Просмотр полной версии : Тач кавер. Интересное наблюдение.
KALENDAR.RU
02.11.2011, 00:21
Не знаю, в какой раздел надо, поэтому плюхнул сюда.
Так вот, то ли раньше внимания не обращали, то ли не было такого раньше - не знаю.
Затарились мы тут тачкавером, разных цветов, так вот - торец красного тачкавера - БЕЛЫЙ!
Это что получается - он не крашенный в массе? Но тогда как же его поверхность остается бархатистой?
Кстати, сегодня мне сказали, что на сайте производителя - только несколько цветов тачкавера, а продают в Москве - больше....
Затарились мы тут тачкавером, разных цветов, так вот - торец красного тачкавера - БЕЛЫЙ!
Это что получается - он не крашенный в массе?
Здрасьте приехали :) Он не крашеный в массе, у него латексное напыление :)
Грамматура одна - 301 грамм, про цвета не знаю точно. Инфа только от дубля.
Подобная бумага есть крашеная в массе - плайк, у него срез не белый :)
Не знаю, в какой раздел надо
А Вам предлагали раздел БУМАГА создать... :)
KALENDAR.RU
02.11.2011, 00:44
Arkano,Энди предлагайте. На ПТ такой раздел есть, а на КК свято чтут устои и не любят новшеств :)
Там в модераторы прочили броско, а он обещал меня забанить. так что обращайтесь теперь к админу :)
По теме - никогда не видел красного тачкавера.
Берем синий, зеленый, светло-голубой, белый, слоновая кость, бордовый и черный. Срез одинаков с покрытием. Так что вас надули, не тачкавер это вовсе. Кстати, береговские бумаги а-ля тач не фольгируюся. Даже не пробуйте. Фольга липнет к самой бумаге, а не к тонеру.
KALENDAR.RU
02.11.2011, 09:53
Насчет "надули" - интересно, я брал в Дубле, на ощупь - тачкавер.
Но может и надули - поэтому я и создал тему, чтобы другие видели.
Но может и надули
Все врут.
Припоминаю, что после очередного визита в дубль мне дали свежие образцы тача. там вроде был и красный, если мне не изменяет память.
KALENDAR.RU
02.11.2011, 15:21
Hank,На торец бумаги внимания не обратил?
там вроде был и красный
И серый. У меня есть образец - серый кремовый матовый. На сайте дубля такой вроде нет, у производителя тоже. Срез белый!
KALENDAR.RU
02.11.2011, 18:07
Довольно-таки некрасиво те же визитки получаются, особенно в пачке :(
Кстати, береговские бумаги а-ля тач не фольгируюся. Даже не пробуйте. Фольга липнет к самой бумаге, а не к тонеру.
Какая именно бумага? Skin? Если skin то у меня получается её фольгировать.
Довольно-таки некрасиво те же визитки получаются, особенно в пачке
выдавайте это за новое веяние в дизайне
Какая именно бумага? Skin? Если skin то у меня получается её фольгировать.
по-моему как-то по-другому называется. плотность 350 г/м
глянец фольга ложится, а матовая липнет по всей поверхности
некрасиво
http://www.bumaga-komus.ru/catalog/12/136/ - на ощупь похоже на тачкавер. Как фольгируется нинаю за неимением фольгиратора, а вот тиснить по нему проще, чем по тачкаверу.
ЦифраМиг
02.11.2011, 19:40
Передо мной лежит кусочек красного тачкавера-срез белый, так что ПА не приглючилось.Оранжевый точно такой же.
красного тачкавера
В том-то и дело, что на сайте производителя нет ни красного, ни оранжевого, ни серого
http://www.fibermark.com/swatches.php?productID=189&appID=&page=1
ЦифраМиг
02.11.2011, 20:20
Mallard, на сарае тоже много чего написано, по факту внутри находится совсем противоположное :)
http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=410 эта что ли?
точно, она самая. испира, которая не фольгируется.
А почему не фольгируется? Ведь в печке принтера такая же температура примерно, значит поверхность и в печке плавится?
Там плотности 250 и 360гр. 360 не толсто ли? Надо купить попробовать.
360 нормально лезет, она мягкая.
Да в ростовскои береге один хрен ее нет :-) . Там меловку то ждать надо годами. Где лучше бумагой тариться? Я сразу беру килограмм 200-300 в ассортименте.
Хотел взять сотню кг трехсотки, говорят нету, закажите палету мы привезем. И че я с этой палетой делать буду. На базаре торговать что ли :-) .
ЦифраМиг
03.11.2011, 00:06
brosko, недавно видел, как передо мной в Дубль В грузовозофф по доверенности на наб. челны бумагу получал. Пробуй с транспортниками пообщаться на предмет покупки бумаги ими и последующую отправку тебе.
бумага skin алксандр браун поставщик, рекомендую посмотреть
SonOfSun
05.04.2012, 22:38
бумага skin алксандр браун поставщик, рекомендую посмотреть
Ни скин ни какие другие бумаги не дают такого же тактильного эффекта как тач кавер (http://www.mr-vizitkin.ru/index.php/categoryblog/54-touch-cover-).
Надо видеть лицо клиента когда он/она получает заказ и начинает их гладить )))
А насчет среза, да - рыжий и красный тач идут с белым срезом. Синезеленый кажется тоже. Синий, черный, белый, слон, бордо, кирпичный - крашены в массе. с чем связано непонятно, бордо вроде не далече ушел от красного.
http://s51.radikal.ru/i132/1210/ea/0d740a8f5375t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1210/ea/0d740a8f5375.jpg.html)
Это тачкавер или нет? Сегодня клиент принёс, хочу такую-же. Предложил из ассортимента берега (беру только там) там даже близко ничего похожего нет.
Плотность примерно 300, срез окрашен.
MaxMaster
15.10.2012, 16:59
это точно не тач. Тач кавер на ощупь как будто резина
Тач оранжевый - срез белый. Точно (у меня он просто стоит в заводской картонной упаковке с надписью Тач Кавер). Ну и сюда напишу - если черный тач зафольгировать серебряной или белой фольгой, то сверху можно печатать (2-м проходом) полноцвет. Смотрится хорошо. Полноцвет на черном (и любом другом темном таче). Я это уже писал, и всем кто будет говорить что тонер сыпется и не держится, отвечаю - держится, не сыпется.
кто-нибудь может подсказать что-за бумага? или хотя-бы похожую?
Александр В.
16.10.2012, 14:21
gran-x, чисто внешне бумага походжа на, дай бог памяти, "Comet" вроде бы, из ассортимента Дубля. Однако только по фотографии утверждать не берусь.
Она гладкая или с легким тиснением? Если с тиснением, то возможно "Shugar" из того же Дубля.
Ага, общался сегодня с их челябинским филиалом, обещали отправить образцы.
Решил заказать тачкавер через транспортную компанию, т.к. у нас его не найти. В данный момент печатать будем конкретно на прошке, следовательно темные тона отпадают.. Подскажите, какие оттенки наиболее популярны и сгодятся под данный тип печати
белый, слоновая кость, голубой
белый, слоновая кость, голубой
серый тоже...
если клиенту надо просто чёрным - то ещё добавь оранжевый и "матовый красный" и "матовый ярко красный"
оранжевый и "матовый красный" и "матовый ярко красный"
это случайно не белые на срезе?
это случайно не белые на срезе?
они
кто-нибудь может подсказать что-за бумага? или хотя-бы похожую?
Судя по фотке это Magestic Королевский синий (10) 290 гр или, если присутствует фиолетовый отблеск, то Пурпур ночи (13).
Решил заказать тачкавер через транспортную компанию, т.к. у нас его не найти. В данный момент печатать будем конкретно на прошке, следовательно темные тона отпадают.. Подскажите, какие оттенки наиболее популярны и сгодятся под данный тип печати
Сколько времени и денег доставка обходится?
Просто хотел предложить тебе в 2 раза сократить путь, я все равно почти каждую неделю в дубле бываю... заодно и пообщаться можно.
Сколько времени и денег доставка обходится?
Просто хотел предложить тебе в 2 раза сократить путь, я все равно почти каждую неделю в дубле бываю... заодно и пообщаться можно.
Написал в личку
А какой принтер печатает на тач-кавере? ОКИ-9650 печатает, но по всему листу идет мелкая россыпь тонера, которая после фольгирования становится заметной.
Судя по фотке это Magestic Королевский синий (10) 290 гр или, если присутствует фиолетовый отблеск, то Пурпур ночи (13).
Вчера получил от Дубля бумагу. Это он и есть (Magestic Королевский синий). Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу diM. Оки 5950 есть фон тонерный на тачкавере, после фольгирования довольно заметен. Кто-нибудь имел такую проблему? Что делать?
печатать в режиме grayscale
А плотность бумаги какую выставляете? Под "сверхплотная 300г" все равно идет "россыпь" тонера по листу. Может зависит от тонера?
Режим grayscale - это Режим управления цветом: Оттенки серого?
под фольгирование нужен родной тонер, проблем с ним нет, какую бумагу ни выставляй
С родным тонером была та же проблема, когда еще не перешли на аналоги.
То есть, когда только купили распечатали листов 10-20 нормально, а потом пошло "в крапинку". Заметили, что если выставлять плотность бумаги "Этикетки", то меньше фона.
ALEXsei_
02.11.2012, 02:39
Режим grayscale - это Режим управления цветом: Оттенки серого?
градации серого.
ЗЫ вы же не полноцветом печатаете ..
ЗЫ вы же не полноцветом печатаете ..
Понятное дело. А где его выставлять (градации серого)? На вкладке "Цвет" есть только "Оттенки серого".
Tipografoff
04.11.2012, 22:38
его и ставьте
ALEXsei_
10.11.2012, 06:22
Понятное дело. А где его выставлять (градации серого)? На вкладке "Цвет" есть только "Оттенки серого".
теоретически это одно и тоже .. но в моем личном понимании: оттенки серого это когда серый печатается cmy или cmyk ( т е в сером могут быть и другие цвета т е серый имеет оттенок типа сизый и т п ) а градации серого когда серый сформирован только k черным.
это к чему я .. если вы печатаете серый полноцветом не исключено что аппарат просто расставляет свой точечный код желтым на листе и поэтому при фольгировании видны точки.
т е аппрат нужно перевести исключительно в черно-белый режим ... но это как вариант причины появления точек.
При создании макета визитки под фольгу набираю текст черным цветом, при отправке на печать указываю в окне драйвера принтера ОКИ на вкладке "Цвет" - "Режим управления цветом" - "Профессиональный" - "Параметры" - "Печать черного" - "Истинный черный цвет (К). Правильно ли я выставляю показатели?
Оттенки серого выставляются только на вкладке "Цвет" ("Цвет" - "Режим управления цветом" - "Профессиональный" - "Параметры" - "Оттенки серого"). Но там нет печати черного истинным черным цветом. Может я не там ищу?
Распределение "не нужных" точек по листу не хаотичное, а как бы по определенно заданной сетке.
Профессиональный" - "Параметры" - "Печать черного" - "Истинный черный цвет (К). Правильно ли я выставляю показатели?
нет. это полноцветный режим печати, поэтому и точки. Что для тебя "истинный черный"?
Истинный черный цвет печатается только черным тонером (K), а сложный черный - смесью цветных тонеров (CMY)
Ну тогда где выставлять другие "не полноцветные" параметры?
Оттенки серого выставляются только на вкладке "Цвет" ("Цвет" - "Режим управления цветом" - "Профессиональный" - "Параметры" - "Оттенки серого").
вот здесь. Будет печатать только черным цветом, в монохромном режиме
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot