Просмотр полной версии : Ксерокс-1000, области применения.
KALENDAR.RU
29.11.2011, 22:01
Обсуждение началось здесь: http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/5956-pro-c6000l-vs-xerox-550-a-51.html#post111246
Потом за ненадобностью было удалено. не соответствовало теме. А тема - интересная.
Итак, для чего же можно применить эту чудо-машину, чтобы не только удовольствие получить, но и денег заработать? Я попытался пойти в своих рассуждениях с другого конца, не используя калькулятор, не считая бизнес-план, просто начал прикидывать. какую именно продукцию выгодно печатать именно на нем.
Я исходил из того, что каждый вид продукции с определенными параметрами (тираж. качество) имеет одну машину (или ее аналог) на котором эту продукцию выгодней всего делать. Ну, очевидно, что печатать на Айджене тиражи по одному листу - невыгодно. Понимаете, о чем я?
Ну и давайте еще учитывать три пресловутые вещи, которые требуются клиентам - сроки, цена и качество.
Еще я предположил (именно предположил, поскольку доподлинно мне неизвестно), что Ксер-1000 печатает при прочих равных с качеством на порядок выше, чем Прошка.
И еще: хоть я являюсь приверженцем Девелопа (Коники), я постараюсь (и у меня получится) быть абсолютно беспристрастным. мне действительно интересно понять бизнес-модель на базе подобной машины.
Ну, для затравки, методом исключения, посмотрим такую нишу, как малотиражная деловая и рекламная полиграфия (визитки, открытки и т. д.).
Уверен, что это не ниша Ксера-1000. В подавляющем большинстве качество Ксера тут не востребовано. А те случаи, когда востребовано - настолько редки, что загрузить ими одну машину малореально.
Сроки? Ну, разве Ксер-1000 сделает комплект визиток быстрее, чем Прошка? Да? Насколько? Во времени, затраченном на изготовление визиток время работы печатной машины не является определяющим.
Цена? Нет, цена печати комплекта визиток на Ксере будет выше, поскольку амортизация машины больше, а время изготовления примерно одинаково.
Какая еще ниша? Печать больших объемов? Многополоска? А чем Ксер-1000 лучше Айджена? Чем лучше С8000? Да, у Коня скорость поменьше, но и его загрузить по полной употеешь...
Какие-то художественные альбомы? Да, наверное... но я плохо представляю этот рынок и просто не знаю, есть ли на нем достаточно заказов даже для одной машины... я уж молчу о том, как их привлечь...
Так что, есть еще соображения?
Нууу, мне тут до утра читать и анализировать :-)
Прочел третий абзац. Уже нравится, что вы все таки предполагаете покупку, хотя бы пока гипотетически. А то что ж было там? Волосы дыбом и крики, караул бандиты девственности лишают.
А что значат ваши слова "я предположил"? Вы не ходили к км на презентацию?
По моему разумению это просто тиражная машина, поднимающая планку тиражности цифропечати с грубо 300 экз до тысячи при большей оперативности в сравнении с аналогичным по формату офсетом. То есть можно конечно поставить ее на фотоальбомы, но по-моему это не совсем тот путь для этого аппарата.
KALENDAR.RU, вы видимо почувствовали наконец то, что через год два вы сможете покупать эти тысячники как щас коней. :-)
Дима, это один фиг цифровая машина со всеми вытекающими, особенно в последней трети ресурса расходки. Пока новое все - замечательно. А как поездит - будет опель. ИМХО.
Andy, дело не в этом. Скоро рубль будет стоить столько сколько он должен стоить и все, нате вам ксероксы по цене пирожков из соседней столовки.
С нынешним курсом производство то не поднять. Так что ждать в принципе осталось немного. Тогда для нас эти ксероксы будут стоить примерно как для буржуев сейчас. А буржуи отбивают эти приборы за квартал. Кстати поднятие производства в россии наруку и европе. Это понимают все. Щас их еще припрет к стеночке и все, можно будет европроизводителей голыми руками брать, иначе им хана. А так, хоть шанс пожить под крылом россии.
KALENDAR.RU
29.11.2011, 22:45
По моему разумению это просто тиражная машина, поднимающая планку тиражности цифропечати с грубо 300 экз до тысячи при большей оперативности в сравнении с аналогичным по формату офсетом. То есть можно конечно поставить ее на фотоальбомы, но по-моему это не совсем тот путь для этого аппарата.
О-па! Дима начал писать по делу! Но объясни тогда, чем эта тиражная машина отличается от С8000 так, что стоит за нее переплачивать в разы?
Больше скорость? Незначительно! Да и. как я уже говорил, ты еще С8000 загрузи сначала, а вот когда будет ее не хватать - посмотрим.
Ну я вам уже говорил, что для того чтобы понять разницу нужно хоть немного понимать суть конструкций. Вы же говорите, что вам пофиг как все там сделано, поэтому и понять возможно сложнее. Технически ксерокс более грамотно сделанная железка. Я уже писал, что вся линейка коники это офис. Понимаете? Никто не проектировал их как печатные машины для малой полиграфии. А ксерокс сделан именно с позиции машины для малой полиграфии. И все это переносится на проектирование деталей. Сходите к кириллу и убедитесь, что между ксероксом и с8000 ничего общего нет.
KALENDAR.RU, отличаются эти машинки кстати, таким показателем как ресурс.
brosko, давай ближе к продавцу слонов - как можно заработать на 1000 ксероксе???
С8000 сделана в мизерном корпусе и не имеет системы охлаждения оттисков, что приводит к перегреву и оттисков и самой машины. То есть при длительной работе с8000 однозначно проиграет ксероксу. Перегрев это главная причина выхода из строя деталей и возникновения разного рода проблемм.
Виталий С.
29.11.2011, 23:02
Ктонить знает (хотя бы ориентировочно) полный покопийнный на нее.. и гарантию на нее? И покопийку на тот же iGen4 и с8000? iGen4 сколько стоит? у него вроде и формат получше 364х 571мм
Разговор и сравнение бессмысленны... Если не иметь вводных.. А основной водный параметр для машин уровня Ксерокса 1000, iGen4 (коника извините тут и рядом не валялась даже с с8000 - хотя надо знать ее покопийку - но уверен что она далеко в оппе... :) ) Только после этого можно будет реально оценить до каких тиражей она влезет в офсет... И только после этого можно будет реально задумываться о приобретении данных аппаратов...
ЗЫ Надеюсь среди Вас нет индивидов готовых взять машинку уровня Ксерокс iGen4 или даже Ксерокс 1000 без контракта? (хотя я уверен что без оного они и не продаются) :) Да И Броско (судя по тенденциям) могет и без контракта - мне кажется :)
mAnAger, читай пост выше. Все течет, все изменяется, в том числе и финансовая обстановка в мире и стране. Не ровен час дотировать европу будем.
На конику порядка 2,5
У ксера не знаю, но точно ниже, причем достаточно ощутимо. Ресурс айджена под сотню. У тысячного под полтинник видимо.
Виталий С.
29.11.2011, 23:08
mAnAger, читай пост выше. Все течет, все изменяется, в том числе и финансовая обстановка в мире и стране. Не ровен час дотировать европу будем.
Если европа гавнеться... ТО Россиия гавкниться значительно раньше... :) Прикращай тут ерись разводить про дикое укрепления рубля.. несчего ему укрепляться... Только с невти газа да других полезных ископаемых... Которые если гавкница европа никому нах. нужны не будут..
Виталий С.
29.11.2011, 23:09
На конику порядка 2,5
2.5 чего за какой формат 2.5 цента или 2.5 рубля ? за какой формат?
KALENDAR.RU
29.11.2011, 23:11
С8000 сделана в мизерном корпусе и не имеет системы охлаждения оттисков, что приводит к перегреву и оттисков и самой машины. То есть при длительной работе с8000 однозначно проиграет ксероксу. Перегрев это главная причина выхода из строя деталей и возникновения разного рода проблемм.
Знаешь, тогда проще две С8000 поставить - все равно дешевле, если мы говорим об обычной многополоске.
Нет, Дима, чтобы окупить Ксер-1000 надо что-то другое придумать, а не печатать в лоб многополоску
То есть при длительной работе с8000 однозначно проиграет ксероксу.
brosko, приходится читать между строк. Я правильно понял твою мысль, что при пиковых перегрузках КМ проиграет коню. Давай цифры - на каких цифрах С8000 проиграет? И самое главное - что будешь печатать, чтобы обеспечить этот объем?
Опять-таки, какая кликовая стоимость на 1000 - кто-ниубудь знает?
А качество. Ну лучше коники. Но это не значит что все это для суперполиграфии. В офсете крутые машины печатают как крутые журналы, так и те, о существовании которых вы даже и не подозреваете.
Виталий С.
29.11.2011, 23:15
brosko,
KALENDAR.RU,
Прекращайте Вы колесо выдумывать.. единственное реальное применения машин такого уровня, это топтания полян у Офсетных машин.... Все остальное не рентабельно и рентабельно быть не может по определению... Для всего остального предостаточно машин уровня от DC12 и заканчивая c8000
Виталий С., нефть и газ это не все. Ты не понял. Во первых, положение там и положение у нас вообще суть разные вещи. И зависимость наша от них хоть и существует но не в той мере как все привыкли представлять за последние годы. А во-вторых, я говорил о поднятии производства внутри страны. Или ты считаешь что мы вечность будем болтаться как гавно в болоте? Так вот, именно поднятие производствп у нас и выгодно европе, ибо станки покупаться будут в массе ихние. Не выгодно им???
единственное реальное применения машин такого уровня, это топтания полян у Офсетных машин....
Как не мечтают производители больших цифр, но век персонализации еще не скоро наступит. Остается только выигрывать на уровне цен. Давайте придем к каким-то цифрам - какая себестоимость на ксероксе 1000?
Виталий С., ну ты первые посты почитай, разве там не об этом речь?
brosko, может, откроешь тему про Европу отдельно, а тут хоть немного поговорим по цифре?!
Народ, вы это, не примеряйте тужурку к сегодняшней телке. Речь про немного завтра :-) . Соответственно причем тут себестоимости нынешние, рассчеты и просчеты?
mAnAger, странная логика. А экономическое положение в стране на решения никак не влияет?
brosko на что не влияет??? На решения клиентов печать на офсете или на цифре???
Виталий С.
29.11.2011, 23:24
Виталий С., нефть и газ это не все. Ты не понял. Во первых, положение там и положение у нас вообще суть разные вещи. И зависимость наша от них хоть и существует но не в той мере как все привыкли представлять за последние годы. А во-вторых, я говорил о поднятии производства внутри страны. Или ты считаешь что мы вечность будем болтаться как гавно в болоте? Так вот, именно поднятие производствп у нас и выгодно европе, ибо станки покупаться будут в массе ихние. Не выгодно им???
Знаешь чем Оптимист отличается от Пессимиста?
Пессимист это хорошо информированный оптимист....
Почитайте первый пост тс. Без калькуляторов и бизнес-планов.
Виталий С.
29.11.2011, 23:26
По сути вопроса...
Пока не будет цен как на машины так и на контракты на них ВСЯ это тема бессмысленна...
Почитайте первый пост тс. Без калькуляторов и бизнес-планов.
Если без калькуляторов и учета себестоимости, амортизации, и т.д и т.п. я 10ю руками и нагаим за iGen4
mAnAger, на твое решение инвестировать в инструмент
Виталий С., блин вы чем читаете по форуму? Тысячник стоит 300-400, айджен примерно вдвое дороже. Коники стоит грубо сотку. Контракты до 2,5 рэ.
Виталий С.
29.11.2011, 23:36
Виталий С., блин вы чем читаете по форуму? Тысячник стоит 300-400, айджен примерно вдвое дороже. Коники стоит грубо сотку. Контракты до 2,5 рэ.
Осталось узнать покпийку на 1000 и на айджен, и интересно знать во что обходиться 5я секция на 1000
У меня такой вопрос. Что дают вам лишние 2 рубля выигрыша в себестоимости?
Сейчас вы продаете, к примеру, за 10 рублей. Будете продавать за 8. Насколько это увеличит количество клиентов? Достаточно, чтобы отбить аппарат за то же время, что и стоящий впятеро дешевле?
--
у меня дежа-вю. Лет 5-6 назад так же был спор о сфиде вс 450 бизхабы. Теперь у мнегих тут "почти сфиды", но спор все о том же.
---
Мне интересен вопрос о ресурсе этих машин. Сфиды начинали сливать с пробегом в 2-3 миллиона, бизхабы 450 - с пробегом в 250-300. 6500 сливают с пробегом в 2,5 миллиона. Вопрос - проходит ли тысячный ксерокс до момента, когда появится экономическая целесообразность его продавать в тех же пропорциях?
Тысячник стоит 300-400, айджен примерно вдвое дороже. Коники стоит грубо сотку. Контракты до 2,5 рэ.
Тут даже считать нечего - и так все понятно.
mAnAger, ну что может быть понятно, если ты не знаешь что будет через пару лет? Пару лет назад у многих тут имеющих коней тоже их не было, часто даже в планах.
Andy, как показала жисть, айджен живет минимум до семидесяти. Вот и щитайте.
И потом, здесь же не спор. Спор был в другой теме. А тут обсуждение. Всего лишь.
Правильно, обсуждение - как заработать на ксероксе 1000!
У тебя есть мысли на этот счет?
mAnAger, я уже озвучивал ее, мысль. Главное ввязаться в драку, а там поглядим. Наполеон ©
Дима, это один фиг цифровая машина со всеми вытекающими, особенно в последней трети ресурса расходки. Пока новое все - замечательно. А как поездит - будет опель. ИМХО.
вот этот момент кстати самый важный пожалуй.
ну кроме полошений различных и гуляния совмещения лица-оборота.
если это решено - 1000й однозначно имеет право на успех
Valery, иптить того за ногу. Ну реально же теперь есть полигон испытания баллистических ракет под боком. Это уже не вопрос, вернее вопрос ближайшего времени. :-)
Виталий С.
29.11.2011, 23:54
У меня такой вопрос. Что дают вам лишние 2 рубля выигрыша в себестоимости?
Сейчас вы продаете, к примеру, за 10 рублей. Будете продавать за 8. Насколько это увеличит количество клиентов? Достаточно, чтобы отбить аппарат за то же время, что и стоящий впятеро дешевле?
--
у меня дежа-вю. Лет 5-6 назад так же был спор о сфиде вс 450 бизхабы. Теперь у мнегих тут "почти сфиды", но спор все о том же.
---
Мне интересен вопрос о ресурсе этих машин. Сфиды начинали сливать с пробегом в 2-3 миллиона, бизхабы 450 - с пробегом в 250-300. 6500 сливают с пробегом в 2,5 миллиона. Вопрос - проходит ли тысячный ксерокс до момента, когда появится экономическая целесообразность его продавать в тех же пропорциях?
1) Неважно, почем мы продаем сейчас... Важно сможем ли мы полноценно конкурировать с офсетом скажем хотябы до 2000 А3... Рентабельность с 1 оттиска на этих машинах совершенно не интересна...
2) Риторическое отступления
3) Заявлена производительность у Ксерокса 1000 до 500 000 стр в месяц, тоесть за год он в состоянии (и он на контракте) откатать до 5 000 000 стр. пусть на каждой странице прибыль будет всего 3 рубля и он уже теоретически себя окупит...
KALENDAR.RU
30.11.2011, 00:00
если это решено - 1000й однозначно имеет право на успех
Валера, тут никто не оспаривает его право на успех. Я интересуюсь только - за счет чего будет этот успех?
KALENDAR.RU
30.11.2011, 00:02
У меня такой вопрос. Что дают вам лишние 2 рубля выигрыша в себестоимости? Сейчас вы продаете, к примеру, за 10 рублей. Будете продавать за 8. Насколько это увеличит количество клиентов? Достаточно, чтобы отбить аппарат за то же время, что и стоящий впятеро дешевле?
Если только для конкуренции с офсетом на бОльших тиражах. Но не надо забывать про амортизацию такой дорогой машины. Так что еще не факт. что будут лишних два рубля.
KALENDAR.RU
30.11.2011, 00:03
Заявлена производительность у Ксерокса 1000 до 500 000 стр в месяц, тоесть за год он в состоянии (и он на контракте) откатать до 5 000 000 стр. пусть на каждой странице прибыль будет всего 3 рубля и он уже теоретически себя окупит...
Осталось понять - где взять эти 500 000 отпечатков в месяц. Да и прибыли в 3 рубля не будет, это - точно.
Тема не про 1000-ый. Тема про то, что рано или поздно кое-кому будет тесновато в рамках про и нынешних тиражей про. Вот люди и начинают думать на досуге, что будет завтра с их цифрой, какая она будет эта их завтрашняя цифра и что вообще будет завтра. То есть куда плыть. И плыть или не плыть вообще.
Заявлена производительность у Ксерокса 1000 до 500 000 стр в месяц, тоесть за год он в состоянии (и он на контракте) откатать до 5 000 000 стр. пусть на каждой странице прибыль будет всего 3 рубля и
это противоречит вот этому, не находишь?
Важно сможем ли мы полноценно конкурировать с офсетом скажем хотябы до 2000 А3
ответ - нет, с минимальной маржой в 3 рубля с офсетом на таких тиражах конкуренции не будет. Сколько стоит 1000 А3 на офсете? по нашим ценам так около 5т. рублей.
KALENDAR.RU
30.11.2011, 00:18
Тема не про 1000-ый. Тема про то, что рано или поздно кое-кому будет тесновато в рамках про и нынешних тиражей про. Вот люди и начинают думать на досуге, что будет завтра с их цифрой, какая она будет эта их завтрашняя цифра и что вообще будет завтра. То есть куда плыть. И плыть или не плыть вообще.
Анатолий, если ты намекаешь на меня, то - не угадал. Я тяготею к мелкотиражности, мне так интересней и, безусловно выгодней. Это - во всем, в календарях в том числе.
Ксер-1000 может быть интересен только для спецприложений, это - мое мнение, других мнений я тут пока не увидел, а было бы интересно.
Понимаешь, ситуация мне напоминает 1998-й год. Когда у меня были ДС-12 и Ксайкон. Ксайкон более производителен, более дорог, но... не приносил особо больше денег, чем ДС-12.
Для меня та ситуация аналогична с сегодняшним сравнением Прошки и Ксера-1000.
Можно конечно говорить, что я просто не умел раскручивать Ксайкон... но Дисишку я ж сумел раскрутить!
Виталий С.
30.11.2011, 00:19
это противоречит вот этому, не находишь?
ответ - нет, с минимальной маржой в 3 рубля с офсетом на таких тиражах конкуренции не будет. Сколько стоит 1000 А3 на офсете? по нашим ценам так около 5т. рублей.
Ну да перегнул... на 1000 (если допустить что клик за А4 1р) будет валовая рентабельность от 1000 офсета 2р, без амортизации зарплат площадей... лизинга. общих накладных... Все остальные расходы будут зависть от того как загружена машинка... Да и всетаки у нее будет ряд неоспоримых преимуществ... Это скорость выполнения и качество 2400х2400 при 600 Lpi далеко не каждый крутой офсет потяни... Вернее помоему не один из ныне существующих...
То есть покупаем ксерокс, начинаем печатать дёшива. Вопрос - какие тиражи? Предположим, тысячу-две троек. До офсетной цены опуститься при всем желании не получится. То есть ты дашь предложение между цифровой ценой на этот тираж и офсетной. Вопрос - сколько ты на этом получишь дополнительных клиентов? Почему-то мне кажется, не очень много.
Виталий С.
30.11.2011, 00:23
То есть покупаем ксерокс, начинаем печатать дёшива. Вопрос - какие тиражи? Предположим, тысячу-две троек. До офсетной цены опуститься при всем желании не получится. То есть ты дашь предложение между цифровой ценой на этот тираж и офсетной. Вопрос - сколько ты на этом получишь дополнительных клиентов? Почему-то мне кажется, не очень много.
Это самое главное... Клиенты... Если ты убедишь их что Качество и Оперативность при тойже цене это лучше, то почему бы нет... думаю в более или менее больших городах.. загрузить машинку не вопрос... Да и в Рязани.. можно если поднапрядчся.. да и до москвы 180 км всего :) можно и на нее пороботать.. у мну всеровно газель 3-5 раз в неделю в москву матается..
Виталий, крутой офсет будет хорошо печатать миллионы оттисков. А ксерокс - это цифра. У него барабаны, коротроны, стекла лазеров, печка, влажность, качественная бумага и так далее. К концу ресурса все эти лпи будут сожраны неравномерными плашками и полосатостью... реальность такова, что электрография она и есть электрография.
KALENDAR.RU
30.11.2011, 00:25
Andy,Совершенно точно! Как только цена от средней офсетной вырастет на 20% - таких тиражей практически не будет.
Если говорить о тиражах не больше 1000 и о 500 000 в месяц, это надо где-то 25 заказов в день надыбать, ГДЕ???!!!
Ну вобщем лучший вариант, поставить и не думать, зря клетки не жечь :-) . Простг получать удовольствие. :-)
Виталий С.
30.11.2011, 00:30
Виталий, крутой офсет будет хорошо печатать миллионы оттисков. А ксерокс - это цифра. У него барабаны, коротроны, стекла лазеров, печка, влажность, качественная бумага и так далее. К концу ресурса все эти лпи будут сожраны неравномерными плашками и полосатостью... реальность такова, что электрография она и есть электрография.
Если я на контракте, то эта проблема ксерокса... И они должны обеспечивать стабильное заявлено качество которое будет обязательно оговорено в покопийным контракте с выводом тестовых цветопроб... Ну или оговорено другими способами...
Виталий С.
30.11.2011, 00:33
KALENDAR.RU,
Малотиражные журналы, Корпоративные дайджесты, рекламные буклеты, фотокниги, а так же сети супермаркетов, сотовых салонов, И т.д и т.п.
+ стандартная продукция... то что сейчас печатаем.. естественно по стандартной цене... пока загрузки не будет + ввод второй и третий смены... Онлайн заказы...
Виталий С., узнай - как люди Индиго решают эти вопросы с Ниссой, с ксероксом лучше не будет...
И они должны обеспечивать стабильное заявлено качество которое будет обязательно оговорено в покопийным контракте с выводом тестовых цветопроб... Ну или оговорено другими способами...
Какая у тебя утопичная картина мира получается. Они, вообще-то, не твои потребности удовлетворяют, а деньги зарабатывают. К тому же, у инженеров и печатников весьма разный взгляд на оттиск. И что одному марашко, другому- хрень какая-то прилипла, через пятьсот оттисков пройдет :)
KALENDAR.RU,
Малотиражные журналы, Корпоративные дайджесты, рекламные буклеты, фотокниги, а так же сети супермаркетов, сотовых салонов, И т.д и т.п.
Виталий... Ты много малотиражных журналов видишь? Корпоративные дайджесты дешево не печатают, тебе ли не знать :) А прочий набор закажут на офсете, и не переубедишь, что 20-30% переплаты за скорость это круто. Они все, когда знают о возможности сэкономить резко перестают спешить. ИМХО путь в сторону снижения цен - путь в никуда. Тут другая должна быть фишка.
Виталий С.
30.11.2011, 00:41
да бесспорно, такие машины надо брать когда есть возможность их загрузить... Но мыж просто фантазируем :)
KALENDAR.RU
30.11.2011, 00:42
KALENDAR.RU, Малотиражные журналы, Корпоративные дайджесты, рекламные буклеты, фотокниги, а так же сети супермаркетов, сотовых салонов, И т.д и т.п. + стандартная продукция... то что сейчас печатаем.. естественно по стандартной цене... пока загрузки не будет + ввод второй и третий смены...
Все, кроме фотокниг, можно делать и на Прошке, другое дело - тиражи там все-таки не цифровые, офсет побьет ценой.
Онлайн заказы...Вы знаете хоть кого-нибудь, кто набрал онлайн заказами 500 000 оттисков в месяц? Только не надо про Висту говорить.
Да и... онлайн заказы как правило малотиражные, люди не хотят рисковать и размещщать большие тиражи, а маленькие тиражи лучше на Прошке делать, я в первом посте писал об этом.
KALENDAR.RU
30.11.2011, 00:43
ИМХО путь в сторону снижения цен - путь в никуда. Тут другая должна быть фишка.Ради поиска этой фишки я и создал тему...
Ради поиска этой фишки я и создал тему...
дык, мы не знаем, а Кирилл не скажет. Что правильно.
Виталий С.
30.11.2011, 00:47
Ради поиска этой фишки я и создал тему...
Фишка - хорошие связи с ЕдРосс и 3мя другими партиями перед выборами :) да и после... :) Ну и другие админ ресурсы...
Если я на контракте, то эта проблема ксерокса... И они должны обеспечивать стабильное заявлено качество которое будет обязательно оговорено в покопийным контракте с выводом тестовых цветопроб...
О святая простота! Энди уже обозначил тренд: всегда найдутся обстоятельства, которые разрушат миф об идеальной покопийке.
Виталий, это - не спортивно. Тогда, скорее, мне ближе позиция Броско. Поставить ксер и делать всем козу, упиваясь своей недостижимостью. или как еще облагородить слово невз....ю.
Виталий С.
30.11.2011, 00:49
О святая простота! Энди уже обозначил тренд: всегда найдутся обстоятельства, которые разрушат миф об идеальной покопийке.
Многое зависит от грамотного составления договора... :) Хотя в нашей стране это не дает даже 80% гарантии.. :)
KALENDAR.RU
30.11.2011, 00:50
дык, мы не знаем, а Кирилл не скажет. Что правильно.
Кирилл уже сказал - можешь на сайте посмотреть. Но давай не будем переходить на... Кирилла.
Виталий С.
30.11.2011, 00:51
Виталий, это - не спортивно. Тогда, скорее, мне ближе позиция Броско. Поставить ксер и делать всем козу, упиваясь своей недостижимостью. или как еще облагородить слово невз....ю.
Я думаю люди которые могут относительно спокойно варьировать суммами в пол ляма баксов, на данном форуме не представлены :)
Виталий... Ты много малотиражных журналов видишь?
Я привез то ли с ПИ то ли еще откуда журнальчик, там писали об отчете книжной палаты за первое полугодие 2011 года. и я об этом уже здесь тоже писал. по ее данным 42% изданий в россии напечатаны тиражом до 500 экз.
Вот и тренд. А вы говорите у офсета не отжать тиражи!
Виталий С.
30.11.2011, 00:53
Я привез то ли с ПИ то ли еще откуда журнальчик, там писали об отчете книжной палаты за первое полугодие 2011 года. и я об этом уже здесь тоже писал. по ее данным 42% изданий в россии напечатаны тиражом до 500 экз.
Вот и тренд. А вы говорите у офсета не отжать тиражи!
Тут главное слово по всей России и из них наверняка 50-80% за пределами ЦФО
Виталий С.
30.11.2011, 00:55
Сколько весит в кг. Ксерокс 1000?
Полагаю, что спецпроект для 1000-ной еще один миф цифроотрасли. у нас в россии все спецпроекты связаны со спецзаказчиком. под него как правило и ставят машинки.
хотя не претендую на истину.
Виталий С., на удивление не много.
больше железа - надежнее машинка.
Тут главное слово по всей России и из них наверняка 50-80% за пределами ЦФО
ну да. тогда езжай к броско. там место рыбное видать должно быть.:)
KALENDAR.RU
30.11.2011, 01:00
Я привез то ли с ПИ то ли еще откуда журнальчик, там писали об отчете книжной палаты за первое полугодие 2011 года. и я об этом уже здесь тоже писал. по ее данным 42% изданий в россии напечатаны тиражом до 500 экз. Вот и тренд. А вы говорите у офсета не отжать тиражи!
А ты уверен, что офсет такой журнал не напечатает дешевле? Ща на А2 формат можно очень низкую цену найти.
KALENDAR.RU
30.11.2011, 01:01
Полагаю, что спецпроект для 1000-ной еще один миф цифроотрасли.Теоретически - вполне может быть... как и для Индиги...
а я себя бы в ближайшие два-три года чувствовал блоее спокойно если бы рядом стояла еще одна прошка.
Понимаю - я так себя и чувствую :)
KALENDAR.RU, если речь вести о 500-стах, то да, еще офсет. но тренд то обозначен. а там и тиражи в сто и в триста.
KALENDAR.RU
30.11.2011, 01:05
Hank,Ну, когда этот трэнд еще до нас дотрендитт... а жить-то сейчас надо...
Кроме того, если речь идет об обычном качестве - почему то же самое нельзя на С8000 делать?
Я все-таки пытаюсь найти фишку, где сработает качество печати (если оно есть, конечно)
http://forum.trade-print.ru/xerox/4242-fuji-xerox-color-1000-800-press.html
Я все-таки пытаюсь найти фишку, где сработает качество печати (если оно есть, конечно)
ПА, у меня вот к слову два плоттера: 7700 и 7900. дальше продолжать или и так ясно что я напишу. :)
Кстати в йенах разница цен между с8000 и ксером 800 всего двухразовая.
KALENDAR.RU
30.11.2011, 01:19
Hank, Честно скажу - неясно
http://www.printagroup.ru/news/1-archive-news/76-xerox-color-1000.html
Что бы там ни говорили, но качество есть.
Hank, Честно скажу - неясно
ясно. :)
7900 - десятицветник с громадным цветовым охватом и практически линейной тонопередающей характреристикой. 7700- 4 цвета. 7900 - имидж. 7700-основной выхлоп.
мне больше фишки нравятся в этих монстрах типа подогрева бумаги, блока шлифовки краев и усиленной системы подачи и прочих. я про метеор и про другие машины говорю. видно что инженерная мысль работает.
а на голимом маркетинге уже сколько можно выезжать то?
все равно дорого. это кино не для всех.
Правильно, обсуждение - как заработать на ксероксе 1000!
У тебя есть мысли на этот счет?
продать в Верховну Раду.
заработают все, кроме бюджета.
др. вариантов не вижу.
ЗІ. они уже купили в книгарню Сяйво ксероксовскую Экспресс Машину за дурни гроши.
Анатолий, если ты намекаешь на меня, то - не угадал. Я тяготею к мелкотиражности, мне так интересней и, безусловно выгодней. Это - во всем, в календарях в том числе.
Ксер-1000 может быть интересен только для спецприложений, это - мое мнение, других мнений я тут пока не увидел, а было бы интересно.
Понимаешь, ситуация мне напоминает 1998-й год. Когда у меня были ДС-12 и Ксайкон. Ксайкон более производителен, более дорог, но... не приносил особо больше денег, чем ДС-12.
Для меня та ситуация аналогична с сегодняшним сравнением Прошки и Ксера-1000.
Можно конечно говорить, что я просто не умел раскручивать Ксайкон... но Дисишку я ж сумел раскрутить!
час назад пришло в голову то же сравнение с Ксайконом.
Все, кроме фотокниг, можно делать и на Прошке, другое дело - тиражи там все-таки не цифровые, офсет побьет ценой.
Вы знаете хоть кого-нибудь, кто набрал онлайн заказами 500 000 оттисков в месяц? Только не надо про Висту говорить.
Да и... онлайн заказы как правило малотиражные, люди не хотят рисковать и размещщать большие тиражи, а маленькие тиражи лучше на Прошке делать, я в первом посте писал об этом.
киевляне как раз "под фотокниги" и поставили такой ксерокс.
ivanov514
30.11.2011, 10:51
Какая еще ниша? Печать больших объемов? Многополоска? А
Какие-то художественные альбомы? Да, наверное... но я плохо представляю этот рынок и просто не знаю, есть ли на нем достаточно заказов даже для одной машины... я уж молчу о том, как их привлечь...
Так что, есть еще соображения?
http://s013.radikal.ru/i323/1111/51/610fb1ecc174.jpg (http://www.radikal.ru)
Уже декабрь, а печатают все по 7... в январе будет по 5. Вот и все соображения.
Очень мало вводных данных, с\с оттиска, например, условия поставки и т.д.
Не пойму с чего появилась мысль, что этот агрегат может запросто увести тиража у офсета?Если рассматривать эту машину как инструмент для печати "luxury", то в полиграфии этот сегмент узок и в случае очередного 2008 года сожмется сильнее в отличии от luxury авто, ювелирки и т.д.
Насчет чем загрузить. Каталоги художественных галерей, аукционов, антикварных магазинов и т.д. - там требования к качеству высокие, тиражи небольшие. Но знакомый, который раньше делал это офсетом после 2009 г вылез из полиграфии и не вернулся, по той причине, что вот такой клиент резко перестает печатать вооообще что либо. Плюс нужен хорошо организован препресс, постпечать. И на выходе получаем не компактную оперативную полиграфию, а уже монстрика, который ни кого не съел еще, а сам требует много.
KALENDAR.RU
30.11.2011, 11:23
KALENDAR.RU, если речь вести о 500-стах, то да, еще офсет. но тренд то обозначен. а там и тиражи в сто и в триста.
Анатолий, ты не учитываешь еще вот какую вещь: легко сказать "я заберу тиражи у офсета", на практике ЛЕГКО не получается. Кстати, офсет, особенно А2 дает большие скидки на печать многополоски. И для этого есть некоторые основания.
Так вот, если помнишь, относительно недавно на ТП в какой-то теме мы сравнивали сколько у кого стоит печать какой-то брошюры. У всех получилось 15 000 рублей, а у Цифрамига - 10 000. (Могу чуть по памяти ошибиться, но только чуть).
Так вот, у меня заказов на брошюры относительно немного, они не загружают машину и на половину. У Цифрамига - значительно больше, но больше именно потому, что у него они стоят 10 тыр, а не 15.
Я не буду брать в руки калькулятор, очевидно, что если полная себестоимость равна 9000 (к примеру), то Цифрамиг с тиража получает 1000 рублей прибыли, а все остальные - 6000. Но у Цифрамига заказов больше, он берет оборотом.
Так вот, если ты хочешь загрузить многополоской Ксер-1000, тебе придется еще больше снизить цены, иначе ты просто не сумеешь привлечь эти заказы, а снизив цены - не окупишь Ксер-1000, поскольку производительность у него не в разы больше, чем у С7000, а цена - в разы! В очень большие разы.
Нет, Анатолий, тут либо фишки, либо "поляны" - надо рыть там.
Полянами я называю какие-то группы заказчиков по профессиональному признаку, на которые ты затачиваешься, неплохо, кстати, эту технологию привлечения применяет ФАН.
Ну, например, в бланочной продукции одна из полян - медицина, мы знаем, что именно им нужно, знаем все их потребности, блин, мы почти стали врачами! Некоторые изделия мы специально разрабатывали для медицины и наши ИРМовские названия теперь официально в ходу в медучреждениях. И вся московская и подмосковная медицина знает о нашем существовании, не все работают с нами, но знают - все.
Такие же "поляны" надо искать для Ксера-1000, это - шанс, работа в лоб успеха не принесет.
ivanov514
30.11.2011, 11:41
Потом вот еще какой момент. Если лезешь на "поляну"(а мы подразумеваем, что она небольшая, раз хайэнд), то там уже ходят грибники. Надо будет потолкаться с ними, привести какой то аргумент в свою пользу.. Первым делом в голове возникает цена. Снижаем?Тогда получаем Так вот, если ты хочешь загрузить многополоской Ксер-1000, тебе придется еще больше снизить цены, иначе ты просто не сумеешь привлечь эти заказы, а снизив цены - не окупишь Ксер-1000, поскольку производительность у него не в разы больше, чем у С7000, а цена - в разы! В очень большие разы.Предлагаем суперкачество? Тогда для начала надо выяснить, а нужно ли оно это супер по суперцене?
Анатолий, ты не учитываешь еще вот какую вещь: легко сказать "я заберу тиражи у офсета", на практике ЛЕГКО не получается. Кстати, офсет, особенно А2 дает большие скидки на печать многополоски. И для этого есть некоторые основания.
Я хочу понять какие основания? и что, ПА, офсет наверно счастлив что приходится работать с такой тиражностью? Сегодня 500, завтра 300, послезавтра 100. Надолго его, офсета, хватит то?
То что он может это понятно, а с хотением там как дела обстоят?:)
KALENDAR.RU
30.11.2011, 12:07
Я хочу понять какие основания?
Ну, смотри: как правило, при печати брошюр, настройка красочного аппарата на разные листы - одинакова, то есть, время на приладку уходит меньше, бумага - одна и та же, можно загрузить сразу на несколько листов, реально приладка существенно меньше при печати многополоски чем при печати нескольких отдельных заказов с разными макетами на разной бумаге. Это - объективная предпосылка для скидки. Ну, еще некоторая скидка за опт - это же не одна листовка...
и что, ПА, офсет наверно счастлив что приходится работать с такой тиражностью?Нет, но у него нет выбора, машин А2 больше, чем нужно...
Сегодня 500, завтра 300, послезавтра 100. Надолго его, офсета, хватит то?
Уже сегодня! И 300 и 100!
Уже сегодня! И 300 и 100!
А дальше что?:(
KALENDAR.RU
30.11.2011, 13:30
Hank,Ну, а что ты хочешь чтобы я тебе сказал? Я за офсет не могу отвечать... то есть - за всех офсетчиков, за их планы и поступки
мы почти стали врачами!
это диагноз :)
Кстати щас один 1000 продается.
KALENDAR.RU
30.11.2011, 21:17
О-па! Один уже понял...:)
KALENDAR.RU, да, поняли что им нужен айджен. А как тогда айджен окупить и заработать?
KALENDAR.RU
30.11.2011, 21:59
brosko, Думаю - так же, как и Ксер-1000. Читай - почти никак.
KALENDAR.RU, ну люди же берут зачем то.
А сколько щас девелоп 7000р стоит?
KALENDAR.RU
30.11.2011, 22:32
KALENDAR.RU, ну люди же берут зачем то.
Бывают разные обстоятельства:
1. Просто ошибочно
2. Смогли уговорить инвестора-лопуха
3. Купили на деньги, заработанные другим бизнесом и теперь не знают, что делать.
Пойми, Дима, оттого, что ты прочел, что кто-то купил дорогую машину, это вовсе не значит, что он получил потом прибыль...
А сколько щас девелоп 7000р стоит?
Ты че, порядков не знаешь? :)
А что, в девелопе тоже порядки?
Или вы про порядок цен? Если про цены то уже забыл.
Виталий С.
30.11.2011, 22:39
Расскажите лучше, как на с5501 из расходников получить ресурс с6501 :) Вот будет полезная инфа :)
Достаточно (и позволительно ли) сделать препрошивку 5501 на 6501... или есть подводные камни?
Виталий С., меньше читай на ночь советских газет :-)
Виталий С., на самом деле достаточно одной медитации и твой 5501 превращается, превращается, превращается в элегантные шорты :-)
Виталий, скажи на кой ляд тебе это нужно. Или ты действительно думаешь, что прошивка многое поменяет? Единственно что я вижу, так это у 6500 меньший износ механики при равном пробеге. А из механики там явно изнашиваются только девелопер-юниты.
Виталий С.
30.11.2011, 23:32
Виталий, скажи на кой ляд тебе это нужно. Или ты действительно думаешь, что прошивка многое поменяет? Единственно что я вижу, так это у 6500 меньший износ механики при равном пробеге. А из механики там явно изнашиваются только девелопер-юниты.
Драмы, Ремень преноса - в основном... покрайнйней мере ресурс заявлен на на 5501 - 150к на драмы на 6501 (при тойже номенклатуре) 200к... а это 34% экономии :) поди плохо... на одних фотиках с экономить до 35% :) Там то только мех износ... и в основном (как мне кажется) на старте... тоесть на первом оттиске... А это вполне может исправить банальная прошивка... пусть он быстрее печатать не будет, но и маркетинговым изнасилованием фотиков и ленты тоже заниматься может перестанет :)
ЗЫ не важно что он медленней крутиться... ВАЖНО СКОЛЬКО ОН ОБОРОТОВ ДЕЛАЕТ... :) Тут скорость не причем ИМХО.. а Вот обороты важны :) Грубо не важно с какой скоростью ездиет две одинаковых легковых машины... по одинаковой дроге... при одинаковом растоянии - и даже скорее накроется та что носиться шустрее
носиться, чем тот что медленнее... :)
Кто тебе мешает пользовать барабаны и девелоперы до двухсот, печку до четырехсот? Или ты действительно думаешь, что к 180 тысячам 6500 печатает так же, как и 5500 с пробегом в 140? :) :) :)
Там же блокировок нет. Вот и юзай пока юзается.
там медленнее ничего не крутится, вся разница - в паузах между листами и ощутимо заметно это только на бумаге А4 формата.
Виталий С.
30.11.2011, 23:42
Кто тебе мешает пользовать барабаны и девелоперы до двухсот, печку до четырехсот? Или ты действительно думаешь, что к 180 тысячам 6500 печатает так же, как и 5500 с пробегом в 140? :) :) :)
Там же блокировок нет. Вот и юзай пока юзается.
Боюсь не все так банально и просто... я уверен что при старте грубо говоря 5501 (условно) делает 10 холостых оборотов (чем изнашивает данные узлы) а 6501 к примеру 5ть... Хотелось бы найти людей у котороых еть либо 2 этих оппарата либо у которых есть 6501... и провести тесты... :) Сразу все станет понятно... Может у мну уж паранойя... или "белка" А возможно мы найдем способ с экономить всем заинтересованным владельцам младших но однотипных по расходке Про Кониках :)
Виталий С.
30.11.2011, 23:44
там медленнее ничего не крутится, вся разница - в паузах между листами и ощутимо заметно это только на бумаге А4 формата.
А смысл? зачем эти паузы? Как это влияет на износ?
А смысл? зачем эти паузы? Как это влияет на износ?
Сам ответишь или мне? :)
Виталий С., чем больше расстояние между листами тем больше холостой ход. Вот и вся арифметика. А провороты при старте и т.п. одни и те же. Продай ты 5501 возьми с7000р. и забудь про эти рассчеты никому не нужные.
Виталий С.
30.11.2011, 23:58
Сам ответишь или мне? :)
Да отвечу... :).. надо меньше пить :)
ЦифраМиг
05.12.2011, 00:36
Доп. секция матового тонера для Гены 4-го полтяшок долларов. Я лично предпочту коняшку нового взять и замучать его :)
Бесцветный лак для тысячника тоже около полтинника цена крутится.
З.Ы. Я не вижу именно для себя применение таких ксероксовых монстров.И случай на выставке был показателен :) И как представлю, как для какого-нибудь клуба печатаю ядерно черную панк афишу на минигене...ужас.Не, не для нас эти станки, не для нас.
Пойду брошюры объемом брать ))))
А в чем проблема такой заливки?
ЦифраМиг
05.12.2011, 08:06
brosko, да в том, что гена предназначен для другого.Покупать оборудование за миллиарды, чтобы печатать 10 плкатов, 200 визиток, 300 билетов, две афишы, пробу брошюры и т.п. Я с такой мелочевкой иной раз устаю, а тут Гены поднять из сна, раскочегарить, чтобы шлепнуть 10 листочков? Нафиг!
KALENDAR.RU
05.12.2011, 14:29
ЦифраМиг,Андрей, что НЕ надо печатать на Ксере-1000 или на Гене понятно всем, кроме Броско, но Броско - не бизнесмен, его интересуют машины не для зарабатывания денег, а - так, для удовольствия...
Так вот, лучше скажи, что ВЫГОДНО печатать именно на Ксере-1000, это и есть главный вопрос темы.
ЦифраМиг
05.12.2011, 15:07
KALENDAR.RU, если бы я знал это, наверное работал на нем :) Шутка.
Скорее всего какие-то индивидуальные книженции малыми тиражами, репродукции, журналы глянцевые и т.п. многополоска. Что, вприницпе имееет Кирилл из Экспресспрепринт. С другой стороны на ренуаре можно печатать то же самое. Поэтому опять упираемся в стоимость оборудования и любой человек в здравом уме предпочел бы конику вместо ксера.
Скорее всего какие-то индивидуальные книженции малыми тиражами, репродукции, журналы глянцевые и т.п. многополоска
Если машина класса Ксер1000 берется под многополоску, то почему не затрагивается вопрос наличия послепечатки под эту многополоску? На станки, справляющиеся с подобными объемами и с подобающим качеством по деньгам еще треть крерокса ввалить придется. Отпечатать - одно, а отдать готовый продукт - совсем другое...
Тысячный печатает то же, что и кони и дисишки.
И клиенты на него те же с теми же заказами.
Теперь введем понятие "хороший клиент". Допустим, большая компания с большим регулярным объемом на цифру.
Он печатается на прошке, его все устраивает. У вас не самое высокое качество, но вы берете удобством, ценами и оперативностью.
Приходит конкурент с тысячным ксером. Он может понизит цену — у него дешевый контракт. Он может поработать над организацией работы. После этого он показывает отпечатки ксера, которые просто лучше, красивее, и говорит — все также как у вашего текущего подрядчика, но "красивше".
В чем смысл для заказчика оставаться с вами?
Т.е. у нас есть способ собрать пул "хороших клиентов".
Именно таким образом собирается 100-200 тыс. прогонов в месяц.
Возвращаемся к стоимости контракта. Что дает нам экономия даже 1 рубля на 200 000 прогонов? 200 000 рублей.
Это как раз лизинговый платеж.
Т.е. вы можете взять младшую модель по стоимости первоначального взноса за тысячный и никому ничего не быть должным, либо взять тысячный.
Если вы печатаете (и собираетесь печатать) меньше 200 тыс, выгоднее младшая модель. Если больше — придется покупать тысячный.
(Цифра в 200 тысяч условна, сами понимаете.)
Да, дискуссии не будет. )))
Просто делюсь информацией, поскольку и сам ее отсюда получал.
ох и скучно с вами :)
это потому, что не генерируешь новых пулов идей)))
KALENDAR.RU
05.12.2011, 23:59
С другой стороны на ренуаре можно печатать то же самое. Поэтому опять упираемся в стоимость оборудования и любой человек в здравом уме предпочел бы конику вместо ксера.
Полностью согласен. И еще раз скажу: применение Ксера-1000 надо искать там, где Ренуар бессилен. То есть (если это действительно так) - продукция высокого качества.
Теперь введем понятие "хороший клиент". Допустим, большая компания с большим регулярным объемом на цифру. Он печатается на прошке, его все устраивает. У вас не самое высокое качество, но вы берете удобством, ценами и оперативностью.
Ага... для начала надо как-то убедить заказчика, что у тебя самое высокое качество. Я это к тому, что все на сайте пишут, что у них - КАЧЕСТВО, никто не пишет, что гонит брак :)
Я уж молчу о том. что если заказчика устраивает качество Коня, то он будет действовать по принципу "от добра добра не ищут".
Конечно будут исключения, но чтобы загрузить ими Ксер-1000...
Приходит конкурент с тысячным ксером. Он может понизит цену — у него дешевый контракт. Он может поработать над организацией работы.
Если говорить о настоящей, полной себестоимости, с учетом амортизации и аренды, то еще вопрос у кого она ниже, особенно если Прошка не на контракте.
Да, дискуссии не будет. )))
И это - правильно, нефиг метать бисер... если люди не понимают с первого раза, что Ксер-1000 лучше - пусть продолжают упорствовать в своих заблуждениях :)
Еклмн, вы дадите хоть помечтать о высоком??? :-) Че пристали со своими себестоимостями.
ЦифраМиг
06.12.2011, 07:31
Что дает нам экономия даже 1 рубля на 200 000 прогонов
Идет гонка производителей, причем темпы наращиваются и наращиваются. Скоро не будет людей обслуживающих оборудование своими силами. Будут одни контракты, т.к. цена на них все меньше и меньше. Но, прои этом стоимость оборудования все выше и выше.Таким образом через год будет Ксер-2000, на котором мы сможем еще рубль выиграть в СБ и хозяева тысячников начнут сдавать свои в трейд ин, чтобы взять новину...Короче, все как в автобизнесе - поездил гарантийный период - сдавай машину и бери новую, потому что в новой уже тридцатиступенчатый мультипупертроник и бортовой компутер с 19-ти дюймовым экраном.
Утопия,господа, в цифре.Берите коники, на них выехать еще как-то можно :)
ЦифраМиг
06.12.2011, 07:34
Смысл хотя бы в том, что есть просто отношения с клиентом.И есть люди до сих пор работающие на DC-12 или РА без своего пр-ва, но отношения с клиентом выстраивают таким образом, что неважно какой там станок будет для работы. Неважно. Главное как ты преподносишь себя, как стараешься для людей. А сравнивать картинки отпечатанные на разных аппаратах это для фокус-группы, не более.
KALENDAR.RU
06.12.2011, 12:14
Еклмн, вы дадите хоть помечтать о высоком??? Че пристали со своими себестоимостями.
Ты прав - себестоимость тут вообще ни при чем. На Ксере она выше, если говорить о полной себестоимости. Да и не в себестоимости дело.
Если мы говорим о Ксере, как о всеядной машине, то он должен печатать все, в том числе и визитки.
Я понимаю, визитки - крайний случай, супермалотиражный, но на его примере хорошо видно, что разница в клик-контракте ничего тут не дает. Ну, даже если бы была разница в рупь, то на комплекте визиток это было бы всего 5 рублей.
Таким образом, речь может идти только о многополоске (если мы говорим о разнице в клик-контракте). Да и только многополоской можно набрать 200 000 прогонов.
Кстати, а у кого из присутствующих есть 200 000 в месяц ПРОГОНОВ? Подними те руки, пожалуйста!
В чем дело???!!! Почему никто не тянет руки???!!! Дети, будьте внимательней, я задал вопрос! :)))))
Таааак, кто это там с задней парты руку тянет?! Немедленно опусти - я точно знаю, что ты не печатаешь 200 000 прогонов в месяц! :)))
Итак, будем продолжать говорить о 200 000 прогонов???!!! :)
KALENDAR.RU, и что вы предлагаете?
KALENDAR.RU
06.12.2011, 13:34
KALENDAR.RU, и что вы предлагаете?
Ну, методом исключения... я бы отбросил мысль печатать то же самое, что печатают обычные салоны... я бы отбросил мысль о обычной много полоске.
Отбросил бы потому, что тут конкурировать с Конем почти невозможно, почему - несколько раз написал выше и не только я.
Что остается? Каталоги высокого качества, именно каталоги, потому, что нам нужна во-первых большая тиражность, во-вторых - выделиться качеством.
А вот где искать эти каталоги - не знаю...
KALENDAR.RU
06.12.2011, 13:35
Не буду вам мешать. )))
Спасибо большое! Причем - два раза, первое спасибо за то, что не будете мешать и второе спасибо за то, что сообщили об этом :)
Никто не был на Ксероксовской конференции на ПИ?
Там много народу выступало с тысячниками и айдженами.
Боев, в частности, рассказывал из чего его 400 тыс. прогонов складываются и зачем ему новый Гена с матовым тонером.
KALENDAR.RU
06.12.2011, 13:37
Cheetah,Ну, расскажите, интересно...
ПА, ну мы же с Вами друг друга хорошо знаем. )
И, также, оба знаем, что в этом обсуждении тысячника я Вам совсем не нужен.
Вы свое/выгодное вам мнение без меня лучше донесете до общественности.
Все-все — ухожу! Пишите...
KALENDAR.RU, а че, ксер 1000 какая то особая машина? по моему обычная цпм для обычных работ. То что она хорошо печатает, так это типа бонус, раз инженера фуджи постарались. И не для супер работ она. Другое дело, что она может эти работы сделать достойнее коники.
KALENDAR.RU
06.12.2011, 13:47
Cheetah,Опять уходите?! Что ж - опять до свидания! :)
Уже второй раз в этой теме... или - третий...
Давайте так: если Вы можете сказать что-то интересное и конкретное по области применения Ксера-1000 - МНЕ было бы интересно почитать и обсудить.
Если Вы не можете или не хотите говорить - Ваше право. Мне непонятно только, зачем Вы говорите "А" и не говорите "Б", да еще строите предположения о том, что именно я хочу донести до "общественности".
Да, у меня есть свое мнение, мнение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО успешного бизнесмена и я его излагаю. И это можно обсуждать, можно соглашаться или спорить.
У Вас есть свое мнение? Отлично! Хотите его обсудить? Отлично - давайте обсудим. Не хотите? Жаль - но ничего не поделаешь....
Все, давайте либо говорить о Ксере, либо не говорить, мне неохота в этой теме просто... гм... вобщем - говорить не по теме.
KALENDAR.RU
06.12.2011, 13:47
KALENDAR.RU, а че, ксер 1000 какая то особая машина? Опять - двадцать пять! Особенность Ксера-1000 в его стоимости.
KALENDAR.RU, а в чем тогда особенность гены?
KALENDAR.RU,
Я календарь переверну, И снова третье сентября ...
И так каждый день.
KALENDAR.RU
06.12.2011, 14:24
KALENDAR.RU, а в чем тогда особенность гены?
Вот... не могу я ответить на этот вопрос, я тему создал, чтобы получить ответ, а ты меня же и спрашиваешь :)
И, также, оба знаем, что в этом обсуждении тысячника я Вам совсем не нужен.Кирилл, у тебя есть дурацкая, раздражающая других, манера. Плюнуть в кучу и попытаться свалить. Она тебе же самому жизнь портит.
Ты лучше скажи: месяц прошел - сколько на счетчике?
на сколько дней вперед тиражное время расписано?
KALENDAR.RU
06.12.2011, 18:14
brosko, Вот!!! Насчет Гены! Он может печатать на картоне - тоже фишка!
Что касается С8000 - побоялся я, да и хватает мне С7000, особенно с учетом остальных Прошек, ну вот только сейчас зашились немного, но не столько из-за скорости печати, сколько из-за того, что версталы не успевают
KALENDAR.RU
06.12.2011, 22:41
brosko, На картонном... когда у меня есть такие работы - я на Айджен их кидаю - Коняшку берегу. Я к тому, что это - тоже ниша... а вот как ее использовать - вопрос...
KALENDAR.RU
06.12.2011, 22:57
brosko,Завтра точно скажу. Но в любом случае в Коня лучше картон не совать, а в гену - можно
Тысячный печатает то же, что и кони и дисишки.
И клиенты на него те же с теми же заказами.
Смысл в том, что для большинства заказчиков, по крайней мере у нас в провинции, то как печатает про 5501 вполне хватает. Он печатает действительно хорошо, а зачем лучше в среднем по больнице? Куда как важнее чтобы заказчик знал что, он всегда может рассчитывать на оперативность центра на базе про 5501.
Т.е. у нас есть способ собрать пул "хороших клиентов".Именно таким образом собирается 100-200 тыс. прогонов в месяц.
Сегодня есть, а завтра положим нет.
Это как раз лизинговый платеж.
Т.е. вы можете взять младшую модель по стоимости первоначального взноса за тысячный и никому ничего не быть должным, либо взять тысячный
И если завтра их нет, то машинку у вас благополучно забирают. А с про 5501 вы никому ничего не должны.
Cheetah, тут вообще серьезно можно разве что посмеяться. Все обсуждения сводятся тупо к формуле, если ты берешь что то что не вписывается в экономический рассчет, ты дурак и выбор твой дурацкий. Тут многие берут оборудование в том числе и из соображений не экономического характера и этот выбор типа неправильный. А то что оборудование не самое дешевое и покупается вроде как не вместо хлеба это в рассчет не берется. Поэтому никогда ты не сможешь доказать свою позицию :-)
Hank, вот ты хочешь термоклей тормозной за миллион, который никогда не окупится. Почему он не прав, подписавшись на тысячный ксер? Вот я логики не пойму участников, можно подумать речь идет о впендюривании лично им каких то аппаратов. Для кого то и конь на такой же недосягаемости как этот ксер, однако таких сильных переживаний сей факт не вызывает. Все же в мире относительно.
Сегодня есть, а завтра положим нет.
И если завтра их нет, то машинку у вас благополучно забирают. А с про 5501 вы никому ничего не должны.
а зачем он нужна
если нет заказов?
я про 5501
Почему он не прав, подписавшись на тысячный ксер?
А где я написал об этом? Как я говорю: это его выбор, его решение. Просто, если техника берется в лизинг и при этом дорогостоящая техника, и рассчет строится на пуле заказов, который предположим есть сегодня или не дай бог берется под какой-то проект или под конкретного заказчика, то такой вариант весьма рискован.
Вот я логики не пойму участников.
Многим твою логику не понять, а ты хочешь еще и чужую логику понять как свою.
а зачем он нужна если нет заказов?
я про 5501
Если у вас нет заказов, то что вы вообще здесь делаете?
Полностью согласен. И еще раз скажу: применение Ксера-1000 надо искать там, где Ренуар бессилен. То есть (если это действительно так) - продукция высокого качества.
Был на ПИ, действительно считаю, что Ксер-1000 аппарат исключительного качества, его оттиски не уступают офсету, а учитывая преимущества цифры, могу сказать что это лучший аппарат в этом ценовом диапазоне, были бы свободные деньги.... купил, но в условиях современного рынка, особенно в регионах, не представляю как его окупить.
Ксерокс сейчас, в данных машинах, в основном, продает готовые решения для подобных машин, в частности это фотоальбомы, но это больше розница....
Тираж, это когда нажал кнопку "принт" и забыл, по сути дела для тиражных продаж НЕ НУЖЕН отдел продаж и в целом общая стратегия развития бизнеса! Остальное за тебя делает техника! Т.е. ГАРАНТИРОВАНО уверен за конечный результат, но на на мой взгляд, покупая подобную технику, должен осознавать, что подобного "тиражирование" уже будет мало, и надо придумать фишку, чтоб твоя полиграфия была востребована, вот и весь рецепт.
Кстати щас один 1000 продается.
похоже это он?:
"Компания *****, официальный партнер Xerox, продает из своей типографии ЦПM Xerox Color 1000 с небольшим пробегом 700К.
Комплектация 5 секций, RIP Fiery.
Стоит на выгодном полном сервисном контракте.
Причина продажи - покупка Xerox iGen4. Тел. +7(926)***-**-** Антон."
на том форуме есть несколько геноводов...
могу сказать что это лучший аппарат в этом ценовом диапазоне
911, вот интересно, а какие аппараты вообще есть в этом ценовом диапазоне, которые уступают 1000?
Ключевая фраза:
"Компания *****, официальный партнер Xerox, продает из своей типографии
Это Терем свою продает.
Очевидно, что просто машина из шоурума апдейтится до Айджена.
вот оригинальное сообщение с их сайта
связи с намеченной покупкой новой цифровой печатной машины Xerox iGen4 готовы продать Xerox Colour 1000. Машина была куплена новой и была запущена в мае 2011 г.
Комплектация с прозрачным тонером (5 секций), контроллер Fiery, стандартная подача и выход материала. Гарантия производителя до мая 2012 г. Стоит на полном контракте у прямого сервиса Xerox.
Технические характеристики можно посмотреть здесь
Машина прошла 650 000 копий и продолжает печатать не менее 100 000 копий в месяц. Рекомендованная загрузка данного оборудования 150 000 копий в месяц.
вот примерная реальная производительность
Понятно, что никто не занимается особо окупаемостью, поскольку машина нужна для продаж им подобных
ЦифраМиг
08.12.2011, 11:00
Valery, может быть ПРИНТА,а не ТЕРЕМ? У них и боевский гена-3 стоит печатает.
Valery, может быть ПРИНТА,а не ТЕРЕМ? У них и боевский гена-3 стоит печатает.
О компании
ПРИНТА – правопреемник цифрового направления Компании «Терем» - системного интегратора, который развивал партнерские отношения с Корпорацией Xerox c 1994 года и занимал лидирующие позиции по инсталляциям профессиональных систем Xerox для полиграфии.
Сохраняя традиции «Терема» и с учетом расширения сфер деятельности, ПРИНТА преобразовалась...
911, вот интересно, а какие аппараты вообще есть в этом ценовом диапазоне, которые уступают 1000?
Индюки, они тоже были на ПИ...
ivanov514
08.12.2011, 20:42
Там много народу выступало с тысячниками и айдженами.Боев, в частности, рассказывал из чего его 400 тыс. прогонов складываются и зачем ему новый Гена с матовым тонером.
Очень любопытно. Не расскажите подробнее?
Очень любопытно. Не расскажите подробнее?не расскажет.
он даже когда обещает рассказать - не рассказывает, а уж тут...
Мне почему-то рисуется картина в стиле собрания секты, где выступают осчастливленные со своими лаки-стори и все громко скандируют Верим!!! и обалдевшие неофиты идут сдавать валюту.
KALENDAR.RU
19.12.2011, 12:39
Интересное наблюдение. Полгода назад открыли новый салон на проспекте Мира, салон на базе Прошки и соответствующей послепечатки, я о нем рассказывал. Развивается салон очень динамично, превзошел мои ожидания.
Так вот, только вчера я узнал, что прямо чрез дорогу от него находится знаменитая Принта, с Ксером-1000, сейчас уже поменяли его на Айджен.
Это я к тому, что тут говорили о том, что Ксер-1000 отобьет клиентов у Прошки, НИФИГА подобного! Как я и говорил ранее - у них РАЗНЫЕ клиенты, разные рынки!
Это я к тому, что тут говорили о том, что Ксер-1000 отобьет клиентов у Прошки, НИФИГА подобного! Как я и говорил ранее - у них РАЗНЫЕ клиенты, разные рынки!
точнее говоря - рынок большой в Мск
и спрос пока превышает предложение, что бы кто не говорил
у меня приятель ведет тренинги по продажам в одном авто-бренде.
ездит по стране, периодически собирает народ в Мск на курсы повышения квалификации.
Так вот они, поработав в московском салоне, говорят - а чего тут напрягаться то? клиент сам валом валит. только фильтруй.
а у нас одного человека в час увидишь, да и то зайдет спросить какой адрес - вот там уметь надо его обработать.
KALENDAR.RU
19.12.2011, 13:15
Valery,Вы сильно ошибаетесь насчет того, что спрос превышает предложение.
Неужели не знаете, что и в Москве салоны рушатся или сидят без работы в довольно большом количестве?
Дело-то тут в другом. Дело в том, что ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ клиент будет сравнивать отпечатки Принты и моего салона и делать выбор. Большинство клиентов определяются с выбором ЗАРАНЕЕ, используя рекламную информацию.
Понимаете, о чем я? К чему я клоню?
Valery,Вы сильно ошибаетесь насчет того, что спрос превышает предложение.
Неужели не знаете, что и в Москве салоны рушатся или сидят без работы в довольно большом количестве?насчет большого не знаю.
а рушатся они всегда.
воры, лентяи, дилетанты - три кита, на которых рушатся бизнесы в самых успешных нишах.
KALENDAR.RU
19.12.2011, 13:41
Ну, насчет воров и лентяев не знаю, а дилетантов - да, много, но... как и везде.
Но и профи - немало, но и у них бывают проблемы, поверь.
А клоню я вот к чему: я хочу сказать, что у большинства клиентов которым нужна деловая и рекламная полиграфия, критерием выбора салона вовсе не является наличие в нем Ксера-1000
Pavel Pechatnikov
19.12.2011, 15:35
дык ясно дело. Они даже не знают что такое Ксера-1000. Клиентам в 95% случаев пофиг на чем печатать. Остальные 5% спрашивают: "Вы печатаете на кониках?". Мы говорим "нет, у нас хероксы". "Ну тогда мы к вам печататься".
Такое бывает.
точнее говоря - рынок большой в Мск
и спрос пока превышает предложение, что бы кто не говорил
спешно пакую чемоданы
ЦифраМиг
19.12.2011, 18:27
brosko, да ты уже сто лет пакуешь. Упакоука уже лопнула по швам :)
ну, у меня уже две с8000 работают в москау, щас упакуем ксер 1000.
KALENDAR.RU
19.12.2011, 23:12
Клиентам в 95% случаев пофиг на чем печатать.Эту нехитрую мысль я больше года пытаюсь безуспешно донести до коллег... за что и бываю гоним :)
Остальные 5% спрашивают: "Вы печатаете на кониках?". Мы говорим "нет, у нас хероксы". "Ну тогда мы к вам печататься". Такое бывает.Уверены, что не бывает наоборот? Впрочем - неважно, ведь речь идет о пяти процентах, это - мизер.
спешно пакую чемоданы
Прочти внимательно, что пишет Валера - далеко не всех ждет успех в Москве :)
KALENDAR.RU, это не про мене
KALENDAR.RU
19.12.2011, 23:23
brosko,Ты не вор - согласен. А как насчет лентяйства? И профессионализма не только в знании матчасти?
KALENDAR.RU, ПА, вот в данную минуту я на работе. Увы.
KALENDAR.RU, сайты двигать не умею, говорю честно. Но 2+2 складываю хорошо.
KALENDAR.RU
19.12.2011, 23:32
KALENDAR.RU, ПА, вот в данную минуту я на работе. Увы.Знаешь, надо стараться этого избегать. Понимаю, что не всегда получается. но надо к этому стремиться и уж во всяком случае нечем хвастаться, если работа не организована нормально.
KALENDAR.RU, сайты двигать не умею, говорю честно.Плохо, но - не смертельно. Но "двигать сайты" - всего лишь одно из множества необходимых умений для достижения успеха в Москве...
Ты дорогу перебегать умеешь? рекламу делать? Машину водить? Экономику считать? От мазуриков защищаться? :) Коллективом руководить?
на самом деле я ленив. В той части, что не занимаюсь продвижением самого себя. Живу без рекламы, спокойно и тихо. Думаю если бы продвигал, то щас был бы балаган почище имеющегося. Но мне этого не охота. В этом моя лень. Никогда ни к чему не стремился упорно, во что бы то ни стало. Сознательно. И результат хоть и не супер, но для меня вполне достаточен. Вобщем плыву по течению и подгребаю малеха. Страшно подумать чтобы было, если бы начал грести. И как вы догадываетесь, наверное, немного думать я все таки умею. Правда до Валеры мне далеко, честно и без сарказма.
KALENDAR.RU
19.12.2011, 23:37
brosko,Блин, так я об этом и говорю! серьезно. С таким подходом в Москву лучше не соваться, сожрем :)
KALENDAR.RU, понимаете, я знаю что это не есть гуд, сидеть на работе до поздна. Было время когда раньше 11 вечера не уходил, потом постепенно стал снижать планку и в принципе дошел до 19-20 часов. А потом в какой то момент поперло опять вверх. А щас сижу вынужденно, почти неделю не работали, а щас же конец года, скопилось работы и обратно в график не могу войти.
KALENDAR.RU, а кто жрать до будет? Вы сами не жрете же, а ваши архаровцы не смогут, хотя бы по той причине, что я владелец, а они наемные работники. Личная заинтересованность это великая сила.
а еще мне пофиг, чесное слово, выйдет на самоокупаемость и более менее стабильную прибыль и мне больше ничего не надо. Сам я в москве сидеть не собираюсь. Руководить парадом буду отсюда, из центра вселенной.
KALENDAR.RU
19.12.2011, 23:51
Вы сами не жрете же, а ваши архаровцы не смогут, хотя бы по той причине, что я владелец, а они наемные работники. Личная заинтересованность это великая сила.
Величайшее заблуждение. Если наемный работник получает процент - он мало чем по сути отличается от владельца.
ну короче спор бесполезен, я уже упаковал чумадан
Виталий С.
20.12.2011, 01:21
ну короче спор бесполезен, я уже упаковал чумадан
Упаковывать надо было месяцок а то и два назад, чтоб известность получить на волне предновогодних авралов... :)
А после опять болото настанет... (по сравнению что твориться сейчас) :)
ЗЫ Да пришлось бы поработать, но зато клиенты бы узнали... попривыкли бы :) А после нового года МСК может и слегка разочаровать, я думаю... :)
Виталий С., я только упаковался, к следующему нг как раз поспею :)
зачем мне дешевый нг пиар
ЦифраМиг
20.12.2011, 10:06
чтоб известность получить на волне предновогодних авралов.
Да он акромя брошюр и копий делать-то больше ничего не умеет. То лень, то оборудования нет.Ну какие ему новогодние заказы - открытки печатать, а потом ложкой по-старинке биговать? :)
brosko, слышь диман: нафиг тебе столица нужна, давай к нам двигай. к нам тоже дедушка мороз заходит. а в столицу будем на сапсане мотаться. час туда час обратно. делов то.
Hank, а ты не читал разве? Сапсанам пи..... В нынешнем виде проект экономически нецелесообразен. То есть его или прикроют до строительства отдельных скоростных линий или рейсов станет пару штук. Иначе сапсаны мешают общему грузопотоку. Так что забудь о часе.
ЦифраМиг, ну лучше ложкой биговать сторублевый лист, чем автоматом пятикопеечный.
brosko, никто их не прикроет. чтобы это понять достаточно разок в них прокатиться и посмотреть кто там ездит. их сделали для того чтобы питерским было удобнее до столицы добираться. чтобы там не писали.
Pavel Pechatnikov
20.12.2011, 12:51
KALENDAR.RU, понимаете, я знаю что это не есть гуд, сидеть на работе до поздна. Было время когда раньше 11 вечера не уходил, потом постепенно стал снижать планку и в принципе дошел до 19-20 часов. А потом в какой то момент поперло опять вверх. А щас сижу вынужденно, почти неделю не работали, а щас же конец года, скопилось работы и обратно в график не могу войти.
А мне с этим проще: одну из садика до 19 забрать надо, а вторую со след года еще из школы забирать.... Поэтому в 18:25 жесткий шат даун и всех лесом :-)
Hank, для них и оставят пару рейсов. Остальные в электричку :-)
И по моему решение уже принято.
KALENDAR.RU
20.12.2011, 13:00
ЦифраМиг, ну лучше ложкой биговать сторублевый лист, чем автоматом пятикопеечный.Неа... лучше автоматом сторублевый...
KALENDAR.RU, а еще лучше автомат клепающий червонцы
Виталий С.
20.12.2011, 20:41
brosko,
Скромничаешь – не идет тебе...
Нафига червонцы? до хоть и золотые?
Сразу требуй волшебную палочку - и первое желание будет (наверное) чтоб был тот кто ей махал за тебя.. а то лень ведь... :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot