Просмотр полной версии : Кто заправлял НР 1600 2600 Юни нетом? Как качество?
И их то же по пол засыпки заправлять или по полной можно.
Нормально печатает, только насыщенность чуть меньше.
Значит полную заправку держат нормально.
Я как понял картриджи у него с отработкай.
А как её уберать без разборки картриджа.
Никак.Разборка обязательна
Однажды, не помню где в сети, нашел сентенцию: разбирать картридж 2600? - это того не стоит. Удивился. Нашел способ восстановления картриджа от Uninet - блин...
Сравнение для тех, кто поймет. Я научился разбирать картриджи от HP5500 как автомат Калашникова, буквально по секундам и последовательности.. но схема разборки\сборки 2600 - в сравнении с автоматом, это разборка-сборка, наверное, автомобиля...
Короче на одном немецком сайте рекомендуют сверлить две дырки, понятно для чего.. одну для высыпки отработки, другую для засыпки тонера...
может оно так и правильней..
точной ссылки нет, но pdf в картинках там: www.farbtoner.com
web-dmitri
28.09.2006, 17:06
Однажды, не помню где в сети, нашел сентенцию: разбирать картридж 2600? - это того не стоит. Удивился. Нашел способ восстановления картриджа от Uninet - блин...
Сравнение для тех, кто поймет. Я научился разбирать картриджи от HP5500 как автомат Калашникова, буквально по секундам и последовательности.. но схема разборки\сборки 2600 - в сравнении с автоматом, это разборка-сборка, наверное, автомобиля...
Короче на одном немецком сайте рекомендуют сверлить две дырки, понятно для чего.. одну для высыпки отработки, другую для засыпки тонера...
может оно так и правильней..
точной ссылки нет, но pdf в картинках там: www.farbtoner.com
Инструкция делал эту я ... Чтобы не лазить долго
http://www.farbtoner.com/anleitungen/Refill_Anleitung_HP1600_2600.pdf
Лучше сначала созранить файл на комп - а потом открывать....
Когда делал инструкцию катридж разобрал до болтика - что не мог распилил на части ... решил что такие затраты на полную сборку-разборку того не стоят - и сделал простую инструкцию с двумя дырками... на две страницы... Кому интересно про этот катридж, я тут на учебу от Статика в начале октября поеду - будет HP 2600 3600 3800 4700... Послушаю что они про их заправку порассказывают.... :D
web-dmitri
А скока таких заправок живет картридж без разбора.
Все равно придётся его разбирать и чистить(когда нибуть).
И я на первую заправку хочу отработку не уберать вовсе.
После родного тонера её почти нет.
А тонера по полной заправке сыпите или половину.
И там на нижней фотки тонер с узким носиком. Где можно такие взять?
web-dmitri
29.09.2006, 18:11
web-dmitri
А скока таких заправок живет картридж без разбора.?
Пока нет такой статистики
Все равно придётся его разбирать и чистить(когда нибуть).
Нуу вообщем то да хотя можно купить и новый..
Инструкция "правильная" со всей сборкой разборкой тута есть
http://www.uninetimaging.com/technical.asp
Можно конечно и сам фотовал менять - есть такие в природы. Но там пилить надо и цена тонера + фотовала чуть меньше нового катриджа.
Поэтому мы советуем так - заправляйте пока работает нормально. Сломалася покупайте новый а тот в мусорку (ну для особо экономных можно тонер высыпать оттуда)
Есть уже у нас те кто их профессионально пробует заправлять с полной чисткой сборкой разборкой... Я честно не вижу в этом денег... Есть масса катриджей сложных и ценой оригинала за 200 евро - вот это имеет смысл :D
И я на первую заправку хочу отработку не уберать вовсе.
После родного тонера её почти нет.
Есть есть...
А тонера по полной заправке сыпите или половину.
Полную 100 грамм
И там на нижней фотки тонер с узким носиком. Где можно такие взять?
Скрутить из бумаги :D
Да еще добавлю - чипы HP 1600 2600 можно обнулять - мне предлагали программатор только за какие то космические деньги... Поэтому подскажу для тех кто разбирается в чипах и их обнулении - ищите пути - возможность существует :D
У нас вгороде одна контора то же обнуляет.
Загляну к ним посмотрю как.
А тонера вроде по 90г в заправке.
Заправил черный.
Проблемма на меловки идёт чёрный фон.
А на обычной бумаги всё нормально.
а у 2600 фон на глянцевых бумагах всегда был, не дружат они вместе, хоть ты тресни )
Хотя можно попробовать увеличить температуру и влажность окружающей среды..
web-dmitri
11.10.2006, 02:28
Заправил черный.
Проблемма на меловки идёт чёрный фон.
А на обычной бумаги всё нормально.
Вообще то черный унинет - часто бывает гораздо хуже цветных... Причем черный цвет у них еще под грифом (under final test) что означает что могут возникнуть проблеиы с качеством... Буквально вчера хотел узнать цену в мешках - на цвет дали, а на черный не дали цену :roll:
Скромно:Я зарекся заправлять НР2550, чем либо, кроме Static Control. У Статика – CMY очень сильно отличается от К. На вскидку - К от Static ближе к Uninet CMYК. Если просто взболтнуть в фирменной упаковке, или потом попробовать пересыпать. При всех сомнениях Статик печатает очень хорошо, если сравнивать с LG или Uninet. Как и Uninet, сами они тонер не ваяют, у них в штате юристов много больше, чем инженеров. Юристы – для выигрывания процессов с НР и Lexmark.
Вот с 2550 и 1500 черным юни пока проблем не было.
А для 2600 черный тонер есть только у юни.
И то вторую неделю пытаюсь найти тонер у всех есть только цветной.
Цветной еще одной фирмы знаю есть.
web-dmitri
11.10.2006, 14:27
Вот с 2550 и 1500 черным юни пока проблем не было.
У нас с черным Унинетом на 2550 1500 - часто бывают проблемы. С цветом нормально, а с черным проблемы. Лично сам тестировал несколько катриджей на своем принтере и видел.. То слишком жирноватый цвет - что как бы буквы расплываются. То окантовка есть у шрифта а внутри пробелы.
CMY вообщем то ярче оригинала и за свою цену пойдет.
web-dmitri
11.10.2006, 14:45
Тут как раз рассылка от статика контроля по этому катриджу пришла..
Вообщем пишут - что обязательно чистите каждый раз бункер отработки а то он маленький и переполнится быстро.... Кстати рекомендуют они чистить этот самый бункер путем сверления дырки. А потом каким то ихими пластырем ее заклеивать...
Седня от 1600 чёрного отработки почти не было грам 5.
Но это стартовый картридж и его можно не чистить на первый раз.
Клиент им отпечатал 500 листов и чип блокирнулся. Оригинального тонера ссыпал примерно четверть навески. Потом комунить засыплю.
web-dmitri
11.10.2006, 18:34
Седня от 1600 чёрного отработки почти не было грам 5.
Но это стартовый картридж и его можно не чистить на первый раз.
Клиент им отпечатал 500 листов и чип блокирнулся. Оригинального тонера ссыпал примерно четверть навески. Потом комунить засыплю.
Да примерно четверть остается...
Наверное катриджи можно также дожимать - печатая еще 500-1000 страниц как и HP 1500 2550 если одно из стеклышек, что на катридже для контроля на просвет тонера - заклеить
Это заклееть если он не заблокирован.
А если заблокировался то отключить контроль тонера и так же дожимать.
по поводу черного фона на меловки.
Клиент сказал как тока включаешь контроль тонера то фон проподает. Может принтер меняет настройки печати при отключение контроля?
Semen_Limov
06.03.2007, 07:14
И их то же по пол засыпки заправлять или по полной можно.К от Uninet для НР 2600 пока плохо работает пробуйте для НР 1500, 2500, 2550 того же Uninet. фона почти нет.
Да от юни отказался сыплю химический.
Semen_Limov
07.03.2007, 15:17
Да от юни отказался сыплю химический.чей и какой?
Брал в фирме гест. Чёй не пишется.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot