PDA

Просмотр полной версии : При печати визиток из фотошопа, размер напечатанной визитки получается больше

Messi
06.12.2011, 17:21
В фотошопе выставляем 9 на 5, а напечатанная визитка получается форматом 9.2 на 5.2. Почему?! кто знает?!

ILIAS
06.12.2011, 17:43
не надо печатать визитки из Фотошопа

Messi
06.12.2011, 17:52
не надо печатать визитки из Фотошопа

а как же тогда их печатать?!

ILIAS
06.12.2011, 17:58
Из PDF спуском через QI.
Или из Корела.
А делать визитки в Фотошопе это дилетантизм. Визитка предполагает наличие множества мелких векторных элементов. Фотошоп это программа для работы с растровыми изображениями, а не с векторными.

Messi
06.12.2011, 18:44
Из PDF спуском через QI.
Или из Корела.
А делать визитки в Фотошопе это дилетантизм. Визитка предполагает наличие множества мелких векторных элементов. Фотошоп это программа для работы с растровыми изображениями, а не с векторными.

А что такое QI ?!)

ILIAS
06.12.2011, 19:42
Плагин к Adobe Acrobat Professional. Называется Quite Imposing plus. Сейчас уже есть QI 3.

Мурик
06.12.2011, 21:31
Из Шопа действительно печатать визитки не надо. Но если хочется, то можно (получится хуже чем из Корела). При печати масштаб 100%, а у а не "увеличить". У Messi, судя по всему увеличивается до области печати. Надо галочку снять.

Arkano
06.12.2011, 23:34
Из Шопа действительно печатать визитки не надо. Но если хочется, то можно (получится хуже чем из Корела).
Мне кажется это актуально лишь для PS принтеров.

Мурик
07.12.2011, 00:59
Мне кажется это актуально лишь для PS принтеров.
Да фигово из Шопа визитки печатаются, даже если ПС. Часто заказчики макеты в Шопе приносят, все культурно - слои, шрифты, самое обидное - фоток там нет, нафига в Шопе это лепить. Плюешся, но переделаваешь в Кореле.

Arkano
07.12.2011, 01:24
даже если ПС
Так я про это и говорю, что разница корел или ФШ заметна должны быть только на PS принтерах. Все остальные растр и печатают, даже с корела. Или я не прав?

ILIAS
07.12.2011, 19:36
Без разницы PS или не PS.
Мы "растровые" визитки печатаем, открывая их в Акробате, далее - блиды (если надо) и спуск в QI.

Бей
08.12.2011, 11:39
Из шопа печатают, как правило, люди пришедшие в "визитки" из чего-то, где этот шоп активно использовался. Ну получилось так, что они лучше всего знают именно этот шоп, потому и пытаются дальше им пользоваться.
Да даже верстать/править/корректировать/переверстывать визитки в векторном редакторе на несколько порядков (именно несколько) удобнее и быстрее.

Arkano
08.12.2011, 20:34
Да даже верстать/править/корректировать/переверстывать визитки в векторном редакторе на несколько порядков (именно несколько) удобнее и быстрее.
Мне кажется это дело привычки... Корел после ФШ тяжело воспринимается. Интерфейс как-будто нарочно противоречив во всем... Даже многие стандартные (общепризнанные) сочетания клавиш перекозявлены... других слов не подберешь... :)
Но это ИМХО, его никому не навязываю и готов учиться... но, пожалуй, не сегодня... :)

Trawel
08.12.2011, 21:35
Arkano, но есть Иллюстратор у которого интерфейс близнец Шоповского.

Arkano
09.12.2011, 01:14
но есть Иллюстратор
а денег на него мне мистер вечный президент Путин отсыпет?

NIK102H
09.12.2011, 02:03
Вечный спор: из чего лучше печатать....
С чего удобней и привычней.
У меня знакомый в типографии...ему Корел.
Я фотограф....мне ближе шоп.
Вывод таков: кто больше работает с изображениями---ближе шоп.
Кто на рекламу и типография--лучше Корел.

Trawel
09.12.2011, 22:48
NIK102H, ну смотря где, в Москве у меня в Кореле типографии уже вряд ли примут. Во всяком случае с которыми работаю ни одна в нем не принимает. У него по числу багов второе место, наверное, после Винды с самого рождения и по сей день (карма наверное такая).

ILIAS
11.12.2011, 21:39
Я фотограф....мне ближе шоп
Фотографы как правило не умеют делать макеты визиток и тем более их изготавливать.
С другой стороны те кто умеют делать макеты визиток и их печатать не умеют фотографировать и (м.б.) не так качественно делают цветокоррекцию. Но они не утверждают что делают цветокоррекцию фотографий в Кореле, потому что так привычнее.

NIK102H
11.12.2011, 22:29
Фотографы как правило не умеют делать макеты визиток и тем более их изготавливать.

Почему так уверены????
Я фотографирую с 1982года.
Цыфровые технологии вынудили перейти с плёнки на цыфру.
Под словом фотографы я имею в виду людей которые могут снимать и на компе доводить результат до финала, а не счелкунчиков которые только на кнопку давят.
Я делаю выпускные книги -- сфотографировал, обработал, сделал макет, на плоттере распечатал и собрал в готовый экземпляр, замкнутый цикл.
Поверьте, макет сделать тяжелее чем визитку и мне проще в шопе, ну не нравится мне корел...
За компом работаю 14лет, друг директор частной типографии, которого знаю с детства.
Не нужно гребти всех под одну гребёнку.

ILIAS
12.12.2011, 00:35
Гвозди можно забивать разводным ключом. Если привычнее.
друг директор частной типографии, которого знаю с детства.
Скорее всего работники, которые делают спуск, печать и резку визиток, сделанных в шопе каждый раз матерятся про себя. :)

brosko
12.12.2011, 01:17
ставите 600 дпи и в путь.

NIK102H
12.12.2011, 01:50
Гвозди можно забивать разводным ключом. Если привычнее.

Скорее всего работники, которые делают спуск, печать и резку визиток, сделанных в шопе каждый раз матерятся про себя. :)
Я не говорил что в типографии делают визитки в шопе, а я не занимаюсь визитками 1000шт=15дол.
Я делаю только эксклюзивные тиражом от10 до 100шт.
Каждый зарабатывает как может.

Peacemaker
20.03.2015, 02:54
Вот пожалуйста, руководство пользователя, как создавать визитку
http://mdmprint.ru/blog/sozdanie-vizitki-v-adobe-illustrator/

Анна333
24.03.2015, 17:38
А не проще в типографии печатать визитки. Я себе и мужу раз в год печатаю в типографии артстиль-полиграфия и не парюсь

MaxMaster
24.03.2015, 21:22
Я себе и мужу раз в год печатаю в типографии артстиль-полиграфия и не парюсь
Ай маладес! А тут что, форум домохозяек, которые ищут где визитки напечатать?