Просмотр полной версии : Выбор оборудования для PRO-салона
120gramm
14.12.2011, 01:16
Поздравляю всех с почти прошедшим (у кого еще во всю идет) полиграфическим сезоном. :mrgreen:
- Тему с открытием салона на 200/300/500 тыс мы уже с вами обсудили.
- По PRO-машинкам и сравнениями с 550м прошлись...
Предлагаю обсудить интересную тему:
Создание хорошего универсального салона на базе PRO/PRESS
(бюджет неограничиваем больше смотрим отношение цена-качество-окупаемость в течение 1-2 лет).
Хотелось бы рассмотреть вопросы основной ЦПМ + послепечатка + аксессуары.
Начну с первого вопроса:
1) C6000L/6000/7000/ P-версии на ваш взгляд что лучше и почему?
Нагрузки и запечатки средние по больнице.
Примерные расценки на машины:
c6000L 1080=
c6000+fiery 1500=
c7000p 1620=
c7000+fiery 1680=
2) РИП встроенный / Fiery / Creo что выбрать?
Виталий С.
14.12.2011, 02:55
Средние по больнице это сколько?
И какова средняя продажная ценна в вашем регионе за 4+0 А4 формат на 80гр бумаге?
Только после этих цифр можно о чем-то более или менее разговаривать...
ЗЫ Хотя все ровно это тема заезжена от корки до корки.. :)
120gramm
14.12.2011, 09:45
Виталий С., если эти параметры помогут вдумчивому ответу (по парку оборудования вижу что опыт есть):
- от 25р до 5р за А4 в зависимости от тиража
- запечатки 20-25% можно рассматривать
- средние нагрузки когда ты работаешь а не стоишь не отходя от нее + правильная послепечатная обработка по возможности автоматизирующая процесс.
А по поводу заезженности выводов особо не сделали.
KALENDAR.RU
14.12.2011, 11:45
120gramm,
По машине ПОКА ничего не скажу, надо понимать, что именно вы будете печатать, какими тиражами и в каком количестве.
По послепечатке (если средства позволяют) я бы взял резак Идеал 48-50 ЕР или 65-й, биговку Диджикризер от Морганы и визиткорез от Термотайпа. Остальное - мелочевка и тоже зависит от выпускаемой продукции. Ну, брошюровщик еще, но надо понимать какая у него будет загрузка, в зависимости от этого и выбрать модель.
KALENDAR.RU
14.12.2011, 11:47
Что касается машины пока скажу одно: 6000Л я бы не советовал. И еще: надо определиться с комплектацией машины, это не только РИП, но и как минимум - лоток большой емкости и, возможно, финишер.
Виталий С.
14.12.2011, 12:42
120gramm,
Нужно обязательно указать:
1) объем печати
2) Машина на самообслуживание или контракт (на 6000L ("без танцев с бубном") - вряд ли целесообразна печатать по 5р при любых условиях - не надо забывать о налогах, зарплатах, арендах ну и естественно о амортизации машины)
3) Надеюсь 25% это по каждому цвету? т.е 75% в среднем на листе?
ТО что касается послепечатки - о ней говорить бессмысленно без знания объемов и специфике производимой продукции...
Pavel Pechatnikov
14.12.2011, 14:15
Что касается машины пока скажу одно: 6000Л я бы не советовал. И еще: надо определиться с комплектацией машины, это не только РИП, но и как минимум - лоток большой емкости и, возможно, финишер.
почему? Только из-за рипа? Если так, то еще не выяснен вопрос о профпригодности/непригоддности ис-601 рипа. А если не брать в рассчет этот вопрос, то зачем платить в 1,5 раза больше за с6000, если тонер один и тот же...
Pavel Pechatnikov
14.12.2011, 14:22
120gramm,
2) Машина на самообслуживание или контракт (на 6000L ("без танцев с бубном") - вряд ли целесообразна печатать по 5р при любых условиях - не надо забывать о налогах, зарплатах, арендах ну и естественно о амортизации машины)
.
почему? не знаю как в Питере, а в Москве цена 10р за А3 (ну типа 5р за А4?)+ бумага = нормальная цена для рекламных агентств.
Виталий С.
14.12.2011, 14:25
почему? не знаю как в Питере, а в Москве цена 10р за А3 (ну типа 5р за А4?)+ бумага = нормальная цена для рекламных агентств.
Наверно (если бизнес осознанный) на машинах более высокого уровня чем с6000L - где себестоимость заметно ниже...
KALENDAR.RU
14.12.2011, 14:44
Дело ведь не только в цене, дело в тираже. Если мне будут давать тиражи по 1000 А3 - я легко их буду делать по 10 рублей и заработаю искомую дневную выручку - мы же несколько раз это просчитывали на форуме.
Виталий С.
14.12.2011, 14:49
Дело ведь не только в цене, дело в тираже. Если мне будут давать тиражи по 1000 А3 - я легко их буду делать по 10 рублей и заработаю искомую дневную выручку - мы же несколько раз это просчитывали на форуме.
Для этого надо знать объемы + в идеале тиражность + специфику + плотности бумаг в % отношение (разный износ машины) + уровень затрат (аренды зарплаты налоги коммуналка) Или хотябы их прогнозировать для точки отсчета.
KALENDAR.RU
14.12.2011, 14:54
Виталий С., Нет, все проще. Для этого достаточно определить (каждому для себя) сколько денег надо зарабатывать в единицу времени (в час)
Pavel Pechatnikov
14.12.2011, 15:40
Наверно (если бизнес осознанный) на машинах более высокого уровня чем с6000L - где себестоимость заметно ниже...
какого более высокого? на 240/250 вся Москве по этой цене печатает.
Pavel Pechatnikov
14.12.2011, 15:41
Виталий С., Нет, все проще. Для этого достаточно определить (каждому для себя) сколько денег надо зарабатывать в единицу времени (в час)
Или в день.
120gramm
14.12.2011, 15:44
KALENDAR.RU
Да прав.
Специфика:
- В "сезон" последние 2-3 месяца (новогодние заказы) люблю ColorCopy 280-300г
с плотными плашками.
- Остальное время ассортиментные бумаги ColorCopy, глянцевая меловка и визитки на Avantage.
KALENDAR.RU
Какую тушку бы взял и в какой комплектации (рип, финишеры,лотки)?
Пробег 100 000 А3 в год есть изначально на текущих заказах.
Жду ответа :)
ну определили, что хотим 50-100 у.е. в час.
че дальше делать?
120gramm
14.12.2011, 17:30
Дальше прикладывать усилия в нужном направлении.
Большая просьба не уходить от темы - выбираем тушу и оснастку к ней.
Кстати 50-100 в час совсем реально (прикинул 200-300 чистыми в месяц) на наши деньги.
KALENDAR.RU, Pavel Pechatnikov какие мысли?
Pavel Pechatnikov
14.12.2011, 17:57
а фиг знает. Если цель просто вложить куда-то большую сумму денег, то имхо выгоднее у/за мкадом однушку купить и сдавать. По крайней мере ее можно сдавать и она всегда и в любом случае будет только дорожать, а туши прошек - всегда и в любом случае дешеветь. :-)
Ну а по теме, я еще только думаю. До селе и 250й хватало, только недавно захотелось чего-то помоШнее и пошустрее...
KALENDAR.RU
14.12.2011, 21:27
KALENDAR.RU Какую тушку бы взял и в какой комплектации (рип, финишеры,лотки)? Пробег 100 000 А3 в год есть изначально на текущих заказах. Жду ответа
Я бы взял С5501, если успеешь, с ЛУ-202 (кассета большой емкости), степпл-финишером и навесным Фэйри.
KALENDAR.RU
14.12.2011, 21:29
ну определили, что хотим 50-100 у.е. в час. че дальше делать?Блиииин! Сто раз писал. Потом берете разные виды продукции, визитки, к примеру. И смотрите, сколько реально тиражей по 100 штук (200 штук, 1000 штук) Вы можете сделать в час. Отсюда - прайс.
Блиииин! Сто раз писал. Потом берете разные виды продукции, визитки, к примеру. И смотрите, сколько реально тиражей по 100 штук (200 штук, 1000 штук) Вы можете сделать в час. Отсюда - прайс.
а ну да. совсем забыл.
есть ли жизнь за МКАДом.
в Москве надо решать, сколько заказов можешь сделать в час.
а в других местах приходится решать где их брать эти заказы
120gramm
15.12.2011, 10:04
Nab75, в Москве много что решать приходится там темп жизни другой (если ты не овощ).
Возвращаясь к теме С5501 снята с продажи - б.у искать не хочется.
Чем 6000л плоха в сравнении с С5501 - в руках вертели? ;)
Чем 6000л плоха в сравнении с С5501 - в руках вертели? ;)
Чем плоха? Да ты рассуди: пресс сделана на базе про. Есть некоторые улучшения как то: 1200 dpi, 300 грамм в дуплексе, раздув в печке, еще что-то по мелочи. Ну и новый контроллер. Об него копья и ломаются. Кто-то счтитает, что он рулез, кто то что отстой.
KALENDAR.RU
15.12.2011, 11:24
а ну да. совсем забыл. есть ли жизнь за МКАДом. в Москве надо решать, сколько заказов можешь сделать в час. а в других местах приходится решать где их брать эти заказы
Не надоела еще эта заунывная песня? Вы серьезно думаете, что в Москве медом намазано? И тут не лопаются салоны как мыльные пузыри?
Я недавно открыл новый салон, так нашел в инете, что в непосредственной близости находится два десятка конкурентов! А когда сам, ножками, прошелся по окрестностям - нашел еще три десятка.
И вот вам еще пример: вчера запустили в регионе (довольно небольшом городе) Прошку. Запускали с утра, а к вечеру счастливый обладатель сделал на ней 7000 прогонов. Сколько денег при этом заработал - не скажу, захочет - сам нарисуется тут и расскажет.
Но он - Электровеник, покоя не дает ни себе ни окружающим, поэтому он и на периферии всегда будет с кучей заказов.
120gramm
15.12.2011, 16:40
Hank, по поводу контроллера:
вот и вопрос переплачивать ли за fiery или брать родной и эти 500к пускать в раскрутку? Правда на 100-200к пробега которые быстро наберутся уже 7000 актуальнее будет по тонеру или я не прав?
тонер на 6000л где-то 84 уе
тонер на 7000 около 77 уе ?
120gramm, а тебе сейчас то что есть? чем печатаешь? тонер ты скорей всего туда 612 будешь класть.
если машинка первая, бери контроллер от коники и не парься. перфекционизм здесь излишен. будешь с драйвера все пулять.
а самый главный способ понизить сс - это тиражи подлиннее.
если на 7000 пулять по одному две, то безидейно.
120gramm
15.12.2011, 17:55
Hank, в 6000л будешь родной брать и не парится с перезаправками.
Сейчас на 8650dn работаем TN-612 но знаешь секес уже запарил с ним по заправке постоянной - бывает на тираже тонер кончается - а если при клиенте так вообще алес.
Себестоимость конечно волшебная.
Ты с рипами работал?
120gramm, в цифре IC-408, в широкоформатке Best Color.
120gramm
16.12.2011, 02:24
Hank, к С6500 подключен? и как используете мульки какие-нибудь IC-408 или по дефолту все печатаете? Я сейчас собственно с драйвера все пуляю 100к А3 полет нормальный (если где-то качества нехватает то ламинируем).
KALENDAR.RU, что с тушой делать?
120gramm, 6501. главная мулька: калибровка спектрофотометром, ну и печатает он конечно значительно лучше хабов. видно невооруженным как говорится взглядом.
KALENDAR.RU
16.12.2011, 11:28
KALENDAR.RU, что с тушой делать? Зажарить :)
Мне кажется, 5501 вполне нормально, я бы взял ее... собственно, я так и поступаю :)
120gramm
16.12.2011, 20:40
KALENDAR.RU, новых уже нет - активно предлагают 6000л.
Искать б/у ?
Зажарить :)
Мне кажется, 5501 вполне нормально, я бы взял ее... собственно, я так и поступаю :)
ну календарь на то и календарь, у него все прошки всегда молоды и бодры, даже десять лет спустя :)
KALENDAR.RU
16.12.2011, 20:57
KALENDAR.RU, новых уже нет - активно предлагают 6000л. Искать б/у ?Кажется еще есть, но - мало, надо быстро суетиться. Говорю же, я пару штук недавно привез, наверное сейчас еще пару повезу.
Неновые - тоже вариант, если нет другой возможности, но тут проблемы с обслуживанием могут возникнуть.
Не нужно брать 5501, по всем параметрам проигрышь.
Виталий С.
17.12.2011, 01:45
Не нужно брать 5501, по всем параметрам проигрышь.
Ну и по каким? а то я взял месяца два назад...
Давай уж руби "Правду Матку"
Пока нет подводных камней кроме + :) Интересно послушать твою интерпретацию событий.. :)
KALENDAR.RU
17.12.2011, 11:41
Виталий С.,Мнение Броско мне хорошо известно, поэтому я напишу за него. Итак, покупка С5501 (да и Коня вообще) - фатальная ошибка. Если Вы пока не увидели недостатков, значит - Вы еще нормально не работали на ней. Все недостатки я описывать не буду, приведу лишь несколько, с остальными сами разберетесь, можете потом добавить.
1. С5501 - офисная машина, печатать на ней больше 10 000 отпечатков в день - нереально. А если ты печатаешь меньше, ты недостоин звания Полиграфиста и тебя надо гнать с форума.
2. При черно-белой печати практически не виден на глаз циан, это недостаток всех Коник, поэтому надо брать Ксер.
3. При смене арабана зачастую происходит непроизвольное включение машины, при этом оператора затягивает в тракт бумаги и он ремнем от штанов царапает ремень в печке. Приходится при смене барабана снимать штаны. Оператор после этой процедуры подлежит полной замене.
4. С5501 сера и обыденна (каждый шакал халат имеет (с)), купив ее, ты подчеркиваешь свою серость и заурядность.
5. Хватит пока? :)))))))
KALENDAR.RU, еше и половины не сказано! еше давай!))
KALENDAR.RU,
KALENDAR.RU
17.12.2011, 12:09
сч,"Давай" на рынке... гм... сам знаешь чем подавился (с). Сами дописывайте, не ленитесь :)
120gramm
18.12.2011, 11:14
KALENDAR.RU,
brosko
Ладно про тушу понял что мнения разделились...
Что с рипом? (Родной, fiery или creo?) - при условии что машинка работает на "улицу" (или также рассматриваю что машинка будет работать с большом мебельном центре - аля буклеты и каталоги из фотографий начиная с мобильного телефона заканчивая 5d mark ii).
KALENDAR.RU
18.12.2011, 11:23
С РИПом все еще сложнее... я использую Фэйри, самый простой, на всех машинах, мне хватает с запасом, необходимости выбрасывать деньги за Крео - не вижу.
120gramm
19.12.2011, 00:31
KALENDAR.RU, с рипом понятно.
какие допы считаешь самими необходимыми - точнее обязательными :)
KALENDAR.RU
19.12.2011, 00:47
120gramm, Кассета большой емкости - однозначно. Устройство преднагрева к ней - нафиг. Ну, я уже говорил, на все свои машины поставил степпл-финишер.
Кассета большой емкости - однозначно.точнее половинной емкости (202я), поскольку большая кассета закрывает доступ к байпасу
Как показывает жизнь, ничто не делается напрасно, в том числе и нагреватель. :-)
Можно работать без этой пластмассины. Плюсов от огромной кассеты больше, чем минусов.
120gramm
19.12.2011, 11:04
так и запишем... большой лоток, степл-финишер
(небольшие каталоги автоматом смогу делать? буклеты в 3 сложения?)
что-то еще или переходим к остальной послепечатке?
Можно работать без этой пластмассины. Плюсов от огромной кассеты больше, чем минусов.назови 2 хотя бы, кроме того, что это удобный стол и больше листов принимает.
KALENDAR.RU
19.12.2011, 11:45
точнее половинной емкости (202я), поскольку большая кассета закрывает доступ к байпасу
Да, именно ЛУ-202, спасибо
Как показывает жизнь, ничто не делается напрасно, в том числе и нагреватель.
Для длинных заказов - хорошо, а для кучи мелких - смерть. На каждый заказ тратится время на преднагрев.
Valery, отвечу за броско: там датчик двойного листа и можно настроить один лоток в кассете на работу с тонкой бумагой а второй на работу с толстой.
KALENDAR.RU
19.12.2011, 11:49
(небольшие каталоги автоматом смогу делать? буклеты в 3 сложения?)Неа, на степпл-финишере можно только втачку скреплять, биговать он не умеет. Ну, как я уже говорил, он как накопитель очень удобен
Valery, отвечу за броско: там датчик двойного листа и можно настроить один лоток в кассете на работу с тонкой бумагой а второй на работу с толстой.а что мне с баннерами делать?
Pavel Pechatnikov
19.12.2011, 15:24
Valery, c6000l может банеры печатать?
назови 2 хотя бы, кроме того, что это удобный стол и больше листов принимает.
по большому счету, наличие датчика перекрывает все. Не знаю почему его нет в лу. Ну и да, дополнительная площадь под свалку это удобно.
а что мне с баннерами делать?
а всегда есть более интересные решения. У меня нет нормальной биговки, нет нормальной фальцовки. Поэтому мне буклеты А4 в три сложения делать не с руки. Вобщем банеры я не печатаю. Мне проще обычные многополосные буклеты на скрепку делать.
Вобщем проблема банерной печати преувеличена. Гейдель А3 банеры не печатает и от этого хуже не становится.
Что касается машины пока скажу одно: 6000Л я бы не советовал.
Почему?
Собираюсь брать. Может кто отговорит?
И еще - стоит ли брать FS-612:
Изготовление брошюр внакидку (на скрепке)
до 20 листов (80 страниц)
Двухпозиционное и угловое сшивания
Сшивание втачку (в угол или слева) до 50 листов
Фальцовка пополам и под конверт внутрь
Сортировка смещением и группировка
Ёмкость выходного лотка до 2 500 листов
Дополнительный лоток на 100 листов
Или лучше взять отдельно - фальцовка, биговка, степлер?
KALENDAR.RU
20.12.2011, 09:53
Я отговорю. Запросто. Но - не бесплатно, неохота пятый раз писать одно и то же. Но если пришлете киевский торт - напишу :)
Не нашел предыдущие 4)
Пишите адрес. Только не доедет, боюсь))
Неважно в каком виде доедет торт, все равно он его только глазами будет есть :-)
Можешь даже сам его утрамбовать в какой нибудь стаканчик, чтоб места меньше занимал.
Pavel Pechatnikov
20.12.2011, 12:46
Я отговорю. Запросто. Но - не бесплатно, неохота пятый раз писать одно и то же. Но если пришлете киевский торт - напишу :)
так я тоже не видел почему. Может вкратце повторить имеет смысл?
Ваш любимый степл-финишер подходит; полуящик на вход подходит; тонер подходит :-) ; по рипу нет точных данных - есть и + и -, надо изучать образцы. Ценник приемлемый.
Так почему он вам не нравиться?
Очень даже нужно брать 6000 плюс лоток для бумаги. Финишер можно самый простой, буклет финишер не нужен.
Тонер чуть дороже и от старших моделей его если будет желание нужно физически пересыпать.
Сегодня образцы с 6000л будут - поделюсь. Ценник предложили ну оочень заманчивый.
Да че там смотреть, надо брать пока не передумали :-)
Как говорят у нас в киеве, качество продаваемое :-)
KALENDAR.RU
20.12.2011, 13:05
Ramon76,Мне не нравится:
1. То, что там другой тонер, который дороже, чем на С6000. Причем не нравится по ряду причин.
2. Мне не нравятся новые, неотлаженные модели от Коники, я приводил пример с проблемой у себя на С7000, которую пока решить не могут.
3. Мне не нравится, что цена у этого аппарата выше.
Pavel Pechatnikov,От Вас торта не дождешься, при случае хоть печеньку какую... :)
brosko,Ну что ты за заноза???!!! Дай хоть помечтать! :)
Pavel Pechatnikov
20.12.2011, 13:23
Pavel Pechatnikov,От Вас торта не дождешься, при случае хоть печеньку какую... :)
Организуем как-нибудь на досуге :-)
В головную точку мне к вам ехать не досуг, конечно, но в ту что на Пресне вполне могу пешком пройтись :-)
Pavel Pechatnikov, гранату не забудь захватить :-)
Pavel Pechatnikov
20.12.2011, 13:25
чет быстро как-то модератор раздела работает: только прочитал сообщение Capitalist`a как его уже стерли ))
Pavel Pechatnikov
20.12.2011, 13:30
Pavel Pechatnikov, гранату не забудь захватить :-)
да незачем. У нас тут в радиусе 800-1000м только я знаю штук 6 печатных салонов, причем как достаточно крупных а-ля "капитан", "отитск от А1 Тис", "ПА-салон", так и пяток небрендовых... И ниче, работа есть на всех.
Да чтобы ни говорили, при более чем 100к фирм в Москве работы достаточно для 1500 примерно печатных салонов.
Поэтому гранату незачем брать :-) Хотя вместо торта лучше уж пивка, тем более НГ на носу.
KALENDAR.RU
20.12.2011, 13:39
Pavel Pechatnikov,Ну, давайте при случае созвонимся и встретимся там - я там иногда бываю...
Очень даже нужно брать 6000 плюс лоток для бумаги. Финишер можно самый простой, буклет финишер не нужен.
MB-504 Лоток ручной подачи
OT-502 Приемный лоток
Идут в комплекте. Или вы про другой?
А буклет финишер почему не нужен? Неоправданно дорог и можно заменить набором отдельной постпечатки (более универсальным) или применения не находит?
Pavel Pechatnikov
20.12.2011, 14:10
он не пригоден для полиграфии
Ramon76,Мне не нравится:
1. То, что там другой тонер, который дороже, чем на С6000. Причем не нравится по ряду причин.
2. Мне не нравятся новые, неотлаженные модели от Коники, я приводил пример с проблемой у себя на С7000, которую пока решить не могут.
3. Мне не нравится, что цена у этого аппарата выше.
1. Дороже не намного совсем вроде. А ряд причин не озвучите?
2. Надеюсь, что технологические решения уже прошли обкатку на предыдущих моделях и проблем будет меньше, хотя Ваша ситуация с С7000 настораживает.
3. Повторюсь, мне предложили очень хорошую цену, это раз, и 5501 уже нету в наличии (по их словам), это два.
он не пригоден для полиграфии
То есть лучше все таки набор отдельного оборудования — биговка, фальцовка, степлер и т.п.?
KALENDAR.RU
20.12.2011, 14:26
1. Дороже не намного совсем вроде. А ряд причин не озвучите?Неа, не озвучу...
2. Надеюсь, что технологические решения уже прошли обкатку на предыдущих моделях и проблем будет меньше, хотя Ваша ситуация с С7000 настораживает.А меня-то как настораживает! :) Почему-то ни с одной С5501 подобного не было. Привезли, за полдня запустили, начали печатать и зарабатывать.
3. Повторюсь, мне предложили очень хорошую цену, это раз, и 5501 уже нету в наличии (по их словам), это два.
Трохи есть... это - три :)
То есть лучше все таки набор отдельного оборудования — биговка, фальцовка, степлер и т.п.?
Да, я тоже так считаю.
120gramm
20.12.2011, 15:12
Вообщем из всего вышесказанного понял что:
1) туша (на усмотрение)
2) Fiery
3) LU-202 (обязательно) + степл-финишер (по мнению календаря).
Насчет FS-612 стоит все таки он своих денег или лучше отдельно все?
По аксессуарам закончили? Остальное берем из отдельной послепечатки?
KALENDAR.RU
20.12.2011, 15:16
ИМХО, лучше - отдельно в любом случае. Появляются при этом и дополнительные плюсы, не говоря уж о том, что за меньшие деньги можно купить более профессиональное оборудование для этой операции.
120gramm
20.12.2011, 15:22
KALENDAR.RU,
Послепечать:
- резак ideal какими оборудовать салоны?
- биговка моргана какая именно?
- фальцовка и степлер какие?
Pavel Pechatnikov
20.12.2011, 15:47
2) Fiery
к 6000l не подключается.
120gramm
20.12.2011, 16:08
Pavel Pechatnikov, логично про L уже никто и не говорит написали чтож что сырое - тонер дороже и тп стоит на 500р дешевле правда )
KALENDAR.RU
20.12.2011, 16:12
KALENDAR.RU, Послепечать: - резак ideal какими оборудовать салоны? - биговка моргана какая именно? - фальцовка и степлер какие?
Идеал 48-50 ЕР или больше, если есть место, деньги и необходимость самому распускать флаты
Моргана - Диджикризер
Вместо фальцовки и степплера я бы посоветовал брошюровщик. Ну, либо Нагель фолднак М2 либо выше классом. если брошюр много идет.
Вместо фальцовки и степплера я бы посоветовал брошюровщик.Фальцовка плюс степплер универсальнее, чем буклетмейкер. Впрочем, зависит от портфеля заказов.
120gramm
20.12.2011, 17:05
KALENDAR.RU, до фолднака по цене имеет смысл что-нибудь рассматривать? (до 100тр имеется в виду).
Mallard, приведи пример фальцовок и степлеров по деньгам цена-качество проходящие.
что вы к этому глючному фери прицепились? С родным можно жить, глюки мож и будут, но и работать все равно будет. Тут молчат чето, но, с родным возможна жизнь на марсе, то бишь печать напрямую из приложений, а вот с новоглючным фери это большой вопрос нынче.
Почему не стоит брать буклет-финишер. Потому что он делает А5 буклеты только узкой стороной вперед. Только сумасшедший станет печатать а4 узкой стороной вперед. Обложки плотные ровно на буклет не садятся и вообще с меловкой этот буклетмейкер совсем не дружит. Плюс потом все равно буклетам нужна обрезка. Вобщем очень узкий сектор применения у этого буклетмейкера при изготовлении брошюр.
KALENDAR.RU
20.12.2011, 17:36
KALENDAR.RU, до фолднака по цене имеет смысл что-нибудь рассматривать? (до 100тр имеется в виду).
В один салон поставил китайца за полтинник - вроде не жалуются, но брошюр там мало собирают
до сотни еще кбс можно :)
Pavel Pechatnikov
20.12.2011, 18:00
вот кстати да. имхо лучше китайский брошюровщик + большую кбс. тыщ 110 будет все вместе. Но тогда еще надо будет ч.б. цифру ставить...
да да, а дальше офсет, ситипи, новые технологии и банкротство :)
120gramm
20.12.2011, 18:26
brosko, жизнь на марсе возможна и с более дешевым оборудованием )
я вот нарезчик визиток думал бестолковая вещь а сейчас шпарят на нем без остановки.
в чем глючность фиери?
KALENDAR.RU, Pavel Pechatnikov, модели китайцев и кбс в студию...
Кстати по поводу китайцев взял ламинатор с автоподачей - очень хорошо автоматизирует процесс ссылки были на форуме обсуждалось bulros с приставкой auto.
P.S 6000л пока однозначно напрягает ценой на тонер (пересыпать не хочу) плюс помелочи то что цитировалось в теме.
6000л пока однозначно напрягает ценой на тонер (пересыпать не хочу) плюс помелочи то что цитировалось в теме.
какая цена, если не секрет, и что по какой цене можно пересыпать?
120gramm, я взял кбс бовай 950z+. Ну, пойдет.
120gramm
20.12.2011, 20:05
brosko, какую продукцию делаете на 950м в основном?
по брошюровщикам что скажешь?
Ramon76, если интересует цена на тонер то
77 уе на 6000-7000
84 уе на 6000л
т.е разница 5-7 баксов как договоришься с поставщиками.
цена на аппарат написана вначале темы (базовая) опять же торг от дилера зависит и условий поставки.
как какую? журнальчики да книжки
Виталий С.
20.12.2011, 20:11
чет быстро как-то модератор раздела работает: только прочитал сообщение Capitalist`a как его уже стерли ))
Ну вот.. не успел.. хоть расскажи что он там писал? наверно нахваливал 6000L? :)
Это то, где написано было, вы продаете оборудование или советы? :)
китайский кбс хороший, но не оставляет чувство, что оно скоро сломается :)
клей нагретый пахнет сосновой смолой, напоминает мне лесное детство. То есть воспринимаю его не как вонь, а как запах. :)
120gramm
20.12.2011, 20:40
Pavel Pechatnikov, Uchida-30 как оно в работе?
лей нагретый пахнет сосновой смолой, напоминает мне лесное детство.а клей в кониковском КБС воняет химической свалкой.
причем есть неприятный момент, даже если клеить не планируется - аппарат начнет печатать только после готовности клеевой к работе.
не знаю как сейчас, но раньше так на 6500 было.
приведи пример фальцовок и степлеров по деньгам цена-качество проходящиеФальцовка - штука на любителя и сильно по потребностям. У нас простой офисный Циклос 650 (только не надо говорить, что оно с меловкой не работает. Работает. Не супер, но работает).
Степплер - Рапид 106 (можно китайский аналог, но с бубнами) или, что лучше - Нагель Ринак.
Поясню позицию - с буклетмейкером буклетики конечно проще делать, но! Надо более-менее точную геометрию на машине и рез, чтобы потом не подрезать по короткой стороне.
Имея фальцовку и степплер можем шить втачку-внакидку. На фальцовке регулируя косину можно фальцевать достаточно точно, и не только односгибки, а лифлеты еще например )))))
KALENDAR.RU, до фолднака по цене имеет смысл что-нибудь рассматривать? (до 100тр имеется в виду). .
У меня Касфолд 2000. Очень упрощает жизнь. Знаешь, что на цифротиражи 50-100 брошюр тебе нужно около получаса. Плюс что-то еще на подрезку заложить.
Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Ну вот.. не успел.. хоть расскажи что он там писал? наверно нахваливал 6000L?
Стирал не я, так что мне тоже оч. интересно
ЦифраМиг
21.12.2011, 07:38
Что имею я к коню семитысячному, оки 9650 и коняшке 8650:
1. Резка. Бумага и иже с ней -Идеал 65. Только под визитки нарезчик Caslon.
2. Склейка.Дешевый, отличный вариант кЕтайского пр-ва Boway 950Z+.Для своей стоимости работает на отлично.Клей только надо сразу менять на приличный. Я юзаю Техномелт от Хенкель.
3. Скоба. Тут слабое место, все жаба душит вываливать полмиллиона на хороший буклет.Поэтому корячимся пока на кЕтайском буклетмаке (штайгер а-ля нагель фолднак)+к нему на мелкие брошюрки или разовые варианты Рапид 101. Но с помощью фальцовки+биговки работать на этих двух агрегатах проще.
4. Фальцовка. Нагель Докуфолд он же Моргана Мэйджор.Че говорит - 26400 А4 в час, вакуум, модуль перфорации :)
5.Бигоука Моргана Афтакризер :) Хреначит будь здоров.Облегчает жизнь послепечатнику ЛЮБОМУ на 200%
6.Брошюровка на пружину (металл). Купил JBI два в одном с круглыми дырками-перфорирует и обжимает..Есть свои плюсы и минусы, но пока больше плюсов. В этом сезоне помог неплохо.Перфорировали на нем 90% продукции. За исключением квартальников МАКСИ и горизонтальных перекидных А3.Его рабочая ширина, к сожалению не позволяет большие изделия засовывать.
7.Ламинатор Сурелам 380D.Тоже спаситель по скорости, явно не чета бывшему Экселаму 355.
8. Чудо-фольгиратор от Caslon.Балуемся немного и меняем результаты баловства на бабки.Заразная вещь, передается зараза с южной стороны, г. Краснодара :)
9.Тиснилка ТС-800 или как там ее. Стоит только из-за ежедневников в сезон, ну и раз в год делаем какие-нибудь визитки.Надо продать наверное :)
10.Режущий рулонный плоттер (который впервые за 4 года владения не останавливался месяц.Наклеек было просто ппц!)
11. В ожидании планшетного плоттера но нейм из "любимого" кЕтая.
12. Обрезчик углов. Ласко+кЕтай от Бронко, который на удивление справляется с обрезкой углов на "хорошо".
Вот такой набор послепечатки.А еще четыре года назад биговал ложкой.Да, было дело :)
Оборудование меня полностью устраивает, кроме буклетмейкера.
Ну и если делать апгрейд то:
-идеал поменять на гидро, но тут свои заморочки в плане арендуемых площадей.
-биговку+перфорацию под пружину сменить на Пит стоп и не думать больше о смене этого участка :)
120gramm
21.12.2011, 14:54
ЦифраМиг, 11 позицию возьмешь 10 сливайте.
Какой размер заказали? Если будут вопросы по запуску звоните - а то нам пришлось в киев звонить консультироваться. По остальной послепечатке как раскурю если вопросы появятся напишу. Спасибо еще раз!
ЦифраМиг
21.12.2011, 15:20
120gramm, сливать не вижу смысла.Аппарат рабочий, режем и листы А3 самоклейки и оракал изредка.На планшетном резать оракал рулонный вроде как не комильфо.
А причем тут Киев? Я взял у Бронко китайца 960х600 рабочая область резки.
120gramm
21.12.2011, 16:04
ЦифраМиг, понятно.
резать не комильфо но можно на ура режет.
я просто сам тащил из китая и таможил сам обошлось дешевле - бронко отвалился собственно как посредник - запускали тоже сами правда звонили и консультировались помелочи у кого работает уже.
Из фольгираторов-тиснилок-обрезчиков что больше всего загружено и обосновано?
У меня был ад-1 продал тк резал криво.
ЦифраМиг
21.12.2011, 17:23
120gramm, цена в 160К руб за бронко - несчитаю, что много. Даже у других китайские собраться минимум 200 выходили, поэтому не заморачивался этим вопросом.
Больше всего из списка загружен обрезчик DJQ
120gramm
21.12.2011, 18:50
ЦифраМиг, 160к за GD или DCH?
Я взял за эти деньги GD хотя в мск он около 270-280 болтается.
Соответственно 100ка +- уходит посреднику в карман. Правда пока ждал понимаю что это риски, нервы и они оправданы.
djq-150? что им делаете - ну кроме визиток со скругленными углами наверное.
ЦифраМиг
21.12.2011, 20:11
http://www.bronko.ru/products/commercial/plottery_planshetnye_rezhuschie/1340/
Вот такой.
На обрезчике сейас сдали наклейки пару видов с скругленными углами.Визитки, календари,карточки,наклейки - обычно.
Кстати видео в контакте убери, там фастпринтовское видео под вашим названием висит, нехорошо :)
120gramm
22.12.2011, 15:31
ЦифраМиг, я понял все таки вы взяли послабее машинку HC для нее цена 160к хорошая вопрос в двигателе-шаге и надежности - надеюсь у них хороший поставщик
я думал про GD речь идет они 270k стоят.
Видео воткнули копипейстом впервый же день чтоб колбасить.
Уберем конечно - уже HD-видео кучу наснимали перед сезоном - потом сезон застал и осталось обработать его после праздников.
http://www.konicaminolta.ru/business-solutions/press-centre/press-releases/news-article-business-solutions/archive/2011/december/article/pervaja-ustanovka-bizhub-press-c70hc-v-rossii.html
brosko, могу провести параллель: 7700-7900, 7000-70hc. Вторая позиция в списке - экзотика.
120gramm
23.12.2011, 10:53
Hank, надеюсь он ее отобьет, ну или для себя фотки будет печатать и радоваться. Кстати клиенты которым нужно "качество" (назовем из полифилами) тратят намного больше времени менеджеров и дизайнеров.
120gramm, если такие машины покупают - значит это кому-нибудь нужно.
KALENDAR.RU
23.12.2011, 11:46
Hank,Железная логика... Продавцам это нужно :)
120gramm
23.12.2011, 17:33
Hank,
KALENDAR.RU, все знают зачем нужны 70hc и любой менеджер продающий KM вам это разъяснит.
Кстати какая цена за тушу с8000 и рипы сейчас кто-нибудь узнавал?
Простите,что влез в чужую тему со своими вопросами,но они у меня очень схожи с постом №1ТС-что нужно иметь(уметь)знать для успешного "прорыва" в сектор дешевой ч\б печати?(печать для ВУЗов-журналы в мягкой обложке(брошюра А3 пополам),методички и пр.)
Имеется Ricoh Priport VT-1800, А4-с этим все понятно,лучше обновить-формат мал,интерфейса нет,пробег 10 мультов...
Есть WC5745,нью,думал оснастить финишером подороже-типа "высокопроизводительный со сдвигом,скобой,буклетмейкером,и пр",но в соседнем форуме Уважаемые сразу отсоветовали-работать будет,но недолго,нужна покрепче постпечатка...многочитал...многокурил...вывод сделал такой-ЗНАНИЙ МАЛО,ОПЫТА-НЕТ!!!:confused:
Печать в подбор-это пара таджиков?Как "устраивается" печать в линию?Что из ниже перечисленного можно(нужно)приобретать для "сбалансированной" линии постпечати,основанной на ризографе А3 и ХЕРWC5745?Прошу,Метры-Петр Афанасьевич,Andy,Роман Сорокин,Павел Печатников-поучите уму-разуму,покритикуйте
(про ДУПЛУ645 прочел,надеюсь,заработаю...Пока вот что-нить подешевле хочу выбрать:rolleyes:)
http://injapan.ru/auction/t231665219.html
http://injapan.ru/auction/b121693436.html
http://injapan.ru/auction/s244492195.html
http://injapan.ru/auction/k137512944.html#lot_images
http://injapan.ru/auction/m85113104.html
http://injapan.ru/auction/p257449256.html-до конца не уяснил,что это...может,кто знает,расскажет
http://injapan.ru/auction/d126512459.html
http://injapan.ru/auction/r84350052.html
http://injapan.ru/auction/x169405560.html
http://injapan.ru/auction/k137512944.html
ЦифраМиг
03.01.2012, 01:03
Петр Афанасьевич
Ну этот товарищ точно не помощник, у него все же "новенький спидмастер" ))) Он про припорты-то не слышал ни разу, все зипы да кони.
KALENDAR.RU
03.01.2012, 02:38
ЦифраМиг,Петр Афанасьевич - это я, что ли???!!! :)
Он не Петр Афанасьевич, а Афанас Петрович :-)
Podsh, а вот некоторые клиенты не хотят печать ризографическую.
b]KALENDAR.RU[/b], а разве не Вы?Если задел-прошу прощения...:oops:
ЦифраМиг, да дай бог,чтобы не последний(спидмастер),дело не в печати,вопрос,что меня гложет-ПОСТПЕЧАТЬ,я просто невнятно его задал,повидимому.И ссылок накидал не для того,чтобы ускоглазым продажи поднять...
Прошу Вас,мэтры,спуститесь с Олмпа полиграфичного,растолкуйте,посоветуйте-уж про листоподборки-то Вам есть что сказать,аналогично и про фальцы...
brosko, а вот некоторые так хочут,что аж хохочут
KALENDAR.RU
03.01.2012, 15:43
b]KALENDAR.RU[/b], а разве не Вы?Если задел-прошу прощения...
Без проблем - никаких обид, просто меня зовут не Петр Афанасьевич, а Пафнутий Апполинарьевич :)
Насчет послепечатки: для биговки - Моргана, для визиток - Термотайп, для резки - Идеал 48-50 или выше, насчет листоподбора - надо внимательно смотреть задачи, для брошюровки Нагель М2 или выше. Опять-таки, надо смотреть объемы.
Podsh, а ты расист что ли?
brosko,отвечу в личку,чуть позже:twisted:
KALENDAR.RU, спасибо за Ваш ответ,об этих девайсах читал,отзывы хорошие-полон форум...
Но,как всегда хочется в прыжке через голову с переворотом поймать за хвост ДЕШЕВЫЙ РАБОЧИЙ девайс.
Оставляя в стороне дискуссию на тему новое\бэушное(в плане б\у джапам можно доверять,проверял годами)-прошу вашего мнения о листоподборках HORIZON QC-S10 и Duplo DFC-10.Обьясните,как пионеру(без тени иронии)-можно вкратце,в теории,лучше-поподробней-как это работает,что-как-куда "подбирает",сможет-ли работать в оф-лайне,стоя на табуретке под отверстием выходного лотка у ХerWC?Ведь такие машинки должны быть достаточно универсальны в плане совместимости с печатающим оборудованием(какой формат и высота стопы я нашел-прочел,но понимания процесса все равно нет:confused:)
Или все сложнее? Ну или ссылку какую полезную именно про ПРИНЦИП работы и способ "прикрутки" к принтеру...Если не затруднит,конечно:roll:
по буклетмейкам и фальцовке надеялся на то,что кто-то найдется с опытом работы на таких или хотя-бы слышал отзывы бывалых
If you wanna fuck a funny-fuck yourself and keep your money
Вот такими пословицами разбрасывается этот тип, пришедший за советами.
KALENDAR.RU
03.01.2012, 19:24
Podsh,Сожалею, но я этого девайса не знаю, у меня один листоподбор - "взрослый".
у меня один листоподбор - "взрослый".
Спасибо,это вселяет надежду,что сии детские как раз для ЦПМ
вот нашел боле-менее подробное описание процесса подбора дуплы-
http://www.cheyal.ru/catalog/3254/product.htm?partId=2&nodeId=6
по сему выходит,что сия железка для постпечати с ризографа,для цпм практически бесполезна(если с рипом,конечно)
Предлагаю закрыть данную тему, т.к. окупаемость под вопросом.
Тем более -- такие как я будут всяко пытаться новый салон как-то попортить.
Как-то так. Как-то так. Ка-то та.
Думаю, идея понятна, что в данном анклаве локализована какая-то хрень, нет ясности,
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot