Просмотр полной версии : Обсуждаем bizhub C654/C754
120gramm
29.01.2012, 12:35
Предлагаю обсудить новинки 2012 года
Konica Minolta bizhub C654/C754
Итак что пока известно из интернета:
1) BIZHUB C754/C654 - первые МФУ с инфо-палитра дизайна, серия BIZHUB C754/C654 обещает высокую скорость вывода до 60 цветных страниц в минуту, 75 частей на миллион B & W (C754) и 60 цветных страниц в минуту, 65 частей на миллион B & W (C654) для обработки ростом рабочих нагрузок с легкостью. Стандартный двойного сканирования, мощные финишные опции и зрелищных ударопрочного цвета позволяют непревзойденный спектр возможностей печати без ущерба для скорости или качества.
2) INFO-Палитра Дизайн - новое от Konica Minolta МФУ BIZHUB панели управления интерфейс большие, яркие 9-дюймовый цветной сенсорный экран, что делает информацию видимым с любого угла. Пользователи с высоким разрешением предварительный просмотр цветных документов и интуитивный "потрогать и салфетки" интерфейс работает так же, современные мобильные устройства. Упрощенное меню сократить количество шагов в каждой последовательности команд и настраиваемые значки отражают наиболее часто используемых функций.
3) А флот цветных МФУ пополнили сразу четыре модели серии bizhub: С284, С364, С654, С754. Скорости печати в цвете — от 22 до 65 стр./мин, в ч/б режиме — до 75 стр./мин. Все оснащены новым пользовательским интерфейсом с ёмкостным мультитач-экраном. В двух первых — новый механизм печати, поддерживающий разрешение 1200 dpi, контроллер Advanced Emperon и тонер Simitri HD.
4) bizhub PRO C754 — «профессионал начального уровня». Операторам должен понравиться улучшенный сенсорный интерфейс
Цветная новинка была одна — bizhub PRO C754. Заявлено, что это профессиональный аппарат начального уровня нового поколения. В цвете печатает до 60 стр./мин, в ч/б режиме — 75. Поддерживаются формат SRA3 и даже баннеры длиной до 1,2 м. Финишёр обеспечивает лучшее качество фальцовки и большее разнообразие её вариантов.
http://www.osp.ru/data/2012/01/13/1220039715/088-1.jpg
Итак:
SRA3 + Advanced Emperon + Simitri HD + 1200dpi
как вы думаете - это заявка чтобы потягаться с PRESS ?
120gramm,
там что, в КМ, саме себе враги сидят, что ли ?
кто же себе любимому будет разрушать рынок сбыта ПРО ???
не более, чем офисные агрегаты. хорошо, что до ширины 320 мм доперли.
120gramm
30.01.2012, 18:22
на мой вгляд будет неплохой заменой с452
mk-echo,
brosko, предполагаемая цена на российском рынке?
titan-print
31.01.2012, 11:07
120gramm, 500-600
Тогда уже лучше добавлять и брать С6000. Имхо.
а для офиса, собственно для кого и сделаны они, 654/754 значительно предпочтительнее, чем про серия.
120gramm
01.02.2012, 22:19
brosko,
просто непонятно от скольки А3 в месяц оно начинает отбиватцо.
звонил представителям коники сказали что до нас дойдет не раньше 2013
120gramm, при покупке офисной техники такого вопроса не стоит. :-)
titan-print
02.02.2012, 20:18
просто непонятно от скольки А3 в месяц оно начинает отбиватцо
А как это можно универсально посчитать в принципе ? Некогда я не понимал этого.
Я вот могу печать по 5000 А3 в месяц и зарабатывать на них в 2 раза больше, чем салон печатающий 10000 А3.
Я вот недавно разговаривал с человеком который спрыгнул с 452 машинки на Про серию, причем обьем печати у него по прошествии 2 месяцев не увеличился и задачи такой не стояло, просто человек стал гораздо более стабильнее и качественней печатать на плотных и фактурных бумагах и перестал шаманить с тонером.
Он просто поделился частью СВОЕЙ прибыли с продавцом и производителем, вот и все, ради стабильности подарил им, ну скажем, новую "приору". Это блажь - не жалко, да ради бога, но считать надо, и понимать, что на что меняешь и для чего и за счет чего. А мог бы жене или дитю что-нибудь купить, ну а если у них все в шоколаде, можно и дядю постороннего облагодетельствовать, его детям нужнее:)
Туповатые разговоры. Ну купи телегу с кобылой и катайся. Купи лапти и ложки деревянные. А еще лучше сам выточи и сплети.
120gramm
03.02.2012, 00:32
brosko, дело не в туповатости разговоров речь шла о том будут ли новые офисные модельки пездее чем предыдущие.
вот в новой серии про - 21 улучшение как мне сказали дилеры - вопрос сколько улучшений в офисной серии.
titan-print
03.02.2012, 12:08
ради стабильности
Только ради этого уже можно брать Про, потому что где в полиграфии стабильность там деньги и куча свободного времени )
Вообщем то Броско выше все правильно написал.
А я себе уже заказал С654... Надеюсь не ошибся (м.б. надо было 364 брать?)
120gramm
08.02.2012, 10:58
SUR_76, можно подробнее
Где заказали
Какая цена
Где почитать характеристики аппаратов?
120gramm, заказал у оф. дилера в Армении (г.Ереван). Обещали к 10-12 февраля оформить Проформу в Германии, потом предоплата (70-100%), потом ок.30дней перевозка+ таможня_установка_запуск.
Из главного:
1. Тонер Simitri HD. на 31500коп. (а цена родных картриджей немного НИЖЕ, чем у 452/552/652-ой)
2. Расчитано на СР-А3.
3. Печать 1200 дпи (медленно, 25 копий)
4. Заявленный ресурс печки/ленты - 1.200.000 (а цена немного дороже чем у 452/552/652-ой).
5. Фотики - 155000 (а цена немного НИЖЕ, чем у 452/552/652-ой).
6. Что-то оптимизировано для "Coated Papers".
Других отличий от 652-ой (явных) ненашел.
Вообще наши дилеры - молодцы. Еще до НГ меня предупредили, что ожидаются новинки (а я хотел еще одну 452-ую). Потом капнули про характеристики. Я во время праздников все прикинул, и решил заказать.
120gramm
08.02.2012, 13:51
SUR_76, спасибо - что ж молодцы.
У нас пока новинки не анонсировали. Главное чтобы с расходкой первое время проблем у вас не было.
Скорость в цвете у обоих 60 копий в минуту.
http://kmbs.konicaminolta.us/main/content/sales/attachments/mktgadvdocs/bizhub_C754_C654_Brochure.pdf
2-го числа (уже фактически сегодня!!!) долгожданная установка С654 ! О результатах отпишусь...
Ну и молодца :-). С обновкой.
brosko, спасибо!!!
Сегодня во второй половине дня наконец-то установили и запустили С654!!! Пока не копался, пробовал только режим 1200 дпи. Печатает заметно темнее. Интерфейс прикольный, как IPHONE. Покопаюсь-отпишусь.
SUR_76, выложи сканы, пожалуйста!
SUR_76, с обновкой!
какие различия с с452 (кроме очевидных)? И цена вопроса.
120gramm
04.04.2012, 13:27
Кстати в России уже тоже предлагают эти машины. По идее должна занять нишу между ПРО и офисными моделями. Наконец-то додумались до SRA3
Ну как там оно? Планшет интернет ловит? :-)
Мурик, спасибо!
Если "очевидными" считать заявленный СРА3 и скорость в 65 копий, то "неочевидные", какие уже заметил, следующие:
1. файл ПДФ (84 стр) с номерацией и "тяжелым" background -ом "сьел" быстрее (и одним принтом) моей 452ой (в которой кроме всего прочего выскакивала ошибка, если посылал в печать более 10 листов), с 5-ю набитыми по 30 страниц user_box-ами (разбивка по клиентам).
2. В Direct Print-е есть новые позиции, наверное начну пользовать (понимает DOCX, XLSX, и еще много чего...).
3. из минусов - может по незнанию/невнимательности - 300ку, SCHEUFELEN HEAVEN 42 (premium меловка), которую 452ая запечатывает на-ура, незапечатала! на 10ом листе заметили, еле спасли остальные листы - печатает очень шустро!
4. Интерфейс очень разный, сразу и не найдешь привычные функции.
5. увеличенное превью можно "плавно" сдвигать пальцем, как на телефоне с тачпадом.
6. "понятнее" описано на дисплее, как сдвигать изображение перед печатью оборота (x и y + стрелки)
7. цвет не совпал с ранее напечатанным на 452ой, поэтому сейчас большой тираж вынужденно печатаю медленно, на 452ой.
8. изменены ВСЕ пароли администрирования, даже вход в сервисное меню!
9. ну, бумага 54-300 гр, хотя не пробовал.
10. есть функция "карбон принт" - печатает одно и тоже задание, чередуя лотки, как еслибы печатать на самокопирке в подбор по слоям.
11. печать на СРА3 из 1,2 и ручного лотков, в дуплексе до 256гр., но нестандартные размеры только из ручного.
пока замечено только это. сканы и фоты обязательно выложу, пока некогда...
brosko, еще особо не копался, но есть интеграция с ГУГЛ КЛАУД, какие то программы можно закачивать (вряд ли для полиграфии от этого польза, скорее, если в большом офисе как полноценное МФУ пользовать)
120gramm
31.05.2012, 16:24
SUR_76, какие новости?
сыпать туда что-нибудь пробовал? скока пробег?
SUR_76, Решена ли проблема с запечаткой плотных бумаг?
120gramm, сыпать пока не пробовал, т.к.печатаю на ней немного, берегу для "СЛОЖНЫХ" дизайнов. Пробег всего 3800.
сч, для моей плотной 300гр, поднял температуру THICK 4 на 5градусов, и замедлил скорость прохождения, но всеравно, надо следить, если сумма красок ок. 300 и более (черный пиджак, ночь, волосы), может отодрать. Но что интересно, не все оттиски подряд будет портить, а 3-5 испортит, потом может 3-5 норм. запечатать, потом опять 1-3. (замечено случайно, недоглядели, потом я анализировал, и похоже, по краям бумаги больше выражается.)
SUR_76, Звучит ,как НЕСТАБИЛЬНО печатает...
сч, до 300гр все нормально. А 452ая все запечатывает на-ура. Только черный ужасно полосит. Сервисники говорят, что 1185к для черного девелопера - это в 5%, а если в среднем 20%, то для девелопера это как-раз ок.300тыс., и его (девелопер) надо менять. И барабан уже вместо 285к - уже 310к. Наверное и вправду надо менять.
Сервисники говорят, что 1185к для черного девелопера - это в 5%, а если в среднем 20%, то для девелопера это как-раз ок.300тыс.
Умеют же армянские сервисники сказки рассказывать :)
А если 100% будет, то что? Все ресурсы поделить на 20?
ну вообще то они чисто технически правы. Для носителя критична именно заливка, а не общий пробег. Правда 300 кило маловато наверное.
Скажу тебе как человек с дипломом радиофизика - это бред.
Зависимость есть, но не прямо пропорциональная
Есть масса факторов, которые гораздо больше влияют на "просадку" проявки чем заливка.
Я тоже думаю, что маловато 300к. Тем более он обновляется из родного черного тонера. Я всего один раз заправил черный 610-ым, и то потому что оригинала небыло
Есть еще вопрос по 654ой. Вдоль движения листа иногда появляется непропечатанная полоса (светлая, ломаная, непараллельно краю, а под углом ок 5-12град.), я самого начала листа и до конца, которая на каждом последующем оттиске смещается и пропадает. Толщина бумаги не имеет значения, скорее заливка, хотя и на "светлых" дизайнах бывает (на лицах людей, например).
Где то читал, что ракель модернизирована и двигается по барабану, чтоб мусор не набирать, но тогда почему полоса не Y+M, или C+M, или какая нибудь другая, а беловатая. Может ракель на ленте?
ILIAS, скажу просто, радоифизика тут ни при чем :), элементарная механика
а вообще да, я упустил момент проточности проявки. Тады, да, механики вещали как про проявку старого образца.
По-твоему тонер под действием механических сил превращается в картинку на бумаге?
ILIAS, нет, я хотел сказать, что на ухудшение свойств девелопера влияет его механический износ.
Купи уже наконец офсет, вот там почти чистая механика: натиск, смачивание, силы поверхностного натяжения. А электричество только в качестве тупой механической силы, чтобы барабаны вращать. Можно верблюдами заменить, в принципе. :)
на ухудшение свойств девелопера влияет его механический износ
Девелопер будет изнашиваться крутясь в блоке проявки, вне зависимости от заливки.
хотя все это к делу отношения не имеет. Полоса светлая это скорее всего мусор, возможно он прилип и к ракелю и к коротрону, что скорее всего. Короче продуй систему :)
ILIAS, ну как бы тонер это тот же абразив, чем его больше проходит через девелопер, тем этот девелопер быстрее изнашивается. ну лично я так думаю. может и заблуждаюсь, хз. И потом, таж же какая фигня. Чем реже идет подкачка тонера, тем меньше времени шнеки крутятся.
В идеале девелопер никуда не девается из блока проявки. Но идеального ничего нет. Потихоньку убегает, вместе с тонером. Но
1) это не значит что при 20% заливке убегает в 4 раза больше девелопера, чем при 5%
2) проблемы с девелопером зачастую связаны не с тем что он "убежал", а с тем что он, как ты правильно заметил, "износился"
тонер это тот же абразив
как раз наоборот, в данном случае тонер фактически как смазка.
Его кстати сам сервисники используют как смазку при замене барабанов, ракелей. А потом сказки рассказывают про повышенный износ от большой заливки. :)
ну я думаю там износ чисто по механике, хз, от трения с тонером или со шнеками. По любому, чем больше тонера проходит, тем девелопер сильнее трется, хоть об этот тонер, хоть об шнеки.
Есть еще вопрос по 654ой. Вдоль движения листа иногда появляется непропечатанная полоса (светлая, ломаная, непараллельно краю, а под углом ок 5-12град.)
образец-1, файл: http://ifolder.ru/30910723
образец-2, файл: http://ifolder.ru/30910724
1. красная большая линия - направление движения листа
2. Печать из Корел-Х5 (обр_1) и Акробат-8 (обр_2)
3. Бумага 250 matt Enova (обр_1), 150 semigloss Enova (обр_2)
прямо приложить большой файл не смог:(
Посоветуйте что-нибудь...
то есть я не считаю, что от заливки не зависит ресурс носителя. Хотя вот на 6500 у меня он бегает чуть ли не по 300%
делаешь тест, смотришь какой цвет, потом его тупо чистишь. Это мусор, а не ракель.
у меня например на с451 иногда на черном, у которого авточистка коротрона, видимо привод движка слетает и чистилка останавливается где-нибудь и в результате черная полоса в сантиметр шириной. А у тебя, то ли от движения ракеля, то ли от движения чистилки короны мусор елозит туда-сюда, закрывает путь лазеру, поэтому всегда в разных местах.
brosko, большое спасибо за совет, как-то не хотелось думать, что нулевый аппарат, всего на второй тысяче начнет такие фокусы показывать
Да, явно грязь. Когда девелопер дохнет это выглядит по-другому.
Стандартная чистка предусмотрена? Есть палочки?
120gramm
05.06.2012, 12:32
SUR_76, самый главный вопрос: СТОИТ ли аппарат своих денег?
Сколько себестоимость насчитал А3 при средних заливках 20-30%?
120gramm, о реальной с/с говорить пока рано (счк всего 4000 с хвостиком). По заявленной на оригинале меньше, чем 452ая. По нетонерной составляющей вообще. Пока заправлять не собираюсь (аппарат новый, инфы мало, да и не критично как-то...).
А на счет "СТОИТ ли аппарат своих денег", по сравнению с имеющимися для сравнения принтерами КМ и ТОШИБА (своими и чужими, но одного уровня) - он пока лучший. Детального сравнения по качеству с новой ТОШИБА е-студио 6540 (есть у знакомых) не проводил. По сравнению с ХЕР.252 с КРЕО (есть у конкурентов), вряд ли сильно лучше, но наверняка ДЕШЕВЛЕ. Главное - свои кредиты отрабатывает, в остальные дни работает на меня, пока ничего от меня не просит :)
Всем привет. И все? Ну в смысле того что никто больше не покупал 654\754 машины?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot