Просмотр полной версии : Кто-нибудь расскажет про Xerox Docutech 6115 ?
Добрый день.
Я сам - специалист по офсету, в цифре имею некоторые познания, но их явно недостаточно. Владелец неплохой офсетной типографии и сопутствующих проектов. Деньги есть.
В цифру пошел только что, купил 6060. Про коммерческую сторону прошу советов как раз не давать, ибо я имею выход напрямую на крупных западных торговцев б/у техникой, и цены на аппараты у меня... гм, невысокие. Могу ПРОДАВАТЬ в Москве машинки типа DC12 по 6-7000 евро (пробеги до 100 000) уже имея хорошую прибыль. См пост: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?p=49679#49679 Короче, цена вопроса - невысока.
Теперь, собственно, вопрос: мне предлагают купить Xerox Docutech 6115. Пробег - 7,5 миллионов, без повреждений, РИП Сан Ультра 60, был фулл контракт Ксерокс, цена вполне приемлемая. Надо понять, нужен ли он мне. Т.е. понятно, что какую-нибудь ч/б машину мне надо купить к 6060 - вопрос, какую?
Конкретика:
1. Каков вообще ресурс подобных машин? Я видел продающиеся машины по 50М копий (судя по цене - металлолом). Но реально сколько 6115 может пробежать до появления проблем, требующих серьезных вложений? Продавец говорит, что 7,5М - это немного, но на то он и продавец... ;)
2. Какова себестоимость оттиска 6115? Просьба считать без аренды, амортизации и з/пл - это мне более-менее понятно. Имеется ввиду тонер, запчасти, сервис. Просьба, указывать за А3 или А4, т.к. меня в чтении это пока сбивает с толка (сорри за чайничество).
3. Насколько я понял по чтению данного форума, популярные модели ч/б - это ксерокс M128 или аналоги. Какова У НИХ себестоимость оттиска (по сравнению с 6115)?
4. Каковы принципиально новые поля деятельности у 6115 по сравнению с М128 (не считая демпинга)? Персонализация, "убийца ризографов" (финишер есть), еще чего-нибудь?
5. Кто ставит на контракты такие машины? Ксерокс, А1ТИС, еще кто-нибудь? Каковы условия: "полный контракт", "контракт без тонера"?
6. Что выгоднее - покупать неродные материалы или как? Под словом "выгоднее" я понимаю и проблемы, которые возникают при использовании неродных материалов.
7. Сколько стоит новый такой прибор? Примерно.
8. И каверзный вопрос: за сколько Вы бы купили такую машинку? Какая у нее "справедливая цена"? Если скажете 50 000 или больше - везу немедленно ;););)
Буду очень признателен за ответы, даже частичные. Если хотя бы на часть вопросов ответите (или посоветуете, кого спросить) - буду признателен. А то от продавцов никакой конкретики не дождешься.
Выскажу ИМХО. Подержанный офсет, и подержанная цифра - есть две разные вещи. Грубо - офсет - смени несколько валов, две шестерни - и у тебя новая машина. Причем поменять сможет практически любой механик. С цифрой сложнее. Особенно с механиками :). Цифру нужно брать новую, на контракте, а если и не новую, то в Москве и с историей/налаженным сервисом в наследство. Для пробы купи дисюху 12, и посмотри насколько она потребует обслуги в первый месяц. Так вот 60-я потребует больше.
Все выше сказанное есть ИМХО.
попробуй поспрошать деся
http://forum.24print.ru/index.php
потому как на этом форуме народ специализируется на недорогих машинках, но пытаются добится на них себестоимости монстров.
вощето 7,5 лимонов для ДТ не пробег хотя можно машинку и за сто отпечатков угробить.
попробуй поспрошать деся
http://forum.24print.ru/index.php
потому как на этом форуме народ специализируется на недорогих машинках, но пытаются добится на них себестоимости монстров.
вощето 7,5 лимонов для ДТ не пробег хотя можно машинку и за сто отпечатков угробить.
Это известное занятие.
Хотя проще купить 6060 по цене 250 - вот сразу вся экономия больше, чем за 3 года пересыпания тонера.
Я вот за одн раз из Германии везу сразу 6060, 2060 и четыре ДС12. 2060 продали еще со склада в Германии (тысяч за 27 евро), 6060 решил оставить себе, ДС-шки пока в продаже. Так что велком.
Но мне показалось, что по ч/б машинам здесь весьма компетентные люди.
Вот сходу вопрос: 7,5 лимонов - не пробег, а сколько - пробег?
Это был я.
ch2000@online.ru
Ой, тему переместили.
Вообще-то мне как раз больше были интересны технические подробности - стоимость отпечатка, ресурс и прочее...
Может кто все-таки подскажет?
Не думаю, что судя заходят реальные пользователи такой машины или сервисники, ибо "узок круг этих людей и страшно далеки они от народа. "
Машины эти ,если я не ошибаюсь, обслуживает только само представительство Xerox и значит звонить Вам туда нужно, а уж если они согласяться Вас взять на сервис, значит Вам повезло. Но могут и не согласиться. Кстати, второй вариант развития событий может оказаться более реальным.
Я так же думал и про 6060. Оказалось, есть в Москве еще одна фирма, которая ставит аппараты на обслуживание. И подсказали мне ее в такой же неформальной тусовке.
Про вариант с непостанокой на обслуживание я как раз знаю, поэтому и пытаюсь выяснить его ДО покупки.
Так что пока надеюсь. Может, кто сталкивался, может, кто знает какую-нибудь информацию.
1. Если честно, указанную машину знаю теоретически, но название "цифровой офсет" и скорость за 100...
2. На 128 себестоимость тонер/барабан 11 коп (здесь и далее - А4 1+0, 5%), полная /с учетом стоимости аппарата/ - 30 коп. Пробег гарантированный (когда все неполадки - за счет продавца) 600 к., рабочий 3,5 млн.
2. На ДС 470 себестоимость полная 15 копеек. Ходят машины (по отзывам) 10 млн. Мы брали б/у (500 к) - довольны.
3. Работаем и на 128, и на 470 на всем родном. Дело не в нелюбви к экономии, а в любви к стабильности и нежелании срывать заказы.
4. По идеи (ксерокса), они любой аппарат обязаны ставить на сервис (наш 470-й из Финляндии обслуживают, хотя впервые увидели у нас).
5. Вот от контракта могут и отказаться, но я смысла для таких машин в нем не вижу.
6. Про справедливую цену. Нашу 470-ю мы купили значительно дороже 50 тыс. руб. Пробег знаете, новая стоит в районе то ли 600, то ли 800 тыс. руб. правда здесь (на данном форуме) покупателей найти будет нелегко - слишком много места занимает. :wink:
7. Использование. Транзакционная печать, директ-мейл, печать по требованию через Интернет.
Спасибо, уже что-то.
По поводу использования родных материалов я с Вами практически согласен. Но бывают и исключения, когда неоригинальные материалы ведут себя не хуже, чем оригинальные (например, ОЕМ-клоны того же самого расходника). Такое случается, и упускать из виду этого нельзя.
Про 50 000 - я имел ввиду баксов. ;) Я предполагаю, стоимость новой - около 100-150 000 баксов.
Соответственно, если 470 ходит около 10 млн, то Докутехи должны-таки ходить милионов по 50. Уже хорошо. Но все-таки, кто бы подсказал ;)
Давайте уточним насчет себестоимости:
Себестоимость оттиска 128 машины 11 коп (по материалам). В материалы включены все заменяемые части (ролики, печки прочее)?
Далее: стоит эта машинка 80 000 рублей (http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=WCP128&pmin=&pmax=&curr=2&incid=1&base=1&cid=1803&vcid=050103&where=00&srch=1&tid=&acod=). Проходит (допустим) - 2,4 млн. оттисков.
Получаем вклад стоимости аппарата = 80 000 / 2 400 000 = 3 копейки за А3(?!) А откуда тогда берутся еще 17,5 копеек за А4?
Кстати, вклад аппаратов у всех устройств примерно одинаков: б/у 470 за 300 000 / 9 млн оттисков - те же 3 копейки за А3.
900 000 за б/у Докутех 6115 с оставшимся ресурсом 30 000 000 = 3 копейки. Т.е. не сильно все отличается - только стоимость расходки и обслуживания.
Т.е. повторю вопрос: СКОЛЬКО СТОИТ ТОНЕР+ЗАПЧАСТИ+СЕРВИС? БЕЗ стоимости аппарата, но С СЕРВИСОМ? И, если можно, не на 5%, а на "среднюю по госпиталю" заливку - наверняка профи должны знать, сколько в среднем получается...
128 в нашей комплектации на момент покупки обошлась в 150 к. рублей. 11 коп. это только тонер/барабан. Ролики, печка, пр. ЗИП и аммортизация (исходил из 600к), и составили 19 коп. Будет меньше - хорошо. А оно так и будет, т.к. в частности печка, ролики ДАДФ ходят дольше заявленного ресурса, плюс ресурс не меньше 2-х рассчитываю, т.к. даже бумага родная... Средняя заливка составляет порядка 6% (многие производители, кстати, на нее и дают ресурс), т.к. печатается, в основном, текст. Учитывая, что 128 используется и как копир, много А5. Т.е. мы считаем по данным производителя для ч/б они достаточно корректные.
Сервис осуществляем сами, т.к. он сводится к замене ресурсных деталей. Ну разве что на запуск 470 позвали инженера, т.к. была небольшая проблема.
По ощущениям, у 6115 полная себестоимость не должна превышать 10 коп. Не ризограф с его 4 коп, но зато с подборкой... Я вообще не уверен, что такие машины есть в России. На данном форуме их точно нет.
Pavel Pechatnikov
24.09.2006, 13:53
То Ch.
Когда DT6115 привезешь будь другом, отсыпь немного тонера. У меня 470й, а он есть не что иное как DT60, а там и до 6115 недалеко... :) В общем есть обоснованное предположение, что на ДС470 и DT6115 тонер одинаковый.
Роман Сорокин.
24.09.2006, 19:07
По 470-й:
1. По себестоимости согласен. Мои расчёты тоже 15 коп. дали.
2. Я брал б/у 470-ю с пробегом всего 176 тыс.
3. Новая 470ST стоит 49 тыс. долларов. Т.е. почти 1,5 млн. руб.
4. Запустил машины сам без проблем с первого раза.
5. Подключение к сети 100 МБит - 10 минут.
6. Сервис уже четвёртый месяц до меня идёт (3 км). Хотя бы просто осмотреть машину. Претензий к ней на данный момент нет.
7. Есть заказы по 20 тыс. А3. Справляется нормально. Правда такой заказ 2 дня печатается.
8. Ролики лотков не ходят больше. Начинается подача по 2-3 листа.
9. Печка должна пройти 2 ресурса.
10. Модуль ксерографии сомневаюсь что пройдет намного больше.
11. Печка и модуль чипованные. Проблема с чипами решаема.
12. Тонер используется оригинальный. Нет смысла неоригинал искать. Т.к. туба на 31000 (при 5%) стоит 650 руб. с доставкой до Астрахани.
13. Заливку при печати в среднем оцениваю 8-10%.
14. Большие машины покупать действительно тяжело. Причём, как верно отметил ТТТ, не из-за денег, а из-за отстутствия места. Например, как я буду поднимать 6060 на 5-й этаж? Если она весит тонну, имеет длину почти 3 метра и в дверь так и так не войдет (ширина 1 метр почти). Через окно? Причём раму надо будет выставлять. Вопрос: как краном в окно 5-го этажа попасть и не угробить машину 6060? Допустим, что место есть, т.е. можно взять еще одну комнату в аренду.
Когда DT6115 привезешь будь другом, отсыпь немного тонера. Ну, не "когда" а "если". И вот почему:
Кстати, сразу спасибо. Вот что вытанцовывается из Ваших постов...
1. Себестоимость оттиска А3 (ну привык я в А3 считать):
- на 128 - 60 копеек.
- на 470 - 30 копеек.
- на 6115 - 20 копеек (оценочно).
2. Стоимость аппарата вкладывает:
- на 128 - 4 копейки (допустим, 120 кРуб/3 млн. отт.) Начальный вклад - 120 000.
- 470 - 3 копейки (считано раньше). Вкладывать - (в подержанный, расчеты были выше), допустим 300 000.
- 6115 - те же 3 копейки (из расчета 40 млн остатка ресурса и 1,2 млн рублей). Вклад - 1,2 миллиона.
3. Сколько будет печатать один оператор?
- на 128 - 30 000 в мес (0,66 копеек/А3)
- на 470 - 50 000 в мес (0,4 коп/А3)
- на 6115 - а вот тут вопрос. Не факт, что один человек будет печатать более 50 000. Другое дело, что их может быть два - но тогда и зарплат будет две.
Т.е. мы видим, что начиная с 470 машины у нас главную роль играет зарплата оператора и количество заказов, которые надо набрать. Кроме того, в 6115 машину надо гораздо больше вкладывать денег.
А оттиск мы имеем 63 копейки/А3 заместо 53 (ну хорошо, 50) копеек за А3. Допустим даже на заказе в 10 000 листов мы будем иметь 5000 вместо 6000 рублей себестоимости.
Не так много. Продавать-то все равно поди по рублю/А3 (50 коп/А4), даже самым посредникам, или я не прав? Плюс риски с сервисом.
В общем, пока по обсуждению, получается, что правильнее взять ПОДЕРЖАННЫЙ аппарат примерно за 10 кБаксов со скоростью в 2 раза меньше. Или я где-то неправ?
Контрольный вопрос - а существуют БОЛЬШИЕ (от 10 000 отт.) ч/б заказы с актуальной ценой 30 копеек/А4? Вот на них 6115 будет иметь преимущество перед 470...
Еще раз всем спасибо. Очень полезное (по крайней мере для меня) обсуждение.
Совсем забыл: 6060 приходит на двух поддонах + РИП. Т.е. он разбирается на части.
Весит - чуть меньше тонны - каждый кусок по 450 кг. Так что тащить его не проблема - люди на 10 этаж пианины таскают пачками ;)
Весит - чуть меньше тонны - каждый кусок по 450 кг. Так что тащить его не проблема - люди на 10 этаж пианины таскают пачками ;)
Вопрос на самом деле серьёзнее чем вы думаете, хотя нет, если есть лифт то всё ОК. 8)
Упс... похоже про 6115 выясняются следующие вещи...
1. Рекомендуемый пробег - 500 000 в мес. Это значит - эксплуатация, как ризографа.
2. Скорость - немного меньше, чем у ризографа А3 (как у А4) - значит один человек может делать стлько же, как и на ризографе(на средне-больших тиражах). В свое время на ризо один оператор у меня делал 200 000.
3. Пробег 200 000 - это 10 копеек з/пл оператора на А3.
Итого имеем экономику: 30 копеек на А3 формат. По 50 коп можно продавать А3 (25 коп - А4 - естественно, "на плюс бесконечности", при объемных заказах, например от штуки баксов).
Вот пример заказа на срочную цифру (взято с реального форума):
46 листов А4 (92 страницы) 1+1, + листоподбор, 1000 штук.
Расчет: бумага - 8 300 рублей, печать (по 56 коп А3) - 25 760 рублей, итого 34 060. Самая низкая предложенная цена - 34 500. (75 коп. за 1+1 с бумагой и листоподбором).
Тиражных прогонов (А3) - 46 000.
Себестоимость по мат (20 коп/А3) = 9 200
Бумага = 8 300
Работы - три 8-ми часовые смены (листоподбор автоматом) = 3000 руб. (даже 6,5 копейки оператору).
Итого себестоимость - 44 копейки.
На ризографе - себестоимость по моим подсчетам - около 40 копеек.
Все с бумагой и листоподбором. Терпимо - почти тож на тож.
Итого расходов = 20 500, оперативная прибыль = 14 000.
40 8-часовых смен в мес = 180 000 руб/мес.
Делим на полтора для надежности - 120 000 руб в мес, 1 320 000 - в год.
Окупаемость подержанной машины - год... нормально, еще и тираж очень большой. На книжке в 200 экземпляров заработать можно будет существенно больше. Но в принципе, добиться хорошей рентабельности уже можно...
Хотя надо считать расходку более внимательно. Тут уже каждая копейка играет роль. Пойду искать все-таки цифры по себестоимости.
Но похоже, только такимим заказами можно вытянуть такую машину...
Я в чем-то не прав?
Pavel Pechatnikov
25.09.2006, 15:50
уффф, ну ты и писатель - я читать опух :) :wink:
1. Та же ДС470 у меня периодически спокойно печатает по 20000 А3 в смену (8ми часовую), поэтому в месяц можно 350-400 тыщ откатать.
2. По себестоимости. Касается и тебя и Романа Сорокина. На 470 при заявленных 31500 (5%) реально больше 15000 не выхаживает банка при печати текста с разрешением 1200 точек. А меньше точек мы и не печатаем, ибо ДОЛЖНЕН быть скачок в качестве в сравнении с ризографом, дабы цифра была преимуществом.
3. Продавать А4 меньше 50 копеек при любом тираже (даже самом большом) - кащунство! В среднем по "ценовой вилке" заказчикам обходиться копеек в 70.
4. Окупаемость б/у ДС470 - тройка-пяток хороших тиражей. При твоей планируемой ломовой загрузке - за месяц точно окупишь.
И как вывод. Из приведенных тобою цифр лично я не вижу смысла в 6115, разве что она на меловке печатает...
Спасибо. Лучше сейчас поп%деть, чем потом волосы рвать на ...
Вечером посчитаю еще с твоими цифрами.
У меня вывод был немного другой - 6115 имеет смысл ТОЛЬКО если бодаться с ризографами. Для любого другого варианта имеет смысл брать машину типа 470.
Pavel Pechatnikov
25.09.2006, 16:29
Учитывая необходимость подборки, печати вначале одной стороны, потом другой, отстойное качество ризографов - я с ними легко бадаюсь. Мало того, и с офсетом бадаюсь тоже легко.
Но разве что только вместо 470й взял бы щас 490ю.
Роман Сорокин.
25.09.2006, 21:29
Павлу.
Я почти ничего 1200 точек не печтаю. В Астрахани 600 точек - это супер-пупер качество. Поэтому банки мне хватает на поболе.
Реальный заказ: 20000 А3 - 2 банки ровно. Т.е. 1 банка - 20000 А4. Заказ - журнал почти весь текстовый. Заполнение 1 страницы около 10%.
Роман Сорокин.
25.09.2006, 21:33
Луке.
Подробнее можно про проблемы с подъемом 6060?
Т.к. здание строилось в 70-х и пятиэтажное, то лифта нет.
Лестница узкая - 1,2 м максимум. 2 человека впритык расходятся.
Мою 470-ю (центральный блок) 4 мужика минут 40 поднимали. А он всего :) 170 кг.
Интересно, как мне (нам) 450 кг поднять? Причём в дверь всё равно не влезет :(
Я все-таки соглашусь, что главное преимущество 6115 - меловка. Все остальное - не суть важно. (При печати 1+0 цена бумаги выше /у нас - Ксерокс Перформер/ цены печати). Тем более, если цена одного 6115 в два раза превышает цену 2-х б/у 470-х. Сложности управления/обслуживания 1-м оператором 2-х машин не вижу /тыс. 15 А3 1+1 за 8 часов на двух машинах/ а еще на ночь можно оставить - это еще 3-4 тыс. (ограничения приемного лотка) А3. А 490-я вообще хрошо, т.к. брошюровщик настоящий...
... самая низкая цена до которой я опускался - 1,2 коп. за А4 1+1, 5%. И то по причине ошибки при подсчетах менеджера /дал слово - держи/...
И еще. Если по 128 я требовал, чтобы все печаталось А3, то по 470-й такое требование снял, т.к. по ощущуениям, исходя из конструктива, это не имеет решающей роли. А вот рубать потом А3 пополам - это время, в т.ч. на выравнивание до и после резки.
И я бы помнил, что не только цена играет роль (по сравнению с ризографом). И даже зачастую не отсутствие необходимсоти подборки. (Вот мы за одну переменную данную берем от 0,5 до 1 руб...)
Роман Сорокин.
25.09.2006, 21:36
Павлу
При том тираже, что выше написал, взял 1,30 руб. за А3 1+1. Для вас нормально?
Офсет, соответственно, тоже делаю потихоньку.
Правда 20000 А3 делю на два дня. Всё равно быстрее, чем офсет получается, т.к. подбирать не надо.
Опа, уже чат получается. Не успел сообщение нашлёпать, как уже ТТТ отстучал.
Господа, среднее пианино как раз весит около 500-600 кг. Таскают его на руках, по лестницам многие и многие люди в нашей бескрайней родине. Это стоит не так много денег - доверьте профессионалам их работу и занимайтесь своей.
По поводу дверей ничего не могу сказать.
Учитывая отсутствие спецальной техники в России, единственный вариант, а он же самый верный в твоём варианте (учитывая ширину лестниц и т.д! )это загрузка через окно краном, или другой техникой. Конечно звучит забавно, но это то что работает десятелетиями, и опыт есть огромный. Если доведётся, то заказывай доставку только так!
р.с. мне всегда было интересно как же в России справляются с проблемами отсутствия лифтов. Хотя конечно понятно что сейфы тоже на руках носят. :)
Pavel Pechatnikov
26.09.2006, 11:45
Павлу
При том тираже, что выше написал, взял 1,30 руб. за А3 1+1. Для вас нормально? Правда 20000 А3 делю на два дня. Всё равно быстрее, чем офсет получается, т.к. подбирать не надо. Для нас не нормально. Меньше 50 копеек за А4 1+0 с бумагой не вижу целесообразным. Соотв-но в твоем случае, включая ст-ть сборки на скобы у нас стоит 2 рубля за А3 1+1 с бумагой.
То ТТТ,
б/у 6115 стоит как минимум как 5-6 ДС 470. Поэтому смысла в ней я никакого не вижу в принципе. Одно дело сравнение ДС12 с ДС6060, а здесь - совсем другое дело.
То ТТТ,
б/у 6115 стоит как минимум как 5-6 ДС 470. Поэтому смысла в ней я никакого не вижу в принципе. Одно дело сравнение ДС12 с ДС6060, а здесь - совсем другое дело. Не совсем. Машинка, про которую я пишу обойдется с таможней и доствакой ок 1,2-1,3 млн. Новое же большое оборудование вообще не имеет смысла покупать - ни в офсете, ни в цифре.
Pavel Pechatnikov
26.09.2006, 13:05
1,2-1,3 млн за 6115?
Ну да... а чего я тут огород-то горожу... Я регулярно покупаю оборудование напрямую из западных типографий, у меня отлажена доставка-растаможка. Я же здесь рекламировался, что 6060 могу поставить примерно за 60 кЕвро с пробегом 500-600 000 оттисков. А это уже с моей прибылью.
Pavel Pechatnikov
26.09.2006, 15:16
да я понял. Просто 1,2-1,3 млн за 6115 - это почти 37000 евро!!! :shock: А это уже ДЕСЯТЬ (!) ДС470. А оно кому-нибудь кроме вас надо? :)
Повторюсь. 10 не десять, а три 470 сделают ту же работу быстре и не намного дороже. Если нужна брошюровка - то 490-я. На сэкономленные деньги можно мне и Павлу по ящику пива купить, еще и семье останется. :wink:
Роман Сорокин
27.09.2006, 10:32
Учитывая отсутствие спецальной техники в России, единственный вариант, а он же самый верный в твоём варианте (учитывая ширину лестниц и т.д! )это загрузка через окно краном, или другой техникой. Конечно звучит забавно, но это то что работает десятелетиями, и опыт есть огромный. Если доведётся, то заказывай доставку только так!
р.с. мне всегда было интересно как же в России справляются с проблемами отсутствия лифтов. Хотя конечно понятно что сейфы тоже на руках носят. :)
Я как раз об этом и думал, что кран придётся брать. Правда раму выставлять придётся, т.к. не поместится.
Второй вариант - еще одно помещение с учётом размещения такой машины. Пониже.
Отсутствие лифтов - это, конечно, проблема. Мы постоянно расходку на пятый этаж таскаем. Я думаю, что местные поставщики бумаги скоро или откажутся со мной работать, или деньги за доставку брать будут. Т.к. доставка бумаги в офис бесплатная, а приходится на пятый этаж без лифта таскать бумагу коробками. Причем больше двух коробок за раз не возьмёшь. А заказываю я от 10 коробок. Экспедиторы уже заметно похудели :)
Роман Сорокин
27.09.2006, 10:33
Павлу
При том тираже, что выше написал, взял 1,30 руб. за А3 1+1. Для вас нормально? Правда 20000 А3 делю на два дня. Всё равно быстрее, чем офсет получается, т.к. подбирать не надо. Для нас не нормально. Меньше 50 копеек за А4 1+0 с бумагой не вижу целесообразным. Соотв-но в твоем случае, включая ст-ть сборки на скобы у нас стоит 2 рубля за А3 1+1 с бумагой.
Со сборкой 1,5 руб. получилось.
да я понял. Просто 1,2-1,3 млн за 6115 - это почти 37000 евро!!! :shock: А это уже ДЕСЯТЬ (!) ДС470. А оно кому-нибудь кроме вас надо? :)
Повторюсь. 10 не десять, а три 470 сделают ту же работу быстре и не намного дороже. Если нужна брошюровка - то 490-я. На сэкономленные деньги можно мне и Павлу по ящику пива купить, еще и семье останется. :wink:
10 не десять, а три 470 (если нужна брошюровка - 490) с работой справятся быстрее 6115, и (на мой взгляд) незначительно дороже. на сэкономленные деньги мне и Павлу - по ящику пива, остальное - семье. :wink:
Не... 470 не подойдут, наверное...
6115 сейчас обсуждается моми ребятами с Ксероксом. Точнее - условия постановки. Если окажутся нормальными - может быть.
А так, если я правильно понял, буду искать в Германии и Скандинавии что-то вроде подержанного 4110. Хотя вопрос пока открыт.
Pavel Pechatnikov
Отсутствие лифтов - это, конечно, проблема. Мы постоянно расходку на пятый этаж таскаем. Я думаю, что местные поставщики бумаги скоро или откажутся со мной работать, или деньги за доставку брать будут. Т.к. доставка бумаги в офис бесплатная, а приходится на пятый этаж без лифта таскать бумагу коробками. Причем больше двух коробок за раз не возьмёшь. А заказываю я от 10 коробок. Экспедиторы уже заметно похудели
Роман! А клиенты как относятся к тому, что за заказом приходится высоко подниматься и все спускать вниз? Или у вас есть доставка, тогда каким образом реализована?
Просто вот сам думаю о переезде со второго этажа на четвертый, там помещения побольше, из окон грязи меньше летит и по цене гораздо интересней.
Извяняюсь, выше была цитата Романа Сорокина :oops:
Роман Сорокин
29.09.2006, 23:32
Ответ.
Доставки у нас нет. Можно сказать, что принципиально нет. Мои экономические расчёты не позволяют этого делать. Причины:
1. По складу я не водитель, а пассажир. Т.е. своей машины нет.
2. Директору развозить заказы (если бы машина была) по меньшей мере глупо.
3. Держать машину с водителем невыгодно. Везти на другой конец города 100 визиток - УЖАС!!!
4. Если кто-то очень уж хочет, чтобы ему заказ доставили отвечаю таким образом: "Мы можем доставить Ваш заказ при помощи специализированной курьерской службы <....> (название не пишу). Их услуги стоят от 100 руб. и выше. Оплату доставки Вы производите не нам, а в курьерскую службу при передаче заказа". При стоимости визиток в 300 руб. платить 100 руб. за доставку люди не хотят и приезжают сами.
На территории заказчика в 99,99% случаев не работаем. За последние полгода дизайнер выезжал всего один раз посмотреть интерьер ночного клуба (в основном свет в движении), чтобы в таком же стиле оформить их меню. Сам я выезжаю всего к одному заказчику. Причин несколько: а) коллектив полностью женский; б) транспорта своего нет; в) Торгинспекция.
Далее. Почти всех местных поставщиков я выбираю по трём основным параметрам: ассортимент, цена, наличие бесплатной или платной доставки. У многих очень крупных фирм доставка есть. Например, всего у одной из многих транспротных компаний в нашем городе есть доставка груза по городу (платная). Я работаю только с ней.
По поводу заказчиков. Некоторые всё-таки бурчат по этому поводу и то только первый раз. Но большинство относится к этому нормально. Например, директор театра кукол (женщина) с огромным удовольствием к нам ходит. Говорит о том, что просто отличная зарядка. А еще вахта у нас хорошая, тяжёлый тираж можно на сутки оставить у них. Чтобы и самим не поднимать наверх и людям не спускать.
Единственное неудобство - когда сами таскаем наверх бумагу.
А по поводу меньшей грязи - справедливо. Даже когда на улице слякоть у нас в офисе почти чисто. Пока до нас дойдешь - вся грязь с обуви отвалится.
Роман Сорокин
29.09.2006, 23:33
Не... 470 не подойдут, наверное...
6115 сейчас обсуждается моми ребятами с Ксероксом. Точнее - условия постановки. Если окажутся нормальными - может быть.
А так, если я правильно понял, буду искать в Германии и Скандинавии что-то вроде подержанного 4110. Хотя вопрос пока открыт.
Мания величия :lol:
Надеюсь понятно, что шутка. :wink:
Почему? Все кругом люди, значит со всеми ними можно что-то обсудить. И люди из Ксерокса - такие же обычные люди. Думаете, им будет приятно, что кто-то притащит сюда аппарат, займется его левым обслуживанием, да еще и преуспеет, не дай бог, в этом деле?
Поэтому отказа не проиошло, но переговоры продолжаются. Условия наверняка будут хуже, чем у "родных" клиентов (я бы сам на их месте так сделал). А вот насколько хуже - это вопрос. Если будут совсем плохими - то действительно можно поискать другой аппарат - зачем вкладывать столько денег?
Уважаемый Евгений, который прислал мне письмо.
Я не могу послать Вам ответное письмо, т.к. SMTP-сервер моего провайдера (Точка.ру) на данный момент занесен в Блэклист международных антиспамеров. А Ваша организация пользуется услугами этого Блэклиста, и как следствие, мое письмо не проходит.
Они там (у провайдера) работают над этим, но не могут мне точно сказать, когда исправят эту ситуацию.
Просьба послать мне письмо с менее капризного адреса - очень хочется пообщаться.
Сергей Садовников
Роман, спасибо за развернутый ответ! Есть вопросы по издательской деятельности, но думаю будет уместней поместить их в личку.
Роман Сорокин
02.10.2006, 22:14
Роман, спасибо за развернутый ответ! Есть вопросы по издательской деятельности, но думаю будет уместней поместить их в личку.
Всегда пожалуйста. Вопросы по издательской деятельности лучше на рабочее мыло: RomanSorokin@list.ru. Просто основная информация в рабочем компьютере.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot