PDA

Просмотр полной версии : Мужик говорящий

brosko
03.01.2012, 18:40
irm1.ru
Кто как думает о таком рекламном ходе? Вернее об исполнении. Может этот мужик наоборот оттолкнет от просмотра сайта? Ну вот например у него какая то натянутая улыбочка, явно фальшивая. И я бы ему пиджак снял и вообще другой типаж нужен, с обаянием, душевностью. Или агрессия или доброжелательность, но не заискивающая подача.

KALENDAR.RU
03.01.2012, 19:26
Лучше бы Марву обсудили - говорящего мужика обсуждать рановато - нет у меня данных пока.

Впрочем. смотря зачем его использовать...

admin
03.01.2012, 19:50
А этот товарищ вообще кто? Сотрудник фирмы или артист?

KALENDAR.RU
03.01.2012, 20:07
Hank,Это - я, загримированный :)
Артист, конечно...

admin
03.01.2012, 20:23
KALENDAR.RU, насчет того, что это сам владелец, я бы понял. кстати, не самый проигрышный вариант.
мне блондинка была бы ближе.

KALENDAR.RU
03.01.2012, 20:27
Hank,Анатоле, я же не сайт знакомств делаю. нафига мне блондинка?! Снаячала нужно понять, зачем я вообще эту песню затеял, потом станет понятно почему - мужик.

kirillica
03.01.2012, 20:32
Как зачем мужик, теперь блондинки пойдут в салоны ПА косяками заказывать гламурные визитки с голографической фольгой, главное не забыть этого мужика в картонном виде с динамиком в каждый салон

brosko
03.01.2012, 20:38
KALENDAR.RU, фальшивит ваш артист. Как сказал бы Станиславский, ни разу не верю :-)

brosko
03.01.2012, 20:39
KALENDAR.RU, а кто такая марва? Давайте обсудим и ее.

admin
03.01.2012, 20:45
главное не забыть этого мужика в картонном виде с динамиком в каждый салон
да нафига! он же не крепкий орешек для траста. если б фигура была узнаваемой то да.
остаюсь при своем мнении, что девушка смотрелась выигрышнее.

KALENDAR.RU
03.01.2012, 20:50
Можно я схожу на пару часиков к друзьям выпить, вернусь - все расскажу...

А про Марву, была отдельная тема, кстати... у кого-то тут склероз начался...
Хотя. может и не на КК - сейчас столько форумов развелось - я уже путаю где чего написано...

Arkano
03.01.2012, 20:52
Чистое любопытство... сколько стоили услуги этого "мужика"? :) На ответе не наставиаю... :)

KALENDAR.RU
03.01.2012, 21:05
ОТНОСИТЕЛЬНО недорого. Относительно того, сколько это стоит во взрослом видеороликостроении. И относительно того эффекта, на который я рассчитываю.

URI
03.01.2012, 21:27
Я, бы, в регионе, сфотогравивал самого ПА. Надёжный - впечатляет.

brosko
03.01.2012, 21:30
Ну и ничего бы твои клиенты не разобрали :-)

URI
03.01.2012, 21:47
Ключевое слово - клиенты. А не клиент.

Юрий Ж.
03.01.2012, 21:47
А мне мужик понравился. Нормально.
Вот только хочется, чтобы он на разных страницах разные песни "пел".:)
Ну, в смысле говорил в соответствии с содержанием страницы.

Arkano
03.01.2012, 21:52
ОТНОСИТЕЛЬНО недорого.
Честно... это заметно.
Как плюшка на сайте может и прикольно, но не выглядит серьезным или привлекательным... даже не знаю как определить-то...

KALENDAR.RU
04.01.2012, 01:44
Марва - одна из софтин "аська на сайте".
Работает следующим образом (есть два режима).

1. Каждому посетителю показывается всплывающее окно со стандартным тек том типа "Чувак, какого хрена тебе тут надо?" Посетитель может задать вопрос и получить ответ. Если он задал вопрос, у менеджера, как и на обычной аське - сигнал.

2. Менеджер может наблюдать за посетителями на сайте и видеть, с какого поисковика и по какому запросу посетитель зашел на сайт. И задать ему соответствующий вопрос Например, если видишь, что посетитель пришел с Яндекса по запросу "печать визиток" - можно спросить "Визитками интересуешься, урод?".
Очень хорошая штука, особенно в нерабочее время, когда посетитель позвонить не может. Очень удобна для тех посетителей, которые не любят лишний раз звонить, а предпоочитают переписываться.

Ну, еще режим - посетитель может не дожидаясь вопроса сам написать менеджеру.

Что касается мужика - это первая попытка, сделанная в разгар Сезона. Если я получу тот эффект, который ожидаю (кстати, какой?), то я поставлю таких мужиков на каждую страницу. С соответствующим странице текстом.

сч
04.01.2012, 02:21
видишь, что посетитель пришел с Яндекса по запросу "печать визиток" - можно спросить "Визитками интересуешься, урод?".
я понимаю, что это шутка, но все равно ржачно!)))))))))
ЗЫ как бы ТАК само собой и не получилось)

PavelM
05.01.2012, 02:23
Лично меня всегда раздражают сайты со звуком. В лучшем, для владельца сайта, случае, я отключу звук либо просто закрою этот сайт.

PS Если я не увижу быстро кнопку отключения звука на сайте - то его закрою. Отключать звук на компьютере не буду.

brosko
05.01.2012, 02:27
Значит ты не его клиент :-)

PavelM
05.01.2012, 04:04
brosko, Ты прав, не его. Дважды пытался это сделать и оба раза его менеджеры меня обломали :)

brosko
05.01.2012, 11:15
PavelM, значит я прав :-). Есть еще порох в пороховнице :-)

KALENDAR.RU
05.01.2012, 12:06
PavelM,Если речь идет о калблоках - я давно созрел, чтобы открыть тему, где я напишу, что надо делать чтобы не было обломов, в Сезон писать не хотел специально, чтобы не выглядело как реклама, а теперь вроде можно...

brosko
05.01.2012, 12:45
я давно созрел а вы оказывается еще тот фрукт? :-)

Юрий Ж.
05.01.2012, 13:33
.....
Если речь идет о калблоках - я давно созрел, чтобы открыть тему, где я напишу, что надо делать чтобы не было обломов, в Сезон писать не хотел специально, чтобы не выглядело как реклама, а теперь вроде можно...
О! Мне тоже эта тема была бы интересна!

KALENDAR.RU
05.01.2012, 13:35
Можно, я только в баньку схожу? А потом - как штык... все-все напишу... про всех :)

PavelM
05.01.2012, 13:48
Если речь идет о калблоках - я давно созрел
Кто такие калблоки не знаю - блоки кала? :)

Я писал о давней истории, к которой возвращаться уже смысла нет.

KALENDAR.RU
05.01.2012, 13:52
PavelM,Всегда есть смысл возвращаться, чтобы проанализировать ошибки и избежать их в будущем.

admin
05.01.2012, 13:58
Можно, я только в баньку схожу?
ПА, в наших традициях в баньку ходить 31 декабря. :)

admin
05.01.2012, 14:00
Дважды пытался это сделать и оба раза его менеджеры меня обломали :)
Меня тоже года два тому назад они обломали. Но в этом году все срослось.

KALENDAR.RU
05.01.2012, 14:07
ПА, в наших традициях в баньку ходить 31 декабря.
У меня рядом с дачей санаторий, там все совковое, но люди добпые и вежливые, стараются, цены копеечные... ща с замом (у него дача рядом) махну туда...

Меня тоже года два тому назад они обломали. Но в этом году все срослось.Да не обломали! Блин, напишу все. тогда станет яссно

admin
05.01.2012, 14:39
KALENDAR.RU, ждем с нетерпением! Легкого пара!

PavelM
06.01.2012, 03:07
PavelM,Всегда есть смысл возвращаться, чтобы проанализировать ошибки и избежать их в будущем.
Мы обсуждали уже одну из этих ситуаций в личке - к взаимопониманию не пришли, так что возвращаться смысла нет. Тем более, что те проблемы, которые я тогда пытался решить с помощью ИРМ1, я уже давно научился решать другими способами.

Юрий Ж.
07.01.2012, 12:28
KALENDAR.RU, а не поделитесь последними веяниями в сайтостроении?

Хочу переделать свой сайт, учитывая прошлые ошибки. Ну и набираю инфу. Кое-какие мысли есть свои.

KALENDAR.RU
07.01.2012, 12:47
Юрий Ж.,Ну, Вы слишком хорошо обо мне думаете :) Я не являюсь законодателем мод...

Общие принципы - такие: все, о чем я говорил раньше, многие уже реализовали или реализуют сейчас. Таким образом, мой сайт (или любой другой, сделанный подобным образом) становится ОБЫЧНЫМ, таким как все.
Надо придумывать что-то новое, чтобы выделиться. Говорящий мужик - одна из таких фишек.
Но. опять-таки, выделиться надо с умом, чтобы эта фишка приносила пользу клиенту, просто так оригинальничать не надо...
Ну, надо двигаться в сторону веб-ту-принт, есть всякие лайт-варианты :)

Юрий Ж.
07.01.2012, 13:04
Надо придумывать что-то новое, чтобы выделиться. Говорящий мужик - одна из таких фишек.
Я это понял. ИМХО клиентам это понравится. На поведение клиентов повлияет. Но насколько увеличится трафик - непонятно.
Я вот начал размещать на сайте видео. Но эффект очень незначительный.

KALENDAR.RU
07.01.2012, 13:24
Юрий Ж.,Погодите. Давайте оставим в покое трафик. Ну, он какой-то есть, так ведь? Теперь надо из него выжать максимум, чтобы не тратить лишние деньги на увеличение трафика. А тут важны детали. Важно заинтересовать посетителя, помочь ему ЛЕГКО найти именно то. что ему нужно.
вот этим и следует заняться. В качестве примера - мой любимый французский сайт, я не знаю французского языка - но мне там все понятно и без текста...

И еще важно - выделить свои фишки, показать именно то, что ты делаешь лучше других.

Юрий Ж.
07.01.2012, 13:37
И еще важно - выделить свои фишки, показать именно то, что ты делаешь лучше других.
Особенно с этим согласен. Надо и мне репу почесать по этому поводу.:)

KALENDAR.RU
07.01.2012, 13:44
Юрий Ж.,Да, надо чесать... и внимательно смотреть на всякие нюансы. Надо учиться глядеть на сайт глазами клиента, а не своими.

Вот через месяц похвастаюсь - я помогаю Вадиму делать сайт, посмотрим что получится в итоге... Это - один из моих бонусов к продаже оборудования :)

brosko
07.01.2012, 15:28
посочувствуем вадиму :-)

KALENDAR.RU
07.01.2012, 15:47
Юрий Ж.,Вот Вам недавний пример: вроде сайт у меня неплохой, все там ВРОДЕ понятно... звонит мне недавно приятель - мы познакомились на Составе. он время от времени консультируется у меня где какой заказ лучше разместить и т. д. Мою типографию он ВРОДЕ знает, на сайте у меня бывает, что лучше размещать у меня - тоже знает... Так вот, звонит он и задает вопрос: в какой типографии можно сделать... ФОЛЬГИРОВАНИЕ!!!
Блин, я сначала думал, что он меня подкалывает...

brosko
07.01.2012, 15:59
я ж говорю, баб на сайте не хватает. Так бы он более внимательно изучил содержание вашего сайта и не задавал глупых вопросов.

KALENDAR.RU
07.01.2012, 16:12
brosko,Ну, да... обучение с помощью баб - наиболее эффективный метод... хорошо сделал сайт -- вот тебе баба!

Digital
08.01.2012, 02:12
Баб лучше в офисе и после работы... А на сайте мужик, в галстуке, молодой, типа перспективный... намного уместнее. Кстати, ПА, а если развить идею и поставить такого мужика в офисе, чтобы перед клиентами расстилался? Шутка, конечно, но вот если телек 40" повесить, причем вертикально и мужика со своей рекламой гонять (лучше с субтитрами)? У меня у соседей в фотостудии так и сделано. Красиво и эффектно.

Что же касается баб. Броско, дорогой, специально для тебя могу фоток прислать как с бабами в офисе... Видео не могу, жестока. Блин, фотостудия рядом, скоро их буду палкой гонять, страждущих свою мордашку с сиськами на календарь и меня в качестве удовлетворителя.

brosko
08.01.2012, 02:24
Ну давай портфолио позырим.

KALENDAR.RU
08.01.2012, 02:30
Баб лучше в офисе и после работы... А на сайте мужик, в галстуке, молодой, типа перспективный... намного уместнее.
Ну, наконец-то... получишь скидку на тонер :) За сообразительность :)

Кстати, ПА, а если развить идею и поставить такого мужика в офисе, чтобы перед клиентами расстилался? Шутка, конечно, но вот если телек 40" повесить, причем вертикально и мужика со своей рекламой гонять (лучше с субтитрами)? У меня у соседей в фотостудии так и сделано. Красиво и эффектно.Да, я об этом думаю, только там надо ролик другой - подлиннее и с видео...

Digital
08.01.2012, 02:38
Ну давай портфолио позырим.

Ну я как бы щас дома. А такие вещи дома хранить... Жена прибъет. В понедельник на мыло могу прислать маленько, мыло в личку.