Просмотр полной версии : Ламинаторы серии Excelam Plus
70 рублей это слишком дорого.
Manolis, да без проблем. Только им нужны видимо стабильные поставки, контора достаточно крупная, работает там все как часы. За восемь лет ни одного сбоя не припомню, самому удивительно.
Hank, да он уже сто раз рассказывал. Документы ламинировать а потом когда надо вскрываешь и вытаскиваешь бумажку. Короче ламинируется по периметру
Hank, я могу Вам отправить несколько листиков.
Пленка при горячей ламинации не пристает к бумаге, а склеивается сама с собой в капсулу. Через 14 лет можно разрезать пленку по краю листа и достать свидетельство о рождении, чтобы могли поставить штамп "Паспорт выдан". Ну и ламинация свидетельств о браке, ИНН доверенностей и архивных документов.
Описание и видео есть тут:
http://www.gmpspb.ru/consumables/pouchfilm/archiv.html
так походу все равно надо часть бумаги срезать. документ подпортишь.
70 рублей это слишком дорого.
Я буду Вам по 13 продавать, а Вы по 20, как ксерокопию. Когда на границе с Финляндией ввели требование предоставить на таможню ксерокопию ПТС и рядом только лес, то там копия стоила 50 руб/шт. И каждый делал!
так походу все равно надо часть бумаги срезать. документ подпортишь.
не надо - в мм рядом с краем бумаги она "расщелкивается"
Manolis, да без проблем. Только им нужны видимо стабильные поставки, контора достаточно крупная, работает там все как часы. За восемь лет ни одного сбоя не припомню, самому удивительно.
Тем более интересно познакомиться.
Manolis, неплохо бы образцы пленки на пробу.
Hank, давайте пришлю. Адрес надо.
Manolis, а я вот уже и не жду ничего :-)
brosko, я помню про Вас и приношу извинения. У меня забрали хорошие образцы на презентацию в Москву, и не осталось достойных Вас, чтобы отправить выборочное глянцевание. Мои дизайнеры сейчас готовят файлы и мы на этой неделе хотим сделать образцы и в начале следующей я все отправлю. В качестве искупления вины за задержку могу отправить что-нибудь, что может заинтересовать. У Вас есть, например, режущий плоттер для магнитиков?
Manolis, вы хотите мне отправить плоттер для магнитов? :-)
Manolis, можете мне отправить контейнер пленки. Самой обычной простой корейской пленки :-)
Кстати, у вас же цены не самые низкие на джиэмпи.
Я хочу продать плоттер со скидкой. Для магнитиков он всего 17 000 стоит. По контуру режет. Полезная штука в хозяйстве и места не занимает - 30 см всего.
Пленки я отправлю образцы. На контейнер не наберу, но хоть познакомитесь.
Цены на GMP вообще-то единые по стране должны быть. Некоторые дилеры могут учитывать в цене затраты на доставку. Отправка в регионы оплачивается покупателем, но до транспортной мы возим бесплатно. Иногда у нас покупают в городах, где GMP присутствуют. Либо там неадекватно реагируют, либо чего-то не хватает, либо конкуренты в крови. Но мы и в Москву продаем - там же как целая страна и одного Русскома не хватает иногда.
А с транспотными расходами надо уже что-то делать. Дизельное топливо дороже 95-го. Я уже и не знаю, какой микроавтобус нужен.
А по ценам в рыночных условиях всегда люди договариваются. Мне сейчас приходят письма в личку, как в шпионских боевиках с паролем - "Покупаю как форумчанин!" :) Мы понимаем друг друга дальше без слов...
Manolis, я бы тоже купил у вас холодный ламинат "как форумчанин", но пока не нашел кто мне в твери может его аккуратно порезать. кстати у коллег нет такого опыта? кто резал ламинтат. по-моему мне энди писал что подрезал горячий.
кстати у коллег нет такого опыта?Горячий подрезали на фольгорезке. Весь вопрос - можно ли в фольгорезку впихнуть ролик нужной вам длины.
Я в среду получу первые рулоны всех видов и будем испытывать на производстве. Но резать холодную самоклейку проблематично - забиваются ножи от клея. Если пленка прилична, будем запрашивать узкий формат у производителя.
Если вернуться к серии Plus, то два интересных наблюдения после тестирования: любителям делать односторонюю ламинацию из двухсторонней спиной к спине, то прямыми листы остаются от 300 гр от Коники, а 200 гр сворачивает листы после обрезки. А раздельный нагрев валов при односторонней ламинации и низкой температуре нижнего вала не пачкает тонером вал. Очень полезная штука.
Manolis, 300 грамм с ламинацией для обложек может быть очень плотно. есть рекомендации производителей машин кбс, там чем тоньше корешорк тем менее плотная бумага идет на обложку.
Я это понимаю, просто мне тут часто говорят, что спиной к спине односторонняя ламинация на ламинаторах обычных получается без скрутки листа. Я не могу поверить, поскольку верю своим глазам. Может у них другие обложки.
Я не могу поверить, поскольку верю своим глазам.
Предлагаешь верить твоим глазам, а не своим?
Так не только же у себя смотрел. Я не настаиваю. Наоборот, теперь с нижним холодным валом будут на Excelam ламинировать с одной стороны.
Я в среду получу первые рулоны всех видов и будем испытывать на производстве. Но резать холодную самоклейку проблематично - забиваются ножи от клея. Если пленка прилична, будем запрашивать узкий формат у производителя.
Мне приходят в субботу китайские порезанные пополам рулоны из мск. Так что в понедельник могу отписать как они в работе. Как раз идет тираж под ламинацию.
А голографическая пленка только под ревайдер или есть просто под ламинацию без подложки?
Обычную полипропиленовую 40 мкн мы два года продаем.
http://www.gmpspb.ru/consumables/rollfilm/hologram.html
Принесли сегодня изделия иностранные. Наклейки, отпечатаны с двух сторон на самоклейке. Я так понял сначала печатали на обычной бумаге, потом наносили клей адгезив и крыли бумагой подложкой. Ну а сторона без самоклея покрыта пленкой голографической.
У нас есть горячая и холодная пленка клей. А на клеевом слое мы печатаем УФ для защиты от подделок (как в водительских удостоверениях).
Горячая в ламинаторе склеивает листы по всей площади. Например две фотки спиной к спине - одна сторона фотопортрет, обратная-календарь.
Холодную можно накатывать на изображение и клеить изнутри к стеклу режим работы магазина и т. п.
Во во, типа холодной. Сказали что к стеклу приклеивают и получается двухсторонняя наклейка
GMP Microcrystal - А4 есть такая.
Manolis, вы можете посчитать себестоимость такого пирога в листах А3 без печати, просто расходные пленки? Лист А3 голографической пленки и лист А3 холодной пленки клея для накатки. Этож для накатки нужен ламинатор холодный?
Manolis, вы можете посчитать себестоимость такого пирога в листах А3 без печати, просто расходные пленки? Лист А3 голографической пленки и лист А3 холодной пленки клея для накатки. Этож для накатки нужен ламинатор холодный?
Холодный двухсторонний скотч - сейчас она называется Crystalex Cold 230х350 - 64$/100 листов (ЦБ+5%) =0,64$
Голографические 305х200х40мкн - 69$ рулон в пересчете на А3=0,1449$
У Вас же есть профи холодный ламинатор и рулонник.
Дорого. Голографию можно попробовать.
Не дороже денег! :) не решайте за клиента. Все можно обосновать и продать. Холодный клей кристально прозрачный. Такую пленку в широких рулонах используют для прикатки плакатов к ретикулярной линзе для стерео-варио.
Щас глянул, этот клей есть и А4 и А3 горячий и холодный.
У этой пленки клея с двух сторон подложка что ли и если с рулона прикатывать то нужен ревайдер видимо?
Да, подложка кусочком скотча с двух сторон отклеивается и в ламинатор. В рулоне ревайндер нужен - не зря же я тут везде ревайндерами оперирую!
В пакетном температуру на 0, лист подклеивается к бумаге, пленка забрасывается на крышку и включается мотор. Подлодку вытягиваем, а валы прикатывают без пузырей.
Наоборот, теперь с нижним холодным валом будут на Excelam ламинировать с одной стороны.
У меня на китайце отключается нижний вал, Если надо заламинировать чуть-чуть или быстро поменять пленки, то с одной стороны и ламинируем. Если большой объем ламинации, то проще поставить две пленки и спина к спине - результат получается лучше, чем при ламинировании просто с одной стороны - так все же немного скручивает бумагу.
Ну да, прикольно в принципе, как двусторонний скотч. Надо в стройматериалах посмотреть широкий :-)
brosko, Ага, тефлоновый лучше :)
PavelM, А когда спиной к спине, то сколько времени разрезка занимает, ведь листы могут смещаться по углам?
А когда спиной к спине, то сколько времени разрезка занимает, ведь листы могут смещаться по углам?
Быстрее, чем пропустить один лист через ламинатор.
Китайскую холодную пленку я сегодня уже получил и поработал на ней. Пока не ясно, насколько она отличается от европы.
А когда будут ясны отличия? Если не отклеится за ночь? :)
Manolis, а почем у вас планшетный режущий плоттер графтек 4200 самый дешевый?
Вроде 45-я серия уже самая простая порядка 10000$ без биговки
Коллеги, встречал ли кто пленку шириной 330 намоткой до 300 м на 77-й втулке?
А чего так дорого?
Он режет коробочки и магнитики. Есть за 35000 руб Grandemark
Manolis, а под пакеты бумажные чтоб с биговкой?
Manolis, на тест драйв даете?
Hank, я предполагаю что биговка там чисто символическая
У меня с опцией биговки порядка 14000$, только есть у этих плоттеров нюанс - нормальные биговки имеют марзан, а у плоттера снизу жесткая поверхность или кладут листы пластика. Получается биговка с допущениями, но коробочки для конфет и визиток собирать можно. Следующие модели от 20000$ - 2250, например.
Manolis, на тест драйв даете?
На драйв даю - приезжайте!
brosko, мне зема говорил что у его знакомых есть планшетный плоттер - он пакеты хорошо бигует.
Мы спокойно пакетики с веревочками для кружек делаем. Но в основном плоттер магнитики по контуру режет. А вот мои коллеги в небольшом городе просто реально зарабатывают на малых тиражах упаковки с цифровой печатью.
А вот мои коллеги в небольшом городе просто реально зарабатывают на малых тиражах упаковки с цифровой печатью.
Это вы о чем?
Я о млн в месяц на коробочках сувенирных для конфет и прочих приятностей.
Manolis, и чем они рубят? чем бигуют? чем ламинируют?
Бигуют и режут на этом планшетнике, как у меня Graphtec FC4510-60, ламинируют тонкими пленками и то не всегда на GMP Excelam 355. С планшетником надо правильно спозиционироваться, к нам часто приезжают копицентры просто порезать по контуру, т.к. В Питере мало планшетных плоттеров.
Так он же медленно работает. Как можно на нем заработать? Может они коробочки для герыча клепают? :-)
Скорость вполне нормальная, плюс печать, бумага, дизайн развертки. Ну а чем магнитики фигурные резать тиражами? Прямоугольные могут все.
А какие цены то примерно на продукцию? У вас же есть этот плоттер. Что режете, сколько имеете?
Тиражно 15-20 руб за погонный метр резки.
Manolis, ну на планшетном разве погонными метрами считают?
Manolis, для примера. На листе А3 будет примерно 15-20 наклеек. Сколько за резку надо брать в случае фигурной резки по контуру и резки например простыми полуовалами? И есть ли разница по цене при сквозной резке не плотного самоклея и подрезке самоклея без подреза подложки?
Я лишь идеологически могу ответить, но не по ценам за каждую работу - это к моим менеджерам и они уж насчитают. Плоттер у меня года три и при формировании прайса я как-то отдал это направление менеджерам рассчитать самостоятельно. Что и как они считали, на что ориентировались два года, я не в курсе. Просто по отчетам видел, что оборот не очень, но для окупаемости есть. И тут приходит ко мне один директор копицентра, говорит что сдал работу по вырезки коробочек, а ему насчитали резку дороже самого продукта. Пересмотрели тиражные цены, поняли что зашкаливаем, нашли в программе функцию расчета контура в метрах и приняли метр за 20 руб. Вне зависимости от фигурности, прямоугольности, насквозь или наполовину. Лишь пара коэффициентов за сложность или толщину материала - если два-три прохода ножа, то метры умножаются. Вроде теперь все довольны.
Имея такой планшетник мне нет смысла связываться с вырубкой и высечкой со штампами. Расходка лишь ножи по 50-70$ в полгода. Поэтому на Grandemark я облизываюсь, но он лишь в демозале. Я уже вложимся в планшетник, когда этого аппарата еще не было. 14000$ планшетник вполне можно быстро отбить даже на заказах посредников - владельцев мало, а заказов хватает - от открыток, до коробок и магнитиков, конвертиков для пластиковых карт и т.п. У каждого центра в отдельности работ не так много, а в сумме несколько салонов одного загрузят хорошо.
А что это за грандмарк? А посмотрел, похоже на ерунду :-)
Manolis, ну на планшетном разве погонными метрами считают?
В том и перец, что по аналогии с широкоформаткой, сначала считали кв м, и никто не понимал, почему нож проходит 4 отрезка, а платят за площадь! И почему тогда не порезать на роликовом резаке? Поскольку нож тупится от длины реза и вида материала, вот и более правильно считать погонным метром. Поэтому нельзя доверять расчеты женщинам: они редко отличают квадратные метры от погонных. :)
А что это за грандмарк? А посмотрел, похоже на ерунду :-)
Это он внешне так выглядит, а как аппарат для вырубки, высечки и биговки - незаменимая вещь для экономов. Я его мясорубкой называю: фиксированная высота между жестких валов. Металлические поддоны разных форматов, в которые укладывается форма (фанера, ножи, губка), сверху плотный коврик-марзан. На форму кладем листы с цифры, несколько слоев магнитного винила 0,4 мм, заламинированные листы, тачкавер и т.п. Крутим ручку и поехало. Между валами под давлением все вырубается и продукт готов. Визитки, фигурные открытки, магнитики, паззлы, коробочки, стикеры, информационные указатели, вобблеры и пр. Формы недорогие и надолго хватает (1-3 тыс руб).
Такие заказы по вырубке или фигуркам часто появляются. Если рассматривать линейку аппаратов для этих возможностей, то что можно иметь:
1. Режущий плоттер Cameo - 30 см, не очень толстые материалы, чуть заламинированные листы, магнит до 0,4 с трудом. 17000 руб.
2. Grandemark - 33000 - 50000 руб в полной комплектации - нужны недорогие формы ножей, но на тиражиках вполне достойная машинка.
3. Планшетник и сразу отрыв до 10000$. Это уже для профи, но еще не все возможно.
4. А потом планшетники от 20000$ до 95000 евро - там все.
а каких возможностей не дает планшетник за 10000$? не в плане размеров, а чисто функционально.
Я думаю, что толщина материалов дальше определяющий фактор. Что-то можно порезать за один проход, что-то за два-три, или невозможно. Ну и формат не всегда дает возможности развернуться по полной.
Manolis, картон фактурный в том числе 300гр режет? а заламинированный 30-40 микрон?
Ламинированные листы режет, а про фактурный я не знаю - надо своих спрашивать. Есть же толщины материалов в характеристиках. Если нужно, у меня есть специалист по плоттерам - пришлет инфо, или сделает пробы, или видео.
ну если ламинат режет, то фактуру и подавно. вот задумался.
brosko, Подождите! Вы и так уже девайс приобрели, следующим был Protopic!
я уже два с начала года приобрел. Но это же все мелкое, типа не в счет. Или давайте протопик по цене планшета. Кстати, я же не китайский планшет смотрю, а как вы и говорите, на вещь брендовую, правда опять таки не джиэмпи получается. :)
Manolis, нет конечно. Ламинаторов я в этом году не покупал еще
Manolis, а вам продажа планшета не интересна? хотя надо поглядеть что там с окупаемостью.
Хорошо бы инструкцию на 1080+.
Пусть бы для начала хоть на инглиш...
за инструкцию не уплочено :)
Manolis, а вам продажа планшета не интересна? хотя надо поглядеть что там с окупаемостью.
Продажа Graphtec мне очень интересна. Только его надо правильно выбрать - это бесконечный процесс. Сразу хочется и потолще материалы, и скорость и т.д. Может поставить дистанционно задачи и мы дадим все ответы. Что-то мы не в той ветке режущие плоттеры обсуждаем - нас затрут опять.
Хорошо бы инструкцию на 1080+.
Пусть бы для начала хоть на инглиш...
Я в понедельник уточню. Ведь ламинатор лишь заказан и инструкция в коробке. Должна быть еще от демо 355Plus, они одинаковые. Пришлю.
Manolis, а что там выбирать? 4500-50. Самый маленький. Ну или FC4510-60 по цене 4500-50 :)
Дайте e-mail, пришлем предложения. Лучше с биговкой, я думаю, легче будет собирать коробочки для визиток. Но убедительно может Nastasia рассказать про планшетники - это мой ведущий специалист.
за инструкцию не уплочено
Я бы по тихому попереводил/хоть и не супер мастер.../
Уверен, что в каком нибудь pdf_е у изготовителей инструкция есть.
а Graphtec FC4500-50 бывает со стендом напольным?
Manolis, brosko(собака)bk.ru
Manolis, я думаю на коробочках для визиток хрен заработаешь :)
http://www.fortland.net/userimages/Surelam_PRO_380.pdf
конечно есть
Штрек, У меня есть на серию Exselam на русском - работа похожа, в серии Plus немного добавлений и инструкцию должны были подготовить, поскольку ламинаторы едут в Россию. В понедельник вышлю.
а Graphtec FC4500-50 бывает со стендом напольным?
Вроде нет, сейчас не знаю. Вы за ноги платить не любите:)
http://www.fortland.net/userimages/Surelam_PRO_380.pdf
конечно есть
Зачем инструкции на Surelam, если едет Excelam 1080 Plus?
Manolis, я думаю на коробочках для визиток хрен заработаешь :)
Это культура продажи визиток - дополнительный доход. Мы еще пластиковые карты делаем - есть что вырезать. Но основное, конечно, магнитики - очень популярны.
ну я ни на визитках ни на магнитиках денег не делаю
Manolis, 380 и 1080 имеют одинаковые цифры в окончании. Думаю не далеко одно от другого ушло. Ну и у многих владельцев 380 как оказалось нет инструкции на русском. Вот, теперь будет.
Manolis, 380 и 1080 имеют одинаковые цифры в окончании. Думаю не далеко одно от другого ушло. Ну и у многих владельцев 380 как оказалось нет инструкции на русском. Вот, теперь будет.
Excelam и Surelam разные модели совсем. Я вышлю Штреку "правильную" инструкцию.
Вроде нет, сейчас не знаю. Вы за ноги платить не любите:)
ну как так, генералиссимус не знает есть ли стенд у такой недешевой штуковины как планшет.
если с сурелама снять башмаки, то получится екселам :)
ну я ни на визитках ни на магнитиках денег не делаю
Может Вы филиал откроете...
Excelam и Surelam разные модели совсем. Я вышлю Штреку "правильную" инструкцию.
а зачем высылать, разместите здесь ссылку, люди прочтут, скажут, ах какая вещь хорошая, и вам останется только контейнер побольше поискать.
ну как так, генералиссимус не знает есть ли стенд у такой недешевой штуковины как планшет.
Я знаю, что у дешевого, который рассматривается, ног нет. И все знать я не могу. Все, что мы продавали, были настольные варианты. Все вопросы по ногам всегда заканчиваются одинаково: три месяца ждать-что так дорого-сам сделаю. А мы лишь время тратим. И у меня есть менеджер, который этой темой конкретно занимается. Это ее работа, ее этому учили больше, чем меня. Я боюсь ввести Вас в заблуждение, а Анастасия с Вами пообщается более профессионально.
Manolis, кстати про филиал. Я по работе столкнулся с мелким оптовиком, который размещает заказы в москве и берет сувениры где-то в китае. Так он говорит, мне с тобой проще работать, несмотря на более высокие цены. И объяснил почему. Оказывается, в москве с ее мизерными ценами на полиграфию и все остальное, просто неудобно работать, большие расстояние, пробки, парковки и прочая фигня. В результате куча потерянного времени. А у нас все под рукой, все быстро и оперативно. Так что, добро пожаловать с субподрядами. Оснащение у нас может и не супер, но выше среднероссийского и думаю даже выше среднемосковского.
а зачем высылать, разместите здесь ссылку, люди прочтут, скажут, ах какая вещь хорошая, и вам останется только контейнер побольше поискать.
Ссылки же на описание моделей, но не на технические инструкции. Я планирую на новом сайте инструкции разместить для зарегистрированных пользователей. Но мне кажется, что по инструкциям редко делают выбор.
если с сурелама снять башмаки, то получится екселам :)
Surelam в два-три раза быстрее. И он выпрямляет листы! А с нового Surelam башмаки и так сняли.
Manolis, ну я даже теряюсь в догадках, от какой суммы вещь становится дорогой, если 10000$ это дешего.
Surelam в два-три раза быстрее. И он выпрямляет листы! А с нового Surelam башмаки и так сняли.
ну все, значит инструкции стали похожи :)
brosko, а оптовик из Москвы сам? Если он привозит сувенирку, то что делает у Вас? У меня лишь субподряд - бумажный офсет и лазерная гравировка. Остальное свое.
Я броско говорил: начни новую тему про планшетник.
Manolis, ну я даже теряюсь в догадках, от какой суммы вещь становится дорогой, если 10000$ это дешего.
Mimaki CF-2, CF-3, например. Они же под сотню тыс евро и берут. У каждого свои задачи. А серьезный Graphtec - серия 2250 от 20000$. Вакуум нужен, а мы на дешевом скотчем из баллончиков - не профи.
Я броско говорил: начни новую тему про планшетник.
Он нас запутывает! :)
давайте уже сюда с планшетником
http://copy-club.ru/poslepechatnaia-obrabotka/6208-planshetnyi-plotter-dlia-pechatnogo-salona.html
ну не у всех дорогих вакуум, как я погляжу.
Hank, а здесь удобно, и про ламинаторы и про планшеты. Еще немного и до теплых полов дойдем :)
а почему у 4500 элекстростатика или клейкий лист, а у 4510 клейкий лист или коврик? что за коврик и чем к нему крепить, как долго клейкий лист остается клейким?
Hank, а здесь удобно, и про ламинаторы и про планшеты. Еще немного и до теплых полов дойдем :)
Вы забыли про вакуумные коробочки для курицы!!!
да да, еще про ленточки не забываем.
Ваши ленточки мне напомнили Скальпеля. Он спаивал трубочки между собой в шлейф и называлось это ноу-хау молекулярная спайка. Так же и у вас с ленточками.
а почему у 4500 элекстростатика или клейкий лист, а у 4510 клейкий лист или коврик? что за коврик и чем к нему крепить, как долго клейкий лист остается клейким?
Разные модели и цены. Коврик как марзан с липким слоем. Расходный материал. Мне надо "звонок другу" :) Настя продает, дизайнеры режут. Я правда редко вижу, что они и как часто меняют. Месяц назад с измочаленным ковриком возникла проблема, что не во всех местах прорезает материал. Оказалось, что коврик от слоев скотча стал как дороги в России, а нужно иметь плоский лист. Ребята вырезали пластик 2 мм, положили на планшетник и жидкий скотч. Короче, менеджер даст общее описание, дизайнер поделится опытом эксплуатации и ответим на все вопросы. Ну а я подпишу командировку к Вам на запуск.
да да, еще про ленточки не забываем.
Ваши ленточки мне напомнили Скальпеля. Он спаивал трубочки между собой в шлейф и называлось это ноу-хау молекулярная спайка. Так же и у вас с ленточками.
У него нанотехнология, а мы работаем в ультразвуковом диапазоне.
про коврики кто-то говорил что надо делать чтобы коврик был всегда цел.
у меня вот такая фигня, когда долго о чем то говорю, у меня интерес ослабевает. Вобщем чето сомнения у меня на счет нужности этого девайса. Наверное куплю перфоратор JBI PUNCH 5000 под скрепление металлической спиралью.
Manolis, я вам точно говорю, броско ничего не купит. :)
у меня вот такая фигня, когда долго о чем то говорю, у меня интерес ослабевает. Вобщем чето сомнения у меня на счет нужности этого девайса. Наверное куплю перфоратор JBI PUNCH 5000 под скрепление металлической спиралью.
Значит Вам надо отсылать оборудование после второго вопроса.
Manolis, а я вам предлагал отсылать. Если мне что-то нравится, я покупаю молниеносно. Но думаю иногда долго, размышляю.
Manolis, я вам точно говорю, броско ничего не купит. :)
Два девайса с начала года не каждый себе может позволить. И его Протопик приходит через две недели!
Manolis, вы мне его привезите, поставьте, и я, как честный человек, через год вам верну долг :)
Manolis, а я вам предлагал отсылать. Если мне что-то нравится, я покупаю молниеносно. Но думаю иногда долго, размышляю.
Я ищу возможности. Но времена рассрочек прошли, есть лизинг. Я же не мультимиллионер.
если я буду сопротивляться и говорить, что у меня нет денег и я ничего не заказывал, свяжите меня и установите протопик вопреки моему сопротивлению.
куда ставить и где розетка я укажу в записке, которую вы без труда найдете в моем столе. Она будет подписана "для Манолиса. секретно."
Я не могу Протопик слать без пленок. Канцтоварный поставщик Вам его угробит. Лучше мне в Сочи на третьем этаже побывать в сказке! Ламинатор GMP с видом на море! Мечта!
понимаете жизнь какая штука, на протопик загорелся щас, но в этом году не могу, а на следующий год возможно уже и приоритеты другие будут. :)
Manolis, там я беру только пакетную пленку. А рулонную я беру в москау, в спец конторе. :)
понимаете жизнь какая штука, на протопик загорелся щас, но в этом году не могу, а на следующий год возможно уже и приоритеты другие будут. :)
Вы противоречите своим словам в конце 2011 года - тогда было сказано, что Протопик на 2012 год, а теперь опять следующий. У меня есть протокол!
Лучше мне в Сочи на третьем этаже побывать в сказке! Ламинатор GMP с видом на море! Мечта! Да там сказка черного цвета с запахом гари :). Для чего думаете берется большой ламинатор? Именно чтоб хоть одно белое пятно появилось на черном фоне, а запах нагретого клея перебил эту самую гарь :)
Manolis, там я беру только пакетную пленку. А рулонную я беру в москау, в спец конторе. :)
У меня есть отгрузка из Москвы спецпленок :) транспортные расходы не изменятся.
Manolis, не нужно пить с утра и поздней ночью :). Я говорил не в конце 2011, а в начале 2012 :)
Manolis, а что значит отгрузка из москау? Вы везете в москау и развозите по москве или там есть офис? и что тогда делает русском московский?
Значит пока не актуально, а покупки носят спонтанный характер.
Manolis, а что значит отгрузка из москау? Вы везете в москау и развозите по москве или там есть офис? и что тогда делает русском московский?
Я с Русскомом одно целое, практически. У Русскома есть бесплатная доставка по Москве и в том числе до транспортной компании. А у меня есть покупатели в Москве и по России, когда проще и дешевле сделать им отгрузку прямо из Москвы. А документы почтой туда-обратно. Это всем удобно и экономно. Могут же быть у меня покупатели, которые чего-то не получили в Русскоме, или не доехали до них. Цены у нас одни, а решения бывают разные.
Manolis, по идее они должны вам сделать козу, так как вы пасетесь на их территории.
и что такое спецпленка?
Пленка GMP. Если устраивает Индия или Китай, я не вмешиваюсь, а предлагаю варианты расширения спектра услуг. Либо когда с ламинацией есть проблемы. Вы заметили, что на форумах вообще никого нет, кто продает или консультирует по пленкам. Я уверен, что это не из-за отсутствия проблем с ламинацией.
Manolis, по идее они должны вам сделать козу, так как вы пасетесь на их территории.
Наоборот! Они меня поддерживают! В Москве у Русскома более 60 перепродавцов, а покупатели находят меня. Одно дело продать рулон, другое - продать решение.
Manolis, открою вам страшную тайну, почему мы, не москвичи, берем в инетмагазинах. Вот смотрите, обычный мой набор: тонер, запчасти, пленка, другая мелочь полиграфическая, плюс иногда просьбы найти непрофильный для них товар. Мне все собирают в одном месте. То есть, я не заказываю рулон пленки в русскоме, тонер в конике и так далее, это просто неудобно и дорого. Понимаете?
Manolis, вот вот, именно через этих перепродавцов мы и работаем. Что думаете я не знаю где купить напрямую ту или иную продукцию? Конечно всем все известно. Но собирать по крупицам нам неудобно. Поэтому например я работаю с конторой, с которой мне удобно работать как с единым поставщиком. У них договора вероятнее и с русскомом и цены не розничные, поэтому мы получаем товар по тем ценам что и если бы брали лично в русскоме. Так и работаем годами, всем польза, даже русскому :)
Понимаю и мы тоже думаем про такой магазин. Задача сложная. По расходке это понятно, ведь эти магазины работают с нами и снимают с нас часть вопросов. У них склад - это мы. Офис не нужен. Затрат только на девочек с компьютером и телефоном. Это отдельный бизнес и я его уважаю. Но я категорически против покупки там техники - ее должны ставить и сопровождать специалисты. Я не имею тут ввиду ламинатор или уничтожитель бумаг за 2000 руб.
Manolis, даже определенную технику мне по большому счету все равно где брать и я беру у них. Если возникают проблемы, все решается, даже проще чем если бы я брал непосредственно у экспортера, так как с годами появляется доверие.
Напрямую беру только то, что они не могут поставить. А так, даже протопик у них в прайсе есть :). И я его могу наверное купить даже дешевле чем у вас лично :)
А на счет сервиса. :) Мы в регионах до того непривыкшие к сервису, что нам вот лишь бы корпус приехал, а остальное мы сами выточим, прикрутим, закрутим и запустим :)
Значит продам Протопик инетмагазину для Вас :)
Ламинатор GMP с видом на море! Мечта!
Из того помещения, что я готовлю, вид на горы...;-)
"Лучше гор могут быть только горы" :)
лучше гор может быть только тропинка к морю не более 100 метровой длинны.
Значит там рядом трамплин и горнолыжная трасса. Главное, чтобы не было снежных лавин.
там рядом жд линия :), думаете случайно за копейки объект продавался?
Значит там рядом трамплин и горнолыжная трасса. .
Это в Красной поляне за Адлером - трамплины Русские Горки и трасса Роза Хутор, а жд не мешает, даже если рядом проходит.
Я тоже думаю, что Ж/Д не повлияет на качество ламинирования.
Manolis, как же не повлияет? дом трясется, штукатурка с потолка сыпется на ламинат :). Или у вас это типа фактурное ламининирование?
На сведенные валы ламинатора вибрации не повлияют. Штрек сказал, что делает ремонт, поэтому у него наверняка зеркальные потолки. Ну и пленки предназначены для защиты от механических воздействий. По ним теперь даже ходить начали и тепло получать. Теплые полы в каждый сочинский дом!
Manolis, какой зеркальный? У него обрешетка обмазанная глиной и побеленная известью гашеной. Поэтому во время прохода поезда с потолка все сыпется и падает на еще не заламинированную бумагу.
Если на крыше солнечные батареи, то вряд ли штукатурка на потолке. Придет Штрек - Вас опровергнет.
Manolis, какие батареи??? В сочах кроме чугуньих ни каких солнечных не слышали. Вы наверное спутали с солнечными ваннами :-)
Тогда греть будет Excelam Plus!
Пока он дождется его уже лето будет в самом разгаре
Все это время Штрека будет согревать мечта. Ожидание чуда. :)
Засоряем тему? Ага...:p
Домик капитальный/строен при социализме по гостам, а не как сейчас по ту всё вокруг/.
ЖД. далёко, кто был в Сочи и знает рн. Бытха, скажет спальный райончик/мимо моего дома за день машин 20 проедет и всё/. Насчёт задёшево - в 90х всякие варианты бывали и в 1993 сто шт.$ были очень даже серьёзные бабки. Третий этаж я надстроил/было два/.
зы. китаёзы .ля подвели - пару дней назад закидывал на третий эт. плитку/почти две тонны/. Сегодня начал прилаживаться клеить на пол - глядь плитка в еле заметных пятнах/ - на кофейном фоне на несколько единиц потемнее пятна разного размера и рисунка. Причём увидеть это дело можно только супер приглядевшись. В общем ВСЁ в возврат завтра. Плитка китайская, раньше разную брал, всё было в порядке.
Это же ее теперь с третьего этажа спускать!
Все это время Штрека будет согревать мечта. Ожидание чуда.
Я Манолису верю, не подведёт...
зы. передачи, вроде "поле чудес" не люблю/типа, ну дайте же мне выиграть этот кухонный комбайн... не интересно/:-?
ЖД. далёко, кто был в Сочи и знает рн. Бытха, скажет спальный райончик
зеленая роща рядом.
Это же ее теперь с третьего этажа спускать!
Спускать будет фирма у которой плитку беру лет 15... Надеюсь.
Вот по второму разу поднимать придётся/и нанял бы кого, да народ больше плачется, что по плохому живётся, а вот работать, так хрена.../
15 лет плитку покупает. Строитель что ли? :-)
15 лет плитку покупает. Строитель что ли?
хозяйство большое, пригляд нужен...:p
зы. я теперь понимаю как тяжело Манолису с Броской спорить - 2x2 у него точно не 4.:razz:
15 лет плитку покупает. Строитель что ли? :-)
или барыга? :)
не, я понял, он физик-теоретик - ему процесс нравится. :)
Штрек, а что вообще на этажах? Или планируется что? В сочах все гостиницы строят в преддверии, а он фигней занимается полиграфической :-)
Я думаю он бывший или функционер или зав. базой.
Я думаю он бывший или функционер или зав. базой.
Поживешь с моё, может чего и наживёшь.../если не пи.доболить, а делом заниматься/.
зы. я ж писал
физфак, музыкант, торгаш, компьтерщик, ну и багетчик... - где ты тут функционера увидел?
Не, делом заниматься не интересно :-)
Штрек, как удается совмещать физику и лирику?
Штрек, если вопрос по обоям ещё интересен - милости прошу в гости, на кофе/чай. Расскажу-покажу. Или сам приду... Если честно - очень хочется познакомиться.
Опять же про ламинатор мож чем помогу... показать не смогу т.к. пару месяцев назад отправил свой Excelam-Q1670RS обратно в Питер. На него в Питере есть загрузка, а в Сочи за полтора года пять заказов...
Позвоню, заеду...
Сейчас ни до чего/мать сильно болеет/.
Ок!
Маме - пожелания скорейшего выздоровления!
Красивый офис у малевичей однако
brosko,
это же Сочи! Здесь хороший понт - дороже денег! :)
brosko,
это же Сочи! Здесь хороший понт - дороже денег! :)
а что понтоваться?
насколько я понял, за 1,5года работы в Сочи, понт - это местная особенность(в смысле побережье, т.к. в Абхазии то же самое). М.быть морегорысолнце так действует на людей, может в воздухе что-то..?? После Питера глаз резало, а теперь нормально - привык и не обращаю внимания :)
p.s. to Hank: я, собственно говоря, тоже против понтов :) , но они были неотъемлемой частью типографии, по условиям договора.
Данный проект находится вне бизнес логики. Его вообще не должно быть, но он есть!
Мне и самому это удивительно и забавно.
Хорошие люди попросили помочь. Я согласился, но предупредил, что срок жизни их детища - месяца три четыре. Ребята сказали: "ок! мы успеем ..." и вот я здесь :( ... полтора года...
sansan, ну парадную офиса мы увидели, а что за ней?
за стеклянной перегородкой - мой кабинет/переговорная. Само производственное помещение 60квадратов, находится ч.з. 20ть метров по коридору.
Всё очень компактно и скромно ибо с ценами на аренду в Сочи - биде :(
sansan, а на производстве тоже такая красота?
на производстве - просто чистенько и аккуратненько :)
такой "богатой" отделки конечно нет :)
сменная обувь у работников и минимум один раз в день влажная уборка.
А зачем сменная обувь? У вас стерильное производство?
Офис красивый, с моим сараем не сравнить.
обычное цифровое, но к примеру: при попытке заламинировать широкоформатку интерьерного качества сколько статикой притянет грязи которая попадёт под ламинат?
А пыль которая убивает ленты переноса, фотобарабаны и т.д.?
А пыль которая на десятом квадрате какой нибудь дорогой плёнки попала в зону печати и появилась проплешина и для заказчика, на световом коробе, она как бельмо на глазу... в общем проще поддерживать чистоту, чем париться с браком и переделкой.
з.ы. опять же - для поддержания дисциплины очень пользительно. Если всё вокруг загажено - так и к работе народ относиться.
Офис красивый, с моим сараем не сравнить.
за свои деньги - никогда бы не сделал. Ну лишнее это. Перебор! Но отделкой офиса я не командовал. У нас договорённость, что я отвечаю только за производство. Дизайн и всякие художественные концепции - это забота нашего дизайнерского подразделения. Но, скажу честно, людям, которые приходят в офис - нравится.
sansan, уже хорошо то, что он просто есть. у нас как такового нет все совмещено и зона клиентов и производство и склад.
sansan, это конечно хорошо, но не исключает проблем с мусоринками в ламинате и прочим воздействием мусора на продукцию. А пыль для техники это ерунда, сам тонер та же пыль и не исключается попадание мусора через бумагу и так далее. Но посмотреть было бы интересно на производство. Вон я смотрю щас на сайте епсона барнаульская типуха, тоже чистенько, не стесненно.
sansan, уже хорошо то, что он просто есть. у нас как такового нет все совмещено и зона клиентов и производство и склад.
это очень удобно, единственно, что я бы сделал - стеклянные перегородки между офисной и производственными зонами. Очень это удобно. В европах видел - завидовал. Теперь особо продвинутые и у нас делают. Мечтаю о таком...
sansan, это конечно хорошо, но не исключает проблем с мусоринками в ламинате и прочим воздействием мусора на продукцию. А пыль для техники это ерунда, сам тонер та же пыль и не исключается попадание мусора через бумагу и так далее. Но посмотреть было бы интересно на производство. Вон я смотрю щас на сайте епсона барнаульская типуха, тоже чистенько, не стесненно.
как-то в 90е случился у меня был небольшой цех в Переяславле-Залесском.
Ничего особенного - экструдер +четырёхцветка флексо. Никак нормально запуститься не могли. Постоянный гемор с качеством. Попросил аудиенции у человека, который владел всем этим добром до нас с напарником и заработал на этом оборудовании на огромную флексу и поставил её в выкупленную местную фабрику. Не знаю, что там было до этого, но я пару раз вытер ноги в шлюзах, затем мне дали бахилы. Цех размером с половину футбольного поля и посреди него фигачит огромная флекса. Фигачит табачную упаковку для балканской звезды. А чистота такая, что с пола есть можно. Я естественно удивился, мол зачем такие сложности, а он сказал, что я наверное не представляю сколько стоит поменять пробитый песчинкой анилоксовый вал такого размера и сколько бумаги придётся закиповать в макулатуру из за сделанной этой песчинкой коцки...
потом было ещё несколько жизненных примеров...
в общем я не фанатик чистоты, но определённый уровень поддерживаться должен...
всё моё имхо..
всё, конечно исключить не возможно, но видел бы ты глаза широкоформатчиков приходивших ко мне на экскурсию. У которых бетонный пыльный пол или народ прям с жирной сочинской грязью в цех. Соответственно постоянные проблемы с качеством. Т.е. баннер 3м*6м запросто - типа кто там с 30-50метров рассматривать что-то будет, а вот интерьерное качество не дать. А у нас только интерьерка. Принципиально. От 400руб.квадрат.
brosko,
у нас, кстати довольно тесненько. В Питере такое же оборудование(плюс тиснилка и тампуха) на 200х метрах. А в Сочи смогли себе позволить только 60квадратов - так что очень всё компактно...
все совмещено и зона клиентов и производство и склад
Согласен, это не работа, а "мучение какое-то" ((с) Служебный роман)
В Сочи, некая типография построила себе здание из стекла и бетона. Решили собрать всё своё производство в одном месте. Здание практически всё из стекла. Очень "воздушно".
нраавицца... ((с) Борат)
но не исключает проблем с мусоринками в ламинате и прочим воздействием мусора на продукцию. А пыль для техники это ерунда, сам тонер та же пыль и не исключается попадание мусора через бумагу и так далее.
Именно поэтому надо и разносить "пыльное" и "чистое" производство, а не по принципу печать - постпечать. У меня пока, к сожалению, ламинация стоит в цехе постпечати. Куплю новый ламинатор и поставлю его уже в чистую комнату :)
И ламинаторша голой будет работать и бритой наверное :-)
PavelM, так какой ламинатор Вашей мечты?
PavelM, так какой ламинатор Вашей мечты?
Слава богу до состояния "мечтаю о ламинаторе" я еще не дожил :)
Слава богу до состояния "мечтаю о ламинаторе" я еще не дожил :)
Без этого Вы не клиент Манолиса :)
Точно! Моя задача: мечту сделать реальностью! Утюги в универсаме. :)
Это как в анекдоте про сенбернара :), большинству надо просто пописать, простите ламинировать, а об этом уж не престало мечтать :)
Банальность мечт не красит жизнь :)
bsdprint
24.04.2012, 00:16
При одностороннем (спина к спине, формат А3) ламинировании плёнкой Polinex PP (ок. 30 мкм) на ламинаторе Excelam 355Q бумага 250 гр. после разрезания слегка загибается в сторону ламината. Используется в качестве обложки для брошюры. Итоговый результат мне не очень нравится.
Поскольку новая серия использует раздельный нагрев валов, вопрос к залу: достаточно ли этого для нормального одностороннего ламинирования (в том числе и более тонких бумаг типа 115 гр.) или придётся всё-же смотреть в сторону Surelam?
Не совсем достаточно, поскольку нет выпрямляющего механизма. Даже в Surelam не всегда его хватает. Отключение нижнего вала (уменьшение на нем температуры) больше полезно при ламинации листов с двухсторонней печатью - тонер не пачкает нижний вал и последующие листы. Выпрямлению помогает лишь отчасти, в том числе и за счет большего расстояния между парами валов с вентилятором для охлаждения пленки.
Но лучше смотреть на Surelam и заказывать его за 3 месяца. Если к сезону, то пора делать авансовый платеж. До июля все ламинаторы выкуплены.
В Питер в демозал GMP поступили ламинаторы новой серии GMP Excelam Plus 355 и 1080. Раздельный нагрев верхнего и нижнего вала, продольные ножи для обрезки пленки вдоль, ревайндер для использования технологии GMP Fuser , для смотки подложки при холодном ламинировании, для ламинирования пленкой GMP Microcrystal.
Вот несколько фото новинок модели:
http://www.gmpspb.ru/anons/excelam_sale.html
http://www.gmpspb.ru/images/t_4069.jpg http://www.gmpspb.ru/images/t_4071.jpg http://www.gmpspb.ru/images/t_4073.jpg
scream2000
21.06.2012, 12:43
Добрый день, я новичек в полиграфии, только открываемся, приобрели ламинатор GMP Surelam 380 и у меня вопрос как обрезать плёнку с готового изделия обычным ножом или имеются специальные устройства обрыва?
Пленка обрезается обычным ножом. Желательно, чтобы пленка была Уже бумаги и у Вас был сформирован "Верный угол" - чистый угол листа без пленки. Тогда прижимая нож к краю бумаги, Вы отрезаете пленку на начале листа, а на конце листа остается "хвост". Потом, имея верный угол, можно листы рубить в гильотине стопой.
Нож, который расположен сзади ламинатора только финишный - обрезает последний лист - он перемещается на центр листа, протыкает пленку и движением влево-вправо отрезает ее.
Интересно, если Вы приобрели ламинатор GMP Surelam Pro 380, то почему Ваш вопрос не в родной ветке про эти ламинаторы, а в GMP Excelam Plus?
scream2000, У меня работники так наловчились резать канцелярским ножом заламинированное что аж диву даешься.
scream2000
25.06.2012, 08:20
Интересно, если Вы приобрели ламинатор GMP Surelam Pro 380, то почему Ваш вопрос не в родной ветке про эти ламинаторы, а в GMP Excelam Plus? Прошу прощения, что не туда написал, а за пояснения спасибо, в принципе я так и режу, но думал может есть какое нибудь автоматическое устройство, а то при больших тиражах трудоёмкий процесс получается.
Для автоматической обрезки существуют промышленные ламинаторы. Стоимость начнается от 30 000$.
Фу..., наконец-то дочитал.... Много интересного... особенно про Сочи.
AlexZander
31.01.2013, 23:04
Manolis, Приветствую, укажите, пожалуйста - какое пространство в сантиметрах необходимо для работы на ламинаторе "Рулонный ламинатор GMP Excelam-Micro 355RR", я понял, он с ревайндером?. Со всех сторон, включая верх, и размеры заряженного всеми пленками аппарата. Потребляемую мощность и вес аппарата. Есть ли станина для него и по чем? Или на стол можно установить (тогда размеры столешницы)? Задумался о покупке у Вас. Надо понять куда его устанавливать. Я понял, что на нем можно делать те же вещи, что и на Surelam II 380R? Спасибо
Почему именно Micro? Этой пленкой работают единицы людей в России. Вы нацелены ей ламинировать и мне включать эту пленку в складскую программу? У меня даже нет цены на эту модель ламинатора - только базовую продаем. Сам ламинатор настольный. Ноги на колесах опционально начинаются от 655-го. Я на заводе делал ноги на колесах со столешницей и ставлю на него разные ламинаторы и катаю их по залу. Где-нибудь заказать столик гораздо дешевле, чем родные ноги от 655-го с переделкой.
Минимально необходимо расстояние: стол офисный - 55-65 см на ламинатор и 40 см для листов подачи. Перед ламинатором место для стоячего человека с полусогнутыми локтями - порядка 80 см в зависимости от комплекции, сзади место для второго человека аналогично - отрезать листы. Ну а ширина столов 70-80 см. Высота стола стандартная и на нем ламинатор - как раз удобно подавать листы. Сам ламинатор высотой порядка 50 см. Если делать лишь катающийся столик, то надо иметь ввиду куда класть листы для ламинирования и готовую продукцию. Можно подумать о полке под ламинатором, либо приставной столик. Его фото можно посмотреть в портфолио внизу страницы http://gmpspb.ru/catalog/product/gmp_surelam_380
Серия Plus идет с ревайндером. Модель Micro имеет второй ревайндер и сепаратор для разделения основы пленки GMP Micronex от заламинированного листа. Редкий смельчак пользуется такой пленкой - это альтернатива лаку, но никто еще этого не понимает, что себестоимость похожа, а лакировщики в 3-4 раза дороже.
Характеристики ламинатора, мощность - http://gmpspb.ru/catalog/product/gmp_excelam_355_plus_micro_1
Там нет веса - корейцы с прошлого года стали умалчивать или забыли написать в каталогах, но он весит порядка 30 кг, относительно 25 кг простого Excelam-355Q (я не взвешивал, но апроксимирую вес).
AlexZander
31.01.2013, 23:42
Micro, потому, что решил - ревайндер только на нем. То есть - на Excelam-Plus можно делать Цифровой фьюзинг (выборочное глянцевание и голографирование)? Я новичок в ламинировании... Заламинированные листы не будут складываться "гармошкой" позади ламинатора? Чтоб после их отрезать друг от друга? Фото на Вашем сайте я смотрел много раз, читал о них, но, хотелось у Вас узнать, чтобы быть уверенным. О размерах, мощности и столе все понятно. Осталось выяснить различия между моделями и функциональностью. Если можно делать одно и то же, то скорость для меня пока не важна, так как у меня КМ с224.
Excelam Plus 355R - имеет переставляемый ревайндер (R - rewinder). Он переставляется либо до рулона пленки, либо за ним. Выборочное глянцевание и голографирование на нем как раз и делают, используя рулонные специальные пленки. Только не сразу понимают как это делать. Я заметил, что надо два-три раза рассказать и показать, чтобы в ответ услышать: "Круто!" Терпения хватит :) научу!
Когда заламинированные листы спускаются на пол в гармошку - я это считаю дурным тоном в ламинировании ленивого оператора. Если он один, то включи медленную скорость с оптимальной температурой, и, медленно поспешая, изволь отрезать каждый выходящий лист, успевая вложить последующий. Либо за ламинатором стоит второй человек. (Я, когда ламинирую нечто, привлекаю секретаря, маркетолога, которые не отвлекаются на клиентов каждую минуту - они режут и кладут стопку). Надо иметь ввиду, что ровной гармошкой листы друг на друга не лягут. Лишний пробел пленки, или небольшой нахлест нарушат гармонию укладки и будет куча-мала. В это время пленка остывает и клей окончательно полимеризуется. Даже двухстороннее ламинирование дас кучу загнутых, нераспрямляемых листов. Как потом сложить стопу и идти к гильотине? Что мы потом нарежем? В идеале, край листа по длинной стороне должен выходить за границу пленки - тем самым формируется "верный угол" (если не требуется ламинация в капсулу). Второй человек должен отрезать острым ножом пленку, прижимая нож к краю выходящего листа. Получается две стороны как чистый край листа, а с двух свисает пленка - можно рубить тираж.
С технологией Fuser есть одна логическая засада, которую я не могу решить уже год. Ревайндер на ламинаторе предназначен для использования спецпленок для глянцевания при работе с рулона на рулон. Изюминка этих пленок в многократном использовании - 5-7 раз. Но тиражей на такую работу на 200 м не бывает. Вы заглянцевали 10-30 листов, а на ламинаторе подающий рулон и смотанная часть. Эту пленку не снять, чтобы перевернуть и пройти второй, третий тираж, если ее на разрезать. Она же проходит под валом. Либо резать и потом склеивать скотчем, жертвуя листом, либо рулонную пленку используют для разовой работы, поскольку она существенно дешевле листовой А3, либо еще как-то, до чего я не додумался ни в Корее, ни в России по возвращению. На семинаре нам выкатят линейку ламинаторов на 5 мин, проламинируют, скажут Super и следующая линейка... Время на анализ и осмысливание нет, а потом мысли терзают. Но судя по тому, что покупатели стали брать рулоны - они зарабатывают и понимают как. Напоминаю, что помимо глянца или голографии, необходима пленка Silk Feel для обеспечения выборочного эффекта.
Скорость не самый важный параметр. Excelam Plus тут подходит, его скорость в два раза выше - 3 м/мин, чем у предыдущих моделей. В нем сейчас есть все, кроме выпрямляющего механизма. Это очень полезная штука. Я тащусь от работы на GMP Surelam II 380R!!! Считаю его на сегодня эталоном для цифры. Но у российской цифры сегодня мало денег, к всеобщему сожалению.
На 355-м листы будет загибать в сторону пленки при односторонней ламинации. Для решения этой проблемы используют различные приемы, но они не дают должного эффекта. Мои доводы пока не помогают :).
AlexZander
01.02.2013, 08:42
Так Manolis, "убили" последним постом... Рулонный ламинатор GMP Surelam II 380 R c ревайндером - там есть и выпрямитель еще... И делать можно на нем, все, что захочешь... Ок, аппроксимируя характеристики обеих моделей, я за 380R. Дверной проем 70 см., войдет ли он в упаковке? Мне понадобится некоторое время на окончательное понимание для покупки. С пленками на первое время и обучением позже определимся. Спасибо.
В дверной проем коробка пройдет, только что это он такой узкий? Не на кухню же... По пленкам все расскажу - наш ассортимент и возможности впечатляют.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot