категории работ. Привязка работает след. образом: Те допработы, что имеют отношение непосредственно к листажу и тиражу (алгоритмы 2,4,5) будут доступны в подзаказах на листовую и ш\ф печать. Все другие работы будут доступны к применению строго в категории "Дополнительные работы". Таким образом, получается более логичная и упорядоченная взаимосвязь.
6) Сохранение доп.работ в шаблон. Опционально. Можно сохранять, можно нет.
7) Автоматический расчет цены на изделие в процессе заполнения параметров подзаказа (благодарю за подсказку, Boroda :)).

Вкратце все. Посмотреть визуально пока в виде скринов можно тут:
_1 (http://www.softologic.ru/images/tmp_history/SD_demo_1020/1.jpg), _2 (http://www.softologic.ru/images/tmp_history/SD_demo_1020/2.jpg), _3 (http://www.softologic.ru/images/tmp_history/SD_demo_1020/3.jpg), _4 (http://www.softologic.ru/images/tmp_history/SD_demo_1020/4.jpg), _5 (http://www.softologic.ru/images/tmp_history/SD_demo_1020/5.jpg).

О других мелких изменениях и про вышеперечисленные фичи более подробно будет у нас на сайте в понедельник. И наверное, стоит уже переносить общение с веток копиклаба и форумтрейда к нам на форум, так будет и правильнее и удобнее всем. Так что... жду новых зарегистрированных пользователей уже у нас. Welcome :)

Softologic
21.11.2011, 19:30
Список добавлений\изменений:

+ Добавлена возможность создавать группировку заказов в один. Все, что будет входить в заказ, для последующего понимания теперь называется позициями в заказе, или "подзаказами".
+ Добавлена возможность расчета стоимости печати методом линейной апроксимации. Опционально. Включается в настройках.
+ Журнал счетов (создание, редактирование, печать счетов на оплату). Также добавлены новые необходимые поля в картотеке клиентов.
+ Добавлена поддержка фискального регистратора (печать фискальных чеков, квитанций, сервисные функции).
+ Добавлена возможность сохранять дополнительные работы в шаблон (при листовой и широкоформатной печати). Опционально.
+ Автоматический расчет цены на изделие в процессе заполнения параметров (с учетом доп. работ и скидки на весь заказ).
+ Добавлена функция видео-справки. Уроки будут добавляться по мере готовности.
+ Добавлена функция автопроверки обновлений программы на сайте.

* Изменен способ формирования меню дополнительных работ. Теперь оно "зависит" от категории работ. Те доп.работы, что имеют отношение непосредственно к листажу и тиражу (алгоритмы 2,4,5) будут доступны в подзаказах на листовую и ш/ф печать. Все другие работы будут доступны к применению строго в категории "Дополнительные работы" (алгоритмы 1,3,6). Таким образом, получается более логичная и упорядоченная взаимосвязь.
* Форма "быстрого оформления" нового клиента теперь включает поля ввода контактного лица по умолчанию.
* Печатные бланки полностью переделаны с учетом новой структуры заказов.
* Изменения в данных заказа (скидка-процент, скидка-валюта) позволяют мгновенно пересчитывать стоимость всех позиций-подзаказов и цены на изделия.
* Изменены списки возможных статусов в заказах (Принят, Отложен, Производство, Выполнен, Отгружен) и субстатусов в подзаказах (Принят, Отложен, Дизайн, Препресс, Печать, ПостПресс, Выполнен).
* Нижняя панель фильтрации и поиска заказов переделана с учетом изменений структуры таблицы заказов.
* Методы расчет стоимости работ по заказу, цены на изделие полностью перенесены на сторону сервера. В дальнейшем это позволит ускорить работы по портированию клиентских приложений на платформы Mac\Linux.
* Исправлено множество недочетов и ошибок.

Скачать демо с сайта можно здесь (http://www.softologic.ru/download/viewcategory/1-demo-versii-programm.html).

PS: Обсуждение новой версии демо уже продолжаем на нашем форуме (http://www.softologic.ru/forum/index.html).

Softologic
21.11.2011, 19:38
Важная информация(!):
Если в процессе установки программа обнаружить имеющуюся уже инсталляцию на вашем компьютере и файл базы данных DEMO.FDB, то спросит о перезаписи его новым файлом базы. Необходимо будет согласится, поскольку структура старого формата БД несовместима с новой структурой.

Softologic
28.11.2011, 15:44
Список всех нововведений\изменений:

+ Добавлено поле "Дата сдачи заказа" в панели оформления заказа и журнале заказов соответственно.
+ В списке статусов подзаказа добавлены новые значения ("дизайн завершен", "препресс завершен", "печать завершена" и "постпресс завершен").
+ Для последущего анализа хронологических изменений статусов введена новая таблица, где будут хранится дата и время по каждому изменению статуса заказа и подзаказов (визуально пока нигде не представлено).
* Исправлен механизм автообновлений программы.
* Доработан и улучшен конфигуратор дополнительных работ. Количество алгоритмов уменьшено и добавлена возможность выборки стоимости µ (µ = минимальная технологическая единица), в зависимости от РАЗНЫХ ЗНАЧЕНИЙ листажа\метража(Л), произвольного кол-ва операций(ПК) и т.д. Другими словами, способ аналогичен тому как это реализовано в прайсе на печать или бумагу (вместо одного значения стоимости µ теперь таблица значений).
* Исправлено несколько некритичных ошибок.

Если в процессе установки программа обнаружит уже имеющуюся инсталляцию на вашем компьютере и файл базы данных DEMO.FDB, то спросит о перезаписи его новым файлом базы. Необходимо будет согласится, поскольку структура старого формата БД несовместима с новой структурой.

Softologic
30.12.2011, 17:03
Доброго дня всем и праздничного настроения!
Увы, в силу большой загруженности до НГ так и не получается уже выложить релиз - пока еще есть недоработки и ошибки. Также шлифуем-тестируем нововведения в программе, касаемые специфики копи-центров. Поскольку к программе имеется реально хороший интерес, проект будет развиваться - слишком много сил в него вложено, чтобы сворачивать с намеченного пути :)
По срокам предварительно скажу так - ориентировочно в середине января программу выводим на уровень релиза. К тому времени уже вероятно большинство организационных формальностей будет решено, плюс, уже дают результаты тестинга на 5 производственных точках, где "УЦ" и утилита "УЦ.Коммуникатор" работают в клиент-серверном режиме.

DD2
03.01.2012, 22:56
Softologic, а в программе как-то ведется склад товара (продаваемого, например оснастки для печатей) и соответственно остатки?

Softologic
04.01.2012, 00:09
Softologic, а в программе как-то ведется склад товара (продаваемого, например оснастки для печатей) и соответственно остатки?
http://www.softologic.ru/forum/5-umnye-tsifry-razvitie-programmy/47-re-nedostatki-pozhelaniya.html#49

2a-manager
17.03.2012, 17:22
Подскажите, как изменить красочность? Тип устройства.Базовая красочность. Хочется сделать по dpi а не 4+0 итд
Возможно ли это?

QUOTE=Softologic;109601]Спасибо за теплые слова :)

В УЦ почти все кастомизируется :) За небольшим исключением. Тип устройства+базовая красочность - одно из них. Можно выбрать только из имеющихся. А собственно какой именно тип устройства еще необходим? Ризографы? Как то в спешке мы про них забыли. Надо будет реализовать, да.[/QUOTE]

Softologic
18.03.2012, 11:12
Подскажите, как изменить красочность? Тип устройства.Базовая красочность. Хочется сделать по dpi а не 4+0 итд
Возможно ли это?]
Базовую красочность в справочнике устройств изменить нельзя. Это неизменяемый параметр.
Если же вы имеете ввиду красочность при оформлении заказа, то конечно она может выбираться из списка.
Вообще, рекомендую дождаться завтрашнего дня, возможно даже уже сегодня опубликую новую демо-версию, где за 3 мес. изменений просто огромное количество.
Демка будет автоконвертируемой в полноценную после покупки.

ab250371
18.03.2012, 13:07
Молодцы! Я уже купил 7 лиензий. Все работает на ура! Коммуникатор безусловно вещь полезная. У меня производство в соседнем здании - По wi fi подвзяна к базе и заказы передаются на производство на ура. На оформление заказа и расчет стало уходить в 10 раз меньше времени. Менеджеры радуются.

Pavel Pechatnikov
19.03.2012, 14:56
Поддержу. Пора уже автоматизироваться :)

P.S. Мне нравиться то что можно коммерческое предложение из программы делать ;)
Ну т.е. рассчитали быстренько и на мыльца из программы послали.

PrintExpress
19.03.2012, 21:11
Я чего то не догоняю.

А релиз можно скачать и, если понравится, то купить лицензию?

Т.е. то, что на сайте софтолоджика в разделе деме 1.0.2.2 - это и есть релиз? Или нет?
Чего то как то непонятно все (((

Softologic
19.03.2012, 21:18
Я чего то не догоняю.

А релиз можно скачать и, если понравится, то купить лицензию?

Т.е. то, что на сайте софтолоджика в разделе деме 1.0.2.2 - это и есть релиз? Или нет?
Чего то как то непонятно все (((
1.0.2.2 - ооочень старая версия демо...

Через час будет выложена новая версия 1.0.3.20, с изменениями за 3 месяца.
демка будет автоконвертируемой в полноценную после покупки.

Купить программу можно будет оформив или онлайн-покупку (в разделе «Купить» нашего сайта), либо по безналичному расчету (для организаций) - для этого прошу уведомить о вашем желании приобрести программу по e-mail: sale@softologic.ru.

В демонстрационном режиме будут следующие ограничения:
1) можно создать до 10 клиентов в картотеке.
2) можно оформить до 300 заказов.
3) через полчаса непрерывной работы в УЦ будут отключены некоторые функции: «Печать бланков», «Кассовые операции», «Коммуникации с клиентом». Об отключении этих функций будет уведомление. Если эти функции на данный момент времени вам не будут нужны - можно продолжать работать. Если же есть необходимость снова их включить - перезагрузите программу.

Предыдущие ограничения демо, такие как - невозможность работы по сети и запрет на использование программы после 30 дней - сняты.
Утилита «УЦ. Коммуникатор» никаких ограничений не имеет и тоже может быть использована как с полноценной версией УЦ, так и в демо.

my_funky
02.02.2013, 19:14
Уважаемые, как вы считаете итоговую стоимость печати для клиента (в контексте УЦ). Учитываете себестоимость печати/бумаги? Т.е., например, звонит клиент, просит посчитать 500 открыток 4+4 с биговкой и перфорацией. Какой именно у вас механизм подобного рассчета? Как высчитываете стоимость каждого звена?

Сейчас я обзваниваю пару-тройку типографий, прошу сделать этот расчет, ставлю среднюю цену и вбиваю в УЦ. Но, конечно, хочется это всё автоматизировать.

Boroda
03.02.2013, 04:41
my_funky, мдя... а зачем тогда УЦ вообще покупали? Достаточно было бы экселя.

Softologic
03.02.2013, 23:36
my_funky, мдя... а зачем тогда УЦ вообще покупали? Достаточно было бы экселя.
Паш, дата поста - субботняя. Никто особо не видел вопроса, в том числе и я. Завтра понедельник, все в офисах будут. В том числе и я (сорри за повторение :)). Если серьезно, то вариантов несколько, завтра отпишу.

Boroda
04.02.2013, 03:42
Softologic, так вот я про то и говорю, что УЦ все это уже умеют считать.
Только вот пихать в УЦ среднебольничную стоимость и тупо считать исходя из нее -- кощунство, по моему.

my_funky
04.02.2013, 16:29
Друзья, поэтому я и прошу поделиться опытом)