Просмотр полной версии : Ламинаторы GMP серии Surelam II
Компания GMP, наряду с базовыми ламинаторами серии Surelam Pro 380, 500, 800, 1000, запустила в производство новую разработку - серию GMP Surelam II, которая включает в себя следующие модели:
380/380R/540/540R/540B/540WFR/540WFB/540WFRB/MICRO540R/800S
- R - ревайндер для технологии Fuser
- B - автоматическое устрйство автообрыва Burster-540 для односторонней ламинации
- WF - вакуумное колесо автоподачи листов
- MICRO - система Micronex (ревайндер (rewinder), рзделитель (separator), линейный ревайндер (liner rewinder))
- S - стенд.
Основные функции серии:
- односторонняя и двухсторонняя ламинация
- глянцевание и голографирование
- регулируемый зазор между валов в зависимости от толщины материала
- разнообразные модели и опциональная автоматизация ламинирования
- возможность широкого спектра работ
- возможность различных работ с пленкой Micronex (MICRO 540R)
- Переключение трансмиссии для односторонней и двухсторонней ламинации
Ламинатор GMP Surelam II 540 с верхним рулоном большой намотки
http://s56.radikal.ru/i154/1201/1c/c962f9031a07.jpg
Пееключатель трансмиссии односторонней и двухсторонней ламинации
http://s018.radikal.ru/i501/1201/d0/ca19103d356c.jpg (http://www.radikal.ru)
Устройство автообрыва Burster-540
http://s018.radikal.ru/i516/1201/01/d3f152a13d00.jpg (http://www.radikal.ru)
А где же обрыв, автоподача и ревайдер?
Показываю на фото
Автоподача из стопы вакуумным колесом
http://s14.radikal.ru/i187/1201/a3/7135c9d03df9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ревайндер для смотки пленок для глянцевания, голографирования, подложки Micronex
http://s018.radikal.ru/i523/1201/81/88482893792c.jpg (http://www.radikal.ru)
А как же оно работает без конвеера?
Когда оно работает, то вакуум колеса притягивает верхний лист, колесо крутится и подает лист под ламинирующий вал, дальше протягивается валом. Потом нижний лист и т.д. Вы хотели что-то попроще Протопика - вот оно! :)
Я не пойму как оно умудряется точно подавать в нахлест или в стык для последующего обрыва.
И какова же скорость реальная рабочая такой конструкции?
И стало быть руками уже пару листов не сунеш надо понимать.
Имейте совесть! Про самонаклад никто не говорил. Самонаклад - соседняя ветка по Протопику. Вы опять за 50 тыр хотите автоматическую ламинационную линию?
Пришла на работу секретарь, нагрела ламинатор за 7 мин, положила стопу, выбрала режим работы из памяти. Листы пошли один за одним, заламинировались, проперфорировались, автооборвались и на пол упали. Собрали листики, рубанули, отдали заказчику, пошли домой. Неужели и этого недостаточно?
И какова же скорость реальная рабочая такой конструкции?
Скорось 7 м/мин максимальная. Я не знаю, где Вы 10м/мин видели.
Видео поищу - я же снимал каждый миг - что-то должно быть.
А что же это? Не самонаклад вакуумный?
Ну на сайте джиэмп, на корейском сайте, написано 10 метров.
Я не пойму как оно умудряется точно подавать в нахлест или в стык для последующего обрыва.
Колесо вакуумное - может только верхний лист взять. Когда лист уйдет - воздухом поднимется к колесу следующий. Как трубочка в коктейле. :)
Manolis, вы хотите сказать, что сурелам 540 стоит 50 тыр? Ну слава богу, наконец то корейские товарищи приблизились по цене к своим китайским товарищам. :-)
А что же это? Не самонаклад вакуумный?
Назовем это по-русски - вакуумной подачей. Если честно, то я в ажиотаже не успел разглядеть наклад или последовательная подача. Да и не факт, что такое надо. Просто Surelam II хорош сам по себе. За такое устройство можно оператору спокойно платить зарплату.
Manolis, вы хотите сказать, что сурелам 540 стоит 50 тыр? Ну слава богу, наконец то корейские товарищи приблизились по цене к своим китайским товарищам. :-)
У меня еще нет цен, но 0 я забыл добавить наверняка :)
Ну на сайте джиэмп, на корейском сайте, написано 10 метров.
Наверно они погорячились, или размечтались: у меня в каталогах 7 м/мин в таблицах стоит. Но вдруг дали по газам?
Сурелам 540 стоит 500 кило??? Кому ж оно нужно такое за столько, если оно же в голом виде стоило чуть чуть за 200?
Сурелам 540 стоит 500 кило??? Кому ж оно нужно такое за столько, если оно же в голом виде стоило чуть чуть за 200?
Я не знаю еще сколько чудо стоит. Это образно было сказано, чтобы показать, что китайске товарищи в другой ценовой категории.
А зачем Вам 540 ширина, если цифра до 330 умещается? Хотя на 380-м нет автообрыва... Понимаю.
Потому что подавать лист широкой стороной сподручнее и быстрее
Нельзя отдавать сезон конкурентам! До осени есть время.
Нууу, мне все равно кому и что отдавать, все деньги не заработаешь.
При кризисе с деньгами надо расставаться быстро!
Маленькое видео создал. Еще чуть терпения!
Я расстанусь, в бытовых целях. А что за пленка микронекс 8 микрон? Как с такой тонкой работать и почем она?
Кстати, почему 540 интереснее. Просто потому что перезаряжать рулон надо реже при подаче широкой стороной.
Я расстанусь, в бытовых целях. А что за пленка микронекс 8 микрон? Как с такой тонкой работать и почем она?
Это пленка-мечта - альтернатива лаку. Во всем мире очень популярна. Но в России она никак не найдет своих пользователей пока, кроме госструктур и ЗАГС. Пленку Вы увидите в видео, которое тут выложу. Micronex 8 мкн на пленочной основе - пленка не требует дополниттельной обработки, просто она переходит с носителя на бумагу и сама отрывается по краю листов. Глянец или мат. Получается как лак с толщиной 8 мкн. Разумеется, что стоит она дороже полипропилена - она на полиэстеровой основе , очень тонкая и особо прозрачная. Часто используется для защиты документов от подделки (в пакетном варианте). Есть вариант пленки Microcrystal Art для изготовления постеров с внутренней стороны акрила - это двухсторонний особопрозрачный скотч, который еще в стерео-варио применяют.
По ценам она примерно, как 100 мкн, но у нас нет регулярных цен с отгрузками в контейнерах - я лишь иногда привожу для демонстрации.
http://www.youtube.com/watch?v=cRVNpMUQuBA
Ну с автоподачей видимо использовали именно 8 микр пленку. А если бы была обычная? Как бы она обрывалась или складывалась?
С обычной пленкой работа как на старом Surelam - либо второй человек режет ножом, либо подключать автообрыв. До 30 мкн обрывает, продолжаем изучать.
Да не. С микронексом там автоподача может лажать и этого не будет заметно потому что пленка основа все равно наматывается на ревайдер. А вот с обычной пленкой чтоб был автообрыв нужно же чтобы автоподача работала точно. А у меня что то сомнения что этот барабан подает листы с одинаковым интервалом а еще строго в нахлест и не дай бог с высокой скоростью.
Надо помнить про тефлоновый вал, предназначенный для особоглянцевой ламинации и одностороннего ламинирования.
Но у меня больше нет видео с вакуумом. Пусть это останется загадкой!
Зачем накручивать устройствами за деньги Surelam, когда есть мощный Protopic.
Но ведь еще есть текстурные валы!
По видео видно что подает барабан не в нахлест. А там где стоит автообрыв с ручной подачей на высокой скорости будет проблема, потому что невозможно на высокой скорости подавать стабильно в нахлест если поле для нахлеста небольшое. Вобщем сомнительное это приобретение, и автоподача и автообрыв. Тем более что за них попросят видимо немалые деньги.
Что касается высокоглянцевого покрытия. Щас мы берем полипропилен 30мк суперглянцевый. Ламинация выглядит практически как уф лак, очень глянцево. Думаю большего глянца и не бывает.
С Surelam я плотно не работал. В фервале ко мне придет 380-й новой серии, тогда и будем изучать. А вот с Protopic ясно все - два года опыта. Его можно брать! Мне очень нравится текстурная ламинация и потом эффект выборочной лакировки на пленки с помощью клише. Мы даже в качестве рекламы один выпуск питерского рекламного журнала заламинировали текстурой.
Манолис, новый 380-й подразумевает автоподачу или нет? Я этого так и не понял, вы моделями постоянно жонглируете :).
По моделям дан четкий ряд и перевод. У 380-го нет автоподачи и автообрыва. На малые модели это затратно.
По ценам она примерно, как 100 мкн, но у нас нет регулярных цен с отгрузками в контейнерах - я лишь иногда привожу для демонстрации.
А какова минимальная партия. В контейнер сколько пленки входит?
Минимальная 400 рулонов, но какие-то пленки можно доложить в контейнер, лишь разная может быть цена - одно дело, когда нам положат пленку из текущего производства, а другое - когда для нас специально будут изготавливать против плана загрузки завода. Для решения задач мне нужен конкретный запрос и я начну узнавать возможности.
а другое - когда для нас специально будут изготавливать против плана загрузки завода.
А попасть в план нельзя? Дождаться славного момента.
А попасть в план нельзя? Дождаться славного момента.
Вы скажите, что хотите и я постараюсь сделать, или дать аргументы, почему не смогу.
Может кого-то обрадует, что у новой серии ламинаторов новая система нагрева - нет тефлоновых башмаков при сохранении максимальной скорости 7 м/мин. Одним сложным элементом с машине стало меньше :).
Значит они будут пачкаться так же как и китайцы
Не будут - все продумано, все будет хорошо! Модель года ожидается GMP Surelam II 380R - с ревайндером для новых технологий ламинирования с выборочным глянцеванием или голографированием. Я уже попробовал и испытал восторг :) опять делаю видео.
От чего восторг? От цены?
Manolis, когда пленка лежит на валу, то при выключении ламинатора она сжимается и клей пачкает вал. После включения тот клей на валу так и остается под пленкой, которая уже выпрямилась. Все ничего, но из за этого клея на ламинате остаются пятна.
От чего восторг? От цены?
Цена в последнюю очередь! Но как красиво! Я час высчитывал с разных заходов цены и понял, что с ламинатором в два-три раза дешевле тачкавера, а ощущения и выборочная лакировка такие же.
Manolis, когда пленка лежит на валу, то при выключении ламинатора она сжимается и клей пачкает вал. После включения тот клей на валу так и остается под пленкой, которая уже выпрямилась. Все ничего, но из за этого клея на ламинате остаются пятна.
Что-то я не понял, когда пленка лежит на валу и сжимается, тем более - пачкает? Профи уже давно заряжают пленку на горячий вал. Дальше он крутится. Хочу напомнить, что я говорю про пленки GMP. Бывают моменты, что клей попадет на вал, но редко и быстро можно почистить.
Ну когда вы закончили ламинировать то пленка остается в ламинаторе. Так как пленка лежит на горячем валу, то она сжимается и клей с краев пленки попадает на вал а затем под эту же пленку когда начнется другой заказ
Существует же культура ламинирования:
- при одностороннем ламинировании пленка уже бумаги
- листы стараться подавать внахлест
- по окончании тиража последним запускается технологический лист-два
- пленка либо остается на листе, либо срезается над горячим валом
- валы разводятся, ламинатор выключается, при необходимости чистится
Я про двусторонку говорю
И потом, мы ж не в Питере живем :-) , о какой культуре речь? :-)
А в чем проблема то? В том, чтобы вал на рулонном ламинаторе почистить? Это же не проблема. На пакетнике надо кожух снять, а эдесь все валы открыты.
При двухсторонке вообще клей закрыт пленкой и валов не касается.
Manolis, а края тоже закрыты? :)
У меня ощущения, что Вы пользуетесь не пленкой GMP. В таком случае лучше срезать пленку и оставлять валы чистыми.
Manolis, Я пользуюсь только пленкой GMP. При одностороннем ламинировании клей по краю пленки выдавливается. При температуре около 100 градусов сама пленка на валу становится уже. В итоге при пленке 305 мм на бумаге мы можем получить меньше 300 мм. Что нужно сделать, чтобы этого не было?
Я пользуюсь только пленкой GMPМы тоже :-) Загрязнение валов решаем остановкой ламинатора с листом бумаги (макулатура) между валами. И зарядка новой пленки так же - кладем лист, потом включаем. Пленка просто не касается нижнего вала никогда. Усадка у GMP ИМХО незначительная. 30 микрон - температура градусов 100 - 110 по датчику, скорость - максимум (8), на третьем листе - все нормально уже с шириной. Ламинатор - китаец BW350D.
ЗЫ Кто придумывает такую нарезку ширины роликов... Поубивал бы :-) Шучу конечно.
Вероятно, речь идет о полипропиленовой пленке 30 мкн. Я попробую описать нашу последовательность действий, а Вы сравните со своей.
1. Зарядили рулон на верхнюю штангу.
2. Положили чистый лист между валов, выровняли левый край относительно пленки.
3. Нагрели ламинатор.
4. Положили конец рулона на горячий вал.
5. Подняли ближний край листа и приклеили к расплавленному внутреннему слою пленки.
6. Свели валы в соотвествии с толщиной бумаги и пленки.
7. Старт ламинатора.
8. При натяге пленки на горячем валу она сужается. На ходу пленка стабилизируется и нам надо на первом-втором листе проверить натяжение верхнего рулона. Он должен быть натянут настолько сильно - насколько возможно свободно :). То есть, натяг такой, чтобы складки при старте расправились и пленка подавалась равномерно. Когда пленка вытягивается по длине - надо ослабить натяжение. При зарядке целого рулона натяжение делается слабее, т.к. рулон тяжелый, а по мере расхода пленки натяг увеличивается.
9. Если после старта складки не уходят, то надо поднять вал и сзади равномерно вытянуть пленку при опускании вала.
Сужение пленки может быть обусловлено лишь натяжением верхнего рулона (при одностороннем ламинировании), либо неправильным соотношением температура/скорость.
Вероятно, речь идет о полипропиленовой пленке 30 мкн
Правильно.
3. Нагрели ламинатор.
До какой температуры?
Усадка у GMP ИМХО незначительная. 30 микрон - температура градусов 100 - 110 по датчику, скорость - максимум (, на третьем листе - все нормально уже с шириной. Ламинатор - китаец BW350D.
Ламинатор такой же. Трех листов обычно не хватает на разгон, при этом я ставлю температуру меньше :(
Вот-вот-вот!!! Сначала наберут китайских ламинаторов, а потом решают проблемы технологии. От меня Вам помощь лишь наполовину, я же член команды GMP и могу с компетентностью говорить о своей технике и пленках. У меня не хватит времени изучать ежемесячные китайские прототипы. В GMP пленки разрабатывают к своим машинам и дают рекомендации к скорости и температуре.
Нагревать ламинатор надо до рабочей температуры. Для полипропилена точка плавления 78 град. И плюс толщина бумаги и скорость. На ламинаторах с ручным прижимом и скоростью до 3 м/мин., температура от 100 до 115 град на 2-5 скорости. У наших инженеров всегда с собой инфракрасный измеритель температуры (в виде пистолета с двумя лучами и экранчиком), чтобы первым делом проверить соответствие заданной температуры и реальной, помимо датчика и табло ламинатора. Электроника может ошибаться. На плате существуют регулировки. Если у Вас пленка тянется и перегревается, то и без прибора нужно уменьшать ее до качественной ламинации. Надо бы еще проверить диапазон температур во время работы - у китайцев синусоида была всегда больше. Но многих устраивает:). Если с пленкой GMP что-то не так в работе, то давайте фото, название пленки, параметры бумаги, параметры ламинации. Будем решать.
Manolis, смотрите. Например покупаем протопик. Но. Мы еще занимаемся и плакатиками А1 формата. Получается, что к одной дорогой игрушке надо докупить еще и вторую пошире. К чему я. Почему у протопика какой то кривой формат. Ни полиграфистам, ни цифровикам не нужны 54см ширины. Нужно или до 50 или до 64. Странные какие то эти корейцы. Они не знают что у нас тут не амэрика? У нас форматы немного иные. Или это высшая математика для их понимания?
Надо еще разобраться, кто странный :) пусть я для Вас не пример: я занимаюсь ламинацией начиная от наклеек на проксимити карты (мы сами их производим в Питере), работаю с ГИБДД, Пенсионным Фондом и Паспортно-Визовым Управлением МВД по малому формату. В копицентре у меня пакетник GMP 320 Auto, Surelam Pro 500 для тиражей, в демозале Excelam 355 для демонстрации покупателям и через месяц придет новый Surelam II 380R для новых технологий, и рядом стоит Protopic 520 (но его покупают с двумя эмбовалами), а в широкой печати Excel Master 1600. Поверьте, такое изобилие не от моей любви к ламинаторам, а от видов работ. Я знаю очень мало компаний, которые цифру и плакаты ламинируют на одном Excelam 655 или 1050. То скорости не хватает, то одностороннее выгибает, то на широком вмятины от картона А3 по центру.
GMP ориентирована на рынки, где есть продажи. В международном соревновании Россия один из лидеров, и даже некоторые модели сделаны специально для России, благодаря Русскому и его инженерам. Но бродя по заводу в Сеуле у меня сердце кровью обливается, когда я вижу штабели ламинаторов GBC, сделанных нашим заводом для Америки, а потом появляется в России очередной представитель и рассказывает сказки про новые американские ламинаторы.
Для Protopic у Вас должны быть полиграфические объемы - посмотрите сколько он делает в час и не надо его брать, если годовой объем он выполнит за месяц. А для плакатов совсем другой класс ламинаторов, если делать разные работы - тут не нужна скорость, требуется большой диаметр валов, несколько перематывающих устройств для работы с рулона на рулон и т.п. Почему, например, в Питере в PVG стоят два GMP Graphic Master по 44000$? И почему Вы цифру печатаете на Конике, а плакаты на Эпсоне? И ведь плакаты Вы режете широкоформатным резаком, а не гильотиной.
Manolis, надо давать себе отчет, что ламинатор для цифропечатни должен быть более универсальным чем просто ламинатор. Спросите у любого, главная проблема, это проблема площади. То есть мы бы и рады были поставить десять ламинаторов, да куда их пихать? Что касается протопика. Все таки ответьте на вопрос. Для кого нужна ширина 54см.?
Если честно, я не могу сказать. В моей работе лишь раз была типография, которой в офсете нужно было почему-то именно 540 мм. Самое интересное, что они приехали посмотреть Протопик и немного огорчились шириной за месяц до семинара в Корее. А там вдруг выкатывают весь модельный ряд 540. Но моя радость была преждевременна - типография решила дождаться Друпы. Но вот именно у них формат листа был 540х720 - прямо наш формат! Один из видов работ - бумажные пакеты.
Manolis, ну вот я и говорю, что под А2 можно уже, а добавив совсем чуть чуть сразу бы перешли в А1 формат.
Так ведь Excelam 655! Есть оно! Или Omega 720.
Первый медленный, второй дорогущий
В демозале GMP Санкт-Петербург впервые в России появился ламинатор GMP Surelam II 380R. Модель с ревайндером для технологии Fuser. Ламинирование со скоростью до 7 м/мин, одностороннее с функцией выпрямления, двухстороннее с функцией поперечного смещения пленки для выравнивания сторон, с раздельным управлением температурой верхнего и нижнего вала, переключаемая трансмиссия, увеличенный диаметр горячих валов без башмаков. Модель интересна для копицентров с широким спектром работ.
И почем опиум для народа?
http://www.youtube.com/watch?v=aMNBMFQlUy0&feature=related
И почем опиум для народа?
6350$
Эта машина стоит этих денег.
Покупатели, которым он подходит.
а почему он так резко подорожал?
Появился переключатель трансмиссии для одно -двухстороннего ламинировани. Да и не резко.
я вот не пойму, зачем такие сложности? Чтобы потом гордо сказать что этот копеечный переключатель, без которого и так все работает нормально, добавил к цене пару тысяч евро?
У него в долларах цена. Просто GMP пошел в отрыв с новыми технологиями, которые позволяют зарабатывать больше денег на одном аппарате при универсальности и разнообразии работ. На выставке в Новосибирске интерес к технологии GMP Fuser достаточно высок. Посмотрим на продажи.
Manolis, и без маркетинговых исследований ясно, что во-первых, раз цена поднята, значит произошло падение продаж. В мире производства иначе не бывает, за исключением случаев внедрения действительно инновационных вещей. Ламинаторы джиэмпи не имеют ничего инновационного. Ну и во-вторых, свято место пусто не бывает, рулит китай. Может и к сожалению, но раз корейцы жадны, то в принципе какого хрена их еще за это поддерживать рублем.
Пустая болтовня! Не мешало бы посмотреть сначала.
А на что смотреть извините? Такой же китаец стоит 850 долларов.
Китаец не такой же. Другой металл, нагревательный элемент из прошлого века, контроль за слежением температуры слабый, электроника отличается. Нет даже близко похожих китайца - к чему этот спор? Давайте поставим рядом Вашего китайца и GMP и начнем исследования. Если Вы такой специалист в китайских, то будем аргументировать по каждому узлу. А просто давать лозунги без оснований, аргументируя лишь ценой - это всего лишь слова без смысла.
Совсем недавно меня здесь убеждали, что KDFM потребляет меньше мощности, чем GMP Surelam. Я поговорил с Бронко - оказалось что на сайте просто ошибка и китайцы никаким образом за неделю не уменьшили мощность своих ламинаторов. Зато все верят инфо на сайте и никому в голову не придет проверить инфо на шильдике. И что самое интересное, что и шильдиков на ламинаторе нет.
Manolis, можете купить под исследования ламинатор бовэй F355. Он стоит всего 850 долларов. И какая нам разница что там у него лемент старый? Зато элемент дешевый :-)
Manolis, знаете, то что оттиски с современных аппаратов глянцуются посредством наложения пленки я лично узнал в 2009 году. Кто и ранее, но суть в том, что я лично за эти годы в коммерческих целях не заглянцевал ни одного оттиска. Типа фишка прикольная, но как бы и все, на этом все заканчивается. Это я к тому, что не такая уж и востребованная в массовом исполнении эта фишка, а для разовых заказов приблуда неадекватно дорогая. Может обычный ламинатор без фишек остался в той же цене?
Мне трудно сказать, что считать обычным ламинатором. Все цены сохранились. А вот цены на китайские некоторые рулонники даже сравнялись с GMP.
Вы невнимательно вникли в технологию GMP Fuser - она заключается в выборочном глянцевании или голографировании, что ранее цифре было недоступно.
Manolis, я не дурак :), понял сразу о чем речь. Я вам говорю, это можно делать без особых усилий и без дорогущей приблуды. И опять же, я же говорю, эта фишка не имеет большого смысла.
Вы невнимательно вникли в технологию GMP Fuser - она заключается в выборочном глянцевании или голографировании
А можно тогда немного по подробнее? Каким образом и за счет чего делается ВЫБОРОЧНОЕ глянцевание.
То, что тонер можно глянцевать повторно пропустив между тефлоновыми валами я, как и Броско узнал... даже много раньше, чем в 2009... году так в 1999. Когда случайно положил серебряную фольгу не той стороной. И хоть в образцах и были подобные работы никто не изъявил желания.
А вот как на ламинаторе делать выборочное глянцевание -- это интересно.
Или выборочным глянцеванием вы называете матовую ламинацию с последующей печатью тонером и последующим глянцеванием? Так это тоже новость примерно 10-летней давности. Только кому нужны такие бутерброды?
Мне вот много больше нравится пленка со звездочками и пр. ерундой блестящей как для ламинирования, так и для фольгирования.
НО: у двух моих знакомых есть в наличии такой ламинат. Спрос практически нулевой. Опять таки подобные блестки видны только на темных плашках. На белом листе их практически не видно -- не интересно. Ну и опять таки насколько я понимаю цена у подобного ламината выше, чем у такого же китайского.
1. Тиснение тонерочувствительной фольгой или глянцевание тонерной печати обратной стороной фольги известно давно. Только она покрывает весь тонер на листе. Как правило, фольга в рулонах шириной 20 мм и не покрывает весь лист и видны следы от краев.
2. Голографические полипропиленовые пленки продаются в России два года и полностью ламинируют лист.
3. Использование матовой пленки некоторых производителей для покрытия листа и последующей тонерной печати на поверхности пленки с глянцеванием чревато гибелью барабана печатной машины.
4. Технология GMP Fuser имеет следующие этапы:
- фоновая печать на лазерном принтере с оставлением белых мест для печати второго слоя.
- ламинирование поверхности листа полипропиленовой пленкой GMP Silk Feel (36 mic для офсета или 43 mic Silk Feel Ultra Bond для цифры) - шелковая пленка по ощущениям Touch Cover
- печать второго слоя по поверхности пленки тонером
- глянцевание или голографирование второго слоя печати на поверхности пленки с помощью PET пленок Fusing Foil Hologram или Gloss (пленки многоразовые - от 5 до 10 прогонов). Если эти пленки наложить просто на тонерную печать - то будет окрыт весь лист.
Описание и фото здесь:
http://gmpspb.ru/news/2012/gmp_silk_feel.html
Использование матовой пленки некоторых производителей для покрытия листа и последующей тонерной печати на поверхности пленки с глянцеванием чревато гибелью барабана печатной машины.
Дает ли Русском гарантию от "гибели барабана" при печати на пленке GMP Silk Fee?
- фоновая печать на лазерном принтере с оставлением белых мест для печати второго слоя.
- ламинирование поверхности листа полипропиленовой пленкой GMP Silk Feel (36 mic для офсета или 43 mic Silk Feel Ultra Bond для цифры) - шелковая пленка по ощущениям Touch Cover
- печать второго слоя по поверхности пленки тонером
Замучаетесь попадать в "белые места"
- глянцевание или голографирование второго слоя печати на поверхности пленки
Boroda и brosko, пишут, что это можно делать и без специальных пленок GMP.
Ну и на последок. А при чем здесь "Ламинаторы GMP серии Surelam II"? Это нельзя сделать на другом ламинаторе?
Boroda и brosko, пишут, что это можно делать и без специальных пленок GMP.
Глянцевание -- да. А вот про то, что
голографирование второго слоя печати на поверхности пленки с помощью PET пленок Fusing Foil Hologram или Gloss (пленки многоразовые - от 5 до 10 прогонов).
это вот слышу в первые и не совсем понимаю процесс. Имею в виду многоразовость пленки для галографирования.
P.S. Но насколько я понял пленка от GMP для глянцевания дешевая и в принципе не зачем выдумывать велосипед подбирая другую, если GMP за нас уже подобрал. Т.к. повторюсь: я этим баловался лет 10 назад в плане эксперимента.
Моя компания называется "GMP Санкт-Петербург". Мы не даем официальной гарантии на работу принтера с пленками для технологии GMP Fuser. Это связано с тем, что на принтерах работают Ваши операторы и они должны следить за состоянием машин и загружаемых в них материалов. В данном случае мой подход следующий: производитель GMP выпустил специальную пленку, которая выдерживает краткосрочную температуру печки принтеров до 250 град. Принтер должен печатать не медленнее 10 форматов А3 в мин. После ламинации пленка должна быть обрезана со всех сторон листа, чтобы датчики принтера не давали ошибки отсутствия бумаги и хвостики пленки не мешали трактам подачи листов.
Мы проверили печать на большинстве принтеров современных копицентров: Xerox 3535, 7500, 240, 250, IGen3, Konica 6000L, HP. Наши покупатели пробовали на своих машинах и претензий не поступало. На выставке в Новосибирске данная технология показывалась в режиме On-Line, может на страницах форума кто-то из сибиряков и откликнется. Технология работает, но с ней нужно иметь голову.
1. Дизайнер должен быть компетентен в макетах и уметь раскладывать растровое изображение на два слоя. Белые места должны быть вписаны в дизайн, и при смещении второго слоя печати не бросаться в глаза, а давать ощущение контура/тени. Элементы выборочного глянца/голографии должны быть достаточно крупными, чтобы эффект визуально выделялся. Интересен эффект печати черным по черному с выборочным глянцем. Больше всего эти эффекты заинтересовали производителей обложек фотокниг.
2. Грамотный выбор бумаги: она должна быть на 40-50 гр/кв м тоньше максимально возможной для принтера, в зависимости от толщины пленки 36-43 mic. В Сибири мы изначально напечатали на тонкой бумаге и при ламинации листы свернуло в трубочку - их трудно было зарядить в принтер. Тогда мы заламинировали обычной глянцевой полипропиленовой пленкой вторую сторону, листы выпрямились и прошли в Xerox без проблем зарядки, печати и печки. Более плотные листы, покрытые с одной стороны пленкой GMP Silk Feel Film Ultra Bond 43 мкн прошли с первого раза.
3. Попадать в белые места вполне возможно даже неподготовленному человеку. Мы дали заламинированные листы оператору, с третьего листа он выдал тираж, предварительно напечатав кверх ногами и задом наперед.
4. Пленка GMP Silk Feel Film - полипропиленовая с тактильными ощущениями шелка (аналог поверхности бумаги Touch Cover, но в несколько раз дешевле). Толщина пленки для офсета 36 mic, для цифровой печати Ultra Bond - 43 mic. Пленка белая матовая. Предупреждение: на рынке до этой пленки можно было встретить голландскую пленку Soft Touch с похожей шелковой поверхностью. Но она не предназначена для печати на принтере, а используется лишь для офсетных тиражей. Есть случаи пробной печати второго слоя на матовых полиэстеровых пленках (точка плавления 250 град), но даже эти смельчаки на страницах форума неоднократно предупреждали, что пленка должна быть качественная от хорошего производителя. Я бы не рисковал, когда есть специально предназначенная пленка. А на обычную можно класть выборочную лакировку в офсете.
5. Технологию GMP Fuser можно использовать на других ламинаторах - рулонных и пакетных. Ламинаторы GMP новых серий Excelam Plus, Surelam II, Protopic II-540, разработаны специально под технологию GMP Fuser, на них установлены ревайндеры (смотчики пленки с рулона на рулон), раздельное управление температурой верхнего и нижнего валов, с целью повышения производительности труда, универсальности работ на одном ламинаторе и снижения себестоимости продукции. Голографическая пленка 25 mic формата А3 стоит примерно 19 руб. Она многоразовая - от 5 до 10 переносов. Такая пленка в листах на пакетном ламинаторе может давать складки, которые будут видны на последующих отпечатках. На рулонном ламинаторе с ревайндером эту пленку можно использовать многократно, затрачивая 2 руб на А3. А продавать такую продукцию можно на 10-50 руб дороже за каждый лист. Это просто новая линейка ламинаторов, которые более универсальны и функциональны. Просто шаг в будущее и оставление конкурентов позади. В мае Drupa - все покажем. Да мы и сейчас уже в нашем демозале все имеем, делаем образцы, обучаем покупателей. У нас стоит GMP Surelam II 380R с ревайндером, есть пленки в рулонах и листах, есть пленки большой намотки. Потихоньку, с опаской и сомнением, люди начинают пробовать, вводить у себя новую услугу, формируют цены. Понятно, что скептиков при старте новой технологии всегда хватает - они придут второй волной.
Boroda, вот и не угадал, пленки очень не дешевые. Чтобы делать выборочное нужно сначала покрыть матовой пленкой, потом опять напечатать и уж потом глянцевать и голографировать. Если не выборочное то сразу. Но эффект обычный, там где тонера нет или почти нет там нет и глянца. Вобщем мое мнение, ерунда полная.
Manolis, ну смешно конечно, и борода и я говорим что не делаем в коммерческих целях эту хрень, а вы все твердите одно. Лучше бы озаботились снижением цен на обычные ламинаторы, а не выдумывали всякую ерунду, о которой все давно знают.
Тогда мы заламинировали обычной глянцевой полипропиленовой пленкой вторую сторону, листы выпрямились и прошли в Xerox без проблем зарядки, печати и печки.Что еще раз подтвержает мои слова, что можно просто ламинировать матом и повторно печатать. Кстати, зачем такие сложности с белыми местами я так и не понял. Кто мешает оставить под будущим "лаком" тонер и сверху напечатать еще один слой?
Пленка GMP Silk Feel Film - полипропиленовая с тактильными ощущениями шелкаВот это при случае попробую. В Еропе, надеюсь тоже ее продают.
голландскую пленку Soft Touch с похожей шелковой поверхностьюЭту тоже попробую найти.
Понятно, что скептиков при старте новой технологии всегда хватает - они придут второй волной.Респект GMP за то, что умеет продавать то, что мы с brosko сочли неперспективным несколько лет назад. И особый респет за то, что умеет выдать это за "новую технологию". :) А вообще-то глянцевателем я пользовался когда и лазерных принтеров то не было... Кстати, как вариант: если вместо резинового вала в ламинатор установить металлический с глянцевой поверхностью не получится ли тоже самое, но уже без пленки? Вот бы попробовать взять убитую печку с аппарата, отпалировать тефлон до блеска и... "новая технология". Только чур патент мой. :)
Чтобы делать выборочное нужно сначала покрыть матовой пленкой, потом опять напечатать и уж потом глянцевать
Здается мне что можно "в домашних условиях" фон печатать на струе, блеск на лазере и... всё равно я не вижу применения. :(
И я по прежнему не понял за счет чего получается эффект голографирования с помощью многоразовой пленки.
У меня есть такая, но работающая по технологии фольгирования. Т.е. там "галограмки" находятся на прозрачной пленке и все это прилепает на тонер, как и в случае с цветными пленками. А вот как работает многоразовая, так и не понял. :(
brosko, с чего Вы взяли, что я описываю технологию исключительно для Вас? Не заинтересовало, "не втыкнуло" - никто не заставляет. Вокруг есть другие люди, которым интересно, они пишут, спрашивают. Тут же не мультик "Маугли" - если тема Вам неинтересна, то зачем влезать в каждую тему и об этом вставлять свое мнение? А что Вы создаете и предлагаете нового?
Boroda, Белые места надо оставлять, чтобы голографировать полноцвет второго слоя. Посмотрите фото: http://gmpspb.ru/news/2012/gmp_silk_feel.html
Там есть просто распечатка А3 и тонер покрывает лист полностью. Есть фоновая печать-ламинация-печать второго слоя-голографирование выборочное.
Нельзя полноцвет напечатать на полноцвете - месиво будет. Интересен лишь прием черным по черному и глянец на втором слое печати.
Просто печатать на обычной матовой полипропиленовой пленке НЕЛЬЗЯ! Вспомните, как она на валу горячем начинает плавиться при температуре 120. А в принтере 215! Поберегите машину! А полиэстеровая пленка не подойдет для односторонней ламинации обложек - она температуру выдержит, но не эластична и скручивает бумагу.
Фон на струе, выборку на лазере - это старый способ, совершенно бесперспективный. С таким эффектом у Вас лист не защищен. GMP - это ламинирование. С одним лазерным принтером, одним ламинатором, используя технологию Fuser, Вы помимо просто печати, защищаете лист интересной шелковой пленкой, достигаете выборочного эффекта и больше зарабатываете: стоит лишь показать эти возможности своим покупателям. Когда цифру пускали в типографию с выборочной лакировкой на тираже 20 листов? А тут цифровики составят серьезную конкуренцию офсету с выборочной лакировкой на малых тиражах - это реально восстребовано! А офсетчики сэкономят на Ultra Bond, заламинируют пленкой для офсета, допечатают тираж на цифре небольшими деталями и выборочно заголографируют на ламинаторе промышленном. Все больше заработают.
Boroda, Белые места надо оставлять, чтобы голографировать полноцвет второго слоя
Всё равно не понимаю. Какая разница, что будет под ламинатом? Голая бумага или тонер? Зато если будет не попадание даже в мм этого заметно не будет.
А галографирование таки не многоразовое?
Манолис, тут у вас с белыми местами явная ошибка в технологии. Тем и хороша эта пленка, что нижнее изображение печатается СПЛОШНЫМ, без дыр. Тогда и брака нет.
Using the Freedom Foil™ Process, foil text and/or graphics can be applied as
a separate layer over complex background graphics without the need for
dies.
Если белые места оставлять - достаточно сначала отпечатать на бумаге места под фольгирование и зафольгировать их, потом поверх фоновое с белыми местами где уже лежит фольга, а потом закатать в обычную пленку.
Просто печатать на обычной матовой полипропиленовой пленке НЕЛЬЗЯ! Вспомните, как она на валу горячем начинает плавиться при температуре 120. А в принтере 215! Поберегите машину!
А вы сами-то что делаете?
Тогда мы заламинировали обычной глянцевой полипропиленовой пленкой вторую сторону, листы выпрямились и прошли в Xerox без проблем зарядки, печати и печки.
Если белые места оставлять - достаточно сначала отпечатать на бумаге места под фольгирование и зафольгировать их, потом поверх фоновое с белыми местами где уже лежит фольга, а потом закатать в обычную пленку.
Вот... это тоже проходили. И тоже "новая технология". Только геморроя столько... да и блеск фольги после повторного прохода немного падает и жалко аппарат, т.к. частички фольги будут сняты с барабана ракелем и подадут в обратку. Хотя... у меня нет сейчас аппаратов где прямой контакт барабана с бумагой, только через ленту. Но и желания особого заниматься подобным тоже нет. А в свое время мы делали визитки с 3-4 цветами фольгирования. Как вспомню, так вздрогну...
Да, и я даже больше скажу... Если делать грамоты с золотой надписью, и потом на эту надпись будет попадать очень легкий фон с гильошной сеткой, который присутствует на всй грамоте то получается очень даже интересно. И никаких белых мест не надо...
Всё равно не понимаю. Какая разница, что будет под ламинатом? Голая бумага или тонер? Зато если будет не попадание даже в мм этого заметно не будет.
А галографирование таки не многоразовое?
Цветная печать видна на белой бумаге. Если под пленкой сплошная печать фоновая, то как напечатать фото на фоне? Цвета смешаются.
Голографирование многоразовое 5-10 прогонов, при соблюдении режимов работы.
Мы печатаем не на обычной пленке, а на специально разработанной для этой технологии: GMP Silk Feel. Она двух типов: для Indigo и для остальных тонерных машин. Такие пленки для печати у GMP еще есть глянцевые и матовые гладкие (не шелк), но мы их в Россию пока не возим.
Andy, Немногие будут сувать в принтер металлизированную фольгу для печати фона вокруг. Если Вы эту красоту заламинируете - Вы получите сплошной глянец или мат. А мы делаем объемное изображение - фоновая печать-ламинация-выборочная печать-глянец.
Цветная печать видна на белой бумаге.
Понятное дело :)
Если под пленкой сплошная печать фоновая, то как напечатать фото на фоне? Цвета смешаются.
Что смешается? Возьмите любую картинку и два раза отпечатайте на одном и том же листе. Без всяких пленок и глянца. Просто одно изображение два раза. Если у вашего принтера хорошая повторяемость, то будет просто очень ярко, если нет, тогда оставленные белые места будут видны в любом случае (ну да мы не об этом щас).
Голографирование многоразовое 5-10 прогонов, при соблюдении режимов работы.
Тогда я до сих пор не понимаю принципа галографирования. За счет чего появляются эти цветные бестящие кусочки на изображении?
Блестящие кусочки переходят с пленки PET на тонер и пристают к нему. Просто много кусочков. Оптический эффект такой. Он пропадает, если его сильно тереть, или прогнать второй раз через ламинатор. Многие умельцы любят повторно приклеивать пленку к листу вторым прогоном - поэтому голографировать нужно последним проходом через ламинатор.
Блестящие кусочки переходят с пленки PET на тонер и пристают к нему.
Если я буду галографировать листы с плашкой во весь лист то разве на пленке что-то останется и ее можно будет использовать повторно?
Boroda, вот и не угадал, пленки очень не дешевые.
Я имел в виду пленку для глянцевания. Чем заниматься подбором оберточного целофана или лафсана проще взять рулон за 35 баксов.
Немногие будут сувать в принтер металлизированную фольгу для печати фона вокруг
пленку ламинатную будут, а фольгу не будут? Вы серьезно думаете, что фольга "металлизированная", а не полимер с эффектом? Магнит поднесите к пленке. Прилипла? :)
А вообще, вот эти выборочные голографирования в потоке заказов экономического смысла не имеют, о чем и Борода и Броско вещают. На открытки золотом надпись нанести - да, это быстро и продается. Все остальное, и мое это имхо тоже, от лукавого. Если сурелам может заменить проф. фольгиратор - в этом аппарате есть смысл, так как фольгиратор тоже стоит немалых денег, а тут два в одном. Но вот упор на голографирование выборочное - это удел кустарщиков, которым ни в жизнь не насобирать денег на дорогущий сурелам :)
Andy, там алюминий, а он парамагнетик в обычных условиях, т.е. она метализированная всёж...
http://www.publish.ru/articles/4394750/text/4084429.html
В остальном согласен, сурелам в топку :), даже если он фольгиратор, лучше сей девайс иметь отдельностоящим :)
Если я буду галографировать листы с плашкой во весь лист то разве на пленке что-то останется и ее можно будет повторно
Да, от 5 до 10 раз Вы сможете полностью покрывать плашки.
пленку ламинатную будут, а фольгу не будут? Вы серьезно думаете, что фольга "металлизированная", а не полимер с эффектом? Магнит поднесите к пленке. Прилипла? :)
А вообще, вот эти выборочные голографирования в потоке заказов экономического смысла не имеют, о чем и Борода и Броско вещают. На открытки золотом надпись нанести - да, это быстро и продается. Все остальное, и мое это имхо тоже, от лукавого. Если сурелам может заменить проф. фольгиратор - в этом аппарате есть смысл, так как фольгиратор тоже стоит немалых денег, а тут два в одном. Но вот упор на голографирование выборочное - это удел кустарщиков, которым ни в жизнь не насобирать денег на дорогущий сурелам :)
Я думаю, что фольга алюминизированная, поэтому теплопроводность ее выше, чем у бумаги и у меня ощущения, что не надо в печку принтера фольгированные листы запихивать. Могу и ошибаться. Я и предлагаю технологию, чтобы фольгу в принтер не запускать. Фольгой же точно также можно тиснить в Excelam, или в Surelam новой серии с ревайндерами. Я пытаюсь до Вас донести, что ОДИН ламинатор в одном копицентре может делать МНОГО работ и не надо покупать дополнительных устройств. Печатаете фон, ламинируете GMP Silk Feel, печатаете второй слой и тисните фольгой выборочно тираж, либо выборочно глянцуете (хоть обратной стороной фольги), либо голографируете. По времени это займет столько же, красоты больше, продается дороже. Когда вы хотите кусочек фольгой покрыть - надо напечатать, затиснить в ламинаторе и потом печатать остальное с риском для принтера. К тому же если фольга кусочком - может быть виден след от краев. А тиснить по поверхности пленки безопасно и пленка шелковистая. 200000 рублей на Surelam наберет любой. Тут каждую неделю ветка появляется по открытию салона с такими начальными инвестициями - значит на ламинатор деньги есть! :)
Не пойму, кого Вы имеете в виду под кустарщиками, если GMP эту технологию сейчас использует и в промышленных ламинаторах и в скоростных лакировщиках. Это тиражные работы в том числе.
200000 рублей на Surelam наберет любой. Тут каждую неделю ветка появляется по открытию салона с такими начальными инвестициями - значит на ламинатор деньги есть!
Да... только часто эта сумма озвучивается как максимальная для открытия ВСЕГО салона :)
Я пытаюсь до Вас донести, что ОДИН ламинатор в одном копицентре может делать МНОГО работ и не надо покупать дополнительных устройств.Да... только не обязательно это должен быть ламинатор за 200 тыр и не обязательно GMP.
Абсолютно ничего не имею против фирмы GMP и тем более вас -- хорошие посты пишите. Фирмы GMP у меня есть ламинатор (мой первый) шириной 10 см, пакетник. Пережил все мои существующие. Жив до сих пор.
Из всех вкусностей, которые почерпнул для себя из этого топика: пленка аля ТачКавер и ламинат с блестками. Да... еще и галографическую таки прикуплю по случаю, т.к. очень хочется попробовать как она выдержит хотя бы второй раз. Т.к. на той, которая у меня есть в местах переноса остается чистый лафсан. Второй раз можно использовать разве что для глянцевания.
Да, мне еще понравился автообрезчик. Не совсем понял принципа его работы, ну это наживное... будут еще видео -- рассмотрю.
Спасибо за комплимент! Ламинатор GMP новой серии наиболее подходит к этой технологии, т.к. ради нее создан. Пока мы ждали первые машины, но имели пленки из Кореи, мы все это попробовали кусочками в защитном конверте на обычном пакетнике GMP GHQ 320 PR3. Все получилось.
У меня есть такой и кусгчки тоже есть, думаю на этом стоит остановиться :-)
Правильно! Когда один остановился - он не мешает другим двигаться вперед :)
bsdprint
23.04.2012, 23:53
Что-то нигде не могу найти ответ на вопрос: чем отличаются модели R и Micro. Вроде у R есть ревайндер и с ним можно использовать плёнку Micronex. А у Micro есть разделитель (хм, зачем?) и перемотчик (видимо, чтобы рулоны перематывать).
У Micro два ревайндера и сепаратор для автоматического отделения пленки от листа - листы не надо вручную резать или разделять: на выходе готовые заламинированные листы тончайшей пленкой.
bsdprint
24.04.2012, 02:11
1. Два ревайндера? Один как в серии R, второй для Micronex?
2. То есть два типа плёнки заправляется одновременно?
3. Жаль, что Micro только 570-й серии. Великоват... Почём стоит Micro540R и Micro540WFR?
4. Во второй серии убрали башмак. На качестве результата в отрицательную сторону не сказывается? (теоретически, нагрев меньше и менее равномерен, насколько я понимаю).
Пленки одновременно не заряжаются. Ревайндер переставляемый спереди-назад. Есть модель Excelam Plus Micro 355RR (около 3000$) и Surelam II 380 Micro (около 6000$). Они поуже.
Башмак убрали, но сохранили скорость до 7 м/мин за счет тефлонового вала с увеличенным диаметром. У нас в демозале стоит Surelam II 380 R - очень достойная машинка, мы уже опробовали технологию GMP Fuser, одностороннюю и двухстороннюю ламинацию, на верхнем валу можно ставить рулон большой намотки.
bsdprint
24.04.2012, 11:21
Это уже интереснее (на Вашем сайте упоминания о Surelam II 380 Micro пока нет). Вакуумное колесо только для 540-й модели? Во сколько оно обойдётся покупателю?
bsdprint
24.04.2012, 11:44
У Micro два ревайндера и сепаратор для автоматического отделения пленки от листа - листы не надо вручную резать или разделять: на выходе готовые заламинированные листы тончайшей пленкой.
То есть ревайндер (вал с креплениями) один, но посадочных места два -- спереди и сзади? А что из себя представляет сепаратор?
Посадочных места два, сепаратор - это планка-линейка, после которой лист выходит из ламинатора, а основа пленки идет вверх на ревайндер. Можно считать, что сепаратор выполняет функцию ножа, отрезая пленку по периметру листа.
Я на сайте пока не афиширую модели с майкронексом и податочным роликом, поскольку пленка в России мало популярна и дорога. Кроме нас, пленку используют во всех странах, но тут не прижилась еще. Мы дважды с ней выходили на рынок, но остались лишь мои тестовые рулоны. У меня лишь таможня брала партию для защиты документов от подделки.
Ламинатор будет дороже на 1-1,5 тыс $, я думаю. Но только по заказу и после Друпы. Мы не видим в нем смысла, когда есть автоматическая модель Protopic II 540. Ведь купив Surelam с автоподачей и компрессором, дальше захочется автообрыв (он есть опционально), и тогда получается Протопик, но у последнего уже пневматический прижим валов, автоматический самонаклад, давление на валу 500 кг, автообрыв, продольная подрезка пленки и возможность текстурной ламинации с эффектом выборочной лакировки. Разница по цене будет невелика, а надежность работы единой машины вместо раздельных узлов на порядок выше. Поэтому мы не хотим искать приключений, а предлагаем нормальное решение для тиражей от 100 тыс форматов А2 в месяц. Либо стандартные Surelam для разных форматов, но с ручной резкой листов.
bsdprint
29.04.2012, 02:11
пленка в России мало популярна и дорога... но остались лишь мои тестовые рулоны... Где/как можно получить/приобрести тестовый рулон?
На чем Вы собираетесь его катать? У Вашей модели ламинатора есть ревайндер и сепаратор?
bsdprint
29.04.2012, 11:55
Пробовать я буду на Excelam 355Q, ревайндера нет. При удовлетворительном результате продукцию планирую делать на Surelam 380R, который приобрету у Вас. PS, вопрос с приобретением Surelam'а почти решён положительно.
Я 2-го мая смогу посмотреть заначку и сообщу.
bsdprint
29.04.2012, 21:25
Manolis, ОК
bsdprint, у меня есть рулон пленки GMP Microcrystal 22 мкн (толщина нанесения 10 мкн, основа - 12 мкн) матовая. Рулон 305мм х 100 м х 22 мкн - 2 745 руб. (90 руб за кв м. или 38,70 за лист А3 формата).
Обращаю внимание, что она матовая. Если ее приобретать, то мы можем выставить счет и передать ее в Москве 15 мая (если она нужна и успеете оплатить). Всю пленку этого класса мы возим исключительно по заказу.
bsdprint
03.05.2012, 15:55
Manolis, куда запрос на счёт выслать?
К нам info@gmpspb.ru сослаться на меня и указать название пленки. Контакт - Анастасия Николаева. Я с Друпы 5-го вечером вернусь.
bsdprint
04.05.2012, 15:24
Manolis, подожду от Вас новостей из Друпы.
Приглашаем к нам в Питер в демозал, познакомиться с ламинатором новой серии GMP Surelam II 380 R. Появилась уникальная возможность сравнить несколько моделей ламинаторов, разные серии для односторонней и двухсторонней ламинации и посмотреть технологию GMP Fuser.
bsdprint
19.06.2012, 19:00
Озвученный Surelam II есть только в Питере? В Москве в демозале его нет?
Должен быть, если не продали. В Москве все динамичнее, я думаю. Лучше позвонить (495)7855805.
На 540-ю модель уже есть первые покупатели:
SvyatSvyat: Ну посмотрим, насколько Surelam II 540 лучше Surelam Pro 500D.
Мы сейчас взяли 540-ой на замену 500-го. На 500-ом, тьфу-тьфу, за 4, кажется, года, башмаки не сцарапались.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot